Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши коллекции BJD в лицах!

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 29 июн 2008, 00:26

-Sakura-
Перетягивать надо и ноги и руки. Скорее всего, запас резинки немаленький. Процесс несложный, но на первый раз страшноватый)
Мне Зака перетянула добрая фея на пати... Но дома я чегой-то стала любопытной, и разобрала его :shock: , перетянула... потом приехал клир и я его опять разобрала...
вопсчем - оказалось не страшно)
фото расчлененки:
Изображение

-Sakura-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Sakura- » 29 июн 2008, 01:11

Gilraenух.. я сейчас свою тоже всю разобрала, что то пытаемся сделать.. какой однако торс у вашего мальчика.. :roll: и ни какой бодибрашинг не нужен, так хорошо сделан. вот я только не понимаю, перетягивать нужно как можно сильнее? а то вообще что то ни в какую.

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 29 июн 2008, 01:32

Ну вы даете, народ, разбираете своих БЖД только тааак...а вот я борюсь, что не соберу потом :( все-таки в другом городе...а перетянуть надо, шо делать?

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 29 июн 2008, 10:25

ого-го! спасибо за подробный отчет! так подробно я своих кукол даже не рассматриваю :oops:
я вот туже о мобилити задумываюсь...

а можно ещё логтевой шарнир посмотреть? а то его редко кто показывает в движении так сказать. :roll:

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 29 июн 2008, 11:30

Sakura-

Я убрала лишней резинки где-то 10 см. Просто узел завязала новый и все. Кукла считается перетянутой нормально, если держит ногу или руку согнутой хорошо, и не стремится сжаться в "позу младенца".
Когда надо было ставить на место голову и поворачивать крючек, то тут мне муж помогал - При перетяжке я ползовалась толстой проволокой вместо крючка или иглы. Когда будете перетягивать ручки - аккуратнее с кистями, и старайтесь не отпускать резко любые части тела - лишние удары не нужны)
Спасибо Сатахи) эта добрая фея раз и навсегда избавила меня от страха перетягивать куклу)

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 29 июн 2008, 11:32

e-diva

Не бойтесь, соберете) в крайнем случае берите фотоаппарат и фиксируйте все) БЖД не такие уж хрупкие, как может показаться) но аккуратность не помешает никогда)

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 29 июн 2008, 11:55

Gilraen писал(а):e-diva

Не бойтесь, соберете) в крайнем случае берите фотоаппарат и фиксируйте все) БЖД не такие уж хрупкие, как может показаться) но аккуратность не помешает никогда)

да я просто даже не знаю с чего начать разбирать :roll:

Mila
Мир кукол зовет...

Сообщение Mila » 29 июн 2008, 12:23

а как часто надо перетягивать резинки?

-Sakura-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Sakura- » 29 июн 2008, 14:31

Mila мне кажется это по личным ощущениям надо, ну или если постоянно норовит стать эмбриончиком или наоборот разваливается..

Fенечка
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Fенечка » 29 июн 2008, 22:18

малышка Эн
Изображение
Изображение

LunaElle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение LunaElle » 29 июн 2008, 22:42

Fенечка, ой, какая милая. на последней фотке особенно. :oops:

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 29 июн 2008, 23:19

e-diva
начинайте с головы. Главное снять крючок внутри головы.
Открываете черепушку, поворачиваете крючок, снимаете голову, снимаете крючек, а дальша все само разберется)

Mila

как только куколка не держит позы - надо перетягивать.

Gattoc
Постоянный житель форума

Сообщение Gattoc » 03 июл 2008, 09:40

Ко мне наконец-то приехала долгожданная Misia от Dollmore. Прибыла она, правда, еще во вторник утром, но у меня были такие смешанные чувства на ее счет, что фотографировать ее я взялась только сейчас. Собственно вот…
Это мы отдыхаем:
Изображение
«Кто тут?!»
Изображение
«Позирую!»
Изображение
Сменили парик
Изображение
В «костюме Евы»
Изображение
Изображение
Ну… и… портрет…
Изображение

Ссылки на фото радом с Брендой:
http://i032.radikal.ru/0807/2c/8cf56e1d9738.jpg
http://i025.radikal.ru/0807/58/398be68d0f0b.jpg
http://i074.radikal.ru/0807/1a/94c395576601.jpg

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 03 июл 2008, 10:18

Gattoc

Поздравляю вас)))
Красивая девушка у вас) :D

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 03 июл 2008, 12:50

Gattoc ООО! Ей так идет кудрявый паричек с челочкой!! Какая красотка!

Gattoc
Постоянный житель форума

Сообщение Gattoc » 03 июл 2008, 17:48

Дамы, огромное вам спасибо!
:D :D :D
Это моя вторая БЖД. Но я, привычная к Тоннерам, когда вытащила эту девушку из коробки…. сильно растерялась, если не сказать больше. Все пыталась ее причесать и меняла парики, но вид у нее оставался какой-то странный. Как выяснилось, дело было в глазах, у тех, что были вставлены в Корее, радужка меньше, вот поменяла и стало лучше. И еще, ей ни одна шмотка от Тоннеров не идет вообще… придется сшить ей что-нибудь.

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 03 июл 2008, 20:16

Gattoc а какие глаза до этого были?Фото есть? Так интересно!

Фиалка
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Фиалка » 04 июл 2008, 03:19

Gattoc, классная кукла! такая секси :wink: Просто супер! Мне очень нравится! :) Особенно "Кто тут?" :) Я вот наконец накопила на Момо!
Изображение
Всегда хотела шарнирку, чтобы двигалось всё. :P Счастья полные штаны! Я хочу спросить: а сколько времени кукла Dollmore идёт в Россию? Надеюсь, не очень долго? :(

Gattoc
Постоянный житель форума

Сообщение Gattoc » 06 июл 2008, 20:59

e-diva, глазки были фиалковые...
Фиалка, спасибо за комплимент, а вам удачи с Момо, она классная. От Доллмор кукла ехала ко мне 12 дней, но я забирала ее с Вернадского сама. Это был мой первый заказ с их сайта, приятно удивило обилие подарков.
:D

Фиалка
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Фиалка » 06 июл 2008, 21:51

Gattoc, ПРАВДА?!?!?! ВСЕГО 12 ДНЕЙ?!?! О, БОЖЕ, КАКОЕ ЧУДО!!!
Я уже собиралась плакать, что она 2 месяца идёт. Спасибо, спасибо что вы мне сказали! :wink: :wink: :wink:
Правда очень красивая кукла - у вас хороший вкус :wink:
Но я не знаю, она такая высокая... Незнаю даже куда такую ставить :lol:

Gattoc
Постоянный житель форума

Сообщение Gattoc » 06 июл 2008, 22:50

Фиалка писал(а):Gattoc, ПРАВДА?!?!?! ВСЕГО 12 ДНЕЙ?!?! О, БОЖЕ, КАКОЕ ЧУДО!!!
Я уже собиралась плакать, что она 2 месяца идёт. Спасибо, спасибо что вы мне сказали! :wink: :wink: :wink:
Правда очень красивая кукла - у вас хороший вкус :wink:
Но я не знаю, она такая высокая... Незнаю даже куда такую ставить :lol:

Ой, очень не хочется вас огорчать, но, возможно, я не была совсем точной… 12 дней – это ТОЛЬКО доставка, если вы заказываете мэйк-ап или боди-брашинг, то это еще пара недель, возможно даже больше. В любом случае, на сайте есть раздел Q&A, где модно задавать все интересующие вас вопросы, попробуйте спросить там, каков срок изготовления (или «доведения до ума») куколки. Они отвечают очень быстро. Удачи вам еще раз, будем ждать ваших фото с новопребывшей.
Спасибо вам огромное за комплименты!
По поводу высоты…. Любимая и желанная кукла всегда занимает свое место, иногда она предпочитает сидеть в кресле или занять красивую позу на лежанке….

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 06 июл 2008, 23:28

Кстати.... А что такое Супер Клир, и с чем его едят?

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 06 июл 2008, 23:50

Ancient dragon

Супер клир - специальное покрытие для кукол, в виде баллончика со спреем. Он чрезвычайно токсичен, поэтому куклу пшикают клиром либо на улице, либо в хорошо проветриваемых помещениях, дома нельзя. Клир ссначала надо немного разогреть, чтобы ложился лучше, а потом уже распылять (примерно с 20-30 см от куклы, чтобы не было подтеков). Кукле снимаем парик, ресницы и вынимаем глаза, чтобы не повредились. Лучше вообще разобрать , особенно при первой обработке. Сохнет слой клира за 2 - 5 минут. Клир защищает куклу от солнечного света ( в первую очередь), чтобы кукла не желтела или не зеленела (если куколка тонированная). Во-вторых, это спасет макияж и роспись тела, в-третьих - не дает пачкаться резину))) В общем - это очень нужная и важная вещь!) На БЖД-форуме очень часто собирают коллективки на клир, так что не теряетесь)

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 07 июл 2008, 00:17

Клир защищает куклу от солнечного света ( в первую очередь), чтобы кукла не желтела или не зеленела (если куколка тонированная). Во-вторых, это спасет макияж и роспись тела, в-третьих - не дает пачкаться резину)))

*в ужасе*
аа-аа-а есл-ли на куклу Клиром никогда не брызгать ,что тогда с ней будет?! Измажется обо что-нибудь так, что не отмоешь, легко сотрется макияж, или резина устроит какую-нибудь хим.реакцию?!

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 07 июл 2008, 00:35

Ancient dragon писал(а):
Клир защищает куклу от солнечного света ( в первую очередь), чтобы кукла не желтела или не зеленела (если куколка тонированная). Во-вторых, это спасет макияж и роспись тела, в-третьих - не дает пачкаться резину)))

*в ужасе*
аа-аа-а есл-ли на куклу Клиром никогда не брызгать ,что тогда с ней будет?! Измажется обо что-нибудь так, что не отмоешь, легко сотрется макияж, или резина устроит какую-нибудь хим.реакцию?!

Если не брызгать, то - рано или поздно поменяет цвет, особенно если будет долго находиться на солнце. Этот процесс может длиться годами, а может проявиться и через год. Не угадаешь. Пачкается одежда, , следовательно остаются темные пятна.. Незакрепленный макияж и блашинг сотрутся быстро - реально от прикосновения, ведь выполняются они пастельными красками. Реакцию резин не устроит))) Вообще , если заказываете мэйк и блашинг, то производитель обязан закрепить его. НО. лучше перестраховаться)
Тем более клир стоит в районе 6 долларов за баллончик, плюс доставка делится на коллективку)

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 07 июл 2008, 00:58

Если не брызгать, то - рано или поздно поменяет цвет, особенно если будет долго находиться на солнце. Этот процесс может длиться годами, а может проявиться и через год. Не угадаешь. Пачкается одежда, , следовательно остаются темные пятна.. Незакрепленный макияж и блашинг сотрутся быстро - реально от прикосновения, ведь выполняются они пастельными красками. Реакцию резин не устроит))) Вообще , если заказываете мэйк и блашинг, то производитель обязан закрепить его. НО. лучше перестраховаться)
Тем более клир стоит в районе 6 долларов за баллончик, плюс доставка делится на коллективку)

*думает*
М-дааа... Ну, я сомневаюсь ,что я свою БЖД буду на весь день выкидывать на солнышко позагорать ,а на куклах с белой и нормальной кожей пожелтение не так жутко смотрится, как цветомутация у темненьких или экзотических....
За одеждой я и на барбях приглядываю.... Блашинг не волнует ,а вот меееейк... Я конечно ,отгрызу руку любому, кто тронет моих кукол (не обязательно за лицо, просто мне уже сломали голову у любимой барби), но всякое бывает... А если производитель закрепил его ,сколько максимум пройдет времени (в условиях аккуратного обращения), пока эта "закреплялка" не отживет свое, и понадобится ее обновление?

А, кстати!!!!! В Аукционном доме "жизнь кукол" клир заказать можно ,Вы не знаете? Или у можно у Вас, в случае чего, одолжить?=)) Мы не так уж далеко и живем. (просто заказы по инету для меня - фильм ужасов..... Конечно, ради (пока что только будущего) шарнирного друга я готова и на это, но.....)

Спасибо за ответы на все мои тупые вопросы. Просто я готовлюсь стать мамой...тьфу, хозяйкой БЖД.+ он(а) будет подарком на восемнадцатилетие от мамы, и мне бы хотелось ,чтоб он(а) "жила и здравствовала" как можно дольше.

Фиалка
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Фиалка » 07 июл 2008, 16:32

Gattoc, нет, что вы, мне не нужен никакой мейк-ап. Меня всё устраивает :) Я специальный выпуск заказываю, поэтому куколка придёт такой, как не фотке. Спасибо. :wink:

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 07 июл 2008, 17:13

Ancient dragon
Насчет Аукционного дома - не знаю(( сейчас могу заказать клир для вас, потом отдадите за него денюжку)
Закрепленный мэйк снять можно, если приложить усилие)

пы. сы...
уже не могу заказать клир( Райне пришел счет от японцев. Будем ждать следующего момента)

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 07 июл 2008, 19:30

Закрепленный мэйк снять можно, если приложить усилие)

Усилие - это ацетон, наждак и усиленное облапывание? =) Аааатлично! *подмигнула картинке на экране* Значит, клир нам очень долго не понадобиться..... Эх, БЖДенок.... Когда он(а) у меня будет, мне и деревянный болванчик не понадобиться, для рисования (это отмаза для родителей=)))!!!!!!!!!

Спасибо!!!

*уползла обратно на D.O.D разглядывать негра-эльфа*

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 07 июл 2008, 20:32

Ancient dragon писал(а):Эх, БЖДенок.... Когда он(а) у меня будет, мне и деревянный болванчик не понадобиться, для рисования

ДА!!!!!ДА! это именно та самая отмаза! придумала один в один такую же. к вящей радости всех окружающих:)))))))

Вернуться в «Азиатские куклы»