maska писал(а):Источник цитаты Количество коллекционеров сразу упало в разы. И катастрофически сократились красивые фото с этими куклами. Или я не знаю, куда и у кого смотреть...
Это факт, когда кукол перестают выпускать, интерес к ним сразу падает катастрофически, на пару порядков. Не знаю, почему так происходит, но производитель сворачивает производство новых кукол - и сообщество резко разваливается. Хотя казалось бы - куклы остались, коллекции у людей тоже остались, распродаваться под ноль никто не кидается (не больше чем обычно, периодически кто-то из хобби уходит), но обсуждения затихают. Хотя вроде ничего такого производитель и не делал - 1-2 коллекции в год выпускал, 1-2 конвенции проводил, не так уж долго каждое событие обсуждалось само по себе.
Тем не менее - на ибее предложений стало гораздо меньше, но цены скакнули. Дешево ничего не купишь, и на аукционах накручивают, и продавцы цены ставят заоблачные, 500-700 долларов запросто. Недавно Лара Крофт на аукционе ушла за 700 с лишним. Кто продолжает пополнять коллекции - кусают локти, что когда-то не купили по нормальной цене, сейчас можно только по безумной. То есть интерес-то к Тоннерам, выходит, никуда не делся. Может, я тоже просто не в курсе, где сейчас кукол обсуждают.
maska писал(а):Источник цитаты О, прочитала и чуток "загордилась" , т.к. у меня и Кэп, и Кобб в шапочке при полном параде )) Правда, удел у них не радостный, коробочный, но все-таки ))
О, это ж по нынешним временам сокровища! На вес золота
А я сериал только недавно посмотрела, может, год назад или даже еще меньше. Обумилялась вся, как же я такую прелесть пропустила Захотелось сразу, конечно, всех, но сейчас их не найти, а если найти, то тоже будет долларов по 400-500. Инара на ибее пролетала где-то по такой вот цене как раз.
maska писал(а):Источник цитаты Интегрити все-таки о современном, актуальном мире фешн-моды, мне кажется. Через пару-тройку лет эти куклы как-бы "устаревают". Коллекционеры, как правило, из старых выпусков только за граалями охотятся. А новички сразу новинки предпочитают, им "старички" неинтересны.
У меня довольно много Интегрити, но меня вот как-то совершенно не трогает их основная вот эта фэшн-идея, большинство выпускаемых новых кукол как-то мимо меня совершенно. Я или по старичкам промышляю, или по каким-то спецвыпускам типа Джем, Колор Инфьюжен, Индастри и всякое такое.
А направление, в котором идет Маттел, меня прямо очень вдохновляет последнее время. Еще немного и уверенная такая конкуренция Интегрити будет, особенно когда в обычных магазинах можно купить, выбрав поровнее, так вообще праздник.
А насчет формата, вот даже не знаю. С одной стороны - барби-интегрити-формат в руке, конечно, удобнее лежит И если куда-то с собой носить, гораздо удобнее, чем Тоннеров, Тоннеры огромные, барби в сумку положить - легко, а с Тоннером это крепко заморочиться надо. Но так как я никого никуда не ношу, в шкафах стоят, то как-то мне одинаково оба формата нравятся.