Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Frau Lo: Fraulogramm_Mattel_dolls

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Frau Lo: Fraulogramm_Mattel_dolls

Сообщение Frau Lo » 16 апр 2016, 22:54

Добро пожаловать в мою темку, которую я создала именно здесь, так как я не придумываю истории, мое направление в куклохобби - это создание одежды и иногда других вещей.
Мои любимицы - это куклы Маттел. В основном Барби - игровые, коллекционные, репро и силкстоун.
А также, куда ж без них - монстры и эверяшки.
Совсем редко, перепадает немного ливкам, их 2, причем одна из них с головой Саммер.
Иногда на какое-то время(бывает и на год) я выпадаю из хобби, поэтому прогресс моего шитья неравномерен, но надеюсь он есть)
Разница три месяца)
Изображение
Изображение
А это небольшое интервью о моем увлечении
https://youtu.be/svuN0h3o7bQ
Последний раз редактировалось Frau Lo 29 апр 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Frau Lo: Fraulogramm_Mattel_dolls

Сообщение Frau Lo » 16 апр 2016, 23:07

Начну пожалуй с белья.
На самом деле, бельем закончилось мое увлечение в детстве - помню, сшила для своей Барби "шикарный" пеньюар, трусики и чулочки и украсила его мишурой. История его не сохранила.
Но когда в 2012 я вернулась к куклам и купила свою первую фешионисту Кьюти, то с белья же и начала пробовать вспомнить навыки пошива.
Вот он, первый ужас. Кровать и белье тоже моих рук дело.
Изображение
И пижамка:
Изображение
Потом мне стало не до шитья, и практически до 2015 года руки до иголки не доходили, хотя тряпочки для крафта собирались.
А в прошлом году весной, я снова словила кукольное обострение:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Здесь я уже попыталась сделать вшивные чашечки( а заодно и украшения, спонсор цепочек и бусин - дешевые серьги из фикс прайса)
Изображение

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 17 апр 2016, 14:09

Frau Lo, очень понравилось белье) у меня с этим туго, поэтому меня всегда восхищают те, кто шьет такие красивые вещицы!
Последнее фото особенно цепляет, все так аккуратно и стильно! Прописываюсь у вас в теме, давайте дружить :D

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 17 апр 2016, 19:59

Airinora, Да, и офлайн обязательно тоже, а то я в Ярославль переехала недавно, и дружу в основном только с куклами тут)
Анонс: завтра меня пригласили на экскурсию в анатомичку медакадемии, и я в экстренном порядке шью халат для Скелиты, чтобы она вписалась в обстановку :D

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 18 апр 2016, 00:14

Frau Lo, и оффлайн, конечно, почему бы и нет? Буду рада :D
Интересная идея) Надеюсь, фото про то, как все прошло, будут?))

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 19 апр 2016, 11:57

Скелита отлично вписалась в обстановку - и как студент в медицинском халате, и как пособие.
Изображение
Халат чуть поближе. Вообще, он шился спонтанно и быстро, есть некоторые недочеты в выкройке и швах, и минимизация деталей. Я использовала обычную мягкую бязь, от винтажных подзоров, которые я разобрала на запчасти. Она была максимально похожа на бязь, которую обычно используют для подобных халатиков. По сути это макет, который возможно я перешью из другой ткани в летний плащик нараспах. Или возможно трикотажный кафтан.
Изображение
Офтоп(снимаю на айфон, правда не 6, а 5S, совсем уже камера не радует, мылит и вообще). К сожалению, между камерой и швейной машинкой предпочту машинку, коплю, а пока шью руками.

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 19 апр 2016, 12:04

В продолжении темы монстров и верхней одежды
Плащ демисезонный на кокетке. Демонстрирует Лора.
Застегивается на пуговицы и воздушные петли. Ткань - советский кремплен. Мне нравится фактура ткани с переливами матовых и глянцевых узоров. Также в комплекте шарф и митенки из флиса, комбинезончик в горошек.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 19 апр 2016, 17:53

Frau Lo, очень хорошо халатик смотрится, вполне по-лабораторному))
Зимняя прогулка понравилась, особенно последнее фото- очень выразительно. Пальто замечательное, милое, аккуратное. Ткань шикарная!

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 19 апр 2016, 23:30

За тканевые подгоны спасибо всем друзьям, мне постоянно от кого-то что-то перепадает.
Ну и целая сокровищница - чемоданы прабабушки, которая учила меня шить и приберегла кучу ткани с мелкими принтами. Теперь они в моем полном распоряжении, мне за всю жизнь столько ткани не перешить.
Что интересно - зачастую отрезы прямо по 1 метру и только. Непонятно, что из них предполагалась делать, даже на платок и то маловато. Или просто хватали на дефиците, а потом куда-нибудь. Но в детстве мне лоскутов жмотили на куколок, зато теперь отрываюсь.
Эбби желает спокойной ночи.
Изображение

Julianne
Новичок на форуме

Сообщение Julianne » 19 апр 2016, 23:55

Я долго не могла понять как посмотреть тему человека, который оставил комментарий. Правда как-то туго, но все же получилось.)
Смотрю у ваших есть кровать и что-то вроде спальни, не совсем понятно. Я наверно, ещё долго буду добираться до белья. Но может только купальник и то не уверенна.
Машинка это хорошо,пусть появится, но у вас и без неё очень аккуратно выходит.

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 20 апр 2016, 10:10

Julianne,
Кровать сделана из 2 коробок - кукольная+от хлопьев, обшита мебельной тканью и попытка простегать. Я ее делала давно, в 2012.
Вдохновением была
Скрытый контент: показать
моя собственная кровать, но у меня белый цвет и кожа, а вообще эта модель выпускается еще с бархатно красной обивкой, но у меня не совсем красный бархат получился.
Изображение

Что получилось у меня (специально никаких материалов не покупала)
Изображение
В итоге, после трех переездов(включая смену города) кровать обрела спальню.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

MadjoryFloime
Постоянный житель форума

Сообщение MadjoryFloime » 20 апр 2016, 11:17

Такие интересные работы, пальто просто шикарное!
И шовчики, такие аккуратные шовчики! тоже шью на руках, но у меня нет-нет, да и уйдет стежок в сторону, и как назло - обязательно где-нибудь спереди)
А колготки для Лоры тоже сами шили? Этот горошек просто мимими, и очень хорошо смотрится с ярким пальто и белым шарфом.
Подбор цветов и декора вообще очень "вкусный" на всех фото - ткани отлично сочетаются и между собой, и с образом кукол. Леопардовое нижнее белье - просто нечто, очень реалистичное!
И какая красивая комната! Опять же отличное сочетание цветов (только лампа настольная немного выбивается, хотя на последнем фото она уже другая и светится! :shock: ). Больше всего умилила миниатюрная свечка)
А запасы тканей - это шикарно) В моем детстве тоже было много старой одежды и обрезков от шитья, мне даже их отдавали с удовольствием - но потом переезд в другой город, и почти все оставили, жалко) Теперь приходится закупаться)

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 20 апр 2016, 13:59

MadjoryFloime, спасибо большое за комплименты, лампу взяла сначала какая была, потом меняла, я бы там конечно другого плана поставила, это все-таки более рабочая, не будуарная. Вообще, комнаты я периодически меняю, доделываю, иногда что-то остается от предыдущей версии (как например темно-зеленая отделка на части подушек - она соединяла кровать с другой версией комнаты. Сейчас кухня в раздрае, старое снесла, новое недокупила, даже не покажешь.
Сочетание цветов и фактур - мое второе увлечение (стилистика)
На Лоре простенький комбинезон, а не колготы, типа вот такого(по клатчу видно, что у меня тоже швы бывает вихляют :D ).
Изображение
Ткань в горошек - недорогие леггинсы из кари, я иногда беру что-то на распродажах, если вижу прикольный вразмерный принт.

SveetLand
Куклы? Обожаю!

Сообщение SveetLand » 20 апр 2016, 16:26

Спальня просто отпад и столько всяких мелких деталей. Ну а Скелита-студентка как медицинское пособие это тоже круто.

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 23 апр 2016, 10:29

Казалось бы весна, а за окном - снег.
Что ж, будем делать пляж из полотенца на подоконнике.
Тереза представляет мечты об отпуске
Изображение
Изображение
Изображение
Остальные присоединяются с летними воспоминаниями:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 24 апр 2016, 15:05

Образ вербного воскресенья.
Изображение

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 25 апр 2016, 11:32

Раз уж я все равно показала эту модель в технической теме, выложу и здесь.
Платье из шифона на заказ по представленной человеческой модели. Демонстрирует моя первая во взрослом возрасте приобретенная кукла Барби - Кьюти.
Сшито, как обычно, вручную.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А шилось так:
Изображение

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 26 апр 2016, 12:25

В этом году меня сильно тянет на некий сплав хиппи, бохо и мори. Стили миксуются легко, так как достаточно близки друг к другу. А в сундуках завалялось много маленьких ситцевых лоскутов, которые прабабушка не выкидывала, но и на Барби из них особо не сошьешь - такие маленькие. И решила я нашить летних платьев для самых худеньких моих кукложителей.
Сначала было только платье для Дачесс
Изображение
А вчера остапа понесло.
Изображение
К платью была изготовлена жилетка из теплого меха под овчину, множество кожаных браслетов с вышивкой и ожерелий, серьги, повязка на голову, а также джинсовая сумочка с бахромой в этностиле.
Изображение
Изображение

Очень просятся сюда сапоги, но у меня осталось маловато обрезка хорошей тонкой кожи, из которых я делала браслеты, а с учетом того, что обувь я пока не делала,рисковать не стала, хочу попозже потренироваться.

MadjoryFloime
Постоянный житель форума

Сообщение MadjoryFloime » 27 апр 2016, 10:40

Боги, какая красота! *и читалочка миниатюрная*
Кстати, мне кажется, к образу Дачесс подошли бы и сандалии-гладиаторы с тоненькими ремешками)

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 27 апр 2016, 15:04

Дачесс хороша! Особенно две последние фотографии и с вербой - такая романтичная! И Скелита в халатике очень понравилась. Да, я по монстрам западаю, это заметно)?
А чтобы браслеты надеть - надо ручки снять? Красивый этно-комплект, тоже подобный захотелось сотворить...

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 27 апр 2016, 18:33

Frau Lo, поздравляю Вас с открытием темы!!! :D
У вас здесь интересно, работы очень приятные, гармоничные, аккуратные, с удовольствием буду следить за Вашим творчеством.
Скрытый контент: показать
Изображение

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 28 апр 2016, 16:29

Skay_Mi писал(а):Источник цитаты А чтобы браслеты надеть - надо ручки снять?

Да, я сначала стеснялась такой опции у монстров. а потом привыкла. Но поскольку не все куклы позволяют такой лайфхак, есть еще варианты - кожа с обоих концов браслетов протыкается, и соединяется либо ниткой, которую можно завязать-развязать, либо, в случае Декстера вот тут, я использовала резинку - она тянется и его голубой браслет можно снять, не вырывая руки.
Изображение
Фотосессия с образами в семейном стиле (опять Дачесс и старенькое).
Ткани - обычный трикотаж, узенькая голубая полоска - винтажные запасы из прабабкиного сундука
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mariay K, машинка прелесть. А это 1/6?

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 28 апр 2016, 16:31

MadjoryFloime писал(а):Источник цитаты образу Дачесс подошли бы и сандалии-гладиаторы с тоненькими ремешками)

Надо крафтить. Я пока что-то никак не вдохновлюсь, хотя МК проглядываю и есть несложные.
Пока только расписывать готовую пробовала.
Изображение
На лабутенах-нах)))
Изображение

Julianne
Новичок на форуме

Сообщение Julianne » 28 апр 2016, 22:41

Нравятся все эти мелкие штучки, хочу и своей такие, те которые сам не сделаешь. Но пока с этим напряженка.
Ваши куклы и на морях побывали, понимаю, что некоторые не в этом году. Хотя из полотенца песок это креативно.
Романтичная фотосессия супер. Моя тоже мечтает встретить его, одного единственного. :)

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 29 апр 2016, 07:54

Песок из полотенца - это удобно, если за окном далеко не лето, а муза вынудила тебя пошить купальник и гигиенично по отношению к кукле, если жалко таскать ее на природный пляж, где все-таки она запылится и так далее.
Идея подсмотрена в съемке OylOul. она в своем сериале с помощью полотенца воссоздавала пустыню.

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 29 апр 2016, 08:03

Про мужиков.
Да, в моем маточном стаде, как я уже писал, всего один мужчина. Хотя нет, вру - есть еще один монстр нераспакованный, купили его, потому что решили, что похож на мужа.
В общем, Декстеру приходится обхаживать всех, и даже иногда быть парой для не совсем формата, но что делать, если нужно было по заданию показать кинопару, а героиней преображений по условиям могла быть только конкретная кукла, а именно Тереза, а Кенов у меня нет никаких и даже не планируется, пока Маттел не сделают шарнирного, но не портретного персонажа, верю, что все таки это случится.
Изображение
Исходный кадр:
Изображение
Из этого же конкурса( тоже с разноформатными куклами):
Изображение
И, из этой же серии: Тереза - хозяйка Медной горы (тут уже без кадров, просто воплощение сказочного персонажа". Платье с принтом из драгоценностей на корсетной шнуровке.
Изображение
А вообще, я не очень люблю сюжетную съемку (если не на природе), так как не имею хорошего фотоаппарата, только телефон, и не владею фотошопом(и честно говоря, жалко тратить время на осваивание, хотя азы давали в универе, но тут решает практика). В итоге получается герань :(

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 29 апр 2016, 13:36

Frau Lo, картинка с машинкой, это как бы открытка на открытие темы :D картинка из интернета.

Мне Ваши сюжетные фотографии для конкурсов понравились, особенно "Безумный макс", только не могу понять, что за кукла в белом, у неё такая большая голова :roll: никак её не могу идентифицировать.
Туфли здорово Вы раскрасили, я тоже давненько приобрела несколько туфель под переделку, но как то сомневалась, а увидела Вашу работу и сомнения как рукой сняло :lol: А чем расписывали туфельки, надо ли их перед росписью обезжирить?

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 29 апр 2016, 23:07

Туфли красивые получились, для Скелиты тоже пойдут - если ее в родном мексиканском стиле нарядить.
За ответ про браслеты тоже спасибо (вариант с резинкой мне, конечно, больше нравится, надо его обмозговать..)
А у меня фотоаппаратом герань получается))

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 30 апр 2016, 08:20

Mariay K писал(а):Источник цитаты что за кукла в белом, у неё такая большая голова никак её не могу идентифицировать.

Не поверите, но - Тереза))) по условиям конкурса мы брали куклу одну, как актрису, и она должна была исполнять разные роли. В этом как бы идея - одна и та же кукла с разными образами. Чтобы диссонанса с ливкой было меньше искала ракурс+прическа помогла.
В роли Фуриосы ливка Хайден)) просто без парика и сильно чумазая
Изображение
Она же в новом пончо и брюках.
Изображение
Изображение
На самом деле интересный факт - обеих кукол перед пачкотней я аккуратно намылила обычным мылом и кисточкой, затем дала просохнуть. Для грязинга использовались черно-коричневые тени(пастель не стала пылить). Так вот, Тереза отмылась идеально, а вот Ливка осталась с дефектами. Под париком не видно, но я гадаю - то ли я где-то пропустила в намыливании Ливки, то ли у маттела реально неубиваемые игровушки, рассчитанные на такие вот эксперименты.

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 30 апр 2016, 08:29

Ну и собственно опять старенькое, но сейчас моя кухня в стадии переделки, поэтому там не поснимаешь, не поготовишь.
Привет от Хайден и Банни. А заодно и представление моей старой версии кухоньки.
Изображение
Девочки напекли куличей, покрасили яйца, и запекли индюшку, к которой уже подбирается коварный кот. Кстати, курица вывалена в реальной приправе и пахнет как настоящая, зараза. Голодной лучше в кукольную кухню не соваться.
Изображение
Бунька довольна, потому что у нее не просто Пасха, а немножко карнавал, ведь она в нарядном белом платье и с ушастым ободком пасхального кролика.
Изображение
С наступающими праздниками, а мы поедем к бабушке.

Вернуться в «Кукольная мода»