Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Dora: Кукольная вакханалия - Gotz и прочие немочки

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кукольная вакханалия - Gotz и прочие немочки

Сообщение anabel » 10 апр 2011, 09:27

Dora , какие шикарные фотографии. Женечка счастливица. Самой хочется оказаться в таком волшебном саду. :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 10 апр 2011, 10:33

Дор, очень красивые фотографии! Смотрела с большим удовольствием. Какие цветы! А Женечка-то как хороша! Очень нежная и красивая девочка.
Куколки замечательно смотрятся среди цветов, хочется видеть все больше таких фотографий. :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 апр 2011, 11:12

Dora, отличная фотосессия Женечки, и судя по всему она очень довольна вниманием к ней! Хорошенькая, милая!

OLIVIA
Постоянный житель форума

Сообщение OLIVIA » 10 апр 2011, 19:15

Dora, какая замечательная у Вас Женечка ! И фотографии очень красивые. Привет ей от сестрички Лилиан. :)

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 12 апр 2011, 00:57

Symi , 01ga , anabel, Svetulyok и все кто отозвался, спасибо за комплименты Женечке и цветочкам, они того момента долго ждали и готовились. :D Самой даже не верится что зима кончилась так вдруг и сразу. Цветочкам похоже куколки нравятся, а то кто их одних будет снимать, приходят и ухотят.

ZAYA: очень надеюсь застать пионы и наснимать, они здесь бело-розовые, самые красивые, но быстро смываются дождём и ветром. Эти два кустика ещё совсем маленькие, их всего года 3 назад посадила, а вот настоящие заросли теперь на новом месте, за ними надеюсь будут цвести как всегда обильно.

Elena0111: Да-да куколки как-то всегда включаются и оживают когда с ними возишся, а в закрытом шкафу у них немного ожидающее выражение, как на полке в магазине.

OLIVIA: Приветы Лилиан от Женечки! (ах какие же у Лилиан длинные волосы! Нам такие ещё растить и растить) :lol:

Alga: так и не добралась ещё до вереска, но думаю что пахнет. Куколка действительно очень отличается от других Готц, и ножка малеюсенькая и личико не снегуркино совсем, хотя много схожего. Мне так и кажется что такие девоньки со снегурками просто похожие дети от разных родителей.

mcentury: Инна, спасибо, есть в этих девочках что-то особое, наверное им чуть больше 'авторства' перепало.

Смотрела в каталогах, но так и не нашла авторов для многих авторских кукол, только и говорится про коллектив авторов, а значит о конкретном авторе можно только догадываться, но сам автор под ней не подпишится.
Может из-за стандартного тела или пластиковых глаз, а может и правда коллективная доработка. На мой взгляд снегурочки достаточно заметно отличаются по стилю лепки, и Абигайль более близкая родственница Женечки. Искала опять же автора Абигайли, но ничего конкретного не нашла. Может на фабрику написать-спросить? Явно похоже на Скилле, но почему-то не подписанно.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 12 апр 2011, 08:44

Dora писал(а):Смотрела в каталогах, но так и не нашла авторов для многих авторских кукол, только и говорится про коллектив авторов, а значит о конкретном авторе можно только догадываться, но сам автор под ней не подпишится.
Может из-за стандартного тела или пластиковых глаз, а может и правда коллективная доработка. На мой взгляд снегурочки достаточно заметно отличаются по стилю лепки, и Абигайль более близкая родственница Женечки. Искала опять же автора Абигайли, но ничего конкретного не нашла. Может на фабрику написать-спросить? Явно похоже на Скилле, но почему-то не подписанно.

Я думаю, подписи нет, потому что кукла все-таки далеко не авторская, промышленная. А автор Абигайль - конечно, Скилле, можно сравнить с куклами Готц, где ее авторство однозначно указано. Например:
Изображение
Фото - Матильда.
A Ballroom Dream, 2007, 400 шт. -
http://www.dollpeddlar.com/product_info ... 5f4614348d
Есть и другие подобные от Скилле (Клара):
Изображение

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 12 апр 2011, 14:14

mcentury писала: Я думаю, подписи нет, потому что кукла все-таки далеко не авторская, промышленная.

Спасибо Инна, промышленные - точное определение для 'игровых' кукол - промышленная продукция, массовый тираж, т.е без особой индивидуальной доработки 'в ручную'.

Именно таких 'авторских' как Клара я и имела в виду, разьве где-то указывается авторство? У меня Клары нет, поэтому посмотреть негде (может на бирочках или на кукле подпись стоит?).В интернете я пока подтверждения авторства не нашла. С 11 дюймовыми малышками проще, автор Скилле указана в каталоге для Новогодней Гунхильд - розовый шрифт вверху
http://www.goetzdolls.com/data/englisch/html/puppen/PuppenWeb.php?wci=KUENSTLERPUPPEN&wce=Puppe&ID=3080&jahr=0&kollektion=0&typ=0&groesse=&such=

а вот все Клары только как специалный тираж от Steiff :| http://www.goetzdolls.com/data/englisch/html/puppen/PuppenWeb.php?wci=KUENSTLERPUPPEN&wce=Puppe&ID=3084&jahr=0&kollektion=0&typ=0&groesse=&such=

Снегурка (Sweet heart) здесь тоже без подписи, нo в том же списке авторских кукол :? :

http://www.goetzdolls.com/data/englisch/html/puppen/PuppenWeb.php?wci=KUENSTLERPUPPEN&wce=Liste&

Или это Steiff воду мутит или этих 'авторских' кукол по каким-то причинам оставили без конкретного автора.

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 12 апр 2011, 14:28

ZAYA:
Спасибо огромное на указание фотографий с выставки Скилле, :D ну если уж Снегурки и Клары были представленны как её работы тогда уж это точно неоспоримый факт (умалчивемый производителем) :!:

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 12 апр 2011, 17:18

Dora писал(а):ZAYA:
Спасибо огромное на указание фотографий с выставки Скилле, :D ну если уж Снегурки и Клары были представленны как её работы тогда уж это точно неоспоримый факт (умалчивемый производителем) :!:

Ой, а можно мне тоже указание на эти фото?

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 12 апр 2011, 17:35

mcentury писал(а): Ой, а можно мне тоже указание на эти фото?

Инна, да ты их видела! Эти фото на время разместила Матильда, позже она их удалила. Твой комментарий там есть.
Вот здесь осталась парочка фоток:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=32&t=9269&p=762910#p762910

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 12 апр 2011, 17:55

ZAYA писал(а):Инна, да ты их видела!

Света, спасибо! Фото с выставки Скилле хочется смотреть вновь и вновь! :lol:

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 12 апр 2011, 18:27

Теперь вроде бы всё ясно, просто Стайфф со Сваровски заказали авторские куклы, но решили что имена авторов могут затмить их брэнды, поэтому и 'забыли' авторов упомянуть.

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 12 апр 2011, 19:00

Кто-нибудь знает почему у "A Ballroom Dream" карие глаза, а на сайте dollpeddar когда фото открываю крупное, то голубые.
А описание, что карие. :shock: И еще, получается, что они с Кларой отличаются длиной волос и одеждой. Или все-таки еще и цветом глаз.
Dora извини, что в твоей теме спрашиваю :oops:

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 12 апр 2011, 19:16

Точно-точно, вот такая у них картинка:

Изображение

эта же картинка у samanthasdolls с карими глазами :lol:

Изображение

но они такой молд к тому же ещё и Гюнцель приписывают (Sailing Away With Anton)
http://samanthasdolls.com/gotz/indexboutique.html

Очень даже здорово будет если получится здесь обсудить , я как-то затрагивала похожую темку: У моей Люси реально карие глаза, а в каталоге написано что зелёные и с зелёными их тоже продают.

Изображение

jul_morkovkin писал(а): НУ а по цвету глаз вообще вопрос. Даже у коллекционок в 500шт цвет глаз отличается (вспоминаем Тинхен)

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 12 апр 2011, 19:45

Дора, я как раз сегодня в магазине вертела в руках такую рыженькую, их было 3 шт, и все с зелеными глазами. Т.е. как получится, так и ставят. ;) Тинхен с голубыми глазами вроде американский вариант той же куклы...

Любопытно, что в каталоге Готц 2007 A Ballroom Dream не подписана Скилле.
Изображение
Хотя идет в ряду кукол Скилле, сразу после Мары... (Которая подписана:
Изображение)
Любопытно, почему так? Небрежность издателя? Ballroom последняя в каталоге. Sailing away with Anton - совершенно очевидно, тот же молд, что Ballroom.

Кстати, BAllroom на таком же точно теле, что и игровые Абийгаль, Саманта, Оливия...

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 12 апр 2011, 20:10

Так я же и говорю что Стайф и Сваровский категорически отказываются упоминать имена авторов.

Дора, я как раз сегодня в магазине вертела в руках такую рыженькую, их было 3 шт, и все с зелеными глазами.

а когда я покупала на полке было только две последних Люси, обе с карими (может французский вариант, т. к. дело было в Бордо?) :|

Инна, только сейчас полистав увидела в теме фотографии вашей Мальвины, действительно театральная девочка. А вообще-то мне кажется что в истории Пиноккио не было никакой Мальвины (к сожалению не читала), там была фея! Пьеро с Коломбиной и Арлекином Алексей Толстой в Комедии дель Арте позаимствовал. Коломбине же и без голубых волос хорошо. :D

Изображение

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 12 апр 2011, 20:28

Dora писал(а):Так я же и говорю что Стайф и Сваровский категорически отказываются упоминать имена авторов.

Да, потрясающе, полная анонимность. И судя по всему, авторы с этим согласны. Тело это стандартное, мы видели его у Готц/Штайф в 2002 г (и в др.). Такое бывает, например, одно и то же тело использовали Тоннер, Линда Рик и, кажется, еще одна фирма. Видимо, авторство относится только к молду.

Да, наверно, это вариант французский. :roll: Вообще разнообразие с глазами коллекционных уже кукол (Тинхен) наводит на мысль. что с авторством... как-то относительно. Автор же создавал куклу в одном образе? Наверно...

Коломбине же и без голубых волос хорошо. :D

Это точно! :lol: Но все мы выросли на Толстом. ;)

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 12 апр 2011, 21:17

Когда-то я папе заказывала купить мне книжку Буратино на книжном базаре и очень расстроилась когда он купил не ту (Буратино там был в каких-то шароварах) но всё закончилось хорошо, её там же обменяли на правильную.

До сих пор не могу себя заставить прочитать Пиноккио или волшебника ОЗ. Уж лучше сразу мифы. А Коломбина тоже с детства знакомая, Мироискуссники были в почёте, а Коломбин и у Бакста и у Сомова хватало. У меня какой-то такой вот арлекинчик был:
Изображение

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 12 апр 2011, 22:48

Догадки-догадками, но на этой картинке явно графический дизайнер перемудрил!

... может яркость с контрастом накручивал и в конце-концов перестарался с раскрашиваньем глаз (типа если блондинка, то и глаза голубые). А может сначало (или для Америки) планировали голубые глаза и попросили того же дизайнера перекрасить (ну не гонять же опять фотографа! :lol: ), а потом не ту промку продавцу послали.

Изображение

mcentury писал(а):... Тело это стандартное, мы видели его у Готц/Штайф в 2002 г (и в др.). Такое бывает, например, одно и то же тело использовали Тоннер, Линда Рик и, кажется, еще одна фирма. Видимо, авторство относится только к молду.

Мне тело очень нравится, даже моя Шарлотта от Плющок его любит, а на Аби-Галю я никак нарадоваться не могу. Несколько болле странно на таком же туловище головы Линднер с молдом как у Шанталь смотрятся. Lelia мне кажется более подходит к своей фигурке.

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 13 апр 2011, 18:15

Мне A Ballroom Dream с карими глазами больше нравится!
Вчера когда ее рассмотрела начала метаться...
Договорилась с посредником о покупке Клары (в пальто и шляпе), а у него малыш заболел. Целую неделю ждала. Увидев A Ballroom Dream подумала, а может ее. В общем, выбрала Клару! Очень ее образ нравится.
Мне тоже интересно чья она. Приедет, посмотрю. Должны же остаться хоть какие-то следы.
Хотя об этом можно спросить у Наташи (NatalyK). Она такую же на форуме показала сегодня.Красавица!
По сути у стайф всего лишь мишка, а у сваровски аутфит и опять же мишка. :roll: Как gotz пошли на то, что не указали автора. :roll: И как автор пошел на это. Загадка.
Люси я тоже видела только с зелеными глазами!

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 13 апр 2011, 20:16

Я вот жалею, что для наших Готц-девочек не сделали ни Арлекина, ни Пьеро, ни других мальчиков...

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 13 апр 2011, 20:19

Dora, с большим удовольствием посмотрела Вашу тему. Потрясающая коллекция! Очень красивые и ухоженные куклы. Теперь буду регулярно заходить, чтобы увидеть новые фото Ваших красавиц.

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 14 апр 2011, 01:28

Alga: Ballroom Dream на Матильдином фото просто мечта! Я тоже размечталась какие бы ей парички подошли б, но мне и Аби пока хватает. :) Автор Клар - Сиссель Скилле, т. к. она куколку с таким молдом выставляла на своей персональной выставке, хотелось бы надеятся что где-нибудь на этикетках будет подпись автора.

Alice1: Спасибо, заходите почаще! Куклы очень удивились что их ухоженными назвали, мне они постоянно на жизнь жалуются, дескать не обшивают, не обувают, а причёсывают только по большим праздникам! :lol:

mcentury: Насчёт Арлекина не знаю, мой Рыжий Вадик сразу же предложил свою кандидатуру, но кто же ему костюм шить будет.

Изображение

(Мартовский Вадик)

Изображение

(Вадик с сестричкой Варечкой)

С Пьеро ещё интереснее, Сисси так и так бледная и плаксивая...

Изображение

Приветы Мальвине от виртуально вздыхающего по ней Пьеро! :oops:

...

(они с Мальвиной даже чем-то похожи) :wink:

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 14 апр 2011, 17:06

Спешу поделиться, ко мне сегодня прибыла долгожданная Кейша (Keisha), девочка Тоннера из коллекции Magic Attic!

Давно нравился кошачий разрез глаз у его деток, но никак не могла выбрать идеальную куколку. Остальные куклы Magic Attic намного бледнее чем у Готц, у них легко стирается румянец, да и выглядят они более кукольно.

Кейше этого выпуска достались отличные прошитые волосы! :D Негритяночка на мой взгляд наиболее удачная из всех, жаль только она из какого-то мелкого племени и при своих 18 худеньких дюймах выглядит немного миниатюрной рядом с Сарочками и Aннами. Для фото сессий её всегда можно вперёд выдвинуть, ну да куклята к ней скоро привыкнут.

Пока же Женечка взяла над ней своё шевство.

Изображение

Первая встреча, Женечка очень заинтересовалась золотым ключиком, так подходящим к её новому платью.

Пока не пошёл дождь девочки отправились на прогулку, Женечка показывала достопримечательности своего садика а Кейша расказывала ей историю золотого ключика.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 14 апр 2011, 17:11

Dora писал(а):Спешу поделиться, ко мне сегодня прибыла долгожданная Кейша (Keisha), девочка Тоннера из коллекции Magic Attic!

Dora, славнулечка Keisha, волосищи шикарные! А губы и носик! Хороша-аа! :)

Alicia
Мир кукол зовет...

Сообщение Alicia » 14 апр 2011, 17:59

Дора! Мне очень понравились Ваши куколки! Шкафчик просто великолепен!Теперь буду заглядывать к Вам в темку :)
Хотела кое-что узнать про Инессу и Селесту, но наверно чуть позже спрошу. А сейчас поздравляю с новой девочкой Кейшей! Волосы просто супер! Какого года эта куколка? И что, теперь их выпускают с прошитыми волосами?

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 14 апр 2011, 18:01

Дора, куколка очень интересная и волосы шикарные! С Женечкой (во всяком случае, на фото) смотрится очень хорошо. Поздравляю!

Рыжик Вадик, может, и подошел бы на роль Арлекина... Если его одеть как надо. Но он очень похож на Сарочку! (Хорошенький до невозможности!) ;) А вот Пьеро из Сисси... Мне кажется, замечательный! И на девочку даже не похож... :roll: Прекрасный образ получился, Дора, спаибо, здорово было посмотреть!

Sviatlana
Кукольник-фанат

Сообщение Sviatlana » 14 апр 2011, 19:35

Я сегодня на такую куколку на e-bay смотрела и совсем не впечатлилась, а у вас она очень интересная, яркая девочка! Да и вся темка очень мне нравится. Каждый день заглядываю.

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 15 апр 2011, 05:31

Просто в восторге от Вашей негритяночки! Очень-очень красивая куколка,и волосы шикарные (тем более если прошитые),и наряд стильный.штаники особенно понравились. Похожа именно на настоящую девочку, не куколку.

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 15 апр 2011, 16:45

Dora, Женечке очень идёт новый наряд! Есть в ней что-то королевское :wink:
У Кейши тАкАяяяяя копна волос...обзавидовалась :lol:
Последняя фотографии особенно понравилась! Красиво у вас в саду :D

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»