Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Frau Lo: Fraulogramm_Mattel_dolls

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Frau Lo: Fraulogramm_Mattel_dolls

Сообщение Frau Lo » 30 апр 2016, 08:40

Skay_Mi писал(а):Источник цитаты Туфли красивые получились, для Скелиты тоже пойдут - если ее в родном мексиканском стиле нарядить.

Это барбеечные)))
Mariay K писал(а):Источник цитаты А чем расписывали туфельки, надо ли их перед росписью обезжирить?

Расписывала акрилом по ткани на самом деле, протерла жидкостью для снятия лака.
Легло то все хорошо и аккуратно. А вот клир у меня плохой, надо покупать МС суперклир, которым БЖДшники и другие ООАКеры работают. Хотя покупала за 800 рублей, в Леонардо. Через время липнет. Не советую, в общем. Хотя может я криворук? Написано, что работает на пластике. Но я еще с ним поэксперементирую попозже.
Изображение

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 01 май 2016, 20:10

Пасху отметили у бабушки, поэтому покатались на мышкинском пароме.
Под катом backstage
Скрытый контент: показать
Как-то так иногда ползаем
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Почему-то мое любимое фото с того дня.
Изображение
И о наряде, снова стилистика бохо - хлопковое платье с турецкими огурцами и винтажным шитьем, накидка, косящая под мой кафтан, ассиметричные серьги, кожаные браслеты из той же серии, что у Дачесс. Сумку одолжили у Терезы.
Изображение
Изображение
Изображение

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 04 май 2016, 09:36

Для одной юной кукольницы захотелось сделать подарок.
Винтажный хлопок , трикотаж, роспись акрилом по ткани. Шитье вручную как всегда. Хочу заметить - так мило новые ситцы не драпируются, как полежавшие 40 лет в бабулиных чемоданах.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 04 май 2016, 09:52

Frau Lo, классная работа! Рисунок такой форматный словно создан для 1к6, от сумочки в восторге, она функциональная? Повезло Вашей юной кукольнице.
Фото с прогулки очень интересные, наряд у барышни очень гармоничный и ей однозначно идёт. Ой, как же мне понравилась Ваша фотография с куколкой, где выглядите друг на друга, отличный кадр.
Спасибо за информацию по росписи туфель, надо будет тоже поэкспериментировать с обовью. :D

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 04 май 2016, 10:01

Сумочка функциональная, застегивается петлей на бисер.
От рисунков ткани я сама в восторге, вообще у меня же огромный запас прабабкиных тканей, в чемоданах.
Вот например, меня попросил повторить человеческую модель опять же.
Винтажная ткань+трикотаж масло. Застегивается на пуговицы, манжеты функциональны. Складки заутюжены.
Изображение
Изображение
Прорезь манжеты и петли для пуговиц обметаны петельным швом.
Изображение

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 04 май 2016, 10:08

Frau Lo, шикарно!!! А как похоже на оригинал!!! :D

mazurka
Куклы? Обожаю!

Сообщение mazurka » 04 май 2016, 12:19

Очень интересная темка, очень красивые фотографии. Я с большим удовольствием послушала ваше интервью, так приятно на вас и ваших куколок с экрана посмотреть! :)

halveig29
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение halveig29 » 04 май 2016, 17:42

Ох, какая тема интересная, тоже прописываюсь:) Frau Lo, какая вы рукодельница, и как же всё красиво и гармонично сделано!

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 04 май 2016, 20:40

Спасибо, только руки и навыки пока за идеями не всегда успевают. А вообще, ДП вдохновляет, тут столько мастеров, МК и секретиков, что можно годами из дома не выходить - шить, шить, шить.
Изображение
Изображение

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 04 май 2016, 21:09

Frau Lo, ах манжеты, манжеты... Красота! Знаете, у меня специальная папка есть, куда я утаскиваю фотографии с разными сшитыми чудесами, типа внутренних карманов, перчаток с отдельными пальцами формата 1/6 и тд. Это у меня такое напоминание, если я когда-нибудь соберусь сотворить что-то подобное, что ТАК шить возможно, и кто-то умеет ТАК шить!
Так вот, ваши манжеты я тоже в эту папку утащила :)

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 05 май 2016, 17:21

Спасибо.
Покажу платье из винтажного ацетатного шелка, я предполагаю. Ну то, что ткань винтажная - это точно, а вот насчет типа ткани не уверена. Лоскуты и примерку вы видели выше. Кружевная отделка - тоже винтажное шитье.
Это тоже был один из конкурсов, надо было шить платье по предложенной выкройке. Платьем я не ограничилась. Захотелось изобразить настоящую леди, а леди не положено выходить из дома без шляпки и перчаток.
Изображение
Когда б вы знали из какого сора (С). Вуаль отлично держащая форму - на самом деле... сетка из-под мытого фасованного картофеля) Не то, чтобы я на полном серьезе собиралась делать шляпку, просто крутила в руках и выкрутила.
Изображение
Изображение
Отдельная история про сумку. Сделать хотелось функциональную, но не слишком замороченную Шанель 2.55. Форма ее, а вот боковых стенок не хватает для упрощения. Сначала я расчертила ромбы для стежков обычной ручкой, но чернила испачкали нитки во время протягивания их, и пришлось идти за смываемым маркером. К сожалению у меня нет возможности пайки настоящего лого, обошлась перекрученной проволокой. К сожалению, муж не юзает паяльник, но чую скоро я сама его себе куплю.
Изображение
На украшения пошли разобранные серьги из фикс прайса. Кстати, очень жаль, что они сняли линейку бижи с магазинов, это был хороший источник цепочек и мелких подвесок, честно говоря. Браслет в горох - расписанная акрилом самозастывайка, лепится прям по руке куклы и остается до высыхания. Можно с минимальными трудо- и деньгозатратами налепить всех цветов радуги. Браслет съемный, так как посередине он не соединен. Самозастывайка после высыхания остается немного эластичной, поэтому браслет легко снять и одеть. Такая продается пакетиками одного цвета в Леонардо и стоит меньше 50 рублей.
Фото "Богиня фотошопа 80лвл" Это мой максимум - криво убрать подставку. Поэтому я даже и не мучаюсь, снимаю без эффектов.
Изображение
Сумка украшает гардеробную.
Изображение

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 05 май 2016, 17:39

mazurka, на самом деле поговорить о куклах для меня было интересно с той точки зрения, чтобы посмотреть как маглы воспринимают все это. Мои-то друзья и родственники уже привыкли. А вот например, перед записью меня спрашивали "а это вот вы сами делаете и кукол тоже?" А ведь у меня даже без репейнта. Самые что ни на есть фабричные. То есть нам кажется, что "О боже мой, эти монстры. уж в каждой сети затычка, кто их не знает". Но могу ответственно заявить - не знают и хобби это типа такое необыкновенное что-то. А нас на самом деле тысячи, они просто не догадываются, что любой может оказаться кукольником (злорадный смех)

MadjoryFloime
Постоянный житель форума

Сообщение MadjoryFloime » 06 май 2016, 11:23

Ох, какие сумки! И манжеты! Такие очаровательные мелкие детальки, боги, про пуговки на манжетах и стеганую на руках сумочку даже сказать нечего, кроме восторгов) и идея пончо очень понравилась) а сумочка манго на последней картинке - это тоже вручную сделано?

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 06 май 2016, 20:40

MadjoryFloime,
Это очень просто - это готовый ярлычок, которым внутри маркируют сумку, причем он уже с обработанным краями (оплавлены), я только приклеила верх, словно она закрыта, но на самом деле она не функциональна.
Я взяла от старой сумки, на шанель пошел материал тоже с нее, но на самом деле, эта бирка не особо нужна, можно ее отрезать и у сумки, которую еще планируете носить.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 09 май 2016, 22:30

У вас очень тонкая работа с нарядами , как будто на людей шьёте :roll:

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 12 май 2016, 16:57

Я шью наверное то, что сама носила бы))
Изображение
Изображение
Изображение

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 23 май 2016, 13:11

А мы едем в отпуск. Новые сарафаны уже в чемоданах. Вернемся в июне с пляжными фотографиями.
Изображение

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 23 май 2016, 13:32

Frau Lo, очень понравилось платье винного цвета с белым воротничком, гармоничное, интересное и красивое. А так же желаем вам отличного отдыха :D и с большим удовольствием ждём новых фотографий!!!

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 25 май 2016, 12:22

Frau Lo, чемодан такой маленький, но я уверена, внутри - много сарафанов :wink:

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 13 июн 2016, 11:45

Итак, в очередной раз убедилась, что в отпуске снимать кукол, особенно капризных, как барби, не очень хорошая идея.
Капризность состоит в том, что ее надо как минимум расчесать и привести в порядок одежду, затем как-то придать устойчивости. В условиях не ленивого отпуска, когда он не на территории одного отеля, а в городе, это довольно проблематично. Потому что ты все время куда-то идешь+жара и влажность, и все как-то не до фото. Кроме того, из-за яркого солнца не видишь точно кадр в телефоне, в итоге и выбрать бывает нечего.
Сняла всего несколько:
Вот так сидели на пляже Нячанга( правда, тут весь стафф фирменный)
Изображение
А вот новый сарафан. Модель татьянки шила первый раз, была ограничена количеством полосатой ткани. В следующий раз буду брать полоски пошире, что бы складок заложить побольше. И подлиннее. Пока модель, так сказать пробная - из остатков. Ткани-ассорти: тут и американский хлопок(полоска), и белорусский ситец(горох) и винтажный батист из запасов прабабушки(цветочек). Застежка на функциональные пуговицы, все срезы обработаны петельным швом, верх на подкладе.
Изображение
Съемки в родном городе гораздо проще - и погода с рассеянным светом, и торопиться никуда не надо. И даже айфон постарался лучше, чем во влажном вьтнаме, где он все все время мылил снимки.
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 13 июн 2016, 13:45

Frau Lo, Как у Вас красиво!!! Такие наряды великолепные и очень аккуратные, и куколки красавицы! Пропишусь у Вас у меня примерно те же жители барбейки, монстряшки, еашки и немного ФР. Тоже настроена на открытие темы, но времени даже пофоткать иногда не хватает(((.
Скрытый контент: показать
Меня зовут Крис, можно на "ты"

Julianne
Новичок на форуме

Сообщение Julianne » 14 июн 2016, 20:27

Frau Lo, сарафанчик просто прелесть. Ткани отлично подобраны, не скажешь что остатки, выглядит всё как специально в магазине подбирались. О пляже и не говорю, Рая обзавидовалась и не только она :)

MadjoryFloime
Постоянный житель форума

Сообщение MadjoryFloime » 15 июн 2016, 11:40

С возвращением! И правда, на отдыхе куда сложнее снимать кукол - либо чувствуешь, что упускаешь "кукольные" места - либо собственные впечатления не фокусируются никак. Хотя пляжница в шезлонге выглядит ну очень по-курортному!)
А сарафан шикарный: пуговки, сочетание тканей и вообще все в нем прекрасно)))) Максимум, можно было бы попробовать поменять местами горох и полоску, хотя... верхний ярус юбки так хорошо с бретельками перекликается)))
Но пуговки просто отпад, конечно. Такие малюсенькие - и функциональные!)

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 15 июн 2016, 16:49

Привет, Крис) Добро пожаловать)
Начать не проблема, продолжать, главное, не забывать)
Господи, три дня это сообщение набирала, только приду на форум - отвлекли...

Так вот, продолжая тему бохо. Мне нравятся новые шарнирные луковки, сначала я положила глаз на чайную, но вживую она меня разочаровала аутфитом. Потом появились 2 новых красавицы, и зацепил меня аутфит той, что хиппи. Но строго говоря, только ради аутфита я покупать не хочу, в общем села и сшила свой вариант. Не скажу что совсем довольна результатом, но пока так.
Платье, кстати, простейшее, из трех деталей, и 2 застежки на велкро. Но вот та что у шеи все равно толстовата. Может сделаю еще вариант, встык.
Изображение
Ткань винтажная, из прабабушкиного сундука. Мягкая, хорошо драпируется. Браслет и колье сделала из ожерелья НМ, в зимнюю распродажу они скидывали по 80 рублей ожерелья из нескольких разных по плетению тонких цепочек, прям очень удачного для 1/6 размера, я таких тонких на метраж не видела. К пояску пряжки не нашлось, пока скрепляется просто двухсторонним скотчем.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Frau Lo 15 июн 2016, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 15 июн 2016, 16:51

MadjoryFloime писал(а):Источник цитаты Но пуговки просто отпад, конечно. Такие малюсенькие - и функциональные!)

Это бисер с двумя отверстиями. Продается в леонардо в 100500 вариантов цветов. Прозрачный, непрозрачный, пакет стоит около 60 рублей вроде(хотя я давно не брала). В пакете грамм 20, это наверное около 50 или больше пуговиц. И вразмерно, и недорого. Рекомендую.

MadjoryFloime
Постоянный житель форума

Сообщение MadjoryFloime » 15 июн 2016, 21:16

Frau Lo, в моем городе Леонардо нет) в рукодельных магазинах тоже есть мелкие пуговки для куколок и мишек всяких, но немножко крупнее)
А новый сарафан шикарен) Мне тоже безумно нравятся новые шарнирки и девушка в духе коачеллы особенно) Хотя у второй, в пышной юбочке, лицо интересней. Но в целом очень круто, что у маттел стали чаще выходить шарнирки)

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 16 июн 2016, 09:47

Чувствую, я скоро посредническую тему по леонардо открою, у меня он в пяти минутах))) А то всем всякую дребедень советую, а многие отвечают, что нет его. Хотя у них вроде сайт, они не доставляют почтой?
Мне новые шарнирки понравились, но вот пока не настолько чтобы прям хватать, хотя думаю, дозрею я до чайной, но когда-нибудь потом, по какой-нибудь акции. 3300 платить не готова, буду искать за 2000.
Вот такая я жаба. Я даже придумала, что Венера, которая у меня живет - это мое жабное альтер-эго.
Изображение

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 16 июн 2016, 22:20

Frau Lo, Классный наряд по мотивам луковки в стиле бохо! Я даже сначала подумала что это афродитка новая к тебе уже приехала, расцветка у сарафана очень на оригинал похожа! Мне тоже у этой луковки только аутфит и понравился, лицо на мой взгляд, простоватое сделали, кукольное. Сколько было симпатичных луковок афродит, а тут как то совсем не зацепила((.

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 20 июн 2016, 11:20

Sapfira Laory писал(а):Источник цитаты Я даже сначала подумала что это афродитка новая к тебе уже приехала, расцветка у сарафана очень на оригинал похожа!

Ну вот я под оригинал и делала, порылась в прабабкинах чемоданах, там всегда можно найти что-то эдакое)))
Вообще, у меня вот эта Барби самая универсальная модель под все наряды, пока я ее для другого эксплуатировала, платье утащила Саммер, правда, она у меня живет на теле ливки, и поэтому слегка великовато, но как мне кажется, ей это платье больше к цвету волос. Браслет размотали и повесили ожерельем на шею.
Изображение
А Барби тем временем демонстрирует переделанный комплект бижи из моей. На комплект понадобилась всего одна сережка (lady collection, там часто можно на распродаже что-то эдакое под переделку взять недорого. мне почему-то проще переделать готовое, чем купить фурнитуру и собрать с нуля, но может потому, что я себе бижу почти никогда не делала и не делаю). Дополнительно нужно 2 пина для серег и цепочка с замочком для ожерелья. Крупновато, но такие ожерелья до сих пор держаться на волне.
Изображение
Полностью образ.
Юбка собрана из разобранного довольно странного платья от какой-то белорусской фирмы-производителя куклоодежек. Некогда это было частью платья-годе. В виде юбки смотрится более уместно. К стоковой сумочке из новых фешн паков, я горячим клеем прицепила атласные ленты, мне кажется такая форма предполагает все-таки рюкзачок. Верх - болеро от танцевального комплекта, который я собирала давно, но сюда оно тоже вписалось
Изображение
Технофото рюкзака сзади. Сейчас подумала, что можно ленту контрастного цвета сделать. К слову, горячий клей при желании снимается без следов, и лямки можно оторвать или заменить без проблем. Сумочка не пострадала.
Изображение
В общем, переделывать и допиливать готовое - это отдельная любовь(не только кукольная).

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 20 июн 2016, 22:09

Frau Lo, Какие классные у Вас наряды, и платья, и белье!
Зашла к Вам после темки Датчес, увидела ее в стиле бохо, и очень впечатлилась.
Завидую белой завистью мастерству, я вот совсем безрукая, все больше языком молоть... :oops:
А еще -Вы живете в Ярославле? Это мой родной город. :) Я там родилась и выросла. Передавайте большой привет)))

Вернуться в «Кукольная мода»