Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 21. Разговор.

Сообщение Fibella » 26 июл 2021, 22:31

21. РАЗГОВОР.

Изображение
Мне казалось, я сплю и вот-вот проснусь. Утром мы втроем завтракали и Бекки восторженно болтала о новых нарядах и куклах, которые ей обещал Кит. Я укоризненно посмотрела на нее — куда делась моя упрямая, диковатая дочь! Кажется, она окончательно покорена Китом и Гроверстоуном.
Изображение
Мне бы следовало радоваться этому, но я не могла. При мысли о Брюсе у меня засосало под ложечкой, ибо от меня он мог отречься, но Бекки мне не отдаст без боя, и я должна приготовиться к этому.
Изображение
Едва я начинала думать о нем, мне делалось тоскливо и страшно, и я ужасалась тому, что совершила. Я оставила мужа и свой дом, немыслимо! И пусть он сам вынудил меня, рана от этого кровоточила ничуть не меньше. Нам с Китом было хорошо вместе, но боль внутри, жестоко когтившая грудь, оставшаяся от былой нашей с Брюсом любви, глуше не становилась, и даже нежность Кита не могла ее утишить. И я пряталась от нее в его объятиях, тщетно надеясь изгнать ее из сердца. Я поделилась с Китом своими опасениями насчет приезда Брюса, но он был спокоен и лишь улыбнулся мне.
- Не тревожься об этом, Блисс. Он не сможет забрать ТВОЮ дочь. Я этого не позволю.
Изображение
Эти короткие осенние дни были наполнены нежностью и ожиданием грозы. Вечером, когда няня уводила Бекки в детскую, мы жадно бросались в объятия друг друга, он любил меня исступленно, понимая, что наше внезапное счастье может вот-вот рухнуть. Наверное Кит знал меня даже лучше меня самой, знал, чтобы Брюс ни творил, я люблю его, даже теперь…
И на краткий миг я представила, какой могла бы быть жизнь здесь, с Китом и Бекки, спокойная, ровная, полная уважения и нежности ко мне… Но правда в том, что я отчаянно тосковала по Брюсу, жестокому, упрямому, …
Два дня я позволяла себе думать, что это мое положение может длиться вечно, внутренне собирая свои силы для встречи Брюса. И он приехал, в тихий послеполуденный час, пока Бекки с няней гуляла по саду. Я стояла у окна, зябко кутаясь в шаль, меня била дрожь, пока всадник приближался, ибо я знала, чувствовала — это Брюс!
Изображение
Он спешился, не глядя по сторонам, пошел к дому и я в страхе отпрянула от окна, велела горничной забрать Бекки из сада.
Изображение
Я дрожала, как осиновый лист, неслышно ко мне подошел Кит, положил руку на мое плечо, хотел обнять, но перехватив мой отчаянный взгляд, остановился.
- Если ты не хочешь говорить с ним, предоставь это мне.
Я немо покачала головой. В самом деле — я не боюсь его, он не заберет Бекки! Я боюсь только себя…
Мы встретились в гостиной, он стоял в дверях, в напряженной, знакомой мне позе, глядя на меня исподлобья.
- Здравствуй, Блисс.
Изображение
Я едва нашла в себе силы ответить что-то вразумительное, жадно глядя на мужа. Он был угрюм и мрачен, лицо его кривила судорога, пробегавшая по плотно сжатым губам.
- Где Бекки?
Изображение
- Нет! - сколько Кит не уверял меня, что здесь моя дочь в безопасности, я едва не закричала. - Нет! Ты не можешь ее забрать! Я была тебе хорошей женой, но ты вынудил меня уйти!
- Ты решила это сама, - тихо сказал Брюс, поглядев на меня. И столько в его взгляде было усталости, гнева, боли, что я задохнулась.
- Я приехал за своей дочерью, где она? - повторил Брюс, он коротко поглядел на Кита, остановившегося подле меня, и этот тяжелый взгляд будто пригвоздил меня к месту, но и разозлил одновременно. Да как он смеет презирать меня после всего, что сам сотворил с нашим браком! После всех месяцев, что относился ко мне хуже, чем к последней служанке! Я вздернула подбородок, отвечая на его взгляд. Кит легонько обнял меня за талию, привлекая к себе. Первым моим порывом было отстраниться, но я сдержалась. Брюс смотрел на меня со странной смесью презрения и ревности.
- Робекка в своей комнате наверху, - ответил вместо меня Кит.
Изображение
Брюс усмехнулся нехорошей ухмылкой.
- Ее комнаты в Рат-Крогане, там ее дом и ее место! - он шагнул к лестнице, но Кит преградил ему дорогу. Он отодвинул меня в сторону, спокойно остановился перед разъяренным Брюсом.
- Робекка никуда с Вами не поедет, милорд, - отчеканил Кит. Из его голоса исчезла мягкость, так хорошо знакомая уже мне, и я обмирая наблюдала за ними обоими, безотчетно прижав руки к груди.
- И как же ВЫ помешаете мне забрать мою дочь? - тихо, с едва сдерживаемым гневом спросил Брюс. - Ее мать вольна оставить свою семью, но Бекки — моя дочь, моя по закону, и она здесь не останется!
Изображение
- Еще шаг, милорд, и проведете остаток дня в тюрьме, - предупредил Кит, не шелохнувшись. - Поскольку наш брак с Блисс аннулирован полгода назад, по закону Робекка рождена еще в этом союзе и следовательно, Вы, милорд, не имеете к ней никакого отношения! А за похищение ребенка Вашего сюзерена Вас повесят.
Изображение
Господи, как он спокоен! По Брюсу я видела — еще одно слово и он ударит Кита, и про себя я взмолилась, чтобы он не взял клинок. Но похоже Кит и не подозревает об этой опасности, его лицо было непроницаемо. Брюс смотрел на него в бешенстве и потихоньку на его сумрачном, перекошенном лице проступало ошеломление, ненависть. Он сжал кулаки, но не двинулся с места, не ударил Кита, как я опасалась.
Изображение
Долгую страшную минуту они молчали, застыв, как каменные изваяния. Я переводила взгляд с одного на другого. Брюс — мой муж, отец моих детей, я любила его самозабвенно и горячо, господи, я и сейчас, в эту проклятую минуту, люблю его! Кит — лучшее, что было в моей жизни, тогда почему же так больно, словно я опять переживаю свое бегство из дома. Неужели с этим не покончено и муке этой не будет конца?! Кит перехватил мой отчаянный взгляд и наверное все понял.
- Уходите, лорд Грэхем.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 20. Пустой дом. с.224

Сообщение Nasty » 26 июл 2021, 22:38

Вместо того чтоб поговорить по душам ещё больше накалил обстановку.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 21. Разговор. с.225

Сообщение Fibella » 26 июл 2021, 22:41

Он хотел поговорить с Блисс, признать свою неправоту и необоснованность всех обвинений. Но сейчас, увидев их вдвоем, увидев, как по-свойски Кит ее обнимает, понял, что они - любовники, и разговор коснулся лишь возвращения Бекки. Честно, когда я начинала эти серии писать, думала, ну смирит свою гордыню, пусть молит ее о прощении. Но это ж Брюс... Чтоб этот гордец еще просил... язык наверное у него отсохнет... Так что не знаю, КАК он будет ее возвращать(

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 26 июл 2021, 23:03

Ох, навертели они оба, конечно. Как сложно бывает, вроде бы оба любят, оба хотят быть вместе, но багаж тянется такой, что не известно, как быть теперь. Я не могу простить Брюсу очень многое, но мое сердце его и не любит, поэтому это все пустое. Пока она его любит, у него всегда остается шанс ее вернуть. Но если заберет Бекки, то получит в ее лице врага. Надеюсь, что до этого не дойдет. Шантаж ребенком самое неприятное, что может быть.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 26 июл 2021, 23:14

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Но Тамичке вон все у меня можно

Тамина
Fibella писал(а):Источник цитаты И он любит Блисс, не просто хочет или влюблен, а именно любит, хоть и понимает, что безнадежно.

Печально:( Блисс явно с ним не останется:(
Fibella писал(а):Источник цитаты тем более у Кита уже есть пара, в новом сезоне про них будет)

Я надеюсь, он будет любить ее? Так же как Блисс или даже сильнее...
Fibella писал(а):Источник цитаты Я переводила взгляд с одного на другого. Брюс — мой муж, отец моих детей, я любила его самозабвенно и горячо, господи, я и сейчас, в эту проклятую минуту, люблю его! Кит — лучшее, что было в моей жизни, тогда почему же так больно, словно я опять переживаю свое бегство из дома.

Бедняга Блисс... вот жеж :evil:
Последний раз редактировалось AnyCrystal 18 мар 2022, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 26 июл 2021, 23:46

Выкуси, Брюс! :clap: Официально ты - никто. Думай теперь, что делать.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 27 июл 2021, 00:32

Fibella писал(а):Источник цитаты ИФ был бы еще малолетний юнец неопытный - тогда ладно, но не когда за сорок!
Ох...вот да.
Fibella писал(а):Источник цитаты Боюсь, как бы Блисс себя не вела, он бы все равно решил, что она хочет уйти. Впрочем при его таковом обращении это неудивительно(
Ну что, хотел - получил :clap:

Fibella писал(а):Источник цитаты - Поскольку наш брак с Блисс аннулирован полгода назад, по закону Робекка рождена еще в этом союзе и следовательно, Вы, милорд, не имеете к ней никакого отношения! А за похищение ребенка Вашего сюзерена Вас повесят.
Шах и мат буквально. Тоже интересно, как все повернется, вроде Брюсу крыть нечем :crazy:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 27 июл 2021, 01:47

Кит, как он тверд и спокоен. Думаю, что он предполагал, все, что может сделать Брюс, но все равно не дрогнул. Понравилось, как он обнял Блисс, надо сразу показать, кто в доме хозяин 8) И Бекки не отдал, просто идеальный мужчина!
Брюс, думай, думай... :twisted:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 27 июл 2021, 10:28

Да блин. Теперь мне за Брюса тревожно.
Приезжает - а у Блисс с герцогом такой уже фэмили-лук. И ребенка оттяпали. Как бы его кондратий не хватил :icon_e_surprised:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 27 июл 2021, 11:10

Выкуси, Брюс! :clap: Официально ты - никто. Думай теперь, что делать
. Ахах, я так долго хотела нечто подобное сказать, да стеснялась :clap:
Брюс своими загонами и поведением своими же руками утопил возможность все исправить. Я вот совершенно не знаю, ЧТО теперь нужно сделать, чтобы она его простила и вернулась. Последним "гвоздём в крышку" стало вот это желание забрать дочь от матери.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 27 июл 2021, 11:47

Нуууу блин,
Я сам погубил, уже не вернуть,
Тебя не хранил, и проклят мой путь.
А сердце, как лёд холодит,
Мой прерван полёт, позади
Всё то, чем я жил,
И кого я любил....

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 27 июл 2021, 12:04

Пусть остаётся с Китом, она раз она смогла полюбить другого и второй раз получится. Ей с ним хорошо, он сможет позаботится о ней, к тому же её дочь и он нашли быстро общий язык.
Брюс сам во всём виноват. У него осталось трое детей, путь о них позаботится.

Junie
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Junie » 27 июл 2021, 15:21

viola писал(а):Источник цитаты такой уже фэмили-лук

Ага, все в бордовом бархате, и даже Бекки.

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 28 июл 2021, 12:18

Бедный мужик! Как бы его вразумить? Так нехватает Нессы, думаю она нашла бы нужные слова и Брюсу и Блисс. У Брюса только одна дорога - идти к Блисс на поклон, пока она его ещё не разлюбила.
А Ребекка хотя и малышка, но любит своего папу, вот как Блисс объяснит ей всю эту ситуацию?
Надя, забыла в прошлый раз написать про детишек) Идеальное сходство получилось с уже юными ребятами. Том особенно прекрасен, потому что очень люблю этого кукела :angel:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 29 июл 2021, 12:03

Догнала историю, вот это накал эмоций и чувств. Очень жаль Блисс, сколько всего ей приходится переносить. :cry:
Понимаю Брюса, ему тоже не позавидуешь, но в своей ревности и обиде на жену он зашел слишком далеко. Гордыня его до добра не довела.
Теперь еще и дети от этих размолвок страдают. :(
Кит мне нравится, такой спокойный и уверенный в себе. А что с его братом, он все же окончательно умер? :roll:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 авг 2021, 22:19

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Как сложно бывает, вроде бы оба любят, оба хотят быть вместе, но багаж тянется такой, что не известно, как быть теперь. Я не могу простить Брюсу очень многое, но мое сердце его и не любит, поэтому это все пустое. Пока она его любит, у него всегда остается шанс ее вернуть.

Ты во всем тут права! И ее любовь держит на краю эти отношения, не его, а ее любовь...
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Но если заберет Бекки, то получит в ее лице врага. Надеюсь, что до этого не дойдет.

Кит ему не позволит!

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Печально:( Блисс явно с ним не останется:(

Нет...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я надеюсь, он будет любить ее? Так же как Блисс или даже сильнее...

Даже сильнее, уже скоро!!! :twisted:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Бедняга Блисс... вот жеж

Скоро ее мучения закончатся)

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Выкуси, Брюс! Официально ты - никто. Думай теперь, что делать.

Хее-х, даа, хлебнул он унижения за все эти месяцы отвратного отношения к Блисс! :twisted:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ну что, хотел - получил

Точно! Бумеранг прямо!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Шах и мат буквально. Тоже интересно, как все повернется, вроде Брюсу крыть нечем

Ему и нечем, кроме прямого разговора с Блисс, по душам...

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Кит, как он тверд и спокоен. Думаю, что он предполагал, все, что может сделать Брюс, но все равно не дрогнул. Понравилось, как он обнял Блисс, надо сразу показать, кто в доме хозяин

Да, Кит прекрасно знает, кто такой Брюс Грэхем, и отдавать эту женщину не собирается... Не учитывая только мнение и желания самой Блисс...

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Приезжает - а у Блисс с герцогом такой уже фэмили-лук. И ребенка оттяпали. Как бы его кондратий не хватил

Чуть не хватил, Оля! Но он "оценил" издевку судьбы!

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Брюс своими загонами и поведением своими же руками утопил возможность все исправить. Я вот совершенно не знаю, ЧТО теперь нужно сделать, чтобы она его простила и вернулась. Последним "гвоздём в крышку" стало вот это желание забрать дочь от матери.

Он испортил все, что можно, почти все. Его может спасти только желание Блисс и ее выбор.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Нуууу блин,
Я сам погубил, уже не вернуть

Так и есть, Нина! Он слишком долго и планомерно гробил свой брак...

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Пусть остаётся с Китом, она раз она смогла полюбить другого и второй раз получится. Ей с ним хорошо, он сможет позаботится о ней, к тому же её дочь и он нашли быстро общий язык.

Блисс думает над этой возможностью...

Junie,
Junie писал(а):Источник цитаты Ага, все в бордовом бархате, и даже Бекки.

Наконец- то нашла, куда выгулять детское платьице) И бордовый так идет рыжим)

katypu83,
katypu83 писал(а):Источник цитаты Бедный мужик! Как бы его вразумить? Так нехватает Нессы, думаю она нашла бы нужные слова и Брюсу и Блисс. У Брюса только одна дорога - идти к Блисс на поклон, пока она его ещё не разлюбила.

Согласна во всем, Катя! Жизнь и особенно последняя встреча с Блисс вразумят Брюса! Если они не смогут, то не сможет уже ничто!
katypu83 писал(а):Источник цитаты А Ребекка хотя и малышка, но любит своего папу, вот как Блисс объяснит ей всю эту ситуацию?

Ей не придется, сама поездка в Гроверстоун заняла меньше недели.
От детишек и особенно Тома - спасибо)

Andromede,
Andromede писал(а):Источник цитаты Понимаю Брюса, ему тоже не позавидуешь, но в своей ревности и обиде на жену он зашел слишком далеко. Гордыня его до добра не довела.

Да, гордыня довела его до порога дома ненавистного герцога, пусть хлебнет!
Andromede писал(а):Источник цитаты Кит мне нравится, такой спокойный и уверенный в себе. А что с его братом, он все же окончательно умер?

Спасибо от Кита) Про Каина больше нет известий...

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 01 авг 2021, 22:21

Fibella писал(а):Источник цитаты кроме прямого разговора с Блисс, по душам...
Вот тут то Блисс наверняка и простит ему все...эх... :icon_e_confused:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 22. Брюс. Финальная серия.

Сообщение Fibella » 01 авг 2021, 22:23

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Вот тут то Блисс наверняка и простит ему все...эх...
Да, все предсказуемо, Свет) Ну и исходя из нрава Блисс, она, как любая уязвленная оскорбленная женщина, еще любящая своего мужчину, хотела, чтобы он признал свою вину и просил прощения.

Дорогие друзья, хотя история уже далеко ушла вперед, я все никак не могла дописать финальную серию, прикидывая и так, и эдак. Все уже поняли, что единственная не сыгранная карта Брюса - это честность с женой. Признать свои ошибки, равно как и свою к ней любовь. но как же нелегко было заставить этого упрямца заговорить, ууу... И серия все откладывалась и откладывалась... В итоге я написала ее, но оказалась совершенно без сил, моральных, снимать. Извините меня, помещу ее под спойлер без фото. А вместо этого побалую вас простофото компании)

22 СЕРИЯ. БРЮС.

Скрытый контент: показать
Брюс уехал, оставив меня в таком смятении, что я не могла есть, не могла спать, и металась по комнате, как дикий зверь в клетке. Мне хотелось закричать или разрыдаться в голос, что уодно, лишь бы каменная тяжесть с моей груди наконец исчезла. Бекки предусмотрительно забрала няня, и мы с Китом остались одни в гостиной. Он тихо подошел ко мне и обнял, и я не сопротивлялась, хотя внутри меня зрел протест. Мне было слишком больно сейчас даже говорить. Но наверное Кит знал меня даже лучше, чем я сама. Он ласково поцеловал меня в макушку, притягивая к себе, наклонился и наши губы сошлись. Но это не было похоже на вчерашние наши поцелуи, я не отвечала ему, не могла.
- Блисс… Останься со мной, сейчас, - с жаром шепчет он в мои сомкнутые губы, и я только немо качаю головой, растерянная, истерзанная своей жестокой любовью и мукой от ее потери.
- Кит, ты же знаешь…
Его рука на моей талии напряглась.
- Знаю, но я не могу отпустить тебя… к нему, - наконец выговорил он. Я горестно покачала головой.
- Ты тоже хочешь распоряжаться моей судьбой…
- Да, - соглашается Кит, и меня поразила жесткость и страсть в его голосе. - Но думаю, ты позволяешь это лишь одному мужчине…
В его словах неприкрытая горечь, но не осуждение, и уже за это я благодарна ему. Мы еще несколько минут стоим обнявшись, но не как любовники, больше нет. Я ищу утешения у человека, который меня понимает.
Ночью я спала в гостевой комнате. Кит без возражений отпустил меня, но его тоскливый потемневший взгляд сказал все, что он не облек в слова. Я понимала, что мучаю его не меньше, чем Брюс меня, но ничего не могла поделать. Нет, моя жестокая часть не хотела ничего делать, она желала Брюса. Я была зла на него за то, что он испортил наше хрупкое спокойствие, зла на себя, что отчаянно тосковала по нему.

Брюс приехал утром. Я смотрела, как он поднимается по ступенькам, и сердце мое грохотало в такт его размашистым шагам. Его лицо было сумрачным, вчерашняя мятая рубашка и колючая щетина на щеках, запавшие глаза свидетельствовали о такой же бессонной ночи, какую провела я накануне. Я стояла и смотрела на него, ожесточенно борясь с предательской пронзительной нежностью к этому мужчине. Мы долго молчали и я не хотела говорить первой, не зная, с чем он пришел ко мне.
- Блисс… - он смотрел на меня, молча, мучительно хмуря брови, как бывало, когда он тщательно подыскивал слова в разговоре.
- Я был последним идиотом, Блисс… Что не поверил тебе тогда… Я хотел верить своей уязвленной гордыне и обиде… А должен был — тебе…
Ошарашенная, я стояла посреди гостиной с гулко колотящимся сердцем и молчала. Я все еще не могла поверить, что он сказал это, что он приехал не для того, чтобы унизить меня или отнять Бекки. Но он не был пьян, и я поверила. Брюс криво усмехнулся, заметив, как я оглядываю его.
- Нет, Блисс, я не пил ни капли… Господи, до чего мы дошли, если ты думаешь, что я могу говорить это лишь на пьяную голову… - он яростно взъерошил волосы на затылке, и наши взгляды наконец встретились, и я на миг задохнулась, ибо мне знакомы были и отчаянная тоска и любовь, и застарелая обида, что мучали его.
- Блисс, я не слишком надеюсь на твое прощение… Знаю, я заслужил худшего. Все последние месяцы я боялся, что ты уйдешь от меня… - он никогда не умел говорить красиво и изящно, как Каин, или просто, как Кит. Но я знала его грубоватую прямоту. Никогда, никогда бы Брюс не сказал того, чего не думает на самом деле! Я все еще стояла не двигаясь, мне казалось, мы оба сейчас балансируем на крепостной стене Рат-Крогана и малейший порыв ветра может сбросить нас вниз, в пропасть.
- Когда-то я говорил тебе, что мне не нужна больше никакая другая женщина, - хрипло выговорил он, прожигая меня взглядом. - Так оно и было, Блисс. Так и есть до сих пор. Вернись домой…
Он смотрел на меня с мукой, глазами побитого пса, и я крепко стиснула зубы, ногти мои впились в ладони. Невыносимо было видеть его таким!
- Зачем? - одними губами произношу я. Жестокая мстительная моя часть тихонько шепчет мне, что он никогда не простит и не смирится с тем, что я и Кит стали любовниками, что он сам толкнул меня в объятия герцога. - Твои обвинения не беспочвенны. Теперь.
По его лицу пробежала судорога боли, но он совладал с собой, хоть я и знала, чего это ему стоило.
- Я знаю, - глухо сказал он. - Это не имеет значения… - Он посмотрел на меня, в его глазах была смертная тоска и почти что отчаяние.
- Больше ничего не имеет значения, Блисс… Если ты не вернешься.
Мое сердце рвалось к нему, как бы отчаянно я не сопротивлялась этому. Я ли сделала движение ему навстречу, или он заключил меня в объятия, но мы стояли посреди гостиной Гроверстоуна, и его ладони нежно и крепко обнимали мои плечи, а я в изнеможении уткнулась лбом в его камзол и металлические пряжки царапали мне щеку. Это были счастливые минуты. Вся темная боль и обида оставили меня, схлынули, и под ними я обнаружила то, что всегда было незыблемым — мою любовь к нему, к Рат-Крогану и моей семье. Да, я всю свою жизнь буду помнить и любить Каина, часть моего сердца отдана ему и ничто не в силах этого изменить. Я не стала говорить это Брюсу, тем более мне кажется, каким-то непостижимым образом он ЗНАЕТ это, всегда знал. Но все остальное — оно его навсегда, ибо я не мыслю своей жизни вдали от него и моего дома. Я знала, что впереди будут и недомолвки, и взаимные обиды и ссоры, ибо такое не проходит в один миг, как от тяжелой болезни не излечиваются в один день. Но сейчас мы верили, что у нас есть силы, и терпение, и время исправить все. Я обвила руками его шею, и Брюс наконец-то меня поцеловал, но в этом поцелуе не было страсти, было нечто большее — все наши общие прожитые дни, воспоминания о наших детях, обо всем хорошем и плохом за эти десять лет. Он ласково, осторожно погладил мою мокрую щеку.
- Я обещаю тебе, Блисс Даррох-Грэхем, больше ты никогда не будешь плакать по моей вине. А теперь давай вернемся домой…

Кит попрощался со мной и Бекки в доме, и Брюс оставил нас наедине, хотя я знаю, чего это ему стоило. Бекки бурно радовалась приезду отца, и теперь я понимала, что не могла бы лишить ее этого. Китом же я буду восхищаться всю оставшуюся жизнь. Я никогда не встречала человека щедрее, благороднее и честнее его. Он был грустен, но улыбнулся мне.
- Береги себя, Блисс.
Я обещала. Безотчетно коснулась его колючей щеки.
- И ты береги себя, Кит. Ты обязательно встретишь…
- А вот этого не надо, - он покачал головой, и я умолкла на полуслове. - Оставь мне право тосковать по тебе и любить тебя. Мне будет достаточно знать, что у тебя все хорошо.
Мы оба понимали, что это ложь, но мир по большей части жесток, и мы тоже. Я уезжала домой, туда, где всегда было мое сердце. Теперь уже покидая Гроверстоун навсегда.

День нашего возвращения был не праздничный, и это было хорошо. Все шло своим чередом, хотя дети не умели скрыть своего волнения и радости, да и я тоже. Но вечером, когда все разошлись спать, меня охватила тревога — теперь мы оставались один на один с нашими призраками. Я сняла платье, оставшись в одной сорочке, Брюс стоял поодаль, и на его потемневшем лице отражалась мучительная борьба с собой. Сердце мое ухнуло в пропасть, но я произнесла спокойнее, чем ожидала:
- Если ты не можешь оставить прошлое в прошлом, отпустить это, то уходи сейчас! Иди ночевать в другую комнату. Но если ты остаешься, то принимаешь то, что произошло, и что мы с тобой решили. И никогда больше мы не будем возвращаться к этому!
Медленно он взялся за ручку двери и запер ее на щеколду, а потом снял рубашку…
Первые дни после моего возвращения были наполнены нежностью и осторожностью нас обоих, но постепенно все вошло в свою колею. Воспоминания, как бы ни была велика отчаянная решимость сохранить их, тускнеют и гаснут и больше не причиняют такой острой боли. Я столько лет была между двумя мирами — Гроверстоуном и Рат-Кроганом, что теперь испытывала огромное облегчение. Временами я ловила на себе его испытующий отстраненный взгляд и тогда знала — он думает о произошедшем. Я и сама думала, но никогда не жалела о своем выборе.
К середине осени я поняла, что жду дитя. Брюс принял это спокойно, с тихой радостью, ни словом, ни взглядом не дав мне понять, что ревнует или думает, что это может быть дитя Кита. Я поделилась с ним его тайной. Когда наш сын появился на свет, первые руки, какие он узнал — были руки его отца. Он был смуглый и темноволосый, мы нарекли его Брайаном. И качая его у своей груди, я наконец осознала, что судьба дала мне все, о чем я мечтала или просила ее когда-то. Я заплатила за это высокую цену и тогда самонадеянно полагала, что мы с ней в рассчете...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 22. Брюс. (финальная серия сезона) с.225

Сообщение Fibella » 01 авг 2021, 23:28

И немного фото Бекки в домашнем платье для Рат-Крогана)
Моя старая школьная юбка полегла смертью храбрых :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 авг 2021, 01:02

Он так бесился когда она была не виновна и так спокойно принял новость что ЭТО случилось, самый противоречивый мужчина.
Ладно, Блисс сделала выбор, пусть будет счастлива.

Юные очаровательные затейницы.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 авг 2021, 01:05

Nasty писал(а):Источник цитаты Он так бесился когда она была не виновна и так спокойно принял новость что ЭТО случилось

Потому что почти потерял ее. Снова. И он тоже сделал выбор. Иногда любовь подобна безумию, а иногда - прозрению)

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 02 авг 2021, 02:44

Ну теперь-то обстоятельства их больше не разделят? Пора бы уже этому прекратиться, теперь очередь их детей совершать ошибки. :)

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 02 авг 2021, 05:13

Надя, отличная повесть - суровая и правдивая как жизнь.
Очень нравятся наряды героев, они идеально вписываются во временную эпоху.
Юбка сдалась не зря :) замечательный наряд. Смотрела недавно видео про наряды тех веков, они так и выглядят :wink: Молодец.

Надя, как ты декорации все хранишь? Прикупила тут румбокс, а теперь не знаю куда эту громадину воткнуть :crazy:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 02 авг 2021, 08:26

Как хорошо, что Брюс наконец-то все осознал и вернул жену домой.
Жаль Кита, счастье его в обществе Блисс было недолгим. :roll:

Бекки прелестна! Юбка полегла не зря) Наряд ей очень идет. :clap:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 02 авг 2021, 10:38

Fibella писал(а):Источник цитаты но как же нелегко было заставить этого упрямца заговорить, ууу

Заставила наконец! Осознал! Рада, что они все же воссоединились. Они - такие как есть - друг другу нужны.

Fibella писал(а):Источник цитаты Я знала, что впереди будут и недомолвки, и взаимные обиды и ссоры, ибо такое не проходит в один миг, как от тяжелой болезни не излечиваются в один день. Но сейчас мы верили, что у нас есть силы, и терпение, и время исправить все

Сил им и терпения!

Наряды атмосферные :clap:

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 02 авг 2021, 12:05

Хорошо, что для героев случился хеппи энд! Надеюсь, что Блисс никогда не пожалеет о своем решении, а Брюс оправдает ее доверие :angel:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 авг 2021, 13:07

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Ну теперь-то обстоятельства их больше не разделят? Пора бы уже этому прекратиться, теперь очередь их детей совершать ошибки.

Да, куда им уж под старость лет выкидывать еще фортели) Зато да, пришло время детишек :twisted:

ekka,
ekka писал(а):Источник цитаты отличная повесть - суровая и правдивая как жизнь.

Спасибо большое, Катя! Мне хотелось суровое)
ekka писал(а):Источник цитаты Очень нравятся наряды героев, они идеально вписываются во временную эпоху.
Юбка сдалась не зря замечательный наряд. Смотрела недавно видео про наряды тех веков, они так и выглядят Молодец.

Мерси) Я залипла на аутфитах из "Чужестранки" еще в пору, пока смотрела сериал, и "Полдарк", наряды Демельзы - просто чудо, на них ориентировалась я и мастерицы, которых смело можно назвать художниками по костюмам нашей истории)
ekka писал(а):Источник цитаты Надя, как ты декорации все хранишь? Прикупила тут румбокс, а теперь не знаю куда эту громадину воткнуть

Ох, это боль! Мебель по большим почтовым коробкам в платяном шкафу, "стены" Рат-Крогана - на верху шкафа лежат)

Andromede,
Andromede писал(а):Источник цитаты Как хорошо, что Брюс наконец-то все осознал и вернул жену домой.

Спасибо) Я не представляю его с кем-то другим. как и ее с Китом...
Кита ждет его собственная судьба) Но она все равно тесно связана с Блисс.

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Заставила наконец! Осознал! Рада, что они все же воссоединились. Они - такие как есть - друг другу нужны.

Заставить его было нелегко, он оттягивал это, как мог :evil:
viola писал(а):Источник цитаты Наряды атмосферные

Спасибо, Оля)

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Хорошо, что для героев случился хеппи энд! Надеюсь, что Блисс никогда не пожалеет о своем решении, а Брюс оправдает ее доверие

Наверное хеппи-энд был бы. если б Блисс выбрала Кита. С Брюсом ей никогда легко не было, но она его любит)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 5 сезон. 1. Бекки.

Сообщение Fibella » 02 авг 2021, 13:09

Ну что ж, поехали :wink:
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 5 сезон. 1. Бекки.

Сообщение Fibella » 02 авг 2021, 13:16

1. БЕККИ.

Рат-Кроган, 10 лет спустя
На южном выгоне наконец-то поставили новые ворота. Прежние сшиб новый жеребец, которого везли по Тракту из самого Ротерема. Но теперь Брюс вполне мог оценить стать животного. Огромный, в четыре локтя в холке скакун злобно косил глазом на объездчика, нипочем не желая ходить под седлом. Чертов торговец держал его в тесном стойле и кормил впроголодь, немудрено теперь, что у зверюги злобный нрав. Брюс с сожалением покачал головой. Если не удастся приручить его, придется пристрелить — слишком опасно держать такое животное вблизи остальных, как бы он не покалечил более смирных лошадей.
Изображение
Сам он уже не взялся объезжать его, Блисс не пустила его, да и годы берут свое — старые раны, о которых он не вспоминал годами, ныли в любую непогоду. Что ж, наверное Блисс права — пусть лошадьми займутся молодые. В прошлом сезоне он нанял двух объездчиков, да и местные парни из окрестных деревушек — почти все отличные наездники. Правда Айлин даст им всем фору, - при мысли о дочери Брюс невольно улыбнулся. Его гордость, его девочка. Видела бы ее сейчас Эсме! Айлин выросла в тихую миловидную девушку с каштановыми волосами и темными материнскими глазами орехового цвета. Нрав у нее тоже был материнский — тихая, послушная, но несгибаемая, как и сама эта земля. Иногда Брюс с тоской думал, что Айлин в ее семнадцать уже пора выдать замуж, но все никак не мог решиться окончательно. Соседский паренек, сын старого Фергюссона давно заглядывается на Айлин, да и она не против, но все же… Как она так быстро выросла! ОН покачал головой. Еще недавно он на руках носил ее в поле и Айлин мягко агукала в его надежных объятиях, а теперь совсем скоро придется отдать ее чужому мужчине, мужу… Слава богам, хоть Бекки еще слишком для этого юна. При мысли о младшей дочери он нахмурился. Хоть Брюс и обещал Эсме любить их всех одинаково, Бекки он любил чуточку больше и признавался себе в этом. Разве могло быть иначе, если она — дочь Блисс! Но к своим неполным пятнадцати Бекки Грэхем была обладательницей копны непокорных медных волос и буйного капризного нрава, который она усмиряла только в присутствии отца, точнее его угроз высечь ее за очередную шалость. Хотя видят боги, он ни разу не поднял на нее руку, чертовка накрепко держала его сердце в своих руках с момента появления на свет. Мальчишки — другое дело, даже девятилетний Брайан давно уже был знаком с отцовским ремнем, над чем постоянно посмеивались старшие дети… Как бы то ни было, Бекки — его любимица, и он гнал от себя даже мысли о возможных кандидатурах в мужья ей. Нет, не в этом году, и не в следующем, хотя Блисс настойчиво возвращалась к этой теме из раза в раз, но он только отмахивался. «Бекк слишком мала!» - отрезал он. Супруги переглянулись и Блисс не стала больше спорить. Бекки исполнилось пятнадцать, ей было столько же, сколько и Ваноре, когда та умерла. И хотя в Робекке не было ни хрупкости, ни болезненной бледности ее тетушки, Блисс прикусила язык.
Поглощенный мыслями о девочках, он обогнул конюшни и уже собрался идти в дом, когда услышал приглушенные голоса, один из них принадлежал Томасу, второй он не разобрал, но голос был женский, и Брюс ухмыльнулся. Мальчишка вырос, раз затащил на сено какую-то доверчивую девицу. Ну что ж, ему полезно, главное, чтоб не обижал девчонку.
Изображение
Брюс повесил седло на крючок, потянулся к ведру с колодезной водой и застыл. Кровь бросилась ему в голову, застя глаза и весь проклятый мир, ибо он узнал голос девушки — это была Бекки!
Изображение
Изображение
- Погоди… Том, постой… - она захихикала, приглушенные голоса, возня среди ароматного летнего сена.
Изображение
- Бекк, я с ума по тебе схожу… - горячо зашептал Том, неумело шаря по ее голому бедру под ворохом юбок. Бекки шумно выдохнула, развела колени, позволяя его пальцам ласкать ее смелее.
Изображение
- Бекки, позволь мне… - он прижался губами к ее плечу, и она хрипло застонала, когда его пальцы проникли внутрь, но тут же оттолкнула его, тяжело дыша, села на сене.
- Стой! Я сказала, нет! Разве ты не понимаешь, нам нельзя…
Изображение
- Почему нельзя? Я прямо сейчас пойду к отцу… Мы с тобой не кровные родичи, никакие законы не запрещают нам пожениться!
Бекки досадливо сморщила веснушчатый нос, поправляя растрепанные волосы и сползший лиф платья, обнажающий маленькую острую грудь.
- Потому что, глупый, я за тебя не выйду, - терпеливо, с затаенной нежностью, принялась объяснять она. - Подумай сам, Том, что нас ждет… Нет уж, не желаю я становиться женой сельского лорда, от которого воняет навозом и лошадьми… Я хочу стать кем-то! Герцогиней… или графиней… Миледи Робекка, - она мечтательно вздохнула, не замечая, каким жадным голодным взглядом пожирает ее Том.
Изображение
Бекки всегда была такой — взбалмошная, необузданная, капризная, как редкая бабочка — вроде и рядом, а в руках не удержишь. Том знал, ему нельзя о ней даже думать, это все равно, что вожделеть Айлин, а она ему — сестра. Правда была в том, что Бекки ему никто по крови, и вот уже три летних месяца они тайком встречались, и она позволяла ему все больше, обоих захватила эта недозволенная жгучая игра, и Томас отчаянно надеялся, что однажды Бекки позволит ему все до конца, а уж дальше он пойдет к отцу, молить о благословении и прощении…
- Ну-ка, вставай, миледи Робекка! - громовой голос разнесся по конюшне, заставив обоих вздрогнуть.
Изображение
Томас подскочил, как ужаленный, наспех натягивая спущенные штаны, а Бекки замерла, круглыми глазами глядя на отца. ОН едва владел собой. Его Бекки, любимица, обожаемая малышка сидела на сене, бесстыдно раздвинув ноги, с голой грудью, полураздетая!
- Милорд… Отец… - Томас натянул рубаху, повернулся к окаменевшему Брюсу, но такой у того был вид, что Том осекся на полуслове, только теперь осознав, какой глупостью были его мечты просить у Брюса Грэхема руки Бекки!
В руке хозяина Рат-Крогана до сих пор оставался хлыст и мгновенье он сам непонимающе смотрел на него. Кулак, сжимающий гладкую рукоять, подрагивал. Томас попятился, но поздно. Его ожег удар сыромятной кожи, хлесткий и точный, но Том не вскрикнул, пытаясь укрыть собой Бекки. Это еще больше разъярило Брюса.
Изображение
- Отойди от нее! - прохрипел он, замахиваясь снова, и снова… Удары сыпались без остановки, и Томасу подумалось, что Брюс может убить его тут. Он потянул за собой Бекки, но та вырвала свою руку.
Изображение
Подхватив скомканный жилет, Томас припустил с конюшни бегом. Бекки, хоть и смертельно боялась сейчас отцовского гнева, вздернула нос, в упор поглядела в перекошенное лицо Брюса.
Изображение
- Он тебе что-то сделал? - с трудом, хрипло произнес он, отшвыривая хлыст. Бекки все молчала, не опуская глаз.
- Отвечай!
Изображение
- Нет! Не больше, чем я позволила! - выкрикнула наконец она и залилась слезами.
Изображение

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". Fibella: "Затмение". 5 сезон. 1. Бекки. с.225

Сообщение Terninka » 02 авг 2021, 14:20

Ох, и Бекки) С такой штучкой родителям только седеть да сердце хвататься) Детишки им подбрасывают поводы для волнений.
Рада, что Брюс в свое время все-таки образумился и смог признать свои ошибки. Да уж, как все непросто.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»