Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ves: 2024. Ариадна

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ves: 2024. Afterlife 4.

Сообщение Little_Dream » 14 окт 2024, 17:35

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Снейпов они узрели почти сразу: те возникли на боковой тропинке буквально пару секунд спустя.

Напряжение витает в воздухе. 8)

ves писал(а):Источник цитаты Специфический кошмар англичанина - оказаться на дороге за спиной у знакомого…

Интересно, у англичан неприлично будет окликнуть знакомого в такой ситуации?

ves писал(а):Источник цитаты Мужчины с покерными мордами невольно ускорились вслед.

Ржу! :mrgreen:

ves писал(а):Источник цитаты - Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса.
- Рада познакомиться.
- Очарован.
- Блэк...
- Снейп... - два деревянных кивка.

Шикарно! :icon_e_biggrin:

ves писал(а):Источник цитаты - Очарована.

Это Шер в роли бабушки Августы?

ves, BRIDI,
ves писал(а):Источник цитаты Ой, а я люблю: оно у меня на пять поколений фамильное.
BRIDI писал(а):Источник цитаты Да я сама ребенком там по развалинам лазила, но мое "фамильное" все же Коломенское.

А мое фамильное – Сокольники. :D

ves,
ves писал(а):Источник цитаты А итогом стала глубокая озадаченность по поводу того, что на такого придурка могла польститься такая приличная с виду тетенька, да еще которая нравится твоей собственной тетеньке.

Прелестно сказано! :icon_e_biggrin: Мужчины сильно озадачились…

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 14 окт 2024, 18:26

ves писал(а):Источник цитаты Это был мой первый опыт портретного использования Liquify, поэтому я очень рада.

Поздравляю с почином! :clap: Я заценила, сравнив с фото оригинала (своей у меня, к сожалению, нет).
ves писал(а):Источник цитаты он дотоль считал Снивеллусовы способности на эту тему несуществующими.

Представляю, как он удивился, учитывая, что Афродита, мягко говоря, женщина роскошная! :D

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 14 окт 2024, 22:36

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Ржу!

На здоровье! :icon_e_biggrin:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Интересно, у англичан неприлично будет окликнуть знакомого в такой ситуации?

Их часто в такой мизансцене начинает особенно отчаянно корежить: типа если я окликну, то это может, я вторгнусь и навяжусь, а он сейчас мне вовсе не рад. И он мне тоже, вообще-то, нафиг не сдался. :icon_e_confused: А если я не окликну, то это я недружелюбная сволочь? А если я долго за ним иду, то он может решить, что я за ним слежу. Или что я такой в себе неуверенный. - Короче, весь тот же комплекс социальной неловкости, что и у всех, просто в британской культуре эти загоны особенно обострены. :mrgreen: Тут еще повезло с тем, что обе женщины по происхождению не британки: они с приветствием издалека проще обошлись.

Kenobi писал(а):Источник цитаты Поздравляю с почином! Я заценила, сравнив с фото оригинала (своей у меня, к сожалению, нет).

Гыы! :D
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Это Шер в роли бабушки Августы?

Ага, она, родимая. Выбрала куклу с самым высоким процентом изначальной вредности. А то черты-то нарисовать можно, а это должно быть врожденное. :P

Little_Dream писал(а):Источник цитаты А мое фамильное – Сокольники.

Эх, а я их совсем плохо знаю. Но - зато есть, что еще исследовать. :idea:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Прелестно сказано! Мужчины сильно озадачились…

Kenobi писал(а):Источник цитаты Представляю, как он удивился, учитывая, что Афродита, мягко говоря, женщина роскошная!

Пускай привыкают к разным непривычным мыслям! :mrgreen:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 15 окт 2024, 18:42

...

- Что думаешь?

Изображение

- Думаю… каким я был бы старым сейчас, если бы не. Августу помню еще вполне молодой мамой Фрэнка. А сейчас она совсем карга. Этот тоже постарел. И как такую жену отхватил-то?

Изображение

- Я вообще-то про итог встречи. Похоже, что она даст согласие?

- Знаешь, я бы не стал гадать. Лучше просто дождаться, что она скажет. Ты и Невилл сделали все возможное.

Изображение

- Только мы?

- Ну… раз, по твоим словам, цену они не драли, то наверное все вы. Финансы Августы, понятно, не мое дело, но если дети уже сорок лет ничего не зарабатывают, а только требуют лечения, и внук содержит семью на учительское жалование, то двадцать галлеонов это не маленькая сумма. Думаешь, у нее так мало мебели, только чтобы на каталке свободно проезжать?

Изображение

- Я тоже заметила. Но вообще-то по практике: двадцать – это самый минимум, только покрыть затраты на производство нужного объема. Я как раз удивилась гуманности суммы. Потом, госпиталь берет на себя половину оплаты. Если не будет эффекта, госпиталь возместит ей все. Весь расчет на то, что любая следующая партия обойдется в разы дороже – это всегда так, по определению, с новым лекарством - а значит ей прямой смысл не затягивать с согласием.

Изображение

- Ну, может не оптимизм, так шкурные соображения ее простимулируют… Слушай, а что она спрашивала про привыкание? Не вздумал ли и впрямь наш хитровыделанный друг подсадить Фрэнка и Алису на дорогущую бурдягу, без которой они потом не смогут обходиться?

Изображение

- Совсем исключить такой сценарий нельзя. По определению нельзя. Всегда есть риск отката, как и развития зависимости от лекарства. Он, как ты слышал, так и сказал.

Изображение

- Ага: в случае чего с него и взятки гладки! Честно же предупреждал...

Изображение

- Но тогда это уже будет не чудо-лекарство, а просто отличное. В таких случаях в дальнейшем розничная цена не так растет. Кроме того, пражские пациенты, например, уже пару месяцев назад закончили курс зелья. И пока их состояние только улучшается. К тому же, как ты видишь, Августа не наивная ромашка. Ты сегодня испытал на себе ее способность провоцировать. Кстати, спасибо, что так держался!

Изображение

- … Не знаю, если этот гад и впрямь поможет поставить Фрэнка и Алису на ноги …

Изображение

Фсе, хватит. А то я так совсем в сагу зароюсь. :shifty:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. Afterlife 4. Afterparty

Сообщение BRIDI » 15 окт 2024, 23:23

ves писал(а):Источник цитаты
- Что думаешь?

Думаю, что стакан сделан из чистого золота карандашной вставки для резинки, нет?
Очень уютное чаепитие с профессиональными разговорами :roll:
По факту Долгопупсам положено бесплатное лечение, но и в волшебном мире нет совершенства... :icon_e_confused:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 16 окт 2024, 00:47

BRIDI писал(а):Источник цитаты Думаю, что стакан сделан из чистого золота карандашной вставки для резинки, нет?

Так точно-с. Помнится, 12 лет мне было, когда я его изготовила. Так что по кукольным меркам это к тому же уже антиквариат. :lol:

BRIDI писал(а):Источник цитаты По факту Долгопупсам положено бесплатное лечение, но и в волшебном мире нет совершенства...

Ну, положено и бесплатное это при коммунизме, а в волшебном мире все, как водится, сложно. :icon_e_geek: :P

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 16 окт 2024, 17:47

ves, судя по недовольному бухтению Сириуса, Сев таки исхитрился и его покусал! :lol:
К счастью, о здравый смысл и добродушие Имани разбивается любой скепсис.)))

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 16 окт 2024, 21:23

Kenobi писал(а):Источник цитаты судя по недовольному бухтению Сириуса, Сев таки исхитрился и его покусал!

Ну как же человеку не пробухтеться-то? :mrgreen: Доверие - растение капризное, а в старой вражде так уютно - как в халатике домашнем. :P Он пока еще за каждый крючок цепляется.

Kenobi писал(а):Источник цитаты К счастью, о здравый смысл и добродушие Имани разбивается любой скепсис.)))

Ну, по крайней мере, он уже прилично себя вел у Августы, несмотря на ее подначки. Надеюсь, она это оценит: если уж Сириус Блэк и Северус Снейп удержались от прямого плевания ядом друг в друга, значит, оба действительно надеются на результат. :icon_e_biggrin:
Последний раз редактировалось ves 16 окт 2024, 23:28, всего редактировалось 2 раза.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 16 окт 2024, 23:27

Сорри, глюк-с.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 окт 2024, 00:11

ves писал(а):Источник цитаты а в старой вражде так уютно - как в халатике домашнем. :P Он пока еще за каждый крючок цепляется.

Да зуб даю (в чужом монастыре :icon_e_wink: ), что друганами будут! Наверняка один другого спасет и поделится последней крошкой беозаа (к примеру). Хотя тогда Снейпу тоже надо помолодеть :roll: Конечно мужики не так зациклены на внешности, как дамы, но фиг его знает, что там в голове у этих волшебников... может он теперь комплексует :icon_e_confused: :mrgreen:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 17 окт 2024, 00:58

BRIDI писал(а):Источник цитаты друганами будут! Наверняка один другого спасет и поделится последней крошкой беозаа (к примеру).

Это ж все еще придумывать надо! :icon_e_wink:

BRIDI писал(а):Источник цитаты Хотя тогда Снейпу тоже надо помолодеть.. может он теперь комплексует

Ну, он, конечно, при виде Сириуса поначалу покрутил в голове самодельные остроты про детский сад и что это кино для взрослых, но потом на дам-с отвлекся, и не до того стало.
А опосля рассеянно подумал, что то ли ему стоит завидовать, что у этого обормота только все начинается, то ли жалеть его за то, что у него не было последних двадцати жизни лет без Волди и с любящей семьей. А потом устало махнул на все это рукой и пошел обниматься с женой. :icon_e_biggrin:
Последний раз редактировалось ves 17 окт 2024, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 окт 2024, 01:51

ves писал(а):Источник цитаты Это ж все еще придумывать надо!

"А фиг ли нам, кучерявым?" :P

ves писал(а):Источник цитаты А потом устало махнул на все это рукой и пошел обниматься с женой.

Это да, это уже опыт! 8) Опыт не пропьешь! :roll: :mrgreen:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 17 окт 2024, 20:27

BRIDI писал(а):Источник цитаты Это да, это уже опыт! Опыт не пропьешь!

Ага! :mrgreen:

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2024. N акров

Сообщение ves » 19 окт 2024, 22:16

Продолжаем натягивать реальность на воображаемый глобус.

Сегодня Хагит и Патрик инспектировали заросший сад усадьбы, купленной родителями Хагит на старость лет.
Скрытый контент: показать
Это вот это семейство, ежели что.
Изображение Изображение

Изображение
__________________________________________________________________ Изображение

Тренд вкладывать сбережения в покупку и приведение в порядок заброшенных французских шато накрыл многие трудовые семейства, ну и эти решили не отставать. К роли французского шато отлично подошел весьма запущенный парк Тимирязевской академии и задний фасад ратуши, где мы сегодня наконец побывали (позорно в первый раз :oops:).

Изображение
Изображение

...

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 19 окт 2024, 22:17

Поскольку Хагит, как и ее маменька, у нас ландшафтный дизайнер и садовод, ей и было поручено приведение парка в надлежащий вид.

Изображение
____________________________________________ Изображение
Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 19 окт 2024, 22:27

А это типа бывший и будущий коттедж садовника, а на самом деле дышащая на ладан, но очень живописная дача В.Вильямса недалеко от ратуши.

Изображение
Изображение

Собственно, все. Спасибо Александру Усольцеву и его блогу MoscowWalks за это старое новое место.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 окт 2024, 00:41

ves писал(а):Источник цитаты Хагит и Патрик инспектировали заросший сад усадьбы

Как они уютно, по-осеннему одеты)
Кстати сад совсем не выглядит заброшенным.
И я там тоже никогда не была :? :oops:
Фото с листвой - 8) 8) Это как?
ves писал(а):Источник цитаты дышащая на ладан, но очень живописная дача В.Вильямса

Какая интересная! Судя по тарелке, там кто-то обитает?

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 20 окт 2024, 01:15

BRIDI писал(а):Источник цитаты Как они уютно, по-осеннему одеты)

BRIDI,
Спасибо!
Имею слабость к кукольным пальто всяческих конфигураций. :D

BRIDI писал(а):Источник цитаты Фото с листвой - Это как?

Случайно, видимо. Я это специально не снимала, только при переброске фоток с телефона обнаружила. Наверное, телефон крутанулся, пока снимал - получился такой спецэффект. Но наверное его можно при помощи той же функции Liquify в Фотошопе самостоятельно сотворить. :think:

BRIDI писал(а):Источник цитаты Кстати сад совсем не выглядит заброшенным.

Ну, там до бюстика Петра Первого перед фасадом все более-менее причесано, чтоб издалека в глаза не бросалось: туи пострижены, фасад покрашен, баллюстрады тоже. Но и то: там вазоны для цветов со сложной скульптурной лепкой. Но ее, блин, разобрать уже нельзя: где там у амура нога, а где у собаки морда. Видимо, уход и ремонт многие годы заключался в том, что ежегодно по весне два первокурсника обливали эти вазоны сверху белой краской. Так все и стоит в слоях натеков, что оригинального рельефа уже не видать. В парк - наверное, где Петр I за спиной не видит - углубиться стремно. О том, где проходят аллеи, можно иногда догадаться по бордюрному камню, выглядывающему из зарослей крапивы. Там у дерева здоровенная ветка надломилась - так и висит опасно над партером. Тут несколько корневищ здоровенных от поваленных деревьев из земли торчат. Вы что там - медведей разводите? Грот знаменитый засран графити и заброшен.

Аграрии, блин! Это ж ваша регулярная часть парка, лицо его, типа! Я понимаю, что хозяйство большое, но впечатление производит - как помпезная, но нечищенная тиара с брюликами на немытой голове. :icon_e_confused: Хотя, конечно, божественный осенний свет и краски все равно общий вид облагораживают. :wink:

BRIDI писал(а):Источник цитаты И я там тоже никогда не была

Я раньше только вокруг гуляла - по Тимирзяевке. Там много где интересно. И я все хотела до грота дойти. Но когда мимо ратуши проходила, там ворота в эту часть парка закрыты были. А Усольцев сказал, что они открыты по случаю выходного.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Какая интересная! Судя по тарелке, там кто-то обитает?

Там, если в окошко заглянуть, даже видно, что что-то растет под лампами. :lol: Но снаружи кажется, что домик вот-вот развалится.
В общем, я горячо надеюсь что все это достоит до лучших времен, когда и воля, и средства будут к достойному ремонту и содержанию. :roll:

Upd: Почитала сегодня про проблемы Тимирязевки - ну понятно: парк на балансе академии, средствов и рук катастрофически не хватает, а хозяйство - не решить, за что хвататься. В лесной части, в принципе все то же самое, но там запустение и воспринимается что ли естественнее, да и усилия видны: помню, в каком я была восторге, когда дорожки начали подсыпать щепой от отходов древообработки - гениально! А в парадной части как-то тоскливо от их пофигизма. Сразу подумала, как можно было бы дешево и сердито наладить на расчистку дорожек студентов какого-нить ландшафтного дизайна в рамках практических занятий. :lol:

Чот растопырило меня.) Но это, пожалуй, хорошо.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 21 окт 2024, 14:46

ves,
ves писал(а):Источник цитаты - Что думаешь?

Думаю – какое чудесное чаепитие! :icon_e_biggrin: Прочитала ниже, из чего сделан стакан, – пять баллов! :clap:

ves писал(а):Источник цитаты Фсе, хватит. А то я так совсем в сагу зароюсь.

Сагу о Форсайтах… пардон, о Долгопупсах. :mrgreen:

ves писал(а):Источник цитаты Это вот это семейство, ежели что.

Классные семейные фоточки! :D А Патрик как мне нравится, все-таки есть среди коллекционок достойные мужики у Маттел. 8) И экшены хороши, конечно…

ves писал(а):Источник цитаты Сегодня Хагит и Патрик инспектировали заросший сад усадьбы…

Зачетные пальтишки у обоих! Столько деталей… :thumbup:

ves писал(а):Источник цитаты К роли французского шато отлично подошел весьма запущенный парк Тимирязевской академии…

Красивые живописные фото получились. :D

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 21 окт 2024, 21:33

ves, эх, а я только в Тимирязевском парке была (работала на ул. Фонвизина). До академии я как-то дотопала по Дмитровке, но в последний момент свернула к платформе Окружная и укатила домой, в Лобню. Оказывается, зря, много интересного пропустила!
Ребята чудесные, очень красивые и живые оба! И в целом семья замечательная.
Забавный эффект на фото! Я приняла его за radial blur, а он случайно получился, оказывается! Такие эффекты самые ценные. :)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 21 окт 2024, 23:14

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Прочитала ниже, из чего сделан стакан, – пять баллов!

Это было в поры тотального дефицита. Так что с тех пор кукольно-миниатюрный потенциал любой фиговинки считывается в первую очередь. :icon_e_biggrin:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Сагу о Форсайтах… пардон, о Долгопупсах.

Охх, вот очень хотелось бы избежать! Помню, в институте это была самая снотворная книга: я больше 20и минут чтения не выдерживала - рубило намертво. :mrgreen: Не исключено, что она бы мне теперь понравилась. Попробовать перечитать что ли, а то уже и не помню, кто там кому Джолиан... :shifty:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Классные семейные фоточки! А Патрик как мне нравится, все-таки есть среди коллекционок достойные мужики у Маттел.

Спасибо! Патрик - вообще какой-то прекрасный. От него всегда энергия и позитив так и пруть.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Красивые живописные фото получились.

Спасибо!

Kenobi писал(а):Источник цитаты (работала на ул. Фонвизина)

О, круть, земеля! :wave: Я на ней тоже кстати год работала, но лет так 27 назад.

Kenobi писал(а):Источник цитаты а я только в Тимирязевском парке была

А как же Дубки? Они и к метро ближе, и вообще прекрасны, а теперь после реконструкции особенно. Я там теперь регулярно кукуху проветриваю. Если еще не, то не грех и специально приехать погулять. Оттуда же, кстати, и до Тимирзяевки на трамвае рукой подать. А это ж целый город в городе - дико интересный со всевозможных сторон.

Kenobi писал(а):Источник цитаты Ребята чудесные, очень красивые и живые оба!

Мне нравится, как они друг от дружки энергией подзаряжаются.

Kenobi писал(а):Источник цитаты Такие эффекты самые ценные.

Ага! :icon_e_biggrin:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 22 окт 2024, 09:40

ves писал(а):Источник цитаты О, круть, земеля! Я на ней тоже кстати год работала, но лет так 27 назад.

Мир тесен! :clap: Наша фирма туда перебралась в 2006-м, так я и проработала на Фонвизина до отъезда из Москвы в 17-м.
Дубки мы зацепили с самого краю: было там такое озерко, обнесённое бревнышками, вот на них мы как-то и сидели. Увы, чтобы теперь там оказаться, мне надо преодолеть примерно 2000 километров. Раньше-то поближе было!..
А в Тимирязевский парк таскались с коллегами летом на, вообще-то, запрещённые там шашлыки. :oops:

ves писал(а):Источник цитаты Мне нравится, как они друг от дружки энергией подзаряжаются.

Это чувствуется на фото! :thumbup:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 23 окт 2024, 00:17

Kenobi писал(а):Источник цитаты Увы, чтобы теперь там оказаться, мне надо преодолеть примерно 2000 километров. Раньше-то поближе было!..

Да, это на электричке не приедешь: я чот мозгой за Лобню зацепилась, и Белорецк из памяти выскочил. :oops: :lol: А щас посмотрела по карте, где это - уух!

Kenobi писал(а):Источник цитаты Дубки мы зацепили с самого краю: было там такое озерко, обнесённое бревнышками, вот на них мы как-то и сидели.

Бревнышки в последнюю реконструкцию заменили на бетон, но вообще парк так знатно облагородили, что сейчас он просто картинка. Я при каждом удобном случае туда несусь - в оазис. У меня еще целая серия фоток в нем заготовлена, надо будет ее все-таки расчехлить.

Kenobi писал(а):Источник цитаты А в Тимирязевский парк таскались с коллегами летом на, вообще-то, запрещённые там шашлыки.

А я через него еще не так давно года три подряд пешком на работу ходила. Но так и не полюбила: не парк и не лес: гулять по трем с половиной просекам как-то скучно, а сходить с них стремно. :? Однажды в дикую грозу в нем попала: иду по щиколотку в воде, тропа под ногами расползается, а вокруг молнии фигачат между стволами. Потом прочитала, что именно вот такое опаснее всего, поскольку заряд по корням прилететь может. Но как-то я просочилась. :lol:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 25 окт 2024, 00:02

В режиме бредогенератора подъехали новости из шато, что Нелл и Сол недавно приобрели для жизни на пенсии и иногда сбора всей своей немаленькой семьи.

Изображение

Я задумалась: если бы мне было столько же лет и у меня были такие хоромы и такая финансовая ситуация (состоятельные, но за счет собственных трудов, а не халявы, пенсионеры), то как бы я постаралась наладить весь этот гостевой процесс? Чтоб и все погостили, и самой костьми не лечь. Ну, и по возможности меньше зависеть от помощи чужих людей в доме, ибо ни разу не аристократы и к прислуге в своем интимном пространстве непривычны. И как бы я обозначила для гостей их, так сказать, бытовые рамочки?

Изображение

Нелл же, как женщина мудрая, привлекла к планированию - и помещений, и рутин - свою невестку. Поскольку Теодора всю жизнь и занималась организацией процессов со множеством участников, когда требуется максимальная эффективность минимальными трудозатратами, и опыт ее в этом отношении был бесценен. А потом, кто сам написал правила, тот легче всего их и соблюдает. Так что - двойной профит!

Изображение Изображение

Так что мы втроем сложили мозги в кучку – и кое-кто так увлекся, что не только переколбасил корявенькими ручками планировку подходящего помещения с просторов, но и от пущего занудства написал указявку. :mrgreen: Так что, кто такое любит, наслаждайтесь, а кто не любит - смело проходите мимо.

Было/стало. То есть можно сравнить оригинальный план и то, как мы его переделали.

Изображение Изображение

Получилось: На первом этаже левое крыло для постоянного проживания хозяев, средняя и правая часть - парадно-тусовочная. Когда все уезжают, ее закрывают на ключ и консервируют до следующего шабаша.

На втором этаже - комнаты +/- по количеству приезжающих семейств + одна гостевая.

1) Для старшего внука хозяев Брайана и его жены Саманты
2) Для младшей дочери Хагит с мужем;
3) Для всего младшего поколения семейства в количестве четырех девчонок разного возраста;
4) Для родителей самых мелких (внучки хозяев Нины и ее мужа Шарля);
5) Для старшего сына Освальда и невестки Теодоры;
6) Запасная для каких-нибудь парных или семейных гостей.
7) Для иногда гостящей подруги хозяйки Бьорг. Ей много места не надо, главное, чтоб был камин. :wink:
8) Оставлена навырост для подрастающей внучки Эстер, но ей пока веселее тусоваться с малышней.

Напротив каждой комнаты или примыкая к ней - ее санузел. Малышацкой отдельный санузел не положен, ибо дети пользуются родительскими.
Окромя того на этаже имеется постирочная со шкафом для белья обратной загрузки вместо стены, выходящей в коридор. Прямо из постирочной белье раскладывается по полкам, а потом забирается из коридора.

А вот это будет висеть на двери изнутри каждой гостевой комнаты:

Здравствуйте, наши дорогие! Мы очень вам рады, и хотим радоваться и впредь, а также жить долго и счастливо. А еще хотим поменьше бегать по лестницам. Поэтому вот главное правило второго этажа: приезжая, каждый сам заботится о своем комфорте, а уезжая – об удобстве хозяев при уборке.

Итак,

• Постельное белье и полотенца находим в бельевом шкафу – на полке с номером нашей комнаты. Запасы гигиенических средств – там же не центральной полке.
• Каждый день до обеда каждая семья подметает и протирает пыль в своей комнате и санузле напротив. Инвентарь в стенном шкафу в коридоре.
• Общий коридор наверху прибираем каждый день в режиме дежурства. Кто приехал последним – дежурит первым. Далее – по возрастанию номеров комнат.
• Едим только внизу. Смело пьем воду из-под крана. Эстеты привозят воду с собой и не забывают увозить тару.
• В комнатах не курим. Вы и так не курите, но если вдруг – то все в сад!
• Уезжая, все белье и полотенца собираем в корзину, что возле вашей двери, и тащим ее в постирочную – на полку с тем же номером комнаты.
• Все, что вы хотите оставить, уезжая, в комнате, убирается за дверцы. Никаких пылесборников на поверхностях. И никакой еды.
• Перед отъездом проветриваем, накрываем кровати покрывалами, сами убираем в своей комнате и санузле.

Надеемся, что мы быстро освоим эти привычки, и нам всем будет здесь хорошо – долгие годы.

Ну вот как-то так. :roll: Желающие могут выступить с ценными коррективами к планировке и инструкции. :lol:
Последний раз редактировалось ves 26 окт 2024, 19:22, всего редактировалось 2 раза.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 26 окт 2024, 09:06

Ух, какая работа проделана! Здорово! :thumbup:
Но лично я предпочла бы отдельный флигель: не люблю, когда меня заставляют подметать до обеда! :lol:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 26 окт 2024, 15:11

Kenobi писал(а):Источник цитаты Но лично я предпочла бы отдельный флигель: не люблю, когда меня заставляют подметать до обеда!

Да без пионерлагеря оно конечно привычнее. Но в данном случае есть нюанс: тогда пришлось бы самим подметать ВЕСЬ флигель. Можно до обеда и не управиться... :mrgreen:

Kenobi писал(а):Источник цитаты Ух, какая работа проделана! Здорово!

Спасибо! Я чот так заманьячилась, что потом еще везде переделала открывание дверей и зафигачила расстановку мебели на всем втором этаже. :lol:
(Обновлю там картиночку, чтоб вариантами не грузить.) Оказалось, удивительно увлекательное занятие. Даже подумала, как клево было бы видео игру замутить: "Обставь свое шато". :idea: Что называется, самое время помечтать о фаланстерах. :roll:
Последний раз редактировалось ves 26 окт 2024, 21:23, всего редактировалось 8 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 26 окт 2024, 15:13

:think: Надо, кстати, подвести под это легенду: типа она заказали проект архитектурной фирме Лайонела

Изображение

и он им их корябки довел до кондиции.

Тем временем шарюсь жадным глазом по холлу второго этажа, прикидывая, как там можно было бы устраивать домашние спектакли.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 27 окт 2024, 22:54

Там, если в окошко заглянуть, даже видно, что что-то растет под лампами

ой, я сначала представила плесень... :shock: :oops:

ves писал(а):Источник цитаты Сразу подумала, как можно было бы дешево и сердито наладить на расчистку дорожек студентов какого-нить ландшафтного дизайна в рамках практических занятий. :lol:

хозяйственники таких простых путей не ищут :icon_e_confused:

ves писал(а):Источник цитаты Нелл же, как женщина мудрая, привлекла к планированию - и помещений, и рутин - свою невестку

Гы)) Вот тоже только подругу проводила - корректировали ремонт у ее племянницы)) Почему мы? Да потому, что девочка "ничего не понимает в строительстве, и не хочет понимать", а мы конечно родились с этими знаниями :evil:
ves писал(а):Источник цитаты А потом, кто сам написал правила, тот легче всего их и соблюдает. Так что - двойной профит!

8)
Для такого клана хоромы нужны канечна да.... :crazy:
А вот это будет висеть на двери изнутри каждой гостевой комнаты:

Это... гениально, но и... сурово! :mrgreen: Сурово к гостям, которые не привыкли к пионерским правилам))

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 28 окт 2024, 13:45

BRIDI писал(а):Источник цитаты ой, я сначала представила плесень...

Что характерно, нет. Что-то вполне лианистое. Где-то прочитала, что в этом доме часто фильмы снимают. Знать, там и интерьер, должно быть, атмосферный.

BRIDI писал(а):Источник цитаты хозяйственники таких простых путей не ищут

Н-даа, к сожалению. :evil:

BRIDI писал(а):Источник цитаты Почему мы? Да потому, что девочка "ничего не понимает в строительстве, и не хочет понимать", а мы конечно родились с этими знаниями

:lol: :lol: :lol: Ну да, кто везет...

BRIDI писал(а):Источник цитаты Это... гениально, но и... сурово! Сурово к гостям, которые не привыкли к пионерским правилам))

Они-то как раз привычные, сызмальства. У них одних исполнительных руководителей в семье четыре штуки. Так что там народ хорошо сечет, для чего нужны регламенты и сколько они сберегают сил и времени. :icon_e_biggrin: Поэтому для них эта пионерия - ваще оптимум существования. Есть пара творческих натур, но они тоже подтягиваются. :icon_e_wink:
Последний раз редактировалось ves 28 окт 2024, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 28 окт 2024, 15:51

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Нелл же, как женщина мудрая…

Вот, кстати, а кто эта мудрая женщина по кукольному паспорту? Давно любуюсь, возможно, даже спрашивала, но не помню… :shifty:

ves писал(а):Источник цитаты В режиме бредогенератора подъехали новости из шато…

Не фанат, но начала рассматривать и увлеклась. Хорошо придумано и продумано. Консерватория – это типа музыкальной комнаты с инструментами? Тогда, может, лучше поменять ее местами с комнатой для рисования? Тогда звук играющих на инструментах музыкантов будет хорошо слышен танцующим в бальной зале. Ну это я тоже так фантазирую, в порядке бреда…

UPD: Пошла просветилась в словарь – оказалось, что «conservatory» – это зимний сад. Сижу, ржу над собой. :icon_e_biggrin:

А так, если что, подметать до обеда я тоже не согласна! :mrgreen: В том, что касается домашних дел, я не жаворонок… :problem: Лучше уж перед ужином. :P

ves писал(а):Источник цитаты … типа она заказали проект архитектурной фирме Лайонела, и он им их корябки довел до кондиции.

Гениально довел, ящитаю! :thumbup: :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»