Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ves: 2024. Ариадна

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. N акров

Сообщение ves » 28 окт 2024, 22:31

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Вот, кстати, а кто эта мудрая женщина по кукольному паспорту? Давно любуюсь, возможно, даже спрашивала, но не помню…

Это Марлена Эванс (Marlena Evans), какой-то сериальный персонаж, вроде как с ней регулярно случалась какая-то медицинская беда. Не знаю, насколько похожа, но бабушка из нее, по-моему, отличная.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты UPD: Пошла просветилась в словарь – оказалось, что «conservatory» – это зимний сад. Сижу, ржу над собой.

Да, названия иногда жутко с толку сбивают. Drawing room - это тоже, в общем, просто гостиная. Ну разве что там может мольберт стоять или стол для всякого рукоделия.
Надо сказать, что оригинальная планировка прям как родная легла на мои прикидки для этой семьи. Бабка садовод - и вот, даже летний сад в доме изначально имелся.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты А так, если что, подметать до обеда я тоже не согласна! В том, что касается домашних дел, я не жаворонок… Лучше уж перед ужином.

Ну, учитывая, что они все равно так или иначе в гостях проснутся и оденутся к завтраку, опосля пару раз тряпкой махнуть и забыть по мне так всяко лучше, чем до вечера эту бадягу тянуть, когда наоборот всем захочется вместе чем-нибудь интересным заняться. Это ж не то, что вплоть до самого обеда с пылесосом носиться. Сделал - и гуляй себе. :lol: Помнится, у меня в детстве на даче ежеутренняя влажная уборка двух комнат (подмести и вымыть пол) занимала минут 15 от силы.
А без оптимизации в такой толпе никак. Тогда только и будешь как дурак за каждым с тряпкой бегать. :P

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Не фанат, но начала рассматривать и увлеклась. Хорошо придумано и продумано.
Спасибо! Вот у меня теперь ручки тянутся еще что-нибудь распланировать и обставить. :icon_e_biggrin:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Гениально довел, ящитаю!

"Заказывайте ваши планировки нашей конторе!" :mrgreen:

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Накануне открытия

Сообщение ves » 31 окт 2024, 18:26

Праздники по-людски как-то не празднуются, так что в честь Хэллоуина у нас ночь в музее. Хранители Флоренс и Джеффри уже совсем готовы распугивать нечисть просвещением.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ves 31 окт 2024, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 31 окт 2024, 18:27

Скрытый контент: показать
Изображение Изображение
Изображение Изображение

______________________Изображение______________________
______________________Изображение______________________
________________Изображение________________

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 01 ноя 2024, 09:39

ves, красивые какие хранители!
На последнем фото Венера так печально смотрит на статую Ники, словно хочет стать её головой. Всё равно без рук, зато с крыльями! :D

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 01 ноя 2024, 13:13

Kenobi писал(а):Источник цитаты красивые какие хранители!

Kenobi,
Спасибо! А вот вспоминаю: не у вас ли я в свое время покупала Джеффри? На Тимирязевской же как раз встречались, нет?

Kenobi писал(а):Источник цитаты На последнем фото Венера так печально смотрит на статую Ники, словно хочет стать её головой. Всё равно без рук, зато с крыльями!

Точно! Не иначе, прикидывает, как из обоюдного недокомплекта соорудить нечто более-менее. :lol:

И первая всю башку свернула, соображая, как их вместе слепить. :icon_e_biggrin:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 01 ноя 2024, 15:21

ves,
ves писал(а):Источник цитаты А вот вспоминаю: не у вас ли я в свое время покупала Джеффри?

Кстати, вполне может быть! Если это Кен из Стартрека, он у меня точно был. :) В честь вероятного знакомства есть предложение перейти на "ты". :)

ves писал(а):Источник цитаты И первая всю башку свернула, соображая, как их вместе слепить.

Или заранее содрогается, представляя получившуюся гарп... кхм... сирену!)))

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 01 ноя 2024, 16:08

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Это ж не то, что вплоть до самого обеда с пылесосом носиться. Сделал - и гуляй себе.

Ну если всего 15 минут на уборку, тогда уговорили. :icon_e_biggrin: Уже едем в гости! :P

ves писал(а):Источник цитаты у нас ночь в музее…

Класс! Где удалось достать столько миниатюрных статуй и прочих экспонатов? Наш музей тоже жаждет чего-нибудь эдакого… 8)

ves писал(а):Источник цитаты Не иначе, прикидывает, как из обоюдного недокомплекта соорудить нечто более-менее. И первая всю башку свернула, соображая, как их вместе слепить.

Прямо как всякий среднестатистический кукольник. :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 02 ноя 2024, 00:22

ves, "В греческом зале, в греческом зале..."(с) - с разу пришло на ум :P И сразу Греческий дворик в Пушкинском :)
Здорово!
Зы" что характерно, дамы в это время выбирают красно-черное 8)

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 02 ноя 2024, 01:17

ves писал(а):Источник цитаты так что в честь Хэллоуина у нас ночь в музее

Какая классная идея! :clap:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 02 ноя 2024, 13:51

Kenobi писал(а):Источник цитаты В честь вероятного знакомства есть предложение перейти на "ты".

Kenobi,
С удовольствием принимаю! :D

Kenobi писал(а):Источник цитаты Или заранее содрогается, представляя получившуюся гарп... кхм... сирену!)))

Где-то читала, что дикие первые реставраторы иногда так и делали: могли легко приляпать к какой-нибудь Венере Таврической найденные руки от другой статуи. :mrgreen:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Уже едем в гости!

Little_Dream,
Добро пожаловать! :icon_e_biggrin:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Где удалось достать столько миниатюрных статуй и прочих экспонатов? Наш музей тоже жаждет чего-нибудь эдакого…

Годами собиралось всей семьей по всем средиземноморским поездкам. Некоторые прям точечные сувениры. Венера, например, с Кипра, где она по легенде родилась, а Ника - из родосского Линдоса, где жил мастер, ея изваявший. А вот "амфору" бронзовую я с детстве на помойке нашла. :D

Little_Dream писал(а):Источник цитаты
Прямо как всякий среднестатистический кукольник.

Ой, да. Я, когда смотрела "Мир дикого запада", сначала содрогнулась от их "холодного хранения", а потом подумала, что наши коробочки с запчастями, пожалуй, покруче будут. :icon_e_confused: :lol:

BRIDI писал(а):Источник цитаты "В греческом зале, в греческом зале..."(с) - с разу пришло на ум И сразу Греческий дворик в Пушкинском
Здорово!

BRIDI,
Спасибо! Так точно-с, ими и вдохновлялась. :P

Upd: а я только что тыквенного котика вырезала. Попозже кину фоточку обязательно. :icon_e_biggrin:

viola писал(а):Источник цитаты Какая классная идея!

viola,
Спасибо!
Последний раз редактировалось ves 02 ноя 2024, 14:56, всего редактировалось 2 раза.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 02 ноя 2024, 13:56

ves писал(а):Источник цитаты а я только что тыквенного котика вырезала. Попозже кину фоточку обязательно

:icon_e_surprised: там же такой сложный рисунок! Ждемс :P

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 03 ноя 2024, 12:53

BRIDI писал(а):Источник цитаты
там же такой сложный рисунок! Ждемс

Ну, я малость схалтурила: обошлась без усиков. :wink: Покажу попозже.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Ариадна

Сообщение ves » 03 ноя 2024, 12:58

А пока - стихийное продолжение про Снейпов - в двух частях, занудной и хулиганской.

По окончании Хогвартса Ариадна Снейп поступила на Биохимический факультет Лондонского имперского колледжа.

Изображение

В августе она блестяще и без всякого Конфундуса сдала BMAT и присовокупила к этому свои табели с оценками из пражской школы. Обычно при желании учиться в маггловских вузах волшебники себе эти табели просто «рисовали», ей же пришлось применить к своим более выборочные чары по отводу глаз от магических дисциплин, ибо отличных маггловских оценок у нее и так был полный набор.

Для карьеры в целительстве и зельеварении это была вполне ожидаемая траектория. Родители, собственно, ее и прикидывали. Каждый из них в свое время получал степень в лондонских колледжах: Имперском (Афродита) и Университетском (Северус). Естественно, не раз поспорили о преимуществах мозгов и сердца того и другого, и, как и положено в таких случаях, победила женщина. :P

И биохимия. Как ни странно, для Ади все решил случайно подслушанный в библиотеке Хогвартса разговора двух младшекурсниц. Одна рассказывала другой о маггловском биохимическом институте, в котором работает ее сестра, где разрабатывали средства лечения тяжелых новейших болезней.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=52756&start=3480#p5064573
(Поскольку аффтар в этом деле сам полный профан, подробностей он не придумал.) Этого оказалось достаточно, чтобы Ариадна утвердилась в мысли, что идти надо именно на биохимию, а не на медицину.

В июне, пока Ади сдавала Ж.А.Б.А., родители продали Северусову фамильную халупу в Паучьем тупике и купили для нее квартиру a-la Бриджит Джонс на полпути между кампусом Биохима и Косым переулком.

В октябре они как раз гостили у Ади. На следующий день после эпохальной встречи в поместье Долгопупсов:

- Вот здорово: и практика перенеслась, и тебя встретила, и родители дома! Сейчас перекусим, и познакомишься, наконец. У меня папа чай заваривает – ты такого нигде не найдешь.

Изображение

…Так, что не открывается-то? Аллохомора! На что тут закрыто? Хм…

Изображение
Последний раз редактировалось ves 03 ноя 2024, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 03 ноя 2024, 12:59

- Ади? Детка, можешь подождать минутку? Я сейчас тебя впущу …

Изображение
__________________________________________________________________ Изображение

- … Маам! Нет, я только на секундочку, мне ... сумку, там, на тумбочке, синюю - дай пожалуйста!

- Да, конечно, держи… Когда дома будешь?

Изображение

- Э… в восемь? Хочешь, я китайской еды куплю? Папе вроде понравилось…

- Отличная идея, давай.

Изображение

- Все, пока!

Изображение
Последний раз редактировалось ves 03 ноя 2024, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 03 ноя 2024, 13:02

- Что это было? Чай с твоими родителями отменяется?

Изображение

- Прости, кажется, они немножко заняты сейчас. :shifty:

Изображение

- Аа… Слушай, а им сейчас сколько лет?

Изображение

- Скорп, а давай ты оставишь свои измышления при себе?

Изображение

- Все, понял! Вернее, ничего не понял, молчу. Сумку понести?

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 05 ноя 2024, 10:21

ves, серьёзная у Снейпа доченька! Впрочем, при таких увлечённых родителях ещё хорошо, что пошла по зову сердца. А то бывает, что мечтал стать художником, а в семье все математики.
Матушка Ади меня каждый раз поражает своей колдовской внешностью. Ничего удивительного, что Сева не устоял!
Совсем засмущали бедного Скорпа. Но, впрочем, сам виноват, нечего нелепые вопросы задавать. :mrgreen: Зато быстро сориентировался и проявил рыцарские способности к перетаскиванию сумок!

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 05 ноя 2024, 16:21

Kenobi писал(а):Источник цитаты при таких увлечённых родителях ещё хорошо, что пошла по зову сердца. А то бывает, что мечтал стать художником, а в семье все математики.

Ну тут все было органично. Она с детства с энтузиазмом впитывала тонкости родительского ремесла, а любимыми ее поделками были шпаргалки-пособия для самой себя с ингредиентами и рецептурой зелий в рамочках. Ими у Сева теперь вся подсобка увешана. :mrgreen:

Kenobi писал(а):Источник цитаты vesМатушка Ади меня каждый раз поражает своей колдовской внешностью. Ничего удивительного, что Сева не устоял!

Да у него теперь это проторенный сценарий после напряженных психоэмоциональных моментов. :mrgreen: А тут вообще красота: дела переделали, дочка с утра в колледже, на работу не надо - когда еще так расслабишься? :lol:

Kenobi писал(а):Источник цитаты Совсем засмущали бедного Скорпа. Но, впрочем, сам виноват, нечего нелепые вопросы задавать. Зато быстро сориентировался и проявил рыцарские способности к перетаскиванию сумок!

Этого засмущаешь! :mrgreen: Да он и вправду особо ничего не понял - он же с другой стороны двери стоял - никуда не заглядывал. А вот обломчик знакомства с Северусом это у него уже второй получается. Первый был на прошлое рождество, но мы его до этого рождества прибережем. :wink:
Последний раз редактировалось ves 06 ноя 2024, 13:57, всего редактировалось 2 раза.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 ноя 2024, 18:11

Kenobi писал(а):Источник цитаты
Матушка Ади меня каждый раз поражает своей колдовской внешностью. Ничего удивительного, что Сева не устоял!

А мне она Софи Лорен напоминает. Ну во общем то недалеко :wink:
Какие аристократические ручки у Ади!
ves писал(а):Источник цитаты - Аа… Слушай, а им сейчас сколько лет?

Пинка под зад гаденышу! :evil: :mrgreen:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 05 ноя 2024, 22:32

BRIDI писал(а):А мне она Софи Лорен напоминает.

BRIDI,
И правильно делает! Именно ея светлым образом мы и вдохновлялись. :icon_e_biggrin:

Какие аристократические ручки у Ади!

Ухх, какая мутота была обрезать и шлифовать оригинальные тушкины вампирские когтищи! :evil: После обрезки вид - как будто их погрызли, а шлифуются плохо. У Бъорг та же история была.

Пинка под зад гаденышу! :evil: :mrgreen:

Да ладно, просто наивное подростковое хамство от смущения. Хотя в целом - правильно. :mrgreen:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 06 ноя 2024, 17:37

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Естественно, не раз поспорили о преимуществах мозгов и сердца того и другого, и, как и положено в таких случаях, победила женщина.

Извечное веселенькое противостояние мозгов и сердца. :icon_e_biggrin:

ves писал(а):Источник цитаты - Прости, кажется, они немножко заняты сейчас.

Нет, ну чем это таким они могут быть заняты? :eh: Да еще в их преклонном возрасте… :mrgreen:

ves писал(а):Источник цитаты - Скорп, а давай ты оставишь свои измышления при себе?

То есть я ведь правильно понимаю, этот добродушный блондинчик у вас взят на роль Скорпиуса Малфоя?

Судя по фейсу оригинального кукольного Драко Малфоя, там был жуть какой характер. Или его сын все-таки не такой засранец? :P

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты А мне она Софи Лорен напоминает.

Ну точно же! :D Повезло Снейпу с женой – красавицей и умницей. ;)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 06 ноя 2024, 21:16

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Нет, ну чем это таким они могут быть заняты? Да еще в их преклонном возрасте…

Ну да:
"- А чего это вы в темноте сидите?
- Телевизор смотрим."
:mrgreen:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Повезло Снейпу с женой – красавицей и умницей.

Не то слово! :icon_e_biggrin:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты То есть я ведь правильно понимаю, этот добродушный блондинчик у вас взят на роль Скорпиуса Малфоя?

Судя по фейсу оригинального кукольного Драко Малфоя, там был жуть какой характер. Или его сын все-таки не такой засранец?

Не, он ваще не засранец, как по мне. Это Драко был папашиными гонором и папашиными же ожиданиями с детства задр... обвешанный, но сам потом оказался отцом гораздо более вменяемым. К тому же у них семейная трагедия: у Скорпа там мама в его школьные годы от родового проклятия умерла. А самого Скорпа все с детства считали тем самым проклятым дитем Волдеморта, поэтому он немножечко отрастил фамильную малфойскую броню показной самоуверенности, но без мерзкого гонора и вседозволенности.

Шепотом: правда среди поттероманов принято плеваться в сторону "Проклятого дитя" и не считать его каноном, но я принадлежу к меньшинству, которому оно как раз чрезвычайно нравится, ибо психологичненько и ставит любимых героев в ракурсы, в которых они себя даже представить не могли. 8)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 ноя 2024, 22:32

ves писал(а):Источник цитаты Именно ея светлым образом мы и вдохновлялись.

Моя мама, как и всякая девушка 50-х собирала фото актеров. Маленькой мне эти ее альбомы подсовывала, что бы ребенок не мешал готовить :P В моей душе боролись за первое место Софи Лорен и Джина Лоллобриджида (чумовые фото в вечерних нарядах). Но победила Элизабет Тейлор :lol:

ves писал(а):Источник цитаты , какая мутота была обрезать и шлифовать оригинальные тушкины вампирские когтищи!

:shock: Вот почему я не опознала руку! 8)
ves писал(а):Источник цитаты Ну да:
"- А чего это вы в темноте сидите?
- Телевизор смотрим."

Ага, тоже это на ум пришло :wink:
ves писал(а):Источник цитаты "Проклятого дитя"

А я ведь так и не читала! И вообще про нее забыла... :icon_e_confused:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 07 ноя 2024, 00:53

BRIDI писал(а):Источник цитаты Моя мама, как и всякая девушка 50-х собирала фото актеров.

Класс! У моей тоже были такие. И еще пачки открыток с артистами балета. Я их тоже все время перебирала.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Маленькой мне эти ее альбомы подсовывала, что бы ребенок не мешал готовить

Мудро! :D

BRIDI писал(а):Источник цитаты В моей душе боролись за первое место Софи Лорен и Джина Лоллобриджида

Как, по-моему, и в душах всей мировой публики. У них там про меж собой даже какая-то вендетта была, пишут, на тему первенства.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Но победила Элизабет Тейлор

Эх, а у меня все-таки София.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Вот почему я не опознала руку!

Там такое когтятко было - брр! :icon_e_confused:

BRIDI писал(а):Источник цитаты А я ведь так и не читала! И вообще про нее забыла...

Очень рекомендую. Хотя бы для того, чтобы проверить: вызовет оно желание плеваться или нет.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 09 ноя 2024, 14:49

ves писал(а):Источник цитаты И еще пачки открыток с артистами балета. Я их тоже все время перебирала.

О! 8) А у моей не было. Но т.к. я занималась в детстве балетом, то папа брал меня старейшую в Библиотеку им.Толстова (на Каширке), и мне там выдавались горы литературы по балету. Я и читать не умела еще - картинки смотрела :icon_e_wink:
ves писал(а):Источник цитаты У них там про меж собой даже какая-то вендетта была, пишут, на тему первенства.

Ага) Ну как их сравнивать - у Джины идеальные пропорции, а у Софии все утрировано, Джину наш зритель знает по "Собору Парижской богоматери", а фильмов с Лорен ого-го!
ves писал(а):Источник цитаты Там такое когтятко было - брр!

Но итог отличный! 8)
ves писал(а):Источник цитаты Хотя бы для того, чтобы проверить: вызовет оно желание плеваться или нет

:icon_e_confused: Прям вот так?... Поищу тогда сначала отрывки в инете...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»