Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Алёнкины куклёнки
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Алёнкины куклёнки
Коллеги!
Че то я как то вдохновилась вчерашней картинкой и решила сама попробовать. Про юбку вопросов не возникало, а зря, но об этом потом.
Меня блузка заинтриговала. Как делатть такой воротник, и как обыграть застежку. Поразмышляв, я решила, что воротник цельнокроеный, а я такого еще не кроила ваще, и шила один раз, когда кроила не я и на человеческий размер. Пошла, посмотрела в сетевых картинках и нарисовала опять же на салфетке, с большим запасом взади. Отвернула, как должно быть, приложила к кукле, осталась довольна и пошла тряпочки выуживать. Джинсы тонкой нет, выудилась синяя тряпочка, очень редкого переплетения лен с чем-то. К нему огрызок старого пододеяльника, из которого что только уже не шилось, и этот огрызок остался последним (Я надеюсь), Из огрызка поперек выкроились полочки и спинка, а рукава по долевой, только надо было пошире, там ткань еще позволяла см на 2 -3 , но чего то я их заузила, хоть это и не критично. Правда, в отличии от модели, длинными они не вышли. Дальше я помучилась с воротником, как и куда его пришивать по спинке, и на верхний воротник, равно как и на обтачку уже такой ткани не было ваще, потому оно белое. Воротник пришился. Застежка - пластиковые кнопки внутри и декором пуговки сверху. Рукава узковаты.
С юбкой засада, ибо я оставила разрез на застежку сбоку, а не взади, и он топорщится, потому просто зашит на живую нитку ниже пояса с кнопкой, при желании можно вытащить. Вывод - застежка на фигуристых или впереди, или взади. Ну и вставку можно было поширше, но это не принципиально.
Главным для меня в этой модели был воротник, и я с ним справилась.
Вот результат
Че то я как то вдохновилась вчерашней картинкой и решила сама попробовать. Про юбку вопросов не возникало, а зря, но об этом потом.
Меня блузка заинтриговала. Как делатть такой воротник, и как обыграть застежку. Поразмышляв, я решила, что воротник цельнокроеный, а я такого еще не кроила ваще, и шила один раз, когда кроила не я и на человеческий размер. Пошла, посмотрела в сетевых картинках и нарисовала опять же на салфетке, с большим запасом взади. Отвернула, как должно быть, приложила к кукле, осталась довольна и пошла тряпочки выуживать. Джинсы тонкой нет, выудилась синяя тряпочка, очень редкого переплетения лен с чем-то. К нему огрызок старого пододеяльника, из которого что только уже не шилось, и этот огрызок остался последним (Я надеюсь), Из огрызка поперек выкроились полочки и спинка, а рукава по долевой, только надо было пошире, там ткань еще позволяла см на 2 -3 , но чего то я их заузила, хоть это и не критично. Правда, в отличии от модели, длинными они не вышли. Дальше я помучилась с воротником, как и куда его пришивать по спинке, и на верхний воротник, равно как и на обтачку уже такой ткани не было ваще, потому оно белое. Воротник пришился. Застежка - пластиковые кнопки внутри и декором пуговки сверху. Рукава узковаты.
С юбкой засада, ибо я оставила разрез на застежку сбоку, а не взади, и он топорщится, потому просто зашит на живую нитку ниже пояса с кнопкой, при желании можно вытащить. Вывод - застежка на фигуристых или впереди, или взади. Ну и вставку можно было поширше, но это не принципиально.
Главным для меня в этой модели был воротник, и я с ним справилась.
Вот результат
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, Леночка, ! Я тут тоже одну кохтачку, подаренную систер на разрезать, хочу облагородить
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, Ой, я тоже вдохновилась этим образом. Пока не наткнулась на соответствующие тряпочки и куклу... про воротник - высшая математика
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Наташа, мне очень нравится барышня в обновке!!! А я каталогами тоже вдохновилась и пошла заниматься итальянкой
Алёна, а чего это Вовка? Не вижу мальчика никак
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111 писал(а):Источник цитаты
А я знаю?! По мне так пацан. Надо искупать и еще раз посмотреть
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
militrisa, ой, как классно вышло! Такая кофточка у меня, конечно, не получится.
А скорость какая! Я только у юбки один шов одолела.
Время совсем нет! У меня куклы раздетые, а тут видишь ли работу эту работать надо, обеды-ужины варить!
Nukke, и по мне - Вовка! Кепарик ему и шорты с лямкой нужны!
А скорость какая! Я только у юбки один шов одолела.
Время совсем нет! У меня куклы раздетые, а тут видишь ли работу эту работать надо, обеды-ужины варить!
Nukke, и по мне - Вовка! Кепарик ему и шорты с лямкой нужны!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А че это Вовка??? Лучше имени не нашла????
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
InnaJuly, Получится! ничего страшносложного там нет. Одна голая высшая математика
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
militrisa писал(а):Источник цитатыОдна голая высшая математика
Во! Я и говорю - куда мне со своим детским садом в ваши университеты!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
InnaJuly, слушай, но я всю эту воротниковую геометрию на коленке раскладывала, ты тоже сможешь
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):Источник цитаты InnaJuly, слушай, но я всю эту воротниковую геометрию на коленке раскладывала, ты тоже сможешь
Госпидя, разложи для нас в картинках уже!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, это кто: госпидя? это я - госпидя??? а я картинок не делала... у меня коленка не фотогеничная
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):Источник цитаты Nukke, это кто: госпидя? это я - госпидя??? а я картинок не делала... у меня коленка не фотогеничная
не, госпидя - это крик души прикройте ее чем-то геничным!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, подождитя, коллега, у меня переучет народников
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):Источник цитаты Nukke, подождитя, коллега, у меня переучет народников
бухгалтер нужен на всяк пожарный? а то уйду пирог печь...и огород поливать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, а с чем пирог? вот с тем словом, которое я выучила вчера?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):Источник цитаты Nukke, а с чем пирог? вот с тем словом, которое я выучила вчера?
аха, и про которое я узнала
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Nukke писал(а):Источник цитаты про которое я узнала
А нас научить?
Алёна, костюм "отшанель" здоровский!!! Я вот тоже решила из шерсти пошить, но она не такая и тонкая, разрезала и ещё не подступалась
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, коллега, я вспоминатть! мы тогда пошанелили слегка...
Народников пересчитала. не хватает 4. а дублей и триплей скока! не считала...
Народников пересчитала. не хватает 4. а дублей и триплей скока! не считала...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, Леночка научить чему? Рабарбар от ревеня отличать? у нас очень плодотворный дискуссион с коллегой был на эту тему
У меня в этом костюме пиджак на подкладе, как у взрослых ты тоже сажай на подкладку.
militrisa, Ну воот, альцгеймер отступил
всего 4 не хватает? а на ибее что говорят?
У меня в этом костюме пиджак на подкладе, как у взрослых ты тоже сажай на подкладку.
militrisa, Ну воот, альцгеймер отступил
всего 4 не хватает? а на ибее что говорят?
Поздравляю!
А последняя- кто?
А последняя- кто?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, Катюш, спасибо! Последняя - японская целлулоидная в родном наряде из клеёнки шикарный сохран, только резиночки подтянуть.
Мне полегчало! Честно!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ого, вот это ты набарахолилась, Алёна, мои поздравления!!!
Про ревень, эх, только в памяти остался В последние пару лет у нас на даче в Сибири таааакой кустище разросся, а что и с ним делать можно, я не знала тогда. Бабуля ни одного рецепта не оставила, спросить было не у кого. А гуглить мне тогда недосуг было
А почему из клеёнки, интересно? Неужто ничего другого подходящего для одёжи не было
Про ревень, эх, только в памяти остался В последние пару лет у нас на даче в Сибири таааакой кустище разросся, а что и с ним делать можно, я не знала тогда. Бабуля ни одного рецепта не оставила, спросить было не у кого. А гуглить мне тогда недосуг было
Nukke писал(а):Источник цитаты наряде из клеёнки
А почему из клеёнки, интересно? Неужто ничего другого подходящего для одёжи не было
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):Источник цитаты Мне полегчало! Честно!
Понимаю, не немочка
Elena0111, Леночка, спасибо! Теперь от барахолок отпуск, фсеее! Устал я
Меня пирог финская подруга научила делать. Вкусныый! Можно и с ягодами А коллега подсказала посадить у себя корешок. Может завтра доползу и куплю. Во как
А вот почему в клеёнке - я даже сама не знаю. Или модно было или что..я первый раз в таком сохране нашла. Поломатых то у меня есть
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»