Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение irashka » 01 авг 2016, 22:30

crista писал(а):Источник цитаты Тёма молодчина! В который раз уже Вене помогает избавиться от Эдуарда. Жаль, что только на время...
Павлина умничка. Не по годам мудрая и трудолюбивая девушка :wink:
Скрытый контент: показать
Ириша, давно хотела спросить тебя,- какой молд у неё? Очень мне эта ФР-очка нравится, но мало в них пока понимаю :oops:

Да, но Тёма же не телохранитель. Он по дружески помогает просто так. А Веня не может придумать как справиться с Эдом самому и в какую вообще сторону думать, всё же Эд-друг брата .Ссорить, жаловаться-не то. Однако, выход почти найден. :wink:
Спасибо от Павлины.
Молд Лючия Зет . Кстати, у них с Ишей-один молд, но они на столько разные, что я не поняла этого, пока не прочитала в соответствующем разделе форума :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 авг 2016, 22:36

irashka писал(а):
Молд Лючия Зет . Кстати, у них с Ишей-один молд, но они на столько разные, что я не поняла этого, пока не прочитала в соответствующем разделе форума :mrgreen:

Вот ты меня озадачила! Никогда бы не догадалась! Спасибо за ценную информацию 8) !!!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 авг 2016, 22:39

irashka писал(а):Источник цитаты прожив пять лет в нашей стране, она научилась не выкидывать всё сразу, а сначала пыталась приспособить для хоз. нужд любую вещь!
мудро

Источник цитаты Павлина, мысленно: "Ну-ну, о одного времени... ох , чую, подведёт он тебя, Никитушка..."
Никите бы её чутьё.
Источник цитаты Веня: Понимаешь... Мне бы очень хотелось, чтоб ты подсказала мне, как в комнате лучше стол поставить... ну и так кое-что... Я всё равно ещё там не доделал, признаться сомневаюсь, как лучше... если ты не против, только разреши мои сомнения и я тебя тут же провожу, обещаю!
Значит ещё и Гала придет помогать, здорово.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 авг 2016, 22:57

В квартире...
Изображение
Школьники зашли в квартиру как раз в то время, когда Павлина с Никитой ушли обедать.
Веня: Павлина Петровна!
Ему ни кто не ответил. Галя вдруг смутилась и осторожно сказала: Сдаётся мне...ты специально выбрал момент...
Изображение
Веня: Нет! Я не думал, правда! Но если так, то...( мог бы сказать, что сразу сейчас прямо и проводит домой, но отпускать не хотелось, какой момент! Они одни в квартире!) Только подскажи, куда лучше стол поставить? Потом я сразу тебя провожу, точно!
Галя: Хорошо.
Веня: Только... Павлина тут уже, видимо, пол мыла. Придётся снять обувь.
Галя, уже снимая свою: Да вижу.
Изображение
Веня, включая свет: Это была комната Никиты, а вот моя.
Галя: Мило, только похоже, что всё уже готово.
Веня, оглянувшись, сник: Да, верно... Проходи, садись.
Изображение
Дождавшись, когда Галя сядет, присел сам: Только, не думай пожалуйста, что я и в этом тебя обманул, я правда не знал, что моя комната уже готова.
Галя, пожалела его и поспешила утешить: Я поняла, что не знал, верю. Тебе не нравится? А о мне кажется очень мило и уютно.
Веня: Правда? Ты так считаешь?
Изображение
Галя: Да, я действительно так считаю.(улыбнулась почти, больше взглядом). Но если тебе не нравится, думаю, твой брат не будет упираться и поможет переставить стол. Попробуй сядь за него, удобный?(Веня тут же присел, для пробы). Ну как?
Веня: Вполне удобно! Надо же. Надо будет болты подкрутить. Одна нога шатается.
Галя: Брата попросишь?
Веня, лукаво взглянув на неё и игриво, немного с похвальбой: Нет! Сам! Уже научился! :mrgreen:
Изображение
Галя: Молодец! Очень рада за тебя!
Веня, улыбаясь смущённо: Спасибо. знаешь, скажи мне кто год назад, вернее чуть больше, что я научусь болты закручивать и мебель хоть немного ремонтировать-не поверил бы или посчитал бы за шутку.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 авг 2016, 23:00

crista писал(а):Источник цитаты
Вот ты меня озадачила! Никогда бы не догадалась! Спасибо за ценную информацию 8) !!!

Пожалуйста! :D Рада помочь!

Nasty , помогать там ей Венька не даст. Как же, не в его правилах заставлять девушку работать на себя, ему и помощь Павлины "уши жжёт". Но квартира на Никите... он тут хозяин, ну и Павлина скоро станет хозяйкой, так что Веня на её счёт молчит. :roll:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 авг 2016, 23:03

Павлина первым делом в комнате Вени прибралась?
Уютно у него.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 авг 2016, 23:16

Тут в квартиру вернулась Павлина. Она сначала удивилась, что дверь не заперта, но , решив что Ворам тут всё равно делать нечего,если и были то ушли ни с чем, решилась зайти...
Изображение
Тут она услышала знакомые голоса и ,мысленно ,усмехнулась: "Ага, он уже девушек водит, а ещё ничего не готово :mrgreen: !" Она тут же окликнула: Вень, ты?!(и прошла к нему)
Изображение
Веня: Да да!
Галя, смущённо: Здравствуй.
Павлина: Здравствуйте. ну что. Всей толпой будем работать?
Веня: Нет, Галя торопится, её могут потерять.
Вот тут Гале стало неловко, она бы уж и рада помочь, чтоб не было стыдно, но юноша уже за неё всё решил.
Павлина: Ясно, ладно. Проводишь, приходи сразу на кухню, тут дел ещё невпроворот.(ушла)
Веня: Хорошо, конечно.(вдогонку).
Изображение
Галя: Не хорошо, она рассчитывала на мою помощь, а теперь получается, я трусливо сбегу?
Веня: Нет, всё иначе! Она рассчитывала на мою помощь и получит её, ты не виновата, к тому же тебя и правда могут потерять. Я провожу тебя и буду работать здесь.
Галя: А уроки?
Веня: Завтра выходной. Сделаю завтра.
Галя: Если хочешь, я помогу тебе хотя бы с уроками?( сущённо)
Веня, мысленно: "Возможно придётся принять твою помощь, " в слух: Посмотрим.( стараясь не подавать вида, что он что-то затеял).

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 авг 2016, 23:21

Ну вот всё решил за Галу.
А такая штука как телефон у них есть?
Ведь можно позвонить предупредить.
Втроём они бы шустрее справились.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 авг 2016, 23:35

Nasty писал(а):Источник цитаты Ну вот всё решил за Галу.
А такая штука как телефон у них есть?
Ведь можно позвонить предупредить.
Втроём они бы шустрее справились.

Телефон есть. Павлина думала, что она как раз успеет вернуться, да и Веня мог зайти в их с Ишей квартиру, если бы не нашел Павлину на месте.
Почему все решил за Галю ? Очень просто: во- первых, ее и правда могли потерять. С Оксаной шутки плохи! Еще бы подумала , что она свою честь не бережет. :roll: А во- вторых, заставлять Галю работать ему и правда было стыдно прежде всего перед самой же Галей . Павлина все равно помощь получила , и даже больше, Венька ей работать практически не давал, все сам делать старался. Если бы не школа- не дал бы вообще.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 02 авг 2016, 00:30

Эх, с одной стороны, вроде и очень странно, что современные подростки так пекутся о своей чести. А с другой стороны, я понимаю, что они не совсем обычные, современные подростки. Плюс ещё, у Гали маманя шандарахнутая на всю головушку свою дурную! :mrgreen: Так что, это вполне понятный страх.
В этом эпизоде Венечка мне очень напомнил моего любимого, сама знаешь, кого. :oops:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 авг 2016, 07:54

irashka писал(а):Источник цитаты А во- вторых, заставлять Галю работать
Разве её кто заставлял что то делать? Мне кажется это уже перебор с опекой.

Источник цитаты Павлина все равно помощь получила , и даже больше, Венька ей работать практически не давал, все сам делать старался. Если бы не школа- не дал бы вообще.
С одной стороны это конечно приятно, с другой, что по силам мог бы доверить даме, она же не беспомощная.

Источник цитаты С Оксаной шутки плохи!
В этом плане да, я как то не подумала, папа бы наверное понял, а вот мама ...

Я лично когда научилась готовить меня (извиняюсь завыражения) бесило когда бабушка лезла со своей помощью. Сейчас то я понимаю что надо было как то с бабушкой по мягче, ни чего плохого она не хотела, но мне было 12 лет и хотелось как то самоутвердится в женском коллективе.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 авг 2016, 09:03

Tammi23 писал(а):Источник цитаты Эх, с одной стороны, вроде и очень странно, что современные подростки так пекутся о своей чести. А с другой стороны, я понимаю, что они не совсем обычные, современные подростки. Плюс ещё, у Гали маманя шандарахнутая на всю головушку свою дурную! :mrgreen: Так что, это вполне понятный страх.
В этом эпизоде Венечка мне очень напомнил моего любимого, сама знаешь, кого. :oops:

Все правильно. Галя очень рисковала не столько своей честью, сколько ... Тем что мама бы ее "не поняла", мягко говоря!
Да знаю. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 авг 2016, 09:34

Nasty писал(а):Источник цитаты Разве её кто заставлял что то делать? Мне кажется это уже перебор с опекой.

С одной стороны это конечно приятно, с другой, что по силам мог бы доверить даме, она же не беспомощная.

В этом плане да, я как то не подумала, папа бы наверное понял, а вот мама ...

Я лично когда научилась готовить меня (извиняюсь завыражения) бесило когда бабушка лезла со своей помощью. Сейчас то я понимаю что надо было как то с бабушкой по мягче, ни чего плохого она не хотела, но мне было 12 лет и хотелось как то самоутвердится в женском коллективе.

Веня - подросток еще, к тому же , стоит вспомнить из какой семьи и с каким укладом. Не стоит его сильно осуждать , опекает, как умеет.

А он и помогал ,а не заменил Павлину полностью на уборке.

Папа бы понял. :wink: Он вообще очень даже " за" Веню, и сам отпускает Галю пообщаться с парнем. :mrgreen: Чего не скажешь о маме.
Я училась готовить одна. Точно ни кто не мешал, не подсказывал, не лез советами и не помогал, когда очень хотелось. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 авг 2016, 21:34

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Через некоторое время Веня вновь, всеми правдами и неправдами "заманил" Галю к себе в квартиру. Она согласилась лишь потому, что им всё равно вместе нужно было сделать реферат по обществознанию. Да и родители Гали уехали в командировку, а из сестёр Галю, разумеется ни кто не сдаст! :wink:
Изображение
Веня: Проходи, сейчас свет включу. Всё же мы не на солнечной стороне, это плохо.
Галя: Ничего страшного, главное не совсем темно, как в моей комнате.
Веня: Да, согласен.
Изображение
Веня: Присаживайся( Подождал, когда сядет она и сам сел). Может чай?
Галя: Нет, не нужно, спасибо. Может перейдём к делу?
Изображение
Веня, пересев к ней на кровать, долго собирался с мыслями, взял Галю за руку. Она на него смотрела с нескрываемым удивлением, наконец решился: Я бы хотел уладить ещё одно дело, для начала...
Галя, продолжая смотреть внимательно на взволнованного юношу: Какое?
Изображение
Веня: Сегодня вечером мы с братом будем отмечать новоселье, договорились отдельно: он у Павлины и Аксиньи Ивановны с друзьями, а я-здесь со своими... Ты придёшь? Это не поздно совсем... всего лишь в 18:00 начало.
Галя: А кто ещё будет?
Веня, немного смущённо: Ты знаешь, я мало кого здесь знаю... Тебя, Тёму, твоих сестёр и то не всех... Был бы тебе очень благодарен, если бы ты пришла... и не одна...
Изображение
Галя: Быть может, тогда мы придём втроём: я, Тоня и Божена? Анисья на практике, Женя сдаёт экзамены...
Веня: Буду только рад, если вы придёте вместе. Артём то же придёт , даже дал слово, что материться не будет.(не сдержал улыбку).
Галя то же ответила ему улыбкой: Это хорошо. Ну раз всё обговорили, займёмся рефератом?
Веня: Конечно!
Изображение
Они сели за стол, Галя достала учебник ,а Веня подвинул табурет и начал доставать из ящиков всё необходимое.
Галя: Напишем черновик, а я потом дома всё напечатаю.
Изображение
Веня: Что бы я без тебя делал?!( вопрос был риторическим, за то надёжно вогнал девочку в краску).
Галя: Выкрутился бы, куда ж денешься от современной школы...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 авг 2016, 21:49

Изображение
В квартиру зашла Павлина. И вновь услышала те же голоса, про себя подумала: "Забавно, зачастила молодёжь ...", хмыкнула и позвала Веню.
Изображение
Павлина: Что вы тут делаете?
Веня, удивлённо похлопав своими синими глазами: Занимаемся.
Павлина: Чем?
Веня: Готовим реферат по обществознанию.
Павина: Предупредил на счёт вечера?
Веня: Да, конечно, всех.
Павлина: Хорошо. Позволишь, пройду к вам?
Веня: Конечно.
Изображение
Павлина: Привет Галя!
Галя: Здравствуй.(Смущённо ответила и немного съёжилась).
Павлина: Ну что, Веня тебя обо всём предупредил?
Галя: На сколько мне известно, да.
Павлина: Что собираетесь в 6 вечера здесь , а мы там?
Галя: Да , конечно.
Павлина: Ну ладно. Вам на кухне угощение оставлено, проследи. :wink:
Галя, улыбнувшись в ответ: Хорошо.
Павлина: Ну , всем пока!
Галя, Веня: До свидания.
Изображение
Когда Павлина ушла, Галя, потупила взгляд и слегка расстроенно сказала: Интересно, что она обо мне подумала?
Веня: Не волнуйся так, Галочка. Павлина-не твоя мама. Она же понимает, что мы не делаем ничего плохого, потому и доверяет. Так, давай продолжим? Нужно успеть закончить по раньше.
Галя: Да, ты прав, мы же и не начинали. Нужно срочно что-то придумать!
Веня: Тогда вперёд, у нас мало времени.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 авг 2016, 22:23

Полдень... Улица...
Изображение
В обеденный перерыв Никита зашёл к коллегам, чтоб пригласить на новоселье, заодно и перевезти остатки вещей из общежития в квартиру.
Игорь: Уже всё? Последнее перевозишь?
Никита, смеясь: В данный момент скорее переношу.
Эдуард: Наконец-то!( без особой радости).
Иван: Я пожалуй даже скучать буду. (шутя) Придётся возвращаться с пола на кровать.
Изображение
Игорь: Во сколько, где, чего?
Никита: В 6 вечера в квартире Павлины и Иши.
Эд: Почему не в твоей новой?
Никита: Там Венька со своими друзьями будет праздовать.
Иван: То же дело! Друг другу мешать не станете.
Никита: Ну да.
Изображение
Эд: Вот так дела(язвительно) Квартира на тебя оформлена, а в ней Венька будет праздновать, а тебе и места не нашлось.
Никита не понял подкола, а спроста ответил: Так один вечер же, ну и он то же там хозяин отчасти. Да и куда ж его деть, он же брат мне всё таки .
Иван: Да не обращай внимания, Эдик шутит.
Изображение
Эд, криво ухмыльнувшись: Конечно.
Игорь: Ничего, если я первый приду? У меня же раньше заканчивается рабочий день.
Никита: Конечно! как освободитесь-приходите!
Иван, весело: Конечно!
Изображение
Пока ребята обсуждали детали празднования, Эдуард сделал шаг в сторону от компании, словно почувствовав себя чужим, лишним, ненужным...Он смотрел на них со стороны, как фильм , в котором сам-зритель и никакого отношения к ним не имеет. Но почему? Он же не терзался совестью из-за мальчика, всё ещё считал себя правым, почему отстранился? Они считали и считают его своим другом, доверяют ему всё, а он? Считает ли до сих пор их своими друзьями?
Изображение
Никита ушёл с вещами в квартиру, а трое коллег остались. Иван: Эд, ты куда? Собирались же вместе пойти обедать?
Игорь: Может он в аптеку решил заглянуть?(подмигнул Эду)
Эд, почти без эмоций: Ну да, в аптеку.
Игорь: Приводи Валюшу, мы со Златой обязательно придём.
Иван: Я надеюсь, что Маша согласится прийти то же. Во всяком случае, немного рассчитываю на Аню... :roll:
Они немного поговорили потом разошлись.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 авг 2016, 22:44

Вечером перед праздником.
Изображение
Веня зашёл в квартиру: Добрый вечер. А Вам не будет здесь неудобно? Всё же Вас больше? :oops:
Изображение
Павлина: Ничего страшного, Веня, справимся. Ты своих гостей не пропустишь? Что -то нужно?
Никита: Надо же, мне сегодня то же предложили поменяться, но уж поздно, все со всеми договорились.
Павлина: Кто?
Никита: Да Эдик.
Изображение
Веня как-то судорожно спросил: Значит, не поменяемся?!
Иша: Нет конечно! Сидите спокойно!
Изображение
Веня присел рядом с Ишей, немного послушал "взрослых разговоров", осматривая при этом знакомую комнату, проверил, не оставил ли чего и убедившись, что всё забрал ,успокоился.
Изображение
Веня: Что ж, извините, я пойду.
Никита: Ага, хорошо оторваться. :mrgreen:
Павлина, шутя: Ну это скорее нам, а вам, Вень просто желаю приятного праздника.
Иша, подскочив и потискав мальчика: Ведите себя хорошо!( разумеется шутя).
Изображение
Веня: Спасибо, разумеется, Аксинья Ивановна, я всё понимаю.(и мягко улыбнулся).
Потом попрощался со всеми и ушёл в соседний подъезд.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 авг 2016, 23:21

В новой квартире...
Изображение
Веня зашёл в квартиру. Огляделся.
Изображение
Невольно прижал руку к сердцу. Теперь у него есть свой личный "угол", не нужно будет бояться уйти в школу позже брата и ещё много всяких "+" нашлось сразу.
Изображение
Он прошёл в свою комнату и стал выкладывать школьные вещи, которые забрал из квартиры Павлины и Иши, а сам продолжал думать. Думал правда не о том, что скоро придут его гости, а о своей комнате спустя столько времени. Да, ей очень далеко до его столичной комнаты, но всё таки это его место!
Изображение
Тут ему на мобильный поступил звонок-это пришли Галя с сёстрами.
Изображение
Веня, наскоро , положив телефон в карман, прибрал беспорядок, слишком бросавшийся в глаза и пошёл открывать дверь гостям.
В отличии от взрослых, наша странная молодёжь вела себя тихо и пристойно. Артёму правда было неловко, только сначала, потом он оживился, и по приставал к Божене с расспросами о подружке её сестры-Кларе. Всё таки Тёма сдержал слова и не разу не сказал при девушках ни одного слова матом. Веня его поддержал, тайно конечно, не при девушках, чтоб не смущать.
Компания продержалась не долго, Парни проводили девчат до дома и уже потом разошлись Артём к себе, а Веня- к себе, теперь уже не в общежитие.
Последний раз редактировалось irashka 09 апр 2021, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 авг 2016, 00:02

Изображение
Пока Веня был один он открыл свою любимую книгу и углубился в чтение. Гости Никиты, Павлины и Иши разошлись гораздо позже, чем его и у мальчика было достаточно времени, чтоб погрузиться в интересное повествование и позволить сюжету захватить себя целиком.
Изображение
Внезапно, подросток почувствовал незнакомый запах, и тут же через плечо ему бесцеремонно заглянул Никита. Веня от неожиданности захлопнул книжку.
Но Никита никакой крамолы не заметил: Чего читаешь? Ааа, классика! В школе задали что ль?
Веня, побледнев, нехотя солгал: Да.
Никита: Понятно.
Изображение
Веня несколько секунд не оборачивался, а брат, как ни в чём не бывало: Эх, я в твои годы "обязаловку" и не читал, не до того было, даже не всё знал, чего задавали. :mrgreen:
У Вени гора с плеч долой, он тихо ответил: Ясно...
Изображение
Никита: Напугал что ль?
Веня, обернулся и незнакомо-строго взглянул на старшего брата: Нет. Только очень неприятно, когда подглядывают! ( чётко и строго без крика и нажима).
Изображение
Веня негодовал, хоть и старался сдерживать свой голос, но взгляд выдавал его состояние.
Изображение
Никита попраздновал , давно ему не было так хорошо, и так как ему не хотелось портить остаток вечера он Заявил, что уходи спать и попросил Веню поставить будильник. Юноша кивнул ему в ответ и Никита ушёл в свою комнату.
Изображение
Тут вене стало стыдно за своё поведение и невыносимо грустно, он тут же пожалел, что так говорил с братом. Никита же не хотел ничего плохого, даже не понял, что Веня читает. Юноша ругал себя как мог(правда, вряд ли матом).
Изображение
Веня решил помириться, робко заглянул в комнату брата, но тот уже спал, надо же, лёг не раздеваясь и сопел похрапывая...
Изображение
Юноша вышел так же тихо, как и зашёл. Веня улыбнулся себе с надеждой, что брат быстро уснул, значит, не заметил его тона, может не сильно расстроился? Всё же, мальчик полюбил своего брата и искренне раскаивался своем поведении.
Изображение
Веня лёг на свою кровать по примеру брата, просто так. поразмышлял и решил для себя, что если Никита всё же вспомнит на утро его поведение, он непременно перед ним извинится!
Изображение
Ещё немного повспоминал своих гостей и конечно особое внимание мыслям о Гале... ещё, возможно, между делом спросит завтра у брата о странном запахе...
Изображение
Нет, он не сможет уснуть в школьной одежде как старший брат и не настолько устал, чтоб не раздеться, не свешать одежду на табурет хотя бы... Пока нет шкафа. Он быстро собрался и лёг спать.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 авг 2016, 00:31

С новосельем!!!
Ой я очень не люблю когда муж не раздеваясь спать ложиться (в рубашки и брюках, а зимой ещё и в свитере) (((

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 авг 2016, 00:39

Nasty писал(а):Источник цитаты С новосельем!!!
Ой я очень не люблю когда муж не раздеваясь спать ложиться (в рубашки и брюках, а зимой ещё и в свитере) (((

Братья благодарят . :D
Никита все таки не каждый день позволяет себе такое. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 авг 2016, 20:50

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
В первое утро на новом месте...
Когда Вениамин проснулся, он даже растерялся, первые секунды пытался осознать где он. Вскочил, огляделся...Когда пришло осознание , напротив-очень обрадовался. Как же хотелось хоть чуточку понежиться в пастели, ведь не нужно торопиться убежать в школу с братом или даже раньше. Стоп! Никита... Почему он ещё не встал?!
Изображение
Юноша вскочил и собрался "в секунду". Нужно ещё узнать, почему не встал Никита!
Изображение
Сначала даже испугался, а вдруг что?! Нет, не нужно поддаваться панике. Веня стал осторожно будить старшего брата. Не помогло, Пришлось немного настойчивей. Он даже немного занервничал. Тут Никита проснулся и сел на кровати, но на столько резко, что мальчик от неожиданности вжался в стену и испуганно на него смотрел.
Изображение
Никита, схватился за голову и поморщился: праздник не прошёл без последствий, хоть он и не перебрал... Посмотрел на младшего брата и спросил удивлённо: Ты чего?
Веня, испуганно и смущённо: Ничего...
Никита: Который час?
Веня, жалобно и слегка напугано: Скоро восемь, ты сам просил поставить будильник, он позвонил, а ты не просыпался, я только поэтому тебя будил.
Никита: ААА! Ну , спасибо, что разбудил!
Изображение
Веня: Ты не сердишься на меня?
Никита: Да что ты, Бог с тобой, Правильно всё! Эх, придётся только бежать на работу без завтрака. Ладно, стерпим разок?
Веня, поспешно кивнул головой в знак солидарности и Никита, подбодрив его стал собираться на работу. Младшего брата отпустил вперёд, иначе бы он опаздал в школу.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 авг 2016, 21:19

После школы...
Изображение
Вениамин вновь пришёл в эту квартиру.
Изображение
Всё таки он ещё не мог до конца поверить, что это его место и ни кто его отсюда не выгонит, не будет придираться и гонять как щенка, но верить очень хотелось, вернее осознать что всё так и есть.
Изображение
Проделав нетрудный путь от двери до кровати в своей новой комнате, Веня принялся разбирать рюкзак. При этом постоянно оглядывая всё вокруг и наслаждаясь каждым моментом. Какое же удовольствие он находил во всём этом! Раскладывая учебники по ящикам стола, оглядываясь на дверь, это всё простые предметы, такие обычные в жизни каждого человека, если они всегда нас окружают... А это юное создание оценивало их иначе. Что значит обретать вновь, когда всё было потеряно почти на год. На секунду Ему вспомнилась его комната в частном доме в Москве. Да они ездят туда с Братом время от времени, но она теперь скорее нечто существующее само по себе, словно дверь в прошлое, в которое к тому же, было немного боязно заглядывать. А здесь теперь его настоящее и будущее... Пока...
Изображение
Веня наконец опустошил свою сумку и положил её в уголок. Завтра выходной и уроков почти не задали... Правила по русскому и стихи на английском было решено повторить в воскресенье перед учёбой, а сейчас, доделал некоторые задания, которые он начал писать в перемену. Странно, даже не хотелось выходить в интернет! Хотя сейчас там возможно кто-то и был онлайн, кроме Гали. Она заранее предупредила, что сможет появиться только позже вечером, только ради неё он мог бы сейчас туда зайти, а если её нет-то незачем.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 авг 2016, 21:49

У меня не было своей комнаты, но всегда очень хотелось, потому я очень рада за Веню.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 авг 2016, 21:56

Изображение
После уроков, прилёг на кровать. Миллионы мыслей приходили ему в голову, множество фантазий будили воображение, и он отдавался им полностью, благо, были и время и возможность...
Изображение
Отсутствие подушки ему совершенно не мешало ни размышлять, ни фантазировать.
Изображение
Потом пришла в голову мысль почитать, пока никого нет... Юноша открыл книгу и углубился в чтение...
Изображение
Тишина и ни что не отвлекает.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 авг 2016, 22:00

Nasty писал(а):Источник цитаты У меня не было своей комнаты, но всегда очень хотелось, потому я очень рада за Веню.

Поклон от Вени. Ему очень приятно, что за него рады. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 авг 2016, 22:35

А в это время в квартире Павлины и Иши...
Изображение
Никита как раз пришёл пообедать. Но Брата тут не нашёл: Странно, что он до сих пор не пришёл(он глубоко вдохнул и устремив взгляд вверх сказал это, адресуя младшему брату).Ну я тебе покажу, если опять куда вляпался!
Иша: Да ладно тебе, Никит, может его ещё из школы не отпустили?
Никита: А предупредить не судьба?!
Павлина: Я схожу в вашу квартиру, проверю, может он решил там оставить учебники и скоро придёт?
Иша: Ну сходи.
Никите эта затея не очень понравилась, но он не возражал.
Павлина отправилась в соседний подъезд.
Изображение
Павлина зашла в квартиру без труда, дверь была не заперта. На всякий случай она решила пройти тихо.
Изображение
Тихо постучалась комнату Вени, но ей ни кто не ответил, заглянула и на своё счастье увидела его там живым и невредимым. Юноша на столько увлёкся повествованием, что не слышал ничего и отреагировал только тогда, когда девушка его тихо позвала.
Изображение
Веня вскочил как ошпаренный, с тихим :Ой!
Павлина: Прости, я не хотела тебя так пугать, даже стучалась... Просто подумала, что тебя нет в комнате.
Веня, смущаясь опустил глаза: Простите, а я не заметил сразу(выговорил он , еле-слышно).
Изображение
Он убрал книгу, расправил покрывало и пригласил её жестом присесть на кровать. Павлина приняла приглашение и начала осторожно, словно боясь спугнуть робкую птичку: Веня, мы ждали тебя на обед, почему ты не пришёл?
Веня, краснея: Я хотел оставить книги, ну и заодно сделал уроки... А потом...
Павлина: Ничего, бывает( она дружелюбно улыбнулась ему, тут почему-то подумалось, что наступил подходящий момент для одного важного разговора, вдохнув побольше воздуха , начала). Веня, могу я тебя спросить?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 авг 2016, 23:09

Изображение
Веня: Да, конечно, я слушаю. ( смотрел на неё открытым взглядом , полным внимания).
Павлина, немного отвела взгляд в сторону, словно опасаясь чего-то, спросила странно-робко, кажется эта робость была здесь совершенно неуместна: Как ты относишься к тому, что мы с Никитой скоро поженимся?
Изображение
Вене этот вопрос показался действительно странным, неуместным и отчасти бессмысленным, он отвел взгляд в сторону, не зная как подобрать слова да и что он мог вообще ответить? Ему всегда казалось, что этот вопрос давно решён и он не имеет право принимать участие в его обсуждении. Однако, собеседница ждала ответ, ответ, судя по её взгляду полному надежды, положительный. Да он и не против был дать ей такой ответ, вовсе нет. Но как правильно выразиться-это было самым трудным сейчас для юноши. Он помолчал немного потом всё таки ответил предельно честно и по возможности вежливо, больше всего боялся переборщить либо с честностью, либо с вежливостью: Откровенно говоря. меня удивил Ваш вопрос...(начал он немного смущённо). Простите, что заставил Вас ждать с ответом, я растерялся, не думал, что моё мнение может иметь какое-то решающее значение в этом деле. Но если так, то я конечно не против . Вы мне очень нравитесь( покраснел как рак), не подумайте, я не конкурент своему брату, Вы мне приятны как человек ...не чужой человек уже... И даже если что... Не дай Бог! Я не хочу Вас терять ...
Павлина выслушала его , конечно ей было приятно, что и говорить, но ещё приятней было видеть искренность во взгляде, речь подростка была честной, привычно вежливой, но и такой "тёплой"...Она улыбнулась ему, отвечая теплоте его взгляда таким же теплом .

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 авг 2016, 23:49

Изображение
Павлина сказала тихо и мягко: Спасибо .
А подросток, в доказательство своих слов, прильнул к ней как котёнок.
Изображение
Девушка удивилась, но не растерялась, всё таки она понимала, что ему очень не хватает мамы и детство его закончилось вовсе не в 12-13 лет, а в 15 резко , окончательно и бесповоротно.
Изображение
Павлина обняла Веню, он не сопротивлялся и обнял её в ответ, практически ластясь к ней. Она , пользуясь подходящим моментом, мягко сказала: Только одно нам мешает...
Изображение
Мальчик отстранился от неё и удивленно по-детски спросил: Что же?!
Павлина, продолжая всё так же мягко: Обращение на "Вы".
Веня, чуть смущаясь: Но ... Это же из уважения. Словно спрашивая.
Павлина: Мы же почти родственники, а разве родственники обращаются друг к другу на "Вы"?
Веня: Нет.(Опустил глаза, чувствуя себя почему-то виноватым).
Павлина, желая залатать случайную "брешь" в доверительной беседе: Понимаешь, мы с тобой сначала плохо знали друг друга, поэтому такое обращение было уместно, только всё меняется, понимаешь?
Веня: Да, понимаю.
Павлина: Когда мы станем родственниками официально, будет странно, если ты будешь обращаться ко мне на "вы", Все подумают, что тебе с нами плохо...
Веня: Немного напугано: Тогда меня отдадут в детдом?!
Павлина: Ну, надеюсь , до этого не дойдёт, просто будет очень странно...
Веня: Хорошо, я всё понял. Когда вы с братом поженитесь, я буду обращаться к Вам на "ты".
Павлина: Лучше начать раньше. :wink: Тогда потом никому не будет бросаться в глаза.
Веня , растерянно и смущённо: А разве можно?!
Павлина: Конечно! Даже нужно. ишу , понятное дело, продолжай так, как она велела, но она и не родственница тебе, а меня- на ты и по имени, ведь по сути я тебе буду как старшая сестра.
Веня, улыбнулся, взглянув ей в глаза: Хорошо.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 авг 2016, 00:13

Веня: Я могу называть пока Вас... ой... тебя по имени, только наедине? Просто мне нужно привыкнуть.(Спросил, доверчиво глядя ей в глаза).
Павлина: Конечно можешь!
Веня, с улыбкой: Спасибо!
Изображение
скоре они уже заболтались как старые друзья. Юноша и не ожидал, что со взрослыми можно говорить так легко и запросто. А Павлине было приятно знать, что с этой стороны у неё в будущем проблем не будет. Что ж, в будущем и посмотрим, была ли она права.
Вскоре она первая спохватилась: Ох, нас же ждут ! да и ты голодный, пойдём, хоть поешь, пока Вам тут ничего не установили ...
Изображение
Павлина, встав с кровати: Пойдём сейчас, пока и меня Никита не хватился?
Веня: Да, сейчас.
Изображение
Веня посмотрел ей в след и вскоре они вместе входили в соседний подъезд.
КОНЕЦ.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»