Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fosski: Фоссавиль. Мрачные сказки зимнего леса.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fosski: Фоссавиль. Новогодняя сказка. Часть 3. Заключительная.

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:21

Обе принцессы радостно зааплодировали:
- Ах, подарки! Какая прелесть!
- Интересно, что же там?
- Вы можете распаковать их прямо сейчас, - сказала Снегурочка, копаясь в телефоне, - А я буду снимать распаковку в сторис!
Изображение

Золушка и Белоснежка с большим удовольствием принялись потрошить свои пакеты. Снегурочка снимала их для своего инстаграма, а Снеговичок наблюдал за ними с любопытством.
Изображение

- Румяна! До чего же чудесный оттенок! - обрадовалась Золушка, разглядывая коробочку румян.
- И тени тоже хороши, - Белоснежка повертела в руках палетку и теней и взглянула на Снегурочку, - У тебя ведь сейчас на веках такие же?
- Ага! - кивнула та, - Мне они понравились, я и для вас такие же купила!
Изображение

- Ох, какой огромный тюбик крема для рук! - поразилась Золушка, - Белоснежка, у тебя такой же?
- Да, точно такой! - ответила Белоснежка, - На долго хватит!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:23

- О! Духи! - в один голос воскликнули принцессы, и открыв флаконы, тут же их понюхали, - Нееет, не мой аромат!
Изображение

- Давай меняться! - одновременно сказали Золушка и Белоснежка и обменялись бутыльками.
Изображение

- Наверное, Снеговичок пакеты перепутал! Вся косметика была одинаковой, а духи я выбирала индивидуально для каждой из вас, - заметила Снегурочка, - Теперь они попали к своим хозяйкам.
- Ох, дорогие принцессы! Я этого не знал! - переживал Снеговичок, - Я прошу прощения за свою оплошность!
Изображение

- Ничего страшного! - улыбнулась ему Золушка и достала еще одну палетку косметики, - Ах! До чего же прелесно!
- Не волнуйся, всё в порядке, - утешила Снеговичка Белоснежка и показала ему свою палетку, - Смотри, сколько здесь оттенков теней! И зеркальце!
- Вот это да! - восхитился Снеговик, - Хорошо, что Снегурочка разбирается в косметике! Я бы не справился, если бы сам выбирал подарки для принцесс!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:24

- Девчонки, есть девчонки! - посмеивался в бороду Дед Мороз, наблюдая за щебечущими принцессами, - Но с ними Снегурочка хотя бы знакомыми словами разговаривает!
Изображение

- А теперь селфи с принцессами для моей инсты! - объявила Снегурочка, когда её подружки рассмотрели свои подарки.
Изображение

- Ой, давай ещё раз, я моргнула! - пожаловалась Золушка.
- И подними повыше камеру, пожалуйста! - попросила Белоснежка, - С этого ракурса у меня второй подбородок виден!
Изображение

После получасовой фотосессии, наконец, была выбрана одна-единственная фотография, где все три девушки себе понравились! И принцессы, поблагодарив за подарки, отправились по домам.
- А может, стоит сходить в этот солярий? - спросила Золушка подругу, - Как думаешь?
- Даже не знаю... - вздохнула та, - Загар смотрится красиво, но тогда я уже не буду Белоснежкой!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:25

Не прошло и пяти минут после ухода принцесс, как пожаловала ещё одна гостья, с метлой в руке.
- Заждались, яхонтовые мои? - загадочно улыбаясь спросила она, - Ну, так встречайте звезду сегодняшнего вечера - великолепную и неповторимую Бабу-Ягу!
Изображение

- Баба-Яга?! Ты ли это?! - Деда Мороза поразил непривычный внешний вид сказочной злодейки.
Изображение

- Я это, я! Не узнал, Морозушко? - Баба-Яга игриво поморгала глазками, - Впрочем, и не мудрено! Теперича я красавишна писаная! Токо шо с салону и шоппингу!
Изображение

- Ой-ёй-ёй! - Снеговичок не понял, новый облик Бабы-Яги это хорошо или плохо, но на всякий случай испугался.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:27

- Вау! Очешуенно! - одной Снегурочке понравилось преображение бабуси, - Просто бомба! Дай, я тебя сфотаю!
Изображение

- Погоди, Снегурочка! Оп-ля! - Баба-Яга кокетливо выставила бедро из высокого разреза на платье, - Теперича можно фотать!
- Крутяк! - Снегурка с небывалым восторгом щёлкала камерой.
Изображение

- Ты что творишь?! - Дед Мороз схватился за голову.
- Пущай все знають, шо у Ягинюшки нога не костяная вовси! - с удовольствием позировала Баба Яга, - Не даром жеж на антицулитный массаж ходила!
Изображение

- Давай совместную фотку! Ягуся, ты просто огнище! - заходилась восторгом Снегурочка, - И бабусей тебя назвать уже язык не поворачивается! Какой кайф, что ты пошла со мной в салон!
- А то! Вот токось в солярию не успела, - отвечала Баба-Яга, позируя на камеру, - Ну, ничаво, в другой раз схожу! А фотогрАфу ты мене на вацапу скинь, я в "Одноклассники" выставлю. Пущай тамошние кикиморы от зависти зеленеють!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:29

- Что же это творится? - переживал Дед Мороз, - Такими темпами Снегурочка всех сказочных персонажей поменяет! Что же от сказок останется? Как же традиции?
Изображение

Буран с Дымкой тоже удивлялись, таращась на Бабу-Ягу. Теперь от неё пахло не мухоморами да полынью, а духами заморскими!
Изображение

- Так, фото с Ягой сначала в пост в инсте, затем в сторис. Теперь Ягусе в вацап, - Снегурочка быстро-быстро тыкала на экран смартфона, - Надо ей тоже аккаунт в инсте запилить! Бабуся хайпанёт нехило!
Снеговичок с любопытством следил за действиями Снегурки, хоть и не понимал что всё это значит и для чего это нужно.
Изображение

А Дед Мороз тем временем пытался вразумить Бабу-Ягу:
- Опомнись, Ягинюшка! Ты же сказочный персонаж и должна соответствовать своему образу! Тебе, как-никак, уже больше трёхсот лет! Куда ты так вырядилась?
- Ничаво я тебе не должна, старый ты зануда! - парировала та, - Я хоть и Баба-Яга, но прежде всего женьччина! А всё, что женьччина должна, это быть красивой хоть в осемнацать, хоть в триста лет!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:31

- Я исчо в солярию схожу и буду просто пэ-э-эрсик! - Яга мечтательно протянула последнее слово.
- Скорее уж урюк... - проворчал Дед Мороз, - Ну, зачем? Зачем тебе это надо?
- Тьфу! Ты совсем глухой, старый пень? - подосадовала Баба-Яга на не понятливость собеседника, - Говорю же, красавишной быть хочу! Авось, и замуж пойду!
Изображение

- Замуж? За кого? - ошеломлённо спросил Дед Мороз.
- Ну уж не за тебя, старого глухого пердуна! На таку ягодку кто помоложе и покрасивше нужон! - бросила Яга через плечо, оправившись получать подарки.
Изображение

Устроившись на стуле, Баба-Яга закинула ногу на ногу и подмигнула Снеговику:
- Касатик, выдай-ка подарочки Ягусе-красотусе!
- Сейчас-сейчас, Бабуся-Ягуся! - засуетился Снеговичок.
- Для тебя я просто Ягуся, яхонтовый мой! - кокетничая, хлопала глазками Яга.
Изображение

- Вот! Самовар! - Снеговик снял со шкафа самовар в упаковке, - Расписной и с позолотой!
- Красота яка! Ляпота! - умилилась Бабуся.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:32

- А где ж самый главный подарочек, касатик? - хитро улыбнулась она, осмотрев самовар, - Я исчо один заказывала!
Изображение

- Ой! Забыл! - Снеговик хлопнул себя ладонью по лбу и принялся искать второй подарок.
Изображение

- Вот! - он достал красиво украшенный свёрток.
Изображение

- Давай сюды! Порадуй Ягусю! - Баба-Яга в радостном предвкушении тянула к нему руки.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:34

- Терпёжу нет, поглядеть надось! - быстро и ловко она разворачивала подарок.
Изображение

Долгожданным подарком Яги оказалась палетка декоративной косметики.
- Ляпота-то яка! - ахнула она, открыв крышку, - Эт тебе не свёклой щёки румянить да угольком брови подводить! Настояща касмевтика!
Изображение

- А косметика тебе зачем, Яга? - спросил подошедший Дед Мороз.
Изображение

- А затем, что с космевтикой я теперича буду первой красавишной в нашем волшебном лесу! - ответила Баба-Яга, подбоченившись, - Буду идти вся такая из себя, а все сказочные мужички будут к моим ногам падать и штабелями складываться! Да ты сам исчо меня замуж звать будешь! Токо я за тебя, старика, не пойду! Больно ты мене нужОн, пень трухлявый! Тьфу!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:35

- Да ну тебя, старая! Делай что хошь! - махнул рукой Дед Мороз, поняв, что Бабу-Ягу переубедить не удасться.
Изображение

- Касатик, а приходи ко мне чай пить из нового самовара! - Баба-Яга тем временем флиртовала со Снеговичком, - С баранками и вареньем из еловых шишек!
- Я? Чай? - удивился Снеговичок, - Эээ... Но я... Не...
- Эх, молодёж! Ни бэ, ни мэ, ни кукареку! - разочарованно покачала головой Яга, - Ладно, надумаешь - приходи!
Изображение

Забрав самовар и косметику, Баба-Яга собралась домой.
- Хоть ты и старый зануда, Дед Мороз, а моя тебе благодарность за то, что порадовал Ягусю-красотусю подарочками! - прощаясь сказала она, - Ты тоже на чай заходи! Жаницо на мне даже не думай, а так, по-дружески, я тебе завсегда рада буду!
- Хорошо, Яга, зайду как-нибудь, - вздохнул Дед Мороз, - Спасибо за приглашение!
Изображение

Не успел Дед Мороз закрыть дверь за Бабой-Ягой, как в домик зашла ещё одна гостья. Дедушке Морозу она показалась знакомой, но он не смог вспомнить где же её видел.
- Здравствуй, красавица! - поприветствовал он незнакомку, - Из какой сказки ты к нам пожаловала?
- Не узнал, дедушка? - улыбнулась гостья краешком губ, - Это же я, Снежная Королева! А пожаловала я к вам прямо из салона красоты!
- Снежная Королева?! - бедный Дед Мороз в который раз за этот день схватился за голову, - Да что ж за гиблое место этот ваш салон? Вас всех там словно заново перекраивают! Ты теперь тоже сама на себя не похожа!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:37

И, действительно, Снежная Королева стала совсем другой - загар, новый макияж, другая причёска изменили её внешность практически до неузнаваемости! Она даже платье поменяла, а массивную корону заменила на изящную тиару.
- Внешние изменения влияют и на внутреннее состояние, - изрекла Королева, - Может, теперь я и не похожа на себя прежнюю, зато чувствую себя намного лучше!
Изображение

- Вау! - только и смогла сказать Снегурочка, разглядывая новый образ Снежной Королевы. А у Снеговичка и вовсе слов не нашлось, даже его привычного "ой-ёй-ёй".
Изображение

- Снегурочка, а я ведь к тебе пришла! - Королева подошла к внучке Деда Мороза, - Хочу поблагодарить тебя за тот абонемент в салон красоты! Если бы не ты, так и сидела бы я в своём Хрустальном Дворце одна-одинёшенька вместе с Мятым Каем! Я и смартфон купила по твоему совету, и страничку в Инстаграме завела!
Изображение

- Может, я в самом деле старый зануда, и зря так бьюсь за соблюдение традиций? - спрашивал сам себя Дед Мороз, глядя на счастливую Снежную Королеву, - Может, эти традиции и вовсе не нужны, коли радости от них нет?
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:39

- Ещё я зарегистрировалась на сайте знакомств, и на следующей неделе у меня сразу три свидания! Вот, смотри, - хвасталась Снежная Королева, показывая Снегурочке фото потенциальных женихов.
Изображение

- А если я буду выходить замуж, то позову тебя подружкой невесты! Ты согласна? - спросила она.
- Я? Конечно! - обрадовалась Снегурочка, - Это просто очешуенно!
Изображение

Ну, и конечно же, не обошлось без совместных фото для инстаграма! Ох уж, эти инста-дивы!
Изображение

- А что же стало с Каем? - спросил Дед Мороз, когда Снежная Королева стала со всеми прощаться, - Герда его нашла?
- Лучше! Его нашёл продюсер! - ответила Королева, - Пока я была в салоне на процедурах, он пел свои песенки прохожим на улице. Среди них попался какой-то именитый продюсер! От песен Кая он пришёл просто в невероятный восторг и тут же заключил с ним контракт, пообещав выступления на всех новогодних корпоративах! Кай был счастлив, а я ещё больше!
- Что ж, и его мечта сбылась! - улыбнулся Дед Мороз, - Волшебство Нового года, как-никак!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:42

- Дедуль, а ты чо такой кислый? - не отрываясь от сматрфона, спросила Снегурочка, когда Королева ушла, - Может и тебя в инсте зарегать? Или в Тик-Токе? Будешь пилить видосики с кульными историями! У тебя ж их овердофига!
- Внученька, я не понял, что ты мне предлагаешь, но говорю на это твёрдое "нет"! - ответил ей дедушка, - Я слишком стар для этого мракобесия!
Изображение

- Дымка, Буран, а вы что скажете? Должен ли Дед Мороз быть верным традициям? Или лучше подстраиваться под современные тенденции? - беседовал со своими питомцами Дедушка, - А может, хватит с нас чересчур современной Снегурочки?
Изображение

А современная Снегурочка решила создать аккаунт в Инстаграм Снеговичку, раз с Дедом Морозом не получилось.
- Гля! Тут всё изи! Тыкаешь сюда и создаёшь пост: выбираешь пикчу, накладываешь фильтр и вбиваешь подходящий текст. Можешь умную цитату скопипастить, - Снегурка посвящала Снеговичка в инстаграмные тонкости, - Жмакаешь тут и пилишь стори - фотку, видяху или бумеранг! Можно голосовалку прикрутить, позунок, опрос, хэштег или просто эмодзи. Вкурил?
Изображение

- Ой! А что, ещё и курить надо? - удивился Снеговик, - Но я не хочу!
- Ооо! - закатила глаза Снегурочка, - Ну ты и нуб, я ору! Рано тебе в инсту, давай лучше мемасики повтыкаем!
- А что такое "мемасики" и куда их нужно втыкать? - Снеговичок растерянно хлопал глазами.
- Просто смотри, - вздохнула Снегурка, - Молча, плиз!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:44

- Неет, современную молодёжь и их заковыристый сленг мне уже не понять. Даже пытаться не стоит, потому как через десяток лет будет новое поколение молодёжи, которое придумает себе новый язык общения! Может, звуками, как неандертальцы разговаривать будут! - Дед Мороз снова покачал головой. А потом вспомнил про украденный посох, - Что-то Лисонька задерживается! Неужто, придётся самому на поиски отправляться?
Изображение

Но идти никуда не пришлось - Лиса, легка на помине, явилась сама! Точнее, верхом на Волке.
- Битый не битого везёт, - бормотала Лисичка, сидя у Волка на закорках.
- Что ты говоришь, Лисичка-сестричка? Не слышу, - кряхтя, спрашивал Волчок-Серый бочок.
- Я говорю, что битый битого везёт, братец Волк! - отвечала та.
Изображение

- А вот и Лисонька пожаловала! - обрадовался Дед Мороз при виде гостей, - А что это у тебя? Никак, мой Волшебный Посох?
Изображение

- Да, Дедушка, я тут твой посох... нашла! - Лиса слезла со спины Волка и протянула посох хозяину.
- Нашла? И где же? - усмехнулся Дед Мороз.
- Возле камина... - Лисичка виновато опустила рыжую голову и пустила слезу, - Я не хотела его брать! Он сам мне в лапки кинулся! Я подумала, что он погулять захотел и взяла с собой на прогулку...
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:48

- Славно погуляли? - улыбаясь в седые усы, спросил Дед Мороз.
Изображение

- Ой, нет! - помотала головой Лисичка, - Дедушка Мороз, твой посох сломался, видимо! Всё время норовил меня по бокам отходить! Я только и успевала за Волчка прятаться!
- Да, бъёт он крепко! - подтвердил Волк, потирая спину.
Изображение

Снегурочка тут же принялась снимать прибывшую процессию:
- Кек! Вот Лиса зашкварилась с дедовым посохом! Будет знать как чужое тырить!
- Ой-ёй-ёй! - покачал головой Снеговичок.
Изображение

- Посох-то волшебный! Он только меня, своего владельца, слушается! И лишь добрые дела творит! - объяснил Дед Мороз незадачливой воришке, забрав у неё посох, - А ежели кто чужой его возьмёт, да ещё и что недоброе замыслит, так он сразу чужака за это огреет, чтобы и думать о плохом не смел!
- Вот оно как! - ахнула Лисичка, - Но я же не знала! То есть... ничего плохого не помышляла! Честно-честно!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:49

- Ладно, забудем об этом! - махнул рукой Дед Мороз, - Ты же, Лисонька, без подарка убежала. Иди, получай!
Изображение

- Ох, и правда! - всплестнула руками Лисичка, - Я ведь и письмо писала, подарок заказывала!
Изображение

- Вот твой подарочек, Лисичка-сестричка! - Снеговик торжественно продемонстрировал ей магнитофон.
Изображение

- Это что?! - возмущению Лисы не было предела, - Я просила мировое господство, а не вот это вот!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:51

- Мировое господство? - хитро улыбнулся Дед Мороз, - Ну, тогда держи мой посох, сама себе его наколдуешь!
Изображение

- Ладно, давайте свой магнитофон, - буркнула Лисичка, вспомнив, как больно стукнул её посох, когда она самостоятельно пыталась наворожить себе мировое господство.
Изображение

- Спасибо и на этом, Дедушка Мороз, - не скрывая своего разочарования, сказала рыжая плутовка, - Вот только это нечестно! Все получили всё что просили, даже Волк! А я... Эх!
Изображение

- Так все просили реальные вещи, а ты - неосуществимое! Вот, пришлось заменить подарок на своё усмотрение, - пояснил Дед Мороз, - Зато тебе теперь всегда весело будет! И петь, и танцевать сможешь в любое время!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:54

- Что же, братец Волк, поехали домой! - снова вздохнула Лиса и запрыгнула Волку на спину.
- Ох, Лисичка-сестричка, потяжелела ты никак? - крякнул от тяжести Волчок.
Изображение

- Это не я, это магнитофон, будь он неладен! - проворчала Лисонька, и завела привычную песню, - Битый небитого везёт... Поехали уже!
Изображение

- Вот ведь плутовка! - ухмыльнулся Дед Мороз.
- Дедушка, а почему ты не спасёшь Волка от хитростей Лисы? - спросил Снеговичок, пока Снегурка публиковала новое видео.
- Потому что - традиции! Сказка у них такая, - ответил Дед Мороз, - А традиции нужно соблюдать!
Изображение

- Кстати, о традициях! Снегурочка, нам с тобой пора отправляться в путь - развести подарки детишкам! - вспомнил Дедушка, - Скоро Новый год наступит!
- Ой, а шубку-то свою я Шахерезаде подарила! Как же я поеду? - заволновалась Снегурочка, позабыв новомодный сленг.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 10 фев 2021, 16:56

- Не переживай, у нас есть Волшебный посох! - сказал Дед Мороз и ударил посохом оземь.
Изображение

Бум! И в тот же миг он и его внучка облачились в свои традиционные нарядные шубы! А у Деда Мороза к тому же, в руках появился Волшебный мешок - подарки в нём никогда не кончались, и каждый ребёнок получал именно тот подарок, какой он хотел!
Изображение

- Ну, Снеговичок, остаёшься за старшего! - наставлял Дед Мороз своего помощника перез отъездом, - Ещё не все сказочные жители за своими подарками пришли. Тебе придётся самому их одаривать. Справишься?
Изображение

- Конечно, Дедушка! Не переживай! - ответил Снеговичок и помахал рукой на прощание.
Изображение

- Тогда мы поехали! Где там наши сани? - Дед Мороз снова ударил посохом, и на улице послышался звон бубенцов - к избушке подъехали Волшебные сани, запряжённые тройкой белых коней.
- Снеговичок, не скучай! - попрощалась Снегурочка, - Я для тебя кучу фоток наснимаю!
Изображение

Дед Мороз с внучкой уехали, а Снеговичок, вместе с Дымкой и Бураном, остался ждать гостей и раздавать подарки.
Изображение

Конец!

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 10 фев 2021, 20:48

Здоровская современная сказка. Браво :clap:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 11 фев 2021, 02:39

Fosski, спасибо за очередную порцию хорошего настроения! :oops:
Fosski писал(а):Источник цитаты Приветствую вас, о, рахат-лукумы моей души, щербет моих очей, козинаки моего сердца! - поздоровалась она, поклонившись по-восточному.

:clap: Мне нравится этот колорит! ))))
Белоснежка и Золушка - утончённые красавицы! )))) Снегурочка постаралась для подружек. ))))
Fosski писал(а):Источник цитаты А фотогрАфу ты мене на вацапу скинь, я в "Одноклассники" выставлю. Пущай тамошние кикиморы от зависти зеленеють!

:mrgreen: Ягуся - огонь! И пусть Дед Мороз не пыхтит, традиции она соблюдает - вон, с метлой пришла. ))))
Снежная Королева - вах! И главное, что хоть она и изменилась внешне, но всё равно от неё холодом так и веет - прекрасная, неприступная! Замечательное преображение. :D
Ох, Лисонька, с её желанием мирового господства! :lol: Ну, волка она явно задоминировала. :mrgreen: А там и до господства недалеко. ))))
Fosski писал(а):Источник цитаты И в тот же миг он и его внучка облачились в свои традиционные нарядные шубы!

:clap: Кстати, да, очень традиционно всё выглядит, ну, если не обращать внимание на скинтон Снегурочки. :icon_e_biggrin:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 11 фев 2021, 23:33

Прекрасная сказка!!! :clap: :clap: :clap: Читали вместе с сыном, очень понравилась! :angel: Спасибо за волшебное новогоднее настроение! Как всегда, просто нет слов от шикарной детализации. :icon_e_surprised:

katydid
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katydid » 12 фев 2021, 03:55

Я в некоторых местах рыдала от смеха. По этой сказке можно снимать мультик и он отлично зайдет и взрослым и детям.
А еще мне теперь очень хочется, чтобы Дед Мороз познакомился с госпожой Элоизой, я думаю они прекрасно бы посидели за чайком, обсуждая нравы современной молодежи. А Снегурочка с Медеей вполне могли бы подружиться :mrgreen:

П.С. Настя, приходи на Оскар!

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 12 фев 2021, 22:22

Tirin писал(а):Здоровская современная сказка. Браво

Спасибо огромное!!! :D

Isvane писал(а):Fosski, спасибо за очередную порцию хорошего настроения!

Ооо, как приятно!)) И очень радует!)))
Fosski писал(а):Источник цитаты Приветствую вас, о, рахат-лукумы моей души, щербет моих очей, козинаки моего сердца! - поздоровалась она, поклонившись по-восточному.

Мне нравится этот колорит! ))))

В моем представлении Шахерезада должна разговаривать примерно так)))
Белоснежка и Золушка - утончённые красавицы! )))) Снегурочка постаралась для подружек. ))))

Красавицы просили передать свою благодарность)))
Fosski писал(а):Источник цитаты А фотогрАфу ты мене на вацапу скинь, я в "Одноклассники" выставлю. Пущай тамошние кикиморы от зависти зеленеють!

Ягуся - огонь! И пусть Дед Мороз не пыхтит, традиции она соблюдает - вон, с метлой пришла. ))))

Говорит, что пылесос слишком шумный :mrgreen:
Снежная Королева - вах! И главное, что хоть она и изменилась внешне, но всё равно от неё холодом так и веет - прекрасная, неприступная! Замечательное преображение.

Спасибо! Молд Дании идеально подошел на роль Снежной Королевы! Обе дамы отлично справились))
Ох, Лисонька, с её желанием мирового господства! Ну, волка она явно задоминировала. А там и до господства недалеко. ))))

Мечтать, так по-крупному)) А Волк в любой сказке у нее под каблуком - традиции :mrgreen:
Fosski писал(а):Источник цитаты И в тот же миг он и его внучка облачились в свои традиционные нарядные шубы!

Кстати, да, очень традиционно всё выглядит, ну, если не обращать внимание на скинтон Снегурочки.

Спасибо большое! Костюмы нас уже второй год выручают) Спасибо за них подружке, которая нам их подарила))

ArtAlas писал(а):Прекрасная сказка!!! Читали вместе с сыном, очень понравилась! Спасибо за волшебное новогоднее настроение! Как всегда, просто нет слов от шикарной детализации.

О, Наташа, спасибо большущее!!! Ты не представляешь, как приятно! :oops:

katydid писал(а):Я в некоторых местах рыдала от смеха. По этой сказке можно снимать мультик и он отлично зайдет и взрослым и детям.

Спасибо большое)) Рада, что сказка зашла, не зря я ее четыре дня снимала :lol:
А еще мне теперь очень хочется, чтобы Дед Мороз познакомился с госпожой Элоизой, я думаю они прекрасно бы посидели за чайком, обсуждая нравы современной молодежи. А Снегурочка с Медеей вполне могли бы подружиться

А это идея на следующий новый год!)) Спасибо :wink:

П.С. Настя, приходи на Оскар!

А уже Оскар начался?! :icon_e_surprised: Я все проспала!

katydid
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katydid » 12 фев 2021, 22:45

Fosski писал(а):Источник цитаты А уже Оскар начался?

Заявки принимаем до понедельника включительно :)
А церемония 20го марта :)

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 12 фев 2021, 23:19

katydid писал(а):Источник цитаты
Заявки принимаем до понедельника включительно :)
А церемония 20го марта :)

Спасибо! Может, еще успею запрыгнуть в последний вагон))

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 12 фев 2021, 23:21

Со съёмок сказки у меня остались ещё фотки всех её героев. Пусть они будут тут в качестве завершающих титров))

Дед Мороз и Снегурочка
Изображение

Снеговичок
Изображение

Лисичка-сестричка и Волчок-серый бочок
Изображение

Красная Шапочка
Она же Рэмбо - последняя кровь, она же Баффи - истребительница вампиров))
Изображение

Машенька и Колобок
Изображение

Белочка
Изображение

Робин Гуд
Изображение

Шрек
Изображение

Кай
Мятый или Мятный, никто не помнит))
Изображение

Снежная Королева I
Изображение

Снежная Королева II
Изображение

Шахерезада
Изображение

Золушка
Изображение

Белоснежка
Изображение

Баба-Яга
Великолепная и неповторимая!))
Изображение

Змей Горыныч
Изображение

Змей Горыныч ещё раз)) Бедолага Горыныч замучен жизнью заигран моим племянником, и, возможно, это была последняя его съёмка.
Были у меня на него планы, но не уверена, что он сохранится в приличном состоянии до их реализации
Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 14 фев 2021, 03:32

Ох, Настя! Это ж надо было такую красоту придумать и снять!
Декорации - отдельный восторг! Вроде, и домик Элоизы, - а вот мебель по-другому расставлена, нужная атрибутика добавлена - и вот уже другой интерьер! Я все время любовалась фоном за окном. Обожаю зимние сумерки, а тут они сопровождали всю сказку. :D
Очень понравилось, как ты обыграла своих привычных персонажей, и как они у тебя вжились в сказочные образы. Например, Лисичка, Серый волк, Белоснежка, Шехеразада, Снеговичок, - 100%-ное попадание. Ну, а Красную Шапочку - кто еще так мог сыграть, как не Дейзи?! :lol:
Снегурочка - да, хайпанула знатно! :mrgreen: О хоспадя, я , оказывается, такая старая и древняя, как Дед-Мороз. Я тоже половину лексики ее только интуитивно и логически домысливала. :crazy: :lol: Ты реально знакома с этим лексиконом или старательно собирала сей фольклор, прежде чем взяться за перо? 8)

Очень понравились различные акценты и специфика речи каждого из персонажей. Это и раньше у тебя в историях было, но здесь вообще было, где тебе разгуляться, от Бабы-Яги до Шехеразады.
А какая классная Снежная Королева в двух образах "до и после"! :clap:

Хорошая сказка. И неоднозначная. И заставляет задуматься. Потому как все эти трансформации героев - реально излом сказочных традиций. И мне было даже немного грустно, глядя на "обгоревшую" Снегурочку и "озверевшую" Красную Шапочку, и на Кая, которого нашла не Герда, а какой-то там продюсер... :mrgreen: А с другой стороны - ну, им же, наверное, реально тесно и грустно живется на страницах книжек в одном и том же, иногда и не самом завидном амплуа!
А так хоть Баба-Яга со Снежной Королевой, глядишь, и подобреют. И Змей-Горыныч заодно. "Это я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (С) Серый Волк так вообще бедолага! Жаль его было, а Шапку хотелось чем-нибудь пристукнуть за ее безжалостное обращение с животными. :mrgreen:

В общем, посмеялась я от души! Получила огромное удовольствие от прочтения и любования каждым кадром.
Браво!!! :clap:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 14 фев 2021, 11:56

Alienor писал(а):Источник цитаты Ох, Настя! Это ж надо было такую красоту придумать и снять!

Оля, спасибо огромное!
Декорации - отдельный восторг! Вроде, и домик Элоизы, - а вот мебель по-другому расставлена, нужная атрибутика добавлена - и вот уже другой интерьер! Я все время любовалась фоном за окном. Обожаю зимние сумерки, а тут они сопровождали всю сказку. :D

Домик мне так понравился, что я не удержалась снять в нем еще одну сказку)) Не пропадать же добру :mrgreen:
Очень понравилось, как ты обыграла своих привычных персонажей, и как они у тебя вжились в сказочные образы. Например, Лисичка, Серый волк, Белоснежка, Шехеразада, Снеговичок, - 100%-ное попадание. Ну, а Красную Шапочку - кто еще так мог сыграть, как не Дейзи?! :lol:

Спасибо)) У меня не было сомнений в выборе актрисы на роль Красной Шапочки :lol: Да и Дейзи рада была размяться, а то обижается, что не играют с ней)
Снегурочка - да, хайпанула знатно! :mrgreen: О хоспадя, я , оказывается, такая старая и древняя, как Дед-Мороз. Я тоже половину лексики ее только интуитивно и логически домысливала. :crazy: :lol: Ты реально знакома с этим лексиконом или старательно собирала сей фольклор, прежде чем взяться за перо? 8)

О! Знала бы ты как я мучилась, чтобы перевести нормальную речь на этот сленг! Я загуглила "сленг 2020" и узнала значение всех этих словечек) Меня просто раздражает то, как разговаривает нынешняя молодежь - вот эти все дурацкие словечки и манера произношения, словно сопли жуют! Просто фу! Как говорится, в наше время такой хни не было)))) В сказке мне хотелось показать, как это выглядит со стороны - когда ты сам в своём мирке (смартфоне), а окружающие тебя не понимают)
Очень понравились различные акценты и специфика речи каждого из персонажей. Это и раньше у тебя в историях было, но здесь вообще было, где тебе разгуляться, от Бабы-Яги до Шехеразады.

Спасибо большое! Очень приятно, что ты это заметила)) Мне пришлось "вживаться" в некоторых персонажей, и не всегда это происходило быстро, поэтому история несколько затянулась)
А какая классная Снежная Королева в двух образах "до и после"! :clap:

Обе Снежные Королевы передают тебе свои благодарности)))
Хорошая сказка. И неоднозначная. И заставляет задуматься. Потому как все эти трансформации героев - реально излом сказочных традиций. И мне было даже немного грустно, глядя на "обгоревшую" Снегурочку и "озверевшую" Красную Шапочку, и на Кая, которого нашла не Герда, а какой-то там продюсер... :mrgreen: А с другой стороны - ну, им же, наверное, реально тесно и грустно живется на страницах книжек в одном и том же, иногда и не самом завидном амплуа!
А так хоть Баба-Яга со Снежной Королевой, глядишь, и подобреют. И Змей-Горыныч заодно. "Это я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (С) Серый Волк так вообще бедолага! Жаль его было, а Шапку хотелось чем-нибудь пристукнуть за ее безжалостное обращение с животными. :mrgreen:

В детстве, когда я читала сказки, задумывалась о том, как жили герои после слов "конец сказки")) Ведь, если задуматься, они живут в бесконечном дне сурка - Машенька навсегда маленькая девочка, громящая домик трех медведей, Колобка постоянно съедает Лиса, та же Лиса вечно обманывает Волка, а сама живёт припеваючи, Бабе-Яге в разных сказках тоже достаётся. С одной стороны - традиции, а с другой... Разве не одиноко Снежной Королеве в Хрустальном Замке? От Кая всё равно мало толку)) А в этой сказке мне представилась возможность немного поиграть сказочными героями и их судьбами) Ну и обыграть всё так, чтобы было смешно, куда ж без этого))))
В общем, посмеялась я от души! Получила огромное удовольствие от прочтения и любования каждым кадром.
Браво!!! :clap:

Оленька, спасибо тебе, что заглянула в гости и поделилась впечатлениями от прочитанного :D

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fosski: Фоссавиль. День влюблённых.

Сообщение Fosski » 14 фев 2021, 12:06

Вообще-то, новогоднее настроение меня всё ещё не отпустило, и мне хочется продолжать снимать кукол в новогоднем антураже)) А в загашнике у меня лежат фоточки майсинок возле ёлочки и совместный проект с Леной Laskutik, который ещё не готов к публикации. Но все возможные новогодние праздники уже прошли, а впереди нас ждут другие праздники и, соответственно, другие поводы для кукло-фото))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»