Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фабрика "Сибирская Игрушка" г. Красноярск
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Фабрика "Сибирская Игрушка" г. Красноярск
Последний раз редактировалось barabashka 07 мар 2016, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- Леа
- Мир кукол зовет...
Вот и клетчатый костюм на красноярке. У меня такая же девочка есть, но без родной одежды. Красотка! На аукционе была? Без коробки?
Последний раз редактировалось Yugovka 29 июл 2023, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
zaRUbasik, у меня кукла как у Вас на общем первом фото в первом ряду слева, я знала, что сибирячка, но как ее зовут?
у меня она в плохом состоянии, глазки я починила, но на одном нет ресничек(( ну и вся такая... видавшая виды, но мне нравится и очень хочу все про нее знать
у меня она в плохом состоянии, глазки я починила, но на одном нет ресничек(( ну и вся такая... видавшая виды, но мне нравится и очень хочу все про нее знать
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Леа, на Авито Люсю продавали в нашем городе. Фотографии коробки не было. Я уже договорилась о покупке, но продавец передумал продавать - много было желающих
- Леа
- Мир кукол зовет...
Хе хе никак выбрать не мог из желающих. Жаль что не удалось купить. Новая это редкость.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Или думает какую же цену заломить.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Леа, очень жалко. но...
Elena63, я думаю, что ее вообще продали, но гораздо дороже, чем собирались... А, позвонив, постарались объяснить тем, что передумали... "Такая корова нужна самому". А я, пока объявление не удалили, быстро скопировала фотографии, чтобы здесь показать.
Elena63, я думаю, что ее вообще продали, но гораздо дороже, чем собирались... А, позвонив, постарались объяснить тем, что передумали... "Такая корова нужна самому". А я, пока объявление не удалили, быстро скопировала фотографии, чтобы здесь показать.
Платье у Люси очень интересное.
А я покупала Люсю в такой одежде :
И чепец и платье отделаны одним кружевом. Как вы думаете, у моей своя одежка или нет?
И чепец и платье отделаны одним кружевом. Как вы думаете, у моей своя одежка или нет?
-
- Dolls, dolls, dolls
barabashka писал(а):Источник цитаты Леа, на Авито Люсю продавали в нашем городе. Фотографии коробки не было. Я уже договорилась о покупке, но продавец передумал продавать - много было желающих
О, это известный продавец! она своих кукол выставляет на Авито и в Москве, и в Петербурге.
- Леа
- Мир кукол зовет...
natikzh писал(а):Источник цитаты Платье у Люси очень интересное.
[ Изображение ]
Какая Люся замечательная! Я их только с синими глазами видела. А тут бирюзовые! И наряд такой интересный, трудно сказать родной или в подборе. Не подскажу даже. Шевелюра шикарная!
Леа, мне самой она очень нравится. Такая светлая девочка.
Ачинская фабрика игрушек / "Сибирская игрушка", предприятие. Ачинский филиал (Красноярский край)
Источник информации : Сущенко Н. Хороша была "Маша // "Новая Причулымка. - 2014. - 22-28 января. - С. 22.
И еще статья
Статья Об ачинских куклах замолвили слово
ИСТОЧНИК: Причулымский вестник
В марте 1929 года по ул. Красного Пожарника, у зданий хлебзавода, была организована артель «Восход» по выпуску кукол из папье-маше и керамических игрушек. Артель занимала одноэтажное здание барачного типа, которое отапливала печка-голландка. Рабочий коллектив был небольшим. Все действия выполнялись вручную: люди разводили глину, заливали её в формы, а после просушивания изделия везли в цех раскраски. Позднее стали изготавливать игрушки деревянные, тряпичные куклы с головой из прессованных опилок, плюшевых Дедов Морозов. В 1934 году производство расширилось: цех появился ещё и на улице Орджоникидзе.
В зависимости от спроса артель в разное время занималась производством оконной замазки, олифы, колёсной мази. В 1936-м произошло разделение, в результате которого из артели «Восход» выделилась артель имени Пушкина, где делали чемоданы, баулы, ученические сумки, гитары, балалайки, пуговицы, а также производили ремонт дорожных вещей.
Перед Великой Отечественной и во время войны артель продолжала расширяться. В «Восходе» дополнительно выпускали обувной крем, коврики из соломки, на которые яркими красками наносили различные рисунки. Изготавливали маленьких гипсовых кукол – их называли «сиротками». Расширилось производство керамических игрушек-свистков в виде петушков, белочек, курочек.
В 1967-м построен и введён в эксплуатацию новый производственный корпус по ул. Дзержинского, 49, куда была переведена артель им. Пушкина, а затем «Восход». Предприятие стало называться Ачинским филиалом Красноярского производственного объединения «Сибирская игрушка».
Источник информации : Сущенко Н. Хороша была "Маша // "Новая Причулымка. - 2014. - 22-28 января. - С. 22.
И еще статья
Статья Об ачинских куклах замолвили слово
ИСТОЧНИК: Причулымский вестник
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
natikzh, , платье очень похоже на родное (по фасону) и шляпки подобные шили на Люсь/Ален
беру свои слова обратно на счет клетки на Сибирячках
а мне чудо попалось, кукла-хоккеист из каталога, приведется, в порядок и придем в темку)))
Lesska, по каталогу её Юлей звать, гляньте первую стр в теме одна из любимых кукол
беру свои слова обратно на счет клетки на Сибирячках
а мне чудо попалось, кукла-хоккеист из каталога, приведется, в порядок и придем в темку)))
Lesska, по каталогу её Юлей звать, гляньте первую стр в теме одна из любимых кукол
zaRUbasik, спасибо, там такое фото плохое я ее не узнала, а вот на Вашем фото сразу же.
у моей на спинке что-то то ли клеймо толи просто кружок... не пойму, потом сделаю фото
у моей на спинке что-то то ли клеймо толи просто кружок... не пойму, потом сделаю фото
zaRUbasik, спасибо. А то я думала родное - не родное. Родное приятней
подскажите куда нам? (извините, пока не приоделись, и не перетянулись..)
внешне показалась похожа на выросшую Дашу. высокая больше 50см вроде
внешне показалась похожа на выросшую Дашу. высокая больше 50см вроде
Последний раз редактировалось Kopushka 22 мар 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Kopushka Куколку не видно, изображения нет.
поправилаElena63 писал(а):Источник цитаты Kopushka Куколку не видно, изображения нет.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Kopushka На первой странице у Вали zaRUbasik В групповом фото есть вашаей сестрёнка
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
- Леа
- Мир кукол зовет...
Ух и правда брюнетка редкая красотка! Очень хороша, жемчужина.
А вторая прической Аллу Пугачеву напоминает. Звезда эстрады. Прекрасные девочки, разноплановые.
А вторая прической Аллу Пугачеву напоминает. Звезда эстрады. Прекрасные девочки, разноплановые.
- Linka_zelko
- Новичок на форуме
Tutti-Frutti ,очень красивые куколки!До нас такие не довозили(((
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Уважаемые знатоки. Ко мне едет вот такая девочка.Знакомая-незнакомка.Подскажите, пожалуйста, какого мы рода племени?Использую фото хозяйки куклы, т.к. кукла еще в пути ко мне.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Красноярочка
Спасибо, Elena63! Действительно эта фабрика, даже такой же молд нашла!!!!
Сестренки, тела одинаковые:
Слева, получается, Люся (хотя с такой милой и кроткой мордашкой - самая настоящая Аленушка), а справа вот такая девочка:
Слева, получается, Люся (хотя с такой милой и кроткой мордашкой - самая настоящая Аленушка), а справа вот такая девочка:
- Леа
- Мир кукол зовет...
Обе красавицы! Кареглазка очень мила! Шедевр. А Люсины глазки тоже покажите Пожалуйста. Глазки у красноярок всегда такие красивые!
Пс. Ой я разглядела, они синие глазки у обеих?
Пс. Ой я разглядела, они синие глазки у обеих?
Леа, да, обе девочки - синеглазки.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»