Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

А Вы когда-нибудь выкидывали кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Shana
Постоянный житель форума

Re: А Вы когда-нибудь выкидывали кукол?

Сообщение Shana » 20 окт 2012, 21:33

По собственной инициативе кукол не выкидывала никогда, как и другие игрушки. Но дважды в детстве мать заставляла выбросить игрушки. Первый раз заставила выкинуть прямо в мусоровоз несколько игрушек, в том числе заводного слона, играющего на барабане, и смотреть, как они исчезают в его тошнотворно пахнущем нутре под давлением уплотнителя. Второй раз - собрать всех кукол, бывших в доме на тот момент, отнести и оставить рядом с помойкой, чтобы другие дети могли взять, что им понравится. Я не протестовала, только лишь попросила оставить себе красочную коробку из-под одной из немок с яркими фотографиями кукол на ней, но и в этом мне было отказано. К слову сказать, все игрушки брата (в том числе и отнятые у меня), которые он пожелал себе оставить, благополучно дожили до нынешних дней и были им, кажется, подарены сыну очередной зазнобы. Полагаю, что попросту все, мне принадлежащее, моей матерью расценивалось как ненужный хлам, не по праву занимающий место в ее доме. Несмотря на то, что в куклы я практически в детстве не играла, чувство несправедливости ощущалось остро и не померкло до сих пор.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 28 окт 2012, 13:20

Shana, еще бы! я вас понимаю, а знаете в чем дело? в вашей скромности....попробовали бы вы отобрать что-то у меня в детстве,ооооо там бы началось страшное - сначала истерика, а потом слегла бы, этак на недельку с температурой 40 :lol:,я была очень ранимым и впечатлительным ребенком,и моя мама, зная последствия, себе такого не позволяла, да и вообще куклы у меня были на 99% немецкие,качественные, "доставали" их с трудом и не за дешево, а то, что дается с трудом вряд ли будешь выкидывать... было пару раз, ну совсем уже не подлежащие восстановлению пластмасски с дырами в их дутых тельцах - это было,была помню советская кукла,развалившаяся через неделю после новогодней елки, пришлось выбросить,конечно, а так все куклы хранили дома и на даче, ничего не выбросили, почти ничего не подарили, т.к. свое я не дарю, только передаю по наследству :lol:, а в подарок куплю новое.....

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 28 окт 2012, 14:09

Shana, какой ужас! :(
Я, честно говоря, только зарегистрировавшись здесь на форуме, узнала, что кого-то (причём, судя по форуму, очень многих) родители заставляли выбрасывать игрушки. :shock: Мне это кажется какой-то дикостью.
В детстве я в кукол почти не играла (в основном, в конструкторы и в солдатиков), но у моей мамы не возникало и мысли, чтобы моих кукол кому-то подарить, не то что выбросить. Все игрушки дожили до сегодняшнего дня, кроме совсем уж некачественных или убитых в хлам.
Единственное - помню, выбросили белого резинового совёнка, которого я обожала. Мама испугалась, что он из токсичного материала. Может, он и вправду был токсичный, но всё равно жалко.

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 28 окт 2012, 19:10

Все мои детские игрушки переежали жить в бабушке на веранду"для внуков" мама ничего не выкидовала , но потом мы переехали с нашего города и дом достался вначале двоюродной сестре а потом соседям , о судьбе игрушек я не спрашивала так как больно , меньше знаеш лучше спиш.
Все куколки которые приходят ко мне счас и если вдруг они не надо , отпровляються жить в коробочках на чердак, но выкинуть ничего не могу.

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 29 окт 2012, 16:56

У меня в детстве было два дома - дом родителей и дом дедушки с бабушкой, где я предпочитала находиться и куда в результате окончательно и переехала. Там к моим личным вещам относились с уважением и на помойку никогда бы ничего не отправили. А вот в доме матери отрицалось начисто мое право на личное пространство и личные предпочтения, так что, хотя я тоже в детстве была очень впечатлительным и ранимым ребенком, но я быстро поняла, что моя острая реакция на "удары по больным местам" доставляет удовольствие и сообразила, что проще делать вид, что больных мест не существует. Но все же очень жаль безжалостно выброшенные игрушки, которые к тому же находились в хорошем состоянии, поскольку я с детства стремилась сохранять вещи в полном комплекте и первозданном виде.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 29 окт 2012, 18:00

Shana, вот тоже не по себе стало, как прочитала. За что вас так? Не убрали за собой, "всё равно с ними не играешь" или "большая ведь уже"?

Слышала, у кого-то силой выкидывали какую-то мелочёвку, чтобы проучить при нежелании прибираться. А у кого-то просто прятали и говорили, что выкинули.

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 29 окт 2012, 20:00

Да нет, это был не воспитательный акт, и никаких доводов мне не приводили, просто желание избавиться от ненужных и бесполезных с точки зрения матери вещей. Второй ребенок в семье - мальчик, к чему оставлять девчачьи игрушки, которые только место занимают. Наверное, она примерно так рассуждала. Я, в принципе, и не пыталась осмыслить и понять, у меня с ней не было особого душевного контакта.
Полагаю, для некоторых людей игрушки просто теряют практическую ценность по мере вырастания детей до определенного возраста, и они искренне считают, что от них надо каким-то образом избавляться, в том числе и выбросить.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 29 окт 2012, 21:17

Shana, читаю ваши посты и очень печально, много можно говорить, что игрушки - это собственность ребёнка, что выкидывая их родители проявляют неуважение к своему ребёнку и прочее... Дети живут в семье, родители их содержат, обеспечивают, и во многих семьях детям непонятны поступки или образ жизни родителей, но дети вынуждены с этим мириться, так как они зависят от родителей, но есть одно НО: дети вырастают, становятся взрослыми, независимыми, в том числе и материально, и сами определяют свою жизнь. А родители просто люди, которые как и все могут ошибаться.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 окт 2012, 22:03

Shana ,грустно.......... :(

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 29 окт 2012, 23:16

Да. Выбрасываю дешевые китайские куклы, купленные ради одежды. Нормальные аутфиты среди них встречаются. Ничуть не жалко, хотя к остальным куклам у меня трепетное отношение. Была среди моих кукол одна китайская русалочка, очень милая на вид. Так вот после того как ее голова стала покрываться странным жирным блеском, ее пришлось выбросить :( И для подобных кукол больше места в моем доме нет.

kat blanshet
Куклы? Обожаю!

Сообщение kat blanshet » 31 окт 2012, 15:46

В детстве я выкинула несколько кукол, но они были сломаны и, как тогда казалось, не подлежали восстановлению. Эх, если бы они дожили до нынешних дней, когда я открыла для себя DollPlanet, все они были бы вылечены и обласканы. Но это еще не все. После рождения дочки, к нам в дом под видом подарков для малышки, иногда, попадали откровенно не качественные китайские кукляхи. Я их не совсем выкинула, но вынесла на детскую площадку в соседнем дворе. Не очень-то гуманно, но я себя успокаиваю тем, что кто-то может быть с ними играл. И, кто знает, может быть даже приютил. :oops:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 31 окт 2012, 18:26

Было-было.
В детстве выбросила всех своих Братс, с подругой играли во дворе, я забыла их там и собаки погрызли :(
Сейчас думаю, что часть восстановить смогла-бы.
Еще до "кукольного увлечения" с мамой раздали китайских кукол. Среди них была и моя любимая Тереза.

Lal
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lal » 03 ноя 2012, 21:53

Я редкостный "Плюшкин" - заставить меня что-то выбросить - непосильная задача. Да и игрушек в детстве было не так уж и много, чтобы ими "разбрасываться" - поэтому ничего не выбрасывалось (сохранилась даже деревянная погремушка :lol: ). Правда, однажды мама раскрутила меня на "благотворительность", и часть моих пластмассовых зверей и деревянных кубиков были переданы знакомым (до сих пор злюсь на себя за это, так как через месяц они были раздолбаны в пух и прах и выкинуты). Сейчас, когда появилось много "лишних" кукол и игрушек, не могу заставить себя их выкинуть - жаалко, они же мне когда-то понравились, раз были куплены, а отдать - не хочется, чтобы эти куклы были "убиты" детьми. Так и лежат в коробочках, ждут "звездного часа" :roll:

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 15 ноя 2012, 14:43

а у меня ничего не выбрасывается, все переменивается запчастями, переодивается и относится в детский дом или знакомым детям.

ricateno
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ricateno » 18 ноя 2012, 01:54

В этом месяце купила набор ради одежды и мебели, а куклу собиралась выкинуть. Так не устояла и оставила куклу, даже шарнирное тело дала новое :P и уже на форум в соответсвенную тему выложила похвастаться красотой такой.

Еще купила Лив как доноров для Скиппер (по совету на фликре), та же самая байда. Взглянула в глаза и передумала персаживать тело! А ведь та и знала, что этим все закончится. Теперь коллекционирую Лив :oops:

Если игрушка не устраивает меня качеством, занимает больше места, чем приносит радости, то я ее выкидываю. И рука ой как поднимается! Даже если я ее не выкину, то на меня "накапают", чтобы я выкинула бесполезную вещь. :|

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 01 дек 2012, 21:02

Девочки, не выбрасывайте кукол :twisted: Тыкс

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 01 дек 2012, 21:04

А что ж их солить?

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 01 дек 2012, 21:15

ой, и зачем я только эту бредотную муть прочитала :roll:
Последний раз редактировалось lisichka 01 дек 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 01 дек 2012, 21:19

lisichka , +100000 :mrgreen:

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 01 дек 2012, 21:42

Это ж страшилка обычная - прочитали, посмеялись, забыли :mrgreen:

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 02 дек 2012, 13:13

Dolly Roger, а мне страшилка понравилась :lol:, поучительная :wink:

Lal
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lal » 02 дек 2012, 16:34

Читала страшилку и сразу подумалось, что это за кукла такая была? "Глаз стеклянный" - значит вставные глазки были, и не из худших, "волосы наполовину содраны" - описание очень напоминает парик = итого вышло "Нифига себе, уже антикварок или бжд выкидывают на улицу :shock: "

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 02 дек 2012, 22:37

Выкидывала кукол, которые находились в ужасном состоянии и восстановлению уже не подлежали. Чего об этом жалеть... У родителей где-то до сих пор лежат на антресолях поддельные "Барби" 90-х. Но толку-то от них, они в таком отвратительном состоянии! У одной даже волосы из ниток, это я так экспериментировала с прическами. :? И что-то о том, чтобы их выкинуть, я не думала. Я вообще о них не думаю. Только сейчас вспомнила.

ricateno
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ricateno » 03 дек 2012, 13:52

У родителей где-то до сих пор лежат на антресолях..

По-моему, все этим "грешат". Часть кукол у родителей, часть у бабушек. Да! Д :) а!

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 27 дек 2012, 08:09

Выбрасывала, не жалею... буду выбрасывать, это нормальный процесс... у меня не особняк, чтобы складировать...

Gino
Новичок на форуме

Сообщение Gino » 14 янв 2013, 21:28

Долгое время все детские игрушки пылились на антресолях и я о них даже не вспоминала. А недавно решила разобрать старые залежи и с удивлением обнаружила, что родители очень бережно сохранили абсолютно всё( вплоть до старых покалеченных барбей с выдранными волосами и раскрашенными фломастерами лицами). Думаю, сама бы я их тогда выбросила без зазрения совести. А сейчас, спустя столько лет, было безумно интересно и приятно находить всякие мелочи, которые уже и не думал никогда увидеть.
Однако пару дешевых куколок,уже не подлежащих восстановлению, все же выбросила. Остальных привела в порядок. Теперь даже не знаю, что с ними делать. Товарный вид они давно потеряли, дарить некому, а я как-то перешла на кукол другого формата.

LeKa2
Постоянный житель форума

Сообщение LeKa2 » 15 янв 2013, 18:03

Недавно выкидывала пару советских кукол, которые были в ужасном состоянии после того, как лет 15 пролежали в гараже. Сначала, конечно, было забавно разбирать ящик с игрушками детства, но если рассудить логически: дальше что с ними делать? Доставать этак раз в 20-30 лет и вспоминать детство? Для воспоминаний я оставила более мелкие вещи. Сейчас есть несколько кукол, подаренных дочке родней (по их вкусу)... Они ни мне, ни доче не нравятся, куда их девать вот? Они нормальных фирм (Антонио Хуан мунэкас), но вот не прижились. Перед НГ некоторых отдала в детский дом, думаю, что и остальных тоже туда же отправлю.

Plushapple
Куклы? Обожаю!

Сообщение Plushapple » 15 янв 2013, 19:24

Никогда не выкидывала кукол, родители только грозилсь, что всё повыбрасывают, если не уберу. Но это так, чтоб запугнуть. Хотя нет, всё же 1 раз выкинула куклу, ибо стала она страшная, без ноги, с ужасными клоками волос. Сейчас бы что-нибудь предприняла с этим. Но в 5 лет-? По этому, не буду это считать. Ой, ещё раз было. Но это была очень вредная китайская кукла, которая страшно воняла, тоже считать не буду. А просто так, потому что не нравится не выкидывала. У меня всего лишь 6 кукол, все дороги.

Jekaterina Horak
Новичок на форуме

Сообщение Jekaterina Horak » 17 фев 2013, 20:32

Наоборот. это мы с мамой всегда подбирали каких-нибудь бедолаг и возвращали им жизнь. Но вот моя племянница меня подвела, я отдала ей в свое время кукол. пупсов, еще немецких, дорогих мне и недавно спросила где мол, куколки, может что возьму уже назад, а она мне: а мы с бабушкой их выкинули на помойку.ООО! Боги! Мне ли это слышать, как представлю, что эти мои пупсяхи АРИ и куклы лежат где-то в грязи на помойке:((

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 17 фев 2013, 23:59

После новогодних праздников делала уборку и обнаружила, что коробки, где лежала разобранная опилочная винтажка, ожидающая перетяжки, нигде нет. Меня чуть инфаркт не хватил - как раз перед праздниками я вынесла на помойку несколько почтовых коробок. Кинулась обыскивать комнату, и, к счастью, коробка нашлась. Я ее спрятала на нижнюю полку книжного стеллажа и за предновогодними хлопотами забыла. Даже не представляю, что бы со мной было, если бы кукла оказалась случайно выброшенной - точно б сама себя загрызла.

Вернуться в «Кукольная беседка»