KiskaLesya писал(а):Источник цитаты Niafera, Я так понимаю, Вы тело ей "заменяли" на мягкое? А можно фото без одежды, чтоб понять принцип работы? А то у меня у одной куколки тело сломано, а руки-ноги-голова должны на резинках крепиться. Ломаю голову, как ее собрать
KiskaLesya, фото без одежды не сделаю, т.к. для надежности конструкции намертво пришила одежку к мягкому туловищу, это теперь цельнолитой образ. Но принцип работы рассказать могу: шьется тело по такому же принципу, как вот это, например:
Выкройка подобного тела приблизительно может быть такая, это самая простая:
то есть, ноги пришиваются к телу по бокам, а не прямо, так как у Вари это задумано конструкцией изначально. Если у вашей тоже боковое соединение ног с туловищем, то делайте так же. Только тело шьется мягким не полностью, а в него вшиваются уцелевшие пластиковые руки-ноги-голова (этот принцип можете подглядеть у любой мягконабивной с резиновыми конечностями, только пластик хуже удержать, поэтому манжетку, в к-рую вставлена конечность, проклейте хорошенечко для верности Супермоментом, чтобы удержалось уж точно, а потом еще поработайте ручными стежками, с их помощью стяните место соединения ткани с пластиком до последнего упора, практически, присборите края манжеток, чтобы невозможно было выдернуть конечность из ткани).
Вот типа как тут (обратите внимание, руки и бюстик с головой):
Только, естественно, обращайте внимание на пропорции: кто у вас должен быть, пупс-тоддлер или более "старший возраст"? Это необходимо для гармоничности облика, чтобы кукла не смотрелась нелепо и непропорционально. Для пупса тело круглее и пухлее, в противном случае более тонкое и вытянутое. Набивайте чем вам больше нравится, но как по мне, тканью или синтепоном лучше, проще работать с материалом. Если у вас ноги не по колено, а целиком, то тут нужно учесть одну вещь. Чтобы куклу можно было посадить, технически этого можно добиться только если сверху в "штанине", куда вшита нога, оставить совсем небольшое, но при этом свободное не набитое пространство, чтобы ткань в месте соединения ноги с корпусом могла изогнуться пополам, и таким образом кукла села бы.
Как вот этот пупс:
В принципе, если владеете технологиями Тедди, можете попробовать поэкспериментировать со вставлением вращающихся деревянных дисков, но я тут вам, к сожалению, не помощник, Тедди пока еще шить не пыталась. Тут вам пусть поможет тот, кто владеет этой техникой хорошо.
Еще я для верности надела сверху комбидресс от другой куклы, пришила и приклеила еще для верности в мягкому телу, чтобы не отвалилась попа (у меня верхняя пластиковая грудная часть цела, она родная). Если шьете тело полностью, то это делать не так уж обязательно. На вшитые в манжетки ноги шьются колготочки, на руки - одежда с длинным рукавом. Кто-то еще вшивает проволоку в корпус вдоль, чтобы можно было придавать какие-то твердо зафиксированные позы.
Вот примерно так и выглядел процесс.