Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
видимо, мне повезло. Ни разу никто не задал вопрос о цене моих кукол. Но возникла другая проблема. Люди в принципе не говорят себе "стоп". Подходят без спроса к витрине, достают любую куклу, крутят-вертят. Последнее время все прячу перед приходом гостей. На фиг, на фиг. С глаз долой - целее будут.
- Edit
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хороший вопрос. Вот даже не знаю как на него ответить. Честно!
Я вообще человек крайне замкнутый и скрытный при всей своей общительности, болтливости и раскомплексованости. Я вообще все что мне дорого от "чужих" прячу. Отношения с любимыми людьми, свои увлечения, тем чем я дорожу. Ну и кукол своих и интерес к ним тоже. А тем кому доверяю - от тех нет не скрываю. Маме мои куклешки нравятся. Дочка вообще в полном ауте. У нее свои куклы у меня свои. Чужих людей в доме у нас практически не бывает, а те кто бывает (скажем сотрудники или знакомые мужа) Давно знают, что я человек творческий, креативный и ожидать от меня можно всего чего угодно!!!
Вот мой муж увлекается машинами и рыбалкой. Я уже даааавно не в курсе всех новинок и прибамбасов. Но если он начинает мне что-то рассказывать я его спрашиваю:"Дорогой, мы можем себе это позволить? Если да, то купи себе эту штуковину, если без нее жизнь не мила!"
Я вообще человек крайне замкнутый и скрытный при всей своей общительности, болтливости и раскомплексованости. Я вообще все что мне дорого от "чужих" прячу. Отношения с любимыми людьми, свои увлечения, тем чем я дорожу. Ну и кукол своих и интерес к ним тоже. А тем кому доверяю - от тех нет не скрываю. Маме мои куклешки нравятся. Дочка вообще в полном ауте. У нее свои куклы у меня свои. Чужих людей в доме у нас практически не бывает, а те кто бывает (скажем сотрудники или знакомые мужа) Давно знают, что я человек творческий, креативный и ожидать от меня можно всего чего угодно!!!
Вот мой муж увлекается машинами и рыбалкой. Я уже даааавно не в курсе всех новинок и прибамбасов. Но если он начинает мне что-то рассказывать я его спрашиваю:"Дорогой, мы можем себе это позволить? Если да, то купи себе эту штуковину, если без нее жизнь не мила!"
Edit, я в шоке выпучиваю глаза и подписываюсь под каждым словом .
Я стараюсь скрывать,даже от мужа.Не всех кукол ему показываю,а то в обморок упадёт от счастья Недавно в киоске покупала очередную Даму эпохи,покупательница,стоящая за мной спросила,зачем мне это надо?Лучше пойти килограмм конфет купить,я молча купила куклу и пошла
Скрываю. И в первую очередь от родителей, благо живу отдельно и все контакты с ними свела к минимуму. Дочка, будучи у них в гостях, как-то раз сболтнула что-то о маминых куклах и получила в ответ: "Лучше бы она шла в подъездах полы мыть!"
А подруги и коллеги вполне адекватно реагируют, вроде бы искренний интерес проявляют, хотя истинные масштабы "бедствия" я не раскрываю и намеренно своих девочек никому не показываю.
А подруги и коллеги вполне адекватно реагируют, вроде бы искренний интерес проявляют, хотя истинные масштабы "бедствия" я не раскрываю и намеренно своих девочек никому не показываю.
Какие вы все тут страшные истории рассказываете!
У меня на днях была другая ситуация. Ко мне приехала сестра. Она знает мое увлечение куклами, заметить несложно. Я последнее время все засматриваюсь на куколок свыше пяти тысяч. И вот я показываю ей одну такую в инете, а она начинает мне доказывать, что это дорого, что лучше отложить на нужные вещи и т.д., а сама, при этом делает ногти за 3 тысячи, покупает дорогие шмотки, сумочки, обувь и одевает пару раз!!! И зачем все это спрашивается? Нет, я тоже люблю красивые вещи, но, во-первых, смотреть на них, нося сама платья, юбки, я чувствую себя неуютно, во-вторых, мой образ жизни мне это не позволяет, в-третьих, любимый предпочитает, как и я сама, когда я хожу в стиле милитари и ни на чем не настаивает(было и такое, когда мне мужчины выносили мозг, что девушка ОБЯЗАНА носить платья и юбки! Терпеть это не могу ) Может мне еще паранджу надеть, а?. Я уж лучше куплю куклу в красивом наряде и буду ею любоваться, чем иметь шкаф, полный шмоток, которые я не ношу. И на мой взгляд это будет намного лучшим капиталовложением.
Только вот мало единомышленников. Хорошо хоть то, что любимый человек понимает и готов дарить кукол, даже если какие то из них ему не нравятся, лишь бы я была рада.
У меня на днях была другая ситуация. Ко мне приехала сестра. Она знает мое увлечение куклами, заметить несложно. Я последнее время все засматриваюсь на куколок свыше пяти тысяч. И вот я показываю ей одну такую в инете, а она начинает мне доказывать, что это дорого, что лучше отложить на нужные вещи и т.д., а сама, при этом делает ногти за 3 тысячи, покупает дорогие шмотки, сумочки, обувь и одевает пару раз!!! И зачем все это спрашивается? Нет, я тоже люблю красивые вещи, но, во-первых, смотреть на них, нося сама платья, юбки, я чувствую себя неуютно, во-вторых, мой образ жизни мне это не позволяет, в-третьих, любимый предпочитает, как и я сама, когда я хожу в стиле милитари и ни на чем не настаивает(было и такое, когда мне мужчины выносили мозг, что девушка ОБЯЗАНА носить платья и юбки! Терпеть это не могу ) Может мне еще паранджу надеть, а?. Я уж лучше куплю куклу в красивом наряде и буду ею любоваться, чем иметь шкаф, полный шмоток, которые я не ношу. И на мой взгляд это будет намного лучшим капиталовложением.
Только вот мало единомышленников. Хорошо хоть то, что любимый человек понимает и готов дарить кукол, даже если какие то из них ему не нравятся, лишь бы я была рада.
Абсолютно согласна. Для меня тоже всегда приоритетным, как вложение денег, было хобби. Неважно, какое, у меня много увлечений, не только куклы, хотя куклы в последнее время на первом месте. Но я не позволяю себе сумки за 10-15 тыс и сапоги за 25, как некоторые мои знакомые, которые упрекают меня в бестолковом вложении денег. Впрочем, мне все равно. А муж, хотя моих кукол тихо ненавидит, вчера перевел деньги за очередную куклу.
У Вас муж молодец) у него ведь тоже, скорей всего, есть хобби, которое Вы не любите)
Мое чудо иногда мне звонит и спрашивает, а можно купить что-то для своего хобби (у нас есть общее увлечение, но он уже этим давно занимается, а я новичок, поэтому у него денег больше уходит), я отвечаю можно, конечно. А на днях я ему показала куклу Эванджелин Хастли, которую очень хочу. Ее цена около 20 тыс, на что он мне ответил: "я тебе ее куплю, только не сразу, потерпи, хорошо?"
Если мои родственники, даже мама, узнают сколько она стоит, они меня убьют
Мое чудо иногда мне звонит и спрашивает, а можно купить что-то для своего хобби (у нас есть общее увлечение, но он уже этим давно занимается, а я новичок, поэтому у него денег больше уходит), я отвечаю можно, конечно. А на днях я ему показала куклу Эванджелин Хастли, которую очень хочу. Ее цена около 20 тыс, на что он мне ответил: "я тебе ее куплю, только не сразу, потерпи, хорошо?"
Если мои родственники, даже мама, узнают сколько она стоит, они меня убьют
Как многие здесь, не скрываю но и лишний раз не афиширую) Домашние и близкие друзья в курсе и поддерживают, а случайным людям знать незачем)
Хо-хо, народ, вам повезло, у вас витрина, а у меня открытая полка, так что просто руку протянуть достаточно. Впрочем, никто их не трогает, ибо действительно боятся - не меня, а кукол моих, потому что самодельные выглядят достаточно специфично.
Раньше, дабы потешить самолюбие, как бы невзначай показывала по одному, но потом разочаровалась, так как ни на кого должного впечатления не производили. Это заставило меня задуматься и решить, что нечего светить своими пристрастиями, тем более что не понимают этого. Так что больше не свечу. Последний раз показывала подруге сестры, которая, как и сестра, закончила художку и вроде бы натура творческая. Но и она неожиданно спросила: "У тебя хорошо получается, не думаешь ли ты, что можно заняться серийным производством?" Именно от неё эти слова меня несколько расстроили. Я люблю немного схалтурить и мои персонажи на самом деле не верх совершенства, но неужели не понятно, что делаю я их для своего удовольствия. Даже не ради результата, а ради процесса создания, особенно технической составляющей. Так что, изобретя какую-то новую фишку в очередном кукеле, я уже не буду радоваться, повторяя то же в другом и третьем, так что это никак для меня не вариант.
Раньше, дабы потешить самолюбие, как бы невзначай показывала по одному, но потом разочаровалась, так как ни на кого должного впечатления не производили. Это заставило меня задуматься и решить, что нечего светить своими пристрастиями, тем более что не понимают этого. Так что больше не свечу. Последний раз показывала подруге сестры, которая, как и сестра, закончила художку и вроде бы натура творческая. Но и она неожиданно спросила: "У тебя хорошо получается, не думаешь ли ты, что можно заняться серийным производством?" Именно от неё эти слова меня несколько расстроили. Я люблю немного схалтурить и мои персонажи на самом деле не верх совершенства, но неужели не понятно, что делаю я их для своего удовольствия. Даже не ради результата, а ради процесса создания, особенно технической составляющей. Так что, изобретя какую-то новую фишку в очередном кукеле, я уже не буду радоваться, повторяя то же в другом и третьем, так что это никак для меня не вариант.
Нет. Просто мой муж любит меня, а сам увлекается компьютерами. А я его в этом никогда не ограничивала. Просто, мы, скорее, ограничиваем себя, чтобы другой позволил себе больше.Tindome писал(а):У Вас муж молодец) у него ведь тоже, скорей всего, есть хобби, которое Вы не любите)
Понимаю) сами такие же)IrinaYus писал(а):Просто, мы, скорее, ограничиваем себя, чтобы другой позволил себе больше
Молли, а можно взглянуть на Ваших кукол?
Эх, хорошая идея завести мужа, чтобы сдерживать себя или чтоб он сдерживал ). Я кстати теперь сразу новым знакомым говорю, что я кукло-заводчик, чтобы потом не оказалось неожиданности. Пока все понимают.
Tindome, а у меня нет темы, их всего трое, мелькают тут и там, в разных темах.
Tindome, а у меня нет темы, их всего трое, мелькают тут и там, в разных темах.
Ох, жалко, буду искать по темам, уж очень хочу глянуть.
А муж - это превосходная идея.
А муж - это превосходная идея.
Моллипосмотрела Ваших куколок) Они немного странные, но у них есть душа, а это самое главное)
Да, так и будем писать в обюъявлениях: "молодая красивая москвичка ищет мужа с целью не потратить все деньги на кукол!" тут уже 03 заинтересуется нашей коллекцией.
ох, спасибо и как вы их нашли только всех одновременно (так, оффтопить и зазнаваться тут не буду).
ох, спасибо и как вы их нашли только всех одновременно (так, оффтопить и зазнаваться тут не буду).
А по Вашим сообщениям)) В 03 тоже работают красивые мужчины)
Вот так истории Я не скрываю и не афиширую. Только муж порой вздыхает из-за стоимости, а так - терпит (золото мое). На работе пару коллегам показала - искренне удивились цене - думали, что только антик. куклы дорогие - ну это от незнания вопроса Мама, на удивление, относится спокойно - красота, говорит, а сколько и зачем - неважно (согласна).
Пысы. Насчет бабок-соседок, всяческой родни и т.д. и т.п. - ну люди вы даете, да плюньте и забейте - какая вам разница, что они думают. Главное это вам получать удовольствие от созерцания, обладания - в общем, кому что, а причем здесь остальные - искренне не понимаю
Пысы. Насчет бабок-соседок, всяческой родни и т.д. и т.п. - ну люди вы даете, да плюньте и забейте - какая вам разница, что они думают. Главное это вам получать удовольствие от созерцания, обладания - в общем, кому что, а причем здесь остальные - искренне не понимаю
По поводу соседей, знакомых и т.д. согласна, а вот когда близкие: друзья, родные, к примеру моя сестра, начинают осуждать - это неприятно( От них ждешь ну хотя бы понимания или уж терпения.
Бабушка у меня, кстати, смирилась. Это радует)
Бабушка у меня, кстати, смирилась. Это радует)
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
- Edit
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот добавлю... прямо не удержалась... Мне вот, например, 37... для меня фраза "ты как ребенок" - уже комплимент. НО я еще раз повторюсь, что если рассказывать ВСЕМ все равно что: толи вы вегетарианец (я например сыроед), толи вы занимаетесь горными лыжами, плаваньем, коллекционирование или еще чем угодно. Все равно из ВСЕХ кто-то да не поймет. и мало того, что не поймет - так еще и осудит.
Giochika, а вот вы бы своей соседке так и сказали - я на этом зарабатываю. Так заткнулась бы быстро.
Близкие, родные и значимые люди - это совсем другое. Я всегда позволяю себе сказать что-то типа: "я ни кого не заставляю. А мне нравится!" Я когда начала сыроедить.... о!!!! да у меня сторонников, советчиков и людей которые меня жалели просто толпа стояла... ТОЛПА Я всех откровенно посылала в жопу. (пардон)
Вообще сокровища нужно прятать. А наши увлечения - это сокровища нашей души!
Giochika, а вот вы бы своей соседке так и сказали - я на этом зарабатываю. Так заткнулась бы быстро.
Близкие, родные и значимые люди - это совсем другое. Я всегда позволяю себе сказать что-то типа: "я ни кого не заставляю. А мне нравится!" Я когда начала сыроедить.... о!!!! да у меня сторонников, советчиков и людей которые меня жалели просто толпа стояла... ТОЛПА Я всех откровенно посылала в жопу. (пардон)
Вообще сокровища нужно прятать. А наши увлечения - это сокровища нашей души!
Хорошо подмечено)) то то меня все ненормальной считают...Edit писал(а):А наши увлечения - это сокровища нашей души!
- Edit
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ТА! это смотря с какой стороны смотреть!!!
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не скрываю,с какой стати я должна от кого-то шифроватся? Все мои друзья,знакомые все знают,никто не осуждает, ну а если крутят пальцем у виска,так ради бога,мне не горячо и не холодно.
Сегодня взяла двух своих ФР на прогулку,так никто не шарахался,смотрели с интересом. А я никогда не буду стеснятся того что приносит мне радость.
Ее и так не слишком много в нашей жизни.
Сегодня взяла двух своих ФР на прогулку,так никто не шарахался,смотрели с интересом. А я никогда не буду стеснятся того что приносит мне радость.
Ее и так не слишком много в нашей жизни.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Violynn, вот полностью согласна с Вами! Тоже не от кого не скрываю и даже не считаю нужным! Мало того что не скрываю, я ещё и горжусь тем, что люблю кукол и по мере возможности их собираю!
Недавно даже самую любимую на работе мальчику показывала, человек искренне восхитился красотой куколки , так и ещё он мне ссылки с красивыми фото БЖД в социальных сетях кидал
Мне вообще кажется что про негатив окружающих мы, кукольники, больше преувеличиваем. За время своего куклопомешательства я ни разу с негативом окружающих не столкнулась, ну единственное что девчонки на работе по первости немного подкалывали, но сейчас вообще ничего такого)
Недавно даже самую любимую на работе мальчику показывала, человек искренне восхитился красотой куколки , так и ещё он мне ссылки с красивыми фото БЖД в социальных сетях кидал
Мне вообще кажется что про негатив окружающих мы, кукольники, больше преувеличиваем. За время своего куклопомешательства я ни разу с негативом окружающих не столкнулась, ну единственное что девчонки на работе по первости немного подкалывали, но сейчас вообще ничего такого)
tanechka2706, Вам повезло) негатив есть, хотя, я заметила, что в основном он идет от женщин. Друзья-мужчины подкалывают, но спокойно относятся, даже готовы дарить, если попрошу. Другое дело, что я не прошу.
- EVa
- Постоянный житель форума
Я особо не скрываю, но и не хвастаюсь перед всеми подряд. Так, если речь чего-то касается детского, то могу между делом и сказать, что увлекаюсь куклами и мне это очень нравится! А что думают про моё хобби, мне уже не интересно! Главное, что я этого не стесняюсь!
Ведь многие известные люди коллекционируют всякую ерунду (на наш взгляд). Зачем, спросим мы, собирают старые чемоданы, проигрыватели, коллекционируют джинсы и всякую такую фигню???)))))))) А вот, людей это чем-то "зацепило"!
Так и у нас нет ничего такого, чего бы мы могли скрывать или стесняться!!! Другой момент, если мы просто не афишируем об этом! Пусть знает лишь узкий наш круг общения!!!
Ведь многие известные люди коллекционируют всякую ерунду (на наш взгляд). Зачем, спросим мы, собирают старые чемоданы, проигрыватели, коллекционируют джинсы и всякую такую фигню???)))))))) А вот, людей это чем-то "зацепило"!
Так и у нас нет ничего такого, чего бы мы могли скрывать или стесняться!!! Другой момент, если мы просто не афишируем об этом! Пусть знает лишь узкий наш круг общения!!!
- Vassilisa
- Новичок на форуме
Теперь только горжусь
Никому не позволяй указывать себе, как тебе жить. Помни, эти люди намереваются прожить две жизни - свою и твою. Не слишком ли жирно для них?
Следуй своим желаниям, какими бы странными они ни казались окружающим. Пока ты не исполняешь их - ты живешь в рамках чужих желаний. А следовательно не живешь, или кто-то исполняет свои желания за счет твоего отказа от своих. Исполняя желания, ты открываешь путь к исполнениям следующих и находишь своих людей.
Следуй своим желаниям, какими бы странными они ни казались окружающим. Пока ты не исполняешь их - ты живешь в рамках чужих желаний. А следовательно не живешь, или кто-то исполняет свои желания за счет твоего отказа от своих. Исполняя желания, ты открываешь путь к исполнениям следующих и находишь своих людей.
Вернуться в «Кукольная беседка»