Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
MissYlibka: Модельная школа JL: Barbie Royal Jewels Collection
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: MissYlibka: Модельная школа JL: Каталог дизайнерских Барби (моя версия)
Сегодня немного болтливый пост
После того как девочки подкинули мне идеи начать показывать кукол по годам или показать любимых и аутсайдеров и тп. Я стала выяснять какого года мои куклы и задумываться а какие же годы у меня любимые, кукол какого у меня больше всего?
И в этом деле как нельзя лучше помогают каталоги!!!
Есть отличный сайт http://barbieplanet.ru, на котором можно найти много интересного: каталоги, статьи о некоторых выпусках, информацию о ретро-куклах...
В том числе КАТАЛОГ таких любимых мною Дизайнерских Барби, но увы после 2014 года его перестали обновлять
Да и весь сайт кажется тоже((( Жаль, идея была отличная!
Есть у этого каталога ещё один минус для меня - куклы в нём идут в алфавитном порядке. Для моей задумки это не совсем удобно, вот я и решила "подогнать" его под себя: расставила в нём кукол по году выпуска и дополнила выпусками последующих годов, маленькие скриншоты и информацию о которых я нашла на ещё одном полезном для коллекционеров сайте https://bc-doll.info/barbie/collectible
Хочу вам его показать, и немного обсудить это направление у Маттел
К выпускам до 2000 года я отношусь совершенно спокойно, не нравится их рисовка и нравятся только аутфиты! Некоторые из них удалось заполучить в свою коллекцию (отмечены 4-х конечной звёздочкой)
Исключение только Эскада - я помню ещё с детства по альбому с наклейками!
Бёрбери у меня была - рисовка тоже не очень, поэтому остался только аутфит
Была и сиреневая Вера Вонг - если б не наряд, кукла совершенно ужасна! Распарывать её великолепное платье у меня рука не поднялась и она переехала вместе с ним
Очень хочу аутфит Диор 97 года; возможно аутфиты Живанши, Нолан Миллер и Тодд Олдхэм, но я в раздумьях
С этой картинки осталось всего 2 очень недешевых хотелки: Джудит Либер и невеста Каролина Эрера
Те, кто есть в коллекции отмечены звездочкой; Синтия Роули уехала, оставив мне частичный аутфит
Не отказалась бы от Валентино, но я НИКОГДА не встречала её в продаже!!!
С этой картинки тоже есть все, кого я хотела, кроме двух дорогих хотелок: Зак Позен и Рим Акра
В 2009-2010 годы выпускались куклы не совсем на мой вкус Особенно мне не нравится Филипп Плейн! И это прекрасно, потому что она неадекватно дорогая!
Хорошо, что Джонатан Адлер получилась очень интересной!
Из Лабутенок хочу только одну (неуловимую мою Анемон! Трижды она от меня ускользнула). Ещё в хотелках невесты от Веры Вонг
В 2012 году у Маттел пошёл подъем дизайнерских выпусков! Посмотрите сколько обалденных кукол они произвели!!!!!!!
На каждой нет-нет, да и стоит моя звёздочка))))
От Эрве Леже, Алазаны и Ниши я приобрела только аутфиты - сами куклы мимо
Карл Лагерфельд я бы хотела, но увы она недосягаема в силу количества экземляров
Москино классные все, но цены крах! Поселила самую доступную в Гифтсэте классный только парень, но он мимо меня!
Из YSL я купила только вечернюю, но хотелось бы аутфит от коротковолосой
Шарлотта Олипмия вообще стала самым необычным для меня приобретением
Хотелки: невеста Оскар Де Ла Рента, наряд от Токидоки и недосягаемая редчайшая София Вебстер
А как вы относитесь к Маттелским дизайнеркам?! Кто нравится?!
После того как девочки подкинули мне идеи начать показывать кукол по годам или показать любимых и аутсайдеров и тп. Я стала выяснять какого года мои куклы и задумываться а какие же годы у меня любимые, кукол какого у меня больше всего?
И в этом деле как нельзя лучше помогают каталоги!!!
Есть отличный сайт http://barbieplanet.ru, на котором можно найти много интересного: каталоги, статьи о некоторых выпусках, информацию о ретро-куклах...
В том числе КАТАЛОГ таких любимых мною Дизайнерских Барби, но увы после 2014 года его перестали обновлять
Да и весь сайт кажется тоже((( Жаль, идея была отличная!
Есть у этого каталога ещё один минус для меня - куклы в нём идут в алфавитном порядке. Для моей задумки это не совсем удобно, вот я и решила "подогнать" его под себя: расставила в нём кукол по году выпуска и дополнила выпусками последующих годов, маленькие скриншоты и информацию о которых я нашла на ещё одном полезном для коллекционеров сайте https://bc-doll.info/barbie/collectible
Хочу вам его показать, и немного обсудить это направление у Маттел
К выпускам до 2000 года я отношусь совершенно спокойно, не нравится их рисовка и нравятся только аутфиты! Некоторые из них удалось заполучить в свою коллекцию (отмечены 4-х конечной звёздочкой)
Исключение только Эскада - я помню ещё с детства по альбому с наклейками!
Бёрбери у меня была - рисовка тоже не очень, поэтому остался только аутфит
Была и сиреневая Вера Вонг - если б не наряд, кукла совершенно ужасна! Распарывать её великолепное платье у меня рука не поднялась и она переехала вместе с ним
Очень хочу аутфит Диор 97 года; возможно аутфиты Живанши, Нолан Миллер и Тодд Олдхэм, но я в раздумьях
С этой картинки осталось всего 2 очень недешевых хотелки: Джудит Либер и невеста Каролина Эрера
Те, кто есть в коллекции отмечены звездочкой; Синтия Роули уехала, оставив мне частичный аутфит
Не отказалась бы от Валентино, но я НИКОГДА не встречала её в продаже!!!
С этой картинки тоже есть все, кого я хотела, кроме двух дорогих хотелок: Зак Позен и Рим Акра
В 2009-2010 годы выпускались куклы не совсем на мой вкус Особенно мне не нравится Филипп Плейн! И это прекрасно, потому что она неадекватно дорогая!
Хорошо, что Джонатан Адлер получилась очень интересной!
Из Лабутенок хочу только одну (неуловимую мою Анемон! Трижды она от меня ускользнула). Ещё в хотелках невесты от Веры Вонг
В 2012 году у Маттел пошёл подъем дизайнерских выпусков! Посмотрите сколько обалденных кукол они произвели!!!!!!!
На каждой нет-нет, да и стоит моя звёздочка))))
От Эрве Леже, Алазаны и Ниши я приобрела только аутфиты - сами куклы мимо
Карл Лагерфельд я бы хотела, но увы она недосягаема в силу количества экземляров
Москино классные все, но цены крах! Поселила самую доступную в Гифтсэте классный только парень, но он мимо меня!
Из YSL я купила только вечернюю, но хотелось бы аутфит от коротковолосой
Шарлотта Олипмия вообще стала самым необычным для меня приобретением
Хотелки: невеста Оскар Де Ла Рента, наряд от Токидоки и недосягаемая редчайшая София Вебстер
А как вы относитесь к Маттелским дизайнеркам?! Кто нравится?!
Последний раз редактировалось MissYlibka 25 авг 2021, 09:46, всего редактировалось 4 раза.
- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: MissYlibka: Модельная школа JL: OOAK по мотивам Wicked Witch of the West Barbie
ооо, я дождалась!
Вот это ты работу проделала, распределив их по годам, боже! Спасибо за такой труд, Юль! Ты мой сенсей, ты это знаешь
Роскошные были куклы в то время. На мой вкус куклы начались примерно с 2004 года, там правда почти каждая шедевр.
Не думая купила бы себе:
2004 г: обеих Версаче
2005 г: Лили с малышкой и невесту блондинку
2006 г : Диану, невесту брюнетку, "Мишку" - она уже есть у меня , и Ларочку.
2008 г : Сет Джуси Кутюр, безусловно!
2009 г : Джонатан Адлер! Любовь просто!
2011 г : - невеста от Веры Вонг.
2012 и 2013 гг: я бы купила всех, кто представлен у тебя тут, кроме афродиты Малибу. На ее место я бы купила "Зухар Мурад" 2014
2014-2015 гг: ауты от Москино конечно же! И розовый, и черный.
2016 г: -Оскар Де Ла Рента! Божественная кукла!
2017 г: Парень Москино! Роскошный! Был бы первый парень на деревне после моего бородатого Харлея
На этом, наверное, все. Отметила самых-самых для меня. А нравятся конечно многие, но если прям поковыряться, то спустила бы свои воображаемые миллионы именно на этих
Вот это ты работу проделала, распределив их по годам, боже! Спасибо за такой труд, Юль! Ты мой сенсей, ты это знаешь
Роскошные были куклы в то время. На мой вкус куклы начались примерно с 2004 года, там правда почти каждая шедевр.
Боготворю и преклоняюсь.А как вы относитесь к Маттелским дизайнеркам?!
Не думая купила бы себе:
2004 г: обеих Версаче
2005 г: Лили с малышкой и невесту блондинку
2006 г : Диану, невесту брюнетку, "Мишку" - она уже есть у меня , и Ларочку.
2008 г : Сет Джуси Кутюр, безусловно!
2009 г : Джонатан Адлер! Любовь просто!
2011 г : - невеста от Веры Вонг.
2012 и 2013 гг: я бы купила всех, кто представлен у тебя тут, кроме афродиты Малибу. На ее место я бы купила "Зухар Мурад" 2014
2014-2015 гг: ауты от Москино конечно же! И розовый, и черный.
2016 г: -Оскар Де Ла Рента! Божественная кукла!
2017 г: Парень Москино! Роскошный! Был бы первый парень на деревне после моего бородатого Харлея
На этом, наверное, все. Отметила самых-самых для меня. А нравятся конечно многие, но если прям поковыряться, то спустила бы свои воображаемые миллионы именно на этих
- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: MissYlibka: Модельная школа JL: OOAK по мотивам Wicked Witch of the West Barbie
Забыла в 2008 г отметить невест от Веры. Я растерялась бы и хотела бы обеих, не могу выбрать
И очень буду ждать пост про самых обожаемых кукол и аутсайдеров твоей личной коллекции Можно прям по молдам. Условно, есть у тебя 10 Ларок, и из них выбрать самую любимую и аутсайдера
И очень буду ждать пост про самых обожаемых кукол и аутсайдеров твоей личной коллекции Можно прям по молдам. Условно, есть у тебя 10 Ларок, и из них выбрать самую любимую и аутсайдера
- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
Юльчик, привет! До чего же это замечательный пост
Какую огромную работу ты проделала, чтобы упорядочить по годам все выпуски дизайнерских Барби! Невероятно!
Я бы только начала их историю не с 90х, а с поздних 80-х и самой первой дизайнерской Барби в истории Маттель - Барби от Билли Боя*, вслед за которой последовала грандиозная выставка, на которой миниатюрные костюмы для пластиковой красотки создали и Готье, и Диор и многие многие другие.
Всех Барби с выставок и благотворительных балов, конечно, и не вспомнить - их огромное количество. Да и не к чему, ведь все они ooak-или выпущены суперстарки тиражом, как неуловимая Valentino. А вот Барби от Боба Макки я бы тоже включила в список, ведь он ещё Какой дизайнер И Барби Фаберже бы добавила.
С огромным удовольствием пересмотрела все промо-фото, про себя непременно отмечая тех кукол, что у тебя есть.
Дизайнерских Барби люблю всей душой, сожалею лишь о том, что сейчас курс непомерно вырос и многие запредельно воздорожали.
К периоду 90-х, правда, как-то равнодушно отношусь. Была у меня Кельвин Кляйн, да не прижилась.
У меня больше всего хотелок в пределах 2004-2008 годов.
Ох, как я мечтаю о Джуськах в костюмчиках! Ну никак не попадутся мне такими, чтоб сердце вздрогнуло - "они"! Хотя постоянно смотрю новые предложения на eBay, но никогда цена и качество не совпадают. Если цена приемлемая, то мне не нравится сам лот. Если лот супер, то цена кусачая
О Блондс я УЖЕ не мечтаю... А вот Диану фон Фюрстенберг ещё надеюсь выловить.
Ещё очень очень хочу нежную Ларочку Синтия Роули. И Dooney & Burk. И Анну Сью
И не отказалась бы от Макки Кейт Спейд. Но не так, чтоб прям очень.
Возможно, взяла б малибушу от Трины Терк.
С удовольствием поселила бы Тарину Тарантино, несмотря на спорный для меня молд Штеффи.
И прекрасную Анемоночку!
Чего и тебе желаю: пусть Анемона тебя найдет. А заодно и роскошная Джудит Лейбор. И, конечно, желаю, чтоб однажды тебе попалась та самая чудесная обувка от Софии Вебстер. (И себе желаю заодно -'я в восторге от этих туфелек )
Кстати, а как насчёт того, чтобы поболтать ещё и о Барби в коллаборации с брендами?
Феррари, MАС, Сваровски, Зара, Бенеттон, Пума, Стоней Кловер?
Какую огромную работу ты проделала, чтобы упорядочить по годам все выпуски дизайнерских Барби! Невероятно!
Я бы только начала их историю не с 90х, а с поздних 80-х и самой первой дизайнерской Барби в истории Маттель - Барби от Билли Боя*, вслед за которой последовала грандиозная выставка, на которой миниатюрные костюмы для пластиковой красотки создали и Готье, и Диор и многие многие другие.
Всех Барби с выставок и благотворительных балов, конечно, и не вспомнить - их огромное количество. Да и не к чему, ведь все они ooak-или выпущены суперстарки тиражом, как неуловимая Valentino. А вот Барби от Боба Макки я бы тоже включила в список, ведь он ещё Какой дизайнер И Барби Фаберже бы добавила.
С огромным удовольствием пересмотрела все промо-фото, про себя непременно отмечая тех кукол, что у тебя есть.
Дизайнерских Барби люблю всей душой, сожалею лишь о том, что сейчас курс непомерно вырос и многие запредельно воздорожали.
К периоду 90-х, правда, как-то равнодушно отношусь. Была у меня Кельвин Кляйн, да не прижилась.
У меня больше всего хотелок в пределах 2004-2008 годов.
Ох, как я мечтаю о Джуськах в костюмчиках! Ну никак не попадутся мне такими, чтоб сердце вздрогнуло - "они"! Хотя постоянно смотрю новые предложения на eBay, но никогда цена и качество не совпадают. Если цена приемлемая, то мне не нравится сам лот. Если лот супер, то цена кусачая
О Блондс я УЖЕ не мечтаю... А вот Диану фон Фюрстенберг ещё надеюсь выловить.
Ещё очень очень хочу нежную Ларочку Синтия Роули. И Dooney & Burk. И Анну Сью
И не отказалась бы от Макки Кейт Спейд. Но не так, чтоб прям очень.
Возможно, взяла б малибушу от Трины Терк.
С удовольствием поселила бы Тарину Тарантино, несмотря на спорный для меня молд Штеффи.
И прекрасную Анемоночку!
Чего и тебе желаю: пусть Анемона тебя найдет. А заодно и роскошная Джудит Лейбор. И, конечно, желаю, чтоб однажды тебе попалась та самая чудесная обувка от Софии Вебстер. (И себе желаю заодно -'я в восторге от этих туфелек )
Кстати, а как насчёт того, чтобы поболтать ещё и о Барби в коллаборации с брендами?
Вот это колоссальная работа проделана! Юлек, ты молодец!
С 94 по 2000 мне куклы не нравятся, правда не отказалась бы от обоих аутфитов Нолана Миллера. Даже пара раз, была мысль прикупить кукол ради них, но пока думала, цены выросли и покупать целых кукол, ради их тряпочек -непозволительная роскошь
А вот с 2000- х пошли мои куколки
Я бы хотела Ханае Мори (нравится и кукла и аутфит), Армани 2003, платья от всех дизайнерских невест , божественную Диану ( до сих пор себе простить не могу, что в свое время не купила ее по хорошей цене), ну и бриллиантовая Лара - фея моих грез)))
Все куклы после бриллиантовой Лары мне не нравятся, ну разве только Москино в розовом интерес вызывает и аутфит Карла.
Барби Валентино 2005 вижу первый раз в жизни! Интересно бы на ее живые фото глянуть. На каком она молде?
С 94 по 2000 мне куклы не нравятся, правда не отказалась бы от обоих аутфитов Нолана Миллера. Даже пара раз, была мысль прикупить кукол ради них, но пока думала, цены выросли и покупать целых кукол, ради их тряпочек -непозволительная роскошь
А вот с 2000- х пошли мои куколки
Я бы хотела Ханае Мори (нравится и кукла и аутфит), Армани 2003, платья от всех дизайнерских невест , божественную Диану ( до сих пор себе простить не могу, что в свое время не купила ее по хорошей цене), ну и бриллиантовая Лара - фея моих грез)))
Все куклы после бриллиантовой Лары мне не нравятся, ну разве только Москино в розовом интерес вызывает и аутфит Карла.
Барби Валентино 2005 вижу первый раз в жизни! Интересно бы на ее живые фото глянуть. На каком она молде?
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо девочки!
Мне нужна была шпаргалочка по годам выпуска, а оказалось это таким увлекательным процессом)))
Помогает проанализировать как менялись тенденции, стилистика рисовки; выбрать СВОЙ период!
Возможно ещё сделаю парочку таких "шпаргалок"
Если б не небольшой тираж и чумачеччая цена я бы рассматривала к покупке именно брюнетку!
а Мурад у меня тоже есть! Класснючая, определённо рекомендую!!!
Показала общедоступных, исключив ООАКи и ооочень малотиражных
Я к ней тоже как то совершенно спокойна; даже аутфит не хочу!
Я кстати к Золотой более спокойно отношусь, чем к Бриллинтовой; есть в ней что-то отталкивающее
Да и от большого набора обуви от Лабутена я бы не отказалась
По ним тоже собираюсь как-нибудь сделать шпаргалочку
Спешл фо ю показываю
Подробнее по ссылке: http://mattellimitedbarbie.com/en/life-ball-barbie-valentino-limited-edition-300-dolls-nrfb.htm
К сожалению в последнее время стало так заметно как снизился интерес к коллекционным Барби , на форуме это тоже чувствуется - в основном обновляются темы с йогами, його-гибридами и прочая современная лабуда... Я себя почувствовала не актуальной, старомодной, блохоискателем... От этого грустно
arielgirl писал(а):Вот это ты работу проделала, распределив их по годам, боже!
Vanilla Daisy писал(а):Источник цитаты До чего же это замечательный пост
simona писал(а):Источник цитаты Вот это колоссальная работа проделана! Юлек, ты молодец!
Мне нужна была шпаргалочка по годам выпуска, а оказалось это таким увлекательным процессом)))
Помогает проанализировать как менялись тенденции, стилистика рисовки; выбрать СВОЙ период!
Возможно ещё сделаю парочку таких "шпаргалок"
Кстати у "CH" невеста-брюнетка гораздо удачнее! У блондинки белки глаз красноватые и лицо кажется грустным и заплаканнымarielgirl писал(а):2005 г: Лили с малышкой и невесту блондинку
Если б не небольшой тираж и чумачеччая цена я бы рассматривала к покупке именно брюнетку!
Скрытый контент: показать
О, да! Это воплощённая роскошь!!!arielgirl писал(а):2008 г : Сет Джуси Кутюр, безусловно
Малибу я недолюбливаю! Сэт интересный, исполнение на высоте, но сама кукла не очень... Я не люблю светлую помаду на загорелых скинтонах!arielgirl писал(а):2012 и 2013 гг: я бы купила всех, кто представлен у тебя тут, кроме афродиты Малибу. На ее место я бы купила "Зухар Мурад" 2014
а Мурад у меня тоже есть! Класснючая, определённо рекомендую!!!
Розовый аутфит это и моя мечта! Но особенно хочется розовый плащик от редкого выпуска Москино для МЕТ-Галаarielgirl писал(а):2014-2015 гг: ауты от Москино конечно же! И розовый, и черный.
Я "встречалась" с ней лично Красивая, но уже не такая как куклы в более ранние годы...arielgirl писал(а):2016 г: -Оскар Де Ла Рента! Божественная кукла!
Кстати, в каталоге на Барби-плэнет кукла от Билли Боя присутствует! Но я к ней совершенно спокойна, а о выставке о том периоде я совершенно ничего не знаю, в каталогах и на сайтах провал...Vanilla Daisy писал(а):Я бы только начала их историю не с 90х, а с поздних 80-х и самой первой дизайнерской Барби в истории Маттель - Барби от Билли Боя*, вслед за которой последовала грандиозная выставка, на которой миниатюрные костюмы для пластиковой красотки создали и Готье, и Диор и многие многие другие.
Всех Барби с выставок и благотворительных балов, конечно, и не вспомнить - их огромное количество. Да и не к чему, ведь все они ooak-или выпущены суперстарки тиражом, как неуловимая Valentino.
Показала общедоступных, исключив ООАКи и ооочень малотиражных
Да! Барби от Боба Маки можно выделить в отдельное направление! Их стоооооолько!!! Кстати, кукол от Байрона Ларса тожеVanilla Daisy писал(а):Барби от Боба Макки я бы тоже включила в список, ведь он ещё Какой дизайнер
Помню, я тебе её и заказывала)))Vanilla Daisy писал(а):К периоду 90-х, правда, как-то равнодушно отношусь. Была у меня Кельвин Кляйн, да не прижилась.
Я к ней тоже как то совершенно спокойна; даже аутфит не хочу!
Я своих долго ловила! Классика жанра: хотела НРФБ, пока я собирала что-то другое хорошие предложения исчерпались и я стала искать уже фуллсеты. Но ни в коем случае не хотела собирать "по крупицам" как я собирала второй сэт Джуси!!!!!! В итоге выловила вполне приемлемый вариант - фуллсет с родной коробкойVanilla Daisy писал(а):Ох, как я мечтаю о Джуськах в костюмчиках! Ну никак не попадутся мне такими, чтоб сердце вздрогнуло - "они"! Хотя постоянно смотрю новые предложения на eBay, но никогда цена и качество не совпадают. Если цена приемлемая, то мне не нравится сам лот. Если лот супер, то цена кусачая
Не переставай мечтать! Обязательно найдутся подходящие!!!Vanilla Daisy писал(а):О Блондс я УЖЕ не мечтаю... А вот Диану фон Фюрстенберг ещё надеюсь выловить.
Я кстати к Золотой более спокойно отношусь, чем к Бриллинтовой; есть в ней что-то отталкивающее
Найдём)))) Просто на фуллсет без легендарной обуви я как то не согласна!!!!! Хочу именно с приданым!Vanilla Daisy писал(а):пусть Анемона тебя найдет
Да и от большого набора обуви от Лабутена я бы не отказалась
Тут ещё массу можно добавить: GAP, Белк, Хадсон, серию Американское избранное вместе с Херши, Харлейкой и Корветом... и тд.Vanilla Daisy писал(а):Кстати, а как насчёт того, чтобы поболтать ещё и о Барби в коллаборации с брендами?
А я прям спокойна к ней как удав!simona писал(а):Я бы хотела Ханае Мори (нравится и кукла и аутфит)
Там и куклы отменные!))))simona писал(а):платья от всех дизайнерских невест
Ну как так то?!simona писал(а):до сих пор себе простить не могу, что в свое время не купила ее по хорошей цене
Видимо тут твой интерес окончательно переключился на ИТsimona писал(а):Все куклы после бриллиантовой Лары мне не нравятся, ну разве только Москино в розовом интерес вызывает и аутфит Карла.
Она Макки, причём очень интереснаяsimona писал(а):Барби Валентино 2005 вижу первый раз в жизни!
Интересно бы на ее живые фото глянуть. На каком она молде?
Спешл фо ю показываю
Подробнее по ссылке: http://mattellimitedbarbie.com/en/life-ball-barbie-valentino-limited-edition-300-dolls-nrfb.htm
К сожалению в последнее время стало так заметно как снизился интерес к коллекционным Барби , на форуме это тоже чувствуется - в основном обновляются темы с йогами, його-гибридами и прочая современная лабуда... Я себя почувствовала не актуальной, старомодной, блохоискателем... От этого грустно
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Она Макки, причём очень интересная
Симпатичная, похожа на мою любимую film noir 2006 года.
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Я себя почувствовала не актуальной, старомодной, блохоискателем...
Да лучше уж быть старомодной блохоискательницей, чем фанатеть по современным йогам и им подобным.
Ну время сейчас такое, в моде пошлая безвкусица! Нравится народу такое, это их дело, но мы то с тобой Юль, не будем им уподобляться.
- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Возможно ещё сделаю парочку таких "шпаргалок"
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Тут ещё массу можно добавить: GAP, Белк, Хадсон, серию Американское избранное вместе с Херши, Харлейкой и Корветом... и тд.
Вот, вот! Уже есть идея, Юлек Я была бы просто счастлива!
MissYlibka писал(а):Источник цитаты кстати к Золотой более спокойно отношусь, чем к Бриллинтовой; есть в ней что-то отталкивающее
Ты знаешь, я в последнее время как-то активно перестала мечтать, потому что увидела фотки Золотой у какого-то коллекционера на Фликре, - и вот фото то очень качественные, с игрой света, фотошопом, всеми делами, - но именно там я рассмотрела в ее взгляде что-то зловещее Впервые. И теперь думаю - о оно мне надо?
Джесей хочу очень-очень и надеюсь, что прыгнут в мои ручки. Чтою были НРФБ в идеальной коробке. И лучше всего - продавец он же и первый владелец Нехилый запрос.
MissYlibka писал(а):Источник цитаты стало так заметно как снизился интерес к коллекционным Барби
И я чувствую. И думаю, что, если ты вспомнишь мои размышления насчет эпохи Тик Тока, то тут опять все встанет на свои места.
С одной стороны это грустно, а с другой я думаю: "а что? Может и неплохо. Упадут в цене мои хотелочки - тут то я их и выловлю "
MissYlibka писал(а):Источник цитаты себя почувствовала не актуальной, старомодной, блохоискателем...
Ну все, приехали... Надо пойти, рассказать об этом А.ВАсильеву, что, мол, коллекционеры винтажа у нас блохоисккателями стали
Юльчик, ты чего?! Да у тебя потрясающая коллекция! Я не знаю ни одной другой коллекции, из которой бы мне хотелось рассмотреть каждую куклу!
Это уникальные куклы. И с годами, учитывая, что неофиты покупают их иногда тоже и варварски пересаживают на йог, их становится все меньше.
Так что выше нос! И показывай своих красоток
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Film Noir безусловно очень красивая кукла!simona писал(а):Симпатичная, похожа на мою любимую film noir 2006 года.
А мне кажется, что Валентино выполнена на основе Katiana Jemenez Barbie 2002 года: цвет волос, рисовка глаз и взгляд вбок схожие, но у Валентино губы красивого вишнёвого оттенка - возможно имеет место небольшая перерисовка 300 экземляров
Так то оно так, но как же обидно что любителей современной "эстетики" всё прибавляется; красивые дорогие куклы массово погибают в його-экспериментахsimona писал(а):Да лучше уж быть старомодной блохоискательницей, чем фанатеть по современным йогам и им подобным.
Однозначно не будем!!!simona писал(а):Ну время сейчас такое, в моде пошлая безвкусица! Нравится народу такое, это их дело, но мы то с тобой Юль, не будем им уподобляться.
Есть такое... А мне не нравится её причёска - слишком длинные зачёсанные назад волосы, без какого либо намёка на локоны или причёску, смотрится пошло! Но на это есть классное решение - конский хвост с обмоткой!Vanilla Daisy писал(а):Ты знаешь, я в последнее время как-то активно перестала мечтать, потому что увидела фотки Золотой у какого-то коллекционера на Фликре, - и вот фото то очень качественные, с игрой света, фотошопом, всеми делами, - но именно там я рассмотрела в ее взгляде что-то зловещее Впервые. И теперь думаю - о оно мне надо?
Будет эффектнее, а может и как у Ксюшиной Агнес лицо откроется, подобреет Надо заняться сделать, но руки пока не доходят!
Вот это отличный настрой Пусть так и будет!!!!!!Vanilla Daisy писал(а):а с другой я думаю: "а что? Может и неплохо. Упадут в цене мои хотелочки - тут то я их и выловлю
ну "винтаж" это ты сильно конечно загнула))))))))Vanilla Daisy писал(а):Источник цитаты что, мол, коллекционеры винтажа у нас блохоисккателями стали
Я за высокую моду, за эстетику, за красивых кукол в красивых нарядах и пусть думают что хотят
Последний раз редактировалось MissYlibka 23 авг 2021, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Katiana Jemenez Barbie 2002 года:
Эту я тоже нежно люблю! И если бы не забросила барби собирать, то обязательно ее купила.
MissYlibka писал(а):Источник цитаты красивые дорогие куклы массово погибают в його-экспериментах
Это да((( Кстати, його-тело ненавижу! Такое оно мерзкое и некрасивое и как убого смотрятся на нем красавицы старушки. Уж лучше дубовое, чем такое подвижное тело.((
MissYlibka писал(а):Источник цитаты А мне не нравится её причёска - слишком длинные зачёсанные назад волосы, без какого либо намёка на локоны или причёску,
А я свою накрутила, и мне все ок
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Опа! И молчит Покажи хоть быстрофото какая она с локонами)))simona писал(а):А я свою накрутила, и мне все ок
Я в накрутках не сильна, а вот хвост такой сделать точно смогу
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MissYlibka писал(а):Источник цитаты обсудить это направление у Маттел
Вот это пост!!!
Из первой группы хочу наряды практически все! Есть розовый от Нолана и Бюрберри (согласна, что сама макки скучная). Но еще с интересом взглянула на рогатую от Вествуд. Интересно, дорогая?
Из второй группы хтела очень Штеффи от Пола Франка, но в итоге купила базовую, тк брюнетки мне нравятся больше. И хочу наряд от Кейт.
Из третьей группы хочу Диану и костюмчики от Джуси с первой картинки.
Из четвертой группы есть Алзане, и хочу наряды от Тима, Эвре и Коуч.
Из последней группы хочу негритянку Москино, мужичка и все наряды. Хочу все наряды от ИСЛ, Олимпию всю целеком и обувь от Софии.
- MariDa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
MissYlibka, Юлечка, привет!
Потрясающе ты поработала с Холидейкой 2017!
Покрасить волосы перманентным маркером - а что, так можно было?!
Куколка получилась холеная, шикарная, как и положено коллекционке! Но я в ней чувствую еще и дикий, необузданный характер амазонки! Во как!
Что касается оригинала, Маттел тогда знатно нас прокатили Я, как ты, наверное, помнишь, все-таки смогла найти устраивающую меня фабричную версию. Поработать над образом, конечно, тоже пришлось, но в целом я ею осталась довольна!
Каталог дизайнерских барби - это что-то!
У тебя явно есть склонности к систематизации и упорядочиванию всего
В целом все они поражают воображение продуманностью образов, шикарными детализированными аутфитами и аксессуарами!
По поводу рисовок согласна с тобой - до 2004 года сами куклы для меня не представляют никакого интереса, не люблю я такой тип рисовки у них
А вот после есть очень и очень привлекательные!
Но почему-то не рассматривала никогда дизайнерок на предмет поселения В первую очередь, конечно, из-за цены. Во вторую... будет звучать странно, но мне в кукле важна какая-то зацепка, история, душа. Характер Дизайнерки в большинстве своем довольно холодны для меня. Возможно, потому, что их редко можно увидеть на фото вне родных образов... Это и понятно, когда образ так хорошо проработан, нет никакой необходимости менять его!
А как предмет коллекционирования, чтобы поставить красиво в витрину и любоваться - лучше них и придумать сложно! Возможно, ты когда-нибудь покажешь нам, как размещается твоя шикарная коллекция, или хотя бы просто сделаешь индивидуальные фотосеты для красоток
А кстати, ко мне все-таки просочилась парочка из них - это Зухра и темненькая GG из сета Джуси Кутюр 2008 (она ооочень красива, но подружиться с ней никак не могу И продавать жаль! Надо бы что-то придумать для нее...) .
И если хорошенько подумать, еще бы поселила, например, невесту от Моник Люлье, нежнейшую Ларочку Коач Барби и темненькую Ив Сен Лоран (как у тебя)
Потрясающе ты поработала с Холидейкой 2017!
Покрасить волосы перманентным маркером - а что, так можно было?!
Куколка получилась холеная, шикарная, как и положено коллекционке! Но я в ней чувствую еще и дикий, необузданный характер амазонки! Во как!
Что касается оригинала, Маттел тогда знатно нас прокатили Я, как ты, наверное, помнишь, все-таки смогла найти устраивающую меня фабричную версию. Поработать над образом, конечно, тоже пришлось, но в целом я ею осталась довольна!
Каталог дизайнерских барби - это что-то!
У тебя явно есть склонности к систематизации и упорядочиванию всего
В целом все они поражают воображение продуманностью образов, шикарными детализированными аутфитами и аксессуарами!
По поводу рисовок согласна с тобой - до 2004 года сами куклы для меня не представляют никакого интереса, не люблю я такой тип рисовки у них
А вот после есть очень и очень привлекательные!
Но почему-то не рассматривала никогда дизайнерок на предмет поселения В первую очередь, конечно, из-за цены. Во вторую... будет звучать странно, но мне в кукле важна какая-то зацепка, история, душа. Характер Дизайнерки в большинстве своем довольно холодны для меня. Возможно, потому, что их редко можно увидеть на фото вне родных образов... Это и понятно, когда образ так хорошо проработан, нет никакой необходимости менять его!
А как предмет коллекционирования, чтобы поставить красиво в витрину и любоваться - лучше них и придумать сложно! Возможно, ты когда-нибудь покажешь нам, как размещается твоя шикарная коллекция, или хотя бы просто сделаешь индивидуальные фотосеты для красоток
А кстати, ко мне все-таки просочилась парочка из них - это Зухра и темненькая GG из сета Джуси Кутюр 2008 (она ооочень красива, но подружиться с ней никак не могу И продавать жаль! Надо бы что-то придумать для нее...) .
И если хорошенько подумать, еще бы поселила, например, невесту от Моник Люлье, нежнейшую Ларочку Коач Барби и темненькую Ив Сен Лоран (как у тебя)
- MariDa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
MissYlibka писал(а):Источник цитаты К сожалению в последнее время стало так заметно как снизился интерес к коллекционным Барби , на форуме это тоже чувствуется - в основном обновляются темы с йогами, його-гибридами и прочая современная лабуда... Я себя почувствовала не актуальной, старомодной, блохоискателем... От этого грустно
Ой, забыла же ещё прокомментировать! Согласна с тобой, я тоже это чувствую. Народ массово скупает фэшенок и йог, ну ещё бмр-ов (хотя я все время забываю об их коллекционности ). А кукол даже чуть более ранних совсем не знают((. Что уж говорить о начале 2000-х, например! Я думаю, тут самое простое объяснение - доступность. Это можно выбрать в магазине у себя возле дома. И ещё же скидки! А старые выпуски надо искать, ловить, ждать... Плюс цена! Я тут обнаружила, что даже мои фэшенки 3 -5 летней давности стОят сейчас по 3-5 тыс (нрфб). Что уж говорить о, например, серии Look той же поры! Например, Лея Party Perfect , которую по выходу ругали по чем зря, сейчас продается за 10 . Конечно, новичку в хобби сложно отдать такие деньги за одну куклу (помню себя в начале увлечения). Ну, про безвкусицу современных выпусков тут уже многие написали, не буду повторяться.
А вот мтм-тела, хоть и не очень эстетичны, дают большой простор для фото! И в умелых руках фотографа получаются порой настоящие шедевры! Смотришь на фото и не видишь никаких шарниров. Другое дело, что таких фото в кукольном сообществе раз-два и обчелся . И многие фоткают как попало у стеночки, да ещё одинаковых кукол без всякой смысловой и эстетической нагрузки на фото. Вот это грустно(((
Кстати, мне вроде и не попадаются на фото прям классные коллекционки прошлых лет на його-телах. Может, я просто не туда смотрю В основном гибридят всё современное между собой...
А вот было бы здорово, если бы такие коллекционеры, как ты, с шикарной коллекцией, почаще выкладывали фото своих бриллиантов и жемчужин. Ну так, из просветительских целей Всё кукольное сообщество точно бы сказало "спасибо"!
- Mikoshi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прочла пост и поняла: как мало я знаю о коллекционных выпусках! Вивьен Вествуд и Валентино вообще впервые вижу и слышу.
В контексте рассуждений "если бы" безусловные фавориты: Мори, Синтия Роули и Мишка-2006 в розовом - их бы полным комплектом, чтобы любоваться в изначальном виде. И не уверена, что захотелось бы дам ошарнирить. Может быть, когда-нибудь...
А вот из аутфитов: Бёрбери-2001 и Coach. Остальные - посмотреть, пощупать, но приобретать в коллекцию? Не уверена. А так в закромах есть Джонатан Адлер.))
И мне тоже не по душе йоги: на отдельных чужих фото - милые, удачные, классные, но в большинстве случаев меня просто убивают их крестовины, вместо шарниров. Так что это "не моя трава" от слова совсем. И мне непонятен этот сумасшедший ажиотаж вокруг них. Большая подвижность? Замечательно! Только кто ее использует? Для чего она в обычной жизни? На диван красиво можно и моделек усадить - пробовала, знаю.
В контексте рассуждений "если бы" безусловные фавориты: Мори, Синтия Роули и Мишка-2006 в розовом - их бы полным комплектом, чтобы любоваться в изначальном виде. И не уверена, что захотелось бы дам ошарнирить. Может быть, когда-нибудь...
А вот из аутфитов: Бёрбери-2001 и Coach. Остальные - посмотреть, пощупать, но приобретать в коллекцию? Не уверена. А так в закромах есть Джонатан Адлер.))
И мне тоже не по душе йоги: на отдельных чужих фото - милые, удачные, классные, но в большинстве случаев меня просто убивают их крестовины, вместо шарниров. Так что это "не моя трава" от слова совсем. И мне непонятен этот сумасшедший ажиотаж вокруг них. Большая подвижность? Замечательно! Только кто ее использует? Для чего она в обычной жизни? На диван красиво можно и моделек усадить - пробовала, знаю.
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Баснословно! Около 1000 долларов... И как же хорошо, что я к ней совершенно спокойна)))))))rusapura писал(а):с интересом взглянула на рогатую от Вествуд. Интересно, дорогая?
Мне только их пижамы нарвятся))) Уж слишком специфическая там рисовка!!!!!!rusapura писал(а):хотела очень Штеффи от Пола Франка
Тут я прям по всем твоим хотелкам согласна! Негра Москино крутейшая, Мужичка я видела вживую - очень классный; наряды от YSL тоже хочу (НО кроме сафари!), от Софии обувь очень хочу, но и от аутфита и сумки я бы тоже не отказалась, а с Олимпией я теперь знакомаrusapura писал(а):Из последней группы хочу негритянку Москино, мужичка и все наряды. Хочу все наряды от ИСЛ, Олимпию всю целеком и обувь от Софии.
Оказывается можно))) И даже нужно!MariDa писал(а):Покрасить волосы перманентным маркером - а что, так можно было?!
Спасибо) Очень её теперь люблю! Про амазонку отличная идея, надо примерить ей что то такое!MariDa писал(а):Куколка получилась холеная, шикарная, как и положено коллекционке! Но я в ней чувствую еще и дикий, необузданный характер амазонки!
Я перфекционистMariDa писал(а):У тебя явно есть склонности к систематизации и упорядочиванию всего
И я тебя прекрасно понимаю! Дизайнерок иной раз из коробки то извлекать не хочется - боишься нарушить эту идеальность... А тебе как человеку творческому нужны модели, кто мог бы примерить твои бесподобные нарядыMariDa писал(а):мне в кукле важна какая-то зацепка, история, душа. Характер Дизайнерки в большинстве своем довольно холодны для меня. Возможно, потому, что их редко можно увидеть на фото вне родных образов... Это и понятно, когда образ так хорошо проработан, нет никакой необходимости менять его!
А вот это уже мне горааааааааздо ближе к моему видению))) Пока по размещению нам показывать особо нечего: многие НРФБ стоят как книги корешками коробок вперёд, фуллсетные там где есть места... Мне же хочется именно красиво выстроенной системы!MariDa писал(а):А как предмет коллекционирования, чтобы поставить красиво в витрину и любоваться - лучше них и придумать сложно! Возможно, ты когда-нибудь покажешь нам, как размещается твоя шикарная коллекция, или хотя бы просто сделаешь индивидуальные фотосеты для красоток
А вот обеспечить каждую фотосетами я стараюсь...
Это эксклюзивные выпуски для каких то мероприятий... Их на фото то поймать сложно, а в продаже тем более))))Mikoshi писал(а):Вивьен Вествуд и Валентино вообще впервые вижу и слышу.
Mikoshi писал(а):В контексте рассуждений "если бы" безусловные фавориты: Мори, Синтия Роули и Мишка-2006 в розовом - их бы полным комплектом, чтобы любоваться в изначальном виде.
Хороший выбор) У меня была Синтия, но не прижилась! Вроде Лара, но какая то она чужая, холодная...Mikoshi писал(а):А вот из аутфитов: Бёрбери-2001 и Coach.
Аутфиты там что надо!!! Практически пуговка функциональна
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Около 1000 долларов
Уже глянула
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Уж слишком специфическая там рисовка!
Воооот! Настоящий пин-ап!
Но моя базовая этакий современный вариант пин-аппа
- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
Re: MissYlibka: Модельная школа JL: Charlotte Olympya
MissYlibka писал(а):Источник цитаты "винтаж" это ты сильно конечно загнула
А чем не "винтаж"? Если сумка, 2001-2004 года, к примеру, считается "винтажной", то почему кукла нет? Это молодой винтаж
А еще я называю период коллекционных кукол Маттель с 1996 по 2014 - золотым временем.
MissYlibka писал(а):Источник цитаты вдруг його-маны и обо мне думают "ну чё она тут со своими дубовыми моделями влезла?!"
Ой, Юль, ну мы ж взрослые девочки - что хотим, то и коллекционируем! Может они это...От зависти
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Я за высокую моду, за эстетику, за красивых кукол в красивых нарядах и пусть думают что хотят
То то же!
Кстати, вижу, что ты уже поменяла название в темке! Юлек, ждем Шарлотту во всей красею
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Раз уж речь шла о дизайнерских куклах захотелось мне показать вам одну из самых нестандартных для меня кукол этой категории - Charlotte Olympia Barbie
Анонсирована Шарлотта в начале 2016 года, как раз в этом году по моему мнению у Маттел "сбился прицел" и большинство их творений повергало меня в недоумение и даже шок: статичные фэшенисты, не эстетичные йоги, Барби-толстушки, упрощённая и зачастую кривая рисовка печать глаз, стрёмная Платиновая Мари и тд... Ожидала я худшего, а точнее сказать я вообще ничего не ожидала, потому что была не знакома с этим дизайнером и подробностями создания куклы! И вот к концу августа перед нами предстали фотографии красивого богатого сэта!!! Не скажу, что я была в восторге, но наряд и аксессуары её мне однозначно понравились )))
Молд специфический, тело старого образца... Покупать недешевую куклу ради шмотья мне показалось идеей так себе и я воздержалась от её покупки, но кукольное голодание последних лет сделало своё дело и она у меня всё же поселилась. Всё как я люблю: фуллсет с родной коробкой по приемлемой для аукционов цене.
Всё в ней немного Голливуд, немного ретро и немного luxury - так же как и у прототипа Шарлотты Деллал
Даже ретро-молд First-Ever и резиновое тело Shani "в этой истории" умудрились применить!
По приезду она мне не понравилась, я думала продам НЮДом, оставлю себе её приданое… но надо признать сквозь объектив фотоаппарата она меня удивила!!!
НО обо всём по порядку:
Рисовка выполнена очень аккуратно, всё на месте, всё в тему
Полуприкрытые веки с классическими стрелочками, аккуратные бровки, хитрые кошачьи глазки с рыжими нотками, ярко красные губки бантиком
Прошивка отличного качества! Много волос красивого медового оттенка, аккуратненько уложены крупными локонами, были собраны под сеточку
Комплектация на зависть многим куклам!
Костюм-двойка (платье и жакет), ремень, перчатки, серьги, солнечные очки, две сумки, клатч, сумка-шоппер, беретик, 3 пары обуви, обувная коробка, тканевый чехол для обуви; стенд с полочками и фигурка леопарда
Платье и жакет на кнопочках; материал мне не нравится, простоват для костюма, напоминает плащёвку; отделка кружевом тоже простенькая.
Ремень в данном случае однозначно собирает образ! Тонкий лаковый кожзам, аккуратная пластиковая пряжечка
Перчатки и красная сумка сделаны из одного материала: фактурный ярко-красный кожзам. Форма "варежками" мне не нравится, но это лучше чем крашеные руки.
В этом случае мне больше импонирует решение ИТ: крашеные сменные кисти, переходящие в раструбы перчаток
Заметили под аутфитом целофановые "дублёры", предохраняющие куклу от окрашивания? Даже ниточками прострочены!
Серьги-паутинки, напоминающие логотип бренда. Прозрачный пластик с золотистым покрытием
Вместо её родных солнечных очков в ретро-стиле продавец положил мне более современные, за что ему огромное спасибо! Классные, но не в её стиле)))
Сумки и обувь - миниатюрные копии существующих моделей бренда
Сумка Bogart в ярко-красном цвете выполена из кожзама, с металлической наклеенной фурнитурой и пластиковым дном. Жаль, что поворотный замочек не сделали как когда-то на юбке Коуч
По идее функциональна, но застрочена сбоков и не открывается
Сумку Banana в кукольном формате решили сделать тряпочной и открытой - видимо не охота было заморачиваться с кожзамом и молниями
Клатч Pandora, как и оригинал, представляет собой прозрачный пластиковый бокс, украшенный замочком в виде золотистого паука, в который вкладывается текстильный кошелёчек
Открывается!!!
Даёт прекрасный простор фантазии! Вкладывай в него разные лоскутки и получай каждый раз новый клатч!
Хлопковая сумка-шоппер функциональна, можно положить "покупки". Украшена атласным бантиком.
Назначение этой штучки я поняла не сразу! Думала тоже сумочка, но оказалось что это беретик
Пластиковый, с объёмной золотистой паутинкой
Туфли Dolly в кукольном исполнении представляют из себя красные лодочки с приклеенной к ним золотистой платформой.
Подошвы покрашены кривеньким слоем бежевой краски.
Шарлотте они немного великоваты, но на модель сели отлично!
Босоножки Eve сделаны неплохо, но местами покрашены липкой краской, которая собирает на себя ворсинки
Одинаково хорошо сели и на резиновые ножки и на модельные
Лоферы Kitty - очень милая игривая пара обуви, и разрисованы ровненько, но подходят они чисто для антуража!
С Шарлоткиных ног спадают задниками, на модельные загнутые даже не залезли как надо! (возможно подойдут на плоскостопых, но мне не на кого примерить)
Обувная коробочка и чехол - приятный бонус. Я люблю такие вещички
Стенд - красивая вещица для антуража! Тоже выполнена в виде паутины - логотипа бренда;
Сколько ж нужно терпения чтоб расположить всю мелочёвку на полочках стенда!!! Они маленькие, немного наклонены вперёд... и тут на помощь приходят силиконовые резиночки!!!
Фигурка леопарда повторяет талисман бренда - леопарда Брюса!
Ну что я могу сказать, в целом кукла интересная и неплохая; богата классными аксессуарами и обувью, приятно, что многое подходит моделькам
А в процессе фотосессии я даже прониклась к ней! Мне понравилось делать портреты её игривой моськи со вздёрнутым носиком))) И даже выпуклые глазки не так уж бесят!
Анонсирована Шарлотта в начале 2016 года, как раз в этом году по моему мнению у Маттел "сбился прицел" и большинство их творений повергало меня в недоумение и даже шок: статичные фэшенисты, не эстетичные йоги, Барби-толстушки, упрощённая и зачастую кривая рисовка печать глаз, стрёмная Платиновая Мари и тд... Ожидала я худшего, а точнее сказать я вообще ничего не ожидала, потому что была не знакома с этим дизайнером и подробностями создания куклы! И вот к концу августа перед нами предстали фотографии красивого богатого сэта!!! Не скажу, что я была в восторге, но наряд и аксессуары её мне однозначно понравились )))
Молд специфический, тело старого образца... Покупать недешевую куклу ради шмотья мне показалось идеей так себе и я воздержалась от её покупки, но кукольное голодание последних лет сделало своё дело и она у меня всё же поселилась. Всё как я люблю: фуллсет с родной коробкой по приемлемой для аукционов цене.
Всё в ней немного Голливуд, немного ретро и немного luxury - так же как и у прототипа Шарлотты Деллал
Даже ретро-молд First-Ever и резиновое тело Shani "в этой истории" умудрились применить!
По приезду она мне не понравилась, я думала продам НЮДом, оставлю себе её приданое… но надо признать сквозь объектив фотоаппарата она меня удивила!!!
НО обо всём по порядку:
Рисовка выполнена очень аккуратно, всё на месте, всё в тему
Полуприкрытые веки с классическими стрелочками, аккуратные бровки, хитрые кошачьи глазки с рыжими нотками, ярко красные губки бантиком
Прошивка отличного качества! Много волос красивого медового оттенка, аккуратненько уложены крупными локонами, были собраны под сеточку
Комплектация на зависть многим куклам!
Костюм-двойка (платье и жакет), ремень, перчатки, серьги, солнечные очки, две сумки, клатч, сумка-шоппер, беретик, 3 пары обуви, обувная коробка, тканевый чехол для обуви; стенд с полочками и фигурка леопарда
Платье и жакет на кнопочках; материал мне не нравится, простоват для костюма, напоминает плащёвку; отделка кружевом тоже простенькая.
Ремень в данном случае однозначно собирает образ! Тонкий лаковый кожзам, аккуратная пластиковая пряжечка
Перчатки и красная сумка сделаны из одного материала: фактурный ярко-красный кожзам. Форма "варежками" мне не нравится, но это лучше чем крашеные руки.
В этом случае мне больше импонирует решение ИТ: крашеные сменные кисти, переходящие в раструбы перчаток
Заметили под аутфитом целофановые "дублёры", предохраняющие куклу от окрашивания? Даже ниточками прострочены!
Серьги-паутинки, напоминающие логотип бренда. Прозрачный пластик с золотистым покрытием
Вместо её родных солнечных очков в ретро-стиле продавец положил мне более современные, за что ему огромное спасибо! Классные, но не в её стиле)))
Сумки и обувь - миниатюрные копии существующих моделей бренда
Сумка Bogart в ярко-красном цвете выполена из кожзама, с металлической наклеенной фурнитурой и пластиковым дном. Жаль, что поворотный замочек не сделали как когда-то на юбке Коуч
По идее функциональна, но застрочена сбоков и не открывается
Сумку Banana в кукольном формате решили сделать тряпочной и открытой - видимо не охота было заморачиваться с кожзамом и молниями
Клатч Pandora, как и оригинал, представляет собой прозрачный пластиковый бокс, украшенный замочком в виде золотистого паука, в который вкладывается текстильный кошелёчек
Открывается!!!
Даёт прекрасный простор фантазии! Вкладывай в него разные лоскутки и получай каждый раз новый клатч!
Хлопковая сумка-шоппер функциональна, можно положить "покупки". Украшена атласным бантиком.
Назначение этой штучки я поняла не сразу! Думала тоже сумочка, но оказалось что это беретик
Пластиковый, с объёмной золотистой паутинкой
Туфли Dolly в кукольном исполнении представляют из себя красные лодочки с приклеенной к ним золотистой платформой.
Подошвы покрашены кривеньким слоем бежевой краски.
Шарлотте они немного великоваты, но на модель сели отлично!
Босоножки Eve сделаны неплохо, но местами покрашены липкой краской, которая собирает на себя ворсинки
Одинаково хорошо сели и на резиновые ножки и на модельные
Лоферы Kitty - очень милая игривая пара обуви, и разрисованы ровненько, но подходят они чисто для антуража!
С Шарлоткиных ног спадают задниками, на модельные загнутые даже не залезли как надо! (возможно подойдут на плоскостопых, но мне не на кого примерить)
Обувная коробочка и чехол - приятный бонус. Я люблю такие вещички
Стенд - красивая вещица для антуража! Тоже выполнена в виде паутины - логотипа бренда;
Сколько ж нужно терпения чтоб расположить всю мелочёвку на полочках стенда!!! Они маленькие, немного наклонены вперёд... и тут на помощь приходят силиконовые резиночки!!!
Фигурка леопарда повторяет талисман бренда - леопарда Брюса!
Ну что я могу сказать, в целом кукла интересная и неплохая; богата классными аксессуарами и обувью, приятно, что многое подходит моделькам
А в процессе фотосессии я даже прониклась к ней! Мне понравилось делать портреты её игривой моськи со вздёрнутым носиком))) И даже выпуклые глазки не так уж бесят!
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шикарный сет!!!
Все больше проникаюсь его купить, нравится все, кроме родного тела и ночнушки... Юль, скажи, а она ностальжик или нейтра?
Все больше проникаюсь его купить, нравится все, кроме родного тела и ночнушки... Юль, скажи, а она ностальжик или нейтра?
Очень красивая! Волосы великолепного цвета
Желтая сумка напомнила сложенную маску Видимо у меня уже мозг того))))
Спасибо за подробнейший обзор этой куколки! Как же я по ним соскучилась
Желтая сумка напомнила сложенную маску Видимо у меня уже мозг того))))
Спасибо за подробнейший обзор этой куколки! Как же я по ним соскучилась
- Vanilla Daisy
- Dolls, dolls, dolls
Re: MissYlibka: Модельная школа JL: Charlotte Olympia
Ох, Юльчик, спасибо огромное за этот пост, за то, что все же завершила начатое
Это такое наслаждение! Читаю, смотрю фото и словно лучшие времена форума так по прежнему и текут размеренно...Словно не было всех этих заморочек с Фликром и уходов в Инстаграм
Начну с того, что гламурный ретро-шик бренда Шарлотт Олимпии мне очень по душе, но я, как и ты, довольно скептически всегда относилась к первому молду Барби и к телам СО тем более. Однако поселила себе одну "репку" и она мне очень по душе. Мне кажется, в твоей богатой коллекции тоже должна быть такая дамочка, как дань истории. И Шарлотта, барби которая тебе идеально подходит в этом плане. Ну... Мне так кажется Она очень красивая - мейк в теплых тонах, завитые локоны.
Какое же богатое у нее приданое! Как интересно ты продемонстрировала весь набор обувки вместе со сравнительными фото реальных моделей! Подставка и стойка для аксессуаров - отдельный восторг. Я обожаю такую продуманность и детализацию в стиле бренда.
А клатчик Пандора крошечный, в который можно как в кошелечик положить любого цвета ткань - это такая прелесть.
вот такие же чувства и у меня были. Но Шарлотта жемчужинка среди всего этого спорного многообразия.
Это такое наслаждение! Читаю, смотрю фото и словно лучшие времена форума так по прежнему и текут размеренно...Словно не было всех этих заморочек с Фликром и уходов в Инстаграм
Начну с того, что гламурный ретро-шик бренда Шарлотт Олимпии мне очень по душе, но я, как и ты, довольно скептически всегда относилась к первому молду Барби и к телам СО тем более. Однако поселила себе одну "репку" и она мне очень по душе. Мне кажется, в твоей богатой коллекции тоже должна быть такая дамочка, как дань истории. И Шарлотта, барби которая тебе идеально подходит в этом плане. Ну... Мне так кажется Она очень красивая - мейк в теплых тонах, завитые локоны.
Какое же богатое у нее приданое! Как интересно ты продемонстрировала весь набор обувки вместе со сравнительными фото реальных моделей! Подставка и стойка для аксессуаров - отдельный восторг. Я обожаю такую продуманность и детализацию в стиле бренда.
А клатчик Пандора крошечный, в который можно как в кошелечик положить любого цвета ткань - это такая прелесть.
MissYlibka писал(а):Источник цитаты в начале 2016 года, как раз в этом году по моему мнению у Маттел "сбился прицел" и большинство их творений повергало меня в недоумение и даже шок: статичные фэшенисты, не эстетичные йоги, Барби-толстушки, упрощённая и зачастую кривая рисовка печать глаз, стрёмная Платиновая Мари и тд...
вот такие же чувства и у меня были. Но Шарлотта жемчужинка среди всего этого спорного многообразия.
Сначала быстро просмотрела с телефона твой новый обзор и вот теперь добралась до компьютера и уже с удовольствием все пересмотрела на большом экране. Вот совершенно другое восприятие увиденного, как будто впервые смотрю)
Обожаю твои обзоры и ужасно по ним скучаю)
Сама кукла мне не очень нравится, я вообще силок не люблю с их выпуклыми глазами. Но вот от ее приданного нахожусь в щенячьем восторге, я даже не представляла, что у нее столько всего имеется. Когда показали первые фото, я как-то глянула на эту куклу без интереса и единственное, что впечатлило, это обилие аксессуаров. Но мне лень было искать фото, где все ее добро детально показано. Поэтому очень тебе благодарна за такой подробный показ!
Обожаю твои обзоры и ужасно по ним скучаю)
Сама кукла мне не очень нравится, я вообще силок не люблю с их выпуклыми глазами. Но вот от ее приданного нахожусь в щенячьем восторге, я даже не представляла, что у нее столько всего имеется. Когда показали первые фото, я как-то глянула на эту куклу без интереса и единственное, что впечатлило, это обилие аксессуаров. Но мне лень было искать фото, где все ее добро детально показано. Поэтому очень тебе благодарна за такой подробный показ!
- MariDa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Юлечка, привет!
Вааау, какая шикарная кукла и еще более шикарный обзор!
Спасибо тебе за твой труд: всё так подробнейше сфотографировать, рассказать и показать все прототипы - так можешь только ты!
Что сказать, по мне Шарлотта - образец коллекционной куклы и качественной работы Маттел! Всё продумано до мелочей, обувь, аксы, подставка и фигурка - отдельный восторг!
И даже молд меня не смущает, потому что
вот именно за это и люблю его! Он очень фактурный, интересный, весь такой ретро и интересный для фотографирования
Сказала я, которая своих силок сто лет не фоткала но всё равно люблю
В общем, очень рада, что у тебя поселилась эта куколка вся целиком, и что ты нам её показала!
Вааау, какая шикарная кукла и еще более шикарный обзор!
Спасибо тебе за твой труд: всё так подробнейше сфотографировать, рассказать и показать все прототипы - так можешь только ты!
Что сказать, по мне Шарлотта - образец коллекционной куклы и качественной работы Маттел! Всё продумано до мелочей, обувь, аксы, подставка и фигурка - отдельный восторг!
И даже молд меня не смущает, потому что
MissYlibka писал(а):Источник цитаты надо признать сквозь объектив фотоаппарата она меня удивила!!!
вот именно за это и люблю его! Он очень фактурный, интересный, весь такой ретро и интересный для фотографирования
Сказала я, которая своих силок сто лет не фоткала но всё равно люблю
В общем, очень рада, что у тебя поселилась эта куколка вся целиком, и что ты нам её показала!
-
- Dolls, dolls, dolls
Юльчик! Как я люблю твои обзоры - такие обстоятельные, детальные, яркие. И ещё больше я люблю эту твою черту -не знаю, как её правильно назвать -ты всё прорабатываешь! Точнее, всех своих куколок и образы! Ты видишь образ, работаешь с ним, воплощаешь (маркер - это ж надо???) , и показываешь нам стиль, красоту, нечто особенное. Даже привычные и знакомые куклы у тебя особенные! Не торопясь, каждая куколка у тебя ждет своей сложившейся картинки, своей одежды, аксов, и даже родные их образы у тебя такие живые!
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за комплименты Шарлотте!))))
Она неожиданная покупка, которая в итоге меня ооочень порадовала
Я в след за Ксюшей заинтересовалась тем, чтобы поселить хотя бы по одной представительнице молда (пытаюсь к этому стремиться!); а в качестве представителя первого молда Шарлотта - идеальный кандидат!!!
Маттел может, когда хочет!!! Жаль, что хочет он в последнее время редко
Я это называю педант-перфекционист!
С самого детства я очень переживала если хотя бы одна туфля от куклы потерялась... Искала, либо старалась подобрать что то, чем этот недостаток компенсировать.
Спасибо девочки, мне очень приятно это знать! Это отлично мотивирует бегом написать ещё парочку-троечку обзоров
Она неожиданная покупка, которая в итоге меня ооочень порадовала
Я тоже склоняюсь к её пересадке! Но не решила мне нужна модель или пивоталкаrusapura писал(а):нравится все, кроме родного тела и ночнушки...
Скорее нейтра, но надо проверить опытным путём кто ей ближе по скинтонуrusapura писал(а):Юль, скажи, а она ностальжик или нейтра?
Ага, есть что то. Вот до чего нас довели!Valery писал(а):Желтая сумка напомнила сложенную маску. Видимо у меня уже мозг того))))
Ага, это КААААЙФ!Vanilla Daisy писал(а):Читаю, смотрю фото и словно лучшие времена форума так по прежнему и текут размеренно...Словно не было всех этих заморочек с Фликром и уходов в Инстаграм
И ты совершенно права!Vanilla Daisy писал(а):Мне кажется, в твоей богатой коллекции тоже должна быть такая дамочка, как дань истории. И Шарлотта, барби которая тебе идеально подходит в этом плане. Ну... Мне так кажется
Я в след за Ксюшей заинтересовалась тем, чтобы поселить хотя бы по одной представительнице молда (пытаюсь к этому стремиться!); а в качестве представителя первого молда Шарлотта - идеальный кандидат!!!
Я тоже не люблю! Нюдом такую куклу я никогда в жизни не купила бы!!!simona писал(а):я вообще силок не люблю с их выпуклыми глазами.
Этим она меня и удивила (как в своё время меня удивила Афродита Хадсон): оформление, наполнение и качество как в старые добрые времена!MariDa писал(а):по мне Шарлотта - образец коллекционной куклы и качественной работы Маттел! Всё продумано до мелочей, обувь, аксы, подставка и фигурка - отдельный восторг!
Маттел может, когда хочет!!! Жаль, что хочет он в последнее время редко
Спасибо, Вероничк)))VeroAndNika писал(а):И ещё больше я люблю эту твою черту -не знаю, как её правильно назвать -ты всё прорабатываешь! Точнее, всех своих куколок и образы! Ты видишь образ, работаешь с ним, воплощаешь (маркер - это ж надо???) , и показываешь нам стиль, красоту, нечто особенное. Даже привычные и знакомые куклы у тебя особенные! Не торопясь, каждая куколка у тебя ждет своей сложившейся картинки, своей одежды, аксов, и даже родные их образы у тебя такие живые!
Я это называю педант-перфекционист!
С самого детства я очень переживала если хотя бы одна туфля от куклы потерялась... Искала, либо старалась подобрать что то, чем этот недостаток компенсировать.
Valery писал(а):Спасибо за подробнейший обзор этой куколки! Как же я по ним соскучилась
simona писал(а):Обожаю твои обзоры и ужасно по ним скучаю)
MariDa писал(а):Спасибо тебе за твой труд: всё так подробнейше сфотографировать, рассказать и показать все прототипы - так можешь только ты!
VeroAndNika писал(а):Как я люблю твои обзоры - такие обстоятельные, детальные, яркие.
Спасибо девочки, мне очень приятно это знать! Это отлично мотивирует бегом написать ещё парочку-троечку обзоров
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: MissYlibka: Модельная школа JL: Джойс
Сегодня покажу ещё одну необычную покупку прошлого года - это частичная перерисовка Холидейки 2016 года (молд Neysa)
Молд по прозвищу Джойс мне понравился с момента его появления, НО большинство кукол на нём игровые, глазастые, с простенькой рисовкой (печатью) и выпущены на голове увеличенного формата
Не торопясь стала ждать чего-то путного...
К концу 2016-го Маттел решили нас порадовать коллекционным выпуском с этим молдом, из карточки товара на оф.сайте мы узнали, что молд называется Neysa
"Ура!" обрадовалась я промкам, но увидев живые фото я передумала её брать - слишком светлые губы, бровки толстоваты, да и в рисовке глаз мне чего то не хватило
Короче "полюбила и забыла"...
и вдруг в одной теме продаж в ВК я встречаю ЕЁ
Я сразу признала руку мастера. Спрашиваю у продавца:
- автор Юлия Николаева?
- Да!
Юля перерисовала губы и дополнила родную рисовку глаз ресничками и штришками на бровях (и кажется немного уменьшила их толщину); прошлая хозяйка проколола ей ушки
Идеально! В ней появилось то, чего мне не хватило у оригинала!!!
Я выкупила её не раздумывая, чему была несказанно рада))))
Недавно ей выпала честь поучаствовать в примерке обуви для обзора Шарлотты Олимпии, а заодно и пофоткаться сольно
Девочки, посоветуйте можно чем то покрыть моим ООАКам губки, чтобы к ним пылинки не прилипали?!
Молд по прозвищу Джойс мне понравился с момента его появления, НО большинство кукол на нём игровые, глазастые, с простенькой рисовкой (печатью) и выпущены на голове увеличенного формата
Не торопясь стала ждать чего-то путного...
К концу 2016-го Маттел решили нас порадовать коллекционным выпуском с этим молдом, из карточки товара на оф.сайте мы узнали, что молд называется Neysa
"Ура!" обрадовалась я промкам, но увидев живые фото я передумала её брать - слишком светлые губы, бровки толстоваты, да и в рисовке глаз мне чего то не хватило
Короче "полюбила и забыла"...
и вдруг в одной теме продаж в ВК я встречаю ЕЁ
Я сразу признала руку мастера. Спрашиваю у продавца:
- автор Юлия Николаева?
- Да!
Юля перерисовала губы и дополнила родную рисовку глаз ресничками и штришками на бровях (и кажется немного уменьшила их толщину); прошлая хозяйка проколола ей ушки
Идеально! В ней появилось то, чего мне не хватило у оригинала!!!
Я выкупила её не раздумывая, чему была несказанно рада))))
Недавно ей выпала честь поучаствовать в примерке обуви для обзора Шарлотты Олимпии, а заодно и пофоткаться сольно
Девочки, посоветуйте можно чем то покрыть моим ООАКам губки, чтобы к ним пылинки не прилипали?!
Re: MissYlibka: Модельная школа JL: ООАК Джойс
Какая классная девчушка! Очень мне понравилось ее преображение.
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: MissYlibka: Модельная школа JL: ООАК Джойс
Спасибо Юль))) Девчушка повзрослела и похитрелаsimona писал(а):Очень мне понравилось ее преображение.
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: MissYlibka: Модельная школа JL: Не простая Джойс
Классная!
Губы покрой акриловым лаком, тогда липнуть ничего не должно
Губы покрой акриловым лаком, тогда липнуть ничего не должно
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»