Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Silkstone Barbie

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

RuffleFun
Кукольник-фанат

Re: Silkstone Barbie

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 01:05

BRIDI, А меня немного разочаровывает то, что лицо у нее ну почти такое же, как Elegant Rose.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 12 ноя 2019, 01:14

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Лошади - это не шарнирные?

Это нешарнирные с 2009г. Я люблю классических, что были до 2009г. Шарнирных взяла две на пробу исключительно. Розочка очень понравилась. А вот с Брежневой надо все же поработать над лицом...

SweetZu писал(а):Источник цитаты моя коллекция...

Ну и зачем под спойлер такую красоту?

RuffleFun писал(а):Источник цитаты И еще один вопрос к коллекционерам, если такие еще есть? Каким образом вы решаете какую куклу покупаете? Покупаете самую любимую? Или ту, которая по цене устраивает? Меня, например, Elegant Rose по цене устроила. В жизни сама кукла - красавица, а платье - не образ моей мечты, скажем так.

Я в основном покупаю из-за куклы. Но бывает, что беру из-за наряда. Но кукла остается в итоге тоже. А у Розы наряд от Диора, и сам по себе отличный, просто ей конкретно не идет:
Изображение Изображение
Не пойму, почему Маттел одел сей наряд на платиновую блондинку, если он изначально создан для брюнетки с маленькой гладкой прической :roll:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 12 ноя 2019, 01:17

rusapura писал(а):Источник цитаты Не пойму, почему Маттел одел сей наряд на платиновую блондинку, если он изначально создан для брюнетки с маленькой гладкой прической

Перекреативили на свою голову :mrgreen:

RuffleFun писал(а):Источник цитаты А меня немного разочаровывает то, что лицо у нее ну почти такое же, как Elegant Rose.

Да ладно бы, если бы аутфит был отменный! Можно было бы стерпеть одинаковость лиц. А вот когда и лицо приевшееся, и аут ни о чем...
Опять вспомнился этот синий с оборочками костюм :shock: :twisted:

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 01:30

rusapura писал(а):Источник цитаты Это нешарнирные с 2009г. Я люблю классических, что были до 2009г. Шарнирных взяла две на пробу исключительно. Розочка очень понравилась. А вот с Брежневой надо все же поработать над лицом...

А что изменилось после 2009 года? Шарнирные мне не нравятся тем, что наряды у них простенькие, локотки выпирают, не красиво, Маттел сам прячет их под перчатками, а самое главное вот этим:

Изображение

Но есть одно исключение. Кукла classic black dress - одна из любимых. Долго я на нее смотрю уже, постоянно в глаза бросаются эти сапоги. Но лицо очень нравится. Буду покупать когда-нибудь ее.

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 01:36

rusapura писал(а):Источник цитаты в основном покупаю из-за куклы. Но бывает, что беру из-за наряда. Но кукла остается в итоге тоже. А у Розы наряд от Диора, и сам по себе отличный, просто ей конкретно не идет:

Интересно, спасибо. Но Диор гармоничнее смотрится. Шляпка-таблетка - это моя любовь. И коротенькие перчатки тоже. А у куклы какая шляпа? А эти длинные перчатки на всех куклах я честно говоря не пойму. По-моему это американская мода. Ну кто носит такие перчатки сегодня? Я себе такие перчатки разве что могу представить с пальто, к которого рукава три четверти. Но это на мой вкус.

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 01:40

BRIDI писал(а):Источник цитаты
Да ладно бы, если бы аутфит был отменный! Можно было бы стерпеть одинаковость лиц. А вот когда и лицо приевшееся, и аут ни о чем...
Опять вспомнился этот синий с оборочками костюм :shock: :twisted:

Синий костюм - по-моему самый неудачный образ из всех.

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 01:46

rusapura писал(а):Источник цитаты Это нешарнирные с 2009г. Я люблю классических, что были до 2009г. Шарнирных взяла две на пробу исключительно. Розочка очень понравилась. А вот с Брежневой надо все же поработать над лицом...

Вот еще раз пересматриваю кукол до 2008 года и нешарнирные после. Так вот среди этих "лошадей" одни из тех, которые я очень люблю, например Stunning in the Spotlight, Afternoon Suit. Не могу понять разницу. Пожалуйста, объясните новичку. Может и я разлюблю этих.. это будет лучше для нашего семейного бюджета :D

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 01:51

RuffleFun писал(а):Источник цитаты А эти длинные перчатки на всех куклах я честно говоря не пойму. По-моему это американская мода.

На счет длинных перчаток и американской моды
Изображение
Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 12 ноя 2019, 01:56

BRIDI, ох, не говори, креатиффщики :twisted:

RuffleFun, я не знаю, есть ли у вас хотябы одна не шарнирная после 2008г. Если есть, то можно поставить рядом с классической и будет видно разницу. Те, что с 2009г выше и голова раздута. Мне не нравится. Хотя образов много красивых, но как сказал когда-то Барьбье, рядом с изящной силкой эти как лошади :roll: . Шарнирные тоже впрочем тоже лошади...

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 02:03

rusapura, У меня есть Southern Belle и Palm Beach Swim Suit

Изображение

Вот смотрю на них, смотрю, вроде бы гармонично все. Лицо чуть шире, но у той же Elegant Rose на много больше бросается в глаза непропорциональность головы, к примеру. А вот у Classic Black Dress не бросается :D

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 02:04

rusapura писал(а):Источник цитаты BRIDI, ох, не говори, креатиффщики :twisted:

RuffleFun, я не знаю, есть ли у вас хотябы одна не шарнирная после 2008г. Если есть, то можно поставить рядом с классической и будет видно разницу. Те, что с 2009г выше и голова раздута. Мне не нравится. Хотя образов много красивых, но как сказал когда-то Барьбье, рядом с изящной силкой эти как лошади :roll: . Шарнирные тоже впрочем тоже лошади...

Зато у нюд Провансаль прямо в глаза бросаются толстые ноги. Но под платьем все равно не видно :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 12 ноя 2019, 02:24

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Зато у нюд Провансаль прямо в глаза бросаются толстые ноги.

Вы меня убили! :mrgreen: Ноги, руки старых силок (в том числе и Провансаль ) - это самое божественное, что есть в этих куклах! Старое тело идеально гармонировало с первой головой и костюмной стилистикой линейки. Потом увеличили голову и акцент чуть сместился от изысканного стиля в чуть... гротескный что-ли. Ну ладно, и это пережили (хотя у меня лично нет ни одной силки с большой головой). А уж это шарнирное послесловие... :roll: Полностью потеряна идея линейки, увы,увы! :(
Мы с периодичность в 5 стр. наверное это обсуждаем и оплакиваем.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 ноя 2019, 02:33

А нет ли у кого сравнительных фото нюд? Силок старых, силок суперстарых и новых? Чтобы увидеть эти различия, о которых все говорят. Для меня вообще новость, что старые нешарнирные силки бывают разные...

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 02:44

BRIDI писал(а):Источник цитаты Вы меня убили! Ноги, руки старых силок (в том числе и Провансаль ) - это самое божественное, что есть в этих куклах! Старое тело идеально гармонировало с первой головой и костюмной стилистикой линейки. Потом увеличили голову и акцент чуть сместился от изысканного стиля в чуть... гротескный что-ли. Ну ладно, и это пережили (хотя у меня лично нет ни одной силки с большой головой). А уж это шарнирное послесловие... Полностью потеряна идея линейки, увы,увы!
Мы с периодичность в 5 стр. наверное это обсуждаем и оплакиваем.

С шириной головы / лица согласна. А вот ноги? Такое чувство, что Провансаль спортом не занималась, у нее округленные бедра и попа. А та же Elegant Rose - ну не то, чтобы она спортом занималась. Скорее всего она не ела :D Ручки тоненькие, ноги стройные. Ну голова немного зашкаливает, она головастик. У "лошадей", как вы говорите, головы не то, чтобы большие, но какие-то трапециевидные, шире во лбу. Это то, что я вижу.

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 08:31

BRIDI писал(а):Источник цитаты Мы с периодичность в 5 стр. наверное это обсуждаем и оплакиваем.

Вот оплакивать, думаю, нет смысла. Это другие девушки, с другим характером и фигурой. И образы у них другие. В жизни тоже все женщины разные, и поколения тоже меняются. Хотя, соглашусь, раньше Роберт Бест и его коллеги, кажется, потратили больше времени, и детали были сделаны с большей любовью, чем сейчас.

Sandra15
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sandra15 » 12 ноя 2019, 09:25

Вот это дела, неужели линейку и правда закроют??? Хотя по последним выпускам заметно, что нет никакого развития, это да. Из выпусков двух последних лет никого не захотелось.
У меня небольшая коллекция, бОльшая часть шарнирки, но тоже много хотелок и из олдскульных. Думаю, цены взлетят на них. :roll:

rusapura писал(а):А что изменилось после 2009 года? Шарнирные мне не нравятся тем, что наряды у них простенькие, локотки выпирают, не красиво, Маттел сам прячет их под перчатками, а самое главное вот этим:

Вы меня впечатлили этими фактами. На полочке стоит единственная распакованная рыжуля, как раз Tweed suit. Пока проблем не было, но уже лишний раз боишься руки-ноги крутить. :shock:

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 12:33

Sandra15 писал(а):Источник цитаты Вот это дела, неужели линейку и правда закроют??? Хотя по последним выпускам заметно, что нет никакого развития, это да. Из выпусков двух последних лет никого не захотелось.

Закрывают линейку, да, это Роберт Бест уже подтвердил в официальном интервью. Думаю проблема как раз в том, что колекционеры не хотят покупать этих кукол в целом. Но обещают запустить другую линейку "кукол От Кутюр". Вот уж интересно на них посмотреть будет! Если не в моем вкусе, то конец моей коллекции, придется старых рассматривать до тех пор пока не скуплю всех хотелок.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 12 ноя 2019, 13:34

RuffleFun писал(а):Источник цитаты У меня есть Southern Belle и Palm Beach Swim Suit

В коробках они смотрятся органичнее, хотя уже видно, что голова не та...

BRIDI писал(а):Источник цитаты Потом увеличили голову

Так и тело же! Помню, кто-то выкладывал их рядом. Те, что с 2009г смотрятся деревенскими доярками рядом с классикой :mrgreen:

turtle_cherry писал(а):Источник цитаты Силок старых, силок суперстарых и новых?

Лошадей нет, могу при случае сделать фото классики и шарнирки.

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Такое чувство, что Провансаль спортом не занималась, у нее округленные бедра и попа.

Их не надо смотреть нюд, они идеальные манекены для одежды в винтажном стиле. А вот шарнирки посовременнее, им можно практически все натянуть и будет ОК.

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 13:50

rusapura писал(а):Источник цитаты Их не надо смотреть нюд, они идеальные манекены для одежды в винтажном стиле. А вот шарнирки посовременнее, им можно практически все натянуть и будет ОК.

Мне кажется их всех не надо смотреть нюд и критиковать. Я вот смотрю на шарнирных, в частности на Classic Black Dress и Cocktail dress и не могу понять нужны они мне или нет. Постоянно сомневаюсь с этими. Вроде бы красивые, но что-то не так, нет гармонии. Головы большие - это раз, но с этим я могу смириться. Их плечи и руки мне их наверное не нравятся. Они такие тонкие, как палки, торчат. И из-за большой головы кажутся еще тоньше. Все остальное под одеждой, как-то все равно, но в купальники и белье их лучше не одевать! Когда на них же смотрю, но с закрытыми плечами, то все ОК.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 12 ноя 2019, 14:05

RuffleFun, в купальники надо не силок рядить, а фешенок с реалистичными телами. Силки, как не крути, все же стилизация. Мне в итоге из шарнирок нравится только Роза. Но руки надо прятать! У них только кисти только красивые, ну и ключицы тоже.
У меня из классики две: Твид и Трейс. Они как сестры прям:
Изображение
И вот стоят они рядом с той же, в голубом платье, шарниркой, и совсем другие они...
С той же репро и то лучше смотрится:
Изображение
Сравнение лиц только репро и шарнирки есть:
Изображение

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 14:38

rusapura писал(а):Источник цитаты У меня из классики две: Твид и Трейс. Они как сестры прям:

Ой, и правда, очень похожи! Мне Trace of Lace тоже нравится, ее лицом. Платье не очень у нее. А лицо - сказка! Еще буду на твид смотреть внимательнее, может тоже влюблюсь.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 12 ноя 2019, 14:48

RuffleFun, их надо переодевать однозначно!
Твид в родном прям бледная моль для меня :oops:. Ей надо поярче что-то. Ну и Трейси черное никак вообще. Хотя сам наряд отменный, у меня его барбейка носит :wink:

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 15:13

rusapura, Меня твид вообще не впечатлила, наверное из-за этого невзрачного костюма. А если ее переодеть- такая красавица! Я обычно кукол из коробок не достаю, в этом-то и проблема.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 12 ноя 2019, 15:17

RuffleFun, кстати, черное платье Трейси красит :evil: :evil:

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 16:14

rusapura, Я не хотела никого обижать. Я думаю, что такая шикарная кукла достойна наряда еще лучше, чем этот!

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 12 ноя 2019, 17:11

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Я не хотела никого обижать.

Меня вообще сложно обидеть. А кукол я люблю переодевать :wink:
Кстати, вот ради силок решила купить витрину таки...
Вот платье Трейси на барбейке:
Скрытый контент: показать
Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 ноя 2019, 17:44

RuffleFun писал(а): Я вот смотрю на шарнирных, в частности на Classic Black Dress и Cocktail dress и не могу понять нужны они мне или нет. Постоянно сомневаюсь с этими. Вроде бы красивые, но что-то не так, нет гармонии. Головы большие - это раз, но с этим я могу смириться. Их плечи и руки мне их наверное не нравятся.

Где-то на предыдущих страницах обсуждали мы это - раньше силки были целиком стилизованные, и голова, и тело, они были неподвижны, статичны, нереалистичны - но это было красиво.

В частности, у них не было ключиц, шея и область декольте была плоской, кукольной.

Новые шарнирные тела - детализированы. У них вылеплены ключицы и руки не ровные, а прямо с бицепсами практически. При этом - по-прежнему стилизованная голова со стилизованным лицом. (Как будто не слишком удачная пересадка). За счет этого и создается впечатление странности и непонятности - что-то не то, а что - непонятно.

ИзображениеBarbie Siklstone by turtle_cherry, on Flickr

По прежнему буду благодарна за фото сравнения тел и голов старых, суперстарых и новых силок, т.к. так и не разобралась в разнице. Еще, значит, и репро есть? Видела, но насколько они идентичны силкам, не в курсе. Молд другой или тот же?

rusapura, в синем платке с горохами это репро? А тело (с ключицами) у нее родное или чье?

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 12 ноя 2019, 20:55

Ой, не увидела прошлые сообщения. Поэтому стираю цену)))) Я надеюсь это не та последняя :wink: Ведь много фанатов этой линейки, и не иметь последнюю как-то обидно :icon_e_confused:

Ох, не успеваю за дискуссией :wink: Давно так не была активна тема.
Могу сказать о себе... После рассмотрения всех силочек, и само собой не сразу, я пришла к мнению, что каждое изменение самой куклы в целом было своевременным. И даже современные худощавые плечи это игра на определенных покупателей. Наряды удешевлялись, а значит добавим шарнирность и авось покупателей сильно не уменьшится. Но... и это не спасло линейку. Уменьшить тираж и поднять в цене, но выпускать достойные наряды видно им так и не пришло в голову :lol: А жаль!
Куклы мне нравятся разных эпох. И даже современные, если убрать этот корявый локоть.

BeZi
Постоянный житель форума

Сообщение BeZi » 12 ноя 2019, 21:00

turtle_cherry писал(а):Источник цитаты А нет ли у кого сравнительных фото нюд? Силок старых, силок суперстарых и новых? Чтобы увидеть эти различия, о которых все говорят. Для меня вообще новость, что старые нешарнирные силки бывают разные...

Я показывала. Отлистайте темку немного назад (стр.169) там ссылки будут на фото
Последний раз редактировалось BeZi 12 ноя 2019, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 12 ноя 2019, 21:18

SweetZu писал(а):Источник цитаты Ой, не увидела прошлые сообщения. Поэтому стираю цену)))) Я надеюсь это не та последняя Ведь много фанатов этой линейки, и не иметь последнюю как-то обидно

Нет, если эта конвенционная, то скорее всего будет еще одна-две. И я надеюсь они тогда официально объявят, что все, последняя. А еще я надеюсь, что последняя не подведет. Я смотрю, например, на Cocktail Dress, в белом платье с цветочками и не могу понять почему ее никто не покупает. Она уже несколько лет в продаже и цену на нее уменьшили. Она не из самых простых, даже, возможно, одна из самых удачных шарнирных. Но продажи не идут. Почему?

Вернуться в «Mattel dolls»