Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2020, 18:58

luchana, сын еще как угодил :D Самое замечательное, что в гирлянде даже лампочки менять не пришлось, хотя запас лампочек у меня, конечно, есть. Но это занимает время, "прозванивать", искать перегоревшую... А так я ее вот прямо сразу-сразу и включила :D Сын еще и продавца предупредил, что мама ( то бишь я) продавца, конечно, знает и если гирлянда нерабочая, принесет обратно :lol: Самое забавное, что по описанию я сразу поняла, у кого он ее купил)) барахолка у нас маленькая)
Винтажные игрушки часто приходится чинить. Даже если в целом состояние очень хорошее, то трубочка, в которую встравляется крепление, надколота чуть ли не у каждой третьей игрушки. Ничего не поделаешь, проволочки-пружинки за столько лет ломают стекло... Обычно этого и не видно под креплением, но будет жаль, если от скола пойдет трещина, поэтому проще сразу отреставрировать трубочку эпоксидкой.
Хорошо, что ты не пыталась мыть игрушки! И от мыльной воды, и от влажной тряпочки краска сразу может начать облазить. Я аккуратно чищу игрушки ватной палочкой, смоченной в перекиси водорода. Иногда кажется, что игрушка совсем незапыленная, а начнешь чистить - ватка в пыли. Зато потом сверкают боками :D
Спасибо, Лена!

Svetlasha, игрушечный сезон у меня круглый год :lol: Но сейчас, конечно, самый разгар сезона)
У нас в магазинах новогоднего еще, кажеся, нет... Не видела пока. А жаль. Я люблю побродить и поразглядывать полки, даже если ничего не покупать. Сразу праздничное настроение. Хотя не покупать получается редко :icon_e_biggrin: Всегда хочется набрать целую корзину и унести домой :lol: А дома, по здравому размышлению, не очень-то потом оказывается нужным то, что я накупила)
Ты - кремень! :D Удержалась таки)
Опилочных и ватных игрушек сейчас хочется больше всего. Но они так нечасто встречаются... эх... особенно по доступной мне цене( Хотя, казалось бы, ватную игрушку же не разбить, должно их побольше остаться. Но повыбрасывал народ, конечно. Это сейчас появился интерес к советским елочным игрушкам, а лет 20 назад несли на мусорку и покупали китайские пластиковые шары, которых казались невиданными. Я и сама накупила немного :D В пайетках, блестючие) я и их люблю, конечно, но больше за воспоминания. Если ко мне попадают чужие, теперь стараюсь пристроить или к дочке в школу, или крестнице. Ей 7 и очень она весь этот блеск уважает :D И играть ими можно без риска разбить.
А гирлянду совсем-совсем нельзя восстановить? Мою родную детскую, которая казалась безнадежной, муж все-таки починил. Правда, для этого ему пришлось перепаять диоды в каждой розетке ( если я правильно описываю ремонт, в этой терминологии не сильна))). Аутентичность она, конечно, потеряла, но зато спаслась :D

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 20 окт 2020, 20:48

Tatyana132 писал(а): У него коллекция круче и богаче, но зато у меня упорядочена, и информацию по игрушкам я собираю с неменьшим энтузиазмом, чем сами игрушки

Можно с этого момента подробнее? Как информацию фиксируете и по какому принципу? Где можно взглянуть на коллекцию вашего коллеги (страница в соцсетях или на форумах)?
Tatyana132 писал(а): хотя с точки зрения настоящего коллекционера елочных игрушек никакой ценности они не представляют

Позвольте с вами не согласиться. Все в жизни относительно, да и сама жизнь не стоИт на месте, а елочных игрушек с каждым днем становится все меньше.

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 20 окт 2020, 20:52

Tatyana132 писал(а): проще сразу отреставрировать трубочку эпоксидкой.

А можете описать сам процесс, если не трудно?
Tatyana132 писал(а): Я аккуратно чищу игрушки ватной палочкой, смоченной в перекиси водорода.

Спасибо, что делитесь опытом.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2020, 22:31

smarichka, по поводу информации. Елочные игрушки обязательно фотографирую и раскладываю фото по папкам. Например: папка "Винтаж", в ней папки "Домики", "Шары" и т.д. Бывает, и эти папки разрастаются, и тогда в общей "Шары" появляются "Шары с ручной росписью", "70-80-е", "Шары с трафаретным рисунком" и т.д. Тогда быстро можно найти нужное. Информацию, которую удалось найти по игрушке, я подписываю под фото. В отдельную папку складываю всё, что удалось найти в сети: сканы каталогов, фото игрушек с этикетками с аукционов... Ну и немного литературы по елочным игрушкам и празднованию НГ повезло купить.
Когда-то мне девушка с нашего форума подарила на НГ роскошные книги "Елка сто лет тому назад" о праздновании НГ и Рождества до революции, там и по игрушкам немного есть, и рассказы такие, что полностью погружаешься в атмосферу; и книгу "История елочных игрушек". Я их даже на полку не убираю, круглый год лежат под рукой на журнальном столике :D А в прошлом году муж на годовщину свадьбы подарил мне самый новый каталог "Советская елочная игрушка". Как я разыскивала этот каталог себе в подарок по Украине - отдельная история :crazy: Он вышел год назад в России небольшим тиражом. Там, кроме очень хороших, информативных фото, есть очень интересная информация о художниках, о том, как утверждались на худсоветах отдельные игрушки, о фабриках. Авторы проделали колоссальный труд! Правда, в этом последнем каталоге только стеклянные игрушки. Обещают еще по ватной. И раз уже зашла речь о книгах ( меня только спроси, не остановить потом :lol: ), то еще часто перелистываю "Рождество" о традициях празднования Рождества в разных странах, с цветными красочными иллюстрациями. И тоненькую книжку-самоделку "Пятнадцать сестер", она мне помогает сориентироавться в национальных костюмах братских республик бывшего СССР. Больше помогает с куклами, ёлочных игрушек детей в национальных костюмах не так много и к какой народности они относятся давно установлено куда более информированными собирателями, чем я :D
Коллега по собирательству свою коллекцию в соцсетях не выставлял, увы. Я в теме елочных игрушек как-то с разрешения публиковала пару фото его игрушек и гирлянды, но это и все.
Что игрушек не становится больше - согласна абсолютно. Но я имела ввиду китайские пластмассовые. С другой стороны... Пожалуй, Вы правы! :D Сейчас проще найти на аукционе редкую игрушку времен СССР ( если, конечно, быть готовым выложить за нее кругленькую сумму), чем дорогую воспоминаниями постсоветскую :? Я - живой тому пример. Уже несколько лет ищу львовского стеклянного слоника, который разбился(( Слоника я купила для младшей, когда она только начинала говорить и научилась выговаривать "слён". Специально выбирала такие игрушки тогда, чтобы она смогла их назвать. И нетушки слона... Спроса особого нет, нет и предложения((
Процесс ремонта трубочки я описать, конечно, могу. Но по моим описаниям, как правило, ничего невозможно понять :crazy: У меня как раз лежит сейчас петушок, нуждающийся в ремонте трубочки. Я на днях лучше фото сделаю и здесь выложу.
Спасибо за Ваш интерес :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 окт 2020, 22:53

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты В пайетках, блестючие) я и их люблю, конечно, но больше за воспоминания

Аналогично! :icon_e_wink:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Про Ваши бусы я помнила, но писала о другой, еще более печальной истории) Бусы же, кажется, были найдены, да

Нет. Но т.к. это были помоечные бусы, то не слишком расстроилась. А вот когда 2 года назад уронила с высоты стремянки коробку с бусами своего детства.... Эти не восстановила. Хотя меня Катя уговаривала поискать на Авито в Украине. Уверяла, что точно найду. Но что-то я махнула рукой на это
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты В красной шапочке ( колпаке) - это гном

:shock: Я предполагала что Снеговик или Снегирь ( птичку написала правильно с шестого раза :icon_e_confused: )
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Еды, заметьте, полезной :lol: Никаких тебе гамбургеров))) все с грядки, без нитратов)

Да ващее прям видно, как витамины из них выпрыгивают! 8)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Еще на лампах и посуде бывают. Красотень! Но неудобно в хранении, конечно. Я такие игрушки в вату пеленаю, а потом уж в салфетку.

Ага! У меня такая лампа пару лет назад появилась, и тоже с ней как с писаной торбой!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А еще у меня есть очень реалистичная свинья с вот таким закрученным "лучиком"-хвостиком

:shock: А нам потом покажут? :P
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Например, никогда не покупала фарфор, но прошлой зимой не удержалась и купила фарфорового Деда Мороза, который по совместительству штоф для водки. Вопрошая себя: "Что ты делаешь? Так не хватит никакого места и денег!!!" на днях купила ему в пару Снегурочку

:mrgreen: Я тоже прошлой зимой купила фарфоровую (или это керамика?) Гжелевскую Снегурочку-штоф :lol: А тоже все с флажков начиналось :mrgreen: :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2020, 23:43

BRIDI, я имела ввиду, что бусы были найдены на каких-то послеремонтных развалах или после сноса дома, нет? Значит, склероз :? А фото тех, Ваших родных, не сохранилось? У меня бус обувная коробка) Только не нужно думать, что от сапог, всего лишь от кроссовок :mrgreen: Причем, сама я купила всего нитку или две... Это сестра у меня никогда не может устоять перед соблазном))) Потом она проводит очередную ревизию, половинит свои сокровища и отправляет ко мне со словами: "Зачем мне столько?!" :o В последнее время во время походов на блошку я стою у нее за плечом и шиплю, мол, вспомни сколько их у тебя) Но если меня рядом нет, а бусы в продаже как раз еееесть...))) Вот как раз сегодня позвонила мне с сообщением, что забежала к "агенту" и купила "бууусики"))))
Лампы - это такая красота!!! Хрупкие, да. Но такие красивые! С ними стОит, как с писаной торбой :D
Свинью обязательно покажу. Свинья - это джекпот практически) И подарок самой себе на ДР. Который, кстати говоря, начался в приемном покое городской больницы со свекровью ( но, слава Богу, обошлось), а закончился вечером температурой у младшей :crazy: Зато в перерыве случилась свинья, что меня несколько примирило с окружающей действительностью)
Ах, вооот как начинается скупка фарфора и керамики! С флажков :mrgreen: Что ж Вы раньше-то молчали?))) Я бы поостереглась :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 21 окт 2020, 14:02

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты я имела ввиду, что бусы были найдены на каких-то послеремонтных развалах или после сноса дома, нет?

Нет-нет! Не склероз! Точно нашли перед сносом домов, вот их то я и решила помыть, перед тем, как половину честно отдать подруге. Ну вот и помыла...
А родных бус фото если и осталось, то на общих планах. Надо кстати пошерстить. В моих бусах было очень много крупных розовых шаров. А они-то как раз и бьются чаще всего, поэтому в продаже встречаются редко.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Потом она проводит очередную ревизию, половинит свои сокровища и отправляет ко мне со словами: "Зачем мне столько?!"

А вы и рады! :lol: (далее завистливый смайлик). Ну ведь правда с бусами елка кажется "законченной"! Они выравнивают форму елки, и все такое.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Свинья - это джекпот практически

Эта свинка - великий утешитель 8)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Что ж Вы раньше-то молчали?))

Так я тоже поздно выводы сделала! :icon_e_wink: Именно соотнеся с Вашими флажками, моими... и :icon_e_surprised: Все, теперь нас с этим жить! :lol: :mrgreen:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 21 окт 2020, 15:28

Tatyana132
Svetlasha, игрушечный сезон у меня круглый год Но сейчас, конечно, самый разгар сезона)
- А мне летом не попадаются на глаза НГ игрушки... Вот весной да) С огромными скидками! я как то писала - связки игрушек по 9 р, и Дед Мороз вместо двух тысяч за 200 р :roll:
У нас в магазинах новогоднего еще, кажеся, нет... Не видела пока. А жаль. Я люблю побродить и поразглядывать полки, даже если ничего не покупать. Сразу праздничное настроение. Хотя не покупать получается редко Всегда хочется набрать целую корзину и унести домой А дома, по здравому размышлению, не очень-то потом оказывается нужным то, что я накупила)
- А вот я наоборот... Я ужасно устаю от всей это мишуры, для меня это слишком рано... Конечно, хорошо спокойно присмотреть и накупить новинок, но к НГ уже всё так задалбывает, что хочется чтобы всё убрали... У нас уже везде привезли новогоднее...
Ты - кремень! Удержалась таки)
- Да просто у нас в этом году снова ёлка под сомнением. Места вообще ноу рум! Если не успеем во время отпуска мужа доделать низ, то кажись придётся просто украшать дом... Ёлка то теперь ого-гошная у нас))) два с лишним метра)))
Опилочных и ватных игрушек сейчас хочется больше всего. Но они так нечасто встречаются... эх...
- Мне очень хочется накупить игрушек в Леруа Мерден - таких тканевых с элементами дерева и пластмассы... всяких там Оленей дед морозов и прочих... фарфоровые или керамику не рискну, апластик или пенопласт с украшениями попадается оочнеь оригинальный и красивый... хотя в Леруа дороговатые игрушки... но бывают скидки)
А гирлянду совсем-совсем нельзя восстановить? Мою родную детскую, которая казалась безнадежной, муж все-таки починил. Правда, для этого ему пришлось перепаять диоды в каждой розетке ( если я правильно описываю ремонт, в этой терминологии не сильна))). Аутентичность она, конечно, потеряла, но зато спаслась
- Сейчас спросила мужа - сказал, что если я готова сидеть с цешкой и проверять каждый контакт, то он попробует... Надо поискать гирлянду и тогда.. вдруг да получится...

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 21 окт 2020, 19:28

А я вот еще люблю вышитые елочные игрушки, поэтому по мере наличия времени балуюсь, вышиваю... Есть в них что-то особенное... Я бы сказала: доброта и индивидуальность в одном флаконе...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 окт 2020, 22:20

BRIDI, ага, значит склероз меня пока не настиг :D Что не может не радовать)
Вот да, бусы с крупными шарами встречаются нечасто. Жаль, что разбились...
Насчет того, что бусы делают елку законченой, полностью согласна. Особенно живую. Особенно, если не доглядишь и уже дома увидишь, что она и кривовата и лысовата)) Тут бусы прямо спасение :D
BRIDI писал(а):Источник цитаты к я тоже поздно выводы сделала! Именно соотнеся с Вашими флажками, моими... и Все, теперь нас с этим жить

:lol: :lol:

Svetlasha, летом в магазинах и у нас елочные игрушки никогда не встречаются. Не сезон( А на блошке бывают. И еще в маленьких барахольных магазинчиках с гордым названием "Антиквариат" 8)
Украсить дом - это тоже очень здорово! Если с ремонтом не успеете, то подождет ваша царь-елка до следующего года) А такой роскошной елке прямо завидую) В мою хрущевку ни за что не впихнешь :?
Слушай, а во дворе у вас ель не растет? Я что-то забыла :roll: Если бы у меня был двор, а во дворе - ёлка, я бы обязательно ее наряжала :D Конечно, не стеклянными игрушками, после снега с ними можно было бы попрощаться, а вот пластиковыми или самодельными... эх, мечты... )
У нас, кажется, нет Леруа... Ну да, твои коты могут посшибать и разбить и фарфор, и керамику... Ой, как я в прошлом году от Сёмы елки охраняла - это что-то))) Но то всего один Сёма, хоть и шебутной тогда котёнок.
Пусть гирлянда починится! От души желаю :)

smarichka, я тогда Вам тему BRIDI от души прорекламирую :D Там такие красивые вышитые игрушки!!! Очень люблю разглядывать!
Я сама вышиваю мало. Но как-то вышила на елку Щелкунчика и очень его люблю. А в прошлом году - домик. Но он мне не слишком нравится :? Еще лежит распечатанная схема солнышка, никак не начну, хотя даже нитки уже подобрала.

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 22 окт 2020, 10:28

Tatyana132 писал(а): я тогда Вам тему BRIDI от души прорекламирую :D Там такие красивые вышитые игрушки!!! Очень люблю разглядывать!

Я там давно в кустиках сижу - вдохновляюсь! :D
Tatyana132 писал(а): летом в магазинах и у нас елочные игрушки никогда не встречаются. Не сезон

У нас летом тоже не встречаются. Но последние пару лет в "Галактике" выкладывают новогодние товары буквально с первого октября. Мне кажется , что более чем рано. Но печалит даже не это. Огорчает, что игрушки, как из-под топора. Зато по цене крыла самолета. В основном шары, претендующие на хэнд-мэйд. Если еще семь лет назад ассортимент был на столько красив, что глаза разбегались, хотелось и то, и это купить. То теперь сплошная печалька. Удается найти буквально одну симпатичную игрушечку- новинку к новому году. С одной стороны вроде бы и хорошо - деньги целее, а с другой - печалька.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2020, 15:27

smarichka писал(а):Источник цитаты Но печалит даже не это. Огорчает, что игрушки, как из-под топора. Зато по цене крыла самолета. В основном шары, претендующие на хэнд-мэйд. Если еще семь лет назад ассортимент был на столько красив, что глаза разбегались, хотелось и то, и это купить.

Главное, что мне не нравится в предновогоднем ассортименте елочных украшений, это засилье импортных игрушек на прилавках. Цены очень разные. Китайские пластиковые шары - самое дешевое, что можно найти. Стеклянные игрушки (Китай и Тайвань) дорогие. В магазине при Клавдиевской фабрике елочных украшений встречала польскую Комозию, но там цены как номера телефонов :o Мобильных :lol: В общем, если покупать стеклянные привозные игрушки по паре штук в год - это можно себе позволить, но если нужно нарядить елку от макушки до гирлянды, то бюджет треснет по швам) И это при том, что у нас есть свои фабрики, выпускающие елочные игрушки, очень неплохие, кстати, и разной ценовой категории. У львовских цены так совсем демократичные; Лисичанск подороже, но и игрушки повыше категорией; Ирэна дороговата, конечно, но такие красивые! Есть ведь еще Клавдиево - старейшая фабрика на Украине. Есть Теребовля ( правда, я практически равнодушна и винтажным игрушкам этой фабрики,и к современным). Есть маленькая фабрика на Лубянке Киевской области. Есть совсем маленькие фирмочки, изготавливающие на заказ шары с логотипами... И ничего этого практически нет в продаже! :evil: Все идет на экспорт, зато к нам импортируют кучу Китая втридорога. Пять (!) работающих фабрик насчитала, а на прилавках - Китай :crazy:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 22 окт 2020, 15:50

Танюша, здравствуй.
По просьбе девочки с ВК, принесла тебе обзор на ёлку)
https://www.youtube.com/watch?v=5euXNueNErc
А на блошке бывают. И еще в маленьких барахольных магазинчиках с гордым названием "Антиквариат" 8)
- Угу, но у нас нет ни блошки ни таких магазинов))) Блошка ближайшая в Кузне) И да, я там летом фонарь новогодний раздобыла)
Украсить дом - это тоже очень здорово! Если с ремонтом не успеете, то подождет ваша царь-елка до следующего года) А такой роскошной елке прямо завидую) В мою хрущевку ни за что не впихнешь
- У нас раньше маленькая была ёлочка) Это уже я свою мечту выполнила - купила огромную с шишками ель)))
Слушай, а во дворе у вас ель не растет? Я что-то забыла Если бы у меня был двор, а во дворе - ёлка, я бы обязательно ее наряжала :D Конечно, не стеклянными игрушками, после снега с ними можно было бы попрощаться, а вот пластиковыми или самодельными... эх, мечты... )
- У нас растёт кедр и три пихтушки. Маленькие пока) Но да, можно их нарядить)
У нас, кажется, нет Леруа... Ну да, твои коты могут посшибать и разбить и фарфор, и керамику... Ой, как я в прошлом году от Сёмы елки охраняла - это что-то))) Но то всего один Сёма, хоть и шебутной тогда котёнок.
- Мы шкурки апельсиновые и мандариновые раскладывали по веткам) Но всё равно гоняли котиков) они все соломенные игрушки стырили и сожрали! :twisted:
Пусть гирлянда починится! От души желаю
- Спасибо) Я постараюсь, отчитаюсь потом)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2020, 16:18

Выполняю обещание показать починку трубочки елочной игрушки в картинках :D
Изображение
Я пользуюсь скотчем, эпоксидным клеем (они бывают разные, у меня в ближайшем магазине такой, как на фото,и я к нему уже привыкла), разогнутой большой скрепкой и зубочисткой ( или деревянной шпажкой). Забыла положить в кадр ножницы, но они,конечно нужны, чтобы отрезать скотч.
Изображение
Отрезаю на глаз полоску скотча нужной длины и высоты. Вклеиваю ее изнутри трубочки липкой стороной к стеклу. Здесь удобно пользоваться разогнутой скрепкой, чтобы прилепить скотч к игрушке.
Изображение
Выдавливаю на кусочек картона немного клея, перемешиваю его между собой зубочисткой. Той же зубочисткой встык со стеклом намазываю клей на скотч, стараясь, чтобы толщина слоя клея была примерно как толщина стекла. Важно :!: Когда эпоксидку намазала, игрушку сразу сушить не вешаю, клей еще не схватился и потечет некрасивыми каплями. Просто верчу игрушку в руках, переворачивая вверх ногами в течении минуты-полторы. Всё. Можно сушить :)
На этом можно закончить. Только покрыть после высыхания прозрачным лаком для ногтей. А можно покрасить.
Ремонтирую игрушки я нечасто и бесплатно) Поэтому дорогие краски стараюсь не покупать - смысла нет. Один какой-то цвет можно использовать по чуть-чуть разок-другой, а потом краска пересохнет...( Для матовых игрушек пользуюсь базовым акрилом, смешивая цвета. Иногда лаком для ногтей. А иногда...
Только вы никому не говорите, где вы это прочли :silent: , а то настоящие реставраторы будут давать ссылку на эту страницу как пример, как НЕ надо делать :lol: Но для совсем маленьких площадей на игрушке и если есть попадание в цвет я пользуюсь перманентным маркером) Высыхает мгновенно, не смазывается, держится хорошо, оттереть можно только спиртом и то до того.как покрыть игрушку прозрачным лаком. В общем, вот.
Изображение
Сначала аппликатором втираю в высохшую эпоксидку серебристую втирку для ногтей. Втирка эта - самое удачное, что придумали для иммитации амальгамы. А потом поверх подкрасила маркером. Последнее, что сделала, закрепила лаком для ногтей.
Изображение
Лак высох, можно одеть подвес и радоваться :D
Многие пользуются не скотчем, а коктейльными трубочками. Мне этот способ не подходит по двум причинам: во-первых, не всегда под рукой есть трубочка нужного диаметра; а во-вторых, тогда эпоксидку нужно мазать не встык, а заходя на стекло, в итоге получается неровно. Ну и, мне кажется, что доставая трубочку, я игрушку доломаю :twisted: Хотя у многих на видео так ловко получается трубочку вытащить!))
Изображение
Покажу еще одну классную штуку, про которую вычитала на форумах. Называется эпоксилин или холодная сварка. У меня остатки уже, но будет понятно, как она выглядит.
Изображение
Это что-то напоминающее на ощупь пластилин,только липкий. Поэтому разминать, перемешивая между собой кусочки "колбаски" (эпоксилин тоже двухкомпонентный), удобно влажными руками. Сохнет достаточно быстро,но не так быстро, конечно, как эпоскидка. Вечером залепил дыру - на утро можно шлифовать наждачкой. Зато может иногда то, что не может эпоксидка :wink:
Было у меня вот что.
Изображение
У деда все не так плохо, только рукав надбит, а с бабой совсем беда) Обоим залепила дыры холодной сваркой. Поздно дошло, что нужно было бабе (вообще-то по новому каталогу она мачеха из "Морозко") сделать углубления для глаз, но как уж вышло...
Изображение
Зато спаслись)
И обещанная BRIDI свинья до кучи :D
Хвостик не очень четко получился, но он прямо стеклянной спиралькой.
Изображение
И просто потому, что форум все-таки кукольный. Осенний привет от зайца :D
Изображение

Svetlasha, о, за ссылку спасибо! Сейчас пойду смотреть :)
Кедр и пихты - тоже классно :thumbup: Даже завидно))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Мы шкурки апельсиновые и мандариновые раскладывали по веткам) Но всё равно гоняли котиков) они все соломенные игрушки стырили и сожрали!

Знакомая история) Я Семена отпугиваю от кукольного дома разложенными в комнатах дольками лимона :mrgreen: Но если лимон вовремя не заменить, то как только он подсыхает, неугомонный исследователь кукольных домов начинает снова совать свой нос и пытаться взгромоздиться на кукольный диван :evil: Долго отучали...
Да, про гирлянду напиши обязательно. Я порадуюсь :D

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 22 окт 2020, 20:40

Tatyana132, вот это Мастер-КЛАССище! Спасибо! Читаю - пытаюсь все осознать. Я правильно поняла, что скотч не вытягиваем? А хвостик тоже из эпоксидки?
Последний раз редактировалось smarichka 22 окт 2020, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2020, 20:49

smarichka, :oops: Я просто много перечитала и пересмотрела на эту тему, наработки не мои. Но спасибо Вам! :D
Да, скотч вынимать не нужно. Он и не выймется, это к трубочке эпоксидка не прилипает.

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 22 окт 2020, 20:52

Таня, ваши советы дорогого стОят! Столько фото, подробные объяснения - это же кропотливый труд и время, которого всегда не хватает. :clap:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2020, 21:57

smarichka, я из корысных побуждений :lol: Мне так жаль, что хрупких игрушек нашего детства и детства наших мам становится всё меньше... Надколотые ведь выбрасывают. Чем больше их спасется, тем радостней! С помощью скотча и эпоксидки ведь не только трубочки чинить можно, но и дырочки заделывать.
Спасибо, Марина!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 окт 2020, 00:47

smarichka писал(а):Источник цитаты Но последние пару лет в "Галактике" выкладывают новогодние товары буквально с первого октября. Мне кажется , что более чем рано. Но печалит даже не это. Огорчает, что игрушки, как из-под топора. Зато по цене крыла самолета.

А у нас?! :(
smarichka писал(а):Источник цитаты Удается найти буквально одну симпатичную игрушечку- новинку к новому году. С одной стороны вроде бы и хорошо - деньги целее, а с другой - печалька.

Аналогично! Только вот деньги целее почему-то не бывают :icon_e_wink:

Svetlasha, спасибо! Мы тоже приобщились по ссылке к прекрасному! 8) Ох и елка у парня :crazy:

Tatyana132, а вашу починку я оставила на дессерт после ужина :P Причем ведь уже в курсе что и как, но захотелось получить еще и эстетическое наслаждение 8) :icon_e_biggrin: 8)
Реставрация пары - это нечто! :clap: :clap: :clap: У меня никогда так не получится! Но я все равно буду тянутся :oops:
А вы обратили внимание, что на видео парень показал, что он использует для реставрации витражную краску/клей? Я об этом где-то читала, но потом благополучно забыла.
Свинка зачетная! :D И хвостик разглядела!
Зайчишка как удачно выгорел - симметрично :)

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 23 окт 2020, 09:18

BRIDI писал(а):
А вы обратили внимание, что на видео парень показал, что он использует для реставрации витражную краску/клей? Я об этом где-то читала, но потом благополучно забыла.

Вот! У меня именно такая же практика! Поэтому, чтобы не забыть, не потерять, в нужный момент воспользоваться и не выходить из себя от гнева на саму же себя из-за дырявой головы, у меня возле компа лежат несколько блокнотов и ручка. Справедливости ради замечу: ручки у меня все волшебные и расползаются по дому в неизвестных направлениях, как улитки, поэтому именно ручки в нужный момент и не оказывается рядом :D . В одном блокноте пишу все подряд, маркером выделяя название - так легче потом найти нужное. Второй блокнот завела недавно: садово-огородный. Его разбила на главы по 10 листов: помидоры, огурцы и т.д., удобрения, цветы и т.п. Удобно. Давно подумываю о блокноте на тему кукол. Вот про витражные краски запишу. Что не говорите, но бумажный носитель надежнее :)

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 23 окт 2020, 10:06

Tatyana132, Таньша, ты мастер!!! Так реанимировать игрушки - это вам не дульки воробьям крутить! :clap: :clap: :clap: Молодец! Надо тоже попробовать.

BRIDI
Svetlasha, спасибо! Мы тоже приобщились по ссылке к прекрасному! 8) Ох и елка у парня
- Да пожалуйста конечно) :D

А я вам по просьбе той же девочки Таши, ещё принесла) как раз про реставрацию игрушки. Сама ещё не смотрела...
https://www.youtube.com/watch?v=ewaxix4GNS0&feature=emb_logo

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 23 окт 2020, 12:11

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты не знаю у кого как, а у меня сезон предновогодья начался практически сразу после летнего отпуска Во всяком случае, шить карнавальные костюмы мы с куклами начали как раз после него)) Правда, не так много и успели...

не важно сколько успели - вы Начали! А у нас как обычно - новый год подкрадется незаметно, тут уже глядишь конец декабря - а у нас конь не валялся :lol:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А дальше прошлогодний снег прошлогодняя елка. Одна из) Очень подходит к осени Плодово-овощная-ягодная)

Таня, это работает! :clap: Когда я дошла до фото ёлки то вдруг почувствовала то самое, новогоднее настроение! Надо же :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Красота нереальная... Гирлянда, кажется, называется "Радуга"

чудесная! Никогда таких не видела.
Сын такой молодец, подарил самое, на мой взгляд, дорогое - внимание к тому, что тебе дорого и интересно. Всегда ценю это больше всего. Бывает подарок дорогой по стоимости, а бывает дорогой душевно)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я вот прямо по алфавиту покажу)

так здорово! Интересно, красиво, познавательно. Как будто на выставку сходила. У нас кстати была в прошлом году в одном из ТЦ выставка винтажных ёлочных украшений и Дедов Морозов. И я даже её нафотала, правда до форума так и не донесла. И наверное уже не донесу, с учетом экономии места на фликре. Но если хочешь, могу тебе на электронную почту прислать эти фото :wink:
Очень удивил виноград гроздьями, не думала что так можно было взять и сделать))
А ананаса почему у тебя нету? У моей бабушки в советских еще елочных игрушках был, точно помню. Думала, что он распространенный)
Спасибо за МК по починке игрушек. У нас есть такие частично сколотые, но не догадалась бы даже поискать что-то подобное, как их оказывается можно починить! :clap:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 23 окт 2020, 13:10

Tatyana132, Спасибо за МК по ремонту трубочки Это такое больное место...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 окт 2020, 16:50

Svetlasha писал(а):Источник цитаты А я вам по просьбе той же девочки Таши, ещё принесла) как раз про реставрацию игрушки. Сама ещё не смотрела...
https://www.youtube.com/watch?v=ewaxix4 ... e=emb_logo

Эту я как раз видела! Мне год назад, увидев мою реставрацию/издевательство, фуромчанка принесла ссылку :oops: Там прям тоже волшебство! :clap:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 23 окт 2020, 23:42

Tatyana132, Ага, елочные игрушки! Я знал, я знал! :mrgreen: Какая красочная гирлянда! :o И плодово-овощная елка понравилась. Ой, ватная груша у меня была (вместе с яблоками), но все это пострадало в том ужасном потопе, про который я когда-то в твоей теме рассказывала... :( Интересно, почему некоторые игрушки изнутри красили? :roll: Чтобы они потом не облезали, как при окраске снаружи? Ой, а мухомор на прищепке у нас тоже был! Только у нас он был прямо красный-красный с белыми крапинками… Ты так красиво елочные игрушки преподносишь, каждой внимание уделяешь, это видно. ;) А про реставрационные работы по елочным игрушкам я вообще молчу. Это просто космос для меня, честно. :oops: :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 окт 2020, 13:49

BRIDI, спасибо :)
На самом деле, починка старухи - это совсем просто, честно слово) Там достаточно уметь слепить блин :D Прилепить к нему нос, выгладить и чуть пошлифовать меленькой наждачкой после высыхания. Холодная сварка липнет к стеклу отлично, а после высызания - намертво) Не для всего подходит, конечно. Она после высыхания серая и непрозрачная. Только плотно закрашивать потом.
На починку трубочки в видео обратила внимание, а как же :D Мне этот способ не очень понравился, если честно. Во-первых, и краски Побео ( надеюсь, правильно пишу, только на слух название знаю), и, подозреваю, вот эта контурная паста - удовольствие не из дешевых. А во-вторых и в-главных, гладкости ведь там не получилось. Там, насколько поняла, наносится слой за слоем после высыхания предыдушего, "доращивается" в высоту трубочка, потому и неровности. Подобным образом когда-то еще наращивали трубочки загусшим маникюрным лаком, но у меня для такого метода никогда не хватало терпения) Теперь народ придумал пользоваться эпоксидкой и это самое удачное, что мне известно. Но я еще обратила внимание на год выхода видео - 2017. Возможно, парень просто до эпоксидки тогда не дошел :D Певые трубочки я чинила при помощь папье-маше и коктейльной трубочки) А коллекция, конечно, шикарная! Я зависла надолго) И подача мне понравилась!
Заяц, думаю, не выгорел, а, наоборот, покрасился :o Термоядерная краска туловища перешла на лапки. У этих зайцев лапки белые, а туловище еще синее видела.

smarichka, по поводу бумажного носителя - очень согласна) Какие страшные клятвы я себе даю переписать с телефона номера в блокнот, оооо! Если телефон вытащат или я его потеряю - это будет катастрофа. Только воз и ныне там :oops: Зато хоть весь фотоархив перенесла на выносной жесткий диск ( или как он там называется). Что-то вроде флешки, но памяти в разы больше.

Svetlasha, спасибо) Просто я очень люблю всё, что связано с НГ. Вот и учусь)
У девушки со второго видео отличный канал! Я ее реставрации уже видела, и пересматривала не раз. Вот где реставрация, а не починка! Кстати, идею с втиркой для ногтей для имитации амальгамы я взяла именно на этом канале, а уж ее это идея, или она тоже где-то подсмотрела, я не знаю :D

SvetlanaVG, если удалось тебе передать капельку предновогоднего настроения - ура! :D Цель достигнута)
Свет, спасибо за слова о сыне и гирлянде! В самом деле, это особенно ценно. Именно внимание к интересам того, кому делаешь подарок. Мне когда-то, давным давно, когда еще я стирала не в машинке- автомат, притащили на ДР практически такую же "Малютку", как у меня была. И вот спрашивается - на фига ( простите мой французский) она мне была нужна?! На украинском это звучит "на тобi небоже, що менi негоже")) Только разочарование таким отношением, простой букет от души был бы сто крат приятнее. Мы когда со старой квартиры переезжали, так и оставили ту машинку на балконе, может новым хозяевам пригодилась. Ее даже из упаковки никто не доставал. Наверное, я вредная, раз до сих пор помню :oops: :lol:
Ананаса нетушки((( Нечастая игрушка, пока не встретилась. Разве что в больших лотах пару раз, где мне остальные игрушки как бы и не к чему. Но когда-нибудь обязательно появится :D Я "плодовую" тему в елочных игрушках очень люблю.
Фото очень хочу! Я тебе в ЛС потом адрес эллектронной почты скину. Спасибо!

Evlampia, буду рада, если пригодится!

Little_Dream, история с потопом - это печаль, конечно( Я ее помню. Очень обидно.
Я точно не знаю, зачем некоторые игрушки изнутри красили. Может затем, о чем ты написала. Может потому, что так они вживую очень эффектно смотрятся. А краска изнутри - это все равно не гарантия того, что потерь краски не будет, увы :cry: У меня есть совсем старенький шарик, у которого часть краски просто отслоилась и осыпалась внутрь шарика. Хотя, конечно, вряд ли в те годы, когда выпускались все эти груши и шарики, кто-то предполагал, что со временем они станут предметом коллекционирования :D
Мухоморы люблю! Всякие-разные) Они такие яркие)
Починка игрушек -никакой не космос :D Ты просто не пробовала :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 окт 2020, 18:47

Мы с Тосей вчера за грибами ходили.
В этот раз я была умная :!: Тоську упаковала в одолженный у дочери рюкзачок, а не как в прошлый поход - ежиху в пакет, и муж ее чуть не забыл :twisted: Руки свободны, рюкзачок на спине, Тося в безопасности)
Только вошли в лес. Тосина корзина еще пустая)
Изображение
А вот и первый гриб)
Изображение
В рюкзак еще отлично уместился фотоаппарат и... Ёжичек :D
Изображение
Изображение
А потом мы нашли вот таких красавцев-красноголовиков)
Изображение
И готичный мухомор :D
Изображение
А это "пыхалки". Если случайно наступить на такой созревший гриб, то раздастся тихий хлопок и из гриба поднимется маленькое серое облачко дыма.
Изображение
Муж сказал, что это несозревшая "пыхалка". А мы с Тоськой - что это яйцо динозавра :lol: В самом деле, как яйцо, только раза в четыре больше куриного :o Вот это пыхнет, когда созреет!)
Изображение
Я люблю лес в любое время года. Но осенний - осенний особенно! Осенью лес кажется каким-то прозрачным... а воздух таким бодрящим, как живая вода... не надышаться...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А потом мы набрели на такую поляну мухоморов, какие бывают только в сказках! И растут исключительно у избушки на курьих ножках! Вот когда я очень пожалела, что не взяла с собой ни одну из бабок Ёжек :(
У этого красавца шляпа величиной с тарелку, честное слово!
Изображение
А этого бедолагу какой-то варвар сбил сапожищем(( А ведь шляпка у него была и того больше!
Изображение
Братцы-мухоморы как на картинке в детской книжке) А рядом пробивается третий братец, совсем еще зеленый) т.е. желтый) шляпка пока не покраснела у ребенка)
Изображение
Мы с Тосей и Ёжичком зависли на этой поляне надолго)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Помните, как в школе нас учили, что мох на деревьях растет с северной стороны?
Изображение
Враки! :lol: Может деревья нам попались неправильные, может - мох, может - лес, но в нашем лесу мох рос, где хотел) с разных сторон у рядомстоящих деревьев :o
Изображение
Лягушонок, который выпрыгнул у меня из-под ноги, а потом терпеливо ждал, когда я достану фотоаппарат и сфотографирую его :D
Изображение
Вот и первая корзина полна подосиновиками :D
Изображение
И Тося хорошо постаралась) ее корзинка тоже наполнилась)
Изображение
На обратном пути мы еще на поляну с подберезовиками вышли. Крепенькие, прохладные, плотные... Сил снимать уже не было, только порадоваться и собрать) Десять километром по лесу как-никак...)
И только уже дома в утешение Еженуарии, которую в этот раз не взяли, я сделала с ней невнятное фото :roll: Зато на память)
Изображение

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 24 окт 2020, 19:04

Таня, как же понравилась твоя коллекция новогодних игрушек! Это что-то! :clap:
С детства люблю не шарики, а именно игрушки в форме чего-нибудь)). Фрукты, овощи, шишки, фигурки, на важно)). А еще - сосульки!
Вот именно их у меня уже тоже почти коллекция)). Никогда устоять не могу, и через пару лет, наверное, елка только ими увешана будет :mrgreen:

Какая же Тося нарядная девочка! Каждый раз любуюсь ее нарядами. С какой любовью подобран гардероб :clap:

Эх, ну почему мухоморы несъедобные? Они же такие красиииивые... :oops:

Чудесные фото, Таня). И "улов" впечатляет. Зимовать будет вкусно)) :mrgreen:

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 24 окт 2020, 19:39

Как хорошо Тосенька гуляет! Вот корзинку грибов набрала.Удачные куклы для игры и для того,чтоб шить одежду.
Ежик-крошка,а гриб нашел большой! :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 окт 2020, 21:48

Ой, как душевно гуляете! От Лиззи привет! И от так и не показанного зайца!))
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»