Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Табу в кукольном хобби
Модератор: maby
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Re: Табу в кукольном хобби
orhideya-j, ну так зачем же ее лицом об асфальт...
а случайно кукла может неудачно упасть и в квартире...
а случайно кукла может неудачно упасть и в квартире...
Calceolaria, человек, конечно, может со своей вещью делать все, что он хочет, хоть гвозди китайским фарфором времен древних династий забивать, но ему не следует удивляться, что у окружающих будет соответствующая реакция Кощунство... ну я не знаю, в каком контексте это было написано там, где Вы прочитали, может и "как так, бжд за 50 тысяч в пакет за 3 р из пятерочки", но слово "кощунство" можно употребить и в смысле "кощунство - гробить дорогую и красивую вещь нарочито небрежным отношением". И под этими словами я, пожалуй, подпишусь. При этом я выношу своих кукол из дома, фотографирую на траве, и в целом не могу сказать, что прямо трясусь над ними, но у каждой вещи есть свои правила обращения с ней. И соглашусь очень с orhideya-j и другими отписавшимися на эту тему - дело не в цене, я и игровушку в сумку без минимальной защиты не суну. При этом я тоже игрун, никогда не придерживалась правил "брать кукол только в белых перчатках", и тп, но, скажем, кукла + еда - это да, табу, потому что очень велик риск. В кафе при этом встречаюсь, но мы с подругами обычно кукол сажаем отдельно, и переходим к их разглядыванию и фотографированию уже когда руки помыты и на столах только кофе))
Интересная тема. Обсуждать чужие табу я не берусь и смысла не вижу , у каждого свои странности и надобности. Расскажу о своих.
1 Про " грязные руки " после контактов с животными, по приходу домой ... Это лично для меня просто правила личной гигиены, мою руки всегда и после еды в том числе. Кукол иногда беру и не мытыми руками, но табу - оставлять их потом не мытыми, если пришлось осуществить контакт.
2 Не давать детям кукол из личной коллекции. ( именно потому, что мои куклы не для детей в основном)
3 Не оставлять в коробке( я - игрун, а не НРФБ -шник)
4 Не ставить на полку / витрину и т.п. См пункт 3, и витрины у меня нет.
5 Не одалживать кому то своих кукол! ( потом они могут и не вернуться. У меня случайных нет , если появляются я их продаю)
6 Нет табачному дыму( к счастью в нашей семье ни кто не курит)
7 Не покупаю кукол больше формата 1/6 , исключения МТ ( но у них проблемы с гигантизмом и куча комплексов)
8 Не возьму кукол- нечисть( мертвецы, вампиры, зомби, все МХ , кроме Джексона покинули мой дом)
9 Не покупаю кукол с огромной головой. Исключения пока 2 Курняшки ,но у них головы не гиперогромные)
10 не покупаю кукол фарфоровых и типа статуэток , см.пункт 3.
Кажется все.
1 Про " грязные руки " после контактов с животными, по приходу домой ... Это лично для меня просто правила личной гигиены, мою руки всегда и после еды в том числе. Кукол иногда беру и не мытыми руками, но табу - оставлять их потом не мытыми, если пришлось осуществить контакт.
2 Не давать детям кукол из личной коллекции. ( именно потому, что мои куклы не для детей в основном)
3 Не оставлять в коробке( я - игрун, а не НРФБ -шник)
4 Не ставить на полку / витрину и т.п. См пункт 3, и витрины у меня нет.
5 Не одалживать кому то своих кукол! ( потом они могут и не вернуться. У меня случайных нет , если появляются я их продаю)
6 Нет табачному дыму( к счастью в нашей семье ни кто не курит)
7 Не покупаю кукол больше формата 1/6 , исключения МТ ( но у них проблемы с гигантизмом и куча комплексов)
8 Не возьму кукол- нечисть( мертвецы, вампиры, зомби, все МХ , кроме Джексона покинули мой дом)
9 Не покупаю кукол с огромной головой. Исключения пока 2 Курняшки ,но у них головы не гиперогромные)
10 не покупаю кукол фарфоровых и типа статуэток , см.пункт 3.
Кажется все.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
irashka, вот я столкнулась с тем что некоторые не понимают почему я мою руки после своей домашней кошки. А я не понимаю как не мыть после животного, я ведь дома могу потом руку и под щеку подложить сидя у компьютера , а кошка у нас совершенно спокойно может у ботинок в коридоре сидеть. У меня нет маниакальной чистоты рук, но после денег всегда мою, перед едой, после туалета естественно и как прихожу домой , если кукла может зажирнится тоже помою, потому как я часто руки кремом смазываю.
orhideya-j, ну уж перебор. Куклы ООАК, даже закреплённые клиром, и воды, и царапин, и много чего ещё боятся. Игровушка с фабричным мейком, упавшая на асфальт, в воду и т.д. гораздо крепче.
По хрупкости куклы ООАК вообще можно приравнять к АВС пластику, по-моему.
По хрупкости куклы ООАК вообще можно приравнять к АВС пластику, по-моему.
orhideya-j писал(а):Источник цитаты irashka, вот я столкнулась с тем что некоторые не понимают почему я мою руки после своей домашней кошки. А я не понимаю как не мыть после животного, я ведь дома могу потом руку и под щеку подложить сидя у компьютера , а кошка у нас совершенно спокойно может у ботинок в коридоре сидеть. У меня нет маниакальной чистоты рук, но после денег всегда мою, перед едой, после туалета естественно и как прихожу домой , если кукла может зажирнится тоже помою, потому как я часто руки кремом смазываю.
У меня нет бактериофобии, но все таки у домашних животных, даже сверхдомашних полно всяких вредных микрооргонизмов, про деньги тут и говорить нечего , общественный транспорт... Нет я лучше все 10 раз вымою, руки, кукол, про дезинфицирую .. За то потом спокойна!
А я руки в рот не тащу. Вот и не мою их каждый раз после ласки котов. И вообще, читала, что в микродозах микробы вызывают иммунитет.
У нас в источниках Красноусольска люди зимой купаются. И воду пьют из трубы Да-да, никто не видел, откуда вода. Но каждый год приезжают, и никто не умер.
Что-то мы слишком развили тему гигиены рук
У нас в источниках Красноусольска люди зимой купаются. И воду пьют из трубы Да-да, никто не видел, откуда вода. Но каждый год приезжают, и никто не умер.
Что-то мы слишком развили тему гигиены рук
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Beglyanka, и я не тащу , но все же на кошках которые беспечно валяются у входной двери думаю немало не то что бактерий, но и яйца глистов могут быть, если даже домашних надо глистогонить время от времени. Во многих странах дома не принято разуваться придя с улицы, вот я вообще не понимаю как это.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
orhideya-j писал(а):...можно и в песок закапывать и в зеленке купать...
Почему-то жутко рассмешило Представила себе такое действо...
orhideya-j писал(а):но все же на кошках которые беспечно валяются у входной двери думаю немало не то что бактерий, но и яйца глистов могут быть, если даже домашних надо глистогонить время от времени. Во многих странах дома не принято разуваться придя с улицы, вот я вообще не понимаю как это.
А еще токсоплазмоз, стригущий лишай и т.д. И действительно, на обуви можно столько всего в дом притащить... Но это уже не в тему
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маниакально жёстких табу нет, но не понимаю кукол с помойки, улиц, лавочек, детских площадок и пр. Брезгую.
С б/у ситуация сложная. Могу приютить ради переделки и тренировок по приведению куклы в порядок (не на любимых же эксперементировать), но насовсем приживаются плохо, многих уже раздала или продала. То же самое и с подделками.
Ещё табу для меня - чрезмерное одушевление. Кукла, книга, горшок с цветком... всё это радует и разнообразит мой быт, но не должно его определять.
Куклы с символикой смерти или злобы, с откровенно злыми лицами, черепа и скелеты. Всевозможные живые мертвецы и куклы по фильмам ужасов.
Женоподобные мужчины, которые навевают подозрения в нетрадиционной ориентации.
С б/у ситуация сложная. Могу приютить ради переделки и тренировок по приведению куклы в порядок (не на любимых же эксперементировать), но насовсем приживаются плохо, многих уже раздала или продала. То же самое и с подделками.
Ещё табу для меня - чрезмерное одушевление. Кукла, книга, горшок с цветком... всё это радует и разнообразит мой быт, но не должно его определять.
Куклы с символикой смерти или злобы, с откровенно злыми лицами, черепа и скелеты. Всевозможные живые мертвецы и куклы по фильмам ужасов.
Женоподобные мужчины, которые навевают подозрения в нетрадиционной ориентации.
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
valkiria, «могут остаться микробы после животных» - это сильно, конечно))
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Calceolaria, ну да, целая куча. В том числе патогенные микроорганизмы. И с людьми-то порой осторожничаешь, а тут животные... У всех своя микрофлора, чего ж тут удивительного. Мне вот чужая микрофлора не нужна
Перечитала-улыбнулась,какие все мы разные ИМХО,пусть каждый делает со СВОИМИ вещами(каковыми и куклы являются),всё что угодно и столько раз моет руки,сколько ему хочется.
IaO, нееет, не пойдёт. Рассказывайте о своих табу У вас же винтажки. А здесь такой простор для табу
Beglyanka,я деУшка свободная ,без табу и ограничений Наверное потому,что росла в семье хирурга и где дома всё было в хлорке,а я всё детство чем только не переболела Потому так и считаю
Всё в хлорке и ребёнок, цепляющий инфекции? Надо же...
Мой сын (как и я) тискает всех окрестных кошек, держит дома двух котов, но.... Я в детстве тоже имела кота, не вылазила с улицы, и, что уж там, не всегда мыла руки перед едой и ничего, вроде. Мои игрушки никто не мыл и они всегда, каждый день игрались. И табу по гигиене не было Может, от воспитания зависит?
Мой сын (как и я) тискает всех окрестных кошек, держит дома двух котов, но.... Я в детстве тоже имела кота, не вылазила с улицы, и, что уж там, не всегда мыла руки перед едой и ничего, вроде. Мои игрушки никто не мыл и они всегда, каждый день игрались. И табу по гигиене не было Может, от воспитания зависит?
Beglyanka,смотря на"гигиену" цыганят и беженцев,я уже сомневаюсь,что лучше для здоровья?!И для кукол,понятное дело.Мы с котом целуемся и вроде ничего А я ещё вспоминаю,как в моём детстве,юности,мамы упавшую у ребёнка соску облизывали и дитю потом давали.
Тема- то какая интересная. Надо подписаться.
Еще вспомнила
Не отправляю кукол голыми, даже если продаю ню
Если еще что за собой " интересное вспомню", напишу.
Еще вспомнила
Не отправляю кукол голыми, даже если продаю ню
Если еще что за собой " интересное вспомню", напишу.
Есть ещё одно правило, которое я считаю для себя необходимым - не говорить о своей коллекции на работе. Друзьям, знакомым, это пожалуйста, всегда спокойно могу показать, рассказать. В рабочей обстановке это совершенно лишняя информация.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня, наверно не так много табу, хотя скорее запретов. Табу всё же резковато.
1 Покупную куклу извлекаю из коробки сразу и коробка идёт в мусор, или на запчасти для творчества (картон, пластик для окон в домик). Ибо кукла для меня не сказать, что совсем "живая", но она уже самостоятельное существо, а в коробке так - пустышка.
2 Не покупать кукол дороже 1000. Насчёт этого пункта думаю, что он может в последствии всё же измениться, ибо и финансовое положение упрочнится, да есть на примете один товарисч, который выходит за рамки моего устаканеного бюджета.
3 При одевании кукол - никакого "детского сада" в плане тряпочек с дырочками и кривых вещей. Если одежда, то действительно одежда.
4 Так же не очень хорошо отношусь к вязаным костюмам. По мне это ужасно, а ещё ужасней видеть ФРку или дам подобного класса в платьице "я вязать учусь, поглядите как ей идёт", ну прям как фото-модель экстра-класса в картофельном мешке. Жуть. На мой взгляд вязаная вещь должна в костюме быть дополнена чем то из ткани. Ну люди ж сами не ходят в таком? В вязаном свитере и вязаных ретузах.
А почему кукла должна?
5 Не люблю оставлять кукол в родных "фабричных" нарядах. Вообще. Купленная мной кукла перестаёт быть той, кем её задумали производители. Она уже самостоятельная личность.
6 Насчёт детей буду солидарна - нет. Никаких поиграть и подержать. У самой растёт малыш, но во-первых он мальчик, во-вторых будем учиться разграничивать вещи на свои и чужие. Сейчас иногда смотрит с интересом, но в руки стараюсь не давать.
Да и вообще насчёт не давать, я думаю проще ограничить это более общим понятием "Не давать в руки тем, кто не понимает ценности этой куклы (и не куклы тоже)". Потому, что и взрослые бывают бестактны.
В общем всё)
1 Покупную куклу извлекаю из коробки сразу и коробка идёт в мусор, или на запчасти для творчества (картон, пластик для окон в домик). Ибо кукла для меня не сказать, что совсем "живая", но она уже самостоятельное существо, а в коробке так - пустышка.
2 Не покупать кукол дороже 1000. Насчёт этого пункта думаю, что он может в последствии всё же измениться, ибо и финансовое положение упрочнится, да есть на примете один товарисч, который выходит за рамки моего устаканеного бюджета.
3 При одевании кукол - никакого "детского сада" в плане тряпочек с дырочками и кривых вещей. Если одежда, то действительно одежда.
4 Так же не очень хорошо отношусь к вязаным костюмам. По мне это ужасно, а ещё ужасней видеть ФРку или дам подобного класса в платьице "я вязать учусь, поглядите как ей идёт", ну прям как фото-модель экстра-класса в картофельном мешке. Жуть. На мой взгляд вязаная вещь должна в костюме быть дополнена чем то из ткани. Ну люди ж сами не ходят в таком? В вязаном свитере и вязаных ретузах.
А почему кукла должна?
5 Не люблю оставлять кукол в родных "фабричных" нарядах. Вообще. Купленная мной кукла перестаёт быть той, кем её задумали производители. Она уже самостоятельная личность.
6 Насчёт детей буду солидарна - нет. Никаких поиграть и подержать. У самой растёт малыш, но во-первых он мальчик, во-вторых будем учиться разграничивать вещи на свои и чужие. Сейчас иногда смотрит с интересом, но в руки стараюсь не давать.
Да и вообще насчёт не давать, я думаю проще ограничить это более общим понятием "Не давать в руки тем, кто не понимает ценности этой куклы (и не куклы тоже)". Потому, что и взрослые бывают бестактны.
В общем всё)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прочла всю темку-очень интересно.Подумала и о своих запретах.Не скажу,что это вот прям"табу",но все же правила,которых придерживаюсь.Ну первое ,это конечно,чистые руки.На микробов я не заморачиваюсь,руки просто должны быть чистыми, чтобы не испачкать куклу и одежду.Во вторых фотографировать куклу только в безопасных для неё условиях,и соответственно никогда не оставлять куклу без присмотра там,где до неё может добраться кот,дети или какой-нибудь нерадивый взрослый гость:)Ну вот пожалуй и всё.Да ,ещё..кукол одушевляю,потому смена голов ,тел не приветствуется.Хотя недавно ,например ,произошел экстренный случай,пришлось этим правилом пожертвовать.Была продана кукла НФБР,а при распаковке покупатель обнаружил неработающий шарнир в бедре новой Куклы.По договорености обменяла тело этой Куклы на тело той,что жила у меня..По началу было как-то неловко общаться со своей куклой,но после того,как шарнир был удачно отремонтирован,всё стало как прежде,и даже люблю её больше:).Бывает же,что людям пересаживают чужие почки и даже сердце...и ничего живут:)а что Куклы не люди,что ли?:):)им тоже случается попасть в форсмажорные обстоятельства.
Ещё волосы и парики не брызгаю духами или средствами для волос, только водичкой. Когда духи, средства испаряются, потом флёр неприятного запаха остаётся и преследует (на старых куклах опыт был, потом отмывала). И на собственную одежду желательно не попадать духами, только на кожу, на тело.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tae писал(а):3 При одевании кукол - никакого "детского сада" в плане тряпочек с дырочками и кривых вещей. Если одежда, то действительно одежда.
Однозначно!!!
Tae писал(а):4 Так же не очень хорошо отношусь к вязаным костюмам. По мне это ужасно, а ещё ужасней видеть ФРку или дам подобного класса в платьице "я вязать учусь, поглядите как ей идёт", ну прям как фото-модель экстра-класса в картофельном мешке. Жуть. На мой взгляд вязаная вещь должна в костюме быть дополнена чем то из ткани. Ну люди ж сами не ходят в таком? В вязаном свитере и вязаных ретузах. А почему кукла должна?
Да-да-да!!! Поддерживаю прямо-таки обеими руками!!! Всегда так считала. И насчет обязательного дополнения вязаных вещей одеждой из ткани тоже. Никогда не понимала вязаных брюк...
Tae писал(а):5 Не люблю оставлять кукол в родных "фабричных" нарядах. Вообще. Купленная мной кукла перестаёт быть той, кем её задумали производители. Она уже самостоятельная личность.
Вот и я не очень это люблю. Не так, чтобы прямо немедленно переодевать "свежекупленную" куклу, но все же. Часто просто времени нет на создание кукле индивидуального наряда, поэтому они стоят в витрине в фабричной одежде.
Это не табу для меня, просто подобный подход мне близок и понятен.
Tae писал(а):6 Насчёт детей буду солидарна - нет. Никаких поиграть и подержать. У самой растёт малыш, но во-первых он мальчик, во-вторых будем учиться разграничивать вещи на свои и чужие. Сейчас иногда смотрит с интересом, но в руки стараюсь не давать.
Тоже совершенно согласна.
И мой старший сын полностью разделяет это убеждение. Ему почти 13, и он настоящий джентльмен. К моей кукольной коллекции всегда (даже в дошкольном возрасте) относился очень уважительно, никогда не делал попыток взять кукол в руки и не позволял это делать другим. С раннего возраста понимал, что это нечто ценное и необычное. Сейчас интересуется их стоимостью, обсуждает со мной иногда вопросы кукольного имиджа (оценивает по моей просьбе ту или иную сшитую/связанную мной вещь). Причем меня очень радует, что все это происходит в меру: у него скорее вежливый такой интерес, не более. Если бы интерес был более живой (например, попытки участвовать в создании кукольного имиджа), я бы серьезно забеспокоилась.
Кстати, вот и еще одно мое табу: никогда не провоцировать в сыновьях желание играть в куклы. Конечно, в расчет не берутся герои стратегий, солдатики или лего-человечки, которые необходимы для полноценной картины игры (строители, водители, пожарные) и т.п. Речь идет об игре в куклы по распространенному "женскому типу": создание нарядов, переодевание, сюжетно-ролевые игры с преобладанием женских персонажей, фотосессии в цветочках-клубничках и т.п. Хоть застрелите меня, но я считаю, что у мужчины такого интереса быть не должно (могу аргументировать, но это выйдет за рамки темы, к тому же будет нудно, скучно и многобуквенно). Разумеется, это всего лишь мое субъективное мнение и мое сугубо личное табу. И мой выбор мужчин
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось valkiria 03 авг 2016, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось DENDY 666 03 авг 2016, 16:25, всего редактировалось 2 раза.
- Richie_Lee
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Табу есть, конечно же.
- не продаю подарки от друзей так как это заведомое неуважение к тому кто дарил это мне (это принцип такой у меня просто.)
- не буру грязными руками кукол.
- не ношу кукол в сумке без защиты. Хотя бы маломальской.
- если продаю кукол, то запакую на совесть.
- не даю кукол детям. Даже за взрослыми коллекционерами незримо наблюдаю, когда они рассматривают мою куколку))
Ведь все мы разные, если прочесть эту тему.
- не продаю подарки от друзей так как это заведомое неуважение к тому кто дарил это мне (это принцип такой у меня просто.)
- не буру грязными руками кукол.
- не ношу кукол в сумке без защиты. Хотя бы маломальской.
- если продаю кукол, то запакую на совесть.
- не даю кукол детям. Даже за взрослыми коллекционерами незримо наблюдаю, когда они рассматривают мою куколку))
Ведь все мы разные, если прочесть эту тему.
Вернуться в «Кукольная беседка»