Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы (Lalki )Польши
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Куклы (Lalki )Польши
Это моя новенькая:
около 40см, TR
около 40см, TR
Еще вот такая куколка, фото продавца с и-бей. Не купила. Очень! жалею!
- Jinnahs wife
- Новичок на форуме
-
- Новичок на форуме
Stary_Zgred писал(а):Источник цитаты Польская Barbie - по имени Лиза:
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Больше информации - здесь: http://dolland.blox.pl/2015/04/L-jak.html
Большое спасибо, что опубликовали информацию о моей любимице, самой первой кукле, подаренной в 1990 годы. Я долго не могла ее идентифицировать,так как нет клейма. Коробка была именно такая, как Вы опубликовали и спереди было крупно написано "Марбелла" (Marbella), так она у меня и звалась- Марбеллой или Марабеллой, а то, что ее звали Лизой, я и не знала, так как название это было на обороте коробки. Коробка была просто прекрасна, на обратной стороне были безумно красивые куклы. Жаль, что меня заставили избавиться от коробки. Куклу эту я безумно люблю, сохранилось оригинальное платье ( такое немного сельское), мне всегда казалось, что оно ей не очень подходит.У Марбеллочки прекрасные волосы, которые, в отличие от Барби, не теряли своего товарного вида после купания. Грудь у куклы скромная, руки немного короткие, а ноги резиновые, почти сразу перестали сгибаться, да еще и немного болтаются в месте прикрепления к туловищу. Тон тела немного не совпадает с тоном головы, туловище поворотное. Мне эта кукла всегда казалось очень интеллигентной, очень рада, что она оказалась не китайской подделкой (в душе я это знала). Куплена была в комиссионном магазине в Москве в 1990 годы ( но в новом нераспечатанном виде) и подарена мне как аналог Барби, на которую у родителей не хватило денег. Храню ее , приодела в нарядное платье, постараюсь дополнить фото оригинальным платьем-сарафаном. На фото с ее другом Кэном из полиэтиленового пакета ( кэн футболист негнущийся), тоже 90-х годов. Данные куколки, как мне кажется, незаслуженно обделены вниманием. У моей подруги в 90-х годах была кукла-англичанка (доктор), тоже большеголовая, и мне кажется, что Марбелла, она же Лиза скорее скопирована с нее. Куклу Англичанку привезли из Англии в конце 80-х, к сожалению, коллекцию подруги выбросили на помойку, осталась только Sandy и Барби с челкой , одетая в платье с сердечками, которых я у нее выпросила. Присоединяйтесь, хочется увидеть Ваших Марбеллочек-Лиз.
Lipochka, недавно такую на Вернисаже видел, бросилась в глаза.
goldy, просто красота! Какой малыш, какое выражение лица живое! И одежда видимо оригинальная?
goldy писал(а):Источник цитаты [ Изображение ]
goldy, очень красивая куколка!
А почему ноги откровенно отличаются от остальных частей?
Оригинальные?
Lucciola писал(а):Источник цитаты Lipochka, недавно такую на Вернисаже видел, бросилась в глаза.
Lucciola, эта куколка, думаю, из той же серии.
Похожее исполнение.
eBay
Lipochka писал(а):А почему ноги откровенно отличаются от остальных частей?
Оригинальные?
Ноги-оригинальные, кукла не перетягивалась- выцвели ручки по локоть и лицо-то, что было не покрыто.Такова уж судьба пластика и целлулоида
tatka писал(а):Какой малыш, какое выражение лица живое! И одежда видимо оригинальная?
Одежда не его от другой старенькой куклы
goldy, В таком случае отлично подошла и по размеру и по времени. Чудесный мальчик. С вашего позволения, скопирую фото, у меня кризис жанра, как водится. Безымянного малыша хочу одеть и ищу во что. Возможно, подобный костюм ему и подойдет.
Большая кукла, 68см ( я намерила 64), маркировка на голове и туловище-подкова, есть рабочий пищик. Одежда , обувь6 бантики-оригинальные:
Старенькая ASK , кроме обуви-все оригинальное:
Последний раз редактировалось goldy 31 июл 2019, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Нашла- spółdzielnia pracy „powiśla” w Kwidzynie- кооператив "Powiśla" в Квидзыне, основан в 1949 году, специализировался на производстве кукол из папье-маше и пошиву одежды( наверно, для кукол тоже), изготовлению карнавальных костюмов.
Кукла маркирована ASK , на коробке год выпуска-1964( лялька "Краковянка"). В начале 1960-х на данном производстве делали кукол из пластмассы( может, эти были отлиты с моделей ASK)
Нашла ссылки в 2-х блогах:
http://reportal.pl/lalki-z-kalisza-cala ... z-niecalej
http://justynaliguz.blogspot.com/2013/0 ... lalek.html
Да, а "фирменная" модель была вот такая:
Теперь ищу ее( коллаж сделан из фотографий блогов, указанных выше)
Теперь ищу ее( коллаж сделан из фотографий блогов, указанных выше)
Лялька, примерно 35см( в сравнении с 70см, показанной выше)
- Ponaroshku
- Новичок на форуме
У меня поселился вот такой польский малыш. По датировке никакой информации. Сомневаюсь насчет материала: вроде целлулоид, но по сравнению с немецкими целлулоидными, которые как пушинки, этот довольно увесистый и выглядит основательно. М.б. все-таки пластик или тортулон (если его использовали у этого производителя)?
Ещё одна странность: голова неподвижная, хотя и не цельная с туловищем, возможно, предыдущий владелец по какой-то причине приклеил голову к телу? Как у других владельцев подобных кукол, головы кукольные как закреплены, двигаются? Размер пупса небольшой, сантиметров 25...
Ещё одна странность: голова неподвижная, хотя и не цельная с туловищем, возможно, предыдущий владелец по какой-то причине приклеил голову к телу? Как у других владельцев подобных кукол, головы кукольные как закреплены, двигаются? Размер пупса небольшой, сантиметров 25...
Ponaroshku писал(а):Источник цитаты У меня поселился вот такой польский малыш. По датировке никакой информации. Сомневаюсь насчет материала: вроде целлулоид, но по сравнению с немецкими целлулоидными, которые как пушинки, этот довольно увесистый и выглядит основательно. М.б. все-таки пластик или тортулон (если его использовали у этого производителя)?
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Материал-целлулоид, у поляков он другой по качеству. Голова должна двигаться.
Мои новенькие :
Мальчик, 30см, маркировка-ASK
Мальчик, 30см, маркировка-ASK
Девочка, маркировка ASK, 30см, редкая
Разные фотографии, найденные в интернете:
Кукла-винил, 2-я половина 60-х, 70-е годы
Такую куклу показывала выше( большую) Судя по одежде девочки-середина или 2-я половина 60-х
Ностальгическая фотография-много!
Кукла-винил, 2-я половина 60-х, 70-е годы
Такую куклу показывала выше( большую) Судя по одежде девочки-середина или 2-я половина 60-х
Ностальгическая фотография-много!
Кики, которых безуспешно ищу много лет:
Коллажи-мои
Коллажи-мои
- Ponaroshku
- Новичок на форуме
goldy писал(а):Источник цитаты
Материал-целлулоид, у поляков он другой по качеству. Голова должна двигаться.
Спасибо за ответ. Голову-таки не удалось пошевелить. Видимо, пупс подвергался ремонту у кого-нибудь из предыдущих владельцев.
- Ponaroshku
- Новичок на форуме
AmeliaB писал(а):Источник цитаты Мои польские куклы.
Самая старая кукла. Сделано в Калише на фабрике Адама Шражера, изготовлено из целлулоида, размер 42 см.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Ребёнок просто "кровь с молоком"! Как с рекламной картинки какой-нибудь деревенской буренко-идиллии