Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Somebreo
Кукольник-фанат

Re: Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям

Сообщение Somebreo » 25 мар 2011, 14:42

Мне потребовалось отснять около тысячи фоток, что бы наконец понять что я делаю не так, и почему мои куклы выглядят не живыми. :D
Вот новая фотка, попыталась учесть всё что можно. Что скажете? :oops:
Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 07 май 2011, 19:55

tanechka2706, если тема не потеряла актуальности, напишу.

Нравится.
Естественность позы куклы и ее соответствие обстановке. Девочка присела на скамейку, гуляя по парку.
Хорошо и рельефно показаны волосы. Есть объем.
На лице нет особых полутеней, но странным образом это снимок не портит, на мой взгляд. Видимо, выручает общая естественность, натуральность кадра. И источник света расположен за спиной куклы, так что некоторая притененность лица оправдана логически.

Не нравится,
честно говоря, скамейка. Ну очень уж здоровенная и очень бликует. Большая поверхность, залитая ослепляющим светом. Вот посмотрите на ноги куклы и даже на кисти рук - вроде они и в тени, но есть полутона. А скамейка рядом с этим - ну очень топорная. Видимо, нужно было ловить ракурс, где солнечный свет не отражается прямо в объектив.
И в левом верхнем углу радужные лучи - то же самое, пересвеченность. Где-то рядом солнышко было. Чуть сменить ракурс - выручило бы.

tanechka2706 писал(а):Хочется задать дурацкий вопрос, что такое фотография в целом? Это же не только техника и композиция, свет..Но и настроение и эмоции. Так хочется понять всё это... И не только понять, а передать...

Ух. Ну это я не знаю. Могу говорить только о собственном восприятии.
Для меня свет, техника и композиция - инструменты. Когда есть нарушения, режет глаз, хочется поправить. Как фальшивая нота. Но... в математике есть такое словосочетание "необходимо, но не достаточно". Технично снимать - для хорошего фото необходимо. Но не достаточно. Одушевляет снимок, конечно же, искра божья. :) Есть искра (в душе автора, в его взгляде, в его умении передать настроение) - будет снимок. Нет этого - никакая техника не поможет. Есть это - может получиться. А может и нет.
Проводя аналогию, например, с эстрадой. Утесов или Бернес. Голоса-то совсем не большие. Но искра! Какое наполнение у любой песни! Об Утесове говорили, что он поет не голосом, а сердцем.
Вот примерно так это для меня выглядит.
Освоение техники, как изучение алфавита, без него никуда. Но поэзия, это все же большее. Мягко говоря.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 07 май 2011, 20:14

Somebreo Мальчиков волкс нельзя выставлять без обуви. Их стопы эмнэмнэм... ужасны :( Особенно ели есть возможность сравнить с ладонями хотя бы по размеру...

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 07 май 2011, 20:22

Somebreo писал(а):Мне потребовалось отснять около тысячи фоток, что бы наконец понять что я делаю не так, и почему мои куклы выглядят не живыми. :D

Ого. Серьезно.
Ну, правильно, конечно. Это как в шахматах. Нужно и теорию читать, и играть. Если что-то одно, то толком не научишься.

По вашему фото.
В целом мне нравится. Особенно то, как парень прядь волос теребит, очень достоверный жест.
Я бы сделала лицо чуть контрастней, а то молния на куртке ярче выступает, чем лицо. Или локтевые шарниры - они контрастней лица. Но это, скорее, придирка.
Не нравится одно - слишком маленькие стопы, прямо в глаза бросается. Кисть руки намного больше. Я бы надела обувь парню из-за этого, чтобы уравновесить.
Собственно, других замечаний нет. Усилила бы выделение и контраст снимка, и все.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 07 май 2011, 20:22

Пока писала отзыв, INRI написала свой пост.
Совпали. :)

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 07 май 2011, 21:29

maby,солнце было в тот день действительно яркое ( от него тяжело скрыться(.
Спасибо Вам за то что уделили время и внимание моему снимку) всегда интересно читать Ваше мнение про фотографии :)
Мне так и хочется спросить у вас мнение про ещё одну фотографию, просто друзья мне сказали что не катит вообще, но мне очень очень нравится эта фотка, не знаю чем. Какая то в ней нежность, мягкость что ли, цвета мне нравятся. Хотя вижу что пересвечено по ходу дела тоже
Изображение

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 07 май 2011, 22:26

maby писал(а):И в левом верхнем углу радужные лучи - то же самое, пересвеченность.

Ой, а мне невероятно понравились эти цветные лучи - они так здорово грмонируют с яркой и эффектной девчушкой и добавляют снимку какое-то прямо волшебство! :D

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 08 май 2011, 01:17

kolibri_i, против лучей я имею только одно - они возникли в кадре случайно, и это заметно. Собственно, любые эффекты можно использовать, иногда получается интересно. Но - использовать, а не как бог пошлет. То есть, иметь цель, а подобные явления применять для достижения цели. В данном же случае это является случайной помехой, потому, с моей точки зрения, мешает в кадре.

tanechka2706, спасибо на добром слове.
По поводу снимка.
Красивая кукла. Спокойный снимок с хорошим, спокойным настроением. Даже напомнила Мону Лизу, как ни странно. Позой и взглядом - умиротворенным и исполненным достоинства. Нежно изображены глаза и губы. И четко, и жесткости при этом нет. Мягко, пастельно.

Что не так - пластмассовый блеск в области ключиц. Пересвеченность ткани вы и сами отметили.
И мне не нравится, как кадрировано. Вот закройте рукой верхнюю часть вашего снимка. Нравится нижняя? Довольно скучно. Однотонная ткань без особой драпировки и рука. Или закройте по вертикали правую часть снимка. Левая нравится? Мне не очень.

Давайте попробуем подрезать. Убираем невыразительную нижнюю и левую часть кадра. Заодно уходит и менее аккуратная часть волос. Мне кажется, так выразительнее. Собственно, никаких поправок больше не вношу, только чуть припудрила ключицы и резковатый шарнир запястья.

Изображение

Заодно оставляю посмотреть то, что отрезано. Ну ни о чем эти куски, как вы считаете? Это действительно лишнее в кадре.

Изображение

Изображение

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 08 май 2011, 09:20

maby, да, куски невыразительные, спасибо. Огромное спасибо за помощь в наведении марафета снимку, получилось действительно выразительнее)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 08 май 2011, 11:44

ой, а из меня вообще отстойный фотограф и такой же фотоаппарат.
Скоро попробую попрактиковаться.
maby, Марина, поможешь мне? :roll:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 08 май 2011, 12:05

Дин, конечно, попробуй. Конечно, помогу. :)

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 08 май 2011, 21:31

С точки зрения постороннего человека, обывателя, рассматривающего чужие фотографии, если разрешите, поделюсь своими соображениями.
tanechka2706, фото на скамейке простое, но позитивное и девочка и вправду живой получилась. Будто на самый краешек присела попозировать и тотчас упорхнет со скамейки, как только щелкнет фотоаппарат :) Единственное - мне бросилось в глаза небольшое различие цвета на лице куколки и на ручках-бедрах из-за того, что видимо, солнце смотрит практически в объектив. Что абсолютно не помешало мне полюбоваться вашей фотографией :wink: А ваша последняя куколка настолько хороша для меня оказалась, что я забыла недостатки увидеть, пока maby их не описала.
Somebreo, сразу же поняла, что сбоку от мальчика окно. Мой обывательский взгляд упал на засвеченность его правой руки, будто стерты границы руки и фона. Еще на мой взгляд, немного неестественно смотрится кисть той руки, которая пропускает прядку, словно честь отдает :) про обувь уже сказали :oops:

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 08 май 2011, 22:07

Somerlin,спасибо за комментарии) а мы с синеволоской так и делали, бегали по всем окрестностям и пытались что то изобразить, эта фотка действительно сделана в перерыв между пробежками по окрестностям :) сели отдохнуть вдвоем)
Вы знаете, про вторую куклу могу сказать то, что говорили мне друзья, люди конечно далёкие от кукол и всего такого, сказали, что под глазами синяки и вообще какая то она странная, что меня озадачило :( . Спасибо за комплимент моей любимой кукле :), я если честно для себя считаю её очень красивой, после неё никто меня не цепляет и наверное вряд ли зацепит

Dashuly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dashuly » 16 май 2011, 09:41

Почитала, посмотрела и мне стало очень интересно послушать замечания к моим фотографиям :D
Изображение
Изображение
Очень интересно ваше мнение по поводу этих фотографий

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 май 2011, 12:22

Мне очень нравится естественность снимков, естественность девочки в кадре. Снимки живые.
Что бы я поправила?
Кадрирование.
Сделала бы изображение просторнее, кукле тесновато немного. Просится побольше фона вокруг. Изображение кисти руки на втором снимке придало бы завершенности кадру.
А вот как вы располагаете фотоаппарат по отношению к объекту, мне нравится. Кадр вертикальный, где портрет, и горизонтальный, где река. Логично и глазам удобно.

И насыщенность цвета.
Видимо, был не слишком солнечный день, снимки сероваты. Если краски немного "промыть", это придаст объем, глубину кадра. Я слегка переборщила на втором снимке, облака пересветила, но идея понятна, мне кажется. Просто хотелось, чтоб солнышко заиграло на девочкиной майке. Помягче надо на самом деле.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Dashuly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dashuly » 09 июн 2011, 10:40

maby, спасибо.В следующий раз я учту Ваши коментарии :)

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 09 июн 2011, 11:39

Maby,жду критики и комментарий :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 09 июн 2011, 16:15

maby , я тоже к Вам! в очередь :D . Выбрала несколько снимков, которые лично мне кажутся более менее удачными. Если можно -укажите,пожалуйста, на недостатки.
№1
Изображение
№2
Изображение
№3
Изображение
№4
Изображение
№5
Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 10 июн 2011, 23:53

Sashka, у вас очень неплохо получается. Фотографии четкие, с освещением порядок, хороший акцент на лицо, резкость хорошая. Мне нравится, как резкость на ваших кадрах немного уплывает к краям снимка. Это совершенно не обязательно, но мне это симпатично. Позы у кукол естественные. Мне кажется, вам удалось передать настроение и красоту кукол.

Что бы я поправила, так это кадрирование в первом и третьем снимках. На обоих смещен центр тяжести. Речь о золотом сечении в фотографии. Вот здесь неплохая статья об этом, очень понятно написано. Смысл в том, что самые значимые объекты должны располагаться на снимке не произвольно, а так, чтобы кадр в целом выглядел гармонично, уравновешенно.
Мы уже рассматривали здесь такие примеры.
Иллюстрируется это просто.
Берем и отрезаем лишнее от кадра. Что считать лишним? Невыразительное, а значит, не обязательное.
Вот посмотрите, первая фотография разделена на две части. Какая часть вам больше нравится? Какая из них лишняя, какая нет? Все лучшее и главное, что вы хотели передать при съемке, сосредоточено в верхней части кадра, там где лицо куклы. И ничего этого нет в нижней части. То есть, верхняя часть снимка перегружена, нижняя пуста. Ну и плюс, конечно, ноги обрезаны.

ИзображениеИзображение

Половинка с ногами не могла бы быть самостоятельным снимком.
А половинка с лицом - очень даже. Прекрасный портрет прекрасной куклы.

Ваш второй кадр самый удачный.
Третий мог бы тоже быть таким, но у него тоже ушел вверх центр тяжести. Сама кукла снята хорошо, ничем не хуже смуглянки. Но ее лицо расположено слишком высоко по отношению ко всему снимку. И над головой совершенно нет свободного места, прическа прямо в край кадра упирается, как в потолок.
Вот взгляните. Если оба снимка рассматривать чисто геометрически (прошу прощения, что похозяйничала с вашими снимками, но по-другому проиллюстрировать не сумею), то видно, что главный акцент фотографии - лицо куклы - в одном случае очень смещен к верхнему краю кадра, прямо прижат к нему, а в другом расположен более естественно, не тесно.

ИзображениеИзображение

Но вообще, повторюсь, у вас хорошие кадры. Немного больше внимания кадрированию, и все будет отлично.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 11 июн 2011, 00:44

FIMKA, фотографий много, поэтому я кратко. Тем более, по четырем кадрам, снятым на улице, комментарии одинаковые.
В целом прекрасное впечатление от снимков. Каждый кадр с сюжетом, все очень органично. Очень деликатно кадрируете, мне нравится. Только в первом кадре я бы чуть подправила. Хорошие девчонки, фотогеничные. Все предметы, что вы используете для съемки, пропорциональны по размеру, ничего глаз не режет. Вот единственный момент, конечно - на ярком солнце никуда не деться от пересвеченности кадра. Это присутствует, увы, на всех четырех уличных кадрах.
Такие кадры можно поправлять, добавляя тень и полутона. Вот попыталась показать на кусочке четвертого кадра, о чем речь.
Я переборщила с интенсивностью, просто делала быстро, для иллюстрации своей мысли, а тут надо потратить побольше времени и сделать мягче. Может, насыщенность цвета немного снизить. В общем, поискать вариант.
Но смысл понятен. Избыточно яркое летнее солнце все ослепляет, стирает полутона, а мы их возвращаем в фоторедакторе.

ИзображениеИзображение

И мне еще не очень понравилась поза девочки в джинсах на пятом снимке. Просто потому, что не понравилась бы такая же поза человека. Ноги близко к объективу и подробно. Голова, лицо, руки далеко и нечетко. Девчонка вообще-то хороша и своей расслабленной отдыхательной позой задает настроение всему снимку, это да. Может, стоило бы положить ей что-то под голову. Это и не нарушило бы общей естественности сценки, и показало бы лицо девочки в более выгодном ракурсе.

№1
Отличная смешная фотография. У вашей девочки задорный характер и хорошее чувство юмора и стиля. :)
Отличное цветовое решение, прямо дизайнерское.
Но мне хотелось бы иначе кадрировать. Просится немного свободного места над головой куклы и под ее ногами, а то она прямо зажата рамками кадра.

А в целом здорово. У вас очень естественные снимки, как из семейного альбома.

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 11 июн 2011, 08:21

maby огромное спасибо :)

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 11 июн 2011, 09:11

maby спасибо за изъяснение и указание на ошибки.Мне очень приятно,что Вам понравились мои фотографии,даже с этими недостатками.Буду исправляться и учиться. :wink:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 12 июн 2011, 18:52

Так фотографии правда хорошие. А недостатки есть в любых. Разбор полетов, и своих, и чужих, полезен именно тем, что позволяет проанализировать ситуацию и в будущем не допускать прежних неточностей. То есть, расти. Вот мы с вами вместе и поднимаемся понемножку. :)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 14 июн 2011, 08:44

Доброго времени суток. Я долгое время опасался казать люду свои снимки, ибо счел их наихудшими. И лишь на форуме начал потихоньку публиковать скромные работы любителя.
Я люблю фотографировать, мне нравится сам процесс съемки, но цейтнот дает от ворот поворот моему желанию учиться фото-мастерству, и как бы я не любил фотографию, в совершенстве ее техникой я не обладаю. Но, снимая любимых кукол, я вкладываю в фото максимум эмоций, дабы ими компенсировать низкое качество. Фотографирую по наитию, предполагая, каковым должен быть конечный результат. Ежели признать то, что снимаю я камерой мобильного телефона, порой способной на нечто, схожее с работой фотоаппарата, то я вовсе нуль в сем ремесле :cry:
Но имеются и любимые мною снимки, которые хотя бы небессмысленны :) :
№1
Изображение
№2
Изображение
№3
Изображение
№4
Изображение

Надеюсь на не самые худшие отзывы и адекватную критику :)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 июн 2011, 08:58

Добрый день :)
можно я тоже встану в очередь и покажу свой снимочек?
К сожалению, фото - моё слабое место :oops: при многих моих талантах на этот курица или медведь, кто-то в общем, наступил :mrgreen:
При всем при том фотошопом и фотопэйнтом пользоваться умею хорошо, но совершенно нетерпеливо к этому отношусь.
Марин, научи фотать.
Изображение

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 14 июн 2011, 14:04

Dewrey Wolff
на мой взгляд :
1/ как-то не лчень удачно кадрировано, взгляд останавливается не на лице, которое где-то там, там в тени... далеко, а на засвеченной левой груди в блестящем топике....
2/ неплохо, но волосы стоило бы выделить поаккуратней, а то в центре красное пятно - на концах черные сосульки.... чуть больше пространства над головой...
предмет должен быть выделен четко, вот к примеру тут, только сумка, никакого красного дивана =))
Изображение
подборка фото в этом стиле http://xage.ru/comments.php?id=3751
вы марафет в фотошопе наводили? там есть такая опция Curves поиграйте с ней, помогает вытянуть пересвеченные\затемненные снимки
3/с одной стороны пересвечано, с другой темно.... волоски бы чуток мелкие убрать
4/красивое фото , хорошая идея, не много его не поняла.... на что хотел автор сделать акцент (это специально полголовы нет?) тут тоже в общем то взгляд цепляется за крест в раоне груди....
извините за критику..... кстати если хотите учиться много уроков фотографии тут есть.... http://photo.demiart.ru/
более подробно вам подскажут профессионалы....я такой же обыватель, просто взгляд со стороны =)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 14 июн 2011, 16:29

gorsvet_NW, благодарю за проведенный разбор полетов :D
С неграмотной обработкой красных волос куклы я согласен, вся соль в том, что с Photoshop я покамест не дружен, а вожусь с Picnik (все никак не решусь освоить более серьезные высоты :oops: ). Действительно, цвет оставлен на плечах, на плаще...знаю, это несколько отвлекает... Просто я слишком долго бился над этой фотографией, ровнял ее, выбирал настройки, да и съемки проводились скрупулезно (пусть и неумело), под дождем, часа два... И я забил на эти цветные пятна. Об акценте на предмет все понял.
С 3-им фото да, контраст не самый выгодный, чутко внемлю Вашим указаниям :)
Спасибо, да, на 4 фото весь акцент на одежду, ее стилистику... Там просто у куклы такой вихрь на голове был мною сотворен, что кадр, как бы не был расположен фотоаппарат, всего б не уместил :)
Спасибо, если что, обращусь снова! :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 18 июн 2011, 11:27

Dewrey Wolff, мне очень понравились ваши фотографии. В отношении техническом к ним может быть много нареканий, тут и кадрирование не оптимально, и резкость, и освещенность - соглашусь с gorsvet_NW. Еще бы добавила пожелание не только смещать акцент на главный объект кадра, но и не снимать, а если снято случайно, то обрезать заведомо лишние детали типа большой непропорциональной заколки в первом кадре. Но раз вы пишете, что любите процесс фотографирования (а это чувствуется по вашим кадрам), то с опытом это придет обязательно. Вам просто мешать будут лишние детали.

Но главное, что хотелось бы сказать о ваших работах - они живые, наполнены внутренним светом и настроением. Что исправить в них? Да многое можно перечислить. Но все до единого замечания сводятся к технической стороне вопроса. А технику несложно освоить. Зато в каждом кадре мысль и эмоция. А это достигается далеко не просто и далеко не каждым. Ваши куклы живут в кадре, и это здорово. Интересно будет посмотреть в дальнейшем на ваши работы.

Добавлю пару технических моментов.
Снимок 1.
Не раз уже об этом писали, но это практически первое, на что обращаешь внимание на фото - лаконично ли оно. И отсечь лишнее нередко означает улучшить снимок.

Изображение

Собственно, здесь без пояснений понятно.

Изображение
Изображение

Снимок 2.
Согласна с предыдущим обсуждением.
Думаю, над кадром можно поработать, здесь недочеты исправимы. Попробуйте на мониторе увеличить снимок, так, чтобы часть кончиков прядей были достаточно крупными. Вырежьте по контуру фрагмент с темной прядью и сохраните как слой. Поработайте с цветом фрагмента и когда добьетесь нужного оттенка, совместите слои. И так с каждой прядью. Работа кропотливая, но мне кажется, кадр этого стоит. На самом деле, хорошо получилось, и идея хорошая. Графически грамотно тоже.
Только потом, после сохранения всех фрагментов, наверняка окажется, что линия отреза слишком жесткая, слишком заметна граница, без перехода. Поэтому точно так же при увеличении пройдитесь по всем линиям разреза и немного смягчите контуры. Можно воспользоваться инструментом "палец", прихватить точку и, не отпуская курсор, чуть сбить изображение, немного двигая инструментом, как бы смазывая рисунок, убирая резкость. Это хороший способ, только кропотливый, конечно. Нужно очень точно подобрать размер инструмента. Пробуйте.

Снимок 3.
Очаровательная девчонка. Капля воды на подбородке рассмешила. Девочка взлохмачена и пересвечена - но именно так и бывает на пляже, когда подростки купаются и играют. Фото 3 куда менее художественно, чем 2, но зато абсолютно динамично и живо. Как любительский снимок из семейного альбома. Этим и хорошо.

4.
Вот здесь у меня двоякое отношение.
Что мне точно не нравится, это наилучшая резкость на кресте и ремешке от воротника. Интересные детали, но явно второстепенные. А лицо более размыто. Вот это мне мешает.
Но в принципе, можно попробовать доработать. Это тоже работа со слоями. Фон в порядке. Фрагмент с лицом я бы дополнила полутонами, немного убрав выделение, наверное. А фрагмент с телом и ремешком наоборот бы смягчила. Уменьшив интенсивность цвета и освещенность.

А вот насчет кадрирования неоднозначно. Если голова у куклы обрезана случайно - ну это недоработка, конечно. Но если это поиск формы, я бы продолжила. Есть что-то очень выразительное в фотографиях, где разрезаны важные детали. Но этим инструментом нужно уметь владеть, случайным образом вряд ли получится шедевр.
Еще момент. Кукла в кадре сильно ушла вперед, у нее за спиной больше места, чем хочется. Просится отрезание части фона слева - это придало бы динамики кадру, открыло бы простор перед куклой. Но сзади красивый ствол дерева, сучковатый. Передает ощущение дремучего леса. Если подрезать, то аккуратно, оставив бОльшую часть ствола.

Dewrey Wolff писал(а):Фотографирую по наитию, предполагая, каковым должен быть конечный результат. Ежели признать то, что снимаю я камерой мобильного телефона, порой способной на нечто, схожее с работой фотоаппарата, то я вовсе нуль в сем ремесле :cry:

НЕ нуль. Ваши работы очень интересны. А то, что снято это на мобильный, искренне удивляет. У меня, например, на мобильный снимать не получается вообще. Когда-нибудь вы придете к покупке фотоаппарата, и вам будет намного легче. Удачи!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 18 июн 2011, 11:35

Можно и мне сюда? С радостью выслушаю советы и мнения :oops:

Изображение

Изображение

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 19 июн 2011, 07:37

airburst писал(а):К сожалению, фото - моё слабое место :oops: при многих моих талантах на этот курица или медведь, кто-то в общем, наступил :mrgreen:
При всем при том фотошопом и фотопэйнтом пользоваться умею хорошо, но совершенно нетерпеливо к этому отношусь.

Ну совершенно не соглашусь насчет медведей. :)
Дина, у тебя отличный снимок. Прекрасно снято и обработано. По цвету хорошо очень. Замечания минимальны и чисто технического характера.

Первое - непропорционально большие кисти рук. Собственно, они у волксов такие и есть, так что это по большому счету и не недостаток снимка, а особенность куклы. Но в принципе, на мой взгляд, фото бы выиграло, если немного изменить ракурс. Если снимать немного сверху, голова будет чуть больше, руки чуть меньше.

Второе - лицо куклы мягко-матовое, да и весь снимок по цвету и резкости более мягкий, а брюки подробнейше-контрастны, изображение жесткое. То есть, акцент на брюках, они оттягивают на себя внимание. А хотелось бы наоборот, больше внимания лицу.
Путей исправления вижу два. Либо смягчить изображение брюк, либо кадрировать, срезав их часть. Снимок позволяет и то, и другое.

airburst писал(а):Марин, научи фотать.

Да собственно, ты делаешь это вполне уверенно, прямо чувствуется твердая рука.

Вернуться в «Кукольная беседка»