Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Re: MarinaN12: Бухта.

Сообщение AnyCrystal » 25 ноя 2020, 19:01

MarinaN12, А Вивьен молодец! Можно сказать, перетянула исход битвы на нужную сторону!))
Уильям и вправду теперь должен задуматься, подходит ли для семьи такая жизнь...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 26 ноя 2020, 20:01

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Можно сказать, перетянула исход битвы на нужную сторону!))

Ага, так и есть, а то ходили бы еще недруги по бухте))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Уильям и вправду теперь должен задуматься, подходит ли для семьи такая жизнь...

Теперь его уже не отвлечет ничего от этих дум)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 26 ноя 2020, 20:04

Глава 10.

Ветер приятно холодил влажную кожу, одежда липла к телу и собирала на себя песок. Не заботясь о волосах, Вивьен легла на спину и подложила под голову руки. Накатывала легкая дремота, смеживая глаза и опустошая голову от мыслей.
Изображение
Как гром среди ясного неба прозвучал мужской голос:
- Вставай, ветер уже холодный. Тебе нужно переодеться в сухое.
- Что ты кричишь? – Вивьен с неохотой разлепила глаза и сощурилась от закатного солнца.
- Я не кричу, поднимайся.
Сон прервался в самую неподходящую минуту, казалось, сейчас все нарочно звучало громче, чтобы еще больше разозлить ее.
- Никуда я не пойду, - Вивьен присела и стала стряхивать песок с рук. – Оставь меня.
С бодрствованием вернулись и воспоминания. Вновь она ощутила в руках голову Вернона, этот ужасный хруст. Вивьен с нажимом провела ладонями по песку, царапаясь о камни и расколотые ракушки, пытаясь содрать с рук память о произошедшем.
- Прекрати, - Реми за запястье поднял ее левую руку. – Идем, я отведу тебя в хижину.
Изображение
В этот раз Вивьен не сопротивлялась. Жжение в ладонях немного привело в чувство и отвлекло от воспоминаний, только бы они не вернулись.
Поселение выглядело, как прежде: с песка уже была смыта кровь, хижины восстановили, «Безумие» мерно покачивалось на волнах. Спустя семь недель Вивьен уже не видела ужасную картину, лишь бросив взгляд на место, где была резня, даже без дрожи ступала по ранее окровавленному берегу. Беременность она успела ни прочувствовать, ни осознать и это стало ее спасением. Как бы она ходила по этой бухте с ребенком под сердцем? При необходимости ей даже помощь никто не смог бы оказать.
Когда разбойники из лагеря оказались повержены, ворота открыли, и вся команда отправилась на север острова, покончить с засевшими там остатками логова. Теперь пираты были единственными хозяевами на этой земле. Вскоре выяснилось, что разбойники успели повредить корабль Уильяма. Он никогда не чинил судно в бухте и не завозил людей с необходимыми знаниями. Единственный человек, который мог помочь не пережил схватку.
Будь у Уильяма время на обдумывание ситуации, он бы уплыл вместе с Вивьен на корабле Анаэля, но тот покинул остров буквально на следующий день с обещанием привезти работников из верфи. Уильям в тот момент лишь безразлично кивнул, не отдавая себе отчет, что они все окажутся запертыми на острове. Новость о беременности и выкидыше Вивьен слишком сильно потрясла его и вновь все приключившееся с ней произошло лишь по его вине. Не привези он ее в бухту, сейчас с ребенком все было бы хорошо. Потери становились все страшнее и, если он будет продолжать жить такой жизнью, однажды, потеряет все.
Вивьен больше не сидела в хижине, большую часть времени проводя на берегу. Больше он не мог ей это запрещать.
В то утро он бережно перенес ее в свою хижину, стараясь не обращать внимание на пятна крови на юбке. Вивьен уже успела выплакать все слезы и лишь позволила избавить себя от грязной одежды и положить в чистую кровать с теплым пледом. До вечера он в молчании держал ее за руку, пока она, то проваливалась в беспокойный сон, то вздрагивала с ужасом раскрывая глаза.
Уильям ничего не спрашивал и Вивьен была ему за это благодарна. После случившегося они вообще мало разговаривали и все больше проводили время порознь. Каждому требовалось уединение, чтобы пережить случившееся. Размеренная жизнь постепенно делала свое дело, успокаивая, помогая смириться.
Первое время Вивьен не подпускала никого близко, сторонилась любого общества, но Реми, видя ее состояние, не оставлял попыток заговорить, отвлечь ее от собственных дум. К середине третьей недели Вивьен стала понемногу разговаривать со своим неизменным попутчиком в прогулках.
По крупицам они выговаривала свои страхи, боролась с демонами, поселившимися в ее голове. Появившееся на горизонте безумие стало отступать. Она вновь стала плакать, вынося эмоции наружу. Как Уильям мог отпустить единственный корабль, который мог увезти их отсюда? Сколько еще она будет становиться жертвой этого прогнившего мира? И он ничего не делает, абсолютно ничего.
Уильям часто наблюдал за прогулками Вивьен издалека, желал подойти, но каждый раз, что-то останавливало, словно между ними выросла стена, крепчающая с каждым днем.
Изображение
Реми же все сближался с ней, что не укрывалось от взгляда Уильяма.
Вивьен он доверял, а Реми все больше вызывал, хоть и ничем не подкреплённые, но все же подозрения, что делать он не знал. С нее и так достаточно созерцания жестокости, чтобы приструнить подобным образом парня. Ревность нарастала в Уильяме с каждым взглядом Реми на Вивьен. Надо было отправить его вместе с Анаэлем, не портил бы настроение одним своим присутствием.
Ситуация становилась для обоих невыносимой. Как только Уильям заходил в хижину, Вивьен выходила, и он знал, кто сейчас окажется рядом с ней. Однажды он попытался остановить ее в дверях, но Вивьен в гневе скинула его руку со своей. Усилием воли уняла эмоции и спокойно произнесла:
- Переночуй сегодня в каюте.
Взгляд Уильяма потемнел, замер на Вивьен, но она стояла неподвижно и смотрела в сторону. Молча он покинул хижину.

Вивьен сидела боком к морю, набирая в горсть песок и наблюдая, как он сыпется сквозь пальцы. Реми сел рядом, прислонился спиной к спине.
Изображение
- Не вини себя.
- Я не виню, просто хочу все забыть. Помнить хотя бы не так ярко.
- Со временем сотрется, обрастет новыми событиями.
- Какими событиями? – она со злостью откинула песок, остававшийся в ее горсти и резко опустила кулак на землю. - Жизнь тут остановилась. Анаэль плавает уже больше двух месяцев, он специально не торопится.
- Если ничего не случилось, он вернется.
- Хотелось бы надеяться.
- Мы в любом случае найдем выход, - он скользнул ладонью по песку и нашел ее руку, крепко сжал. – Все будет хорошо.
Вивьен на пару минут закрыла глаза и расслабилась, позволяя себе опереться на его спину, а когда бросила взгляд на море, неверя увиденному подскочила, вглядываясь вдаль. Нет, не показалось – это корабль. Вивьен никогда бы не подумала, что будет так радоваться возвращению Анаэля.
Изображение
- Приплыл, - воскликнула она и больше не обращая внимания на Реми быстрым шагом отправилась к поселению в поисках Уильяма. Она больше не боялась пиратов. Может ли ее еще что-либо тут напугать? Отношение команды к жене капитана так же изменилось. Больше никто не осмелился бы ей навредить.
Поиски не заняли много времени, Уильям успел заметить корабль и облокотившись на стену хижины ожидал его причаливание. Вивьен остановилась перед мужчиной пристально заглядывая в глаза.
- Что будет дальше?
- Как только починят корабль, мы уплывем отсюда.
- Почему нельзя это сделать сразу на этом корабле?
- Этот не такой быстроходный, вмешает меньше команды и не приспособлен для твоего комфортного плавания. Осталось подождать немного.
- Я только и делаю, что жду, вся моя жизнь превратилась в ожидание.
- Это в последний раз. Мне нужен мой корабль, чтобы мы могли навсегда покинуть это место.
- Ты говоришь серьезно?
- Да, ты больше никогда не увидишь эту бухту. Я сделаю все, чтобы мы вернулись к нормальной жизни.
- Думаешь – это еще возможно?
- Все возможно, пока ты со мной. Только не избегай меня больше.
- Все зависит только от тебя, - ответила Вивьен, повернулась к морю и с надеждой стала смотреть на приближающийся корабль.
Уильям ощутил, что этот разговор дал трещину в возросшей между ними стене, обнял ее за плечи, с облегчением не встретив сопротивления.
Изображение
Реми тоже был тут, для него возвращение Анаэля означало не избавление, а конец их уединения с Вивьен, возможное окончание ее размолвки с капитаном.
Изображение
Уильям перехватил его мимолетный взгляд и сильнее сжал плечи любимой. Нет, он больше не оставит их наедине, даже если она будет против.
К его удовлетворению, Вивьен не стала перечить, ей было все равно, лишь бы скорее убраться с острова. В этот же день начались приготовления к починке корабля. Ремонт обещал затянуться не более, чем на три недели и Вивьен принялась отсчитывать дни.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 26 ноя 2020, 20:18

Оох, бедная-бедная Ви! Наверное, Уильям чувствует себя косвенно виноватым в трагедии, ведь она просила не возвращаться в бухту(

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 26 ноя 2020, 20:40

Куда же они уплывут? Интересно, Анаэль обрадуется оставшись капитаном пиратов? или еще что-то придумает?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 26 ноя 2020, 21:12

Я понимаю стресс и всё такое, но вовсём винить Уильяма это слишком.
Он и так старается делать всё чтоб она ни в чем не нуждалась, а она как капризная принцесса.
Он куда сильнее ощутил утрату ребенка.
Одно радует - пираты увидев Вивьен в гневе больше не осмелятся и слова поперёк сказать.
Реми начинает напрягать и меня.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 26 ноя 2020, 23:25

Интересно, как после такого отчуждения, Вивьен и Уильям смогут вернуться к прежним отношениям :roll:
Похоже, что Вивьен наконец-то собирается бросить пирата, как только уедет из бухты.
Бедный Реми! Кажется остаётся в пролёте

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 26 ноя 2020, 23:46

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Наверное, Уильям чувствует себя косвенно виноватым в трагедии, ведь она просила не возвращаться в бухту(

Ага((

gibiskys,
gibiskys писал(а):Источник цитаты Куда же они уплывут?

В один из городов.
gibiskys писал(а):Источник цитаты Интересно, Анаэль обрадуется оставшись капитаном пиратов?

Конечно, только у него свои взгляды на становление капитаном :twisted:

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Я понимаю стресс и всё такое, но вовсём винить Уильяма это слишком.

По сути так и есть, но им бы поговорить раньше, не зашло бы все так далеко.
Nasty писал(а):Источник цитаты Он и так старается делать всё чтоб она ни в чем не нуждалась, а она как капризная принцесса.

Он, как обычно, не озвучивает ей свои мысли(( Для нее он делает только то, что сам считает нужным.
Nasty писал(а):Источник цитаты Он куда сильнее ощутил утрату ребенка.

Ага...
Nasty писал(а):Источник цитаты Одно радует - пираты увидев Вивьен в гневе больше не осмелятся и слова поперёк сказать.

Да))
Nasty писал(а):Источник цитаты Реми начинает напрягать и меня.

Начинает проявляет свою вторую сущность, пожалуй, ее смогла бы сдержать только Вивьен, как сдержала в Уильяме, но один из них все равно лишится надежды и станет другим.

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Интересно, как после такого отчуждения, Вивьен и Уильям смогут вернуться к прежним отношениям

Им нужно было пережить все это, плохо, что делали это по отдельности, поэтому так и зашло все далеко. Вивьен все еще надеется на его действия. Когда остыла вновь захотела верить в него, именно поэтому тут же пришла к нему с вопросом, позволила обнять себя.
taisia писал(а):Источник цитаты Похоже, что Вивьен наконец-то собирается бросить пирата, как только уедет из бухты.

Если он будет оставаться пиратом - да.
taisia писал(а):Источник цитаты Бедный Реми! Кажется остаётся в пролёте

Вивьен не его девушка, пора бы ему это понять.

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 27 ноя 2020, 01:17

Странно, я будто прочитала абсолютно другую историю, настолько я не узнала Вивьен в своей ипостаси :shock:
Имею в виду история-то таже, но Вивьен совсем не похожа на Вивьен, которая была ДО :roll:
Как в человеке может умещаться столько граней характера, ну для меня не понятно... видимо таким образом сказывается не постоянное описание истории. Иногда кажется, что Ви хочется вобрать в себя все шаблоны мною известных поведений женщин... нет постоянства, не хватает в ней всё-таки жесткого стержня внутри... Хотя до этого я была уверена в обратном. Думаю, именно из-за этого у неё и не складывается жизнь, какой она для себя её хочет, потому что сама не понимает и не принимает того, что ИМЕННО для неё будет считаться идеальным пребыванием в мире. Боюсь, что может случиться и так, что получив то, к чему она тяготит в данный момент, она найдёт к чему придраться и совершит следующую ошибку, чтобы в очередной раз разрушить созданное ею бытие. Ну, поживём - увидим...

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 ноя 2020, 02:36

Да, грустно, что Уильям и Вивьен не поговорили толком после всего пережитого. А поговорить-то было о чем! Столько всего для них всех произошло в один день: и сражение, и опасность стать зависимыми от банды северного лагеря, и угроза жизни Вивьен и самого Уильяма, и потеря ребенка, и убийство Ви Вернона на глазах у всех, что сразу возвеличило ее статус и уважение в глазах команды Кью (многие тут удивились ее поступку, а я вот уже нет, - эпизод с ее неудавшимся ухажером на палубе тогда ведь не случайно в истории появился, она уже почувствовала, каково это - сознательно травмировать другого человека, и после этого стала жестче, прежней она оставаться уже и не могла), и победа над "северянами"... Они просто обязаны были поговорить, а Уильям так не к месту самоустранился и позволил Реми вот так запросто занять место "исповедника" для Ви. Я на Реми не злюсь, сердцу не прикажешь, но в данном случае, он стал спасением для Вивьен в психологическом плане. Неизвестно, что с ней было бы, останься она наедине сама с собой и со своими мыслями...

Когда прочитала, что Анаэль ушел, подумала, грешным делом, что он уже и не вернется :mrgreen: и начнется что-то типа "Остаться в живых" или "Острова ненужных людей". :mrgreen: Но нет, "иногда они возвращаются". :D
Буду ждать продолжения, и что же там они все задумали...
Скрытый контент: показать
Узнала кадр "спиной к спине". 8) вообще, такая поза, на мой взгляд, говорит о большом доверии и родстве душ двух людей. А такое же фото Ви и Уи было?..

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 27 ноя 2020, 02:52

Alienor писал(а):Источник цитаты Да, грустно, что Уильям и Вивьен не поговорили толком после всего пережитого.

Иногда так и хочется попасть в историю, подойти к этим двум личностям и по головам настучать!!! Шо творят-то!!! Шо за детский сад!!! :lol:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 ноя 2020, 03:02

selik-leshik писал(а):Источник цитаты Иногда так и хочется попасть в историю, подойти к этим двум личностям и по головам настучать!!! Шо творят-то!!!

:lol: Олесь, и не говори!.. Но, если бы у них там была сплошная идиллия, нам и читать не так интересно было бы. :wink:

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 27 ноя 2020, 04:18

Alienor писал(а):Источник цитаты Но, если бы у них там была сплошная идиллия, нам и читать не так интересно было бы.

Твоя правда :mrgreen:
Но мои нервы-то исчерпаемые! Эта парочка кого хошь в могилу сведет своими выкрутасами :lol: (и даже без массажа :mrgreen: )
Последний раз редактировалось selik-leshik 27 ноя 2020, 04:24, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 ноя 2020, 04:23

selik-leshik писал(а):Источник цитаты и даже без массажа

:lol: :thumbup: :clap:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 27 ноя 2020, 06:06

selik-leshik,
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Вивьен совсем не похожа на Вивьен, которая была ДО

Слишком много произошло, чтобы остаться такой же. И на счет разрыва во времени - да, этот сезон родился через год или два после первого финала, когда они просто уплыли в неизвестное будущее. (Скажу по секрету, до этого финала появился еще другой, без трешняка, но там настолько были не они, что я даже в текст не стала оформлять)))
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Иногда кажется, что Ви хочется вобрать в себя все шаблоны мною известных поведений женщин... нет постоянства

Может и так :roll: Я каждый раз через себя проводила эмоции, как могла бы поступить сама. Так со всеми героями, стараюсь с каждым прожить до того момента, пока на каждую фразу и действие не сработает внутреннее - да, для этого героя в этой ситуации так наиболее верно))
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Думаю, именно из-за этого у неё и не складывается жизнь, какой она для себя её хочет, потому что сама не понимает и не принимает того, что ИМЕННО для неё будет считаться идеальным пребыванием в мире.

Нелогичное поведение вызвано окружающей обстановкой, когда медленно начинает крыть от всего, когда складывается все не так. Созерцание жестокости заставляет забиться в угол, никого не желать видеть, а Вивьен, к тому же, видела участником всего этого Уильяма, уложить все в голове ей было необходимо.
Скрытый контент: показать
Сейчас вспомнила попытки просмотра с мужем игры престолов, несколько раз меня так крыло, что от этих эмоций чуть с мужем не поругались, не будь он у меня такой спокойный и умеющий гасить мою излишнюю эмоциональность :mrgreen:

selik-leshik писал(а):Источник цитаты Боюсь, что может случиться и так, что получив то, к чему она тяготит в данный момент, она найдёт к чему придраться и совершит следующую ошибку, чтобы в очередной раз разрушить созданное ею бытие.

В той ситуации, когда она именно сама выберет свою жизнь, она успокоится.
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Иногда так и хочется попасть в историю, подойти к этим двум личностям и по головам настучать!!! Шо творят-то!!! Шо за детский сад!!!

Мне тоже :lol: На самом деле они не должны были так отстранится и тем более поспорить в конце, но во время последней редакции эти моменты сами появились.
Они в этой ситуации стали заложниками эмоций, Вивьен уперлась и не шла на контакт не смотря ни на что, а Уильям ощущал тяжесть вины и не мог подойти. В общем попали в ситуацию, как бы сказать... зацикленности, когда грязнешь в болоте эмоций и даже понимая, что это не правильно, очень тяжело их вот так быстро изменить. Когда жизнь закипит, оба вернутся в привычное русло. Сейчас оба ощущали что-то типа депрессии, поэтому, не выбравшись сами не могли помочь другому.
Повлияло и понимание, что нет возможности ничего изменить, и пока не вернется Анаэль - день сурка будет продолжаться. Трудно сейчас в полной точности ощущения в слова перевести - в общем, правильно ты сказала, прими Вивьен настоящее бытие, было бы по-другому, она и сама выбралась бы, но она всеми конечностями отвергала его и смогла пойти на контакт с Уильямом только в определенной ситуации.
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Но мои нервы-то исчерпаемые! Эта парочка кого хошь в могилу сведет своими выкрутасами

:lol:
Немного осталась, глав пять :mrgreen:

Alienor,
Alienor писал(а):Источник цитаты Да, грустно, что Уильям и Вивьен не поговорили толком после всего пережитого.

Да, разговор бы помог, но у обоих в этот момент функция нормально поговорить выключилась, с Реми она и разговорилась только потому, что он активно этому способствовал.
Alienor писал(а):Источник цитаты и после этого стала жестче, прежней она оставаться уже и не могла

Тоже так думаю.
Alienor писал(а):Источник цитаты позволил Реми вот так запросто занять место "исповедника" для Ви.

В этом есть свои плюсы. Тут примерно то чувство, когда вылил всю душу, через время пришел в себя, к своему нормальному состоянию, на прошлое смотришь по-другому с желанием никогда больше не вспоминать ни его, ни своего "исповедника".
Вивьен именно выговорилась Реми, других чувств он у нее не вызвал. Как только на горизонте появились "хорошие новости" она тут же пошла к Уильяму, что бы эти эмоции разделить с ним, услышать, что он все таки увезет ее.
Alienor писал(а):Источник цитаты Я на Реми не злюсь, сердцу не прикажешь

Да, чего уж тут злиться, главное не перегибать палку в своих действиях. Хотя, если вспомнить какие примеры поведения были перед ним...
Alienor писал(а):Источник цитаты Неизвестно, что с ней было бы, останься она наедине сама с собой и со своими мыслями...

Да, ей необходимо было вытащить все наружу. Пережить все в себе, как Уильям она бы не смогла.
Alienor писал(а):Источник цитаты и начнется что-то типа "Остаться в живых" или "Острова ненужных людей". Но нет, "иногда они возвращаются".

:mrgreen:
Это было необходимая выдержка времени, чтобы организм Вивьен отошел после выкидыша, вот и спровадила Анаэля в "путешествие" :lol:
Alienor писал(а):Источник цитаты Узнала кадр "спиной к спине".

Да, это с того моего рисунка)))) В этот момент ей необходимо было участие, возможно, даже родителей или просто взрослого близкого человека, за неимением другого она выплеснула эмоции на другого.
С Уильямом не было подобных кадров :mrgreen:
Alienor писал(а):Источник цитаты Но, если бы у них там была сплошная идиллия, нам и читать не так интересно было бы.

:D
Виной всему переживания и эмоции, рассуждая хладнокровно, конечно, многое они сделали по-другому, но Уильям вспыльчивый, Вивьен упрямая, гордая.
В этой ситуации открой он ей свои мысли, она не злилась бы так долго. Отчужденность по отношению к нему была вызвана, по большей части, именно обидой и злостью на него, а не тем, что она перестала что-то чувствовать к нему.

Ух, как я все сумбурно и эмоционально написала, надеюсь, что прочитав завтра свои выплески эмоции не схвачусь в ужасе за сердце. Ночью меня всегда покидает сестра таланта :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 27 ноя 2020, 09:59

Ви мне напоминает гибкую иву, которую гнёт ветрами судьбы, но что бы ни случилось она держится молодцом, не ломается :thumbup:
Кажется, Реми ей уже совсем не друг и Уильям не зря забеспокоился. И наконец-то задумался о будущем...
А Анаэль как вовремя смылся! Интересно, как ему понравится новость о том, что босс решил отойти от дел? 8)

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 28 ноя 2020, 10:33

Интересно, а что там Анаэль думает? Чего не слинял-то? Наверное, таки любит Уильяма)
Реми оказывается однолюб, Ви занята, а он так и пытается перейти границу дружбы.

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 28 ноя 2020, 20:18

Бедняжка Вивьен, столько пережить, со временем конечно некоторые чувства притупляются и человек становится в чем то прощё, терпимее, на многое может закрыть глаза, думаю что она стала сильнее, не вижу чтобы она была слабой и плыла по течению, она принимает все, что ей приготовила злодейка судьба.
Наряд у Вивьен очень скромный, я бы сказала закрытый, думаю это также говорит о ней обновленной и такой она стала.
Один вопрос, почему Уильям и Вивьен до сих пор не уединились и толком не поговорили? Разговор давно назрел и серьёзный.
И на чём же они уплывут? :roll:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 30 ноя 2020, 23:30

crista, спасибо, Кристиночка))
crista писал(а):Источник цитаты И наконец-то задумался о будущем...

Ага, наконец-то :D
crista писал(а):Источник цитаты А Анаэль как вовремя смылся!

А что ему там сидеть в упаднических настроениях :lol:
crista писал(а):Источник цитаты Интересно, как ему понравится новость о том, что босс решил отойти от дел?

:twisted:

VeroAndNika, спасибо, Вероника))
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Интересно, а что там Анаэль думает? Чего не слинял-то?

А куда ему плыть, "база" ведь в бухте)) Рано или поздно все равно бы вернулся)) Да и команда то помнит, кто настоящий капитан))
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Наверное, таки любит Уильяма)

Он его ценит, как лидера, не более))
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Реми оказывается однолюб

У него не было других достойных примеров, он то в бухте, то на корабле, то в порту. Просто ему не повезло в этом плане, еще по крайней мере. Ее поведение во время их первой встречи тоже сильно повлияло.
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Ви занята, а он так и пытается перейти границу дружбы.

Ну он то уверен, что капитан не достоин ее :twisted:

Honey, спасибо, Настя))
Honey писал(а):Источник цитаты думаю что она стала сильнее, не вижу чтобы она была слабой и плыла по течению, она принимает все, что ей приготовила злодейка судьба.

Именно такой хотелось ее показать, приятно знать, что это получилось))
Honey писал(а):Источник цитаты Наряд у Вивьен очень скромный, я бы сказала закрытый, думаю это также говорит о ней обновленной и такой она стала.

Да, одежда тоже выражает ее состояние))
Honey писал(а):Источник цитаты Один вопрос, почему Уильям и Вивьен до сих пор не уединились и толком не поговорили? Разговор давно назрел и серьёзный.

Закрылись друг от друга после пережитого. Уильям из-за вины, не мог смотреть ей в глаза, понимал, что все случилось потому, что он ее привез сюда, несмотря на ее сопротивление, а Вивьен вообще шок поймала от всех событий и не была уверена, что ребенок ему нужен, не знала, как вообще говорить об этом. Со временем эти чувства только обострялись, никто не мог сделать первый шаг.
Honey писал(а):Источник цитаты Разговор давно назрел и серьёзный.

Поговорят, когда вновь сблизятся)))
Honey писал(а):Источник цитаты И на чём же они уплывут?

Корабль Уильяма починят, на нем и уплывут))

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 01 дек 2020, 23:31

Мнение Реми о том, что Уильям недостоин Ви не на пустом месте возникло. Иногда наш капитан вёл себя прямо скажем по хамски. Но при этом Вивьен его полюбила таким, какой он есть, значит недостойным его не считает, и хочет быть рядом со своим мужем несмотря ни на что.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 03 дек 2020, 09:45

А страсти-то все бурлят! :mrgreen: Реми, бедняга.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 04 дек 2020, 08:38

Каждый лелеял свою боль, ждал, что другой поможет. Вместо того, чтобы первым подойти и попытаться помочь, или хотя бы выслушать. Хоть они и крепко привязаны друг к другу, но глубокой близости между ними нет, нет способности проникнуть в чужую шкуру и почувствовать на себе. Это и не плохо и не хорошо, это вот так есть. Чтобы дальше вместе жить, им нужно искусственно приучать себя оценивать ситуацию глазами партнера, спрашивать и говорить про свои чувства. Тогда они смогут нормально вместе жить, хотя многие пары живут и без этого, хорошо живут, только немножечко каждый в себе :roll:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 дек 2020, 18:07

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Мнение Реми о том, что Уильям недостоин Ви не на пустом месте возникло.

Да, Кать, верно, много, что было в прошлом.
Mansy писал(а):Источник цитаты Но при этом Вивьен его полюбила таким, какой он есть, значит недостойным его не считает, и хочет быть рядом со своим мужем несмотря ни на что.

Вивьен уже научилась жить с ним, вряд ли она захочет перестраиваться еще раз.

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Реми, бедняга.

Зреет для действий :mrgreen:

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Каждый лелеял свою боль, ждал, что другой поможет.

Очень точно сказано.
Да, привязаны, но Вивьен все равно помнит, как оказалась на острове и все, что было после. Уильяму придется постараться, чтобы заслужить близость в их отношениях, сейчас он хотя бы начал думать в нужном направлении.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 дек 2020, 18:27

Глава 11.

Наступил долгожданный день. Вивьен не оборачиваясь ступила на палубу. Хотелось верить в слова Уильяма, что она больше не увидит эту бухту, цена свободы оказалась слишком высока, чтобы вновь оказаться тут.
Изображение
В этот раз плавание не казалось скучным и однообразным, Вивьен ощутила забытое чувство предвкушения чего-то особенного, неизведанного, хотелось плыть и плыть к горизонту.
Круглосуточно в каюте она больше не сидела и хоть палуба с присутствующими там пиратами не была местом ее частого пребывания, ощущение, что она может выйти в любой момент в корне изменило ситуацию.
Реми на корабле не было. Впервые она плыла на корабле без него. Вивьен привыкла наблюдать присутствие парня, теперь же кроме Уильяма для нее в команде не было тех, кому можно доверять.
Уильям тоже был рад плаванию, хотя бы потому, что Вивьен не сможет больше прятаться от него в хижине. С вечера, когда вернулся Анаэль, отношения сдвинулись с мертвой точки, но жили они по-прежнему раздельно. С нетерпением и любопытством он ждал вечера. Однако, Вивьен не проявила эмоции и, как ни в чем не бывало, легла спать. Он тут же оказался рядом.
- Уже ложишься?
- Да, читать темно, а сидеть просто так не хочу.
- Я соскучился, - он притянул ее к себе, зарываясь лицом в волосы, покрывая поцелуями шею.
- Я не могу, - она попыталась отстраниться, - сегодня и так много всего произошло.
- И что же произошло?
- Мы уже и так ночуем в одной комнате.
Уильям отпустил ее.
- При таких обстоятельствах, я даже не знаю, что лучше, - он вышел на палубу, немного проветрить голову. Вивьен успокоилась и выдохнула – он не будет ни к чему принуждать ее.

К обеду следующего дня корабль причалил в небольшом порту. Пока приближались, Вивьен с интересом разглядывала суету в городе.
- Сколько мы тут пробудем? – обернулась она к Уильяму.
- Недолго, только запасемся провиантом. Вечером уже отчалим.
Изображение
- Так быстро?
- Я думал, ты хочешь, чтобы плавание быстрее закончилось.
- Да, ты прав, не стоит задерживаться, - сердце Вивьен затрепетало, неужели он действительно решил бросить эту жизнь? – Успеем прогуляться? Мы раньше не были в этом городе.
- Думаю, успеем. После того, как я вернусь.
Вивьен недовольно вздохнула. Меньше всего ей хотелось сейчас ждать, но выхода не было, до возвращения Уильяма оставалось наблюдать за городом с палубы. Рядом причалил большой корабль, привлекая внимание Вивьен. Неожиданно она увидела знакомые лица и замерла. Девушка в ярком платье придержала шляпку и обернулась в сторону Вивьен. Некоторое время они неподвижно смотрели друг на друга, пока девушку не окликнул стоящий рядом мужчина.
Вивьен опустила глаза, теряясь, как лучше повести себя. Нет, подходить она не будет. Кто знает, что сказал им Николас. Возможно, они не захотят с ней разговаривать. Вивьен ошиблась, пара уже направлялась к ней. Теперь оставалось только пойти навстречу.
Изображение
Вивьен покинула корабль и сошла на причал, спокойно заглядывая в глаза Алисе, которая убедившись, что не ошиблась в догадке, в порыве радости крепко обняла Вивьен.
- Я думала, больше никогда тебя не увижу.
- Я тоже, - она вопросительно подняла глаза на Алекса, но он лишь пожал плечами.
- Ты мне расскажешь, что произошло?
- Ты не знаешь?
Алиса отрицательно покачала головой.
- Николас ничего не говорит, словно тебя никогда не было.
- Я вернулась к мужу, а Николас теперь меня ненавидит. Не по этой причине, слишком много всего произошло.
- Ты тут с ним?
- Да.
Изображение
- Надолго?
- До вечера.
- Мы сможем поговорить?
Вивьен обернулась на порт.
- Я не могу уйти одна. Уильям потеряет меня.
- Мы подождем, - Алиса обернулась на Алекса, - все вместе.
Он кивнул, вызывая улыбку на лице жены.
Уильям вскоре вернулся, с подозрением разглядывая собеседников Вивьен. Алиса с интересом разглядывала мужчину, внутренне радуясь, что с ним общаться ей не придется. Этот взгляд вызывал у нее мороз по коже. И не только взгляд.
- Уильям, это Алиса. Та самая, про которую я рассказывала, - Вивьен представила мужу пару, он кивнул и слегка приподняв уголок губ в усмешке поинтересовался у девушки:
- Как поживает брат?
Изображение
- Хорошо, - Алиса растерянно посмотрела на него и перевела тему разговора, обратившись к Вивьен: - Мы сможем пообедать вместе?
- Да, - Вивьен подняла глаза на мужа. Она пойдет, даже если он не захочет.
Эту часть прошлого Вивьен Уильям не хотел вспоминать, но ссора сейчас была наихудшим, что могло произойти в их отношениях. В конце концов, вечером они уже уплывут.
Обед прошел в натянутой обстановке. Поговорить по душам у Вивьен с Алисой не получились, но они были рады и такой встрече, возможности что-то вспомнить и что-то рассказать. Столкновение со спокойной жизни подействовало на Вивьен хорошо, наполнило энергией и желанием бороться за лучшую жизнь.
Перед расставаньем Алиса протянула Вивьен лист с адресом.
- Если ты когда-нибудь захочешь написать. Николас не узнает.
- Я напишу, - она улыбнулась.
Изображение

Огонь свечей дрожал под легким ветерком, гуляющим в открытом море. Трюм наполнился провиантом, путешествие продолжалось. Уильям собирал со стола бумаги, Вивьен с улыбкой некоторое время наблюдала, затем положила голову ему на плечо.
- Спасибо, что не стал возражать против совместного обеда.
Он отложил в сторону бумаги и обнял ее.
- Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо. Мне было необходимо поговорить с подругой, отвлечься от всего, что произошло, - Вивьен перестала улыбаться и отошла в сторону.
- Еще секунду назад я думал, что тебе это удалось.
- Удалось, в этот раз, но не все так просто, и не быстро.
- Я понимаю, - он привлек ее обратно. – Все пройдет.
Изображение
- До сих пор вздрагиваю, вспоминая тот вечер. Даже не знаю, что было наиболее ужасным.
- Зато это знаю я, - он стиснул ее плечи, вновь погружаясь в воспоминания, которые не хотели его отпускать. – Если бы я мог предположить...
- Не надо сожалений. Просто увези меня как можно дальше.
- Мы уже далеко, будем еще дальше. Прошлое уже не изменишь, Вернон с Бертой получили то, что заслуживали. Будь у них больше времени, они бы успели натворить еще больше дел.
- Только эта мысль меня и успокаивает. Не хочу больше попадать в ситуации с выбором между плохо и ужасно.
Изображение
- Не думай об этом, идем в кровать, уже поздно. Через шесть дней мы будем на месте.
- Куда мы отправимся?
- Подумаем, когда решим незаконченные дела.
- Какие дела, Уильям? – Вивьен устало посмотрело на него.
- Я хочу встретится с Анаэлем. Я не могу вот так бросить команду.
Изображение
- Ничего, не пропадут.
Уильям поднял Вивьен на руки и понес к кровати, затем вернулся затушить свечи. Вивьен прижала одеяло к груди, пытаясь переключиться на воспоминания о встрече с Алисой. С приятным теплом опустились на ее плечи мужские руки. Вивьен прижалась к Уильяму, словно маленькая напуганная девочка и помолчав немного, произнесла:
- Я не хочу больше рисковать и допускать возможность повторения еще одного ужаса того вечера. Дети должны появляться только в безопасной обстановке.
Уильям сильнее прижал Вивьен к себе, то ли желая успокоить ее, то ли заглушить тем самым собственную боль.
- Да, родная, так и будет.
Мысли об ребенке каждый раз отрезвляли его, не позволяли отступиться от задуманного. Он сколько угодно мог рисковать собой, но ребенок перевернул мир с ног на голову. Как бы они вдвоем ни пытались, тяжело уберечь беззащитное существо в том жестоком мире, в котором они жили. Он еще может вернуться к нормальной жизни. Теперь он полностью осознал – у него есть для кого жить и есть к чему стремиться. Уильям нежно поглаживал волосы Вивьен, пока она не уснула, а мерное дыхание любимой постепенно успокоило и его.
В нескольких сотнях миль, на соседнем острове, в городе, обладающим более свободными нравами, находился мужчина, которого, напротив, сейчас ничто не смогло бы успокоить. Шум кабака не заглушал внутренний голос, улыбающиеся, танцующие девицы не стирали ее образ. Бесполезно пытаться найти замену. Он со злостью оттолкнул стоящую рядом белокурую красотку, и та едва удержалась на ногах, но Реми не было уже до нее никого дела. Опустела еще одна кружка.
Изображение
Как Кью мог вот оставить его в бухте? Разлучить с той, которая всегда была рядом. Да, был год, проведенный в мыслях о смерти Вивьен, но он не хотел его вспоминать, еще недавно казалось, что хуже уже не будет.
Если бы Анаэль не взял его на свой корабль, Реми бы так и сидел в бухте, не зная, когда вновь увидит ее. Чертов капитан, сейчас он ненавидел его как никого больше. В душе зрели подозрения - Кью что-то задумал и Реми готов был поклясться – это что-то ему не понравится.
Почему они просто не могли остаться на острове? Капитан мог уплыть сам, как делал уже десятки раз, он никогда не сможет оставить ради нее море и Вивьен предстоит вечное ожидание рядом с этим человеком. Но Реми готов ради нее кардинально сменить деятельность, быть всегда рядом. Он никогда не тяготел к морю, остановив на нем выбор лишь в силу обстоятельств.
Почему «Безумие» остановилось не на этом острове? Где они сейчас находятся? Что делают? Он резко поднялся. Что они могут делать ночью? Реми сжал кулаки, чувство ревности с невиданной ранней силой всколыхнулось внутри. Он желал эту девушку, желал уже столько лет и разлука в разы обостряла его желание.
Изображение
Он знал, что корабли Кью и Анаэля через несколько дней пересекутся и это будет шанс все выяснить, вновь увидеться с ней. Погрузившись в мысли, Реми столкнулся с одним из посетителей кабака и получил сильный толчок в плечо.
- Смотри под ноги, дубина, - прозвучало следом напутствие.
Реми повернул голову на говорившего и ухмыльнулся. Он был даже рад этой стычке, теперь хоть таким способом он сможет сбросить эмоции.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 дек 2020, 19:22

Алаэлю не понравится затея Уильяма, а Реми так и подавно.
Эти двое так просто не оставят их в покое.
Только бы Анаэль не пообещал Реми Вивьен в замен если тот поможет увезти Уильяма.
Последний раз редактировалось Nasty 05 дек 2020, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 05 дек 2020, 19:56

Николас не глупый парень, ничего сестре не сказал. В любом случае Алиса хорошо относится к Ви, и искренне ей обрадовалась.
Уильям всё-таки изменился, хотя цена за осознание была страшной. Но теперь он не допустит чтобы Ви снова пострадала.
А вот Реми стал опасен, и Анаэль не просто так взял его с собой.

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 05 дек 2020, 20:12

А я познакомиться) Несколько дней читала "Бухту", очень интересно. Я Ирина)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 05 дек 2020, 22:45

Рада появлению Алисы в истории. Мне очень нравится она как персонаж, и рада, что Николас ей ничего не сказал, а у Вивьен осталась подруга.
Ой, не могу с Реми!.. "Что они могут делать ночью вдвоем?" Действительно, что муж и жена могут делать ночью вдвоем... 8) :lol:

Но планы Уильяма мне кажутся несколько утопическими. Возможно ли оставить без последствий для жизни пиратскую жизнь?.. :icon_e_confused:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 дек 2020, 22:53

Мне тоже очень приятно что Вивьем с Алисой по прежнему в хороших дружеских отношениях.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 дек 2020, 23:15

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Алаэлю не понравится затея Уильяма, а Реми так и подавно.
Эти двое так просто не оставят их в покое.

Ага :twisted:
Nasty писал(а):Источник цитаты Только бы Анаэль не пообещал Реми Вивьен в замен если тот поможет увезти Уильяма.

На самом деле, подобная сделка между ними вполне могла бы произойти, если бы Анаэлю был нужен Уильям, но сейчас он уже сможет и сам повести за собой команду, уговаривать он его не будет, так как Анаэлю важно, чтобы люди окружающие его воспринимали мир так же, как он, а Уильям уже сменил приоритеты.

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Николас не глупый парень, ничего сестре не сказал. В любом случае Алиса хорошо относится к Ви, и искренне ей обрадовалась.

А кто его знает, может и сказал, да Алиса вида не подала, все может быть :D
Mansy писал(а):Источник цитаты Уильям всё-таки изменился, хотя цена за осознание была страшной.

Да, сейчас он на вещи смотрит совсем по-другому.
Mansy писал(а):Источник цитаты Но теперь он не допустит чтобы Ви снова пострадала.

Все от него зависящее он сделает))
Mansy писал(а):Источник цитаты А вот Реми стал опасен, и Анаэль не просто так взял его с собой.

Да, Реми сейчас просто одержим Вивьен...

Terninka, добро пожаловать :wave:
Я Марина, ко мне на "ты" можно))
Terninka писал(а):Источник цитаты Несколько дней читала "Бухту", очень интересно.

Спасибо! :angel:

Alienor,
Alienor писал(а):Источник цитаты Рада появлению Алисы в истории.

Она появилась неожиданно, так и рвалась в кадр)) Да и все события этой главы появились сами собой, пришлось даже дополнительные фото делать))
Alienor писал(а):Источник цитаты Мне очень нравится она как персонаж, и рада, что Николас ей ничего не сказал, а у Вивьен осталась подруга.

Благодарности от Алисы)) Даже если и сказал, она по-своему ко всему отнеслась)))
Alienor писал(а):Источник цитаты Ой, не могу с Реми!.. "Что они могут делать ночью вдвоем?" Действительно, что муж и жена могут делать ночью вдвоем...

:lol:
Самое смешное, зря же ревностью мучается, Вивьен Уильяма в черном теле держит :mrgreen:
Alienor писал(а):Источник цитаты Но планы Уильяма мне кажутся несколько утопическими. Возможно ли оставить без последствий для жизни пиратскую жизнь?..

Да, ты права. Уильям искренне хочет оставить пиратскую жизнь, но оставит ли эта жизнь его так просто...

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Мне тоже очень приятно что Вивьем с Алисой по прежнему в хороших дружеских отношениях.

Хоть одна подруга у Вивьен осталась :angel:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»