Jluga писал(а):Источник цитаты я так поняла, что у вас ткань стягивает? Правильно?
планировался рукав-фонарик, оказалось очень много швов именно в области подмышек на фото слева видно особенно
Модератор: Divsha
Jluga писал(а):Источник цитаты я так поняла, что у вас ткань стягивает? Правильно?
altair писал(а):Источник цитаты мне вроде бы все понятно, кроме одного, КАК вы оверлоком так красиво обрабатываете проймы и на брюках (где штанины соединяются, шаговый шов ?), никак я с оверлоком не справляюсь, по прямой идёт, а вот так красиво ровненько полукругом - идет в отказ. Вы с ножом или без него оверлочите ? Может есть какая хитрость ?
Спасибо очень-очень приятноArtAlas писал(а):Источник цитаты Мои глаза! Это просто шедевры!!! Настоящие шедевры!
Костюмы тоже были запущены еще год назад, но фурор почему-то произвели уже сейчас, когда я закрыла тираж, но приятно, конечно, все равно приятно спасибо!Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты Jluga, костюмы - это же контрольный в голову (в хорошем смысле)
благодарюoks_1971 писал(а):Источник цитаты О, шикарные вещи!!! Как красиво и аккуратно!!! Шедевры!
Спасибо, Гуленька, желание-то есть, а вот выбрать время, правда, не всегда получается, и большая часть МК так и осталась лежать в виде кучи фото где-то в телефоне или на компьютере. В основном, конечно, мотивируюсь активностью в теме, когда ее нет - я не могу себя заставить сесть и что-то выложитьlapochka писал(а):Источник цитаты Лида, ты молодец, что находишь желание и силы выкладывать такие подробные МК и процессы. Да еще с такими четкими фото Ведь когда шьешь, только и думаешь, чтобы ровно все и аккуратно сделать. Какой там останавливаться, чтобы кадр запечатлеть. Ну еще В общем, только восхититься могу твоей выдержкой и желанием это все показать.
спасибо,Для себя тоже узнала несколько нюансов - как было упускать такую возможность увидеть процесс шитья от тебя?! Чтобы пройти аккуратно углы, подложить под лапку картонку - это просто гениально! Углы - одно из трудных мест, особенно когда надо сделать шов очень близко к краю, и вечно они "утопают". Вот за одно только это предложение я уже готова танцевать танец благодарственности Ну и не только за это конечно
Очень красиво выглядят готовые рубашки. Прям услада для глаз.
Оля, давно пора осваивать пошив на мальчиков!venerka09 писал(а):Источник цитаты Лида, ну что тут сказать.. Два дна учила твой мк, вникала во все подробности... Вечно мучаюсь с воротниками... Вот прямо до бешенства! В последнее время вообще даже бросила их отшивать- ибо сил нет.. Твой Мк- это просто спасение утопающего в думах...! Как все подробненько, ясно, точно и кротко о главном. Спасибо тебе, о, великий гений кукольного пошива! У меня не то что бы нервов, да и времени не хватило бы на такое! Прямо низкий поклон в пояс, как говорится.. Благодаря твоим разъяснениям столько нервов ты мне спасла( читай расходы на успокоительные ) В общем, готова я теперь к мужской одежде, надо уже решаться...
Jluga писал(а):Источник цитаты ну, учитывая плотность джинсы, все не так плохо выглядит. фонарик я обычно собираю на сборку по окату в области самого плеча, а в области подмышки сборку не делаю.
я думаю, вам можно подогнать окат рукава по изгибу проймы полочки и спинки (нижнюю часть рукава всмысле), верх собрать на сборку, проуютюжить припуск (возможно даже стянуть второй строчкой ближе к краю), потом уже оверлочить.
Хотя, если сам рукав на подкладке, то есть ли смысл оверлочить шов?
лишние нитки - лишний объем
если говорить о подкладке, то я не делаю оверлок, и подмышки внутри выглядят так:Скрытый контент: показать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей