Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

помогите детсадовской ляльке.

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

NemolotMaria
Новичок на форуме

помогите детсадовской ляльке.

Сообщение NemolotMaria » 16 янв 2012, 13:32

Всем привет. Мне в детском садике дали куколку для обновления ее гардероба. Вот в таком состоянии я ее забрала, см фото. Но честное слово рука не поднимается вернуть ее в новой одежке и в таком виде. Волосы все спутались, а глаз один без реснички. Девочки может кто-то знает как сделать ресничку из подручных средств? А что делать с волосами? На макушке они короткие и когда-то были закручены локонами, а сейчас это больше похоже на мочалку(((

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: помогите детсадовской ляльке.

Сообщение Ilonna8 » 17 янв 2012, 15:54

NemolotMaria, я знаю, что делают реснички куклам из атласных лент, но они (такие ресницы) о-очень недолговечны.

NemolotMaria
Новичок на форуме

Сообщение NemolotMaria » 17 янв 2012, 15:59

Ilonna8 мне наверно такие не подойдут. Детки их быстро вырвут с корнями((((

Molya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Molya » 17 янв 2012, 22:05

я на форуме совсем недавно, много что перечитала, но теперь не помню - где именно. Поэтому точных ссылок дать не могу. Но!
1. волосы куклы надо вымыть и затем нанести кондиционер для белья. Именно для белья, а не для волос. Оставить на некоторое время, смыть. Мне этот форумский совет помог расчесать колтуны на головах винтажных кукол.
2. Про ресницы. Здесь же на форуме встречала советы:
- сделать ресницы из накладных.
- использовать срезанную щетину пластиковой щетки., сплавить щетинки-реснички вместе, вставить в прорезь глаза.

А от банды малолетних познавателей окружающего мира может помочь суперклей :) Только действовать нужно будет быстро и аакуратно :)

NemolotMaria
Новичок на форуме

Сообщение NemolotMaria » 18 янв 2012, 07:40

Molya спасибо))) Про накладные реснички я даже не подумала... Надо будет попробовать. А волосы я уже отмыла и расчесала, но только с помощью как раз своего ополаскивателя для волос. Волосы стали прямые, гладкие и хорошо расчесываются.

NemolotMaria
Новичок на форуме

Сообщение NemolotMaria » 19 янв 2012, 13:53

Всем привет. ЛЯля сегодня возвращается в свой дом - детский садик. Вот что у меня получилось....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Реснички сделала из накладных ресниц. Но только на одном глазике. Попыталась вытащить родную ресничку из глазика, тянула и руками и пинцетами, но так и не смогла. В общем для меня загадка, как эти малявки первую ресницу умудрились оторвать)))))) Всем спасибо за советы. На очереди вторая куклена.

Вернуться в «Кукольная лечебница»