понимаешь, Света, она как-то аномально контактна, она все время в глаза смотрит, старается быть рядом, в идеале - касаться тебя... ее невозможно прогнать, если она этого не хочет - а она не хочет - и с пугающим упорством будет возвращаться и пристраиваться туда, куда изначально надумала: на колени, на живот, на плечо, если лежишь - и можно или уйти, или сдаться... если она устроилась на тебе и сосет лапу - ее можно тискать, щипать, стукать - она не уйдет... и при этом совершенно не выносит никакого насилия над волей: ее нельзя обнимать, брать на руки, просто даже положить на нее руку - она не поцарапает, не укусит, даже не уйдет - она вся напряжется, каждой мышцей, словно ее судорога свела - извернется и будет смотреть тебе в глаза с мысленным приказом: "ПУСТИ".AIR писал(а):Источник цитаты в ближайшем окружении ни у кого сфинксов нет, с удовольствием бы лично пообщалась.
Ты отпустишь - и она ляжет тут же, где ты ее держал-отпустил: а зачем уходить, если инцидент исчерпан...
Она все старается делать руками: брать еду, брать тебя за руку, если ты не гладишь ее по голове, а просто стоишь и смотришь в окно...
Стоишь - и прохладная кожаная ладошка обхватывает твой палец, слегка задевая когтями... она сидит у тебя на плече, если ты ешь что-то вкусное - и рукой перехватив твою вилку беспалевно направляет ее в свой рот... странное существо. Иногда подходит, смотрит в глаза, четко артикулируя открывает рот и говорит какую-то фразу.. не про "давай жрать", что-то другое.
И убедительно, требовательно смотрит в глаза: "услышь, ты должна меня услышать"... а я смотрю, слышу и... не понимаю ни слова.
А она смотрит не моргая, не отводя взгляда, снизу вверх - и опять, раздельно, по слогам... но я снова ни слова не понимаю... такое отчаяние накатывает, словно я должна, обязана что-то сделать - а не могу, не знаю, не умею...
Странное существо.
Дракон, которому не даны крылья....