Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Вот и лето прошло. Горы, смотровая площадка

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 17. Месть.

Сообщение Dana Skully » 17 окт 2019, 18:12

Какая же у них сильная любовь была, искры от экрана летят...и много общего... Очень хочется узнать подробнее как произошло расставание и что последует после того, как Илдис пришла в себя после землетрясения....

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 17 окт 2019, 20:34

Dana Skully, еще 3 главы прошлого, и потом будет настоящее.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 19 окт 2019, 12:39

Я вот всё голову ломаю: ну что же могло случиться такого, что Илдис вдруг разорвала их отношения? Столько в них было любви и страсти, и всё в один миг прекратилось. Есть подозрения, что она это сделала ради Стэна.
А ещё очень жаль, что от этого романа не появился ребёнок. Наверное тогда всё бы сложилось иначе...

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 18. Преграды.

Сообщение klon-nik » 22 окт 2019, 22:45

Глава 18. Преграды.

Это был последний день его безоблачного счастья. Вернувшись домой, он обнаружил, что отец заключил договор со знатным и богатым семейством, в котором подрастали три дочери. Старшая должна была стать женой Стэна.
- Я не женюсь на ней! Ни за что!
Изображение
- У тебя было достаточно времени, чтобы выбрать невесту, но ты даже не пытался. Думаешь, я не знаю, чем ты занимался на приемах? Тебе давно пора обзавестись семьей и наследником.
- Мне всего 23. Зачем мне сейчас жениться, тем более на женщине, которую я не люблю?
- Большинство твоих ровесников уже обзавелись семьями. Тебе также пора остепениться. Тем более, учитывая, как тебе повезло - о такой удачной партии можно было только мечтать. Отец твоей невесты готов завещать всё внуку- после смерти двух его сыновей у него не осталось наследников мужского пола.
- Тебя только это и интересует? Земли и власть, как будто ничего важнее в жизни нет. А как же чувства?
Изображение
На мгновение на лице отца отразились растерянность и сожаление, но тут же сменились привычным выражением - бесчувственной маской. Отец всегда держал свои эмоции под контролем, его практически невозможно было вывести из себя, это было залогом его успешности не только в политике, но и в работе с магической энергией
Изображение
- Чувства не имеют к этому никакого отношения. Со временем ты поймешь это.
- Я не хочу понимать! И не хочу создавать семью с женщиной, к которой ничего не чувствую. Я люблю другую и никого, кроме нее, своей женой не назову!
- Кто она?
- Это не важно. Мне не нужны титулы, земли и деньги.
- Кто она?
По лицу отца ничего нельзя было прочесть, но от его тона по спине у Стэна пробежал холодок.
- Я не могу сказать. По крайней мере до тех пор, пока она не согласится стать моей женой.
- А что, она может не согласиться?
Стэн не хотел слышать этих, слов, ведь они были отражением тех страхов и сомнений, которые терзали его сердце. Но до тех пор, пока они с Илдис были вместе, жила и надежда, и эта надежда давала ему силы противостоять отцу.
- Я поговорю с ней.
- Если она безродная крестьянка…
- Это не имеет для меня никакого отношения!- перебил отца Стэн и отвернулся, силясь взять под контроль свои эмоции.
Изображение
Тот лишь молча окинул его презрительным взглядом и вышел из комнаты.
После разговора с отцом Стэн сразу же переместился к Илдис. Он не хотел рассказывать обо всем сразу, надеясь хоть немного продлить их беззаботное счастье, но девушка чутко уловила его настроение, и Стэну ничего не оставалось, как поведать ей о разговоре с отцом.
Изображение
Изображение
В растерянности Илдис не знала, что сказать. Она никогда не собиралась выходить замуж, но мысль, что женой Стэна может стать другая женщина, больно кольнула в самое сердце.
Изображение
- Будь моей женой! – в его голосе сквозили отчаяние и надежда одновременно.
- Даже не надейся!- суровый голос из-за спины заставил влюбленных обернуться. Каким-то образом отец выследил его.
Изображение
- Ты что, надеялся, что ведьма Овенор согласится стать твоей женой? Бросит свой замок, откажется от своего титула, возьмет твою фамилию и родит тебе сына? Тогда ты еще больший глупец, чем я тебя считал! Она ничего тебе не даст!
Глаза Илдис полыхнули недобрым огнем, и она шагнула вперед, глядя в глаза незваному гостю.
Изображение
- Немедленно покиньте мои земли!
- Или что? Нажалуешься старейшинам на вторжение?
- Отправлю Вас обратно сама.
Стэн бросился вперед и встал между ними. Как бы сильна ни была Илдис, его отец не зря считался одним из самых могущественных магов их мира, и по опыту он намного превосходил девушку.
Изображение
Изображение
- Возвращайся домой, ты не имеешь права находиться на чужой земле без согласия хозяев.
Отец с удивлением смотрел на осмелившегося бросить ему вызов сына. Впервые тот не выглядел слабовольным мальчишкой, и в душе он даже испытывал что-то похожее на гордость.
- Разумеется, я не стану здесь задерживаться. У меня есть дела и поважнее, чем выслушивать бесполезные угрозы глупой девчонки. А тебе, сын, я советую как следует подумать над своим будущим. Потому что рядом с этой ведьмой его нет. И, кстати, что думает по этому поводу ее мать?
Изображение
С этими словами он развернулся, сформировал плетение и шагнул в портал.
Стэнмар обнял возлюбленную, ощущение надвигающейся катастрофы не покидало его.
- Что теперь будет?- казалось, она растеряна и напугана даже больше, чем он.
- Это зависит только от нас. Мы сами выбираем свой путь.
- Твой отец обо всем расскажет моей матери…
- Пусть рассказывает. Если хочешь, я сам с ней поговорю сейчас же.
- Нет, не надо. Это еще больше всё запутает…Что же нам делать?
- Илдис, я не понимаю… Чего ты боишься?
- Стэн, твой отец прав! Я не могу отказаться от титула, я ведь наследница Овенор. Мое предназначение- заботиться об этих землях и их обитателях, когда моя мать не сможет этого делать, защищать их. Я не могу все бросить, уехать и стать леди Вэлор. Тебе нужны наследники. А я не могу родить тебе сына, у ведьм не рождаются мальчики. Когда-нибудь у меня будет дочка, и она станет наследницей Овенор. А тебе нужен сын. Нужна жена, которая будет рядом с тобой, хозяйка замка, которая будет заботиться о твоих людях. Я не имею права лишать тебя этого!
- А если это мне и не нужно? Если я сам откажусь от всего, тогда ты выйдешь за меня?
- Стэн, пожалуйста… Я так не могу! Голос девушки сорвался, и она закрыла лицо руками, изо всех сил стараясь сдержать рвущиеся из груди рыдания.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 23 окт 2019, 06:58

Теперь становится более понятно почему Стэн не вернул Илдис ее земли и замок... Они были причиной их расставания :( Даже если так, то Стэна такой поступок не красит...
А кто отец Илдис? Ее мать, получается, не была замужем?

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 23 окт 2019, 08:56

Dana Skully писал(а):Источник цитаты Теперь становится более понятно почему Стэн не вернул Илдис ее земли и замок... Они были причиной их расставания

Не, тем все сложнее. Стэн сам не знает точную причину расставания. Замок разрушен в войну, а земли... Пока не буду объяснять, это будет во второй и третьей частях

Dana Skully писал(а):Источник цитаты
А кто отец Илдис? Ее мать, получается, не была замужем?

Мать не была замужем, как и бабушка и ещё несколько поколений до них тоже. Выходя замуж, женщина даёт клятву уважать мужа и слушаться его (подчиняться). Для волшебниц это невыполнимо, семейная жизнь у них обычно не складывается, да и не нужен им муж, который даёт клятву защищать и заботиться, а на деле все с точностью до наоборот. Отец Илдис- обычный мужчина, не высокородный, фактически случайный знакомый матери, который понятия не имеет, что у него есть дочь

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 23 окт 2019, 10:52

Охх, вполне неразрешимая преграда, увы( Хотя, может, с годами, усилив магию, они оба смогли бы переломить ситуацию. Но не теперь(

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 23 окт 2019, 18:02

Как ни печально, но отец Стэна оказался прав. Несмотря на свою резкость он всё же желал сыну благополучной семейной жизни.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 23 окт 2019, 19:32

Fibella, В их довоенном мире это было большой проблемой. После войны многое изменилось.
crista, Отец, конечно, хорошо все понимает, у него самого родная сестра волшебница. В такой ситуации фактически есть только один выход- выйти замуж за вдовца, у которого уже есть наследник. Тогда волшебница может родить себе спокойно дочку и быть уважаемой замужней дамой.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 19. Признание.

Сообщение klon-nik » 23 окт 2019, 19:50

Глава 19. Признание.

Изображение
-Мама, мне нужно с тобой поговорить.
Илдис вошла в комнату леди Овенор, нервно теребя рукой цепочку с медальоном.
- Да, милая. Что-то случилось?
-Ты знаешь Книгу Знаний почти наизусть. Бывали ли случаи, когда у волшебниц рождались сыновья?
Изображение
Лиатара удивленно взглянула на дочь и тут же просканировала ее состояние.
Изображение
Изображение
- Ты не беременна. Отчего такой вопрос?
- Просто интересно….
- Ну, в нашем роду такое было. Но это очень большая редкость. У одной из наших прародительниц первым родился сын. У него практически не было магических способностей, и благодаря этому мать довольно легко перенесла беременность. Потом она родила дочку, беременность которой едва не стоила ей жизни.
- А как ей удалось зачать сына?
- Она сама не знала об этом. Рождение сына стало для нее большой неожиданностью. Еще был случай, когда у одной волшебницы родилась двойня - сын и дочь. Но у сына не было способностей. Никто не знает, как такое могло получиться. А зачем тебе все это?
Незачем… Просто хотела узнать.
Изображение
Слова матери не выходили у Илдис из головы. Она нашла и перечитала в Книге Знаний то, что было написано о рождении волшебницами сыновей. Это не давало ответа на вопрос, как такое получилось, но дало Илдис надежду. Если удастся вывести плетение, которое позволит зачать ребенка определенного пола, она сможет родить Сэну сына.
В поисках нужной информации Илдис перемещалась в разные точки их мира, поговорила с огромным количеством волшебниц, которые так или иначе были связаны с деторождением. Плетение никто не знал, но новые знание давали надежду, что ей удастся вывести его самостоятельно.
Летняя жара давно отступила, леса окрасились охрой и багрянцем. Небо все чаще затягивали свинцовые тучи, и лишь изредка сквозь них проглядывало блеклое осенней солнце, которое уже совсем не грело.
Со Стэном они теперь встречались намного реже, и тоска по нему стала ее постоянной спутницей. Мгновенья счастья, сладкие, но с привкусом горечи разлуки, были такими короткими по сравнению с их прежними долгими встречами. Влюбленные теперь предпочитая встречаться в спальне Илдис, они практически не тренировались вместе, и лишь изредка просто гуляли в соседнем лесу.
Изображение
-Мне пора… Илдис не решалась взглянуть в глаза Стэну, зная, что снова увидит в них боль. С тех пор, как его отец узнал обо всем, в их отношениях появилась тревожность, словно каждая минута вместе могла оказаться последней. Он ждал ее решения, ждал и надеялся, но в то же время и страшился его.
Изображение
- Увидимся завтра?
- Я не смогу… Прости.
Он лишь кивнул. Она повернулась к нему спиной и сделала один-единственный шаг, когда какая-то неведомая сила заставила ее обернуться.
Изображение
Изображение
Их взгляды встретились, и мгновение спустя она снова была в его объятьях, забыв про весь остальной мир, который, казалось, ополчился против них.
- Я хочу быть твоей женой.
Изображение
Изображение
Признание, которое Илдис так долго хранила в сердце, сорвалось с ее губ помимо ее воли. Ей не хотелось давать Стэну ложных надежд, но она устала молчать о своих чувствах, и сейчас испытывала невообразимое, неописуемое счастье, видя, как ее признание озарило радостью лицо любимого.
Изображение
Изображение
Их отношения не встретили понимания ни у его отца, который по-прежнему считал девушку неподходящей партией для сына, ни у ее матери, которая ужаснулась, узнав, что Илдис связалась с магом. То, что ее избранник принадлежал к знатному и уважаемому роду не казалось ей непреодолимым препятствием- способности дочери перемещаться практически каждый день позволили бы ей успешно совмещать дела, которые должна вести леди Вэлор, и обязанности в замке Овенор, но вот брак с магом в глазах Лиатары был страшной ошибкой. Древнее предостережение, касающееся брака с волшебником, заставляло ее снова и снова просить дочь одуматься и не губить свою жизнь, навешивая на себя Узы. Она не запрещала дочери встречаться со Стэном- напротив, она настояла, чтобы он время от времени наносил визиты в их замок, и даже признала, что он достойный молодой человек, но по-прежнему считала невозможным их брачный союз.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 25 окт 2019, 19:49

Кажется, что мама Илдис хотела внучку от Стэна :cry: . Очень красивые наряды!
Теперь слово и дело за Стэном, неужели это он отступил от любимой...

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 25 окт 2019, 20:43

Dana Skully писал(а):Источник цитаты Кажется, что мама Илдис хотела внучку от Стэна

Возможно. Генофонд-то там шикарный :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 25 окт 2019, 21:01

Как бы то ни было, Стэну и жена наследника так и не родила, так что жертва Илдис оказалась напрасной в итоге :icon_e_smile:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 25 окт 2019, 21:32

crista писал(а):Источник цитаты Как бы то ни было, Стэну и жена наследника так и не родила, так что жертва Илдис оказалась напрасной в итоге

Еще не вечер :twisted:

crista
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 20. Прощай.

Сообщение crista » 25 окт 2019, 21:37

klon-nik писал(а):Источник цитаты Еще не вечер

О как :shock: :icon_e_surprised:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 25 окт 2019, 21:40

Последняя глава воспоминаний. Ура, больше не придется делать "дымку" :D

Глава 20. Прощай.

В обществе их отношения также встретили прохладно. Приятели Стэна не одобряли его помолвки с женщиной, которая не сможет родить ему наследника. Все чаще за его спиной говорили о том, что он позволяет женщине вертеть собой как ей вздумается, что он тряпка и не достоин носить штаны. Стэн старался не обращать на это внимания, а Илдис эти разговоры очень расстраивали, ведь успехов с новым плетением у нее не было. Все чаще она задумывалась о том, что будет, если ее задумка не удастся. Стэн много раз говорил, что ему не важно, будет ли у него наследник, но Илдис отлично понимала, что на самом деле это не так. Выросший без матери и с тираном-отцом мальчик очень любил тех, кто скрасил его безрадостное детство, любил свой дом, обитатели которого стали его семьей.
Изображение
- Мам, а как наша прародительница добилась права передавать титул Овеноров дочери? – Илдис решилась задать вопрос, который давно мучил ее.
- Никто не знает. В книге есть лишь запись о том, что это случилось, и что за это леди Овенор оказала Старейшинам какую-то услугу. Они взяли с нее слово, что об этом никто не узнает, поэтому она не могла ничего написать в Книге.
- Жаль, что она не оставила никаких подсказок.
Изображение
- А зачем тебе это? Совет на самом деле не такая уж серьезная сила, и наш род вполне сможет за себя постоять даже если когда-нибудь Старейшинам придет в голову нарушить уговор и лишить нас привилегий. Или дело не в этом? На мгновение Лиатара замолчала, потрясенная той догадкой, которая только что осенила ее.
– Так это все из-за него? Ты по-прежнему хочешь стать его женой и боишься, что дочь не унаследует Вэлор? А как же Овенор? Что будет с нашим наследием, если твоя дочь станет наследницей Вэлоров?
- Я могу родить двух дочерей.
- Ты даже не представляешь, о чем говоришь! Знаешь, сколько волшебниц погибло из-за того, что попытались выносить второго ребенка? Для нас даже одна беременность- это подвиг, и чем сильнее магические способности, тем сложнее протекает беременность. Иногда энергия еще нерождённого ребенка вступает в конфликт с энерголями матери, это как сильная интоксикация. В первую беременность такое бывает редко и развивается медленно, и обычно наступает в конце беременности, когда есть шанс успеть спасти и мать, и ребенка. А вот при повторной беременности интенсивная интоксикация наступает практически всегда и часто на очень маленьком сроке, и тогда в лучшем случае удается спасти мать и частично восстановить ее энерголи. В худшем- мать может лишиться всех своих способностей или умереть. Твоя бабушка умерла, когда тебе было всего два года. Я даже не замечала ее беременности, пока не стало слишком поздно.
Потрясенная Илдис молча вышла из комнаты. Ее надежды рушились на глазах. Даже если она сможет найти плетение, которое позволит ей родить сына, это не решит всех проблем. Она не сможет родить второго ребенка.
Вечером ее ждал новый удар. Лорд Вэлор, отец Стэна, нанес визит в их замок. Целью его визита не было примирение, да Илдис этого и не ждала. Он лишь сообщил ей, что она может не рассчитывать на наследство Стэна, что отец решил отказаться от сына, если тот осмелится заключить брак с ведьмой. И если она действительно любит его сына, то не станет лишать его дома, друзей, положения в обществе.
Проплакав всю ночь, Илдис приняла решение. Бледная, с покрасневшими опухшими глазами, под которыми залегли глубокие темные круги, она переместилась к замку Вэлор и вызвала Стэна в их маленькую пещеру в скалах.
Изображение
Илдис потребовалось все ее мужество, чтобы глядя ему в глаза сообщить, что их отношения закончены. Он так и не узнал, что подтолкнуло ее к этому решению, которое раздавило, практически уничтожило их обоих, а она была уверена, что после всего, что она наговорила, Стэн навсегда возненавидит ее.
Изображение
Изображение
Изображение
Больше в той прежней, мирной жизни они не встречались. Лиатара позаботилась, чтобы никто не мог проникнуть в Овенор без ее позволения, а Илдис не покидала замок до тех пор, пока его не осадили вампиры. Затем были две короткие и болезненные встречи- во время войны, когда Стэнмар оттолкнул Илдис, понимая, что рядом с ним ее ждет неминуемая смерть. Зная свою любимую, он понимал, что единственный способ прогнать ее- задеть ее гордость, просить и взывать к голосу разума было бесполезно с такой отчаянной и упрямой девушкой. Его слова, обидные и несправедливые, еще долго преследовали Илдис, которая, разумеется, истолковала все по-своему. А потом она появилась в разгар строительства нового замка. Он должен был все объяснить, но не смог, слишком много было посторонних вокруг, слишком важные задачи решались. Девушка была в бешенстве и, казалось, готова была начать крушить все, что попадется под руку. Стэнмар рассчитывал поговорить с ней наедине, когда она немного успокоится, но ничего не вышло, Илдис просто исчезла. Долгие годы он ничего о ней не слышал, лишь однажды, когда кто-то очень ловко похитил из-под стражи одного мятежника, Стэн заподозрил участие Илдис, обнаружив остатки плетения, которое хранило следы энергии, похожей на её.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 окт 2019, 19:30

Всё было против них и Илдис сдалась. Жаль...
Может быть если бы они поговорили на эту тему.... то вполне возможно нашли бы решение, устроившее обоих.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 26 окт 2019, 20:24

crista, стопудово. Нужно было только попробовать. Но увы...
Мне иногда даже стыдно, что я с беднягой Илдис так. Она ж не дура и не трусиха, и сдаваться не в ее характере.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 27 окт 2019, 07:50

Так больно за обоих. Как уже понятно, Стэна время не излечило :cry: .
Понятно, что наследник "нужен", но союз с обычной женщиной тоже не гарантирует рождение мальчика...

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 27 окт 2019, 16:41

Dana Skully писал(а):Источник цитаты Так больно за обоих. Как уже понятно, Стэна время не излечило .

Что неудивительно
Скрытый контент: показать
Илдис тоже, поскольку узы они снимать не умеют

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 21. Разговор.

Сообщение klon-nik » 27 окт 2019, 21:13

Все, воспоминания закончились. Переходим к настоящему.

Глава 21. Разговор.

Утром вокруг кровати молодой женщины собрались Академики. Лица их были серьезны, все понимали, что вероятность удачного исхода крайне мала. Стэнмар сформировал свое плетение и дал Овину знак начинать. Сам он не отрываясь смотрел в лицо Илдис, направляя в ее тело тонкий поток спасительной энергии. Краем глаза он видел, что Овин медленно перемещал свое плетение, стараясь контролировать поток энергии, который вытягивался из тела Илдис.
Изображение
Никогда прежде исцеление не проводилось так медленно, но сейчас на кону была каждая крупинка ее энергии, а ускорение исцеления означало неминуемое энергетическое иссушение. Миллиметр за миллиметром, плетение продвигалось по ее телу. Капли пота собрались на лбу волшебников, усталость наваливалась, контролировать Силу становилось все сложнее, но они продолжали свои плетения. Наконец, Овин отпустил плетение. Стэнмар в изнеможении оперся о стену.
Илдис пошевелилась и открыла глаза.
Изображение
Стэнмар сделал знак стоявшему рядом с ним академику, и тот просканировал состояние волшебницы.
-Она в порядке. В голосе звучало нескрываемое удивление и радость. Все облегченно вздохнули.
-Где я? Что происходит? Ее голос был вполне уверенным.
Изображение
Стэнмар отошел немного назад и знаком показал Овину, что беседу с женщиной будет вести он. Звук ее голоса будил воспоминания, о которых лучше было забыть. Как могло случиться, что после стольких лет она по-прежнему имеет над ним такую власть? Овин разговаривал с Илдис, а Стэнмар не мог дождаться, когда их оставят наедине, хотя и страшился этого разговора.
Увидев, что Академики покидают комнату, оставляя ее со Стэнмаром наедине, Илдис попыталась встать и уйти, но тут же поняла, что кроме нижнего белья на ней ничего нет, и инстинктивно прижала к себе покрывало кровати.
Изображение
- Не бойся, тебе ничего не грозит. Я не обижу тебя.
Голос Стэнмара был немного сдавленным, выражение лица странным. То, что она видела, совершенно не вязалось с образом властного и самоуверенного правителя, сформированным за прошедшие с Великого Противостояния годы. Сейчас Стэн был похож на того юношу, который много лет назад умолял ее изменить свое решение и не разрывать их отношений, и от этого Илдис стало не по себе. Она села в кровати, выпрямив спину и набросив на плечи покрывало, и, глядя Стэнмару в глаза, спросила:
- Я твоя пленница?
- Нет! Стэнмар не скрывал своего удивления. -Почему ты так подумала?
- Ты сам издал указ, обязывающий всех магов придти к тебе на поклон. Тех, кто не приходил сам, увозили силой. Разве нет?
- Не совсем так. Это было сделано для их же блага, и пленников из них никто не делал, те, кто хотел уйти, уходили.
- Значит, я могу сейчас же уйти?
- Не сразу. Ты долгое время была без сознания и…
- Твой Академик сам сказал, что я в порядке. Я отлично себя чувствую и хочу вернуться домой!- перебила его Илдис. Она попыталась сформировать плетение, но ничего не получилось, ее способности как будто исчезли без следа, или что-то их подавляло
- Я не могу сейчас отпустить тебя. То, что ты жива, само по себе чудо, и я не знаю, как произошедшее скажется на твоем здоровье и твоих магических способностях. Если хочешь, я могу сам переместить тебя куда угодно, но некоторое время я должен наблюдать за тобой, чтобы убедиться, что все в порядке.
Такой вариант Илдис совсем не нравился, она не собиралась приводить его к Кинту и дочке, поэтому неохотно согласилась:
- Хорошо, я останусь ненадолго. Мне нужна моя одежда. Я смогу выходить из этой комнаты?
- Да, конечно. Я распоряжусь, чтобы принесли твои вещи.
- Отлично. Не буду больше задерживать тебя.
- Илдис, нам нужно поговорить…Стэнмар пододвинул к кровати кресло и сел.
Изображение
- О том, что произошло?
- Нет… Да …Подожди, не перебивай. И об этом тоже, но в первую очередь я хотел сказать спасибо за то, что ты сделала
- Я делала это не для тебя! -перебила его Илдис
- Я знаю, но эти ксанксеры- моя ответственность, и я благодарен тебе за жизни, которые ты спасла. То, что ты сделала- просто невероятно! И это едва не стоило тебе жизни.
- Не надо делать вид, что тебя это волнует!
Стэнмар хотел ей возразить, но понял, что она вряд ли поверит, и вместо этого сформировал плетение и отправил ей свои воспоминания и чувства за последние несколько дней, с тех пор, как увидел ее лежащую без сознания. Она не ожидала этого. Будь она в лучшем состоянии, она бы заблокировала плетение, но сейчас она была абсолютно беспомощна и картинки замелькали перед глазами. Видеть себя со стороны было странно и непривычно, а чувства, которые сопровождали это, смущали и беспокоили ее. Она не подозревала, нисколько серьезна была ситуация, и в другой ситуации ужаснулась бы, узнав, что была на пороге смерти, но сейчас волновало ее уже другое- чувства Стэнмара резонировали со старыми, давно похороненными собственными чувствами, ей не хотелось все это ворошить, не хотелось вспоминать прошлое. Она привыкла ненавидеть его и видеть в его лице захватчика и агрессора, такому Стэнмару она готова была дать отпор. Но Стэнмар заботливый, ласковый, держащий ее руки в своих руках и нежно целующий ее закрытые глаза- такой, каким он был с ней много-много лет назад, такой Стэнмар ее пугал.
- Зачем ты мне это показываешь?
- За эти дни я многое понял. Нам давно нужно было поговорить, но я не решался… Только когда осознал, что может быть слишком поздно…Жизнь такая хрупкая и короткая. Я не хочу, чтобы обиды и ненависть ее отравляли
- Стэнмар, ничего уже не изменишь. Что случилось- то случилось, давай оставим прошлое в прошлом. Много лет назад наши пути разошлись Не скрою, когда-то я была очень зла на тебя из-за моих земель, но я смирилась и начала жизнь заново. Не всегда и не всё получается так, как нам бы хотелось, иногда судьба сама решает за нас. Ты прошел очень длинный путь. Не все, что ты сделал, я одобряю, но ты сделал главное- сумел сохранить наш мир в тяжелые времена. Не думаю, что кто-то другой справился бы лучше…
- Илдис, я хотел тебе все объяснить. Не знал, как это сделать, я связан словом и не могу раскрыть некоторых тайн, но, поверь, не по своему желанию я построил столицу на твоей земле. Клянусь!

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 28 окт 2019, 05:10

Что-то разговор не очень как-то пока...Но хорошо,что они благодарят друг друга,т.е. обида не затмевает совсем все другие чувства.
Беспокоит Илдис,надеюсь,она не потеряла волшебные способности...
Значит,у Сэнмара есть какая-то тайна,которую он даже Илдис открыть не может ...

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 30 окт 2019, 20:48

Dana Skully, Илдис мешает обида и то, что она долгие годы видела в Стэна врага. А Стэн прилично попсиховал за последние 10 дней, весь на нервах.
Тайна есть, про неё очень мало кто знает, и они все связаны клятвой. Непосвященным (даже своим близким) сказать не могут.

Нашла старую фотку Будем считать, что это одно из воспоминаний
Изображение

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 31 окт 2019, 03:05

Очень романтично и ещё все спокойно, наверно, это когда они держали свои отношения в тайне...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 31 окт 2019, 03:19

Да... похоже для них самое счастливое время было, пока отец Стэна их связь не раскрыл.
А потом чем дальше - тем сложнее всё стало... Илдис права была, что не хотела огласки их отношениям придавать.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 03 ноя 2019, 14:54

Dana Skully, Ага
crista, Ну да, она с самого начала знала, с чем ей придется столкнуться, их мир загоняет всех в очень узкие рамки, и свое право быть вне их нужно постоянно отстаивать.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 22. Безумие. Часть 1

Сообщение klon-nik » 03 ноя 2019, 21:54

Текста опять многовато, так что разбиваю на две части

Глава 22. Безумие. Часть 1

Стэн протянул руку, легонько коснулся ее подбородка и, приподняв ее голову, заглянул в глаза.
Изображение

Слова стали ненужными, взгляд был красноречивее любых слов. Он наклонил голову и накрыл ее губы своими, целуя сперва робко и нежно, словно спрашивая разрешения, так, словно они снова были молодыми и это был их первый поцелуй.
Изображение
Изображение

Повинуясь какой-то неведомой силе, заглушившей доводы разума и отключившей сознание, Илдис ответила на поцелуй, обвив руками шею Стэнмара. Его рука скользнула по ее спине, прижимая изящное тело к его мускулистой груди, поцелуй стал жарким и страстным.
Изображение
Изображение
Опрокинувшись на кровать, она потянула его за собой, забыв обо всем, была только страсть, вырвавшаяся из-под контроля.
Изображение
Изображение

Его руки скользнули по ее груди, сдвигая лиф рубашки ниже, а губы стали прокладывать дорожку из горячих поцелуев вниз по шее, коснулись ключицы и сомкнулись на темно-розовом бутоне соска. Желание захлестнуло, лишая Илдис воли и способности мыслить разумно, возвращая ее в прошлое, где не было обид, непонимания, страшной войны.
Изображение
Изображение

То, что долгие годы было лишь воспоминаниями и иногда возвращалось во снах, снова стало реальностью. Она снова была юной девушкой, потерявшей голову от любви. Ее руки срывали со Стэнмара одежду, мешавшую ощутить его кожу на своей, почувствовать жар его тела, стать с ним единым целым. Его губы завладели ее ртом, языки сплелись, и сладостный стон сорвался с ее губ. Стэнмар осыпал ее лицо поцелуями- глаза, лоб, снова губы. «Я люблю тебя, Илдис!»-прошептал он, накрывая ее тело своим. Ее ноги обвили его бедра, чувствуя его возбуждение, его желание овладеть ею, и она раскрылась, принимая его, отдаваясь ему со всей страстью влюбленной женщины. Где-то на окраине сознания голос разума протестовал, напоминая, что Стэнмар уже не часть ее жизни, что прошлое похоронено, и в настоящем ему нет места, но Илдис не слушала его- не хотела слышать, не хотела думать. Всецело отдавшись безумному наслаждению, она, казалось, покинула собственное тело, взлетая все выше и выше, и выше, прямо к звездам и, став звездой, сама взорвалась миллионами ярких вспышек.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 22. Безумие.

Сообщение Dana Skully » 04 ноя 2019, 09:18

Очень чувственно!
И за них рада и за Кинта обидно, вот так отпусти любимую разгребать завалы после землетрясения... Очень интересно что будет дальше, возможно, они "одумаются" и об этой близости никто и не узнает...
А про плетение предохранения Стэн подумал? Илдис колдовать пока не может...

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 22. Безумие.

Сообщение klon-nik » 04 ноя 2019, 12:42

Dana Skully писал(а):Источник цитаты А про плетение предохранения Стэн подумал?

Он подумает, но потом :mrgreen: . Пока что у них немного крышу снесло, у них же эмоции друг от друга усилены узами, воспринимают все намного острее.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 22. Часть 2. Безумие.

Сообщение klon-nik » 06 ноя 2019, 20:50

Изображение
Изображение
Внезапно вернулась реальность, а вместе с ней осознание того, что только что произошло. Стэнмар по-прежнему сжимал ее в объятьях, его рука ласково скользила по ее телу, глаза были полуприкрыты, а на губах играла легкая улыбка. Он потянулся, чтобы поцеловать ее, но, встретив ее взгляд, замер и спросил: «Все в порядке?»
Изображение
Звук его голоса заставил Илдис вздрогнуть, словно очнувшись от транса, она потрясенно прошептала: «Что я наделала!» и, закрыв лицо руками, разрыдалась.
Изображение
Изображение
Стэнмар ошеломленно смотрел на нее. Никогда прежде он не видел ее слез, она никогда не позволяла себе быть слабой, не теряла самообладания, и теперь он не знал, что ему делать. Он попытался обнять ее, но Илдис оттолкнула его руки, требуя, чтобы он оставил ее в покое.
В этот момент Илдис почувствовала, как что-то как будто коснулось ее сознания извне. Кинт! Она не связывалась с ним с тех пор, как покинула долину, и он, конечно, волновался. Но сейчас она не могла открыть ему свое сознание, только не сейчас, когда она не может держать эмоции под контролем. Запаниковав, она закричала Стэнмару: «Уходи!» а сама, рыдая, упала на кровать, со страхом ожидая в услышать в голове голос Кинта, но вызова не последовало.
Стэнмар не хотел оставлять ее в таком состоянии, но его присутствие явно не давало ей успокоиться, поэтому он поспешно оделся, накинул покрывало на рыдающую женщину и вышел из комнаты.
Изображение Распорядившись, чтобы Илдис принесли одежду и еду, он вернулся, но не стал заходить внутрь, а сел в кресло в холле, прислушиваясь к звукам, доносившимся из комнаты Илдис. Ее рыдания разрывали ему сердце, он понимал, что сам виноват во всем произошедшем и от этого было только хуже. Куда делся прежний Стэнмар- закаленный в боях суровый воин, не терявший головы ни при каких обстоятельствах, самообладанию которого поражались и друзья, и враги? Ксанксер с железными нервами, не позволявших себе не то, что проявлять эмоции, но даже чувствовать их, отгораживавшийся от них стальным панцирем. Как случилось, что за несколько дней он снова стал уязвимым, слабым…. Стэнмар и сам не знал ответ на этот вопрос, но теперь блеклое, лишенное эмоций прежнее существование казалось адом. Тюрьма, в которую он сам себя добровольно заточил много лет назад, отгородившись таким образом от боли, вызванной многими потерями. Илдис, семья, друзья, весь их прежний мир- всего этого он лишился за несколько дней, получив взамен лишь жестокую войну и доставшуюся очень дорогой ценой победу, а потом- разрушенный мир и огромную ответственность. Тогда он из юноши-романтика превратился в мужчину, вынужденного принимать самостоятельно решения, касающиеся судеб и жизней тысяч ксанксеров. Этот мужчина забыл про себя, про свою боль, про свои чувства, похоронив их где-то в глубине души, а теперь они вырвались на свободу, напоминая, что он по-прежнему жив и способен любить и переживать и отчаяние, и страх, и безграничную радость, и неуверенность в себе, и надежду, и безумную страсть. За этот день он испытал больше чувств, чем за все предыдущие годы.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»