Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Свердловская фабрика игрушки
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Свердловская фабрика игрушки
Молоток.ру
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Последний раз редактировалось Mileno4ka 01 май 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Днепропетровск?
Причина: Днепропетровск?
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Evlampia, вот моя девочка в шубке
я просматривала профильные темы и нашла в теме Днепропетровских куклах вот этих детишек, на первом фото вверху, почему то решила, что моя куколка от туда
viewtopic.php?f=74&t=31450
я просматривала профильные темы и нашла в теме Днепропетровских куклах вот этих детишек, на первом фото вверху, почему то решила, что моя куколка от туда
viewtopic.php?f=74&t=31450
Talichanka, А я где-то еще видела такую же в беленькой шубке. Но не могу теперь найти. На тех фото мордашки, вроде, другие? Не очень четко видно. Моя и Ваша точно одинаковые
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Re: Определитель: Советские куклы
фото с Аукро
- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Evlampia писал(а):И кто же это такой в розовой шубке в летнее время?
[ Изображение ]
Таких кукол выпускала наша местная фабрика. Как она точно называлась, не знаю: может, свердловская или уральская. В середине 90х годов нас возили туда на экскурсию классом, и мы видели, как этих кукол производят. Правда, у меня, у моих подруг и на прилавках магазинов такие куклы были с меньшей лохматостью: комбинезоны из пушистого материала с низким ворсом. У меня и у сестры были в желтых костюмчиках, еще видела в красных и в голубых. Как кукла называется - не знаю, свою я Аней называла, но было ли это родное имя или нет - теперь уже не вспомнить.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Тонкс-еле нашла на 4 стр куколку в шубке,т к ссылка не открывалась.Спасибо за информацию,но Вы хоть город скажите,где фабрика была-будет легче определить.
- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
svetik-semitsvetik, я из Екатеринбурга (бывшего Свердловска), наша школа рядом с центром города. Поехали на экскурсию утром, привезли нас обратно, когда в школе еще оставались ученики, то есть, думаю, фабрика недалеко: времени потратили не очень много. К сожалению, я не помню ни точного названия фабрики, ни ее места расположения. Но, насколько я знаю, фабрика эта уже не работает.
Там же узнала еще двух своих кукол (может, кто-то вспомнит: у многих такие были). Первая - "кукла Изабелла" (так писали на ценниках в магазине) - барышня в длинном шелковом платье и чепчике с оборками (моя была в черном в белый горох, еще видела такую же в голубом), в белых туфлях; кукла пластмассовая, с резиновыми руками (все пальцы прижаты друг у другу, большой отодвинут) и резиновой головой. Волосы короткие, кудрявые; глаза закрываются. Вторая - "кукла Володя" (в костюме матроса); у меня Володю звали Мариной, так как от костюма сохранились только брюки-клеш и розовые (!) туфли (судя по фото на фабрике, были еще рубашка-матроска и матросская шапочка с лентами), а волосы у куклы длинные (темно-рыжие), завитые. Кукла полностью пластмассовая, закрывает глаза. Обе куклы около 40 см
Возможно, оттуда же бывшие у меня куклы "Первоклассница" и "Медсестра". Обе большие, около 50 см, похоже, что абсолютно одинаковые - только с разными волосами и в разных нарядах. Первоклассница - в советской форме: синее платье, белый школьный фартучек, белые туфельки; волосы желтые, заплетены в две косы, глаза закрывающиеся, кукла озвучена (говорит "мама"). Медсестра - в красном платье и белом фартуке (типа халатика без рукавов с застежкой на спине и карманом на животе), белых туфлях (таких же, как у первоклассницы), белой шапочке с крестом; волосы светлые, более холодного оттенка, короткие, завитые; глаза закрывающиеся, кукла озвучена (говорит "мама"). Еще была точно такая же кукла "Космонавт": копия медсестры, только с еще более холодным оттенком волос и в красном комбинезоне с надписью "СССР" на капюшоне. Их у меня звали Лена, Катя и Саша, соответственно, но что-то мне помнится, что имена им дали уже для игры, а от производителя они назывались по роду деятельности.
Все куклы у меня сохранились, но не знаю, смогу ли в ближайшем будущем до них добраться и сделать фото и проверить наличие какого-нибудь клейма на куклах.
Вот. Надеюсь, найдется кто-нибудь, кто узнает кукол и, может быть, вспомнит название фабрики.
В Верхней Пышме завод "Радуга" выпускал игрушки, но, кажется, только металлические. Оказывается, кухонная обстановка "Анютка", которой мы с сестрой играли в детстве, была произведена на этой самой "Радуге", и грузовички, на которой мы мелких пупсов катали - оттуда же. Сколько нового узнала! Кажется, эти игрушки у меня где-то сохранились даже.
Фото игрушек "Радуги" увидела здесь: http://www.rcforum.ru/showthread.php?s= ... 953&page=2
Там же узнала еще двух своих кукол (может, кто-то вспомнит: у многих такие были). Первая - "кукла Изабелла" (так писали на ценниках в магазине) - барышня в длинном шелковом платье и чепчике с оборками (моя была в черном в белый горох, еще видела такую же в голубом), в белых туфлях; кукла пластмассовая, с резиновыми руками (все пальцы прижаты друг у другу, большой отодвинут) и резиновой головой. Волосы короткие, кудрявые; глаза закрываются. Вторая - "кукла Володя" (в костюме матроса); у меня Володю звали Мариной, так как от костюма сохранились только брюки-клеш и розовые (!) туфли (судя по фото на фабрике, были еще рубашка-матроска и матросская шапочка с лентами), а волосы у куклы длинные (темно-рыжие), завитые. Кукла полностью пластмассовая, закрывает глаза. Обе куклы около 40 см
Возможно, оттуда же бывшие у меня куклы "Первоклассница" и "Медсестра". Обе большие, около 50 см, похоже, что абсолютно одинаковые - только с разными волосами и в разных нарядах. Первоклассница - в советской форме: синее платье, белый школьный фартучек, белые туфельки; волосы желтые, заплетены в две косы, глаза закрывающиеся, кукла озвучена (говорит "мама"). Медсестра - в красном платье и белом фартуке (типа халатика без рукавов с застежкой на спине и карманом на животе), белых туфлях (таких же, как у первоклассницы), белой шапочке с крестом; волосы светлые, более холодного оттенка, короткие, завитые; глаза закрывающиеся, кукла озвучена (говорит "мама"). Еще была точно такая же кукла "Космонавт": копия медсестры, только с еще более холодным оттенком волос и в красном комбинезоне с надписью "СССР" на капюшоне. Их у меня звали Лена, Катя и Саша, соответственно, но что-то мне помнится, что имена им дали уже для игры, а от производителя они назывались по роду деятельности.
Все куклы у меня сохранились, но не знаю, смогу ли в ближайшем будущем до них добраться и сделать фото и проверить наличие какого-нибудь клейма на куклах.
Вот. Надеюсь, найдется кто-нибудь, кто узнает кукол и, может быть, вспомнит название фабрики.
В Верхней Пышме завод "Радуга" выпускал игрушки, но, кажется, только металлические. Оказывается, кухонная обстановка "Анютка", которой мы с сестрой играли в детстве, была произведена на этой самой "Радуге", и грузовички, на которой мы мелких пупсов катали - оттуда же. Сколько нового узнала! Кажется, эти игрушки у меня где-то сохранились даже.
Фото игрушек "Радуги" увидела здесь: http://www.rcforum.ru/showthread.php?s= ... 953&page=2
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Тонкс -завод игрушек был в самом Свердловске,может на окраине,то Вас и возили.Я год назад видела куклу на Молотке,такую как выпускала ф-ка 8 -марта -65см с флиртующими глазами.Так была этикетка-Свердловская ф-ка или продавец так ее описывал-точно не помню.Я информацию не сохранила.Да,вот есть в теме определитель кукол одна кукла Свердловской ф-ки.
http://i020.radikal.ru/1208/5a/8427f60f077d.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1208/69/faf6c39a8fd1.jpg
подсобирется побольше кукол-можно тему открыть
http://i020.radikal.ru/1208/5a/8427f60f077d.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1208/69/faf6c39a8fd1.jpg
подсобирется побольше кукол-можно тему открыть
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
shakhmatovi, какая интересная девушка у Вас! хорошо бы портрет покрупнее, рассмотреть поближе.
А я тоже прошу помощи форумчан - летом подарили эту рыжую шкоду.
Фотографии не передают всего её обаяния- кажется , что сейчас достанет рогатку и начнет бить стекла , такая хулиганка.
высота 35, полиэтилен, очень густые волосы, глаза спящие, одежда родная но неполный комплект.
Как думаете, может молдавия, Аским??
Спасибо за любые предположения.
А я тоже прошу помощи форумчан - летом подарили эту рыжую шкоду.
Фотографии не передают всего её обаяния- кажется , что сейчас достанет рогатку и начнет бить стекла , такая хулиганка.
высота 35, полиэтилен, очень густые волосы, глаза спящие, одежда родная но неполный комплект.
Как думаете, может молдавия, Аским??
Спасибо за любые предположения.
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Свердловская фабрика игрушки
Молоток.ру
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Re: Определитель: Советские куклы
фото с Молотка.
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
УРА! Судя по всему мы кукла Лена?
Клейма нет, 45см, полностью толстый полиэтилен.
Удивительной красоты глаза закрываются одновременно с лёгким щелчком(стуком)
ОЧЕНЬ густые кудрявые волосы, скальп, но ряды прошиты на бОльшем расстояние, чем обычно.
Голова на петле, всё на резинках.
Пальчики указательные отдельно.
Родные туфли и бельё.
Лицо меняет выражение при разных позах, очень задорная и
позитивная девочка!
Клейма нет, 45см, полностью толстый полиэтилен.
Удивительной красоты глаза закрываются одновременно с лёгким щелчком(стуком)
ОЧЕНЬ густые кудрявые волосы, скальп, но ряды прошиты на бОльшем расстояние, чем обычно.
Голова на петле, всё на резинках.
Пальчики указательные отдельно.
Родные туфли и бельё.
Лицо меняет выражение при разных позах, очень задорная и
позитивная девочка!
Свердловская фабрика детской игрушки.
Ул. Мартовская, 6.
Сейчас это Екатеринбург, микрорайон Елизавет - южная окраина города
адрес отсюда http://www.1723.ru/forums/index.php?act ... f=18&t=275
Там указаны и другие предприятия Свердловска и области, выпускавшие игрушки
Фото из того же источника. Но у нас дома тоже где-то была такая коробка
Ул. Мартовская, 6.
Сейчас это Екатеринбург, микрорайон Елизавет - южная окраина города
адрес отсюда http://www.1723.ru/forums/index.php?act ... f=18&t=275
Там указаны и другие предприятия Свердловска и области, выпускавшие игрушки
Фото из того же источника. Но у нас дома тоже где-то была такая коробка
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, куколки хороши!
Набор гвоздей и шурупов умилил Интересно, они отличались от гвоздей и шурупов для обычного строителя, не очень юного?
Набор гвоздей и шурупов умилил Интересно, они отличались от гвоздей и шурупов для обычного строителя, не очень юного?
Скрытый контент: показать
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
http://fotki.yandex.ru/users/katussa555/view/679966/
Не знаете, дорогие форумчане, откуда такая толстоножка? Рост примерно 40-45 см. Платье и туфельки её родные.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
tatka, у меня такая же есть, блондинка, заводское имя Юленька, производилась у нас на Урале, тогда ещё в городе Свердловске.
-
- Dolls, dolls, dolls
Talichanka, это Вы не про эту куклу? viewtopic.php?f=74&t=31542&start=810#p3037823
Talichanka, вау! Огромная белая зависть! Вам повезло, кукла такая - мечта многих...
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
да, я имела в виду рыжульку.
вот моя радость, я её показывала вот тут, как восстанавливала
viewtopic.php?f=40&t=10774&start=990
вот моя радость, я её показывала вот тут, как восстанавливала
viewtopic.php?f=40&t=10774&start=990
-
- Постоянный житель форума
-
Если я правильно понимаю, то нам сюда.
Моя новенькая. Одежда и туфельки родные. Портфельчик - подарок от доброй феи!
[more]
Моя новенькая. Одежда и туфельки родные. Портфельчик - подарок от доброй феи!
[more]
Последний раз редактировалось Zolushka-07 20 янв 2017, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Zolushka-07,
Осень хорошенькая! И синее платье здесь гораздо уместнее , чем "классическое" коричневое.
А какой рост?
Осень хорошенькая! И синее платье здесь гораздо уместнее , чем "классическое" коричневое.
А какой рост?
-
magrat
Большое спасибо! Мне тоже синее платье больше нравится. Рост 45см.
Большое спасибо! Мне тоже синее платье больше нравится. Рост 45см.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»