Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

maby
Dolls, dolls, dolls

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение maby » 01 окт 2011, 22:16

Замечательно мудрые слова.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 окт 2011, 23:06

Хочу добавить только, чтобы желания соответствовали возможностям или чуточку больше, чем возможности. И чтобы не мешали другим осуществлять их желания.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 01 окт 2011, 23:50

Не скрывала увлечения, хотя куклы у меня не на виду совсем)).

Но вот теперь думаю надо скрывать - так как дарят часто именно совершенно не нужных мне кукол :lol:
Лучше бы деньги дарили на них ))) :mrgreen:

Romantik
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Romantik » 02 окт 2011, 09:18

Привет всем!Про мое увлечение знают только три человека!Мама муж и подруга!И все трое меня поддерживают!

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 02 окт 2011, 10:00

Я жутко боялась сказать подруге о своем увлечении.
Она особа ехидная, думала, подшучивать будет.
А она ответила мне, что она бы удивилась, если бы я коллекционировала зубочистки :)
А куклы - это красиво.

Grenadine
Новичок на форуме

Сообщение Grenadine » 03 окт 2011, 23:19

Не то, чтобы специально скрываю - просто не афиширую - не выкладываю фото своих кукол в соцсетях, и не рассказываю всем подряд. Но если спрашивают - не шифруюсь)
Для меня это очень лично чтоли, тем более даже родственники часто не понимают и относятся снисходительно, как к чудачеству. Негатива никогда ни от кого не было, но вот эта снисходительность есть и меня она напрягает)

Tasana
Кукольник-фанат

Сообщение Tasana » 04 окт 2011, 11:06

У меня по этому поводу был довольно забавный случай...
На кукол меня присадила подруга. Муж был в шоке!!! Хотя это он меня с ней познакомил и привел к ней в гости (они дружили еще до нашего с ним знакомства). После этих гостей и просмотра ее коллекции я была мягко говоря под впечатлением!!! :shock: :shock: :shock: Муж так и сказал - "Я так и предчувствовал, что нельзя было тебя к ней водить!!! " но.. было поздно...
Так вот, как-то разговаривали мы с ней о былых временах, и она рассказала мне случай про моего мужа - приходит она к нему в гости, а у него на полочках стоят миниатюрные, красивые разноцветные мишки ... Она спрашивает, мол, что это за такие красивые мишки, из чего они?? А он говорит - это желейные, съедобные мишки... просто они такие красивые, что я пожалел их съесть и поставил для красоты... :!: :!: :!: :lol:
Так вот... застал меня ка-то муж за изготовлением обуви для Тоннеров и говорит - "У тебя все нормально с головой??? (шутя, конечно) ты что собираешься туфли для кукол делать???"
Я это рассказываю подруге, а она мне говорит - " а ты напомни ему как он сам мишек желейных на полочках расставлял.... у кого еще что с головой... :lol: :lol: :lol: "
Я так и сделала - говорю, значит, мужу - а ты вспомни как ты съедобных мишек на полочках расставлял!!!
А он мне и отвечает - "да, вспоминаю... было дело... но я же не стал в этом направлении развиваться.... " А наша подруга и отвечает - ну это только потому, что тебе не попадались какие-нибудь красивые сухарики, например...

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 07 окт 2011, 18:38

Tasana
:D :D :D :D :D :D :D Прикол!!! Я прочитала Ваш рассказ сестре, мы вместе под столом валялись от смеха!!

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 08 окт 2011, 08:17

Tasana писал(а): а ты вспомни как ты съедобных мишек на полочках расставлял!!!

:lol: :lol: :lol: Повеселили :D :D :D У всех свои тараканы. А у нас на форуме общие на всех - кукольные 8)

Flamenko
Куклы? Обожаю!

Сообщение Flamenko » 08 окт 2011, 15:34

Ядреная смесь жена и старая подруга (а он и не ожидал подвоха, познакомив) )))) насмешила )) бедные мужья, сколько тайн о них еще могут узнать )))

Я сама частично скрываю, не от знакомых (чужих людей я не стесняюсь, уже вышла из того возраста) но ради того, чтобы пожалеть психику моего мужа, когда были маленькие девочки было одно, но когда начали появляться БЖД. Со временем я его знакомлю с новым жителем, но для этого нужно время.
Муж, то у меня один, и его надо лелеять и беречь )))

Lena-meden
Мир кукол зовет...

Сообщение Lena-meden » 08 окт 2011, 18:34

Рассказ смешной:) Тараканы определенно есть у всех:)))) Ну или скелеты в шкафу. Кому как нравится.
Я свои увлечения ни перед кем не скрываю. На работе в свободное время смотрю мультики ( шеф скоро повесится наверно:) ). Про кукол тоже спокойно рассказываю друзьям. Конечно, с незнакомым человеком разговор не начинаю "Привет. А я кукалги собираю". Но специально не утаиваю.
Когда рассталась с ex-boyfriend, нынешнему первое время боялась сказать о своих тараканах. А потом решила спросить о его странностях и как бы между делом рассказала и о куклах. Он только сказал "Ты еще так молода" и все:) Большее потрясение у него вызвало то, что я читаю Cosmopolitan:))))

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 09 окт 2011, 12:08

Не скрываю, но и не рассказываю на каждом шагу о своем увлечении...
Когда 2 года назад устраивалась на новую работу забавно так вышло - прошла собеседование успешно и такой вопрос напоследок от моего потенциального работодателя - А по жизни есть какое-нибудь хобби? Говорю - Вот есть один грешок - кукол коллекционирую))) Пауза :shock: минуты на 3)) Видимо, переваривали) На работу взяли и до сих пор мне это собеседование с улыбкой вспоминают...А когда забираю с почты посылку, утром например, и приходится с ней тащиться на работу - всем отделом открываем ее потом, потому что любопытно и прежде всего не мне :lol: (я бы и дома открыла - это ж целый ритуал)).

Alexa
Мир кукол зовет...

Сообщение Alexa » 09 окт 2011, 13:31

И я тут отпишусь.
Ну,не скрываю. Одноклассники случайно увидели пару раз-посмеялись,узнав цену начали попрекать:"Лучше бы ты эти деньги на шмотки потратила.Зачем они вообще нужны,ерунда."-Честно говоря такие люди уже начинают надоедать =_=
Коплю на бжд,показала,пару раз:"А зачем тебе такая дорогая Барби? А что ты с ней делать будешь?"-про Барби убило наповал просто! :D
Родители относятся спокойно,иногда помогают выбирать кукол. Увидев,что коплю начали отностся более серьезно.
Кукольников в городе у нас нет,но есть человек (из нашего города) который не осуждает-очень признательна! :roll:
На форум попала прошлым летом,тогда все началось с обычной куклы Winx ( :oops: ),потом Джуку и поехало :D
А 10.10.-исполниться год как я начала этим заниматься,на этом останавливаться не собюираюсь :lol:
P.S мне 12 лет :oops:

genrusik
Новичок на форуме

Сообщение genrusik » 09 окт 2011, 14:22

Наверное, с возрастом пришла мудрость и наработалось чутьё. :shock: Меня не волнует одобрение посторонних людей. Я не трачу время и силы на объяснение людям, которым это не интересно. В моей семье - уважительно относимся к хобби друг друга. Слава Богу! Я зарабатываю сама и не прошу денег ни у кого! :D
Куклы были с детства, я не могу сказать про себя . что я коллекционер кукол. У меня всегда были фигурки кошек ( с изюминкой, они должны зацепить чем то) . Но однажды взяла в руки на выставке авторскую шарнирку...и всё! :D
Другу провела аналогию между страстью к моделькам автобусов страстью к куклам . Смеялся, но понял :P

genrusik
Новичок на форуме

Сообщение genrusik » 09 окт 2011, 14:43

Я фанатею от масштабных моделек машинок Фольксваген Жук (классика), у меня их несколько :P . МНЕ НРАВЯТСЯ (на секундочку! я достаточно взрослая девочка) :D .
Когда кто то начинает усмехаться, то я провожу черту между деловыми и приятельскими отношениями. Я знакома с мужчинами , которые великолепно вяжут , шьют, делают обувь на кукол. Может я - счастливая?

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 10 окт 2011, 13:28

Я не считаю, что фраза "ты как ребенок" оскорбительна. Наоборот, воспринимаю как комплимент. Ведь так искренне по-детски радоваться чему-либо надо еще уметь. Если увлечение доставляет человеку радость и абсолютное детское счастье - это восхитительно! Так что пусть говорят.

Мы с моим мужчиной компьютерщики и общая мания у нас - всевозможные гаджеты. Можем часами ходить по компьютерному магазину, рассматривать, обсуждать. Ну и купить что-нибудь спонтанно. Дома - склад железа :) Его личное увлечение - электроника, так что отдельная площадь выделена под паяние и запчасти для всего этого. Собирается делать нам "умную дачу" )))))

У меня увлечений много, даже работа из увлечения появилась. Некоторые хобби он открыто не принимает и насмехается (не по-злому, просто характер у него такой). К некоторым равнодушен. Разделяет только общую страсть к девайсам и программированию. Когда сказала ему, что хочу купить себе куклу, не возражал. Правда я момент удачный подобрала и с таким восторгом рассказывала... Потом я ему показала фотографии, объяснила что кукла большая (16") и шарнирная. Рассмотрел, посчитал шарниры :) Так страшно на самом деле было, потому что хотела ее безумно, влюбилась, и если бы он насмехнулся и осудил, не смогла бы ее купить, ведь прятать и скрывать свою радость от близкого человека ужасно, проходила такое. Так что заказала в ту же минуту :) Теперь жду ее, единственную и надеюсь, что она ему понравится. Кстати он не спросил "зачем?" :) У мамы это был первый вопрос, а второй конечно "сколько?". Так как практически никогда не вру, озвучила. Явного неодобрения не было, но и восторга, конечно, тоже. Ну мама у меня человек неувлекающийся, практичный, одна меня растила, так что ей сложно воспринять траты денег и времени на хобби.

Друзей у нас мало, мы социопаты, все время тратим на себя и наши увлечения. Думаю отнесутся спокойно, привыкли уже к моей увлекающейся натуре. А про остальных тут уже была цитата Коко Шанель: "мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю". Что касается единомышленников - так вот же, сколько тут нас :) Когда первый раз нашла этот форум, ахнула от изумления. Сколько радости, любви к своим девочкам, мальчикам и прочим сказочным существам! Нас так много! Как сказала бы моя бабушка, тоже весьма практичная (по ее мнению) женщина: "дурдом на выезде" ))))) Вот ей я, кстати, вряд ли смогу признаться в этом своем увлечении.

А вообще - спасибо за этот форум! Когда видишь столько людей, увлеченных тем же, что и ты, читаешь их истории, разделяешь их счастье, делишься с ними своей радостью, сразу забываешь, что кто-то может считать это ненормальным. Ненормально - осуждать людей за то, что они умеют радоваться и счастливы.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 10 окт 2011, 22:10

Trotilla писал(а):Ненормально - осуждать людей за то, что они умеют радоваться и счастливы.

Согласна с вами.
Ну и в тему - сегодня ходила по рынку в поисках одежды и мебели,заодно взяла новенькую прогуляться. Несла на руках. Никаких косых взглядов замечено не было. А когда стала выбирать одежду,так наоборот моя девочка вызвала море позитива у продавщицы из бокса и покупателей. :) Было много восхищения - ой,какие пальчики,какое личико,какая красивая! В итоге я кажется сподвигла продавца на фрку и получила бонусом сапожки. :mrgreen:
Какая-то женщина сказала мне - никогда бы не подумала,что куклы такие красивые сейчас. мы-то привыкли что это китайская гадость,а тут...красота!
Вы давно ими увлекаетесь? я ответила что всю жизнь играла,играю,и буду играть. И горжусь собой. :lol:
И никто пальцем у виска не крутил. Как мы относимся к себе и к своим увлечениям,под таким углом их(и нас) видят окружающие. :wink:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 11 окт 2011, 01:57

:icon_e_confused: :icon_e_confused: :icon_e_confused:
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 04:53, всего редактировалось 1 раз.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 11 окт 2011, 10:18

Giochika а я не стесняюсь.Да и ваши опасения думаю преувеличены - ну раз посмотрят,ну два,и все! Ведь в большинстве случаев всем на всех пох,какой бы маленький город ни был. :wink:

EVa
Постоянный житель форума

Сообщение EVa » 11 окт 2011, 12:24

Когда я приезжала в Смоленск и рассказывала знакомым там о своих увлечениях куклами и показывала фото их, они были в восторге от красоты и изящества ФР! Таких кукол в магазинах нет, их не рекламируют по телевизору, и конечно простому обывателю про них ничего не известно.

Tasana
Кукольник-фанат

Сообщение Tasana » 11 окт 2011, 12:47

Flamenko писал(а):Ядреная смесь жена и старая подруга (а он и не ожидал подвоха, познакомив) )))) насмешила )) бедные мужья, сколько тайн о них еще могут узнать )))

Енто точно...!!!

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 11 окт 2011, 13:27

EVa писал(а): конечно простому обывателю про них ничего не известно.

и не только у нас в Смоленске. :roll:

tahakygava
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tahakygava » 11 окт 2011, 14:42

Я особо не скрываю. У меня любое увлечение приобретает характер легкой одержимости, потому я болтаю и болтаю об этом :oops: :lol:
Папе мои куклы вроде понравились, даже на одну деньги выделил, но считает, что много их не надо. Мама посмеивается, но негатив от нее идет редко - только когда она не в настроении.. а так даже попросила мерки снять с куколок, чтоб что-то сшить=)
Лучших подруги у меня две. Одна реагирует спокойно (она вообще на всё так реагирует), вторая в восторге и хочет себе такую же, но денег нет=)
В целом же люди реагируют снисходительно и с улыбкой, что меня, признаться, сильно раздражает, потому что это похоже на сарказм "вот дитятя, ума не набралась".. Уж лучше бы возникали, там хотя бы есть возможность дать отпор.
От людей не слишком близких тоже особо не скрываю.. в контакте могу на странице повесить фото понравившегося кукленка со стишком в стиле "предмет мечтаний сладких.. конфетно-сладких грез, но цены на него не радуют до слез" (не помню у кого вычитала). И фото куколок своих тоже вывешиваю. Часто люди изумляются, узнав, сколько я на них трачу (а так как я при этом экономлю на самой себе, то это вызывает негативную реакцию.) А что я сделаю, если десять новых шмоток приносят мне в разы меньше радости, чем одна новая куколка.
В общем реакция как у среднестатистического большинства "красиво, НО..". С бывшей одноклассницей как-то встретились. Я ей сказала, что кукол собираю. И сказала, сколько они стоят. После немой паузы и глаз размером с блюдце она говорит (без зла правда, по доброму): "Лучше бы такие деньги на себя тратила!". Я - "а я их что - на соседа трачу? Я и трачу на себя!". Она не нашлась, что ответить=)
А вообще мне нравится моё хобби и все равно кто что думает. Мне приносит радость и ладно.
Одно плохо, что друзей-единомышленников нету.. с кем вот просто можно пообщаться на кукольные темы.

easydrug
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение easydrug » 13 окт 2011, 13:51

На самом деле я играла в куклы ещё ещё даже когда в средней школе была)))Потом их съела моя собака =( пришлось завязать =D
Сейчас учусь в институте и недавно поняла,что ужасно хочу поиграть,попробовать другие наряды и т.д.Сказала подругам-ровестницам,оказывается что они бы тоже с удовольствием сейчас засели бы играть в куклы)

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 13 окт 2011, 14:01

Помню, когда мне было лет семь, девочки 16 лет с нами играли в куклы, но просили мальчишкам не говорить - засмеют :D

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 13 окт 2011, 15:02

:D :D :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 04:00, всего редактировалось 1 раз.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 13 окт 2011, 15:32

Giochika, да, скажите подруге, что именно с психикой все норм: моя подруга-психолог говорит, что это просто отличнейший способ баловать внутреннего ребенка!))))

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 13 окт 2011, 15:50

А мне моя подруга, которая с самого начала в курсе моего кукольного увлечения и вроде как нормально к нему относилась, буквально позавчера в ответ на мой рассказ о покупке новенькой куклы сказонула что-то типо "Ты еще не набаловалась там со своими куклами...", что имело, судя по интонации, несколько негативный оттенок :roll: Вообще, эта подруга, сколько я ее помню, периодически на мои придури реагирует кручением пальца у виска, а сама втихаря завидует тому, что я делаю, то что хочу (не так давно она в этом призналась, а знакомы мы лет 13, со школы еще). Такие вот загадочные бывают подруги :mrgreen:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 13 окт 2011, 16:10

У меня подруга, которая глядела на меня как на психа, просматривая со мной промки куколок, захотела тоже. Так что у меня счастье))

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 14 окт 2011, 13:47

А мне мои друзья стали кукол дарить. Я счастливый псих. :lol: :lol: :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»