Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Откуда появляются ники?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Citrus
Серьезно интересуюсь

Сообщение Citrus » 29 мар 2007, 17:25

А у меня все началось со школы. Ник в чат придумывала и назвалась АпЕлЬсИнОвАя - именно с таким написанием. И везде потом так и регистрировалась. А когда провели инет, надо было ник для сети. Апельсин был уже занят и решила я просто стать Цитрусом. И теперь я везде Citrus :D

Линки
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Линки » 29 мар 2007, 19:24

Citrus очень у тебя аватарка красивая, сочная такая :D

Фир-фир
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Фир-фир » 31 мар 2007, 13:57

здесь меня знают как Фир-фир, а основной мой ник Снежа :)
Фир-фир это персонаж из флеш-мультика мультер.ру полное имя обормотец Фир-фир
про Снежу:по инету я брожу в сентебре будет 4 год, так вот первое место куда попала это чат :) там как-то раз один парень обидился и назвал меня снежной королевой, потом я сократила до просто Снежной, а потом младшая сестренка, когда меня увидела на празднике в виде снегурочки, то закричала: Снежа! Снежа! Снезынка :) так я и стала Снежой :)

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 17 апр 2007, 08:20

:D

Лана
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Лана » 19 апр 2007, 20:50

За свою бытность в инете я поменяла столько ников, что уже и не упомню всех, а Лана появилась когда я сократила своё имя на первый слог СветЛана, вот и всё :lol: Впервые я так зарегистрировалась на Призрачном Форума (я обожаю Призрака Оперы!), а потом в чате своего города, но т.к. Лана звучит как упрощённое "ладно", скоро в чате я стала Шаньиной (поклон в сторону любимого Призрачного Форума), очень мне этот ник нравится и главное - он орегинален. На дайре я всё смешала и стала Лана Де Шаньина :lol: Сейчас подумываю стать Лана Де Сентом :D
А с аватарой всё просто - красиво сфотканная кошка, люблю я этих зверей :D

Kennie
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kennie » 09 май 2007, 23:35

а я на протяжении семи лет своему нику не изменяю, так что меня легко найти :lol:

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 10 май 2007, 05:18

Kennie писал(а):а я на протяжении семи лет своему нику не изменяю, так что меня легко найти :lol:

А я - изменяю! :lol: Гм, это тоже очень интересно, на самом деле... :roll:

Kennie
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kennie » 10 май 2007, 19:45

Caroline писал(а):
Kennie писал(а):а я на протяжении семи лет своему нику не изменяю, так что меня легко найти :lol:

А я - изменяю! :lol: Гм, это тоже очень интересно, на самом деле... :roll:

Ну просто тут все меняют, а я вот нет... и у меня он появился раньше, чем у меня появился интернет %). Я раньше была заядлым клубным игроком в Counter-Strike и Half-Life... Позже пошел Quake 3, но вот там я играю под ником Dragon Fire :)...
А Кенни я себя назвала в честь того убиенного персонажа в "Южном парке", которого убивали каждую серию :lol: . Вот когда я себя так назвала, меня уже не так часто стали убивать в CS в клубах. Так что этот ник, можно сказать, приносит удачу :lol:

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 23 июн 2007, 03:58

А уменя ник- это имя мое. Зовут меня так Соня. И правда... поспатья люблю! Днем. Я вообще сова по натуре... Ночью, когда все спят я бодрствую, а в обед если мне позвонить, обязательно у лышишь в ответ в трубке заспанное "Алло?". Так что, Соня, это для меня больше имя нарицательное... А эльфийка на аватаре потому что меня друзья так зовут. Эльфийка! Я по темпераменту похожа на Тинкербелль -эльфийку из мультика про Питера Пена... Вот поэтому и эльфийка... И даже внешне я на свою аватарину похожа... такая же худая и угловатая... тока без крыльев... :lol: :lol: :lol:

Прекрасная Маргарет
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Прекрасная Маргарет » 09 июл 2007, 12:56

Мой ник был выбран в честь одноимённой книжной героини, эту книгу в ранней юности я очень любила. Когда увидела фотографии этой куклы, я по-другому её и назвать не смогла! И сделала её и ником, и аватаркой. В жизни я на неё абсолютно не похожа :wink:
Прекрасная Маргарет

А обычный мой ник на других форумах очень простой: Анюта 8)

Billlie_Jane
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Billlie_Jane » 17 ноя 2007, 01:23

мой обычный ник- Vilvarin это из фэнтази. из Толкиена. такая звезда. а Billie Jane это персонаж песни Майкла Джексона... уж очень мне она понравилась :lol:

DARA
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение DARA » 17 ноя 2007, 13:16

DARA - моя любимая героиня в одной из любимых Фэнтези - "Хроники Амбера" Роджера Желязны. А теперь я уже как года три в инете DARA или DARA91.
А уже позже, когда стала профессионально заниматься беллидансом, взяла это имя и как сценический псевдоним. Сейчас у меня есть друзья, которые меня так и называют - DARA, и говорят, что это имя мне идет больше, чем родное - Юля.

На аватаре просто кукил :lol: фарфоровый. Умилителен тем, что у него свой собственный плюшевый медведь

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 24 ноя 2007, 10:21

Что касается конкретно этого форума - просто в некотором роде производное от моего паспортного имени. И когда я была поклонником Бёртона, у меня назревал фан-персонаж - Антье МакАбр, а имя весьма распространнёое в Германии. Аватар же - акваорельный портрет одной из моей любимых кукол. С недавних пор я вообще ставлю только те аватары, которые рисую\фотографирую сама, надоели бесконечные нарезки из шарнирок, работ Вионы, расъхожего фэнтэзи-арта и ХЗ чего ещё... Хочется разнообразия и креатива, это я ценю.

Что же касательно ников в целом - в тех кругах, где мне чаще всего доводилось общаться, как-то принято называть людей не по паспортным именам. У каждого для этого свои причины - кто-то банально хочет выпендриться, кто-то не любит паспортное имя или просто нравится... Лично я даже путаюсь в именах, ибо ну нет у нас никакого разнообразия. В нашей универской группе вот было целых
3 Ани. И одна Анита) Эксплуатируют десяток закрепившихся в общественом сознании, боятся выделиться.
Но на эту тему я много могу сказать...

Я банально путаюсь: как-то мама скащала, что звонила Наташа, я же начала усиленно шевелить мозгами - какая Наташа, не знаю я никакой Наташи. А это была моя довольно близкая подруга, с которой постоянно общаюсь.
Впрочем, конечно, одно дело, когда у человека что-то действительно своё и осмысленное, но другое - когда детишки придумывают себе имя попафосней с потолка. Некоторых людей я наоборот не могу так воспринимать.
Для своих в реале я Эсме либо Каленмир, а на фаишах с недавних пор - DJ Ithiliel. Всё из толкинуто-дивнючего прошлого, но прижилось так, что иначе себя и не воспринимаю. И другие не воспринимают. И временами могу даже обидеться, если скажут - ник. У меня всё имена, ибо имя - это не то, что написано где-то в бумажке, а то, что тебе действительно близко, привычно. В интернете, правда, иногда прикрываюсь какими-нибудь пафосными словочочетаниями в целях конспирации)

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 24 ноя 2007, 18:12

И временами могу даже обидеться, если скажут - ник. У меня всё имена, ибо имя - это не то, что написано где-то в бумажке, а то, что тебе действительно близко, привычно.

А мне, наоборот, стало легче, когда появился интернет и ники. Скажешь: "Мой ник" -- и все ясно. А попробуй, объясни, например, что такое игровое имя.

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 24 ноя 2007, 22:24

Мой ник читается как Гильраэн.. Он немного нескромный... Во властелине колец так звали мать Арагорна. А переводится он примерно так - Звездная, Звездочка.... вопсчем связано со звездами)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 ноя 2007, 21:06

А у ГРушецкого - "Гилраэнь". Хотя лично я бы прочитала без мягкого знака вообще - Гилраэн, если бы не сказали... Сама страшно не люблю, когда в каленмир ударение норовят залепить в последний слог, потому сейчас так не подписываюсь в интернете.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 27 ноя 2007, 19:41

Инна - мое реальное имя. Иногда к нему добавляется первые две буквы фамилии.
Собственно, имя это мне поднадоело.
Во что его только не превращали! Инна-тиритинна (была такая реклама овощных соков, где пели эти слова) - так зовут те, у кого фантазии на большее не хватает. Кто взбесить хочет, называет Иннусиком.
А то и вовсе просто Ин называют.
Итак имя изначально было мужским....

Donya
Новичок на форуме

Сообщение Donya » 27 ноя 2007, 20:32

С моим ником все очень просто - пришла я к вам через дайри ру, оттуда ник и притащила, правда, в слегка урезанном варианте - на дайрях я зовусь Доней Обломовой. А уж почему Доней Обломовой - это вопрос поинтереснее.
Доня, ибо давно лелею мечту доползти до паспортного стола и сменить категорически непривлекательное "Анастасия" на редкое и звучное "Авдотья". В связи с этим мной были проведены воспитательные беседы с друзьями-знакомыми-родственниками на тему: "Если меня хоть еще раз назовут Настей...*страшные глаза*"
Обломова, ибо с детства имею чистую обломовскую мечту - валяться на диване( от себя добавила бы обязатльное наличие ноутбука и стопку книг Пратчетта). Но, к сожалению, в жизни так получается, что получается сааавсем очень даже наоборот. Вот.

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 27 ноя 2007, 22:25

А у ГРушецкого - "Гилраэнь". Хотя лично я бы прочитала без мягкого знака вообще - Гилраэн, если бы не сказали... Сама страшно не люблю, когда в каленмир ударение норовят залепить в последний слог, потому сейчас так не подписываюсь в интернете.

не тоже нравится без мягкого знака в конце, И это подтверждается самим Толкиеном, если не ошибаюсь - мягкие только - ЛЬ- всегда, где бы не стояли) И потом я думаю, что даже если я буду читать ник так, как я и говорила - ничего страшного, это особенности нашего языка - ведь Дзирт ДоУрден тоже у автора был Дризтом )))

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 16 дек 2007, 22:21

Офтоп, но всё же: Доня, тебе надо ползти не в паспортный стол, а прямиком в городской ЗАГС. Если надо, могу подробно проконсультировать в приват на тему смены имени - что, как, сколько платить - обращайся. Сама прекрасно знаю, каково это, когда тебя называют неприятным тебе именем, которое - нутром чуешь - и не твоё вовсе. Если знаешь, что действительно хочешь, лучше долго с этим не тянуть.

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 17 дек 2007, 12:54

А у меня Аксиниана - это стааааарое имя... так-то меня Ксенией зовут, а хотелось что-нибудь фантазийное. Вот и придумалось.
От него есть сокращение Кенни (не тот чувак из Саус Парка, я себе этот ник придумала года за 4 до знакомства с мультиком :)).
А на дневниках я сейчас Санстеп - персонаж моей подруги, которого я отыгрывала на ролевке :D

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Raila » 24 дек 2007, 10:31

Мой ник возник у меня от хронической нелюбви к эльфам. Да-да,я их...очень не люблю :D и в принципе имя Райла принадлежит охотнице на эльфов из книги Анжея Саповски-в молодости ее называли Райла Черная,она выжила в эльфийской осаде и возглавила отряд,а потом ее называли Райла Белая,так как до старости (и как я понимаю до смерти) она истребляла этих длинноухих тварей. Нелюбовь к этим существам возникла у меня исключительно из-за людей,которые себя с ними отождествляют,так как на ролевых играх,в онлайновых играх и настолках за эту рассу выступают самые неприглядные личности :evil: А нежных и мудрых я еще не встречала... Именно поэтому я люблю орков! :mrgreen: Но не толкиеновских,а подобных Варкравтовским и ЛА2. Хочу из зеленоликой Тоннер делать орку-шаманку)))
Но это все не по теме))) Сова-это мое животное-покровитель :lol: На первом курсе от хронического недосыпа мне все время говорили,мол что ты смотриш совиными гоазами? Поэтому захотелось продемонстрировать,что бодрая сова так же хороша как и сонная.
З.Ы. С бодрой коровой сова не имеет ни чего общего!

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 12 янв 2008, 07:42

С моим ником всё очень просто - Женя по-английски... :lol:

Twiggy_Jane
Куклы? Обожаю!

Сообщение Twiggy_Jane » 13 янв 2008, 22:08

Jane, "джейн" это же Яна... 0_о

Twiggy - популярная модель 60-ых, я на нее немного похожа (впрочем, раньше я была больше на нее похожа), Jane - мое реальное имя, переведенное на английский.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

ники

Сообщение Чернышова Лариса » 13 янв 2008, 22:43

Евгений по-английски - Eugene (Юджин)...
В школе нас учили так...
Может у них аналога Жени и нет...
А Jane звучит, как Женя.
Извините, если что...

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 14 янв 2008, 04:56

Twiggy_Jane писал(а):Jane, "джейн" это же Яна... 0_о

Twiggy - популярная модель 60-ых, я на нее немного похожа (впрочем, раньше я была больше на нее похожа), Jane - мое реальное имя, переведенное на английский.

Хехе, и мое тоже :)

Dewi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Dewi » 14 янв 2008, 10:35

Dewi apMerfyn - мое имя на играх, связаных с Британией "кельтского" периода. Имя валлийское (валлийцы - кельты, населяющие территорию Уэльса), историю образования не помню, но прикипело ко мне сильно.
Ну, немного льстит, что Dewi - это еще и древний валлийский бог, Красный Дракон (или Змей), что изображен на гербе Уэльса. Но это я узнал позднее.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 15 янв 2008, 04:06

Не знаю, мне уже не один человек говорил, что думал, будто Jane - это Яна по-английски...
У нас английский был в школе 10 лет - со второго по одиннадцатый класс, и даже в классном журнале моё имя писали как Jane, и так учили... :) Везде по-разному...

Холька
Кукольник-фанат

Сообщение Холька » 15 янв 2008, 10:44

Холька - это сильно мутировавшая русская транскрипция испанской фразы "Hola Olya" - "Привет, Оля".

Бирюзовая
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Бирюзовая » 17 янв 2008, 19:15

А у меня цвет глаз при дневном свете бирюзовый,немогу обьяснить причину-вроде не ребенок)))

Вернуться в «Свободная тема»