Меня зовут Оля, мне 24 года и живу я в мифическом городе Караганде (это который Где-где? В Караганде! )
Немного истории: В кукол я играла все детство, вплоть до 9 класса. Постепенно под осуждениями в стиле «такая большая, а все играет», куклы попрятались в коробки, и наступила долгая пауза длиной в 7 лет. В 21 год мне срочно захотелось куклу. Не знала, что я буду с ней делать, но вот захотелось и все тут . В магазине наткнулась на монстриков, решила выбрать самую необычную и поставить на полочку как статуэтку. Первой в глаза бросилась Скелитта Так у меня поселилась первая кукла, которая положила начало коллекции. В течение следующих двух лет я купила еще двух монстряшек, и на этом остановилась… пока муж не подарил на 8 марта Вандалу, и вот тут понеслось. Случайно набрела на форум ДП и залипла…оказывается нет ничего зазорного в игре с куклами! Начиталась про румбоксы, коллекционных кукол, насмотрелась на цены о_о Вообщем втянулась в это дело по полной) С год я все собиралась с мыслями и силами чтобы сделать тему и наконец-то это свершилось)
Немного о моих жителях. Куклосемья у меня не сильно большая, но очень разношерстная)
Monster High. Куклоболезнь началась именно с них, но постепенно угасла, сейчас они просто украшают полочку
Моя первая «коллекционная» кукла – J-doll Loosterweg noord. Случайно увидела ее в продаже на ибее и потеряла голову. Девочка довольно не популярная, но больше чем она, мне никто не нравился. Она была единственной в продаже, и я жутко боялась, что моя девочка достанется кому-то другому. Но любимый муж в тихую заказал ее на мой день рождение)) Приехала она правда значительно раньше Сейчас ей почти не достается внимания, за что мне очень стыдно Зовут ее Хлоя.
Следующим значимым пополнением куклосемьи стала первая Poppy Parker – Girl from INTEGRITY, у меня именуемая Миранда Первой поппи которую я увидела, была Индия, но в силу ее большой стоимости (а когда только знакомишься с миром коллекционных кукол, ее стоимость просто огромной кажется!), я даже не смотрела в ее сторону. Думала, что если какая-то Поппи у меня и поселится, то только та, что западет в душу с первого взгляда. Так с Мири и получилось) На промо она откровенно говоря ужасна, да и сколько я смотрела ее у других продавцов – она везде была среднечком. Но вот фото для продажи от замечательной девушки omi показали Миранду совсем с другой стороны. В итоге я оплатила ее на следующий день и уже через неделю открывала посылку дрожащими руками))
Следующей по списку будет первая ФР) Я очень долго присматривалась к этик дамам и они мне категорически не нравились. Пока я не присмотрела к Агнесскам и поняла – это любовь) Но к сожалению это оказался чуть ли не самый редкий и дорогой молд)) Долго пускала слюни на девушек, которых позволить себе не смогу даже при большом желании (есть все же предел в стоимости куклы, иначе я буду бояться ее просто в руки взять). Долго присматривалась к High Visibility, она была самой доступной и нравилась мне чуть больше аристократик. Стоит только захотеть и в продаже филером появляется желанная девушка, находятся деньги и любимый муж дает добро на покупку . Вобщем знакомьтесь – Риджина, девушка с характером)
И последняя приобретенная дама - Phicen. Когда кажется что мне уже хватит кукол, обязательно всплывает какая-то просто невообразимая хотелка) Так и тут получилось. Увидела фото невероятно реалистичной девушки и захотела себе такую же. Начала искать способы ее покупки, и добрые люди на форуме подсказали, что проще всего купить ее на ибее. Сказано – сделано. Выбрала, оплатила и стала ждать. Посылка из Китая до меня дошла за 10 дней!!! Мне иногда посылки по стране дольше идут, а тут такая оперативность! Ощущения при распаковке очень сложно передать. Вроде бы понимаешь, что перед тобой кукла, но при этом как будто маленький живой человечек! Вобщем я в восторге) Дама назвалась Мэй
И немного о моих «простых» жителях)
Ракельки
Терезы, девочки с очень проблемными волосами(
Братс, девушка с просто умопомрачительными розовыми волосами! Это была главная причина покупки)
Малышка Флатти :wink:
Семейство ежей Ну очень спонтанная покупка))
Некоторых я оказывается ни разу даже не фотографировала Надеюсь наличие собственной темки теперь будет подталкивать меня чаще брать фотоаппарат в руки.
Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца! Заходите на огонек