Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Выведение пятен от зелёнки
Модератор: mary vassilieva
- Fessa
- Серьезно интересуюсь
Re: Выведение пятен от зелёнки
Была такая проблема. Спирт очень помог.)
Правда если приглядеться, следы немного видно...
Правда если приглядеться, следы немного видно...
не знаю откуда взялись маленькие точки от зеленки на лице пупса Paola Reina. Цвет "кожи" куклы коричневый (мулатка). Как вы думаете на солнце сама кукла не выгорет?
терла спиртом и жидкостью для снятия лака, только еще больше увеличила пятна.
терла спиртом и жидкостью для снятия лака, только еще больше увеличила пятна.
- Igrushechnik
- Серьезно интересуюсь
Что такое белизна? Это просто отбеливатель? Нужен именно этой марки или в принципе любой? Как пользоваться? Тупо по инструкции или есть какие хитрости?
Белизна - это хлорка. Тупо отбеливатель, жидкий.Аккуратно с ним
На солнце зелёнка по идее должна выгореть, она не очень стойкая.
На солнце зелёнка по идее должна выгореть, она не очень стойкая.
- Risha Mazik
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Недавно моё дитё испачкало кукле лицо зелёнкой, я перепугалась. Перепробовала всё: спирт, жидкость для снятия лака, соду в уксусе - ничего. Почти смирилась и положила куколку загорать на солнышко. За неделю пятна сошли! Ура!
Пятна от зелёнки я легко вывела гелем Ваниш для цветного белья.Принцип работы с ним тот же,что и с Базироном.Я просто наношу ваниш-гель на зелёнчатые места,сверху тонкую белую салфетку и под плёнку в тепло на 2-3 дня.Если с первого раза результат не очень радует,то после второй процедуры всё сходит.Так же свожу следы от спиртовых маркеров всех цветов и от фломастеров,а так же от полинявшей на винил одежды.
- webcat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: зеленка на барбиной ноге
Белизна - штука очень едкая и для вдыхания не сильно полезная... Я бы сразу белизной не рискнула.
Именно от пятен зеленки помогает стиральный порошок amway, который называется SA8 premium или их же кислородный отбеливатель. Просто развести в воде и пятнистое замочить в этом растворе на некоторое время, потом прополоскать.
Если пятна свежие, они за несколько минут так уходят.
Именно от пятен зеленки помогает стиральный порошок amway, который называется SA8 premium или их же кислородный отбеливатель. Просто развести в воде и пятнистое замочить в этом растворе на некоторое время, потом прополоскать.
Если пятна свежие, они за несколько минут так уходят.
Последний раз редактировалось webcat 22 май 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- KAPAMEJIbKA
- Куклы? Обожаю!
пробуйте все советуемые варианты, какой-нибудь должен помочь. Ищите все темы в этом разделе, касающиеся сведения пятен, их тут довольно много.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
KAPAMEJIbKA, у меня тоже были некоторые куклы в пятнах зеленки застарелых - сестра в детстве постаралась. Здесь на форуме подсказали и помогло моим куклам: "Базирон" использовать, мазь от прыщей. Мазала не жалея, кулёчком прикрывала и на свет на окно садила. Попробуйте, может и Вашим поможет. Хуже не будет точно. А вообще "Базирон" - для кукол первейшее лекарство не только от зеленки, но и от ручек-фломастеров и других пятен.
-
- Dolls, dolls, dolls
KAPAMEJIbKA, можно попробовать окислитель для краски (я из-за одной куклы покупать базирон не стала, дороговато), а купила оксигент для краски Эстель онли девятипроцентный. Сейчас кукла в нём под пакетиком лежит, отходят пятна от фломастеров и карандашей. Помогает
досталась нам по наследству Максимаффинка
уехала с дачи и оставила детей на сутки с Дедушкой, младшая (3г) качественно так поиграла в доктора, тобишь правильно так ватной палочкой вымазала ее зеленкой!
попробовала на следующий день поотмывать всяческой бытовой химией. почти безрезультатно(
пришлось просить родню привезти отстатки базирона
намазала все пятна, завернула в пищевую пленку и оставила на солнышке:
к вечеру воть:
уехала с дачи и оставила детей на сутки с Дедушкой, младшая (3г) качественно так поиграла в доктора, тобишь правильно так ватной палочкой вымазала ее зеленкой!
попробовала на следующий день поотмывать всяческой бытовой химией. почти безрезультатно(
пришлось просить родню привезти отстатки базирона
намазала все пятна, завернула в пищевую пленку и оставила на солнышке:
к вечеру воть:
Чудесное излечение!
- Natalilavr
- Новичок на форуме
mrc1810 писал(а):Источник цитаты досталась нам по наследству Максимаффинка
Добрый день! Если я правильно понимаю, это готц , и материал - винил? Доча тоже зеленкой испачкала виниловую куклу ( ПАОЛКУ) , вот теперь голову ломаю чем оттереть. Если все сходится, подскажите еще пож. какой процент базирона использовали? Читала, вроде как разный процент есть.
-
- Постоянный житель форума
Случайно увидела эту тему, решила написать. Было как-то дело, попала зелёнка на мою одежду. Конечно, не отстиралась. Но сушить я ее повесила на балконе летом, и под воздействием солнца зелёнка полностью испарилась с кофты. Так что возможно если подержать куклу на солнце, то зелёнка обесцветится.
Вернуться в «Кукольная лечебница»