Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Серия "Куклы в народных костюмах" (аналог "Дам Эпохи")
Модератор: Kamille
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Серия "Куклы в народных костюмах" (аналог "Дам Эпохи")
BeZi, здорово.
Глаза разбегаются конечно, да.
Глаза разбегаются конечно, да.
-
- Серьезно интересуюсь
Чудесный хлопчик!
А я пришла поделиться ссылочкой. Во Вконтакте есть сообщество "Русские орнаменты и узоры" http://vk.com/rusorn, в котором собрано много книг по народному костюму. Вдруг кому пригодится.
А я пришла поделиться ссылочкой. Во Вконтакте есть сообщество "Русские орнаменты и узоры" http://vk.com/rusorn, в котором собрано много книг по народному костюму. Вдруг кому пригодится.
Девочки, всем привет))
Давно я не касалась народниц, но кукловстреча с форумчанами вдохновила меня. Пока плохонькое фото, тизер практически. Завтра попробую сделать хорошее.
Герда:
Давно я не касалась народниц, но кукловстреча с форумчанами вдохновила меня. Пока плохонькое фото, тизер практически. Завтра попробую сделать хорошее.
Герда:
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miley Sparrow, ах-ах!
Красавец!
Asja, большое спасибо за ссылку!
BeZi, она у вас и правда такая аккуратная?
прям конфетка!
а я от качества в витрине плачу и ухожу ни с чем...
ArtCat, ура-ааааа!
Красавец!
Asja, большое спасибо за ссылку!
BeZi, она у вас и правда такая аккуратная?
прям конфетка!
а я от качества в витрине плачу и ухожу ни с чем...
ArtCat, ура-ааааа!
Сделала нормальные фото)) Герда наколдовала нам снег. Только я закончила ее, как выпал первый. Пронулись утром - все засыпало)
и еще фотка в снежной теме в беседке есть)
и еще фотка в снежной теме в беседке есть)
Герда уже дома, воссоединилась с Яном и Мартой.
ArtCat, спасибо за нее, она как новогодняя мечта, жаль, что снег нам не привезла
ArtCat, спасибо за нее, она как новогодняя мечта, жаль, что снег нам не привезла
Олеся, как мне приятно!! Потрясающие фото, детки отлично смотрятся вместе.
tavolga писал(а):BeZi, она у вас и правда такая аккуратная?
прям конфетка!
Да, такая как на фото) ничего с ней делала, такую купила))
Последний раз редактировалось BeZi 09 янв 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Tinga, ой спасибо! Я бы и не додумалась! Это я про совет как сделать куколку устойчивее)))
-
- Dolls, dolls, dolls
Доброго времени суток! Фарфоровыми куклами (Дамами и другими) до недавнего времени не интересовалась вообще. А в один прекрасный день увидела возле одного из переходов продающихся по дешевке куколок в народных костюмах (без журналов). И вспомнила, что несколько лет назад мне один мой друг подарил маааленькую фарфоровую куколку. Вот такую (прячу ее, потому как не "народница")
И тут меня осенило: "Нужно же купить маму для моей малышки!!!". А поскольку выбор был не слишком большой - узбечки и прочие азиатские девы не подходили, то выбрала ту, что по наряду подходила более всего (по моему мнению) ей в мамы. Тогда я еще понятия не имела какой народности этот костюм принадлежит. Попутно прихватила и армянку (это я уже потом выяснила, когда в интернете покопалась)))). Вот они:
Барышня в костюме Рязанской губернии с дочуркой
и армянка
А потом "понеслась"))) Мама там же купила узбечку и бурятку
Следующими были башкирка
и туркменка, которую я переделала. Это пока что моя единственная переделка, прошу не судить строго)
и в полный рост
А вчера была куплена уже в другом месте цыганка (мне она больше всех нравится)
В общем, в моем случае справедливой оказалась фраза "и тут Остапа понесло". В палнах еще очень много народниц хочется прикупить)))
Скрытый контент: показать
И тут меня осенило: "Нужно же купить маму для моей малышки!!!". А поскольку выбор был не слишком большой - узбечки и прочие азиатские девы не подходили, то выбрала ту, что по наряду подходила более всего (по моему мнению) ей в мамы. Тогда я еще понятия не имела какой народности этот костюм принадлежит. Попутно прихватила и армянку (это я уже потом выяснила, когда в интернете покопалась)))). Вот они:
Барышня в костюме Рязанской губернии с дочуркой
и армянка
А потом "понеслась"))) Мама там же купила узбечку и бурятку
Следующими были башкирка
и туркменка, которую я переделала. Это пока что моя единственная переделка, прошу не судить строго)
и в полный рост
А вчера была куплена уже в другом месте цыганка (мне она больше всех нравится)
В общем, в моем случае справедливой оказалась фраза "и тут Остапа понесло". В палнах еще очень много народниц хочется прикупить)))
Flasklin, спасибо) У Вас очень милая девочка получается, юная совсем. У этих кукол на удивление приятный молд, главное не портить его макияжем черзмерным.
Сделала новую девочку. Зовут ее Ася:
-
- Dolls, dolls, dolls
ArtCat, какая она живая получилась! А у меня на столе уже давно сидит одна из "народниц", почти нюд, и я все не могу ей образ придумать и переделать... не говоря уже о том, чтобы перерисовать лицо... В общем, Вы молодец! Любуюсь Вашими работами!
Wayra13, спасибо)) Я зараннее ничего не придумываю, сочиняю куклу прямо на ходу. Единственное, поняла для себя, что вижу этих куколок в пастельных и песочных тонах и теперь собираю подходящие ткани зараннее.
ArtCat
Мне тоже очень по душе Ваши переделочки и нежные образы. Вы просто молодец!
Подскажите пожалуйста как лучше снять мейк у фарфорочки и чем и как перирисовывать?
На самом деле столько фарфорочек нуждаются в своём лице, образе и новой жизни.
Меня вдохновляет эта женщина, котороя даёт вторую жизь куклам.
https://www.youtube.com/watch?v=LqYp7XTQNu4
Мне тоже очень по душе Ваши переделочки и нежные образы. Вы просто молодец!
Подскажите пожалуйста как лучше снять мейк у фарфорочки и чем и как перирисовывать?
На самом деле столько фарфорочек нуждаются в своём лице, образе и новой жизни.
Меня вдохновляет эта женщина, котороя даёт вторую жизь куклам.
https://www.youtube.com/watch?v=LqYp7XTQNu4
-
- Dolls, dolls, dolls
ArtCat,
Вдохновение либо есть, либо его нет. В этом случае, если его нет, никакие выкройки и шаблоны не помогут))
Я зараннее ничего не придумываю, сочиняю куклу прямо на ходу
Вдохновение либо есть, либо его нет. В этом случае, если его нет, никакие выкройки и шаблоны не помогут))
pasiflora, спасибо)) Я снимаю краску ацетоном или смывкой для ногтей, а рисую карандашами и пастелью, закрепляю клиром или еще можно тамией. Вообще рисовать по фарфору - одно удовольствие! намного проще, чем с винилом или даже пластиком иметь дело. Ролик по ссылке не могу сейчас посмотреть, увы, на даче инет телефонный и медленный.
Wayra13, да, и это основная проблема работы на заказ)) всегда лучше творить по наитию.
Wayra13, да, и это основная проблема работы на заказ)) всегда лучше творить по наитию.
ArtCat
Спасибо Вам за ответ.
А для фарфора нужно делать слой грунтовки тем же клиром, ведь современный фарфор такой шершаый...
И какими карандашами Вы рисуете. Извените что вопрос глупый, просто так хочится попробовать и не изобретать колесо, а читать форумы совсем некогда.
Спасибо Вам за ответ.
А для фарфора нужно делать слой грунтовки тем же клиром, ведь современный фарфор такой шершаый...
И какими карандашами Вы рисуете. Извените что вопрос глупый, просто так хочится попробовать и не изобретать колесо, а читать форумы совсем некогда.
pasiflora, шершавость фарфора - это неплохо, карандаш лучше рисует) Можно делать и с грунтовкой, и без. ЭТо не принципиально, однако тренироваться лучше без. Если не нравится - стираете и заново. У меня акварельные карандаши, для губ и щек пастель. Обыкновенные карандаши тоже будут рисовать неплохо. После закрепления я еще покрываю глаза и губы блестящим лаком. Удачи! покажите потом, что получилось))
ArtCat
Cпасибо за ответ. Я очень боюсь даже пробовать, потому что знаю как это не просто хотябы два одинаковых глаза нарисовать. Но кто знает, может и наберу смелости.
Cпасибо за ответ. Я очень боюсь даже пробовать, потому что знаю как это не просто хотябы два одинаковых глаза нарисовать. Но кто знает, может и наберу смелости.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ArtCat, прошу прощения, а мне очень хочется посмотреть на вашу новую работу!
Но фото не отображаются Не вижу ни с планшета, ни с компьютера. Можете перезалить через Радикал? Или ссылочку дать? Пардон, ещё раз!
Но фото не отображаются Не вижу ни с планшета, ни с компьютера. Можете перезалить через Радикал? Или ссылочку дать? Пардон, ещё раз!
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»