Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Alienor: Жители графства Зассенберг.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Жители графства Зассенберг. Романтик, или Romantique

Сообщение Alienor » 08 июл 2023, 00:41

Fantasy, Настя, привет! :wave:
Спасибо большое! Да, шатены-брюнеты, я заметила, моя тема. :angel:
Fantasy писал(а):Источник цитаты Разлука бывает иногда на пользу, согласна. :icon_e_smile:

Да, как раз тот случай. :wink:
Fantasy писал(а):Источник цитаты Здорово ,что ты вернулась!!!

Спасибо большое! Я рада, что появилась, наконец, возможность пообщаться с друзьями по форуму! :D
Fantasy писал(а):Источник цитаты по поводу угадайки , я пожалуй вместе Иришей подожду)))

Если по поводу сумки, то я уже ответила выше, на этой страничке, сумка из Третьяковки, по картине Верещагина. :)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Жители графства Зассенберг. "Буря и натиск"

Сообщение Alienor » 08 июл 2023, 01:50

Ну, и, пришла, наверное, пора показать Людвига в образе того Героя, по которому все и задумывалось, уже тогда, когда прибывший Каллум только обрел у меня свой нынешний вид.

Приготовьтесь, сейчас будет много букв... И много фото, как всегда у меня)))

Надо сказать, что Людвиг ван Бетховен был моим любимым композитором с детства. Помню, как я училась в муз. школе, в 1 или 2 классе, и мама принесла мне как-то вечером после работы, купленные в нотном магазине ноты польского издания Сонаты 14 ("Лунной") Бетховена. У меня был такой щенячий восторг, я бросилась к пианино, пытаясь где-то прочитать по нотам, где-то подобрать по слуху любимую музыку... И было мое горькое разочарование тогда, почти до слез, что охват пальцев не достигал октавы, а без этих самых октав того знаменитого глубокого баса с его мрачной красотой не получалось...
Потом я выросла, и, конечно, уже могла играть не только первую часть Лунной (которая в подростковом возрасте мне уже казалась скучной и монотонной), но и стремительный финал (который по накалу страстей нравился мне куда больше)... Вообще, много чего я из музыки Бетховена переиграла и переслушала... А от его биографии, от его характера, силы воли я всегда и по сию пору нахожусь в восторге и преклоняюсь перед этим великим Титаном.
Потом по роду профессиональной деятельности стала с ним "встречаться" регулярно, и это стало за многолетним опытом набивать некую оскомину пресыщенности...
Потом была поездка в Италию (я писала о ней здесь раньше), и в Вене, через которую мы проезжали, Эрик выступал на фото именно в образе юного Бетховена, только пытающегося покорить столицу...
...Потом ко мне приехал платиновый Каллум, и я сразу же решила поменять ему цвет волос, чтобы он стал похож на Себастьяна из сериала... Но сделав это, я не увидела в нем сеньора де Раузан. Я увидела сурового, порывистого Бетховена. Но сюжета для него не было, образ меня этот в то время не вдохновил, и он был убран "с глаз долой".
А этим летом мне очень, прямо очень, захотелось вспомнить тот репертуар из музыки Бетховена, что когда-то был у меня в пальцах. И я стала заново вспоминать и "Патетическую", и "Лунную", и сонату 17, с ее романтичным финалом, и 27-ю, суровую и одновременно трепетную, и много чего еще... И мне в каждом звуке слышался именно человек, стоящий за написанием каждой фразы, каждого мотива. Настолько он открывал свою душу миру, слушателям, что я даже до комка в горле иногда доходила... Еще и книгу Казиника "Тайны гениев" параллельно читала...
И вот, когда ехала ко мне Агнес, тут и пришел мне на ум образ Людвига ван Бетховена и его ученицы Джульетты Гвиччарди. И пусть у них в реальности ничего в свое время не получилось, в моей реальности мне бы хотелось все же увидеть их парой... Потому что Бетховен эту девушку очень любил. Иначе он бы не написал такой абсолютно гениальной "Лунной" (название, кстати, не его), в которой, если вслушаться, слышно объяснение мужчины и женщины, полное обреченности и предстоящей, возможно, вечной разлуки...
...И так, возвращаясь к нашей прозе, Каллум-Людвиг был освобожден из четырехлетнего заточения. :roll:

И пока Джульетта до нас только добиралась, мы сделали с ним фотосессию, над которой я до сих пор зависаю. :angel:

Итак, мой личный Бетховен! :roll:

(В качестве музыкального сопровождения можно включить Скерцо из Девятой симфонии, у меня при виде на эти фото звучит почему-то именно эта музыка.
Открыть ссылку в отдельном окне:
http://mp3.classic-music.ru/music/beethoven/s9-2.mp3)

Скрытый контент: показать
Девятую симфонию он, кстати, написал, уже будучи абсолютно глухим. И, дирижируя спиной к зрителям, боялся повернуться и увидеть пустой зал. Когда же повернулся, то увидел, что публика рукоплескает ему стоя.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Черновое фото, но мне оно тоже очень нравится.Изображение

В черно-белом варианте:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мне безумно нравится, как он меняет выражения лица на фото, если сравнить с предыдущими двумя фотосессиями, вообще улет. Как будто три разных человека. Дальше тоже заметно будет. 8)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 июл 2023, 02:22

Alienor писал(а):Источник цитаты Сонаты 14 ("Лунной") Бетховена

Ой, это же моя любимая!
Оля, интересно ты написала, целая история перед Его появлением!

Alienor писал(а):Источник цитаты Девятую симфонию он, кстати, написал, уже будучи абсолютно глухим.

Даже не могу представить, как это возможно. Вот талант он и есть талант
Alienor писал(а):Источник цитаты И, дирижируя спиной к зрителям, боялся повернуться и увидеть пустой зал. Когда же повернулся, то увидел, что публика рукоплескает ему стоя.

До мурашек просто)) Какая награда творцу!))

Фотографии огонь, с музыкой особенно динамика чувствуется. Каллум отличное воплощение Бетховена. Даже не знаю, какие мне больше понравились цветные или черно-белые, в тех и тех свое очарование, но чувство сцены и вот этот накал концерта хорошо чувствуется и там и там :clap:
Наряд шикарный и глаза, ох уж эта синева :) Я прям стихами заговорила :lol:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 июл 2023, 07:52

В подростковом возрасте я увлекалась классической музыкой. И слнаты Бетховена любила каждую по-мвоему.
Правда была всеядной в этом смымле. :oops:

Очень интересно и похоже подобран образ. Хорошо,что хоть где-то будет счастливый финал. :wink:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 09 июл 2023, 01:13

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты это же моя любимая!

Ага! :angel: Моя тоже. Часто многие знают заезженное начало, а там потом такая душевная драма разворачивается... :roll: , а ее-то как раз часто и не дослушивают, потому что знаменитое начало услышали, и "дальше не интересно" (многочисленные примеры из жизненного опыта)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты интересно ты написала, целая история перед Его появлением!

Спасибо, Мариночка! Что-то навеяло воспоминания, поностальгировала слегка... Вообще, конечно, Бетховена хоть и считают представителем классицизма, но по стилю он определенно один из первых романтиков был, ни один композитор до него так чувства в музыке не обнажал, как это делал Бетховен...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Даже не могу представить, как это возможно. Вот талант он и есть талант

Да, для человека-то обычного трагедия, а для музыканта вообще... У него внутренний слух (гармонический -слышание краски аккордов- и мелодический) были к 30 годам уже очень развиты. Спасибо папе-педагогу-диктатору :roll: , который муштровал его в детстве с утра до ночи , чтобы он стал вторым Моцартом. Очень тяжелое детство, трудная юность, наконец, заслуженная награда - слава пианиста-виртуоза, популярность... И прогрессирующая и неизлечимая глухота в 28 лет :| . И потом - создание лучших его произведений. И еще почти 30 лет жизни фактически в полной глухоте. Увы, чаще всего, логика создания шедевров заключается в том, что чем хуже живет композитор, тем более гениальные произведения он создает... :roll: У Казиника прочитала интересную мысль, позаимствованную у Эйнштейна:"Бог изощрен, но не злонамерен". И далее он трактует это как то, что Бетховен лишился "земного" слуха, чтобы мирская суета его не отвлекала и он смог стать причастным к звукам Вселенной, Божественного мироздания. И в этом есть доля истины. Потому что, когда Бетховен в отчаянии решился было на самоубийство, и написал свое знаменитое Гейлигенштадское завещание (а спасла его в тот момент музыка, зазвучавшая в голове, и он подумал, что миссия его на Земле еще не выполнена, раз он слышит звуки и способен их переложить на бумагу), в котором он писал: "представьте, что вы гуляете и слышите в отдалении наигрыш флейты пастуха, - а я ее услышать не в состоянии!.."... И спустя несколько лет он создает совершенно светлую, лёгкую, жизнерадостную музыку "Пасторальной" симфонии, в которой слышится и наигрыш пастуха, и охотничий рог, и живописная панорама, открывающаяся взору, и пение птиц на разные лады, выраженные в музыкальных звуках... Без восторга и без веры в это утверждение Эйнштейна, а вслед за ним Казиника, слушать 6-ю "Пасторальную" симфонию нельзя.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты До мурашек просто)) Какая награда творцу!))

Да, эта сцена замечательно показана в фильме "Далекая возлюбленная", тоже до мурашек, и хотя лирическая линия там очень притянута за уши, тема с племянником и творческим созиданием вполне себе правдива. Вообще, персонаж очень колоритный был.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты с музыкой особенно динамика чувствуется.

Спасибо большое, значит, правильно она мне в ушах звучала)))

Каллум - да, мне тоже кажется, прямое попадание в образ. При чем, в реальности-то, Бетховен по нашим меркам не сильно прям красавец был, наверное... Трагедия его глухоты заключалась, кстати, еще и в том, что он был знаменит на тот момент, и в чести у многих женщин, и знал об этом... :roll: Но мне хотелось показать в образе Каллума именно его внутреннее начало и душевную красоту, отраженную в его творчестве. Хотя один портрет его мне все же очень нравится...

Пока мы с ним делали эти фотосессии, я его еще во многих образах увидела, так что парень оказался перспективным :wink:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты не знаю, какие мне больше понравились цветные или черно-белые, в тех и тех свое очарование, но чувство сцены и вот этот накал концерта хорошо чувствуется и там и там

Спасибо, тоже не смогла определиться с предпочтениями, ибо черно-белые фото дают отсылку к ч/б репродукциям в музыкальных учебниках :lol: и так он становится еще более похож на тот синтетический образ, который сложился при прослушивании музыки и видении портретов ее создателя)))
. Я прям стихами заговорила :lol:

:lol:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 09 июл 2023, 01:26

irashka, Ира, о, классно! Еще один почитатель классической музыки! Так приятно видеть единомышленников в этом плане :angel:
irashka писал(а):Источник цитаты И сонаты Бетховена любила каждую по-своему.

И какие были более близки?
irashka писал(а):Источник цитаты Очень интересно и похоже подобран образ

Спасибо большое!
irashka писал(а):Источник цитаты Хорошо,что хоть где-то будет счастливый финал

Да, у моих точно пара сложилась! Даже если в какой-нибудь зарисовке что-то драматичное и промелькнет... 8) :roll:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 09 июл 2023, 01:46

Alienor писал(а):Источник цитаты Ага! Моя тоже.

У меня особые отношения с "Лунной сонатой" начались совершенно неожиданным образом. Когда-то давно я установила игру в ВК со звездами, надо было собирать звезды и из них составлять созвездия. И вот там играла Она! Меня быстро пробирать стало от нее и часто оставляла игру просто, чтобы слушать)) А потом спустя время где-то услышала знакомую мелодию и такая - а это же "Лунная соната"! И мне вопрос - откуда ты знаешь название? Блеснула в общем :icon_e_biggrin:
Alienor писал(а):Источник цитаты который муштровал его в детстве с утра до ночи , чтобы он стал вторым Моцартом.

Вот тут сразу сыпятся вопросы - а был бы Бетховен тем, кем он стал без такого детства? Всегда ли такой талант требует таких жертв? И равноценно ли подобное детство да иногда и жизнь результату?
Я вспомнила еще человека, судьба которой тронула меня - Джейн Остин, обожаю ее книги и фильмы по ним, но в итоге в личной жизни она осталась несчастной, да и сколько таких примеров. Получается ли, что человек, создает что-то прекрасное и остающееся в памяти, но отдает этом всю свою жизнь без остатка? Это, конечно, больше риторические вопросы, но размышления у меня сейчас пошли))
Alienor писал(а):Источник цитаты У Казиника прочитала интересную мысль

Да, а ведь заставляет задуматься!
Послушаю завтра симфонию.
Alienor писал(а):Источник цитаты правильно она мне в ушах звучала)))

Я вообще люблю фото в сопровождении музыки, она даёт полное погружение и полное представление идеи.
Наверное еще поэтому подбираю каждой паре свою песню.. Некоторым по несколько.
Alienor писал(а):Источник цитаты Пока мы с ним делали эти фотосессии, я его еще во многих образах увидела

Здорово, мне интересно, какие у тебя идея, буду ждать :)
Alienor писал(а):Источник цитаты ибо черно-белые фото дают отсылку к ч/б репродукциям в музыкальных учебниках

А ведь точно, а я все не могла понять, что же такое мне они напомнили!

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 09 июл 2023, 03:24

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты У меня особые отношения с "Лунной сонатой" начались совершенно неожиданным образом. Когда-то давно я установила игру в ВК со звездами, надо было собирать звезды и из них составлять созвездия. И вот там играла Она! Меня быстро пробирать стало от нее и часто оставляла игру просто, чтобы слушать)) А потом спустя время где-то услышала знакомую мелодию и такая - а это же "Лунная соната"! И мне вопрос - откуда ты знаешь название? Блеснула в общем :icon_e_biggrin:

О как! Интересно, как бывает все неожиданно взаимосвязано! :D
В свое время была очень удивлена узнать такой факт. Я со школы знала, что название дал не Бетховен, но знала это мельком, гуглить было негде и не за чем на тот момент. А потом выяснилось, что название дал поэт-романтик Л. Рельштаб, тот самый, который написал слова знаменитой "Вечерней серенады" Шуберта!..
А Шуберт, в свою очередь, был горячим и преданным поклонником Бетховена, они жили фактически на соседних улицах Вены, но так и не познакомились, из-за невероятной скромности и стеснительности Шуберта. А Бетховен был наслышан о молодом Шуберте и на самом деле неплохо о нем отзывался, но тот, к сожалению, об этом не знал. Умерли они с разницей в один год, Бетховен в 57 лет, Шуберт - в 31 год. Бетховена шел провожать в последний путь весь город, Шуберта - только самые близкие друзья. При перепланировке венского кладбища ( :crazy: ) получилось так, что могилы обоих композиторов расположены рядом!
сразу сыпятся вопросы - а был бы Бетховен тем, кем он стал без такого детства? Всегда ли такой талант требует таких жертв? И равноценно ли подобное детство да иногда и жизнь результату?
Я вспомнила еще человека, судьба которой тронула меня - Джейн Остин, обожаю ее книги и фильмы по ним, но в итоге в личной жизни она осталась несчастной, да и сколько таких примеров. Получается ли, что человек, создает что-то прекрасное и остающееся в памяти, но отдает этом всю свою жизнь без остатка?

Мне кажется, талант это как алмаз, без нужной огранки он в украшение не превратится. Нужен еще упорный и долгий труд (очень много способных и даже талантливых людей не находят своим данным применения в жизни именно поэтому).
История показывает, что в масштабах мировой культуры, наверное, творческое наследие и память о таких Творцах является, своего рода, платой за их нелегкий путь в земной жизни. Или даже наоборот, их трудные жизненные обстоятельства являются платой за то, чтобы остаться в памяти и в душах других людей на века.
Анализируя долгое время примеры великих, пришла к выводу, что все в жизни неслучайно. Отец привил Бетховену жесткую дисциплину и гиперответственность, за себя и за других впоследствии (когда отец совсем спился, а мать умерла, Людвиг взял на себя заботу о младших братьях, а потом, после смерти брата, о племяннике, которого старался воспитывать как собственного сына). Отец же при этом вполне мог привить ему комплекс неудачника (потому что единственный концерт 8-летнего Людвига бурных оваций не получил, да, он не был вторым Моцартом) и вызвать отторжение и отвращение к музыке. Но на наше счастье, и к радости Бетховена, в его жизни появился чуткий педагог Нефе, который вовремя сумел убедить его в его уникальности, способностях, способствовал написанию им первых сочинений, и даже их изданию. И жизнь Людвига развернулась на то русло, без которого мы бы о нем не узнали. Нефе же посоветовал 19-летнему Бетховену посещать университет в качестве вольного слушателя, (чтобы в обществе можно было блеснуть образованностью и знаниями), а там вовсю бурлили идеи Французской революции, и идеи "бури и натиска" поглотили юношу на всю жизнь))) И в своей музыке он постоянно боролся, сражался, только не с людьми, а с Судьбой, которая ему постоянно посылала удар за ударом, а он жил и творил, несмотря ни на что, вопреки.
Думаю, если бы не глухота, не было бы Патетической сонаты, не было бы Пятой симфонии... Если бы Джульетта Гвиччарди вышла за него замуж, у них была бы долгая и счастливая супружеская жизнь, - не было бы Лунной сонаты и многого другого...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты.
люблю фото в сопровождении музыки, она даёт полное погружение и полное представление идеи.

Да, я тоже. Согласна)

Еще одно фото, бонусом за прочтение длинного текста)))

Изображение

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 09 июл 2023, 22:30

Alienor писал(а):Источник цитаты Помню, как я училась в муз. школе, в 1 или 2 классе, и мама принесла мне как-то вечером после работы, купленные в нотном магазине ноты польского издания Сонаты 14 ("Лунной") Бетховена. У меня был такой щенячий восторг, я бросилась к пианино, пытаясь где-то прочитать по нотам, где-то подобрать по слуху любимую музыку.

Ой, как знакомо! Мне летом, после окончания 2 класса, дали (ненадолго) сборник "любимые пьесы для фортепиано". А ксероксов тогда не было! Программа на лето была благополучно задвинута, я учила "Элизе", "Полонез" Огинского, "Лунную". И да, тоже не хватало руки- но все равно пыталась играть.

Alienor писал(а):Источник цитаты Но сделав это, я не увидела в нем сеньора де Раузан
Вот и я не вижу. Мне кажется, сам молд не очень подходит. Я ж давно ищу похожих на Освальдо Риоса- пока пришла к выводу, что наибольшее сходство с кеном лукс, но и его, по хорошему, нужно ООАчить

Alienor писал(а):Источник цитаты Я увидела сурового, порывистого Бетховена.
Точно!
Фотосет получился роскошный!!!

Alienor писал(а):Источник цитаты ибо черно-белые фото дают отсылку к ч/б репродукциям в музыкальных учебниках
Да-да, учебник по муз литературе и там внизу шесть ч\б фоток мужчин в париках и вычурных костюмах. Я в детстве все понять не могла, зачем им на головах такие башни сооружали :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 10 июл 2023, 00:16

klon-nik писал(а):Источник цитаты Ой, как знакомо!

Как это здорово!!! Мне летнюю программу задвигать не давали :roll: , оттого и с куклами общения было мало, но бабушка уже во времена моего детства как-то умудрялась где-то ксерить хрестоматии "хороших сборников", которые ей советовала моя учительница. До сих пор по ним иногда музицирую.)))
klon-nik писал(а):Источник цитаты. пока пришла к выводу, что наибольшее сходство с кеном лукс,

А, кстати, да, похож, особенно, во Вдове Бланко, там он уже ямочки на щечках "поднаел")))
klon-nik писал(а):Источник цитаты Фотосет получился роскошный!!!

:angel: Спасибо большое, Оля!
klon-nik писал(а):Источник цитаты Я в детстве все понять не могла, зачем им на головах такие башни сооружали :mrgreen:

После того, как мне в 5,5 лет учительница по фп. рассказала, что танец менуэт нужно играть плавно, неторопливо, потому что дамы, которые его танцевали, не только носили пышные юбки, но и высокие парики, в которых сооружали даже корабли (ибо таково было понятие моды и красоты в те времена) :crazy: , вопросов к парикам Баха, Гайдна и Моцарта у меня больше не возникало :lol:

Кстати, Бетховен в свое время бросил вызов обществу, одним из первых демонстративно не надевая парик, по одной из версий, гордясь своей роскошной шевелюрой. Более убедительной кажется версия, связанная с идеологией Французской революции 8)

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 10 июл 2023, 01:18

Бетховен классный! И музыкальное сопровождение великолепно!

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 10 июл 2023, 04:05

Fantasy, Настя, спасибо! :D

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 10 июл 2023, 10:22

Alienor писал(а):Источник цитаты Как это здорово!!! Мне летнюю программу задвигать не давали , оттого и с куклами общения было мало, но бабушка уже во времена моего детства как-то умудрялась где-то ксерить хрестоматии "хороших сборников", которые ей советовала моя учительница. До сих пор по ним иногда музицирую.)))

У нас ксерокс на работе у мамы появился позже, хотя моя учительница иногда приносила ксерокопии нот, и даже как-то у меня брала мои, чтобы отксерить. У меня нот было много, но все- немецкие, поскольку остались от мамы, которая большую часть времени училась в Германии. Фортепиано тоже оттуда привезли :) Поэтому "доставать" ноты для меня практически не приходилось, всегда было что-то подходящее, но мне-то нужно было не подходящее, а то, что я сама хотела.
А "задвигать" на программу я могла без проблем- меня никто не контролировал, мама вообще была сильно против того, чтобы я пошла в музыкалку. Ее в свое время насильно отправили. Поэтому я сначала долго и упорно с ней воевала, чтобы не ходить на танцы, а пойти на фоно, а потом мама долго и упорно ждала, что я брошу. Не дождалась. :mrgreen: Потом, когда мои дети пошли в музыкалку, был вынос могза "зачем над детьми издеваешься?". А дети закончили музыкалку и сами пошли еще на 3 года на ступени мастерства. Тут мама смирилась и констатировала, что мы все шизанутые :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 10 июл 2023, 12:53

klon-nik писал(а):Источник цитаты Поэтому я сначала долго и упорно с ней воевала, чтобы не ходить на танцы, а пойти на фоно, а потом мама долго и упорно ждала, что я брошу. Не дождалась. :mrgreen: Потом, когда мои дети пошли в музыкалку, был вынос могза "зачем над детьми издеваешься?". А дети закончили музыкалку и сами пошли еще на 3 года на ступени мастерства. Тут мама смирилась и констатировала, что мы все шизанутые :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Класс!!! :mrgreen: А кто-то потом по музыкальной специальности пошел?
klon-nik писал(а):Источник цитаты У меня нот было много, но все- немецкие, поскольку остались от мамы, которая большую часть времени училась в Германии.

Вот, видимо, в Германии жестко учат, раз на всю жизнь у людей охоту к музыке отбивают... :roll: шучу, конечно, везде разных педагогов хватает. Мне, слава Богу, с учителями повезло. А им повезло с моей бабушкой. :mrgreen: Ну, и со мной, в каком-то смысле, потому что природные данные у меня все же были неплохие, и девочка я была послушная...
klon-nik писал(а):Источник цитаты "доставать" ноты для меня практически не приходилось, всегда было что-то подходящее, но мне-то нужно было не подходящее, а то, что я сама хотела.

Ой, это извечная проблема, когда ребенок хочет играть музыку кино, из мультиков или попсу какую, а ему надо зубрить этюды, гаммы и сонатины (которые по качеству далеко не Лунная :mrgreen: ). И вот тех нот тогда точно нигде не было. И мы с братом подбирали по слуху, а потом, иногда, в перерыве между уроками, могли блеснуть перед одноклассниками или друзьями. Ну, и когда гости приходили... :lol:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 10 июл 2023, 13:49

Alienor писал(а):Источник цитаты А Бетховен был наслышан о молодом Шуберте и на самом деле неплохо о нем отзывался, но тот, к сожалению, об этом не знал.

Как грустно, возможно, они могли бы стать если и не друзьями, то приятными друг для друга собеседниками))
Alienor писал(а):Источник цитаты История показывает, что в масштабах мировой культуры, наверное, творческое наследие и память о таких Творцах является, своего рода, платой за их нелегкий путь в земной жизни. Или даже наоборот, их трудные жизненные обстоятельства являются платой за то, чтобы остаться в памяти и в душах других людей на века.

Согласна.
Alienor писал(а):Источник цитаты Отец же при этом вполне мог привить ему комплекс неудачника

Ну кстати, да. Раз отец видел перед собой идеал, мог действовать и другим способом, так что вариант развития событий далеко не самый жесткий. Когда идут бесконечные сравнения не в твою пользу - это отбивает всякое желание вообще что-либо делать, это я по себе знаю.
Alienor писал(а):Источник цитаты И в своей музыке он постоянно боролся, сражался, только не с людьми, а с Судьбой, которая ему постоянно посылала удар за ударом, а он жил и творил, несмотря ни на что, вопреки.

Создавать прекрасное вопреки всему говорит о невероятной силе характера. Он словно трансформировал удары судьбы в творческую энергию, которая дала невероятные плоды.
Alienor писал(а):Источник цитаты Еще одно фото, бонусом за прочтение длинного текста)))

Прекрасен! :clap:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 10 июл 2023, 14:47

Alienor писал(а):Источник цитаты
Класс!!! А кто-то потом по музыкальной специальности пошел?

Неа, но никто и не собирался.
Alienor писал(а):Источник цитаты Вот, видимо, в Германии жестко учат, раз на всю жизнь у людей охоту к музыке отбивают

Я думаю, хороших и плохих педагогов везде хватает. Но у мамы со слухом было очень не очень, а без слуха играть-то еще можно, а вот на сольфеджио - совсем треш. Как она диктанты писала, я даже не представляю. А бабушка, у которой слух был хороший и которая сама играла на гитаре, не понимала, как это может не получаться что-то услышать, и маму шпыняла постоянно. И учителя тоже шпыняли. Поэтому музыкалку мама вспоминала как каторгу, не понимала, как такое может быть в радость. А когда мой старшенький гордо заявил, что сольфеджио у него- любимый предмет, мама выпала в осадок.
Alienor писал(а):Источник цитаты Ой, это извечная проблема, когда ребенок хочет играть музыку кино, из мультиков или попсу какую, а ему надо зубрить этюды, гаммы и сонатины
А вот с этим моим очень повезло- у них учитель как раз давала то, что им нравится, в том числе и музыку из фильмов. Был у нас и Таривердиев, и Дога, и даже какие-то саундтреки японские, ноты которых сын сам раздобыл.
Alienor писал(а):Источник цитаты И мы с братом подбирали по слуху,

Ага, мы с моим двоюродным братом тоже. У него в особом фаворе были песни из "не покидай" и мушкетеры с гардемаринами, а у меня сериальные- рабыня Изаура, Санта-Барбара, Королек-птичка певчая. Причем не обязательно все это смотрела, некоторые просто подбирала, потому что каждый день слышала, когда мои бабушки смотрели.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 10 июл 2023, 16:25

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Как грустно, возможно, они могли бы стать если и не друзьями, то приятными друг для друга собеседниками))

Да, по крайней мере, Бетховен мог дать молодому Шуберту неплохую дорогу в жизнь. А так Шуберт 9 симфоний написал, но так ни одной и не услышал, был никому не известный и умер в расцвете лет. :|
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Когда идут бесконечные сравнения не в твою пользу - это отбивает всякое желание вообще что-либо делать,

Я думаю, в случае с Бетховеном так и было. Хорошо, хоть нормального человека ему судьба послала, который вовремя оценил его способности по достоинству.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Создавать прекрасное вопреки всему говорит о невероятной силе характера. Он словно трансформировал удары судьбы в творческую энергию, которая дала невероятные плоды.

Вот да, когда слушаешь Пятую симфонию (все части), так к концу это и понимаешь. Там даже грозный мотив Судьбы из начала звучит приподнято (его даже и не узнать) то есть "через тернии к звездам" - это и есть Счастье.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Прекрасен!

Спасибо! :oops:
klon-nik писал(а):Источник цитаты думаю, хороших и плохих педагогов везде хватает

Да, согласна, я об этом тоже уже и написала
klon-nik писал(а):Источник цитаты.когда мой старшенький гордо заявил, что сольфеджио у него- любимый предмет, мама выпала в осадок.

:lol:
klon-nik писал(а):Источник цитаты вот с этим моим очень повезло- у них учитель как раз давала то, что им нравится, в том числе и музыку из фильмов. Был у нас и Таривердиев, и Дога, и даже какие-то саундтреки японские, ноты которых сын сам раздобыл.

Да, мне тоже в этом плане повезло, под Новый год учительница устраивала классные вечера, и там все ученики должны были что-то популярное играть (из мультиков или из кино), типа аккомпанемента, а остальные им могли подпевать. Ноты она заранее давала и помогала разучивать, но больше отдавала нам на откуп, ибо это было интересно и нам самим разучивать. Классно было. Еще и с чаепитием впридачу :angel: Но я в силу возраста (меня рано отдали) по нотам читала хуже, не так бегло, как более старшие. Поэтому на слух играть было проще :mrgreen:
klon-nik писал(а):Источник цитаты мы с моим двоюродным братом тоже. У него в особом фаворе были песни из "не покидай" и мушкетеры с гардемаринами, а у меня сериальные- рабыня Изаура, Санта-Барбара, Королек-птичка певчая. Причем не обязательно все это смотрела, некоторые просто подбирала, потому что каждый день слышала, когда мои бабушки смотрели.

О, аналогично! Правда, мы играли оба и то, и другое, из сериалов -да! И Королек, и Моя вторая мама, и Никто кроме тебя! И мушкетеры с Гардемаринами, конечно! Прерывало удовольствие лишь вторжение бабушки с кухни: "Опять не дело играете?!" :x :lol:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 10 июл 2023, 22:41

Alienor писал(а):Источник цитаты Прерывало удовольствие лишь вторжение бабушки с кухни: "Опять не дело играете?!"

А у меня наоборот- бабушка, если у нас гостила, вламывалась (и всех смущала) типа концерт послушать :mrgreen:. И ее было не выгнать, еще и заказывала, что ей сыграть:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 10 июл 2023, 23:57

klon-nik писал(а):Источник цитаты бабушка, если у нас гостила, вламывалась (и всех смущала) типа концерт послушать :mrgreen:. И ее было не выгнать, еще и заказывала, что ей сыграть:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:lol: :lol: :lol:
Мы с бабушкой жили, поэтому было "не до жиру" :P , но когда гости приходили, я отрывалась, конечно :lol:

Оля, как чудесно! Оказывается, у нас еще так много общего! :lol:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 11 июл 2023, 09:33

Alienor писал(а):Источник цитаты Оля, как чудесно! Оказывается, у нас еще так много общего!

Тоже про это подумала :oops:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 15 июл 2023, 04:10

Решила показать вторую часть фотосессии Людвига. Когда на память пришла вторая часть Пятой симфонии.

Открыть в отдельной вкладке:
http://mp3.classic-music.ru/music/beethoven/s5-2.mp3

И вспомнилось, что Бетховен любил гулять в одиночестве, предпочитая такие прогулки обществу людей. Он не мог услышать голоса птиц и шелест листвы, но мог любоваться зеленью крон деревьев, видами лугов и рек, открывающихся с вершин холмов, жизненной энергией водопадов...
И, наверное, в такие моменты он вспоминал и свою юность, полную кипучей жаждой изменить мир... "Свобода, равенство, братство!.." Лозунги Французской революции, которым он был так предан (и, кстати, остался предан до конца жизни)... И тот день, когда он узнал, что кумир его молодости Наполеон провозгласил себя императором, - это стало одним из самых глубоких разочарований в его жизни...

Слушая вторую часть симфонии, невольно обращаешь внимание на тему виолончелей (обычно это отображение мужского образа или персонажа в оркестре) - это образ самого Бетховена, его мысли, чувства. Но более всего привлекает внимание тема деревянно-духовых (начиная с 0:27 и заканчивая началом второй минуты), идиллическая картина природы, само спокойствие и умиротворение. И в дальнейшем в музыке будет меняться многое, но эта тема будет являться в неизменном виде, как некая константа.
И, наконец, после долгого и многообразного развития - самый яркий момент, смысловая кульминация - проведение этой же темы природы, но с большей значимостью и величием ( 9:47). Ощущение, что человек долго поднимается на гору и его взору открывается величественная панорама Мироздания. :angel: И что этот трудный путь был проделан не зря.
И открывается, на мой взгляд, главная мысль этой музыки: все проходит, страсти проходят, войны/революции проходят, человеческие жизни проходят - Природа вечна.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В черно-белом варианте:

Изображение

Изображение

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Жители графства Зассенберг. Бетховен

Сообщение irashka » 15 июл 2023, 08:33

Отличные иллюстрации к раскрываемому образу музыки. :wink:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 15 июл 2023, 19:26

irashka, спасибо! :angel:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 16 июл 2023, 00:54

Оля, очень мне нравится, как ты раскрываешь музыку и ее моменты! Мне было интересно почитать. Еще немного и я начну ассоциировать всех Каллумов с музыкой))
Ты мне помогла вспомнить один зажатый фотосет, сейчас дослушаю симфонию, допишу и пойду выкладывать))

Фото красивые! Нравится у Людвига это задумчивое глубокое выражение лица)) Вот смотришь и понимаешь - человек-вдохновение! Наряд невероятно ему идет, хочется еще раз отметить :)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 16 июл 2023, 04:30

Мариночка, спасибо большое! Очень рада, если интересно! :)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты. Еще немного и я начну ассоциировать всех Каллумов с музыкой))

Почему бы и нет? :lol:
Да, здорово! Уже посмотрела! Очень красиво получилось! :clap: И тоже ожидало своей очереди довольно длительный период :roll: что-то Каллумы прям стойкие на выдержку товарищи! :icon_e_biggrin:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Нравится у Людвига это задумчивое глубокое выражение лица)) Вот смотришь и понимаешь - человек-вдохновение!

Да, вот как-то он приспособился на камеру позировать, и выражения лиц при этом менять мастерски. 8) Но... Ох, самой нравится результат. :oops: Как-то он ко двору пришелся и на своем месте оказался. :angel:
Джульетта меня тоже вовсю "окучивает", внимания требует, нарядов... :crazy: Я даже за нитку с иголкой, наконец, взялась, уж как во мне давно пошивун зудел, а именно эта дева меня сподвигла к решительным действиям! :wink:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 17 июл 2023, 01:51

Alienor писал(а):Источник цитаты что-то Каллумы прям стойкие на выдержку товарищи!

Вот какая же сила характера! :lol:

Alienor писал(а):Источник цитаты Да, вот как-то он приспособился на камеру позировать, и выражения лиц при этом менять мастерски.

Вы с ним хорошо подружились. Помню, как не могла к этому молду привыкнуть.
Alienor писал(а):Источник цитаты Джульетта меня тоже вовсю "окучивает", внимания требует, нарядов...

Правильно, пока внимания не выпросишь, так и просидишь :lol:
Alienor писал(а):Источник цитаты Я даже за нитку с иголкой, наконец, взялась, уж как во мне давно пошивун зудел, а именно эта дева меня сподвигла к решительным действиям!

Как это здорово! Люблю такое ощущение :)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 17 июл 2023, 03:15

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вот какая же сила характера!

Нет, ну они классные, конечно. Думаю, во всем виноват пресловутый "упрямый волевой подбородок"! :icon_e_geek: :lol:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Помню, как не могла к этому молду привыкнуть.

Я с Себастьяном подружилась на "раз-два", но вот именно про этого Каллума у другой форумчанки читала, что челюсть слишком широкая, утяжеляет лицо и пр., может, поэтому так нашим не свезло... :icon_e_confused: Операторы искали ракурс! :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты пока внимания не выпросишь, так и просидишь :lol:

У меня уже так много их его выпрашивала! :crazy: и фотосеты были, когда уже руки дойдут их показать (не сильно захватывающие :roll: ), а вот первой заговорила со мной после долгого перерыва эта парочка. И Людвигу хочется чего-то пошить, но Джульетта непреклонна :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты это здорово! Люблю такое ощущение

Я тоже! Главное, чтобы реал несвоевременно не накрыл все медным тазом!.. Но, по крайней мере, я сейчас кайфую от творческого горения и желания созидать, от куклохобби в общем! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 июл 2023, 09:52

Реал-он такой реал!
Блин,блинский тоже еачала только и ни как не выложу остальное.

Каллумы-интересные ребята. Кто сразу раскрывается ,а кого "пинком". :mrgreen:
Хорош Людвиг,как бы мне только на своего бесшабашного Тоху это не "перенести"? :roll:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 17 июл 2023, 14:00

Привет, Оля! Твой Людвиг прекрасен и романтичен, задумчив. Словом, ему очень идёт этот образ творческого человека. Без сомнения, природа вдохновляла композитора. И, наверное, она была именно такой, как на картинках. Очень живо так, по-книжному, как иллюстрация, где он бродит по лесу, заложив руки за спину. Будто проникаешь вместе с ним в те времена. Как гармонирует костюм и брошь с его глазами!

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 22 июл 2023, 11:36

irashka, для меня многие интегрити такие, вроде, классные, а вроде, и непонятные... :roll: Вот и лежат годами в шкафу... Ну, иногда, правда, на отдых со мною выбираются.
Innette, Инна, спасибо большое! :angel:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»