Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
С завтрева значит начинаем?
Пошла готовиться, а то шапку только начала вязать, напоследок её оставила
Ну и расскажу- покажу, какие вязала куклам и девочке.
Пошла готовиться, а то шапку только начала вязать, напоследок её оставила
Ну и расскажу- покажу, какие вязала куклам и девочке.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да! и надеюсь, что мы тут не вдвоем с тобой будем шапками хвастаться ))))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
отличные шапки!!!!
для меня шапки всегда были кошмаром, что носить, что вязать.. САма до недавнего времени старалась покупать пальто, куртки с кпюшоном, носила платки, шарфы, но только не шапки. как ни странно носить шапки научил и приучил меня мой футбол. На Петровском стадионе очень дуло от воды всегда. Плюс ездили на футбол с середины февраля, до середины декабря и с метель, и в дождь, и в мороз.. а стадион-то был открытый... Ну и как-то свыклась с мыслью, что шапки необходимы ( а может старость пришла ) ну вот и пришлось освоить вязание шапок для себя. И было это около 6 лет назад., А вязать маленькие шапки меня сподобила конечно Варя... И куклы. Если уж я на что-то решалась, то только из-за них. Даже когда Катя у меня была маленькая, я ей вязала только сарафан, такой в виде длинного жилета. А ВАрюшке и шапки вязала. у себя в закромах правда нашла фотографию только двух шапок для неё. с них и начну. Первую вязала , накопав в интернете. ДОнышка фотографии нет, оно шестиклинкойю и такая же оборочка, как впереди перед переходом на донышко.
вторую вязала четыре года назад. связала очень рыхло и как-то она не прижилась у ВАри
ну а между делом я обевала кукол. своих и ВАриных. НЕсколько шапок вязала внуку, но они плавно перешли на вариных пупсов )))
для меня шапки всегда были кошмаром, что носить, что вязать.. САма до недавнего времени старалась покупать пальто, куртки с кпюшоном, носила платки, шарфы, но только не шапки. как ни странно носить шапки научил и приучил меня мой футбол. На Петровском стадионе очень дуло от воды всегда. Плюс ездили на футбол с середины февраля, до середины декабря и с метель, и в дождь, и в мороз.. а стадион-то был открытый... Ну и как-то свыклась с мыслью, что шапки необходимы ( а может старость пришла ) ну вот и пришлось освоить вязание шапок для себя. И было это около 6 лет назад., А вязать маленькие шапки меня сподобила конечно Варя... И куклы. Если уж я на что-то решалась, то только из-за них. Даже когда Катя у меня была маленькая, я ей вязала только сарафан, такой в виде длинного жилета. А ВАрюшке и шапки вязала. у себя в закромах правда нашла фотографию только двух шапок для неё. с них и начну. Первую вязала , накопав в интернете. ДОнышка фотографии нет, оно шестиклинкойю и такая же оборочка, как впереди перед переходом на донышко.
вторую вязала четыре года назад. связала очень рыхло и как-то она не прижилась у ВАри
ну а между делом я обевала кукол. своих и ВАриных. НЕсколько шапок вязала внуку, но они плавно перешли на вариных пупсов )))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот эту например, вязала САне, но пока вязала, она стала мала и её отдали пупсам
и вот эти две тоже не ношенные почти остались
А вот следующая шапка кем только не ношенная. Ровно неделю САней, а потом пупсами
вот на одном
а вот на втором
а!!!! забыла!!! вот такая ещё в моей практике шапка была )))
Ну это все дело прошлое.
и вот эти две тоже не ношенные почти остались
А вот следующая шапка кем только не ношенная. Ровно неделю САней, а потом пупсами
вот на одном
а вот на втором
а!!!! забыла!!! вот такая ещё в моей практике шапка была )))
Ну это все дело прошлое.
Последний раз редактировалось katinamama 21 дек 2020, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а вот теперь свеженькое
берет связанный в СП с Оксаной Лифенко. очень мне понравилось вязать его. напутала конечно как всегда( я без этого не могу)
гномья шапка , дабы прикрыть остутсвие волос, самая простая и элементарная.
следующая шапка скажем так "по мотивам" МК Марины Кащенковой. У неё она такая витиеватая, закрученная. А у меня панамка-колпачок дабы прижать непослушные кудри
И просто шедевр моего вязания!! Прямо сама собой гордилась, когда осилила. Это тоже по СП с Мариной.
А вот то, что самое последнее
берет связанный в СП с Оксаной Лифенко. очень мне понравилось вязать его. напутала конечно как всегда( я без этого не могу)
гномья шапка , дабы прикрыть остутсвие волос, самая простая и элементарная.
следующая шапка скажем так "по мотивам" МК Марины Кащенковой. У неё она такая витиеватая, закрученная. А у меня панамка-колпачок дабы прижать непослушные кудри
И просто шедевр моего вязания!! Прямо сама собой гордилась, когда осилила. Это тоже по СП с Мариной.
А вот то, что самое последнее
Скрытый контент: показать
Оля! Сколько у тебя навязано шапок и шапочек! Просто удивляюсь. Мне как-будто и не нужно столько было (это я у себя спрашиваю: а почему я не вязала? )))))))))))
Ой, ещё парочку вспомнила своих, но сшитых: берет и кепи )).
Ой, ещё парочку вспомнила своих, но сшитых: берет и кепи )).
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama писал(а):Источник цитаты А вот следующая шапка кем только не ношенная. Ровно неделю САней, а потом пупсами
вот на одном
И у меня по тому же принципу шапка, только мини Фон мое нынешнее рукоделие, вообще, так пледы вяжут, но пока это три почти полнаволочки с одной стороны )))
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
dama, отличные шапочки, особенно на Гётц!!!
Оля, вот это шапко-коллекция, на любой случай и вкус!!!
Аня, ухмылка детёныша в шапке восторг и шапка тоже!!! Я такой фасончик поздно приметила, когда мои уже выросли из таких шапок, эх
Мой рассказ "прошапки"
Класса с шестого шапок и шарфов связано оооочень много для себя, сестры и потом детей. Вот парные предметы одежды я терпеть не могла вязать. Это вязала бабуля. Самой удачной шапкой для девочек( и старше) и кукол считаю шапку-берет, идею которой мне подсказала соседка по дому из прошлой сибирской жизни. Она активно занималась сноубордом и часто ездила в горы. Узнав, что я хорошо вяжу, она попросила связать ей шапку, удобную для этого вида спорта. Видела у кого-то в горах, но купить именно такую не смогла. Шапка вяжется на 2/3 плотной двойной резинкой, потом перейти на лицевую гладь, не сокращая петли. Связать нужный объём гладью и запустить так, как нравится. Преимущества такой шапки для человека: 1- плотная и тёплая, 2- хорошо держится на голове и в объёмную часть можно спрятать длинные волосы , 3- на такой шапке отлично сидят горнолыжные очки ( очень важно для спортсменов). Ещё один плюс для кукол- аккуратно прижимает непослушные упругие кукольные волосы.
Вязала такую шапку для Маринки и нескольких кукол.
Ещё люблю такие шапки, Маринке несколько вязала разных цветов.
Вот такую забавную недавно вязала
Которая вот так складывается
А шапка новая для этой игры ещё в работе. Надеюсь до конца недели её довязать.
Оля, вот это шапко-коллекция, на любой случай и вкус!!!
Аня, ухмылка детёныша в шапке восторг и шапка тоже!!! Я такой фасончик поздно приметила, когда мои уже выросли из таких шапок, эх
Мой рассказ "прошапки"
Класса с шестого шапок и шарфов связано оооочень много для себя, сестры и потом детей. Вот парные предметы одежды я терпеть не могла вязать. Это вязала бабуля. Самой удачной шапкой для девочек( и старше) и кукол считаю шапку-берет, идею которой мне подсказала соседка по дому из прошлой сибирской жизни. Она активно занималась сноубордом и часто ездила в горы. Узнав, что я хорошо вяжу, она попросила связать ей шапку, удобную для этого вида спорта. Видела у кого-то в горах, но купить именно такую не смогла. Шапка вяжется на 2/3 плотной двойной резинкой, потом перейти на лицевую гладь, не сокращая петли. Связать нужный объём гладью и запустить так, как нравится. Преимущества такой шапки для человека: 1- плотная и тёплая, 2- хорошо держится на голове и в объёмную часть можно спрятать длинные волосы , 3- на такой шапке отлично сидят горнолыжные очки ( очень важно для спортсменов). Ещё один плюс для кукол- аккуратно прижимает непослушные упругие кукольные волосы.
Вязала такую шапку для Маринки и нескольких кукол.
Ещё люблю такие шапки, Маринке несколько вязала разных цветов.
Вот такую забавную недавно вязала
Которая вот так складывается
А шапка новая для этой игры ещё в работе. Надеюсь до конца недели её довязать.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, вопрос, конечно, интересный. Шить я предпочитаю на машинках, вязать крючком.
А вчера сама себя поразила умом и сообразительностью, ибо понадобились кукольные памперсы на Ненуко 32 см. А в магазинах пусто! А на ютюбе какие то какашечные (пардон за каламбур). Так после ночного мозгового штурма я их нашлепала с большим удовольствием и без единого шва!
А вчера сама себя поразила умом и сообразительностью, ибо понадобились кукольные памперсы на Ненуко 32 см. А в магазинах пусто! А на ютюбе какие то какашечные (пардон за каламбур). Так после ночного мозгового штурма я их нашлепала с большим удовольствием и без единого шва!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):Источник цитаты katinamama, вопрос, конечно, интересный. Шить я предпочитаю на машинках, вязать крючком.
ну про ваши, мадам блестящие способности шить на машинке я была осведомлена( как выяснилось) задолго до нашего знакомства здесь ))) И
очень рада, что куклам тоже достается от сего таланта! ПОчему просила кто как шьет, потому что в ближайшем кукольном окружении многие шьют руками и такие шедевры выдают!!! а вот вязать крючком для меня напрмер китайская грамота. и как не стараюсь я освоить, не могу. да анверное не сильно и хочу. Захотела бы, освоила бы, думаю
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
militrisa писал(а):Источник цитаты памперсы на Ненуко 32 см
Так шапку и памперс на пупса и айда к нам!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111 писал(а):Источник цитаты
Так шапку и памперс на пупса и айда к нам!
поддерживаю!!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
так уже под елкой!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
militrisa писал(а):Источник цитаты так уже под елкой!
Тащи тогда другие шапки, у тебя их преогромное количество и не под ёлкой
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не, допосле Рождества не ждите
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Anghelika писал(а):Источник цитаты шапочка из последних ,
Классная шапочка, здорово, что присоединилась к нам!!!
Ау, кто ещё шапки покажет?! Знаю, что этого добра у всех немало, заходите похвастаться! Будет у Оли в темке большая шапко-коллекция!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Урааааааа!!! новые люди и новые шапки!!!! здорово!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anghelika писал(а):Источник цитаты Еще шапочка в винтажном стиле из винтажной пряжи.У меня в детстве был похожий костюмчик.Хотела связать костюм,но со свитером промахнулась в размерах,а штанишки пока для меня сложно.
[ Изображение ]
ну и чудная щапка! а штаны для меня тоже были не в радость, пока Маринины МК не стала вязать. Правда я стараюсь с ней в СП участвовать, иначе просто не вяжется. обязательно анходятся причины отложить. а когда СП, да ещё по времени, ух как меня подстегивает )))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
отличные шапули!!!! особенно эта вот понравилась!
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Спасибо! Я старалась.
Вяжу очень редко и оооочень медленно. Поэтому каждая вещичка, можно сказать, выстрадана)))
Вяжу очень редко и оооочень медленно. Поэтому каждая вещичка, можно сказать, выстрадана)))
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
InnaJuly писал(а):Источник цитаты Вяжу очень редко
Инна, ты здорово вяжешь, шапочки отличные!!!
Anghelika писал(а):Источник цитаты Первым делом навязала шарфов и шапок
Такие модные девчонки!!!
Anghelika писал(а):Источник цитаты шапочка в винтажном стиле
Очень миленькая куколка в этом одеянии получилась!!!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Похвастаюсь еще шапками, связаны года два назад или раньше. Первые две одинаковая модель шапки, я таких вообще много навязала, даже на очень мелкие головы из Лидии (но их с большим удовольствием сожрала гадская моль )
На Пуллип
На Паолку Дашу. Этого ребенка давно пора качественно утеплить, колготки там всякие и так далее. Паола Рейна одели дите в пальто с меховым воротником и меховую шапку, но при этом в платье без рукавов и х/б носки на босу ногу - сразу видно, зима в Испании никакая не зима
А эту шапку я срисовала на сайте Красного куба. Но у них она была без отворота и вообще без резинки. А мой эксперимент с резинкой 3х3 тоже мне как-то не то, пока не придумала, как исправить.
На Пуллип
На Паолку Дашу. Этого ребенка давно пора качественно утеплить, колготки там всякие и так далее. Паола Рейна одели дите в пальто с меховым воротником и меховую шапку, но при этом в платье без рукавов и х/б носки на босу ногу - сразу видно, зима в Испании никакая не зима
А эту шапку я срисовала на сайте Красного куба. Но у них она была без отворота и вообще без резинки. А мой эксперимент с резинкой 3х3 тоже мне как-то не то, пока не придумала, как исправить.
Последний раз редактировалось sen-sen 27 дек 2020, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
InnaJuly писал(а):Источник цитаты Первый раз связала крючком вещь (квадратик не считается).
Для первой вещи крючком это невероятно круто Надо продолжать.
Anghelika писал(а):Источник цитаты Еще шапочка в винтажном стиле из винтажной пряжи.
Почти винтажная открытка. А что в штанах сложно вязать? Кукольные штаны два прямоугольника и сшить. Или задумка с ластовицей, как на живого ребенка? Кофта сложнее.
Elena0111 писал(а):Источник цитаты Ещё люблю такие шапки, Маринке несколько вязала разных цветов.
Лена, ты монстр, в хорошем смысле слова. Я давно знала, но любить вязать жаккард, я в обмороке
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»