Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
julsw, эта кукла уникальная, таких мало осталось!
Принято считать, что клеймо на Вашей кукле - довоенное Охтинского химического комбината. В теме кукол ОХК Вы найдете такую, она "списана" с портрета Володи Ульянова. Если она подарена Вашей маме в 1949 году, значит, куколка была уже не новой.
Личико подкрашено, я бы, конечно, вернула малышу прежний облик. Куклы ОХК продавались голышами, эта одежка, конечно, сшита Вашей мамой или кем-нибудь из Вашей семьи, здорово, что она сохранилась.
Ножки можно поискать донорские на Мешке, иногда запчасти встречаются. И пробоина в голове - решаемая проблема, и не такое чинили, главное - раздобыть кусочки целлулоида для заплаток.
Удачи Вам в восстановлении куколки, она того стоит.
Принято считать, что клеймо на Вашей кукле - довоенное Охтинского химического комбината. В теме кукол ОХК Вы найдете такую, она "списана" с портрета Володи Ульянова. Если она подарена Вашей маме в 1949 году, значит, куколка была уже не новой.
Личико подкрашено, я бы, конечно, вернула малышу прежний облик. Куклы ОХК продавались голышами, эта одежка, конечно, сшита Вашей мамой или кем-нибудь из Вашей семьи, здорово, что она сохранилась.
Ножки можно поискать донорские на Мешке, иногда запчасти встречаются. И пробоина в голове - решаемая проблема, и не такое чинили, главное - раздобыть кусочки целлулоида для заплаток.
Удачи Вам в восстановлении куколки, она того стоит.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
julsw, Охтинский химический комбинат г Ленинград, раннее клеймо.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nogata, irina kiek, katussa555, спасибо большое! Я догадывалась, что с этой куклой все не просто, а оказывается даже раритет уже =) С донорскими ногами это мысль! Ну, будем реставрироваться =)
julsw, совсем недавно ко мне приехала кукла-девочка ОХК (восторг!), клеймо на спинке точно такое же. У этих кукол даже целлулоид особый: он более тяжелый, более толстый, чем у послевоенных. И потемнее, он какой-то смугленький. Для реставрации Вашей куколки нужно подобрать целлулоид подходящего цвета, скорее всего от немецкой игрушки, потому что отечественный светлее.
Где-то я встречала информацию, что пока в СССР не открыли производство отечественного целлулоида, использовался импортный - немецкий и французский и их же формы для отливки кукол.
Вот наши с Вами куклы, скорее всего, как раз из такого материала.
И тельце такое красиво вылепленное, со всеми детскими ямочками и складочками. Позднее кукольные тела начали упрощать.
Хотя я целлулоидные игрушечки всех времен одинаково нежно люблю, ведь это - игрушки моего детства.
У нас много форумчан с золотыми руками, советом помогут. У меня тоже есть небольшой опыт, чем смогу - помогу.
Где-то я встречала информацию, что пока в СССР не открыли производство отечественного целлулоида, использовался импортный - немецкий и французский и их же формы для отливки кукол.
Вот наши с Вами куклы, скорее всего, как раз из такого материала.
И тельце такое красиво вылепленное, со всеми детскими ямочками и складочками. Позднее кукольные тела начали упрощать.
Хотя я целлулоидные игрушечки всех времен одинаково нежно люблю, ведь это - игрушки моего детства.
У нас много форумчан с золотыми руками, советом помогут. У меня тоже есть небольшой опыт, чем смогу - помогу.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пупс ОХК, ранний, послевоенный. В таком виде он конечно большую часть цены потерял, но вообще-раритет. И почему бы Вам не попытаться максимально восстановить его? Трещинки заклеить ацетоном, для ремонта головы использовать кусочки от разбитых ног. Так цвет не будет отличаться, а ножки поискать донорские.
Вот такой чудесный ежик завелся у меня!
Клеймо - медведь)
Клеймо - медведь)
- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
Да, большая редкость сегодня такую найти на блохе!!!! Поздравляю!!!
Попалась на блошке вот такая целлулоидная девочка, скорее всего из 50-х, раньше встречать такую не приходилось, даже на картинках, очень напоминает ёлочную игрушку, но может являться частью какой-либо композиции. Как видно из снимка, основание не сохранилось. Если кому что-либо известно, отпишитесь.
http://s008.radikal.ru/i304/1704/ce/2b8871420a51.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1704/3a/68d155e29bdb.jpghttp://s019.radikal.ru/i625/1704/c1/a29b21837d41.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1704/ce/2b8871420a51.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1704/3a/68d155e29bdb.jpghttp://s019.radikal.ru/i625/1704/c1/a29b21837d41.jpg
Jochan, смутно припоминается, что где-то видела такую девочку. Это не может быть верхняя часть погремушки?
-
- Серьезно интересуюсь
http://s019.radikal.ru/i614/1709/58/c50943c9f7f1.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1709/52/53ddf3a45a34.jpg
Такая барышня у меня появилась. Пряди приклеены сбоку. Под ними пупсячья рельефная голова. Очень симпатичная мышка на плащике. Голова проткнута для веревочки ( елочная игрушка?). Клеймо может и есть, но до него не добраться (жалко одежду приклеенную отрывать). Вот думаю: а руки были когда-нибудь?
http://s008.radikal.ru/i303/1709/52/53ddf3a45a34.jpg
Такая барышня у меня появилась. Пряди приклеены сбоку. Под ними пупсячья рельефная голова. Очень симпатичная мышка на плащике. Голова проткнута для веревочки ( елочная игрушка?). Клеймо может и есть, но до него не добраться (жалко одежду приклеенную отрывать). Вот думаю: а руки были когда-нибудь?
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 28 сен 2017, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен размер фотографии
Причина: Превышен размер фотографии
-
- Куклы? Обожаю!
Igolka, Отличный морячок, не иначе, как сам адмирал. Лицо не выгоревшее, взгляд ясный, костюм строгий, с аксельбантом - супер!
Чудесный морячок
Viktoria7 , очаровательный малыш.
Дедушка Мороз принес мне (совершенно даром!) вот такую девочку! Друзья купили дом, ездила к ним на новоселье, и в детской среди массы современных игрушек валялась ОНА! Ее вообще выкинуть собирались... Я так мечтала о такой кукле, но даже прицениваться боялась!.
Клеймо ромбик.
Клеймо ромбик.
Asja,повезло,так повезло!!!Рада за вас!Это моя давняя и пожалуй единственная хочушка,кукла детства!Поздравляю!!
Asja, Отличный подарок от Деда Мороза
Asja , поздравляю! Как здорово! Мечта сбылась!
Asja, значит Дед Мороз все таки существует. Поздравляю.
IaO писал(а):Источник цитаты Asja,повезло,так повезло!!!Рада за вас!Это моя давняя и пожалуй единственная хочушка,кукла детства!Поздравляю!!
Спасибо! Желаю Вам от всей души, чтобы хочушка сбылась, и чтоб прямо как у меня - самым нежданным и приятным способом!
Evlampia писал(а):Источник цитаты Asja, Отличный подарок от Деда Мороза
Ага! Реабилитировался дедушка, под елочку ни одной куклы не принес, так хоть к Рождеству!
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Asja , поздравляю! Как здорово! Мечта сбылась!
Спасибо!
fimunia писал(а):Источник цитаты Asja, значит Дед Мороз все таки существует. Поздравляю.
Точно существует, только к взрослыми, видимо, заходит не часто!
Всем желаю счастливого Новогодья и хороших подарков - весь год!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Asja, поздравляю! Очень рада за Вас!
IaO, Иночка, очень-преочень желаю, чтобы Ваша кукла детства нашла Вас
IaO, Иночка, очень-преочень желаю, чтобы Ваша кукла детства нашла Вас
katussa555 писал(а):Источник цитаты Asja, поздравляю! Очень рада за Вас!
Спасибо огромнейшее! Я прямо смотрю на нее и сразу улыбаюсь!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asja, Видела вашу девочку в Ок))порадуюсь за вас и тут))Это же замечательно,когда мечты сбываются Пусть так будет почаще!
Меня же порадовала барахолка.Таким пупсом в когда-то играла мама,но суммы названные продавцами не оставляли надежды купить такого малыша.А поход на городскую барахолку преподнёс вот такой сюрприз.Правда малыш был не в самом лучшем виде,но несколько часов заботы о нём ,и вот теперь такое чудо будет нас радовать)) Не знаю были ли у таких мальчишек фабричные имена,наш дома назвался Максимкой))
Меня же порадовала барахолка.Таким пупсом в когда-то играла мама,но суммы названные продавцами не оставляли надежды купить такого малыша.А поход на городскую барахолку преподнёс вот такой сюрприз.Правда малыш был не в самом лучшем виде,но несколько часов заботы о нём ,и вот теперь такое чудо будет нас радовать)) Не знаю были ли у таких мальчишек фабричные имена,наш дома назвался Максимкой))
Trulka, прелесть какая. Мосенька такая славная у них!
Trulka писал(а):Источник цитаты А поход на городскую барахолку преподнёс вот такой сюрприз.Правда малыш был не в самом лучшем виде,но несколько часов заботы о нём ,и вот теперь такое чудо будет нас радовать))
Какой замечательный парень! Поздравляю!! Чудный костюмчик у него!
Trulka писал(а):Источник цитаты Asja, Видела вашу девочку в Ок))порадуюсь за вас и тут))
Спасибо! Разделенная радость - двойная радость!
Прелестная парочка! Башмачки какие!
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Показанным выше пупсикам я сменила рассохшиеся и растянутые резинки, постирала и поправила одежки.
А вот с этим мальчиком мне повезло меньше, при снятии одежки, что бы постирать и помыть куклу, оказалось, что материал держится только за счет жесткой одежды. Кукла буквально рассыпалась (
Vintage-doll, head-German-doll, 10”, hybrid, Celluloid-head, Glass-Eyes, cloth-body by Evrika U Raz-Baeva, on Flickr
Чудом удержалась более толстостенная голова и верхняя часть корпуса, пришлось менять кардинально образ
Vintage-doll, head-German-doll, 10”, hybrid, Celluloid-head, Glass-Eyes, cloth-body by Evrika U Raz-Baeva, on Flickr
В общем, я сильно остыла к целлулоиду
А вот с этим мальчиком мне повезло меньше, при снятии одежки, что бы постирать и помыть куклу, оказалось, что материал держится только за счет жесткой одежды. Кукла буквально рассыпалась (
Чудом удержалась более толстостенная голова и верхняя часть корпуса, пришлось менять кардинально образ
В общем, я сильно остыла к целлулоиду
Evrika Grecheskaja писал(а):Источник цитаты вот с этим мальчиком мне повезло меньше, при снятии одежки, что бы постирать и помыть куклу, оказалось, что материал держится только за счет жесткой одежды. Кукла буквально рассыпалась (
Как ужасно! Впервые, кстати, читаю о таком происшествии с целлулоидом!
Evrika Grecheskaja писал(а):Источник цитаты Чудом удержалась более толстостенная голова и верхняя часть корпуса, пришлось менять кардинально образ
ОЧень интересно вышло, кому как, а мне нравится!