Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Одежда из подручных материалов
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Ристе
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Одежда из подручных материалов
Astraflower , я ничего специально не делала - просто строчила на машинке тонкой иглой, стрелок не было, и ничего, тьфу-тьфу, не разлезалось...
Ну если из капроновых носочков шить, то все равно поползет . Уж коли приходится шить чулочки куколке из капроновых носочков-колготок, то я края бесцветным лаком прохожу - древний, как мир, способ приостоновить побежавшую стрелочку, а потом поверх лака обметываю (шью на руках, с машинками не дружу ) Можно еще специальным клеем обработать срезы, он вроде в швейных магазинчиках продается, но в нашем городе не встречала.
- Astraflower
- Новичок на форуме
ОЙ, спасибо огромное за инфу, что-то я уже и забыла про лак.
А на спец.клей тратиться - не по-хозяйски это. Не для данной темы.
А на спец.клей тратиться - не по-хозяйски это. Не для данной темы.
Astraflower, всегда пожалуйста Только когда край будете обрабатывать, лучше делайте это на листе булаги - так очень хорошо заметно где надо промазать и излишком все не перепачкаете... да и сохнуть заготовка так лучше будет (опять таки, ничего не вымажется и ни к чему не приклеится), лист потом легко открепляется)))))
-
- Постоянный житель форума
Случайно увидела вопрос про швы.. Я все чулочки вырезаю выжигателем и на фольге, край оплавляется и не ползёт. Сшиваю на руках, очень тонкой бисерной иглой.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как всегда носочки рулят. Платье из гольфиков. Жилет из меховой подкладки мужских кожаных перчаток (мех каракуль с очень мелкими кудряшками)
-
Носочная тема, конечно, не новая, но вот меховой жилет - это круто,очень стильно смотрится на кукле.
- Blue_rose
красота!
-
- Мир кукол зовет...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, ну какие все молодцы - слов нет!
А я решила извести запасы тесёмочных обрезков. Благо, теперь есть, на кого их изводить! Монстряшки - они ж такие субтильные, им много не надо...
Представляю вам Дину (с ушками) и Николь.
Наряды (особенно у Динки) сделаны, как я уже сказала, из остатков тесёмок. Да и на декор платья Николь тоже элементы кружева пошли. Элементарно: вырезаете их и клеите на костюм термоклеем. Получается имитация вышивки.
Тут Дина без шазюбля (шазюбль и колготки сделаны из какого-то... не то галстука от блузки, не то хлястика...):
Ближе головной убор и воротник Ники (снова куски тесьмы плюс стразы):
А так выглядит топ Дины сзади (тесьмы с блёстками было мало, на помощь пришла капроновая ленточка - тоже обрезок):
Из тесёмочных нарядов у Дины ещё в проекте - платье (почти сшито), а у Ники - костюм для танцев живота, но это в другой раз.
А я решила извести запасы тесёмочных обрезков. Благо, теперь есть, на кого их изводить! Монстряшки - они ж такие субтильные, им много не надо...
Представляю вам Дину (с ушками) и Николь.
Наряды (особенно у Динки) сделаны, как я уже сказала, из остатков тесёмок. Да и на декор платья Николь тоже элементы кружева пошли. Элементарно: вырезаете их и клеите на костюм термоклеем. Получается имитация вышивки.
Тут Дина без шазюбля (шазюбль и колготки сделаны из какого-то... не то галстука от блузки, не то хлястика...):
Ближе головной убор и воротник Ники (снова куски тесьмы плюс стразы):
А так выглядит топ Дины сзади (тесьмы с блёстками было мало, на помощь пришла капроновая ленточка - тоже обрезок):
Из тесёмочных нарядов у Дины ещё в проекте - платье (почти сшито), а у Ники - костюм для танцев живота, но это в другой раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
А фото-то не появились А я с интересом приготовилась смотреть.
- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ленчик,приветик Пока я откорректировала фотки,ты меня опередила с коментами
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ОГО какие курточки и джинсы !!! Молодцы ! Ушла дошивать маечку и тихо завидовать Посмотрела " см тут"- я в шоке. Идея сууперрр
- grsve
- Dolls, dolls, dolls
MALYKA, курточки просто загляденье
Nasty, фото не открылось ни здесь, ни по ссылке
Nasty, фото не открылось ни здесь, ни по ссылке
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В своё время купила целый пакет обрезков тесьмы 10-15 см, это были образцы ассортимента. Самый благодатный материал для мелких кукол и для 1/6. Комплект топ+юбка из тесёмок я уже показывала, теперь показываю туфли - из них же.
Производство каблуков пока не освоила, но я работаю над этим. Так что, скоро смогу принимать заказы на обувь для монстряшек.
А вот, как эти туфли смотрятся с одеждой. Кстати, бело-синее платье и сумочки - тоже из таких образцов.
Производство каблуков пока не освоила, но я работаю над этим. Так что, скоро смогу принимать заказы на обувь для монстряшек.
А вот, как эти туфли смотрятся с одеждой. Кстати, бело-синее платье и сумочки - тоже из таких образцов.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это был старый джемпер, найденный в сарае. рукава пошли на гетры для другой куклы, а вот основная часть плюс немного тесьмы превратилась в сарафан для Солы:
Блузка - перешитая детская кофточка.
Блузка - перешитая детская кофточка.
Nasty, классная джинсовая идея! А уж ее воплощение - обалдеть как здорово!
- Volna
- Новичок на форуме
А ведь правда, совсем не обязательно тратить деньги на новую ткань. Всегда есть вещи в хорошем состоянии, но не модные или с пятнышком.Выбросить жалко, а тут такая возможность дать им вторую жизнь
ой, кста, у нас тоже такое есть. мужской вариант утро выдалось трудным
на другом герое
на другом герое
-
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Momoko_is_my_love , шикарное и не банальное решение . А верхний- нижний шов обрабатывали ??
-
Alena Malina, в данном варианте верхний - да, нижний - нет.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
какое пикантное платье момока себе отхватила!отличная идея!беру на вооружение!
- Volna
- Новичок на форуме
Я предлагаю использовать часть от пивной крышки (пиво балтика) как ручки для сумочки.
Горячей иглой делаю дырочки, а после хоть обвязывай, хоть обшивай
Горячей иглой делаю дырочки, а после хоть обвязывай, хоть обшивай
- deva-eva
- Мир кукол зовет...
Вот что получается, когда есть одни трусики с кружевами, пакетик из органзы и отпоротые карманы от вязаного платья. Ну и главное - свободный субботний вечер!!
Свитерок - из кармашков (сыпучая только вещь), юбочка - пакетик из органзы с нашитыми кружевами от трусов, платье и сапожки из этих же самых трусов.
Свитерок - из кармашков (сыпучая только вещь), юбочка - пакетик из органзы с нашитыми кружевами от трусов, платье и сапожки из этих же самых трусов.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»