Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dark_Irbis
Серьезно интересуюсь

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Dark_Irbis » 15 янв 2015, 12:32

Спасибо всем за добрые слова. Очень её люблю. :oops:
Кристина значит... тело тоже вроде похоже. Запомним. :)
Сохранилась она хорошо, потому что уже в сознательном возрасте (кажется в конце школы) подарена была. И выбирала я её долго в магазине на Якиманке. :) Единственное - на ножке левой уже тогда был заводской брак в виде впаянной черной точки. Сначала её за родинку считала, а когда при два года назад куклу "откопала" - маркером для дисков превратила в татушку. :) И единственное приобретенное увечье за эти годы - кем-то откушеный большой пальчик на правой руке. :(

luchana, знаете, в реале губки выглядят немного "перецелованными" чтоли) Заводское покрытие я смывала (не помню чем) и подрисовывала другим цветом - как итог, краска сошла за границы губ. Думаю раздобыть "базирон" и смыть все начисто, чтобы потом "помаду" в нежно-коричневых оттенках сделать.

Leserate, вот она сейчас сидит как раз на барбейском смугловатом теле и там мне не нравится не столько головастость (небольшая), сколько болтание головы на шее и общая глянцевость тела. У наших куколок все же "кожа" головы матовая. Ливкины тела пропорциями не нравятся и разлапистостью ноги. Поглядываю в сторону шарнирной Штефи, надо только жабу и мужа уговорить на покупку. )

Mariay K, у неё спутник - шарнирный и как-то неудобно их рядом усаживать, если она на родном теле. :roll:

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 15 янв 2015, 12:46

Dark_Irbis, у моей тоже парень шарнирный. Но я тоже подумываю об ошарнировании Кристины, но мне её фигура очень нравится телосложением вот и стою перед выбором с одной стороны хочется что бы всё гнулось-сгибалось, а с другой стороны у неё такие плавные и красивые изгибы и держится всё крепко. Только у моей Кристины (домашнее имя Вероника) другое тело с резиновыми ручками.

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 15 янв 2015, 15:49

luchana, Веронике очень идут брючки! Замечательный наряд :)
Dark_Irbis, надо же! У меня есть такое же платье, только белое и на груди нет кружев, не знала, что оно от Кристины, верней догадывалась, но сомневалась, Оно попало ко мне с другой одеждой. Надо будет тоже показать в теме. А родные туфли у нее лодочки? Можете показать крупным планом? У меня в детстве была Кристина на пластиковом теле, у нее были черные туфли, похоже, такие же, как Ваши, но в памяти за годы затерлось как они точно выглядят....

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 15 янв 2015, 17:27

Dark_Irbis, голова не будет болтаться, если как-то уменьшить шейное отверстие (я наращивала клеевым пистолетом, держалась конструкция, признаться, слабовато...). Тело можно попробовать совсем мелкой шкуркой погладить, как с лиц блайз глянец убирают. Пересадка на Штеффи? Интересно, очень хочу посмотреть)

Dark_Irbis
Серьезно интересуюсь

Сообщение Dark_Irbis » 15 янв 2015, 19:19

Askorbinka, туфельки да, лодочки. Беленькие, из достаточно хлипкого пластика. После одевания на тонкие чулки разболтались и теперь с ноги сваливаются. Ночью попробую хоть на телефон щелкнуть их.
А у вас это платье не растянулось? У меня после пары стирок оно как-то вширь пошло, у пояска липучка не держит и поэтому я поверх иногда дублирую пояс белой ленточкой (на фото слева её кусочек виден).

Leserate, ну да, не думаю, что на Штеффи она будет плохо смотреться. Надо только решить кого донором сделать: сноубордистку, собачницу или ту, что на мопеде в стиле Минни Маус. :)
За идею с уменьшением шейного отверстия спасибо. И про зашкуривание.

Mariay K, наши девочки тезки не только по происхождению, выходит, но и по домашнему имени. :)
Да, грудь и бедра-попа у них шикарные. 8) А вот шить или подбирать готовоые прекрасные одежки за счет некоторой дубовости сложновато. :( А я люблю если не себя, то хоть девочек своих пластмассовых порадовать обновками. :roll:

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 15 янв 2015, 19:31

Dark_Irbis, :lol: забавно вышло, а вот мне как раз и нравится её телосложение для шитья, очень удобно шить, выкройки уже давным давно все подогнала. В нашем случае у наших с вами кукол разное телосложение.
У моей куколки вот такое телосложение (фото под кат ибо одолжено с просторов интернета). Какие плавные линии красивые ножки, и вообще не понимаю почему наших девочек обзывают толстыми у них очень красивое и женственное телосложение. Ко мне попало тело барби старого образца вот уж у кого и задница и груди :lol: .
Скрытый контент: показать
Изображение

Надеюсь в скором времени прострочу новые платья для Кристинок и мы обязательно покажемся в этой теме и у себя в темке.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 15 янв 2015, 20:53

Dark_Irbis, у Штеффи большой шарик для крепления головы, уменьшать отверстие Кристины, наверное, не придется...только подойдет ли скинтон?...Штеффи довольно специфического цвета и достаточно темного...

Mariay K, насмешили про Барби...)...мне у наших девочек тоже тела нравятся...и одежда на них хорошо смотрится...

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 15 янв 2015, 22:01

Dark_Irbis, да, сфоткайте, пожалуйста) Мне такое платье досталось уже б/у и действительно, оно широковато для куколок с таким телом, поэтому даже в мыслях не было одеть его на Кристину с таким же пластиковым телом, как у Вашей. Правда вчера, когда увидела Ваши фото, сразу же переодела одну из своих, обрадовавшись, что это оригинал))) А липучка на поясе у меня тоже очень хлипкая и едва держится, только у моего платья пояс не из той же ткани, что и платье, а серебряный и широкий. На днях сфоткаю тоже и покажу.
Последний раз редактировалось Askorbinka 15 янв 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 15 янв 2015, 22:04

Mariay K, согласна, тела у наших куколок гораздо красивей и женственней, чем у барбеек 90-х)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 15 янв 2015, 22:54

Askorbinka, спасибо. По поводу тел тоже хочу сказать, что мне очень нравятся формы Вероники. Все так гармонично, продумано и о-о-очень женственно. В детстве я о Веронике особенно не мечтала. Моя куколка можно сказать случайно у меня оказалась совсем недавно, но я ею не устаю любоваться. Особенно почему-то коленки умиляют. Конечно, не хватает подвижности по сравнению с современными куклами, и то, что кукла садится, разведя ноги, как советский пупс, тоже не очень-то здорово. Но в остальном, я от нее в щенячьем восторге :D

Dark_Irbis
Серьезно интересуюсь

Сообщение Dark_Irbis » 16 янв 2015, 01:16

Askorbinka, сфоткала.
Изображение

А платье точно вначале было по фигуре. Но потом, видимо из-за кроя, растянулось.

Решила на всякий случай выложить сравнительное фото родного тела и как выглядит на барбейском. Заметила, что и родное тело не такое уж и матовое. :)
Изображение

Mariay K, попа и грудь кристинкина как-то приятней глазу, чем барбейские. Это я и имела в виду под "шикарными". :) Но ради подвижности придется чем-то пожертвовать...

Прошу прощения за свет. Ночью снимать неудобно, а днем ребенок не дает...

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 16 янв 2015, 08:41

Dark_Irbis, большое спасибо! Да, точно такие же были у моей, только чёрные, мне очень нравились)

lyalichka82
Новичок на форуме

Сообщение lyalichka82 » 18 янв 2015, 19:53

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот снова интересные девочки на Молотке.

lyalichka82
Новичок на форуме

Сообщение lyalichka82 » 18 янв 2015, 20:14

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 18 янв 2015, 21:53

Изображение

А вот это кто, на таком прозрачном теле?

Еще раз напоминаю всем счастливым обладателям отечественных 1/6, что на первой странице этой темы есть ссылки на каталоги, и мы будем очень рады фотографиям ваших кукол, в родной одежде и в неродной тоже. И спасибо всем, кто добавляет фото!!!

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 19 янв 2015, 13:23

Похожа на ярославскую.
Вон какая копна волос)
И не розовых - а классных белых)

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 19 янв 2015, 14:54

TatsuiFunayama, Тело такое же как у моей Розы-Кристины, и прическа один в один, только да, цвет более "человеческий".

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 19 янв 2015, 21:56

gatamaga, платиновые блондинки - точно ярославские. У них характерный мейк с густыми тенями, прямыми ресницами и красными точками в уголках глаз, а глаза подведены. И тела у этих кукол хоть и стандартные, но как-то особенно явно со временем теряют цвет.
lyalichka82, на последних фото у Кристины - тело Вероники, а голову Вероники насадили на целиком пластиковое тело поздней Кристины. :| Обменяли девиц телами, в общем. Не зря они такие грустные)

lyalichka82
Новичок на форуме

Сообщение lyalichka82 » 26 янв 2015, 21:03

Изображение
Изображение
Еще одна на продаже

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 29 янв 2015, 11:48

olgab1983 писал(а):Kuklomanija, спасибо!
gatamaga, а вот кстати идея со сказочными персонажами активно прорабатывается на фабрике :D Художники уже даже подпольно нарисовали и Снежную Королеву, и Пеппи длинный чулок, и Белоснежку и т.д. Очень красиво выходит! Ну, и попытка сделать АА версию Вы тоже видели.... Вообщем, главное не опускать лапы)))
Кстати, я давно прорабатываю идею Тоталли Дианы с волосами до пят и густой прошивкой. Волосы ведь у Диан отменные! Длинноволосые куколки всегда пользуются успехом у малышни. А если еще и на шарнирное тело посадить - думаю, можно рассчитывать на успех.

Я бы все же к куколкам одежду и обувь добавила.
При чем одежда желательно чтобы и простая была (штанишки на резинке, кофточка и , главное, шапочки с носочками), чтобы маленьким деткам удобно было одевать куклу. Чем хороши наши пластмассовые красавицы, малышам 3+ их переодевать удобно (на резину то трудно натягивать одежду). А про шарниры я писала, если для малышей делать (от 3-6), то на мой взгляд, простые шарниры - вилочные самое то.
Да, и главное, все же чтобы еще пупсики были, малыши. И аксессуары - кроватки детские, коляски и т.п.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 29 янв 2015, 22:19

ryama, это было бы просто замечательно..... А пока Снежная Диана...
Изображение

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 29 янв 2015, 23:06

I wanna be kissed by you
Just you....
And nobody else but you...

Мерилин!))

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 29 янв 2015, 23:35

TatsuiFunayama, пу-пи-ту! Пу... :-)

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 30 янв 2015, 07:49

olgab1983, Снежная Диана - подразумевается Снежная Королева?

Askorbinka
Постоянный житель форума

Сообщение Askorbinka » 30 янв 2015, 09:07

olgab1983, О! Какая снежинка! А волосы так и были на роспуск?
Не могу не согласиться с ryama, детишкам действительно нужен сюжет для игры, но внедрить в производство это все не так то просто...

ryama
Куклы? Обожаю!

Сообщение ryama » 30 янв 2015, 11:30

gatamaga писал(а):[ Изображение ]

А вот это кто, на таком прозрачном теле?

Подумывала посражаться за эту красавицу, но Снежная Диана перешла дорогу.

P.S. А я своим Вероникам купила туфельки. Я так счастлива!
Мечты сбываются. :)

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 30 янв 2015, 11:55

Askorbinka, да! Я попросила этому выпуску не вязать хвост, который прячет такие шикарные волосы..

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 30 янв 2015, 11:59

Mariay K, нет))) это я ее Снежной назвала из-за кипельно белых волос... Но Вы правы! Ее внешность идеально подходит для персонажа немного коварной Снежной Королевы с надменным и холодным взглядом прозрачно голубых глаз..... Наряд, кстати, тоже отлично подходит для этой сказочной героини (белоснежное ажурное платье как будто соткано из снежинок)))

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 31 янв 2015, 21:14

Минутка истории.
Нашел свои детские журналы.
Среди них - Мурзилка №2 за 1993 год.
В нем конкурс - напиши сказку о Динозаврике.
Приз для мальчиков - настольная игра, а для девочек - кукла Наташа.
Изображение

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 31 янв 2015, 22:26

TatsuiFunayama, где мои 10 лет?.... :-)

Вернуться в «Игровые куклы»