Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

БЖД Тоннер: 16" куклы, 12" Агнес, 4" Амелия, 7" Sad Sally

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 01 июн 2008, 22:08

Вот, например, Gilraen пишет чуть выше:
У Зака точно так же, выворачивается коленный шарнир) Это говорит о недостаточно подвижном теле). Зато у него такое тело, что с лихвой покрывает всю неподвижность).

У БЖД при таком маленьком угле изгиба шарниры так не выворачиваются. Я видела много кукол БЖД живьем, куклу Gilraen тоже видела - если ему так ногу согнуть, сустав не вывернется.

Не знаю о какой фирме Вы упоминали, говоря, что она единственная, например, последняя 16" новинка с Dollmore имеет точно такие же локтевые суставы.

Souldoll. Это у нее такие характерные шарниры.
У девушек с Доллмора шарнир того же типа, но он и сам по себе в полтора раза меньше, и вставка эта куда уже.

Про сустав другого типа, когда кукла может также садиться, я, к сожалению, не знаю. Вот Вы бы и привели нам в пример фотографию такой куклы и нас просветили и не были бы голословной.

Сайт у них сейчас не работает. Это Domuya. Насчет голословности - вы, простите, хотели намекнуть, что я вру?

Но бывает ситуация совсем другая, что и кукла одна и бережешь ее как зеницу ока, а неприятность все равно случается, и совсем необязательно, чтобы кукла упала.

Я очень плохо себе представляю, что нужно сделать с куклой, отлитой из полиуретана, чтобы она треснула и сломалась, - если ее, разумеется, об асфальт не швырять. Полиуретан отнюдь не так хрупок, как вам кажется. Сколы у БЖД бывают как раз в основном потому, что кукла падает. Ну, еще в дороге может пострадать.
О сколах, получившихся в процессе общения с куклой, переодевания, усаживания, владельцы БЖД вообще не упоминают.
Если новые Тоннер отлиты из полиуретана, то все это относится и к ним.

Так пускай заранее знает, что это совсем не тоже самое, что обыная Тоннеровская кукла, и обращаться с ней надо бережно, и подвижность у нее ограниченная, и тело может быть со временем изменит цвет, и натяжка может быть слишком сильной.

Вот вы опять говорите то, что не имеет никакого отношения к действительности. С любой куклой, не имеющей, грубо говоря, "защиты от дурака", как игровые Барби, допустим, нужно обращаться бережно. БЖД не более хрупки, чем все остальные куклы.
Про подвижность - ну, это просто смешно. У меня есть и БЖД, и Тоннер - простите, но подвижность у них - это небо и земля. Тоннер по сравнению даже с недорогой БЖД просто деревянные.
Цвет тело может и не поменять - зависит от состава пластика и условий, в которых содержится кукла. Перетянутость ослабевает за счет законов физики.

Я бы поверила Вам на слово, если бы сама не держала в руках БЖД. Поэтому прекрасно знаю, что при большем движении и шарниры вылетают и резинка видна.

Какую именно куклу, какого размера и какой фирмы вы держали в руках?
Конечно, если им выворачивать суставы и намеренно тянуть за конечности, резинку видно. Но все компании стремятся, чтобы при обычных движениях резинка не была видна и шарнир не вылетал.
При таком незначительном изгибе, как на приведенном фото, у БЖД, как правило, резинку не видно. Резинку будет видно, если вы максимально согнете конечность в суставе, и то далеко не у всех кукол.[/quote]

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 01 июн 2008, 23:56

Мне интересно вот что - зачем Тоннер выпускает куклу с заявкой на БЖД, если на БЖД она почти не тянет? Пусть он сохранил схожесть со своими фэшн-куклами. Фэшн-куклы у него явно выигрывают. Зачем такая шарнирка, которая все равно по подвижности равна обычной куколке? :shock:

Да, у Зака может так вывернуться шарнир, если мне приспичит посадить его на пятки, как ту малышку с фотографии). Когда я покупала куклу на Суме, то знала, что супер подвижности у него не будет. Но сидеть "по-человечески" он может)

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 02 июн 2008, 00:08

Ghera писал(а):У БЖД при таком маленьком угле изгиба шарниры так не выворачиваются. Я видела много кукол БЖД живьем, куклу Gilraen тоже видела - если ему так ногу согнуть, сустав не вывернется.

Посмотрите на фото ниже, оно противоречит Вашим словам. Тем более мы не знаем, что горе умелец делал с куклой перед тем, как ее фотографировать.
Ghera писал(а):У девушек с Доллмора шарнир того же типа, но он и сам по себе в полтора раза меньше, и вставка эта куда уже.

Ну вот видите получается уже не одна фирма, а две.

По поводу размера вставки.
Относительно самой куклы она выглядит также очень большой и не эстетичной.
Кстати обратите внимание, как на промке вывернут шарнир и резинка практически видна. Особенно если бы ракурс фотографии был бы со стороны локтя.
Да и работает этот шарнир не совсем правильно. Я имею ввиду на фото. Зачем нужна была такая большая вставка если рука перегнулась в первом просвете, непонятно? Хотя и угол сгиба руки не столь велик.
Ghera писал(а):Сайт у них сейчас не работает. Это Domuya. Насчет голословности - вы, простите, хотели намекнуть, что я вру?.

Даже и в мыслях не было. Просто фотография всегда наглядно покажет то, что на пальцах можно объяснять полдня.
Ghera писал(а):Вот вы опять говорите то, что не имеет никакого отношения к действительности. С любой куклой, не имеющей, грубо говоря, "защиты от дурака", как игровые Барби, допустим, нужно обращаться бережно. БЖД не более хрупки, чем все остальные куклы.

Задам Вам элементарный вопрос:
- Где Вы храните свои БЖД.
Например, мои Тоннеры стоят на подставках. Если я решусь все-таки купить себе БЖД Тоннера, то на подставку я ее точно не поставлю. Вот и вся разница.
Ghera писал(а):Про подвижность - ну, это просто смешно. У меня есть и БЖД, и Тоннер - простите, но подвижность у них - это небо и земля. Тоннер по сравнению даже с недорогой БЖД просто деревянные.
Цвет тело может и не поменять - зависит от состава пластика и условий, в которых содержится кукла. Перетянутость ослабевает за счет законов физики.

Да, я согласна, что подвижность БЖД несравнима с подвижностью обыкновенного Тоннера.
Но у кукол Тоннера есть ощутимое преимущество перед куклами БЖД. Они очень хорошо фиксируют принятую позу, хоть сидя, хоть стоя.
Особенно это важно при фотографировании кукол. Читала в темке БЖД, как девочки мучаются, чтобы усадить куклу в придуманную позу и не могут этого сделать.
Перетянутость ослабевает со временем за счет изменения свойств самой резинки, которая эту перетяжку держит, при чем тут физика?
Ghera писал(а):Какую именно куклу, какого размера и какой фирмы вы держали в руках?
Конечно, если им выворачивать суставы и намеренно тянуть за конечности, резинку видно. Но все компании стремятся, чтобы при обычных движениях резинка не была видна и шарнир не вылетал.
При таком незначительном изгибе, как на приведенном фото, у БЖД, как правило, резинку не видно. Резинку будет видно, если вы максимально согнете конечность в суставе, и то далеко не у всех кукол.

Кукла была чуть больше 16", фирма Dollzone, притом чужая, поэтому выворачивать суставы я просто не посмела бы.
То что компании стремятся скрыть резинку это естественный процесс, но она, к сожалению у голенькой куклы видна. Но ведь чаще всего мы куклу все-таки держим одетой, поэтому я думаю этот недостаток можно не учитывать, зато есть мягкая подвижность. Не придумали пока идеальную куклу, поэтому выигрывая в каком-нибудь аспекте, она все равно проигрывает в другом.
Да и, напоследок, САМОЕ ВАЖНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО обычной Тоннеровской куклы от любого БЖД и Тоннера в том числе. Это цена.
Надеюсь тут Вы спорить не будете.

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 02 июн 2008, 00:54

Ну вот видите получается уже не одна фирма, а две.

Шарнир такого типа встречается не у одной и не у двух фирм. Но такой большой и страшный и предназначенный именно для полного сгибания коленей - только у Souldoll.

Кстати обратите внимание, как на промке вывернут шарнир и резинка практически видна. Особенно если бы ракурс фотографии был бы со стороны локтя.

Резинку вы там увидите, только если очень присмотритесь, даже со стороны локтя.

Зачем нужна была такая большая вставка если рука перегнулась в первом просвете, непонятно? Хотя и угол сгиба руки не столь велик.

А я вам скажу, зачем. Вот вы не заметили, а я заметила, что этот шарнир не просто вывернут, он еще и выдвинут вперед и как бы чуть зацеплен за верхнюю часть руки. Это сделано, чтобы рука держалась в таком положении (не в таком сгибе, а именно так заложенная за спину). Обычно для этого применяется система стопперов, но Доллмор, возможно, не посчитал нужным разрабатывать их для кукол маленького тиража. А может, они в этом масштабе не получаются удачными. В общем, не знаю.
Кстати, работает шарнир совершенно правильно. Просто это нештатная для него ситуация.

Задам Вам элементарный вопрос:
- Где Вы храните свои БЖД.

Простите, но БЖД не хранят. Это куклы для игры, общения, это куклы-компаньоны.
Чего вы хотели добиться этим вопросом?

Особенно это важно при фотографировании кукол. Читала в темке БЖД, как девочки мучаются, чтобы усадить куклу в придуманную позу и не могут этого сделать.

Неужели вы думаете, что я никогда не фотографировала БЖД?
Да, БЖД примет не все позы, но Тоннер не примет и тех, которые примет всякая БЖД. Если БЖД может быть трудно в какой-то позе зафиксировать, то Тоннер в эту позу будет просто невозможно поставить.

Перетянутость ослабевает со временем за счет изменения свойств самой резинки, которая эту перетяжку держит, при чем тут физика?

Типа упругость материала - это физика, да. Упругий материал стремится к сжатию.

Кукла была чуть больше 16", фирма Dollzone

И почему я не удивлена?..
Тут и масштаб, и, вероятно, фирма (я просто видела конструкцию у шарниров Доллзон - да, в таких шарнирах может быть видно резинку), а также то, что вы, все-таки, скорее всего ей сгибали руки-ноги, пока держали.
И все равно резинка у них так торчать, как на той фотографии предположительно бжд от Тоннер, не будет.

То что компании стремятся скрыть резинку это естественный процесс, но она, к сожалению у голенькой куклы видна.

Да не видна она. У меня две куклы. Видела я еще сотню. У просто голой стоящей куклы, как правило, резинку не видно. При нормальных сгибах суставов тоже не видно. Сходите на БЖД форум, в раздел фотосессий, владельцы охотно снимают кукол обнаженными, убедитесь сами.

Да и, напоследок, САМОЕ ВАЖНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО обычной Тоннеровской куклы от любого БЖД и Тоннера в том числе. Это цена.
Надеюсь тут Вы спорить не будете.

Это было бы преимуществом, если бы во всем остальном эти куклы были идентичны.
Кстати, я не говорю, что Тоннеры хуже БЖД. Я пытаюсь объяснить, что БЖД вовсе не имеют тех недостатков, которые вы им приписываете.

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 02 июн 2008, 01:31

Aerith

Практически со всем не согласна.

относительно роста кукол Доллмор не согласна. Что они якобы смотрятся длинными и непропорциональными... А шарниры...Тоннеру такие шарниры пока что и не снились, имхо конечно...но утверждать, что шарниры Тоннера лучше, чем у Доллмор(*тем более) это уже перебор :roll:

Ценой Тоннер выигрывает :shock: ??Смешно. У него цена на его "БЖД" простите такая же как у Нормальных проихводителей БЖД.

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 02 июн 2008, 02:09

Очень интересно было бы увидеть суставы на Тоннеровской Золушке в действии.

Фотка, выложенная выше (http://farm2.static.flickr.com/1439/1388300663_6e72c1de97_b.jpg)
это был какой-то эксперимент Тоннера, она продавалась (или раздавалась?) на конвенции и размером с Барби. Мне кажется, она виниловая.

Очень хвалили Ultimate BJD на форуме коллекционеров Фэшн Тоннеров. Эти люди, обычно, не имеют других БЖД (либо не сравнивают их с фэшн куклами), в таких коллекциях бывают Сибаритки и Кинетики. Я так поняла, что, по сравнению с шарнирными тоннерами, бжд тоннера гораздо более подвижна.

Так сложилось, что БЖД не сравнивают с ФЭШН куклами, так как эти куклы служат разным целям.

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 02 июн 2008, 02:52

Я так и думала, что эта странная фотография - не новая тоннеровская БЖД.
Вообще для одетой, т.е. фуллсетной БЖД тоннеровские красавицы дороговаты.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 02 июн 2008, 03:54

Ghera писал(а):Но такой большой и страшный и предназначенный именно для полного сгибания коленей - только у Souldoll.

Зато поза у этой куклы фантастическая. Если же одеть на нее брючки, то Вы его и не заметите.
Ghera писал(а):Простите, но БЖД не хранят. Это куклы для игры, общения, это куклы-компаньоны.
Чего вы хотели добиться этим вопросом?

А ночью кукла-компаньон спит с Вами в кровати? :) Я имела в виду, что Вы дедаете с куклой, когда идете в магазин, в кино или просто заняты другим делом? Ну не только же Вы в куклы играете? Вот эти моменты я и называю хранением. И потом мне кажется у куклы, как и любого члена семьи должно быть свое место в доме или я не права?
Ghera писал(а):Неужели вы думаете, что я никогда не фотографировала БЖД?
Да, БЖД примет не все позы, но Тоннер не примет и тех, которые примет всякая БЖД. Если БЖД может быть трудно в какой-то позе зафиксировать, то Тоннер в эту позу будет просто невозможно поставить.

Наверное Ольга права не стоит требовать от куклы, стоимость которой начинается с 50$ того же, что и от БЖД. Они служат разным целям. Согласна с ней, а от себя бы добавила в такую позу, как на этой промке обычный Тоннер встанет играючи. :)
Ghera писал(а):Типа упругость материала - это физика, да. Упругий материал стремится к сжатию.

К сожалению, у резинки есть совсем другие отрицательные качества. Со временем она ослабевает, а потом разрушается, поэтому и приходится сначала куклу подтягивать, а далее просто резинку менять.
Но это я думаю не так страшно.
Ghera писал(а):Тут и масштаб, и, вероятно, фирма (я просто видела конструкцию у шарниров Доллзон - да, в таких шарнирах может быть видно резинку), а также то, что вы, все-таки, скорее всего ей сгибали руки-ноги, пока держали.
И все равно резинка у них так торчать, как на той фотографии предположительно бжд от Тоннер, не будет.

Ну, конечно, я сгибала руки-ноги кукле, но не выворачивала, как Вы написали ранее. :)
Резинка естественно так не торчала, как на этой пресловутой фотографии, которую Тоннер может сделал для хохмы, а мы тут ее так серьезно обсуждаем. :)
Но Вы молодец, сразу определили, что материал другой. :)
Ghera писал(а):Да не видна она. У меня две куклы. Видела я еще сотню. У просто голой стоящей куклы, как правило, резинку не видно. При нормальных сгибах суставов тоже не видно. Сходите на БЖД форум, в раздел фотосессий, владельцы охотно снимают кукол обнаженными, убедитесь сами.

В данном случае фотографии не помогут. Я держала куклу в руках и больше верю своим глазам. Сначала я вообще пребывала в шоке и смотрела только в глаза кукле. Потом немного привыкла, но резинки видны и видно, как они движутся при различных изменениях положения куклы.
Ghera писал(а):Кстати, я не говорю, что Тоннеры хуже БЖД. Я пытаюсь объяснить, что БЖД вовсе не имеют тех недостатков, которые вы им приписываете.

Я Вас поняла, но и Вы поймите меня. То, что Вы называете недостатками, которые я приписываю БЖД, я называю ОСОБЕННОСТЯМИ БЖД.
О них нужно в первую очередь знать, прежде, чем тратить немалые деньги на такую куклу, чтобы потом не разочаровываться. Вот и все. :)

А вообще с Вами очень приятно общаться и вести конструктивный диалог, особенно если учесть, что про БЖД Вы знаете намного больше меня. :wink:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 02 июн 2008, 04:05

e-diva писал(а):Aerith

Практически со всем не согласна.

относительно роста кукол Доллмор не согласна. Что они якобы смотрятся длинными и непропорциональными... А шарниры...Тоннеру такие шарниры пока что и не снились, имхо конечно...но утверждать, что шарниры Тоннера лучше, чем у Доллмор(*тем более) это уже перебор :roll:

Ценой Тоннер выигрывает :shock: ??Смешно. У него цена на его "БЖД" простите такая же как у Нормальных проихводителей БЖД.

e-diva, ну что ж Вы так невнимательно читаете? Ну где я писала, про рост кукол Доллмор? Что они смотрятся длинными и непропорциональными? :shock:
Разговор шел о локтевой вставке и только. :)
И что шарниры у Тоннера лучше, чем у Доллмор тоже не говорила. :shock:
И про цену Вы тоже неправильно поняли.
Я сравнивала цену обычной Тоннерки со всеми БЖД и с БЖД Тоннера тоже.
Кстати, я одна из первых в этой теме написала, что считаю цену Тоннеровских БЖД неоправданно завышенной.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 02 июн 2008, 04:16

Gilraen писал(а):Мне интересно вот что - зачем Тоннер выпускает куклу с заявкой на БЖД, если на БЖД она почти не тянет? Пусть он сохранил схожесть со своими фэшн-куклами. Фэшн-куклы у него явно выигрывают. Зачем такая шарнирка, которая все равно по подвижности равна обычной куколке? :shock:

Ну, а зачем нужны Сибаритки?
БЖД Тоннера все-таки ближе к ним, чем к азиатским БЖД и главный упор сделан не на подвижность, а на смену образа. Одеть другой паричок, поменять глазки, да и сам материал применен более качественный.
Вот цена, к сожалению, высоковата!

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 02 июн 2008, 04:55

Я очень хорошо понимаю, почему Тоннер сделал БЖД, и кто-то ужа высказывал это мнение здесь, на форуме.
БЖД сейчас в моде, пользубтся все большей популярностью, хоитя и дороги.
Некоторые люди уходят от коллекционирования шарнирных кукол. А тут будет своя ФЭШН БЖД, если кто захочет БЖД, а Тоннер тут как тут - покупайте, пробуйте, у нас все есть!
Если человеку не понравится, он останется при своих шарнмрках, а понравится, то купит еще одну бжд от Тоннера.

То есть это попытка сохранить своих поклонников, а не привлечь любителей азиатских БЖД.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 02 июн 2008, 05:06

Еще можно добавить, что мы не хуже Сибариток и у нас есть море различных аутфитов, которые Сибаритки вовсю используют.
Заметим аутфиты совсем недорогие.
Консультант, отвечающий на вопросы по поводу новых БЖД в магазине Аngelicdreamz, делает сравнение именно между Сибариткой и БЖД Тоннера и для примера приводит даже фотографии обеих кукол.

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 02 июн 2008, 11:54

Ну, а зачем нужны Сибаритки?
БЖД Тоннера все-таки ближе к ним, чем к азиатским БЖД и главный упор сделан не на подвижность, а на смену образа. Одеть другой паричок, поменять глазки, да и сам материал применен более качественный.
Вот цена, к сожалению, высоковата!

Постите меня, пусть у меня стереотипы. Но. Или делать работу хорошо, или не делать ее вовсе. Тоннер Фэшн-БЖД мало чем отличается от Тоннер -фэшн. Разница только в том, что им можно менять парики и глазки. Большая Шарнирка просто обязана быть шарниркой. Это мое мнение и можете с ним не соглашаться.
Никто не говорит, что не нужны Сибаритки и Тоннеры) Мне нравятся и те и другие, они очаровательны и тут спорить глупо. Естесственно будут поклонники БЖД Тоннер. Это замечательно! Но никто не мешал компании проработать шарниры, чтобы они и выглядели эстетичнее и были более подвижными. Это бы привлекло еще больше покупателей)
С вопросом цены -это факт. Слишком высокая.

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 02 июн 2008, 15:13

Зато поза у этой куклы фантастическая. Если же одеть на нее брючки, то Вы его и не заметите.

А меня вообще шарниры не беспокоят. Это вас они беспокоят.

А ночью кукла-компаньон спит с Вами в кровати? Я имела в виду, что Вы дедаете с куклой, когда идете в магазин, в кино или просто заняты другим делом? Ну не только же Вы в куклы играете? Вот эти моменты я и называю хранением.

Ну... у кого-то и спят, бывает.
Многие владельцы, уходя из дома, укладывают куклу спать в коробку. В основном это те, у кого есть собаки или кошки. Те, кто не боится нападения домашних питомцев, просто оставляют куклу в любом удобном месте - то есть в таком, откуда она не упадет.
Некоторые владельцы БЖД оборудуют специальный уголок для своей куклы - вроде домика. У некоторых кукла живет... эээ... просто в доме, точно так же, как сам хозяин. И сидит где ей захочется.
Вот как-то так выглядит "хранение".

И потом мне кажется у куклы, как и любого члена семьи должно быть свое место в доме или я не права?

Неправы, конечно. Чего ради это нужно?

Со временем она ослабевает, а потом разрушается, поэтому и приходится сначала куклу подтягивать, а далее просто резинку менять.

Ну вот именно из-за стремления упругого материала к сжатию резинка и ослабевает.

Согласна с ней, а от себя бы добавила в такую позу, как на этой промке обычный Тоннер встанет играючи.

Знаете, я зануда:) Я проверила. В точно такую - не встанет. У Тоннера в локте угол сгиба намного меньше.

Ээээ... как бы вам помягче объяснить. Азиатские БЖД тоже делают упор именно на смену образа. Они и предназначены именно для кастомизации. В гораздо большей степени, чем те же Сибариты - насколько я знаю, у последних парик приклеен, чего никогда не бывает у БЖД. И самое главное: поумолчательно все БЖД (кроме фуллсетов) продаются без макияжа. Продается не образ, а сама болванка. Предполагается, что хозяин сам покрасит куклу, как ему нравится. Тоннер продает БЖД без макияжа? Нет. Как и создатели Сибарит. То есть об ориентации на смену образа тут речь вообще не идет.
Да и многое другое: покупая БЖД, можно тут же подобрать желаемого цвета и размера глазки, реснички, парик. То есть создать образ самому с нуля. Разве Тоннер предлагает что-то подобное?

Кстати, я бы подумала о покупке БЖД от Тоннера без макияжа. Потому что мейкап у них, извините, кошмарный.

Эби-сан
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Эби-сан » 02 июн 2008, 16:47

Миледи писал(а):Нашла на фликре. Написано, что бжд от Тоннер...
http://farm2.static.flickr.com/1439/138 ... de97_b.jpg
(лучше ссылкой - картинка большая)
Ракурсы выбраны преотвратные

Я нашла промку этой куклы. Это Merry Mood =)
Если кому интересно ТУТ

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 02 июн 2008, 20:57

Ghera писал(а):А меня вообще шарниры не беспокоят. Это вас они беспокоят.

Но большим и страшным назвала его не я, максимум, что я сказала, что это выглядит не эстетично.
Это как у обычных Тоннеров кистевой шарнир. Выглядит он менее эстетично, чем целая рука.
Но было бы глупо оспаривать тот факт, что его наличие добавляет подвижность кукле.
Ghera писал(а):
Aerith писал(а):И потом мне кажется у куклы, как и любого члена семьи должно быть свое место в доме или я не права?
Неправы, конечно. Чего ради это нужно?.

Вы, как-то непоследовательны в своем ответе, то пишите, что некоторые коллекционеры домик оборудуют, то задаете странный вопрос зачем это нужно.
Да хотя бы для того, чтобы каждый член семьи мог знать, где Ваша кукла может оказаться в тот или иной момент.
Или другой вариант. Коллекционирование обычных Тоннеров. Со временем их становится очень много и встает вопрос о покупке полок или целого шкафа. И коллекция в безопасности и любую куклу можно легко достать.
Ghera писал(а):Ну вот именно из-за стремления упругого материала к сжатию резинка и ослабевает.

Нет, резинка разрушается, к сожалению, сама по себе, просто от времени, даже если она будет просто лежать и Вы ни разу ее не растяните. Неужели не сталкивались с этим в жизни. А если ее постирать несколько раз, процесс разрушения ускорится многократно.
Ghera писал(а):Знаете, я зануда:) Я проверила. В точно такую - не встанет. У Тоннера в локте угол сгиба намного меньше.

Я тоже проверила, только пошла еще дальше и сама встала в такую позу. Так вот поза Тоннера в этом случае оказалась ближе к человеческой, чем у БЖД. Так, как стоит БЖД я встать не смогла.
Ghera писал(а):И самое главное: поумолчательно все БЖД (кроме фуллсетов) продаются без макияжа. Продается не образ, а сама болванка. Предполагается, что хозяин сам покрасит куклу, как ему нравится. Тоннер продает БЖД без макияжа? Нет. Как и создатели Сибарит. То есть об ориентации на смену образа тут речь вообще не идет.
Да и многое другое: покупая БЖД, можно тут же подобрать желаемого цвета и размера глазки, реснички, парик. То есть создать образ самому с нуля. Разве Тоннер предлагает что-то подобное?

Вы знаете, а Тоннеру не нужно этого делать. Настоящие художники быстро нашли выход из положения. Просто стерли первоначальный макияж и все, болванка готова, делай что хочешь. А мы узнали что может быть не только кукла, но и ее ОААК.
А для простого обывателя даже лучше, когда он видит, как конкретно выглядит кукла, чем ждать что там по Вашему заказу получится. А вдруг не понравится. Это как раз не плюс, а проблема. Ведь БЖД так легко не продашь, как Тоннера. Видела Нарае какая может быть и какая приезжает. Да и на форуме пишут гарантировать ничего нельзя, даже если Вы пошлете фотографию. Многих это останавливает.
С Тоннером все проще. Вы сразу видите, что покупаете.
Меня устраивает именно этот подход.
Не удивлюсь, если со временем ОААКнут и БЖД Тоннера.
Да и у азиатских БЖД существуют куклы фуллсеты. А у Вас самой какие куклы? Придуманная конкретно Вами? Я имею ввиду макияж, а не цвет глаз и парик.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 02 июн 2008, 21:02

Эби-сан писал(а):Я нашла промку этой куклы. Это Merry Mood =)
Если кому интересно

Интересно, интересно, тем более промка. И что это? Новый образ от Тоннера?

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 02 июн 2008, 21:56

Вы, как-то непоследовательны в своем ответе, то пишите, что некоторые коллекционеры домик оборудуют, то задаете странный вопрос зачем это нужно.
Да хотя бы для того, чтобы каждый член семьи мог знать, где Ваша кукла может оказаться в тот или иной момент.

"Домик" немного не в том смысле. Обычно это угол в комнате, где стоит куклина коробка, кресло, типа того. Так бывает далеко не всегда - обычно кукла все-таки живет в доме наравне с хозяином. То есть может быть где угодно.
А кстати, зачем каждому члену семьи знать, где кукла может оказаться? Она вообще-то большая, не потеряется, не заметить ее сложно.

Или другой вариант. Коллекционирование обычных Тоннеров. Со временем их становится очень много и встает вопрос о покупке полок или целого шкафа. И коллекция в безопасности и любую куклу можно легко достать.

Уффф. Давайте договоримся наконец. БЖД, как правило, не коллекционируют. С ними живут. БЖД не ставят в шкаф. Их не подбирают для коллекции. Эти куклы предназначены для другого.
Так понятно?

Нет, резинка разрушается, к сожалению, сама по себе, просто от времени, даже если она будет просто лежать и Вы ни разу ее не растяните.

Минуточку. Речь идет о кукле, внутри которой резинка находится исключительно в натянутом положении. К чему вы мне все это рассказываете, я не знаю.

Так вот поза Тоннера в этом случае оказалась ближе к человеческой, чем у БЖД. Так, как стоит БЖД я встать не смогла.

Рекомендую проверить суставы - совершенно заурядная человеческая поза.

А для простого обывателя даже лучше, когда он видит, как конкретно выглядит кукла, чем ждать что там по Вашему заказу получится. А вдруг не понравится. Это как раз не плюс, а проблема.

Так. Вы вообще читаете то, что я пишу?
Я говорю о том, что владелец сам, понимаете, САМ раскрасит куклу, как ему нравится. БЖД в первую очередь предназначены для людей с художественными наклонностями. Для тех, кто хочет участвовать в создании именно своей куклы.
Мейкап от производителя - это так, дополнительная опция. Но знаете, вот сколько я видела кукол - все они, если их красил производитель, в точности соответствовали промо-фотографиям. Трудности могут быть с кастомным макияжем - но большинство производителей охотно откликаются на пожелания покупателя. Так что ваши сокрушения тоже мимо. Если вы заказали дефолтный макияж как опцию и если не указано иное, приезжает ровно то, что на промке.

По поводу Нарае, которая приезжает "не такая" - можно поподробнее, пожалуйста? Я догадываюсь, в чем там дело, но надо показать это наглядно.

И самое главное. То, что Тоннер называет макияжем - это полный кошмар. Любая азиатская БЖД покрашена намного лучше и тоньше. Так, как покрашены БЖД-Тоннеры, красят начинающие любители.

По поводу моих кукол. Одна из них фуллсет. У другой макияж от производителя, но если вы посмотрите на фотографию моей куклы и на промо-фотографию, вряд ли вы решите, что это одна кукла.

Эби-сан
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Эби-сан » 03 июн 2008, 08:31

Девушки!
И вам не надоело!
Прекращайте этот спор - вы никому ничего не докажете :wink:

А мадам Aerith должно бысть стыдно, сколько можно провоцировать девочек. Ведь вы - модератор.

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 03 июн 2008, 09:17

Aerith писал(а):
Эби-сан писал(а):Я нашла промку этой куклы. Это Merry Mood =)
Если кому интересно

Интересно, интересно, тем более промка. И что это? Новый образ от Тоннера?

Она меньше Барби, вот так ее называют -
9" TONNER BJD MINI MOOD 2007 CONVENTION DOLL
А выпустили ее одновремено с Эванжелиной.

Эби-сан
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Эби-сан » 03 июн 2008, 09:31

Olga, спасибо =)
Я тока промку нашла и больше ничего =(

Забавная кукла и такая кроха ;)

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 03 июн 2008, 09:37

Уважаемая, Ghera, наш диалог, к сожалению придется прекратить, он очень нервирует остальных. Правда, непонятно почему?
Если хотите мы можем продолжить общаться в личке.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 03 июн 2008, 09:42

Эби-сан писал(а):Девушки!
И вам не надоело!
Прекращайте этот спор - вы никому ничего не докажете :wink:

А мадам Aerith должно бысть стыдно, сколько можно провоцировать девочек. Ведь вы - модератор.

Стыдно за что?
Я кого-то оскорбила? Тем более, что мы с Ghera никому ничего не доказывали. Нам это просто не нужно. Я в БЖД пока новичок, у нее уже есть две куклы. Почему наш разговор так нервирует Вас мадам Эби-сан.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 03 июн 2008, 09:44

Olga писал(а):Она меньше Барби, вот так ее называют -
9" TONNER BJD MINI MOOD 2007 CONVENTION DOLL
А выпустили ее одновремено с Эванжелиной.

Так она БЖД или нет. Я так и не поняла.

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 03 июн 2008, 11:22

Я, наверное, слишком люблю Тоннеров, поэтому не могу в принципе обругать ни одного из них.
Что касается новых БЖД - лично меня они не цепляют, но только в силу того, что это опять же Тайлер, Золушка и так далее. Тайлер у меня есть обычная - зачем плодить молды? К Золушке я в принципе равнодушна.
И вообще предпочитаю кукол-мальчиков.
Если Тоннер сделает БЖД-мальчика - вполне вероятно, что куплю.
Девочки - да просто незачем.

Что касается сравнения БЖД Тоннера и БЖД корейских - по-моему, их вообще сравнивать не надо. Может, он на конкуренцию и замахивался, но по факту - разные виды кукол, хотя что-то общее наличествует.
И вообще - делает, совершенствует, ищет новое - это ж здорово.
Может, в дальнейшем у него будут куда более качественные БЖД.
Первые Тоннеры как таковые тоже проигрывали современным. Я имею ввиду тех, у кого ещё шарниров не было.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 06 июн 2008, 08:53

Нашла все-таки плосконогую Золушку в туфлях на каблуках.
Плоская стопа выглядит немного странно в таких туфлях.
Да и сами туфли по-моему литые, как мужские ботинки.
Что-то я у стандартных Тоннеров таких не видела.
Заодно можно и на согнутые колени посмотреть, никуда коленный сустав не вылетает и выглядит все вполне достойно.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 06 июн 2008, 09:04

Вот такая метамарфоза Золушки. Прической Эльвиру напоминает.

LunaElle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение LunaElle » 06 июн 2008, 11:20

Ой, какая красавица шикарная! :D
Меня только губы смущают. Как и у многих тоннеров, черезчур яркие для меня. :?
Хотя тут, вроде, для образа, ничего...

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 06 июн 2008, 11:22

Вот "Эльвира" мне очень нравится.
Вообще, БЖД Золушка удачнее Тайлер, ИМХО

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 06 июн 2008, 11:32

Я думаю Тайлер надо на домашних фотках посмотреть.
Промки мне тоже не очень нравятся, хотя на выставке она была очень хороша.
А как вам плоские ноги в туфлях на каблуках?
Мне не очень нравится. Все-таки нога под каблук смотрится изящнее.

Вернуться в «Tonner dolls»