Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Slavia
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Всех приветствую! Вот такой улов случился у меня вчера. Помогите, пожалуйста, что за ребятишки? Кто такие?
крайний слева помылся уже и ждет одежду)
Буду очень благодарна за помощь! Куколки не по профилю моей коллекции, но мимо пройти не смогла
крайний слева помылся уже и ждет одежду)
Буду очень благодарна за помощь! Куколки не по профилю моей коллекции, но мимо пройти не смогла
Помытого уже определили? За ним девочка завода Луч, Ярославль, в ногах у нее пупсик Кругозор или Аским, похожие выпускались там и там, большой пупс Анютка, Кругозор, в ногах у нее Дина - аским, затем немочка, в них я не сильна, и наконец Гуля, все тот же Кругозор. Игрушки тоже не знаю чьи. Богатый у вас улов случился, поздравляю!
Я не уверена, но по- моему, это, все же, не Гуля. Фигурка похожа, но вот глаз я таких никогда не видела. Может, это кто- то из сибирячек?
Narche писал(а):Источник цитаты Я не уверена, но по- моему, это, все же, не Гуля. Фигурка похожа, но вот глаз я таких никогда не видела. Может, это кто- то из сибирячек?
Narche, это Гуля.
У моей Гули такие же глаза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Slavia, выложите, пожалуйста, кукол отдельными сообщениями, как это написано в правилах.
Simochka Isakova,
Подниму тему. Куклы не опознаны пока? Есть предположение, что это Баку. Фиолетовые глаза, чаще всего, разная форма рук, правой и левой, типичные носик и губы и форма тела. На одноклассниках была такая кукла в костюме золушки с этикеткой Баку.
Подниму тему. Куклы не опознаны пока? Есть предположение, что это Баку. Фиолетовые глаза, чаще всего, разная форма рук, правой и левой, типичные носик и губы и форма тела. На одноклассниках была такая кукла в костюме золушки с этикеткой Баку.
Vera37, вот спасибо! У меня тут сидит такая бедолажка, только волосы короткие. Ни за что бы не догадалась ее в азербайджанских поискать, я, честно говоряq думала, что это у меня болгарочка. Только вот молда такого я у болгарских кукол не встречала, да и пригляделась сейчас, а у нее же пейт сделан, как у советских! А у болгарских кукол часть волос прошита и по лбу и пейт приклеен. Я, правда, эту куклу не мыла еще, вот и не приглядывалась.
Narche писал(а):Источник цитаты ......только волосы короткие. ....
Обычно такая куколка встречается с короткими волосами, которая, наверное, не Золушка, а в другом образе.
Мне кажется, ее когда-то давно причисляли к Ташигрушке.
А о Бакинской фабрике игрушек, мы, кажется, ничего не знаем.
Lipochka, с короткими волосами были невесты. У меня с белыми короткими в полном наряде, кроме обуви) фото могу вечером выложить, вообще такие куклы попадаются мне 2 попались. Думаю были куклы невесты, в национальном костюме, золушки, и просто девочки
Самые главные отличительные особенности это фиолетовые глаза и руки!)
У моей глаза карие, даже чуть красноватые, вот, как плавленный янтарь.
Narche, да, а мне попадались только фиолетовые, глаза красивых цветов у них)
А если резиновые только руки, в эту тему выкладывать на опознание, или в тему куклы с резиновыми головами?
А разве такое бывает? Это не гибрид, часом?
Narche,
Не знаю. Кукла такая есть, вроде все родное. Спросила в пензенской теме, тело точно их.
Не знаю. Кукла такая есть, вроде все родное. Спросила в пензенской теме, тело точно их.
Посмотреть бы без платья.
Очень похожа на горьковскую.
И на Аским тоже похожа
Lipochka, спасибо, просмотрела темки, похоже это Таня Аским, тело и рисовка как у неё, обувка и носочки тоже, хотя на горьковскую девочку на самовар похожа, мейк другой, но черты схожи и ручки - пальцы, ладошки совпадают по фото.
Lipochka писал(а):Источник цитаты
Посмотреть бы без платья.
Очень похожа на горьковскую.
И на Аским тоже похожа
Это совсем небольшая куколка около 22 см ростом. Конечно, Аским. Горьковская чайница заметно крупнее, да и чайница всё же, без носочков и туфелек )).
dama писал(а):Источник цитаты
dama, все верно.
Чайницу мы знаем.
Но дело в том, что я встречала полноценную куклу, не чайницу.
Так поняла, она редкая.
Да, я посмотрела фотографии чайницы и полноценной "нечайницы", размер не был указан, вживую ни одну, ни другую никогда не видала, по фото лепка лица очень похожа, но голова у той редкой девочки подвижно соединена с туловищем. Интересно кто на кого смотрел, когда их создавали, Аским на горьковцев или наоборот.
Lipochka писал(а):Источник цитаты
dama, все верно.
Чайницу мы знаем.
Но дело в том, что я встречала полноценную куклу, не чайницу.
Так поняла, она редкая.
Я встречала сборную куклу, которой специально тело подбирали, чтобы полноценную куклу создать. О производстве такой именно куклы могу уточнить у нижегородских кукольников, в том числе тех, кто занимался изучением истории фабрики "Мир".
tatusya71 писал(а):Источник цитаты Что за куколка? Платье шерстяное, моль съела. На шейке пятно видимо от неправильного хранения.
[img[ Изображение ][[/img]
Недавно в ОК выложили вот такие фото
И мне кажется, что это СИП (тапки у кукол такие же) Если не права -исправьте
Кукла в оранжевом сарафане очень похожа на Лику сип, я их сравнивала, глаза, руки, роспись. У меня похожая.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Vera 37 Это Саратовский
Про кукол выше . В середине Загорск. А по бокам пока так и не опознаны. У меня тоже такая есть. Но информации нет
Про кукол выше . В середине Загорск. А по бокам пока так и не опознаны. У меня тоже такая есть. Но информации нет
Elena63,
Спасибо.
Спасибо.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»