Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кирово-чепецкий филиал Вятки. Все, кроме шарнирок
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Pumik, мне кажется, у Вас Кирово-чепецкая куколка, вот их тема viewtopic.php?f=74&t=50643 посмотрите там.
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
tabita777, вот мне тоже показалось, что куколка Pumik на кировскую Валю похожа
tabita777, я тоже так думала, но нет, Кирово-Чепецкую тему изучила уже, у тех, что паричковые и, действительно, похожие, ручки-ножки не такой формы, да и само лицо похоже, но не такое. Пока не нашла нигде молда 1 в 1
Pumik писал(а):Источник цитаты .... у тех, что паричковые ....(
Pumik, а парик разве оригинальный?
Мне думается, что - нет.
-
- Dolls, dolls, dolls
Конечно же парик новый.
-
- Dolls, dolls, dolls
Pumik, 90%, что кукла Ваша оттуда. Просто куклы выпущенные в разное время даже на одном оборудовании отличаются.
Pumik, по себе знаю, что многое зависит от ракурса съемки. Ваши фото куклу немного сверху показывают, поэтому ручки выглядят длиннее, а ножки короче. Попробуйте снимать, ориентируя объектив на центр туловища, тогда пропорции будут более реальными.
Lipochka, парик был один в один такой же, только косы на 1,5 см были короче. Я сделала новый по памяти (очень хорошо его помню, но он погиб в печке, когда злая тётя из сэс пришла вешать карантин по дизентерии ) Этот паричок льняной, конечно, новый, но именно такой же он и был на кукле изначально.
tabita777, KiskaLesya, да, девочки, молд очень похож на Кирово-Чепецкую валю, спасибо. Видимо, моя Настя более ранняя, т.к. голова у неё никогда не была прошита, а был клеёный паричок из волокна, какие видим на совсем старых куклах.
Всем спасибо, девочки!
Всем спасибо, девочки!
предположительно
А я вот с чем: пора определиться с производителем этих маленьких куколок. Я давно знаю, что на ПО "Вятка" во времена перестройки зарплату выдавали куколками. Конкретно рассказывала одна из кукольниц о своей родственнице, что именно "мандаринки" (на фото в середине) были в какой-то момент "зарплатой". Но по росписи и некоторым другим признакам видно, что куколки с одного предприятия. Есть еще мальчик с тем же молдом, что и паричковая куколка, но он рельефный. У него роспись личика еще больше на "мандаринку" похожа. Этикеток ни разу у них не видела. Возможно, она вкладывалась в пакетик с куклами и просто терялась за ненадобностью. И теперь вот эта фотография с новыми куклами. Фото из Кировской области. Предлагаю признать производителем этих кукол ПО "Вятка".
Вот еще и мальчика нашла. Прошу прощения за использование фотографии, если кто-то ее опознает. Не помню, откуда сохранила.
И вот точно такая же девочка с прошитыми волосами. Одежда такая же.
У меня все эти маленькие куколки есть. Если нужно, сделаю сравнительное фото.
А я вот с чем: пора определиться с производителем этих маленьких куколок. Я давно знаю, что на ПО "Вятка" во времена перестройки зарплату выдавали куколками. Конкретно рассказывала одна из кукольниц о своей родственнице, что именно "мандаринки" (на фото в середине) были в какой-то момент "зарплатой". Но по росписи и некоторым другим признакам видно, что куколки с одного предприятия. Есть еще мальчик с тем же молдом, что и паричковая куколка, но он рельефный. У него роспись личика еще больше на "мандаринку" похожа. Этикеток ни разу у них не видела. Возможно, она вкладывалась в пакетик с куклами и просто терялась за ненадобностью. И теперь вот эта фотография с новыми куклами. Фото из Кировской области. Предлагаю признать производителем этих кукол ПО "Вятка".
Вот еще и мальчика нашла. Прошу прощения за использование фотографии, если кто-то ее опознает. Не помню, откуда сохранила.
И вот точно такая же девочка с прошитыми волосами. Одежда такая же.
У меня все эти маленькие куколки есть. Если нужно, сделаю сравнительное фото.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Nezabydca
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Кирово-чепецкий филиал Вятки. Все, кроме шарнирок
Tatyana132, какая классная школьница!
-
- Dolls, dolls, dolls
Nezabydca, спасибо!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Не знала, что за кукла у меня появилась, а сегодня увидела на Мешке продают такую же, только с прошитыми волосами, и указан производитель "Вятка". Так что помещаю эту куколку сюда.
katussa555, красоточка получилась.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, Evlampia, мне она очень нравится. Даже не ожидала, что такая милаха получится.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»