Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
Re: Fibella: "Затмение". 9. Возвращение домой. с.228
Какими бы самостоятельными ни были дети, когда они наделают ошибок, то спешат за советом к родителям. Бекки зря сбежала и не поговорила с мужем, он ее очень любит и обязательно ей поверит. Рада, что Брюс не устроил скандалище. Все же он с годами стал мягче. Надеюсь, что все уладится у них как можно скорее)
- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Брюсу идет его седина! Вроде недавно был молод и свеж, а тут уже седина в висках...и Нэссы больше нет... Прям эпоха сменяет эпоху. Всегда восхищалась, как здорово у тебя это получается, Надюш
Трогательное вышло возвращение Бекки в родные пенаты, хоть и повод для нее такой тревожный. Она еще совсем зеленая, горячая, мне нравится, как мудрая Блисс вселяет в нее хоть каплю уверенности в том, что все должно быть хорошо.
Трогательное вышло возвращение Бекки в родные пенаты, хоть и повод для нее такой тревожный. Она еще совсем зеленая, горячая, мне нравится, как мудрая Блисс вселяет в нее хоть каплю уверенности в том, что все должно быть хорошо.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty,
Кит был бы очень рад, но он уверен, что не способен зачать ребенка, так что положение его юной жены весьма... двусмысленное...
Это как повернуть...
viola,
Да и сейчас в принципе, разве что теперь ДНК можно делать.
Блисс неплохо знает дочку, и знает, что та любит мужа.
Black_Rose,
Да, Брюс теперь очень дипломатичен с женой, насколько умеет) Блисс его любит, и можно сказать, их брак после всех потрясений стал равноправным)
Конечно)
klon-nik,
Спасибо, Оля) А ведь и правда, когда я одевала Блисс в герцогское, у меня было дикое ощущение нелепицы. Бекки в тех же вещах хороша) Наверное из-за аристократической бледности своей и яркости)
С того, что он ей еще в начале брака рассказал, что бесплоден. Вот Бекки и струхнула, что Кит обвинит ее в измене и бросит...
Caroline_Pride,
Меня жаба все равно душит...
Конечно, надо было Бекки самой ему все сказать, но она еще молоденькая, духу не хватило Тем более, Блисс понимает, что Кита надо еще убедить в отцовстве...
Спасибо) Когда прикидывала его, думала, будет яркая нелепица, а ей на удивленье пошло все это кричаще-роскошное)
crista,
Он уже объехал всех ее знакомых в поисках
Да-да.
Спасибки) Мне он таким даже больше нравится, чем в пору молодости)
Как раз сегодня серия про их с Китом разговор Все козыри придется задействовать...
Кит уверен, но прецедента-то у него еще не было... или он о нем пока не слышал
MarinaN12,
Он по-прежнему грубоват и резок, но только на словах, и Блисс это знает)
Конечно, он бы не стал бросать ее, выслушал бы, поверил... Но что сделано, то сделано)
Darya Eberle,
Хорошо Бекки, близко живет) Айлин далеко, Томас вообще за Перевалом...
Да)
Слишком долго у них с младшей дочерью были напряженные отношения. Ее скоропалительный брак с ненавистным Гровером уязвил Брюса в самое сердце. Да и она - единственная из всех его детей унаследовала его нрав, вместе им тяжеловато уживаться бывает...
arielgirl,
Спасибо, Жень) Я ужасно люблю именно эпохи и течение времени, так что на Брюса извела много краски А Нессу мне до сих пор жаль!
Да, Бекки не подумавши нагородила! По-детски сбежала, спряталась... Ничего, время ее взросления уже не за горами, сейчас-то ей всего 18 лет)
Nasty писал(а):Источник цитаты Ну если ребёнок точно от мужа, то Бекки не чего бояться, мне кажется Кит будет рад, он уже не мальчик и наверняка хотел бы своих детей.
Любить будет ещё сильнее.
Кит был бы очень рад, но он уверен, что не способен зачать ребенка, так что положение его юной жены весьма... двусмысленное...
Nasty писал(а):Источник цитаты Надеюсь сын Блисс от Брюса, а не от Кита?
Это как повернуть...
viola,
viola писал(а):Источник цитаты Там, наверное, добрая половина отцов растит не своих детей... Вот почему в те времена верность жены имела железный смысл.
Да и сейчас в принципе, разве что теперь ДНК можно делать.
viola писал(а):Источник цитаты Приятно, что Блисс так верит своей дочери. Такая девчонка-оторва, как Бекки, могла и соврать в своих интересах. Ну а убеждать Брюса, что ребенок от мужа и зачат в законном браке, - вообще уже привычная "лапша на уши")
Блисс неплохо знает дочку, и знает, что та любит мужа.
Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Теперь-то Блисс точно всегда сделает по-своему. Брюс слишком боится потерять её снова.
Да, Брюс теперь очень дипломатичен с женой, насколько умеет) Блисс его любит, и можно сказать, их брак после всех потрясений стал равноправным)
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Думаю, Бекки зря испугалась
Конечно)
klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Какой у Бекки наряд! Настоящая герцогиня, прирожденная. Блисс даже разодетая так не смотрелась.
Спасибо, Оля) А ведь и правда, когда я одевала Блисс в герцогское, у меня было дикое ощущение нелепицы. Бекки в тех же вещах хороша) Наверное из-за аристократической бледности своей и яркости)
klon-nik писал(а):Источник цитаты Вот дурочка, неужели, проведя столько времени рядом с мужем, она еще не поняла, что он за человек? С чего страхи и сомнения?
С того, что он ей еще в начале брака рассказал, что бесплоден. Вот Бекки и струхнула, что Кит обвинит ее в измене и бросит...
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Я уж так и поняла по ТР
Меня жаба все равно душит...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Опасения Бекки вроде бы и понятны, но то, что Блисс поедет сама говорить с ее мужем и объясняться ему про беременность. Да еще и без самой Бекки, как будто та действительно сбежала (а уж причину ее побега можно придумать любую, и измена вроде как очень даже туда вписывается) - Почему-то кажется, что лучше бы он услышал все это от самой Бекки, чем так.
Конечно, надо было Бекки самой ему все сказать, но она еще молоденькая, духу не хватило Тем более, Блисс понимает, что Кита надо еще убедить в отцовстве...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Как же Бекки идет этот наряд! И сам наряд отдельно - просто Огненный
Спасибо) Когда прикидывала его, думала, будет яркая нелепица, а ей на удивленье пошло все это кричаще-роскошное)
crista,
crista писал(а):Источник цитаты А бедгяга Кит, наверное, места себе сейчас не находит
Он уже объехал всех ее знакомых в поисках
crista писал(а):Источник цитаты Хотя Бекк можно понять конечно - ей сейчас всего ничего, сама ещё ребёнок, вот и испугалась
Да-да.
crista писал(а):Источник цитаты Поседевший Брюс какой красавец! Глаз не оторвать
Спасибки) Мне он таким даже больше нравится, чем в пору молодости)
crista писал(а):Источник цитаты Блисс прекрасна в роли заботливой матери, как же она хороша собой, как женственна!
Надеюсь, что она найдёт правильные слова, чтобы успокоить Кита и убедить его в верности Бекки. Козырь-то в рукаве у неё есть на крайний случай в лице младшего сына)))
Как раз сегодня серия про их с Китом разговор Все козыри придется задействовать...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Бекки... опять наломала дров... Интересно, Каин прям очень-очень уверен в своем бесплодии, или у него есть сомнения? В принципе, можно списать и на чудо, раньше в такое верили)
Кит уверен, но прецедента-то у него еще не было... или он о нем пока не слышал
MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Брюс все же смог измениться, видно, как ему дорога Блисс, очень трогательная сцена между ними была))
Он по-прежнему грубоват и резок, но только на словах, и Блисс это знает)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Я думаю, Кит смог бы поверить Бекки, но правильно Блисс сказала, она даже не дала ему шанс выслушать. Хорошо, когда есть, где найти поддержку. Бекки еще такая молоденькая, хорошо, что мама рядом и поможет ей разобраться с этой ситуацией - поддержка очень важна))
Конечно, он бы не стал бросать ее, выслушал бы, поверил... Но что сделано, то сделано)
Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Какими бы самостоятельными ни были дети, когда они наделают ошибок, то спешат за советом к родителям.
Хорошо Бекки, близко живет) Айлин далеко, Томас вообще за Перевалом...
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Бекки зря сбежала и не поговорила с мужем, он ее очень любит и обязательно ей поверит.
Да)
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Рада, что Брюс не устроил скандалище. Все же он с годами стал мягче
Слишком долго у них с младшей дочерью были напряженные отношения. Ее скоропалительный брак с ненавистным Гровером уязвил Брюса в самое сердце. Да и она - единственная из всех его детей унаследовала его нрав, вместе им тяжеловато уживаться бывает...
arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Брюсу идет его седина! Вроде недавно был молод и свеж, а тут уже седина в висках...и Нэссы больше нет... Прям эпоха сменяет эпоху. Всегда восхищалась, как здорово у тебя это получается, Надюш
Спасибо, Жень) Я ужасно люблю именно эпохи и течение времени, так что на Брюса извела много краски А Нессу мне до сих пор жаль!
arielgirl писал(а):Источник цитаты Трогательное вышло возвращение Бекки в родные пенаты, хоть и повод для нее такой тревожный. Она еще совсем зеленая, горячая, мне нравится, как мудрая Блисс вселяет в нее хоть каплю уверенности в том, что все должно быть хорошо.
Да, Бекки не подумавши нагородила! По-детски сбежала, спряталась... Ничего, время ее взросления уже не за горами, сейчас-то ей всего 18 лет)
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Затмение". 10. Блисс.
10. БЛИСС.
Никогда Блисс не думала, что еще раз увидит величественный белый дом. В этот раз она выехала в карете, с комфортом, а не верхом, взяв с собой лишь самое необходимое. Как давно это было — десять, нет, почти двенадцать лет назад. Трясясь по каменистому Тракту, Блисс усмехнулась собственным мыслям. Должно быть, она стареет, раз столько размышляет о былом. Никогда прежде прошлое не занимало так ее мысли, всегда было настоящее и его потребности, неотложные насущные дела, пожиравшие все ее время. И только сейчас, в долгие сутки пути она оказалась снова предоставлена сама себе и мысли ее неустанно кружили в прошлом, таком четком, будто оно было вчера, а не годы и годы назад. Под мерную иноходь лошадей Блисс задремала. Во сне ей привиделся Кит, она шла по аллее Гроверстоуна ему навстречу, а потом оказалось, это Каин, и она бежит, бежит к нему, простирая слабые руки, и никак не может коснуться…
Блисс проснулась глубокой ночью. Уголья в маленькой печке остыли, и щеки ее были мокры от слез. Больше она не спала до рассвета.
Гроверстоун был все таким же, как она запомнила, разве что свежие розовые кусты расплетились и почти скрыли поворот к гравийной аллее. Она выбралась из кареты, удивляясь, что не чувствует трепета или волнения. Подобрала клетчатые юбки и пошла к двери. Помнится, в прошлую встречу Кит вышел ее встречать, Теперь она сама поднялась по ступеням и постучала несколько раз. Ей открыла молоденькая горничная, тут же позвала хозяина. Еще до того, как увидеть его, Блисс узнала его шаги, внутри что-то дрогнуло, как натянутая тетива, Блисс выпрямила плечи, стояла посреди знакомой гостиной и ждала, когда он подойдет.
- Здравствуй, Блисс! Ты знаешь, где Бекки?
- Да, да, Кит, она сейчас дома.
- Дома? - тревога, страх за жену проложили морщины на его высоком лбу, губы сурово, плотно сжаты.
- Робекка в Рат-Крогане, - терпеливо объяснила Блисс. - Пойдем, ты предложишь мне горячий обед и бокал вина и я все тебе расскажу.
Нет, ничего не изменилось в столовой, отделанной темным вишневым деревом. Все так же они с Китом сидят друг против друга, только сейчас на кону счастье ее ненаглядной девочки, а не ее собственное. Блисс медленно отпила вина, поглядела на напряженного Кита.
- Скажи хоть, с ней все хорошо? Она неважно чувствовала себя накануне! И я клянусь, я ничем не обидел ее! Не понимаю, почему Бекки уехала! Я искал ее в городе, обошел всех ее знакомых…
Блисс легонько коснулась пальцами его рукава, чуть заметно улыбнувшись.
- Да, с ней все хорошо, не беспокойся. Я знаю, что ты не обидел ее. Скорее это Бекки обидела тебя, Кит, своим молчанием. Ей надо было самой тебе сказать…
- Что сказать? Она больна?
- Нет. Бекки не больна. Она беременна, Кит.
Он весь застыл, подавшись вперед, глядя на нее удивленными, расширившимися глазами.
- Она носит твоего ребенка, и боится, что ты не поверишь, что Бекки была всегда верна тебе… Потому что ты рассказал ей, что не можешь иметь детей…
Кит шумно выдохнул воздух, недоверие на его лице борется с радостью, но последние слова Блисс словно отрезвили его.
- Я не знаю, что сказать, Блисс… Потому что я действительно не могу иметь детей. И раз Бекки беременна…
- Нет же! Она не изменяла тебе! - Воскликнула Блисс, разворачивая его к себе. - Кит, врач, что сказал тебе это, ошибся. Я точно знаю это!
- Откуда? - с недоверчивой горечью переспросил он.
Ну вот оно! Решайся! Жестокая, жестокая судьба! Долгие годы Блисс думала, что за это не последует расплаты, и вот она настигла ее и требует свое. Она прямо посмотрела на Кита.
- Потому что Брайан — твой сын, - тихо сказала она. Какое у него стало лицо! С глубокой нежностью и сожалением Блисс узнала, увидела в нем отражение долгой и мучительной любви, обреченной медленно угасать в забвении, и на миг испугалась: действительно ли он любит Бекки? Но Кит быстро совладал с собой и больше Блисс не могла увидеть этой его слабости.
- Когда я вернулась домой, поняла, что в положении. Но я столько боролась за свое счастье, что солгала. Солгала вам обоим, тебе и Брюсу. - Блисс посмотрела на Кита с вызовом, с уверенностью в своем давнем решении. - Он считает Брайана своим и так оно и останется! Поэтому, Кит, я знаю, что ты не бесплоден и что Бекки ждет твоего ребенка. И теперь тебе стоит поехать и забрать жену домой.
- Я хочу увидеть его!
- Ты увидишь, - пообещала Блисс, голос ее дрогнул, но лишь на мгновение. Никому, даже Киту Гроверу не позволит она разрушить их жизни! - Ты увидишь Брайана как своего свояка, брата своей жены.
Кит кивнул, принимая ее правила, слабо усмехнулся.
- Как у нас все запутанно…
Блисс тоже улыбнулась, чувствуя, как огромное напряжение, владевшее ей всю дорогу, отпускает.
- В нашей семье всегда сложно.
- Это уж точно, - в тон ей ответил Кит. Блисс подняла свой бокал.
- За будущего герцога Гроверстоуна!
- Боже, вы с Бекк — удивительные женщины! - Кит покачал головой, отпивая вино. - Непостижимые!
Никогда Блисс не думала, что еще раз увидит величественный белый дом. В этот раз она выехала в карете, с комфортом, а не верхом, взяв с собой лишь самое необходимое. Как давно это было — десять, нет, почти двенадцать лет назад. Трясясь по каменистому Тракту, Блисс усмехнулась собственным мыслям. Должно быть, она стареет, раз столько размышляет о былом. Никогда прежде прошлое не занимало так ее мысли, всегда было настоящее и его потребности, неотложные насущные дела, пожиравшие все ее время. И только сейчас, в долгие сутки пути она оказалась снова предоставлена сама себе и мысли ее неустанно кружили в прошлом, таком четком, будто оно было вчера, а не годы и годы назад. Под мерную иноходь лошадей Блисс задремала. Во сне ей привиделся Кит, она шла по аллее Гроверстоуна ему навстречу, а потом оказалось, это Каин, и она бежит, бежит к нему, простирая слабые руки, и никак не может коснуться…
Блисс проснулась глубокой ночью. Уголья в маленькой печке остыли, и щеки ее были мокры от слез. Больше она не спала до рассвета.
Гроверстоун был все таким же, как она запомнила, разве что свежие розовые кусты расплетились и почти скрыли поворот к гравийной аллее. Она выбралась из кареты, удивляясь, что не чувствует трепета или волнения. Подобрала клетчатые юбки и пошла к двери. Помнится, в прошлую встречу Кит вышел ее встречать, Теперь она сама поднялась по ступеням и постучала несколько раз. Ей открыла молоденькая горничная, тут же позвала хозяина. Еще до того, как увидеть его, Блисс узнала его шаги, внутри что-то дрогнуло, как натянутая тетива, Блисс выпрямила плечи, стояла посреди знакомой гостиной и ждала, когда он подойдет.
- Здравствуй, Блисс! Ты знаешь, где Бекки?
- Да, да, Кит, она сейчас дома.
- Дома? - тревога, страх за жену проложили морщины на его высоком лбу, губы сурово, плотно сжаты.
- Робекка в Рат-Крогане, - терпеливо объяснила Блисс. - Пойдем, ты предложишь мне горячий обед и бокал вина и я все тебе расскажу.
Нет, ничего не изменилось в столовой, отделанной темным вишневым деревом. Все так же они с Китом сидят друг против друга, только сейчас на кону счастье ее ненаглядной девочки, а не ее собственное. Блисс медленно отпила вина, поглядела на напряженного Кита.
- Скажи хоть, с ней все хорошо? Она неважно чувствовала себя накануне! И я клянусь, я ничем не обидел ее! Не понимаю, почему Бекки уехала! Я искал ее в городе, обошел всех ее знакомых…
Блисс легонько коснулась пальцами его рукава, чуть заметно улыбнувшись.
- Да, с ней все хорошо, не беспокойся. Я знаю, что ты не обидел ее. Скорее это Бекки обидела тебя, Кит, своим молчанием. Ей надо было самой тебе сказать…
- Что сказать? Она больна?
- Нет. Бекки не больна. Она беременна, Кит.
Он весь застыл, подавшись вперед, глядя на нее удивленными, расширившимися глазами.
- Она носит твоего ребенка, и боится, что ты не поверишь, что Бекки была всегда верна тебе… Потому что ты рассказал ей, что не можешь иметь детей…
Кит шумно выдохнул воздух, недоверие на его лице борется с радостью, но последние слова Блисс словно отрезвили его.
- Я не знаю, что сказать, Блисс… Потому что я действительно не могу иметь детей. И раз Бекки беременна…
- Нет же! Она не изменяла тебе! - Воскликнула Блисс, разворачивая его к себе. - Кит, врач, что сказал тебе это, ошибся. Я точно знаю это!
- Откуда? - с недоверчивой горечью переспросил он.
Ну вот оно! Решайся! Жестокая, жестокая судьба! Долгие годы Блисс думала, что за это не последует расплаты, и вот она настигла ее и требует свое. Она прямо посмотрела на Кита.
- Потому что Брайан — твой сын, - тихо сказала она. Какое у него стало лицо! С глубокой нежностью и сожалением Блисс узнала, увидела в нем отражение долгой и мучительной любви, обреченной медленно угасать в забвении, и на миг испугалась: действительно ли он любит Бекки? Но Кит быстро совладал с собой и больше Блисс не могла увидеть этой его слабости.
- Когда я вернулась домой, поняла, что в положении. Но я столько боролась за свое счастье, что солгала. Солгала вам обоим, тебе и Брюсу. - Блисс посмотрела на Кита с вызовом, с уверенностью в своем давнем решении. - Он считает Брайана своим и так оно и останется! Поэтому, Кит, я знаю, что ты не бесплоден и что Бекки ждет твоего ребенка. И теперь тебе стоит поехать и забрать жену домой.
- Я хочу увидеть его!
- Ты увидишь, - пообещала Блисс, голос ее дрогнул, но лишь на мгновение. Никому, даже Киту Гроверу не позволит она разрушить их жизни! - Ты увидишь Брайана как своего свояка, брата своей жены.
Кит кивнул, принимая ее правила, слабо усмехнулся.
- Как у нас все запутанно…
Блисс тоже улыбнулась, чувствуя, как огромное напряжение, владевшее ей всю дорогу, отпускает.
- В нашей семье всегда сложно.
- Это уж точно, - в тон ей ответил Кит. Блисс подняла свой бокал.
- За будущего герцога Гроверстоуна!
- Боже, вы с Бекк — удивительные женщины! - Кит покачал головой, отпивая вино. - Непостижимые!
- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 10. Блисс. с.229
СюрпризПотому что Брайан — твой сын
Вот понравилась мне их беседа. Кит клевый мужик все же.
Fibella писал(а):Источник цитаты Да и сейчас в принципе, разве что теперь ДНК можно делать.
Сейчас можно предохраняться, если не хочешь детей "слева".
Fibella писал(а):Источник цитаты В нашей семье всегда сложно
Девиз Грэхемов
Fibella писал(а):Источник цитаты - Потому что Брайан — твой сын, - тихо сказала она. Какое у него стало лицо! С глубокой нежностью и сожалением Блисс узнала, увидела в нем отражение долгой и мучительной любви, обреченной медленно угасать в забвении
Кит - глубокая, чувствительная натура.
Хорошо, что такие добрые новости ему принесли!
Блисс молодец, тихо и дипломатично все разрулила
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну дела.... Блисс действительно молодец. Надеюсь, теперь-то Бекки перестанет бояться?
Немножко пройдусь по твоим героям:
Брюс - не любишь ты этого кукела, как и веснушку, поэтому ему достаются роли не очень хороших персонажей и не везет с женщинами.
Блис - мне она сначала не понравилась, а потом я к ней прониклась и как к кукле и как к персонажу. Удалось тебе ее раскрыть!
Каин - жив значит. Ну ладно пусть живет. К Таммичке не лезет, уже хорошо.))
Кит - слишком уж хороший. Даже не верится, что такие есть на свете.
Айлин - жаль, что ты к ней остыла и не рассказала ее историю. Тебе нельзя покупать персонажей заранее.
Бэкки - я к персонажам всей истории относилась довольно ровно. Любимчиков не было, не любимчиков - тоже, пока не появилась Бэкки. Не заслуживает она быть герцогиней, не заслуживает красивых платьев, хорошего мужа и его любви и ребенка от него. Буду дальше читать и тихо ненавидеть ее.
Когда уже будет про веснушку? А то сейчас опять перегоришь и понесешь ее в торговые ряды.
Брюс - не любишь ты этого кукела, как и веснушку, поэтому ему достаются роли не очень хороших персонажей и не везет с женщинами.
Блис - мне она сначала не понравилась, а потом я к ней прониклась и как к кукле и как к персонажу. Удалось тебе ее раскрыть!
Каин - жив значит. Ну ладно пусть живет. К Таммичке не лезет, уже хорошо.))
Кит - слишком уж хороший. Даже не верится, что такие есть на свете.
Айлин - жаль, что ты к ней остыла и не рассказала ее историю. Тебе нельзя покупать персонажей заранее.
Бэкки - я к персонажам всей истории относилась довольно ровно. Любимчиков не было, не любимчиков - тоже, пока не появилась Бэкки. Не заслуживает она быть герцогиней, не заслуживает красивых платьев, хорошего мужа и его любви и ребенка от него. Буду дальше читать и тихо ненавидеть ее.
Когда уже будет про веснушку? А то сейчас опять перегоришь и понесешь ее в торговые ряды.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
arielgirl,
Представила Брюса в деньрожденьевском колпаке
Да, скандал устраивать не стал, обвинять Блисс тоже, принял ее правила)
viola,
Да и тогда можно же было.
Пхааа, точно!
Кит просто интраверт, довольно замкнутый, но не злой)
Она всегда знала, что может наступить момент, когда придется сказать Киту. Но не думала, что это произойдет из-за Бекки.
Black_Rose,
Блисс готовилась к этому разговору всю поездку, ну и плюс она знает Кита и сохранила его уважение и дружбу) Теперь Кит поедет за женой, да)
simona,
Хаа, злобный смайлик в конце должен был меня насторожить!
С женщинами ему не везет из-за проклятья Эль, оно его в любой ипостаси достанет! А как куклу, знаешь, наоборот, я его настолько люблю, что уверена - никакие завороты отрицательного персонажа не заставят меня его продать)
От Блисс мерси) Когда брала, дико хотелось вернуть иден трабл, но на роль она не слишком подходила - уж больно аристократичная для бастарда) И только в истории, в непрерывных съемках я к ней привыкла и полюбила)
Ого как) За что это ты так?
Про Хейзел будет в новом сезоне, он уже на днях начнется, но появится она еще нескоро. Я вряд ли продам веснушку, сердце екало, каждый раз, как видела ее у других и своих вспоминала)
arielgirl писал(а):Источник цитаты Сюрприз
Представила Брюса в деньрожденьевском колпаке
arielgirl писал(а):Источник цитаты Вот понравилась мне их беседа. Кит клевый мужик все же.
Да, скандал устраивать не стал, обвинять Блисс тоже, принял ее правила)
viola,
viola писал(а):Источник цитаты Сейчас можно предохраняться, если не хочешь детей "слева".
Да и тогда можно же было.
viola писал(а):Источник цитаты Девиз Грэхемов
Пхааа, точно!
viola писал(а):Источник цитаты Кит - глубокая, чувствительная натура.
Хорошо, что такие добрые новости ему принесли!
Кит просто интраверт, довольно замкнутый, но не злой)
viola писал(а):Источник цитаты Блисс молодец, тихо и дипломатично все разрулила
Она всегда знала, что может наступить момент, когда придется сказать Киту. Но не думала, что это произойдет из-за Бекки.
Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Ну дела.... Блисс действительно молодец. Надеюсь, теперь-то Бекки перестанет бояться?
Блисс готовилась к этому разговору всю поездку, ну и плюс она знает Кита и сохранила его уважение и дружбу) Теперь Кит поедет за женой, да)
simona,
simona писал(а):Источник цитаты Немножко пройдусь по твоим героям:
Хаа, злобный смайлик в конце должен был меня насторожить!
simona писал(а):Источник цитаты Брюс - не любишь ты этого кукела, как и веснушку, поэтому ему достаются роли не очень хороших персонажей и не везет с женщинами.
С женщинами ему не везет из-за проклятья Эль, оно его в любой ипостаси достанет! А как куклу, знаешь, наоборот, я его настолько люблю, что уверена - никакие завороты отрицательного персонажа не заставят меня его продать)
От Блисс мерси) Когда брала, дико хотелось вернуть иден трабл, но на роль она не слишком подходила - уж больно аристократичная для бастарда) И только в истории, в непрерывных съемках я к ней привыкла и полюбила)
simona писал(а):Источник цитаты Бэкки - я к персонажам всей истории относилась довольно ровно. Любимчиков не было, не любимчиков - тоже, пока не появилась Бэкки. Не заслуживает она быть герцогиней, не заслуживает красивых платьев, хорошего мужа и его любви и ребенка от него. Буду дальше читать и тихо ненавидеть ее.
Ого как) За что это ты так?
simona писал(а):Источник цитаты Когда уже будет про веснушку? А то сейчас опять перегоришь и понесешь ее в торговые ряды.
Про Хейзел будет в новом сезоне, он уже на днях начнется, но появится она еще нескоро. Я вряд ли продам веснушку, сердце екало, каждый раз, как видела ее у других и своих вспоминала)
Fibella писал(а):Источник цитаты За что это ты так?
Ну во-первых, сама кукла не нравится. Уж прости, но для меня она гадкий утенок.
Во-вторых, ее персонаж выглядит взбалмошным, эгоистичным и капризным. Ничего хорошего еще не сделала, а ей уже всюду почет и уважение. Не верится мне, что она мужа любит, скорей свой титул и положение в обществе. Может я и ошибаюсь, но пока у меня такое мнение на счет нее. Может она дальше по ходу истории раскроется для меня с другой стороны.
Fibella писал(а):Источник цитаты Я вряд ли продам веснушку,
Это радует. Я свою тоже получила, скоро покажу.))
Последний раз редактировалось simona 11 авг 2021, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оооо Блисс вспоминает прошлое... Молодчина она, действительно, очень дипломатична) И честность на руку сыграла. И Кит достаточно спокойно все воспринял, короче, здорово все разрулилось))
Фото при свечах очень красивые снова
Фото при свечах очень красивые снова
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
simona,
А) Для меня, Юль, тоже) Но мне такая и нужна была на роль. Робекка не красавица и сама удивлялась, что такого в ней нашел Томас, а потом и кое-кто еще... Я хотела вторую ДЖиндж, но увидев живые фото, передумала - она старше, стервознее первой и такая же... своеобразная
Тут ты права) Я-то люблю ее за то, что всю ее историю уже знаю, а сейчас Бекк именно такая, как ты описала ее, да) Но скоро грядут для нее испытания, которые покажут, что она Даррох, как и мать!
Caroline_Pride,
Блисс пришлось быть очень аккуратной с сердцем Кита и собственным счастьем, завоеванным такой большой ценой. Но все разрешилось наилучшим образом)
simona писал(а):Источник цитаты Ну во-первых, сама кукла не нравится. Уж прости, но для меня она гадкий утенок.
А) Для меня, Юль, тоже) Но мне такая и нужна была на роль. Робекка не красавица и сама удивлялась, что такого в ней нашел Томас, а потом и кое-кто еще... Я хотела вторую ДЖиндж, но увидев живые фото, передумала - она старше, стервознее первой и такая же... своеобразная
simona писал(а):Источник цитаты Во-вторых, ее персонаж выглядит взбалмошным, эгоистичным и капризным. Ничего хорошего еще не сделала, а ей уже всюду почет и уважение. Не верится мне, что она мужа любит, скорей свой титул и положение в обществе. Может я и ошибаюсь, но пока у меня такое мнение на счет нее. Может она дальше по ходу истории раскроется для меня с другой стороны.
Тут ты права) Я-то люблю ее за то, что всю ее историю уже знаю, а сейчас Бекк именно такая, как ты описала ее, да) Но скоро грядут для нее испытания, которые покажут, что она Даррох, как и мать!
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Оооо Блисс вспоминает прошлое... Молодчина она, действительно, очень дипломатична) И честность на руку сыграла. И Кит достаточно спокойно все воспринял, короче, здорово все разрулилось))
Блисс пришлось быть очень аккуратной с сердцем Кита и собственным счастьем, завоеванным такой большой ценой. Но все разрешилось наилучшим образом)
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это был очень весомый козырь, Блисс он сразу поверил что она от него сына родила.
Поздравляю Кита, теперь он настоящий мужик )))
Поздравляю Кита, теперь он настоящий мужик )))
Последний раз редактировалось Nasty 12 авг 2021, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Fibella писал(а):Источник цитаты Да и тогда можно же было
Неа, таких эффективных средств предохранения, как сейчас, не было. В том числе поэтому женщины были настолько зависимы от мужчин...
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella писал(а):Источник цитаты Какое у него стало лицо! С глубокой нежностью и сожалением Блисс узнала, увидела в нем отражение долгой и мучительной любви, обреченной медленно угасать в забвении
Сколько в этих словах. Вряд ли он забыл Блисс, даже при учете чувств к жене. Как она сама с Брюсом, где бы ни была, все равно вспоминала его и любила больше всех. Хотя, я могу ошибаться.
Видно, что хоть Кит и смирился с невозможностью иметь детей, но новости о сыне и еще одном ребенке обрадовали его, теперь у него будет полноценная семья))
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty,
Да, Кит всегда верил ей!
Ага, то ни одного ребенка, а теперь сразу два) И все из одной семьи
viola,
Да, самое эффективное еще не изобрели)
MarinaN12,
Он всегда будет любить Блисс, до самой смерти. Но врожденное благородство не позволит ему заставить Робекку усомниться в его к ней отношении, никогда! Бекки он любит иначе, она не эфемера, как Блисс, а осязаемая, настоящая его жизнь)
Да-да, теперь он прям горит желанием увидеть сына!
Nasty писал(а):Источник цитаты Это был очень весомый козырь, Блисс он сразу поверил что она от него сына родила.
Да, Кит всегда верил ей!
Nasty писал(а):Источник цитаты Поздравляю Кита, теперь он настоящий мужик )))
Ага, то ни одного ребенка, а теперь сразу два) И все из одной семьи
viola,
viola писал(а):Источник цитаты Неа, таких эффективных средств предохранения, как сейчас, не было. В том числе поэтому женщины были настолько зависимы от мужчин..
Да, самое эффективное еще не изобрели)
MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Сколько в этих словах. Вряд ли он забыл Блисс, даже при учете чувств к жене. Как она сама с Брюсом, где бы ни была, все равно вспоминала его и любила больше всех. Хотя, я могу ошибаться.
Он всегда будет любить Блисс, до самой смерти. Но врожденное благородство не позволит ему заставить Робекку усомниться в его к ней отношении, никогда! Бекки он любит иначе, она не эфемера, как Блисс, а осязаемая, настоящая его жизнь)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Видно, что хоть Кит и смирился с невозможностью иметь детей, но новости о сыне и еще одном ребенке обрадовали его, теперь у него будет полноценная семья))
Да-да, теперь он прям горит желанием увидеть сына!
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Время легенд". Новые и старые герои...
Дорогие друзья, вот мы и добрались в истории до самого волнительного и тяжелого сезона "Затмения". Но прежде, чем мы начнем его, хочу познакомить вас с некоторыми новыми персонажами, ну и до кучи покажу простофото героев, накопившиеся между съемками)
Красавица Хейзел в глубоком синем, глаза у нее тогда прямо яркие, как сапфиры!
И герцогиня)
Бекки и Айлин на ивенте "Хиппи-фестиваль"
Красавец Даффи там же)
А теперь мои закончат с гулянками и вернуться в свою суровую реальность Этот персонаж долго был неокукленным, пока в новом сезоне у него не оказалась важная роль и целая сюжетная ветка) Сперва я хотела взять на роль Беллами, ибо Эван Грэхем в мать - блондин) Но тут взвыл Брюс - фига ли его сын от Ваноры похож на первого мужа его свояченицы! Потом я рассматривала поня Эпплджека, но тут под руку подвернулся Рори) На момент начала сезона Эван - старший в клане Грэхем, баловень судьбы, обаятельный молодой лорд Рат-Крогана.
И еще один персонаж, с ним мы скоро тоже познакомимся
Красавица Хейзел в глубоком синем, глаза у нее тогда прямо яркие, как сапфиры!
И герцогиня)
Бекки и Айлин на ивенте "Хиппи-фестиваль"
Красавец Даффи там же)
А теперь мои закончат с гулянками и вернуться в свою суровую реальность Этот персонаж долго был неокукленным, пока в новом сезоне у него не оказалась важная роль и целая сюжетная ветка) Сперва я хотела взять на роль Беллами, ибо Эван Грэхем в мать - блондин) Но тут взвыл Брюс - фига ли его сын от Ваноры похож на первого мужа его свояченицы! Потом я рассматривала поня Эпплджека, но тут под руку подвернулся Рори) На момент начала сезона Эван - старший в клане Грэхем, баловень судьбы, обаятельный молодой лорд Рат-Крогана.
И еще один персонаж, с ним мы скоро тоже познакомимся
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Калорийные мужчины, обоятельные дамы.
Re: Fibella: "Время легенд". Новые и старые герои... с.229
Fibella писал(а):Источник цитаты Но тут взвыл Брюс - фига ли его сын от Ваноры похож на первого мужа его свояченицы!
Брюсу теперь везде будут Гроверы мерещиться
Но вообще-то он прав.
Эван-Рори прекрасен: похож на мать, но с зелеными глазами отца!
Любуюсь красавицей Хейзел! И жду появления Даффи в сюжете
Fibella писал(а):Источник цитаты И еще один персонаж, с ним мы скоро тоже познакомимся
Как круто
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красивые, колоритные мужчины! Хейзел прекрасна, обожаю ее! У Бекки такой хитрый взгляд на ивенте, явно, что-то или кого-то высматривает)) В образе герцогини - шикарна!
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красавчик Эван. А последний персонаж случайно не старый Каннингем?
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ММм интересно, каким красавцем вырос Эван! И у него очень характерная внешность, мягкая и даже смазливая немного)
Сестрички здорово смотрятся в бохо-нарядах! Прямо очень им идет) Особенно Бекки)
А остальных буду очень ждать в истории)) Интересно, как они себя проявят.
Сестрички здорово смотрятся в бохо-нарядах! Прямо очень им идет) Особенно Бекки)
А остальных буду очень ждать в истории)) Интересно, как они себя проявят.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Настя, Оля, Марина, Нина, Света, большое спасибо от нас с компанией)
Это его карма!
Нет, он из шайки Даффи, скоро появится в истории.
Да-да, так и должно было быть) Он похож на Ванору)
viola писал(а):Источник цитаты Брюсу теперь везде будут Гроверы мерещиться
Это его карма!
Black_Rose писал(а):Источник цитаты А последний персонаж случайно не старый Каннингем?
Нет, он из шайки Даффи, скоро появится в истории.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты ММм интересно, каким красавцем вырос Эван! И у него очень характерная внешность, мягкая и даже смазливая немного)
Да-да, так и должно было быть) Он похож на Ванору)
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Затмение". 6 сезон. Война. 1. Начало.
Дорогие друзья, вот и начинается самый страшный и тяжелый для героев сезон. Жизнь течет, перемены в жизни одного человека кажутся незначительными в ходе истории, но ведь порой именно этот человек и вершит ее! С того момента, где мы оставили героев, минуло 4 года, и многое теперь иначе и в Рат-Крогане, и в Гроверстоуне. Кит получил не только очаровательную юную жену, Робекка родила ему дочь, которую окрестили как Джулия-Элинор Гровер. Малышке три года, у нее льняные волосы и тихий сосредоточенный нрав отца. Внешне она пошла в тетушку Бекки - Ванору Грэхем. Через год Бекки снова забеременела. Когда на руки Киту положили его сына, Ребекка заявила, что хватит с нее этих бесконечных "Чарльз Гровер", маленького наследника назвали Ричард, Дик, как его ласково зовет вся челядь в доме. Казалось, в Гроверстоун пришло наконец счастье и дом наполнился детским смехом, как мечталось некогда Блисс и Каину.
В Рат-Крогане же, наоборот, все опустело. Айлин уехала, Бекки бывала дома всего два раза, она полностью ушла в материнские хлопоты и светскую жизнь, Эван еще не женился, он слывет повесой, хоть и не скандальным, и несмотря на страстное желание соседских кланов женить молодого лорда Ра-Крогана, Эван не торопится... Прошлой зимой Брюс Грэхем умер. Лошадь, скинувшая его с седла, была смирной и хорошо выученной, конюх говорил, что внезапно его хозяин сам выпустил поводья... Он жил еще два дня, почти никого не узнавая, и умер тихо и без жалоб. Бекки даже не успела получить известие о болезни отца...
Теперь в Рат-Крогане новый лорд - Эван, и жизнь, оправившись от потерь, идет дальше по извечному кругу. Блисс не позволила дочерям скорбить дольше, чем необходимо, и отослала их после похорон домой, к семьям. Ее любимый упрямый муж покоится теперь рядом с Ванорой и Нессой, и Блисс знает, когда придет ее время, она ляжет в эту же землю рядом с дорогими ее сердцу людьми.
Горестная или счастливая, жизнь идет, не зная снисхождения и поблажек. Пока еще ни в РАт-Крогане, ни в Гроверстоуне не придают значения небольшому облаку, омрачившему горизонт над Долиной, но облако это совсем скоро перерастет в тучу, и буря, что разразится из нее, вот-вот сметет с лица земли мир, так тщательно оберегаемый нашими знакомыми героями...
1. НАЧАЛО.
Большие напольные часы с затейливой резьбой пробили пять вечера, и от этого неожиданно громкого звука в аккуратной светлой гостиной леди Мэчем у Бекки в руках звякнула о тонкое блюдце крохотная фарфоровая чашка. Она давно не прислушивалась к общей беседе и не участвовала в ней. Ее снедала тревога, ибо с самого утра Дик был сонный и вялый, жаловался на боль в животе, а она, вместо того, чтобы быть с ним, вынуждена сидеть здесь и слушать всякие глупости, которые эти женщины, осторожно шурша парчовыми платьями излагают, как последние и важнейшие истины!
Потихоньку ее охватывал гнев, и Бекки стиснула изящную витую ручку чашки так, что побелели костяшки пальцев. Нужно было сказать Киту, чтобы прислал сюда записку, чтобы ей не беспокоиться о Дике… Нужно было самой сказаться больной и остаться дома…
Но Бекки так радовалась поначалу, что после рождения Ричарда смогла участвовать в увеселениях, почти, как прежде, что ее приглашают на все приемы и по-прежнему считают неотразимой… Материнство даже добавило ей некоторого флера обаяния в глазах мужчин, хотя теперь Робекка держалась с ними холоднее и вежливей, понимая, что от ее репутации зависит будущее Джулии и Ричарда. Однако по-прежнему жизнь не пошла. Даже на вечерах, где молодая герцогиня Гровер продолжала блистать, ее снедала тоска по детям, по уютным объятиям Кита, его смеху и тишине их дома. Нет, жизнь изменилась, хотя Бекки все еще пыталась следовать прежним своим привычкам. Но сейчас она изнывала от скуки и беспокойства за сына, кляня себя за то, что вообще поехала.
Она покосилась на часы — стрелки ползли ужасно медленно, пожалуй, через полчаса уже можно будет уехать и леди Мэчем не обидится… Она поставила чашку и прислушалась к разговору, выхватывая только отдельные фразы.
- ...а ведь он служит в королевском секретариате, так вот, поговаривают, что война начнется со дня на день, представляете! И все эти неприятности из-за какого-то клочка земли в долине… говорят, за Перевалом неурожаи, и все эти нищие безземельные лорды ринулись, как стервятники через горы… - Элизабет Мэчем состроила презрительную гримасу, давая понять, что она думает о лордах обеих противоборствующих сторон, Бекки же вся превратилась в слух, напряженно ловя каждое слово.
- Впрочем, их наверняка ждет разочарование. Эти сельские лорды везде одинаковы, - она хихикнула, поправляя аккуратную прядку завитых локонов. - Владеют парой лиг земли и уже воображают себя хозяевами мира! Мой кучер получает больше, чем они с продажи зерна и скота…
Бекки шумно выдохнула воздух, кровь бросилась ей в лицо, и плевать, что Элизабет Мэчем во все глаза глядит на нее, как на диковинное животное, неведомо как появившееся посреди ее прелестной гостиной. Она прищурившись посмотрела в хорошенькое личико хозяйки, принужденно улыбнулась кривой улыбкой.
- Пирожные, которые вы подавали сегодня, леди Мэчем, как раз из той самой пшеницы, что «эти лорды» выращивают в Долине, - тихо, стараясь сохранить самообладание, сказала Бекки. Хватит с нее чая в обществе этих дур! Она порывисто встала, не заботясь больше о приличиях.
- И знаете, если мой брат, лорд Грэхем, вдруг разориться и не сможет продать достаточно скота или зерна, - она зло ухмыльнулась в лицо Элизабет Мэчем, - Я передам ему, чтобы поискал место кучера в Вашем доме. Тогда наверняка ему хватит жалования, чтобы содержать наш дом!
- Леди Гровер! Робекка!
Бекки яростно махнула рукой, словно отметая попытки этой дурочки Элизабет привести все хотя бы к видимости обычного чаепития. Уходя из гостиной она с наслаждением, преувеличенно громко хлопнула дверью.
- Ноги моей больше не будет в ее доме! - Бекки ворвалась в кабинет мужа, со злостью срывая с себя тонкие перчатки. Кит со снисходительной улыбкой следил за разъяренной женой.
- Вряд ли леди Мэчем осмелится пригласить тебя снова, - усмехнулся он, подходя к Бекки. И как всегда, его присутствие подействовало на нее успокаивающе, она со вздохом прислонилась лбом к его плечу, полузакрыв глаза.
- Как там Дик? Я весь день кляла себя, что уехала…
- Он спит, не волнуйся, ему намного лучше. - Кит обнял ее одной рукой, второй рассеянно перебирая тугие завитки волос, спадавшие с ее полуобнаженного плеча.
- Хорошо… Кит, - Бекки подняла голову, с тревогой поглядела в любимое лицо мужа. - Элизабет наговорила такого… Что наша Долина в опасности, что лорды из-за Перевала хотят войны… - Она нервно кусала губы. - Но это ведь неправда?
- Боюсь, что она права, - спокойно отозвался Кит, чувствуя, как она вся напряглась в его руках.
- Земли за Перевалом сто раз поделены между вассалами и их не хватает. Все чаще лорды Севера смотрят в сторону Долины Тей, это лакомый кусок, и войн здесь не бывало уже три сотни лет…
- Король ни за что не допустит, чтобы они разоряли его страну! - убежденно воскликнула Бекки. Кит помолчал, прежде чем ответить.
- Конечно, он запретил лордам воевать и даже вызывал зачинщиков в столицу… Лорды Колхаун, Раттрей и Сетон подписали соглашение, но ничто не мешает им попустительствовать своим вассалам и даже подначивать их к грабежам… Весь этот год они вооружают безземельных лордов, кланы, лишившиеся былой мощи и влияния, убеждая их, что здесь, в Долине они получат землю обетованную. Они лишили их клановых наделов и будут только в выигрыше, если те захватят земли Тей… Я тоже получил приказ не вооружать лордов Долины… Но я, так же, как северяне, не стану этому противиться.
Бекки, успокоившись теперь насчет Дика, слушала его голос вполуха. Разумеется, Долина Тей — плодородный и богатый край, но никогда ее хозяева не допустят там чужаков!
Она высвободилась из рук Кита, поправила смятое платье.
- Тропы на Перевале хорошо охраняются, - Бекки принялась расстегивать жемчужное колье. - Если эти лорды сунутся туда, их перебьют по одиночке. Им ни за что не захватить Долину! - убежденно сказала Бекки, подойдя к двери кабинета.
Кит хотел возразить, но она уже вышла, направляясь в детскую, где мирно спал Дик, и он так ничего и не сказал.
В Рат-Крогане же, наоборот, все опустело. Айлин уехала, Бекки бывала дома всего два раза, она полностью ушла в материнские хлопоты и светскую жизнь, Эван еще не женился, он слывет повесой, хоть и не скандальным, и несмотря на страстное желание соседских кланов женить молодого лорда Ра-Крогана, Эван не торопится... Прошлой зимой Брюс Грэхем умер. Лошадь, скинувшая его с седла, была смирной и хорошо выученной, конюх говорил, что внезапно его хозяин сам выпустил поводья... Он жил еще два дня, почти никого не узнавая, и умер тихо и без жалоб. Бекки даже не успела получить известие о болезни отца...
Теперь в Рат-Крогане новый лорд - Эван, и жизнь, оправившись от потерь, идет дальше по извечному кругу. Блисс не позволила дочерям скорбить дольше, чем необходимо, и отослала их после похорон домой, к семьям. Ее любимый упрямый муж покоится теперь рядом с Ванорой и Нессой, и Блисс знает, когда придет ее время, она ляжет в эту же землю рядом с дорогими ее сердцу людьми.
Горестная или счастливая, жизнь идет, не зная снисхождения и поблажек. Пока еще ни в РАт-Крогане, ни в Гроверстоуне не придают значения небольшому облаку, омрачившему горизонт над Долиной, но облако это совсем скоро перерастет в тучу, и буря, что разразится из нее, вот-вот сметет с лица земли мир, так тщательно оберегаемый нашими знакомыми героями...
1. НАЧАЛО.
Большие напольные часы с затейливой резьбой пробили пять вечера, и от этого неожиданно громкого звука в аккуратной светлой гостиной леди Мэчем у Бекки в руках звякнула о тонкое блюдце крохотная фарфоровая чашка. Она давно не прислушивалась к общей беседе и не участвовала в ней. Ее снедала тревога, ибо с самого утра Дик был сонный и вялый, жаловался на боль в животе, а она, вместо того, чтобы быть с ним, вынуждена сидеть здесь и слушать всякие глупости, которые эти женщины, осторожно шурша парчовыми платьями излагают, как последние и важнейшие истины!
Потихоньку ее охватывал гнев, и Бекки стиснула изящную витую ручку чашки так, что побелели костяшки пальцев. Нужно было сказать Киту, чтобы прислал сюда записку, чтобы ей не беспокоиться о Дике… Нужно было самой сказаться больной и остаться дома…
Но Бекки так радовалась поначалу, что после рождения Ричарда смогла участвовать в увеселениях, почти, как прежде, что ее приглашают на все приемы и по-прежнему считают неотразимой… Материнство даже добавило ей некоторого флера обаяния в глазах мужчин, хотя теперь Робекка держалась с ними холоднее и вежливей, понимая, что от ее репутации зависит будущее Джулии и Ричарда. Однако по-прежнему жизнь не пошла. Даже на вечерах, где молодая герцогиня Гровер продолжала блистать, ее снедала тоска по детям, по уютным объятиям Кита, его смеху и тишине их дома. Нет, жизнь изменилась, хотя Бекки все еще пыталась следовать прежним своим привычкам. Но сейчас она изнывала от скуки и беспокойства за сына, кляня себя за то, что вообще поехала.
Она покосилась на часы — стрелки ползли ужасно медленно, пожалуй, через полчаса уже можно будет уехать и леди Мэчем не обидится… Она поставила чашку и прислушалась к разговору, выхватывая только отдельные фразы.
- ...а ведь он служит в королевском секретариате, так вот, поговаривают, что война начнется со дня на день, представляете! И все эти неприятности из-за какого-то клочка земли в долине… говорят, за Перевалом неурожаи, и все эти нищие безземельные лорды ринулись, как стервятники через горы… - Элизабет Мэчем состроила презрительную гримасу, давая понять, что она думает о лордах обеих противоборствующих сторон, Бекки же вся превратилась в слух, напряженно ловя каждое слово.
- Впрочем, их наверняка ждет разочарование. Эти сельские лорды везде одинаковы, - она хихикнула, поправляя аккуратную прядку завитых локонов. - Владеют парой лиг земли и уже воображают себя хозяевами мира! Мой кучер получает больше, чем они с продажи зерна и скота…
Бекки шумно выдохнула воздух, кровь бросилась ей в лицо, и плевать, что Элизабет Мэчем во все глаза глядит на нее, как на диковинное животное, неведомо как появившееся посреди ее прелестной гостиной. Она прищурившись посмотрела в хорошенькое личико хозяйки, принужденно улыбнулась кривой улыбкой.
- Пирожные, которые вы подавали сегодня, леди Мэчем, как раз из той самой пшеницы, что «эти лорды» выращивают в Долине, - тихо, стараясь сохранить самообладание, сказала Бекки. Хватит с нее чая в обществе этих дур! Она порывисто встала, не заботясь больше о приличиях.
- И знаете, если мой брат, лорд Грэхем, вдруг разориться и не сможет продать достаточно скота или зерна, - она зло ухмыльнулась в лицо Элизабет Мэчем, - Я передам ему, чтобы поискал место кучера в Вашем доме. Тогда наверняка ему хватит жалования, чтобы содержать наш дом!
- Леди Гровер! Робекка!
Бекки яростно махнула рукой, словно отметая попытки этой дурочки Элизабет привести все хотя бы к видимости обычного чаепития. Уходя из гостиной она с наслаждением, преувеличенно громко хлопнула дверью.
- Ноги моей больше не будет в ее доме! - Бекки ворвалась в кабинет мужа, со злостью срывая с себя тонкие перчатки. Кит со снисходительной улыбкой следил за разъяренной женой.
- Вряд ли леди Мэчем осмелится пригласить тебя снова, - усмехнулся он, подходя к Бекки. И как всегда, его присутствие подействовало на нее успокаивающе, она со вздохом прислонилась лбом к его плечу, полузакрыв глаза.
- Как там Дик? Я весь день кляла себя, что уехала…
- Он спит, не волнуйся, ему намного лучше. - Кит обнял ее одной рукой, второй рассеянно перебирая тугие завитки волос, спадавшие с ее полуобнаженного плеча.
- Хорошо… Кит, - Бекки подняла голову, с тревогой поглядела в любимое лицо мужа. - Элизабет наговорила такого… Что наша Долина в опасности, что лорды из-за Перевала хотят войны… - Она нервно кусала губы. - Но это ведь неправда?
- Боюсь, что она права, - спокойно отозвался Кит, чувствуя, как она вся напряглась в его руках.
- Земли за Перевалом сто раз поделены между вассалами и их не хватает. Все чаще лорды Севера смотрят в сторону Долины Тей, это лакомый кусок, и войн здесь не бывало уже три сотни лет…
- Король ни за что не допустит, чтобы они разоряли его страну! - убежденно воскликнула Бекки. Кит помолчал, прежде чем ответить.
- Конечно, он запретил лордам воевать и даже вызывал зачинщиков в столицу… Лорды Колхаун, Раттрей и Сетон подписали соглашение, но ничто не мешает им попустительствовать своим вассалам и даже подначивать их к грабежам… Весь этот год они вооружают безземельных лордов, кланы, лишившиеся былой мощи и влияния, убеждая их, что здесь, в Долине они получат землю обетованную. Они лишили их клановых наделов и будут только в выигрыше, если те захватят земли Тей… Я тоже получил приказ не вооружать лордов Долины… Но я, так же, как северяне, не стану этому противиться.
Бекки, успокоившись теперь насчет Дика, слушала его голос вполуха. Разумеется, Долина Тей — плодородный и богатый край, но никогда ее хозяева не допустят там чужаков!
Она высвободилась из рук Кита, поправила смятое платье.
- Тропы на Перевале хорошо охраняются, - Бекки принялась расстегивать жемчужное колье. - Если эти лорды сунутся туда, их перебьют по одиночке. Им ни за что не захватить Долину! - убежденно сказала Бекки, подойдя к двери кабинета.
Кит хотел возразить, но она уже вышла, направляясь в детскую, где мирно спал Дик, и он так ничего и не сказал.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 6 сезон. Война. 1. Начало. с.229
Своими вспышками гнева Бекки рискует быть отвергнутой высшим обществом, понимаю она тревожится о братьях и маме.
Ей стоит прислушиваться к мужу, мне кажется он владеет более полной информацией нежели те дамы.
Ей стоит прислушиваться к мужу, мне кажется он владеет более полной информацией нежели те дамы.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty писал(а):Источник цитаты Своими вспышками гнева Бекки рискует быть отвергнутой высшим обществом, понимаю она тревожится о братьях и маме
ОНа не столько тревожится, сколько разозлилась пренебрежительному отзыву о землевладельцах в гостиной леди Мэчем. Бекки по своему положению стоит выше их и может не опасаться, что ее перестанут принимать в обществе. Само это общество уже потеряло для нее былое очарование.
Бекки выросла.
Nasty писал(а):Источник цитаты Ей стоит прислушиваться к мужу, мне кажется он владеет более полной информацией нежели те дамы.
Да, Кит - хороший дипломат и все обстоит именно так, как он сказал сейчас жене, совсем не радужно(
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как быстро закончился прошлый сезон! Я даже не успела осознать
Ох... как будто это последние деньки перед будущей войной. И Гроверстоун она, похоже, вполне может затронуть
Ох... как будто это последние деньки перед будущей войной. И Гроверстоун она, похоже, вполне может затронуть
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Видно, что Бекки уже повзрослела. Интересно, Элизабет специально это сказала, а то после такого поведения, приходят такие мысли.
Люблю спокойствие и рассудительность Кита, кто бы только его достаточно хорошо слушал
Платье на Бекки шикарное!
Вести идут тревожные, понятно, что в них не хочется верить....
Fibella писал(а):Источник цитаты и плевать, что Элизабет Мэчем во все глаза глядит на нее, как на диковинное животное, неведомо как появившееся посреди ее прелестной гостиной.
Люблю спокойствие и рассудительность Кита, кто бы только его достаточно хорошо слушал
Платье на Бекки шикарное!
Вести идут тревожные, понятно, что в них не хочется верить....
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Fibella,
Ну что я могу сказать: одна Блисс, как всегда только Блисс. Держит на себе весь мир этой семьи)) Настоящая глава, крестная мать))
Киту, конечно свезло)) А ведь это могла быть и другая женщина... как бы он тогда наследство делил?...
Хех)) У меня она самая любимая близня))
ОО! Подходит))
Читала в вк сомнения, не Брюс ли это
Неожиданно((
Да. И явно.
Закончилась мирная жизнь.
Fibella писал(а):Источник цитаты Никогда Блисс не думала, что еще раз увидит величественный белый дом.
Ну что я могу сказать: одна Блисс, как всегда только Блисс. Держит на себе весь мир этой семьи)) Настоящая глава, крестная мать))
Fibella писал(а):Источник цитаты Ага, то ни одного ребенка, а теперь сразу два) И все из одной семьи
Киту, конечно свезло)) А ведь это могла быть и другая женщина... как бы он тогда наследство делил?...
Fibella писал(а):Источник цитаты Я вряд ли продам веснушку, сердце екало, каждый раз, как видела ее у других и своих вспоминала)
Хех)) У меня она самая любимая близня))
Fibella писал(а):Источник цитаты На момент начала сезона Эван - старший в клане Грэхем, баловень судьбы, обаятельный молодой лорд Рат-Крогана.
ОО! Подходит))
Fibella писал(а):Источник цитаты И еще один персонаж, с ним мы скоро тоже познакомимся
Читала в вк сомнения, не Брюс ли это
Fibella писал(а):Источник цитаты вот и начинается самый страшный и тяжелый для героев сезон.
Fibella писал(а):Источник цитаты Прошлой зимой Брюс Грэхем умер.
Неожиданно((
Fibella писал(а):Источник цитаты Бекки выросла.
Да. И явно.
Fibella писал(а):Источник цитаты - Боюсь, что она права, - спокойно отозвался Кит
Закончилась мирная жизнь.
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Брюс... я буду скучать по его упрямству и вспыльчивости. А Бекки молодец, быстро поставила на место дурочку из высшего общества и не дала говорить гадости о своей семье. К чёрту высшее общество, близкие люди, родные места куда важнее, я бы сама так поступила на её месте.
Так значит, теперь ещё и война. Без Брюса семье Даррох будет сложно защитить свои земли, если, конечно, Эван не взял это от отца. Интересно, на чьей стороне будет сражаться лорд Даффи...
Так значит, теперь ещё и война. Без Брюса семье Даррох будет сложно защитить свои земли, если, конечно, Эван не взял это от отца. Интересно, на чьей стороне будет сражаться лорд Даффи...
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»