Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вязание из катушечных ниток: топ от nataxa14
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
лиф
набрать цепочку из 33 возд.петель
в начале каждого ряда воздушная петля
вяжем 4 ряда столбиками без накида 32 петли
5-й ряд: 8 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след.петлю, 14 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след. петлю, 8 столбиков без накида
6-й ряд: столбики без накида
7-й ряд: 9 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след.петлю, 14 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след. петлю, 9 столбиков без накида
8-й ряд: столбики без накида
9-й ряд: 10 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след.петлю, 14 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след. петлю, 10 столбиков без накида
10-й ряд: столбики без накида
11-й ряд: 11 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след.петлю, 14 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след. петлю, 11 столбиков без накида
12-й ряд: столбики без накида
должно получится 40 столбиков без накида
получаем такую деталь
чашечка:5 воздушных петель
1-й ряд: 3 столбика без накида, в 4 петлю - 3 столбика без накида, 3 столбика без накида, разворачиваем
2-й ряд: 4 столбика без накида, в 5 петлю - 3 столбика без накида, 4 столбика без накида, разворачиваем
3-й ряд: 5 столбиков без накида, в 6 петлю - 3 столбика без накида, 5 столбиков без накида, разворачиваем
4-й ряд: 6 столбиков без накида, в 7 петлю - 3 столбика без накида, 6 столбиков без накида, отрываем нить
вторую чашечку вяжем аналогично, пришиваем к лифу
обвязываем топ - 1 ряд столбики без накида, 2 - ряд - рачьим шагом(столбики без накида, слева направо вязать)
пришиваем крючки. Отрезаем по 7 см атласной ленты, пришиваем лямочки.
Топ готов! Хвастаемся!!!
набрать цепочку из 33 возд.петель
в начале каждого ряда воздушная петля
вяжем 4 ряда столбиками без накида 32 петли
5-й ряд: 8 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след.петлю, 14 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след. петлю, 8 столбиков без накида
6-й ряд: столбики без накида
7-й ряд: 9 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след.петлю, 14 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след. петлю, 9 столбиков без накида
8-й ряд: столбики без накида
9-й ряд: 10 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след.петлю, 14 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след. петлю, 10 столбиков без накида
10-й ряд: столбики без накида
11-й ряд: 11 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след.петлю, 14 столбиков без накида, 2 столбика без накида в след. петлю, 11 столбиков без накида
12-й ряд: столбики без накида
должно получится 40 столбиков без накида
получаем такую деталь
чашечка:5 воздушных петель
1-й ряд: 3 столбика без накида, в 4 петлю - 3 столбика без накида, 3 столбика без накида, разворачиваем
2-й ряд: 4 столбика без накида, в 5 петлю - 3 столбика без накида, 4 столбика без накида, разворачиваем
3-й ряд: 5 столбиков без накида, в 6 петлю - 3 столбика без накида, 5 столбиков без накида, разворачиваем
4-й ряд: 6 столбиков без накида, в 7 петлю - 3 столбика без накида, 6 столбиков без накида, отрываем нить
вторую чашечку вяжем аналогично, пришиваем к лифу
обвязываем топ - 1 ряд столбики без накида, 2 - ряд - рачьим шагом(столбики без накида, слева направо вязать)
пришиваем крючки. Отрезаем по 7 см атласной ленты, пришиваем лямочки.
Топ готов! Хвастаемся!!!
Топ вязался совсем по другому, тут не только ст.без накида, но и с накидом, да и рядов всего 5,но технология "слизана" с вас)) спасибо
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Симона" »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Спасибо.
Можно первые 2 ряда как у Натахи14, но так как нитка одинарная (не катушечная,но очень тоненькая) вязать было трудно (да ещё и ночью ) поэтому 3 ряд столбики с накидои ,так же как и у оригинального топа в 9 петлю 2 столбика, 4 ряд опять столбики без накида как и у Натахи14, а пятый ряд опять столбики с накидом ,Но уже не 2 столбика вывязываем из одной петли, а 3.Чашечки также как и у первоначального топа. Вместо ленточек я вывязаля завязочки, а сзади на 2 беленкие средненькие бисеринки и вывязаля по 2 цепочки из 5-6 воздушник петель ,чтоб на эти бисеринки застёгивать, получилась осень окуратненькая застёжка .
Можно первые 2 ряда как у Натахи14, но так как нитка одинарная (не катушечная,но очень тоненькая) вязать было трудно (да ещё и ночью ) поэтому 3 ряд столбики с накидои ,так же как и у оригинального топа в 9 петлю 2 столбика, 4 ряд опять столбики без накида как и у Натахи14, а пятый ряд опять столбики с накидом ,Но уже не 2 столбика вывязываем из одной петли, а 3.Чашечки также как и у первоначального топа. Вместо ленточек я вывязаля завязочки, а сзади на 2 беленкие средненькие бисеринки и вывязаля по 2 цепочки из 5-6 воздушник петель ,чтоб на эти бисеринки застёгивать, получилась осень окуратненькая застёжка .
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Дэлли писал(а):У меня получается маленький размер, наверное, вяжу плотно)). Буду подгонять.
наверное, надо было мне написать плотность вязания, не учла я этот момент....
Дэлли,
у вас Барби старого образца, судя по фото, а барби НО худее намного и грудь меньше))))
про чашечки: написано все правильно, только надо поправку, набирается 5 возд. петель, вяжем на 4 петлях, одна петля - петля подъема в начале ряда... после того, как выполнили 3 ст.б/н в 4 петлю, вяжем по другой стороне цепочки из 5 возд. петель. 3ст. б/н, потом 1 возд. петля и разворачиваем....
опять моя невнимательность(((
Девочки! Очень рада, что вам пригодилось, у вас получились замечательные топы!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
yoshick писал(а):Спасибо много не бывает поэтому ещё раз спасибо
Буду вязать ещё и попробую ваш оригинальный вариант...Лето ведь на дворе,хочется много много разных топов
Точно! У меня старого образца. Ну ничего, я уже подогнала под свой размер)).
На основе этого топа можно сделать много других, уже экспериментирую. Так что, большое спасибо еще раз.
всегда, пожалуйста!
готовлю описание болеро, его можно глянуть в моей теме))))
а на основе этого топа можно связать другие топы и платье)))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Cheery Imp
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
- KAPAMEJIbKA
- Куклы? Обожаю!
Re: Вязание из катушечных ниток: топ от nataxa14
я только вчера начала вязать крючком, обьясни как это 2 столбика без накида в следующую петлю?
-
- Постоянный житель форума
okami писал(а):я только вчера начала вязать крючком, обьясни как это 2 столбика без накида в следующую петлю?
Начать вязать никогда не поздно! 2 столбика без накида в следующий столбик-это значит в петлю что вы только что связали,после нее ведь есть следующая петля,вот именно в следующюю петлю первую от крючка и надо сделать 2 ст без накида.
может я такая не понятливая потому что мне только 10 лет,можешь показать на фотках?
-
- Постоянный житель форума
okami писал(а):может я такая не понятливая потому что мне только 10 лет,можешь показать на фотках?
Давай тогда завтра я тебе с утра в личку скину фотками покажу,просто у меня дети сегодня дома выходной в садике тоже,завтра их в садик отправлю и покажу тебе,ок.Утром встанешь и сразу сюда зайдешь увидешь в личке,просто по вашему времени,вы наверно с России или Украины с тех сторон,я рано встаю,можно сказать ночью.Разница во времени большая 5-6 часов,поэтому.Договорились?
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»