Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Antyanetta: Gotz-начало, первая любовь, Zapfомания, ...

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Re: Gotz-начало, первая любовь и Zapfомания

Сообщение Antyanetta » 05 апр 2011, 21:07

Немного отвлекусь от своих кукол …
Хочу со всеми поделиться увиденным на V Московской международной выставке-ярмарке кукол и медведей Тедди «Moscow Fair 2011» cостоявшейся с 31 марта по 3 апреля.
Была с мужем в последний день, поэтому чего-то уже вероятно не застали, но всё равно были довольны. И, благодаря тому что была с мужем, ушли с выставки не с пустыми руками :wink: (я обычно стараюсь держать себя в руках, чего с мужем на таких мероприятиях не получается :lol: ).
Уже многие выкладывали свои фотографии с выставки, поэтому вероятно повторюсь, но разрешите показать то, что особо выделилось и понравилось.
И так,
встретили нас куклы Сью Линг... завораживающая малышка :roll:
Изображение

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 05 апр 2011, 21:12

Не смогли пройти мимо вязаных куколок :D … одна подобная лапушка теперь живёт у нас дома (и ждёт дня вручения дочке). Потом обязательно покажу нашу куколку отдельно, она того заслуживает.
Изображение
Очень понравились вязаные мишки (до последнего боролась с желанием купить обоих 8) )
Изображение
Зверюшки вообще были очаровательные
Изображение
Немного «войлочных созданий» :D
Изображение
Изображение
Изображение

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 05 апр 2011, 21:24

Полюбовавшись на домики со зверюшками,
Изображение
Изображение
Изображение
захотелось построить дом
такой :P
Изображение
или хотя бы такой :roll:
Изображение
вырастить цветы (сделаны из глины!)
Изображение
Изображение
посадить дерево (из бисера)
Изображение
и ещё много чего :lol:

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 05 апр 2011, 21:36

Понравилась фарфоровая серия «Обиженные дети», жаль «смеющиеся» были уже раскуплены :?
Изображение
Совершенно очаровала бабуля
Изображение
и расписанное настоящее страусиное яйцо с вылупившейся из него малышкой
Изображение
и ещё немного
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 05 апр 2011, 21:54

Не прошли мы мимо БЖД :D
Очень понравились фарфоровые БЖД Анны Линдбергер
Изображение
БЖД Криковцевой Инны и Коротеевой Юлии
Изображение
Изображение
Захотелось приобрести БЖД-пупса нашей фирмы Milim, который несколько раз выскользнув из моих рук :shock: , остался цел и невредим (такой вот небьющийся!) :lol: . На фото получается не такой обаятельный, как в жизни.
Изображение
Ещё детки этой фирмы
Изображение

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 06 апр 2011, 04:49

Ольга спасибо за прогулку по выставке! До нас это очень далеко, а тут - как будто сама посмотрела.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 06 апр 2011, 09:19

Оля, замечательный репортаж с выставки! Когда смотришь сама, что-то можешь пропустить, на что-то не обратишь пристального внимания, а тут можно рассмотреть подробно. Все-таки там тесно, народу много... Да и экспонатов не мало!

Мне тоже понравился пупс от Милим, тоже думала: не купить ли?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 апр 2011, 10:03

Спасибо за чудесные фотографии!!! :P

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 06 апр 2011, 17:22

Девочки, спасибо что заглянули, рада, что мой репортаж понравился :D

mcentury писал(а):... Когда смотришь сама, что-то можешь пропустить, на что-то не обратишь пристального внимания...

Инна, на самом деле, если бы не муж, я бы сама на многое не обратила бы внимания :P я шла в большей степени посмотреть именно на кукол так сказать живьём... он же смотрел на ВСЁ (за исключением кукол :lol: )!

Так, благодаря мужу, я обратила внимание на картины художницы Натальи Тур, некоторые работы которой были представлены на выставке. Рядом были Гюнцель, Фезер..., конечно я смотрела на их кукол (хотя ничего нового у них не было :roll: ) и уже вокруг ничего не видела :oops: , а картины стоят того, чтобы их Увидеть...
Оооочень понравились!
Осенняя сюита 2000г.
Изображение
Антикварная лавка 2000г.
Изображение
Чай с фазанами 2003г.
Изображение
Октябрь 2004г.
Изображение
Ожидание весны 2005г.
Изображение
Мечты о дальних странствиях 2005г.
Изображение

Наряду с картинами (цены правда :roll: ) можно было приобрести постеры, что мы с удовольствием и сделали :D .
Здесь можно ещё посмотреть её работы и не только посмотреть :wink:
http://www.natashatour.com/

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 06 апр 2011, 17:45

Оля, спасибо! очень интересно было посмотреть на выставку твоими глазами :D Посмотрела и прочитала все с большим удовольствием.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 06 апр 2011, 20:03

Оля, спасибо за фотографии с выставки. Очень понравились домики. :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 06 апр 2011, 20:16

Оля, спасибо за картины! Интересные. А на выставке я совсем их не заметила - все кукол высматривала! :lol:

marusya0704
Кукольник-фанат

Сообщение marusya0704 » 06 апр 2011, 20:45

Оля, хоть я и была на выставке,но все равно очень приятно было снова окунуться в атмосферу творческого праздника. Спасибо :D

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 11 апр 2011, 09:28

OrangeDream писал(а):Оля, спасибо! очень интересно было посмотреть на выставку твоими глазами :D Посмотрела и прочитала все с большим удовольствием.

Леночка, спасибо!
Да уж, на одно и то же событие или вещь все мы смотрим по-разному :roll: :lol:

anabel писал(а):... Очень понравились домики. :D

Муж меня теперь всё время подкалывает, когда ж я займусь строительством, не нужна ли помощь :mrgreen:

mcentury писал(а):Оля, спасибо за картины! Интересные...

Инн, они правда очень интересные! Но их надо смотеть "живьём", ни фото, ни постеры :roll: , не передают их энергетики...

mcentury писал(а):...А на выставке я совсем их не заметила - все кукол высматривала! :lol:

Вот и я тоже :lol:

marusya0704 писал(а):Оля, хоть я и была на выставке,но все равно очень приятно было снова окунуться в атмосферу творческого праздника. Спасибо :D

Марина, и вам спасибо что заглянули :D

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 11 апр 2011, 10:50

А теперь обещанные фото вязаной куколки, купленной на выставке для дочки.
Если бы я умела вязать, как многие на форуме, то вероятно мы её не купили бы :roll: , но я обязательно попробовала бы сотворить нечто подобное :P . Уж очень она мне понравилась.
Вся такая мягкая, маленькая, миленькая, уютная, домашняя…
Понравился многослойный наряд, полностью снимаемый, что не маловажно для моей любительницы кукольного раздевания (это у нас уже ритуал :lol: ). И сама куколка, и вся одежда очень аккуратно и с любовью связана (особенно умилили сваленные малюсенькие валеночки). У девочки есть всё, чтобы не замерзнуть в мороз, и не стыдиться показаться, когда потеплеет или даже станет жарко. А также есть что перекусить, если во время прогулки вдруг захочется поесть. Правда у нас нет лица… но это пока (глазки уже припасены, так что всё у нас будет :wink: )
Смотрите сами

Это так сказать мы в полном аутфите
Изображение

Идём гулять
Изображение

Сняли верхнюю одежду (без валеночков стоять не очень удобно)
Изображение

Что-то совсем жарко стало, решили отдохнуть
Изображение

Посмотрим, что там у нас в рюкзачке …
Изображение
Да, ростик у нас 28см, а вот автора, к сожалению, я не запомнила :oops: .

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 11 апр 2011, 11:34

Antyanetta писал(а):Муж меня теперь всё время подкалывает, когда ж я займусь строительством, не нужна ли помощь
:lol: :lol: :lol:
А домики не обязательно строить. :D
Изображение
Antyanetta писал(а):А теперь обещанные фото вязаной куколки, купленной на выставке для дочки.
Какая хорошенькая.
Обожаю вязаных кукол, мишек, зайчиков. Мечтаю связать что-то подобное. :D

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 11 апр 2011, 12:45

Antyanetta писал(а): Правда у нас нет лица… но это пока (глазки уже припасены, так что всё у нас будет :wink: )

Оля, интересно будет увидеть её полный облик, уже с тем лицом, что ты задумала. Показывай скорее обновлённую малышку. А идея-то какая суперская!

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 11 апр 2011, 12:48

Ну надо же как здорово! Особенно одежда. Я сначала подумала, что она больше сувенирная, а оказывается самое то для игры. просто чудо! Сколько же я теперь всего хочу :D

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 12 апр 2011, 08:43

anabel писал(а):А домики не обязательно строить. :D
Изображение

Ира, какая у тебя восхитительная (парижско-пражская :roll: а может, я ещё что-то не углядела?!) коллекция!!!

anabel писал(а):...Обожаю вязаных кукол, мишек, зайчиков. Мечтаю связать что-то подобное. :D

Ирочка, с твоим талантом у тебя это будет что-то восхитительное :D

ZAYA писал(а):...интересно будет увидеть её полный облик, уже с тем лицом, что ты задумала. Показывай скорее обновлённую малышку. А идея-то какая суперская!

Светик, спасибо :D Обязательно покажу, правда, не думаю, что это будет что-то особенное :roll:

Pifia писал(а):Ну надо же как здорово! Особенно одежда. Я сначала подумала, что она больше сувенирная, а оказывается самое то для игры...

Леночка, она мне этим и понравилась, что для игры! И не ломается, не бьётся, хотя, конечно, испортить можно всё :lol:

Pifia писал(а):Сколько же я теперь всего хочу :D

И я :mrgreen:

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 12 апр 2011, 08:52

Оля, жалко, что по фото трудно судить о размере вязаной куколки... Она очень уютная. :) Как называется такая кукла, я не знаю, но предполагаю, она со смыслом оставлена без лица - ребенок сам придумает выражение и вообще лицо своей куклы.... Считается, что это работает на развитие воображения ребенка. :) Хотя, конечно, хотелось бы видеть симпатичное личико. ;) Я бы сделала глазки, носик и улыбку. :D Может быть, приподнятые бровки.

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 12 апр 2011, 09:06

mcentury писал(а):Оля, жалко, что по фото трудно судить о размере вязаной куколки... Она очень уютная. :) Как называется такая кукла, я не знаю, но предполагаю, она со смыслом оставлена без лица - ребенок сам придумает выражение и вообще лицо своей куклы.... Считается, что это работает на развитие воображения ребенка. :) Хотя, конечно, хотелось бы видеть симпатичное личико. ;) Я бы сделала глазки, носик и улыбку. :D Может быть, приподнятые бровки.

Инна, я потом сделаю фото с одной из своих Паолочек, чтобы был понятен её размер :D
А на счет того, что она оставлена без лица, я с тобой абсолютно согласна! Поэтому "рисовать" девочку будем вместе с дочкой!!! Правда это будет только после того, как она получит её на день рождения :roll:

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 12 апр 2011, 10:37

Вязанная кукляшка – это будет вторая девочка дочкиной коллекции кукол ручной работы :lol: . И чтобы не обидеть её первую красавицу покажу и её.
Получила дочка свою первую куколку, положившую начало её коллекции, на 8 марта от бабушки (ребёнок был в полном восторге, что у неё теперь тоже собственная! коллекция :D ). Ею стала фарфоровая куколка ручной работы из серии «Дамы эпохи» фирмы Де Агостини Джейн Эйр. В этой серии выйдет ещё пять красавиц, не уверена, что будем пополнять ими коллекцию дочки, но… всё может быть :P .
Джейн Эйр - истинная представительница викторианского общества. В её эпоху приветствовались сдержанность и целомудрие в нарядах, но вместе с тем чрезмерное внимание уделялось украшениям, а многочисленные детали одежды превращались в своеобразные «знаки отличия». В наряде этой куклы были достоверно воспроизведены характерные особенности дневного костюма того времени. Дневной костюм, состоящий из двух предметов – платья и жакета, выполнен из натурального шелка коричневых оттенков. (Из описания куклы фирмой-производителем).
Собственно, Джейн Эйр, героиня романа Шарлотты Бронте (как мне показалась, куколка очень похожа на саму Шарлотту :roll: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В жизни куколка милее и интереснее, нежели получается на фотографиях :roll:
Рост у неё 20см. Ручки, ножки и голова двигаются, т.ч. можно придавать куколке разные позы.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 12 апр 2011, 10:44

Оля, у нас тоже есть такая куколка! Ты очень удачно выбрала фон для фотографий! Она миленькая, хотя наряд у нее не соответствует эпохе Джейн Эйр (мой муж, по первому образованию - историк, подтвердил: она одета на более поздний период, чем время действия романа), но это неважно. А эпоха действительно викторианская, только королева Виктория царствовала уж очень долго! :lol: (И имела столько царствующих потомков во многих странах, что ее называли Бабушкой Европы!) Мы даже купили вторую - Эмму Бовари, она тоже миленькая и не вполне такая же, даже личиком. ... Я подумала, что какие-то понравившиеся куколки купим еще.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 12 апр 2011, 11:17

Antyanetta писал(а):Получила дочка свою первую куколку, положившую начало её коллекции, на 8 марта от бабушки ....

Олечка, поздравляю твою доченьку с началом коллекции!
Antyanetta писал(а):В этой серии выйдет ещё пять красавиц, не уверена, что будем пополнять ими коллекцию дочки, но… всё может быть :P .

Их, по-моему, будет 40 красавиц... :wink:

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 12 апр 2011, 11:53

Antyanetta писал(а):Если бы я умела вязать, как многие на форуме, то вероятно мы её не купили бы , но я обязательно попробовала бы сотворить нечто подобное .

Ой, Оленька, насмотрелась твоих фотографий и кааак же мне захотелось сотворить нечто подобное.... Лето-лето, скорее лето.... Чтобы у детей были каникулы и никаких занятий :D Мне нужно время для кукол!!!! Теперь еще и связать куклу захотелось :shock: :roll:

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 12 апр 2011, 13:03

Оля! В Вашей теме всегда так интересно и познавательно, спасибо! Картины художницы Натальи Тур очень понравились.
А посмотрев на вязанную куколку (замечательная идея), вспомнила детство... Мне очень хотелось куколку-малышку, чтоб она всегда была при мне и я связала крючком тельце, ручки и ножки, а вот голову вставила котика, была раньше такая игрушка котёнок в сапоге, я так была счастлива и горда своей поделкой :D

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 13 апр 2011, 08:21

mcentury писал(а):... Ты очень удачно выбрала фон для фотографий! ...

Инна, спасибо! Я заметила, что для маленьких куколок намного проще фон подобрать, да и время для фотографирования :wink:
mcentury писал(а):... Она миленькая, хотя наряд у нее не соответствует эпохе Джейн Эйр...

Честно говоря я в этом плохо разбираюсь :oops: и даже не подумала, что может быть такое несоответствие :?
mcentury писал(а):... Мы даже купили вторую - Эмму Бовари, она тоже миленькая и не вполне такая же...

А я вторую не видела в продаже :( У неё глазки смотрятся не нарисованными, это так?! Может заглянете в гости? :roll:

ZAYA писал(а):...поздравляю твою доченьку с началом коллекции! Их, по-моему, будет 40 красавиц...

Светик, спасибо! Она теперь очень горда этим :lol:
Выпусков, действительно, планируется 40, т.ч. и куколок, вероятно, тоже...

Rosen Maiden писал(а):... Лето-лето, скорее лето.... Чтобы у детей были каникулы и никаких занятий ...

А у меня, к сожалению, летом ещё меньше времени :cry: , т.к. дети полностью на мне на даче... и в садик не отведёшь :roll:
Rosen Maiden писал(а):...Теперь еще и связать куклу захотелось

Буду ждать осуществления твоей очередной хотелки :mrgreen:

Nadeika писал(а): Оля! В Вашей теме всегда так интересно и познавательно...

Nadeika, спасибо вам большое :oops:
Nadeika писал(а): ...Мне очень хотелось куколку-малышку, чтоб она всегда была при мне и я связала крючком тельце, ручки и ножки, а вот голову вставила котика, была раньше такая игрушка котёнок в сапоге, я так была счастлива и горда своей поделкой :D

Какая же вы молодец! А она у вас не сохранилась... :roll:
Я в детстве как-то мало шила и вязала, мне это не нравилось :? одно время очень увлеклась макраме... несколько моих работ до сих пор висят у мамы :D

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 13 апр 2011, 08:34

Antyanetta писал(а):Она теперь очень горда этим :lol:

ИзображениеОлечка, передай доче, что бы она продолжила собирать коллекцию. И пусть каждую новенькую куколку нам здесь показывает!

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 13 апр 2011, 08:47

Светик, боюсь, что тогда нам точно никаких полок не хватит :lol:
Только, если она мелкие собирать будет... кишат, например, или бжд :roll: :mrgreen:

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 13 апр 2011, 09:05

Оль, вязаная куколка хорошенькая - мне в детстве бабушка такую вязала, я дооолго с ней играла :D . И я дочке шила, так хоть она и страшненькая получилась, но дочь с ней тоже долго носилась. :D От таких игрушек исходит какое-то тепло, их хочется все время тискать :lol: .

А я на выставке купила льняную девочку от Валентины Сазоновой, с вышитыми глазками :wink: .

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»