Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

viola: Экипаж. Ода Сашкам

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
viola
Dolls, dolls, dolls

Re: viola: Экипаж. Пустой Пансион

Сообщение viola » 09 май 2024, 02:02

Pomm писал(а):Источник цитаты viola, вы очень талантливый человек! Фото безупречные, и истории интересные. :D

Спасибо большое :P

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 10 май 2024, 22:19

viola, как красиво ты написала про Пансион и события вокруг него. Жду с нетерпением новы главы из жизни Евгении. :D :clap:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 11 май 2024, 00:02

ArtAlas писал(а):Источник цитаты как красиво ты написала про Пансион и события вокруг него. Жду с нетерпением новы главы из жизни Евгении.

Спасибо! Новые главы обязательно воспоследуют :)

Junie
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Junie » 13 май 2024, 14:00

Ох, чувствую, нужно засылать компашку а Пансион на спецпрограммы! И самой туда же.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 15 май 2024, 02:20

Junie писал(а):Источник цитаты Ох, чувствую, нужно засылать компашку а Пансион на спецпрограммы! И самой туда же.

Организуем интенсив: восстановление психики "под ключ" :wink:

viola
Dolls, dolls, dolls

Re: viola: Экипаж. Дачная пора

Сообщение viola » 11 июл 2024, 01:25

Дачная пора...

Куколки остались дома в витрине. На дачу взяла только Тома Финланда - на правах самого симпатичного и беззаботного напарника. Как следует отдохнула от кукольных забот и-иии... сильно по ним соскучилась!
Купила несколько новеньких, они пока еще в пути. Приметила пару вожделенных аутфитов и даже один из них уже приобрела, но он тоже еще пока не доехал. Когда уже хоть что-нибудь доедет??

Показать особо нечего – только Тома, который очаровывает ̶б̶ы̶к̶о̶в̶ прекрасных селянок)

Изображение

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 11 июл 2024, 06:32

viola, очень удачный выбор помощника для дачи :thumbup: какой же он очаровательный в венке :clap: хочу больше летних фоток Тома 8)
viola писал(а):Источник цитаты Купила несколько новеньких, они пока еще в пути. Приметила пару вожделенных аутфитов и даже один из них уже приобрела

классно же :D у меня тоже есть троица новеньких, все никак не покажу :roll: очень любопытно, кто же к тебе приехал :clap:
viola писал(а):Источник цитаты Когда уже хоть что-нибудь доедет??

посылаю волшебный пендель твоим службам доставки :D
Скрытый контент: показать
я на боевой позиции, очень хочу аут новенькой рыжей поппи, жду, когда появится в тр :roll: готова даже всю поппи из-за него купить :twisted:

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 11 июл 2024, 09:03

Том прекрасен :oops: Представляю, как деревенские барышни штабелями падают вокруг него. Олечка, как здорово, что ты соскучилась по куклам, я по твоим ребятам тоже соскучилась, очень буду ждать фоточек и вестей.

Новенькие и аутфиты - супер! У меня тоже все тащится со скоростью черепахи, давай ждать вместе)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 11 июл 2024, 09:38

viola, отличного ты напарника выбрала! Он и позитивом поделится, и подсобить, если что, сможет, вон, какую мускулатуру накачал! :D
Что по куклам соскучилась - это замечательно! Значит, ждём новых великолепных зарисовок! :wink:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 11 июл 2024, 16:08

Том как всегда - неотразим, неподражаем и сексуален! :roll: А в этом венке так вообще - гроза всех парней и похититель девичьих сердечек :D

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 11 июл 2024, 20:24

Tvorets писал(а):Источник цитаты хочу больше летних фоток Тома

Надо поснимать - пусть с небрежной грацией каждый раз попадает в кадр :icon_e_biggrin:
Tvorets писал(а):
Источник цитаты у меня тоже есть троица новеньких, все никак не покажу

Вот интересно - кто?
Я надеюсь в скором времени показать своих)

Tvorets писал(а):Источник цитаты я на боевой позиции, очень хочу аут новенькой рыжей поппи, жду, когда появится в тр готова даже всю поппи из-за него купить

А я очень хотела пижамный аутфит от Snoozeroo - и как только появилась возможность, хапнула)

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Представляю, как деревенские барышни штабелями падают вокруг него

Здесь действительно есть несколько местых Барбеечек у меня - и они очень рады, что у них заезжий кавалер появился :P

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Олечка, как здорово, что ты соскучилась по куклам, я по твоим ребятам тоже соскучилась, очень буду ждать фоточек и вестей.

Дашунь, а ведь тоже жду, что ты тут поделишься красотой - выложишь хотя бы немножко фото Селены в венке. Ведь Том с нее взял пример :angel:

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты давай ждать вместе)

Давай!

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 11 июл 2024, 20:31

Kenobi писал(а):Источник цитаты Он и позитивом поделится, и подсобить, если что, сможет, вон, какую мускулатуру накачал!

Вот точно, Свет! Хозяйственный и крепкий мужчина :P

Kenobi писал(а):Источник цитаты Что по куклам соскучилась - это замечательно! Значит, ждём новых великолепных зарисовок!

А твои там что поделывают? Загорают?

arielgirl писал(а):Источник цитаты Том как всегда - неотразим, неподражаем и сексуален! А в этом венке так вообще - гроза всех парней и похититель девичьих сердечек

Женя, спасибо! Прям захотелось ему ромашковый сплести: "любит-не любит" :angel:

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 12 июл 2024, 01:23

viola писал(а):Источник цитаты Дашунь, а ведь тоже жду, что ты тут поделишься красотой - выложишь хотя бы немножко фото Селены в венке. Ведь Том с нее взял пример :angel:

Это он воооот такой молодец, порадовал нас)

Да, надо бы тоже что-нибудь принести на форум, не забрасывать его совсем уж, все же здесь было очень много тепла, поддержки и уюта когда-то. И самое классное, что форум все это бережно хранит. Годы идут, окружение вокруг нас меняется, но память обо всех-всех остается. В соц сетях все быстрее, шустрее, лента пестрит и мелькает. Нет там вот этого ощущения сохранения моментов. Информация — да. Там здорово всё можно сложить, что бы не потерять. Но важные и ценные моменты они там часто растворяются в пучине сообщений/комменатриев/фотографий.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 12 июл 2024, 12:58

viola писал(а):Источник цитаты А твои там что поделывают? Загорают?

В планах был заплыв на надувных подстаканниках с Али, но грозовые ливни всё сорвали. :lol:

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты все же здесь было очень много тепла, поддержки и уюта когда-то. И самое классное, что форум все это бережно хранит.

Точно, так и есть! Потому и держимся за него.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 13 июл 2024, 02:01

Kenobi писал(а):Источник цитаты В планах был заплыв на надувных подстаканниках с Али, но грозовые ливни всё сорвали

:lol: :lol:
Я надеюсь, это эпическое действо все же состоится!

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты все же здесь было очень много тепла, поддержки и уюта когда-то. И самое классное, что форум все это бережно хранит.

Как хорошо ты написала! И правда, тут будто заботливо заперты на ключик все наши ощущения: захотел - открыл забытую страничку и снова в них окунулся.

viola
Dolls, dolls, dolls

Re: viola: Экипаж. Забытое счастье

Сообщение viola » 13 июл 2024, 03:13

А вот от чего еще мне стало тепло-тепло – недавно в ВК я увидела обсуждение журналов «Лола». И вспомнилось, как в 90-е неслась каждый месяц в магазин, где на книжном лотке можно было ухватить свежий номер. Рядом готовился попкорн, до сих пор помню этот запах) Купленный журнал благоговейно листался, рассматривался много-много раз, потом с подругой шили на швейной машинке наряды. Кукла Барби у меня тогда уже была, одна-единственная, самая любимая и неземная. Все было для нее, других и не хотелось, какое счастье! Удивительно: в этих журналах «Лола» словно заперто то время. И в самой моей куколке Барби, конечно, тоже. Мостик памяти, портал. Мои журналы, к сожалению, не сохранились. Но зато сохранилась книга 1993 года издания, которую я сейчас вытащила с дачного чердака, перелистываю и кайфую от каждой странички.

Изображение

Вспоминаю, как внимательно рассматривала всех этих барбеек и сравнивала со своей любимицей - ни одна, разумеется, не выдерживала конкуренции. Но больше других были симпатичны восьмая и одиннадцатая)

Изображение

А на этом развороте, на правой страничке, есть моя Барби! Barbie Bath Time ее название. В комплекте к ней шли резиновая юбочка и нарукавники, а также специальная пена, которой можно было рисовать на юбочке узоры, но я таким "детством" не занималась. Кажется :icon_e_biggrin:

Изображение

Кены мне почему-то не особенно нравились, ни о ком из них не мечталось. Поэтому для своей любимой Барби я присмотрела немецкого мальчика Марка. Но это, конечно, уже совсем отдельная история.
Вот так вот, сидя на чердаке со старой доброй книгой, можно незаметно перелететь во времена истоков хобби и немножко погреться от того самого, подзабытого счастья. Здорово, правда? :angel:

Изображение

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 14 июл 2024, 09:50

viola писал(а):Источник цитаты Вот так вот, сидя на чердаке со старой доброй книгой, можно незаметно перелететь во времена истоков хобби и немножко погреться от того самого, подзабытого счастья. Здорово, правда?

Очень здорово, Олечка!!! Мостик в прошлое такой :angel:

Такой же классной книги у меня не было, но была бумажная кукла Варя, русская адаптация Барби. С домом, машиной, питомцами и кучей одежды. Мне еще отдали дополнительно целый вагон нарисованных нарядов на нее. Девочка, которая все это мне отдала очень здорово рисовала, так что вещи были просто чудо.

Вот так она выглядела, нашла картиночку в сети) Очень теплые воспоминая вызывает.

Изображение

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 14 июл 2024, 13:24

viola, эх, жаль, мне в Долгопрудном не попадались такие журналы! Зато год выхода этой книги (или, всё-таки, следующий?) у меня тоже связан с Барби. Я взяла часть денег, присланных родителями из расчёта на квартал (стипендии хватало в лучшем случае на неделю), поехала на Алексеевскую и купила свою первую Барби. Потом натурально два месяца сидела на хлебе и воде, зато при кукле! :lol: Ни секунды не пожалела.

У тебя была очень интересная Барби, мне такая оригинальная версия, кажется, даже не попадалась. Я бы непременно попробовала рисовать узоры, хотя окружающие меня бы не поняли! :icon_e_biggrin:
В начале увлечения Барбейками я, что называется, "варилась в собственном соку", зато пятью годами позже мы с Tess не вылезали из Детского Мира. :D

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 15 июл 2024, 15:57

Оля, какие душевные странички :clap: эх, умел же раньше мателл, не то что сейчас :?

Diorina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Diorina » 16 июл 2024, 19:48

Том - шикарный дачник!
ЗдОрово, когда можно поностальгировать с милой книжечкой в руках.
Классные страницы! Засмотрелась!

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 19 июл 2024, 12:21

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Такой же классной книги у меня не было, но была бумажная кукла Варя, русская адаптация Барби

Очень симпатичная девочка! Бумажные куколки - отдельная любовь :angel:
Мы сами рисовали с подружкой. А еще у меня был вот такой Филипп:

Изображение

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Вот так она выглядела, нашла картиночку в сети) Очень теплые воспоминая вызывает.

Вот здорово, что сейчас в сети можно найти картинки того, что было в детстве. И казалось, только в воспоминаниях и останется)

Kenobi писал(а):Источник цитаты Потом натурально два месяца сидела на хлебе и воде, зато при кукле! Ни секунды не пожалела.

Как же это трогательно. И знакомо :icon_e_biggrin: Интересно, что это была за кукла?

Kenobi писал(а):Источник цитаты поехала на Алексеевскую и купила свою первую Барби

Я свою купила в "комке" на Кузнецком мосту. Там было несколько коммерческих киосков, таких блатных, знаешь, с расширенным ассортиментом ликеров, сладких рулетов и магнитофонных кассет. И в каждом стояло по несколько Барби. Я бегала от одного киоска к другому, подолгу зависая над каждой витриной, рассматривая, выбирая. Моя мне сразу очень понравилась, но смущала дурацкая пена в наборе, из-за которой цена была дороже. Но все же в конце концов решила не экономить и выбрала именно ее.

Изображение

Kenobi писал(а):Источник цитаты Я бы непременно попробовала рисовать узоры, хотя окружающие меня бы не поняли

Думаю, надолго бы тебя не хватило :shifty:
Хотя, ты бы даже из такой пены создала шедевр!

Изображение

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 19 июл 2024, 12:29

Tvorets писал(а):Источник цитаты Оля, какие душевные странички

Даш, ага, потянуло на ностальгию :D

Tvorets писал(а):Источник цитаты эх, умел же раньше мателл, не то что сейчас

К суперстаркам, конечно, особенно нежные чувства - они были первыми, кто тогда появился в России...

Diorina писал(а):Источник цитаты Том - шикарный дачник!

Спасибо большое, Ириш!
Том теперь не одинок - к нему прибыли еще шестеро таких же шикарных товарищей :P

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 20 июл 2024, 16:49

viola, куколка была вот эта. Я долго выбирала и выбрала её из-за чудесных волнистых волос.
Изображение

viola писал(а):Источник цитаты И в каждом стояло по несколько Барби.

Ой, да, помню такие! Они и в Сочи были, я там впервые узрела барбиобразную семейку, но в 91-м на отдыхе денег на них, конечно, не было.
viola писал(а):Источник цитаты Я бегала от одного киоска к другому, подолгу зависая над каждой витриной, рассматривая, выбирая.

Я так выбирала Бетти с двумя косичками. Она появилась раньше, чем Барби, и тоже до сих пор со мной.
viola писал(а):Источник цитаты Но все же в конце концов решила не экономить и выбрала именно ее.

И правильно! Ох уж эти прелестные Барби начала 90-х! Одна другой милее! :D
viola писал(а):Источник цитаты Думаю, надолго бы тебя не хватило

Нууу... :roll: Бреющегося Кена, которого мне отдала подруга, я таки несколько раз побрила! :lol:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 20 июл 2024, 17:20

Kenobi писал(а):Источник цитаты куколка была вот эта. Я долго выбирала и выбрала её из-за чудесных волнистых волос

Какая милаха! Я так понимаю, она сохранилась у тебя? Надо будет как-нибудь устроить ностальгический флешмоб. Моя всегда сидит на книжной полочке, на расстоянии вытянутой руки от меня.

Kenobi писал(а):Источник цитаты Нууу... Бреющегося Кена, которого мне отдала подруга, я таки несколько раз побрила!

О, кстати, этот Кен мне очень симпатичен! Я о нем как-то позже узнала, не попадался он мне в 90-х на глаза, а то бы купила наверняка. И брила :icon_e_biggrin:

Diorina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Diorina » 21 июл 2024, 20:48

viola писал(а):Том теперь не одинок - к нему прибыли еще шестеро таких же шикарных товарищей :P

Ничего себе! :D Хотелось бы всех поимённо! :crazy:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 24 июл 2024, 13:41

Божечки, вот это ностальгия, Оля!!! У меня тоже есть теплые воспоминания об этом чудесном времени :) И "Лола", и бумажные куколки (картонная Барби с нарядами), и поездки в магазин на Алексеевскую :D Славные были времена!

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 24 июл 2024, 17:47

Diorina писал(а):Источник цитаты Ничего себе! Хотелось бы всех поимённо!

Это Кристиан, Макс и Олежка - со своими барышнями :icon_e_biggrin:

arielgirl писал(а):Источник цитаты У меня тоже есть теплые воспоминания об этом чудесном времени И "Лола", и бумажные куколки (картонная Барби с нарядами), и поездки в магазин на Алексеевскую

Да, Жень, вот это наше духовное кукольное богатство! Припрятано в дальних закоулочках памяти, но всегда готово выйти на свет в случае необходимости :P

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 29 июл 2024, 22:40

вот это наше духовное кукольное богатство!
"Это база. Это - основа." (с) :icon_e_biggrin:
Да, Оль! Так приятно в эти воспоминания упасть порой!

Asterie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asterie » 02 авг 2024, 15:15

С вашего позволения пропишусь: очень уютно у вас :oops: С такой ностальгией читала про барби из 90х, с них все и началось… наше хобби. Мне повезло, у меня было аж 2 настоящих барби благодаря моим дорогим родителям, что в то далекое время было роскошью :roll: как сейчас некоторые из итегрити :mrgreen: … Я тоже собирала журналы и каталоги про барби, всякие наклейки из ларьков… Когда мама мне купила мою первую Барби Таити моему счастью не было предела…. Помню бумажных кукол, у меня было несколько, а потом я их рисовала сама для всех девчонок из моего двора :lol: :lol: :lol:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 02 авг 2024, 17:13

Asterie писал(а):Источник цитаты С вашего позволения пропишусь: очень уютно у вас

Добро пожаловать! Очень приятно :P

Asterie писал(а):Источник цитаты Мне повезло, у меня было аж 2 настоящих барби благодаря моим дорогим родителям, что в то далекое время было роскошью

О, это просто неверояная роскошь была, да!
И Барби Таити помню - их продавали в Петровском Пассаже!

Я еще застала кусочек времени, когда Барби вообще никак не купить было, даже задорого. Как-то у нас в классе появилась новенькая девочка, у которой имелись родственники заграницей. Я пришла к ней в гости и увидела куклу Барби... Впервые! И была, конечно, в полном нокауте! Засыпала девочку вопросами: что за куколка такая, откуда, где взять??
И она мне: я не очень-то ее люблю, хочешь, возьми поиграть. И всучила и саму Барби, и целый сундук с ее нарядами. Там был фирменный светло-розовый купальник, юбка-пачка, малиновая юбка с серебряным поясом, голубой комбинезон с люрексом, обувь... После этого меня долго не видели подруги на улице :icon_e_biggrin: Это было огромное счастье, но и бездна отчаянья - куклу же все равно придется отдать, и не купить такую нигде...

Asterie писал(а):Источник цитаты Помню бумажных кукол, у меня было несколько, а потом я их рисовала сама для всех девчонок из моего двора

Девчонки, наверное, до сих пор вспоминают :angel:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»