Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Aneily: Истории с Межи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Aneily: Истории с Межи

Сообщение laasiil » 04 ноя 2013, 07:29

Месть бывает разная. Долгая и быстрая. Милосердная, одним ударом обрывающая жизнь и долгая, отсрочивающая возмездие...
Я за быструю.
Быстро убил, одним ударом, сведение с ума - не считаю необходимым....Потому что это уже игра, а не месть. Очень близко к наслаждению самой местью, игрой в неё.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 ноя 2013, 10:45

так мстили не за девушку, а за пожар. А там не было быстрой смерти. И огня бы он не стал бояться, не омознавал бы, насколько это страшно.
Хотя Князь был в бешенстве, да.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 ноя 2013, 10:52

Так понимаю, что за пожар. За пожар, чтоб осознал, чтоб трясся потом увсю жизнь, чтоб умирал от страха, чтоб дрожал и умирал - сам. Как кара. На всю жизнь свихнувшемуся мозгу.
А прикончить, сведя с ума..Зачем? Тогда логичнее было всё же быстрая смерть. Иначе - игра в месть.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 ноя 2013, 11:16

До конца - что бы понял, что они чувствовали, сгоревшие. Он не душелов и не эмпат, что бы передать их чувства другому.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 ноя 2013, 11:20

Понятно всё, но....На мой взгляд, уж коль свели с ума...То надо наслаждатся местью и жить, зная - он там страдает и вопит. Подвывает и ноет, вымаливая смерть. И не получит её, как избавление от мук....
Потому что без огня - не прожить.
До конца - что бы понял, что они чувствовали, сгоревшие.

так он и без страха этого погиб достаточно страшной смертью - прочувствовал всё на своей шкуре. И всяко понял, что чувствовали сгоревшие....
Но понятно, что мужчины были в ярости, принимая такое решение.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 ноя 2013, 11:27

Но смерть в огне быстрее, чем смерть от жизни без огня. Потому что второе - это по сути уже агония, растянутая на года.

Fantasie
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fantasie » 04 ноя 2013, 12:30

А им больше не чем было заняться все это время?
А про виды мести соглашусь с Таней - если сводишь с ума зачем дарить избавление?

Боюсь представить что в самом монастыре, если козам так плохо...
Последний раз редактировалось Fantasie 20 янв 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 ноя 2013, 12:38

Fantasie, контракт провален, так что было свободное время.
Князь решил что полгода - достаточный срок.

Про монастырь:
Небольшой храм, сложенный из светло-серого камня обступали фигуры, часть из них была полупрозрачна, будто дымка или рябь нагретого воздуха, другие же напоминали гигантских пауков. Кольцо медленно сжималось.

и
Хриза не знала, сколько она проспала, как вдруг вскинулась от острого чувства опасности. Встряхнула за плечо дремавшую Ардат, жестом попросила молчать, и начала прислушиваться к этому бередящему ощущению. Как ведьмак, она умела определять направление , по которому исходит опасность, и сейчас была немного в недоумении - угроза была со всех сторон. Она застыла, лихорадочно соображая что делать - то ли бежать со всех ног из храма, то ли оставаться в нем.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 ноя 2013, 12:50

А с точки зрения обитателей храма Дикую охоту покажут?

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 ноя 2013, 13:12

laasiil, какого храма?)

Праздничную службу в кафедральном храме Владыки Мертвых в Ашштерне прервал дикий грохот на крыше. Испуганно смолкли молитвы, верховная жрица удивленно приподнялась с подлокотника как всегда пустого трона. Главы самых алиятельных домов переглядывались между собой, а грохот все не смолкал, более того, в нем угадывался какой-то дикий, незнакомый ритм танца. Жрица решительно направилась к выходу из храма, и все присутствующие потянулись за ней, высыпавшись толпой на центральную площадь.Все взгляды устремились на верх, и толпа дружно ахнула.
На самом коньке высокой готической крыши, среди множества острых башенок гарцевали четыре демонатца, двое из которых были оседланы, а один был необыкновенного белого цвета. Всадники тоже были странные, один -черный, с большими пернатыми крыльями за спиной. Другой - весь белый, резко выделяющийся на фоне сумрачного неба. Кто-то не выдержал, и кинулся назад, под привычные своды храма, а следом - и все остальные.
И только бледная дрожащая верховная жрица осталась на площади и потому увидела, как с хохотом и гиканьем, прогарцевав по всей крыше, унеслась в небо Дикая Охота.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 ноя 2013, 14:09

Красиво....
Всё же мотив Охоты, у всех разный, но такой притягательный...

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 ноя 2013, 15:13

Серые земли

Останки животного оказались очень легкими и совершенно сухими. Хризолит еще раз осмотрела землю под козой - ни капли крови. Девушки отошли в сторонку, до относительно ровной площадки. Вирви отослала Ардат собирать сухой вереск, высохшую жесткую траву - все, что может гореть. По мнению тергар, сама Хриза занялась совершенно ненужным делом - принялась расчищать найденное место от камней и лишней травы.
К тому времени, когда ведьмачка удоволетворилась количеством топлива Ардат начинала ее тихо ненавидеть - от постоянных наклонов болела спина, а руки были в мелких ссадинках и царапинах, к тому же рукава кертла намокли и холодили руки. На расчищенном пространстве был сделан странный рисунок - бороздками нарисован круг с небольшими черточками, обращенными вовнутрь. В центре, ногами к небу, лежала тушка козы, а вокруг нее - весь собранный хворост. Хриза вышла за пределы рисунка, еще раз его критично осмотрела, обошла посолонь, оставляя на сторонах солнечного хода по небольшому камушку. Тут тергар потеряла дар речи от изумления - в ближайшей от нее сверкающей искорке она опознала янтарь - редчайший камень, ценимый и в магии душ и у составителей амулетов. Их меняли на хрусталь - один к пяти безупречно чистым кристаллам.
- Если знаешь молитвы - сейчас самое время - сказала Хриза, копаясь в небольшой поясной сумочке. - Прикрой глаза.
Вирви что-то кинула в центр, раздался хлопок и хворост занялся, скрыв в языках пламени бедное животное.
Им пришлось ждать, пока огонь прогорит, после чего Хриза, зажав все четыре янтарные бусинки в руке, пошла убедиться, что ничего не осталось. пепел тоже был развеян по ветру.
Солнце тем временем вскарабкалось к полудню.
- и что теперь с охотой? - переспросила Ардат, которой уже порядком надоело торчать под мелким сеющем дождем.
- Тем более пойдем - Ответила вирви, подозрения которой укрепились до уверенности. - В ближайшее время не будет ни молока, ни яиц, хорошо если мор не начнется.
- Из-за чего?
- Из-за страха. Все животные в ужасе. Их напугали твари пустоты.
Ардат спрятала лицо в ладонях.
- Но храм же нас защитит? - глухо спросила она.
- Не знаю, не знаю... Тут произошло что-то странное. - Хриза внимательно всматривалась в землю. - Вот смотри: косые царапины на камне, видишь, - это были пауки. Клык даю, они сначала взяли храм в кольцо. А теперь смотри, видишь отпечаток копыта с тремя чертами во внутрь, они глубже вдавлены? Это след от демонатца. А вот еще один, от другого, уже с разложенными когтями. А вот эти... Я не знаю, чьи. Для тоинни велики, да и они впечатывают их глубже. Похоже на демонатцев, но следов от когтей нет...

* Тоинни - местые животные, иногда использующиеся как верховые. Размером с невысокую лошадь, или с большого пони, выглядят примерно так же. Тяжелее пони аналогичного размера, так как имеют усиленный скелет. Всеядны, летом живут парами, на зиму сбиваются в табуны. летом преимущественно травоядны, зимой становятся хищниками. Разумны, интеллект развит на уровне 3-5 летнего ребенка, общаются телепатически. Результат экспериментов во время Войны Богов.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 ноя 2013, 16:13

Легион

вокруг большого костра собирались новенькие. Кто-то уже притащил музыкальные инструменты, и теперь пытались сыграться на простеньких мелодиях. Предпоследняя ночь перед маршем. Первая - после окончания вербовки. Это можно назвать предварительным знакомством, пока все мирно, пока не начались выматывающие переходы и бои. Пока вона не предъявила свои права на всех.
У большого костра собирались обычно самые младшие их новобранцев - любопытные, те, кого еще не потрепала жизнь. романтичные, наивные.. Дай боги им пережить первые битвы. Потом они изменятся, некоторые - до неузнаваемости.
Мы сидели тесной группкой, чуть поодаль, лишь Аэтернус ушел к музыкантам, помочь сыграться. Наблюдали, делились выводами. Но через некоторое время и вокруг нас образовался кружок из новеньких.
- Алые? Те самые алые?
Медянка кивает:
- Да, те самые алые.
Переговоры, шушуканье. Подтягиваются те, кто постарше.
Кто-то просит:
- расскажите о себе. А вы как в Легион попали?
Без этого не обходится ни один такой сбор. Всегда найдется тот, кто достаточно любопытен, и еще непонимает, что о прошлом здесь спрашивать не принято. Но вопрос задан, приходится отвечать. Сегодня первым отвечает Сильвер.
- Я темный эльф из мира, в котором победили светлые. и устроили моей расе геноцид - мой народ истребляли в наших городах - пещерах, испытывали на нас новые способы ведения войны. Когда война закончилась, представителей моего народа оказалось чуть больше сотни. Я вырос в приемной семье темных эльфов, мои настоящие родители были офицерами и их казнили. Меня усыновила бездетная пара. Я понимал, что дни нашей расы сочтены, и стал стрелком. Отстреливал по заказу. До тех пор, пока мне не предложили освободить нашего... - он чуть усмехулся - бога. Темного бога. мне удалось подняться выше неба и зайти в ту крепость, где его заточили. Я освободил его. А он уничтожил всех светлых. правда и мир за одно. мне не куда было возвращаться, и нельзя было оставаться там. По этому я даже обрадовался, когда появился Князь и предложил контракт.
Виор перед рассказом встал, и потянулся, прогнувшись назад так, как ни один человек не способен, зевнул, чуть показав клыки. Кто-то отпрянул, и тогда уже эль-ин улыбнулся. Назад подались еще двое. Целитель сел в позу лотоса и начал говорить.
- По нашим законам целитель - неприкосновенен. Что бы не случилось - целитель не прикосновенен. А еще у нас слишком мало женщин, и статус мужчины определяется наличием и качеством гарема. Но некоторые решили, что, если не возможно завести себе гарем из женщин, то почему бы не попытаться завести себе гарем из мужчин, тех, что ниже по положению. А так как у меня в силу возраста гарема не было, я оказался одной из таких целей. и, как на зло, приглянулся сыну главы правящего дома - он зазывно улыбнулся, пустил в присутсвующих сен-образ себя тогда. Это сейчас черты лица стали жестче, а тогда у него было милое узкое лицо с мягкими чертами и привычка одеваться в короткие черные шорты и вечно падающий с одного плеча свободный короткий топ с длинными рукавами, черная ткань подчеркивала белоснежную кожу, глубину черных глаз. В сочетании с присущем их расе подростковым телосложением это производило впечатление хрупкого, нежного мальчика. Довершал образ бриллиант импланта во лбу, бросающий радужные лики. А встряхнула гловой, отгоняя сен-образ. Виор улыбнулся еще раз, на сей раз показывая клыки полностью. Наваждение с остальных как ветром сдуло. продолжил - И когда он попытался затащить меня к себе в постель, я его убил. И взял всю информацию о правящем доме. Тогда начали думать, а так ли уж не прикосновенен целитель. и мне пришлось бежать. И так я встретил Ворона и в обмен на защиту согласился служить в легионе.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 ноя 2013, 17:24

От хорошей жизни в легион не пойдут...Только романтики, что погибнут в первой же схватке. А выживут сильные, кого жизнь ломала и не дала другого выхода, как в легион....

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 ноя 2013, 17:57

laasiil, исключения встречаются, но реееееедко)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 ноя 2013, 18:00

Это о романтиках 8) :P ?

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 ноя 2013, 18:33

laasiil, да)

Легион
Из темноты донесся не очень трезвый голос, с явным вызовом.
- Эй, а девушки у вас что делают?
Виор пожал плечами, его всегда поражал этот вопрос.
- Служат.
- Да знаем мы, как они служат. Грелками! - продолжил все тот же голос.
Эль-ин нехорошо прищурился, выискивая говорившего. Тень положил ему руку на плечо, шепнул пару слов. Целитель кивнул, повернулся к некромантке.
- Наши девушки прошли через такое, что вам в страшном сне и не снилось. Сопор, расскажи.
Дроу выпрямилась, обвела всех присутствующих взглядом.
- Я родилась глубоко под землей, как и все представители моей расы. Мы себя прекрасно чувствуем на глубинах гораздо больших, чем достигают ваши шахты. Нам хватает того немного света, который производят светящиеся растения или примитивные животные.
Судьба каждой девочки определена с рождения - она либо становится жрицей, либо умирает. Я была дочерью матери двадцатого дома - низшего среди правящих. и мое рождение было удачей, жрицы никогда не бываю лишними. В три года детей благородных отдают в школу, где их сначала учат азам культуры, а по достижении 10 лет передают на дальнейшее обучение. Девочки становятся жрицами, а мальчики либо воинами, либо магами. к семи годам, я поняла, что мне больше нравится изучать магию, чем зубрить молитвы. в восемь я стала прислуживать на мессах в честь Ллос, богини дроу, великой паучихи. Мне было крайне неприятно в этом участвовать, все протестовало против такого отношения к окружающим, и всей этой атрибутики. Поэтому я решилась. На кануне перераспределения я пробралась на место одного из мальчиков, который должен был стать магом. Я наложила на него свою личину и спокойно заняла его место. Четыре года я спокойно училась магии, пока мой учитель не оскорбил меня в присутствии окружающих. И ночью в его комнату я вызвала саламандр. Он очень сильно обгорел, но выжил. А меня решили продать на поверхность в рабство. Первые пять лет мне было очень плохо, поначалу малейший луч солнца обжигал меня. Потом я немного адаптировалась, но к шестнадцати годам мне стало невозможно скрывать свой пол. И меня продали наложницей. В первую ночь я убила своего хозяина и сбежала. Где-то с год я скиталась по разным весям, плохо зная язык и опасаясь хоть кем-то встречаться при свете - черная кожа моментально выдавала во мне дроу, а дроу боятся и не любят. И пытаются убить при встрече, а особенно если дроу - худая замызганная девчонка. Потом я вышла к башне некромантов, им было плевать на мой цвет кожи, но не на мой дар. И еще в течении семи лет я изучала некромантию. А на выпускном в школе в дроу выяснилось, что на поверхность продали не мальчика, а девушку. Ллос приказала меня найти и убить. Они отследили меня до башни некромантов, но я тогда уже стала полноценным магом и оттуда ушла, работать. Я уничтожила три из пяти посланных за мной отряда, но последние два объединились и загнали меня в ловушку. На мое счастье рядом оказалось одно из крыльев, посланных в разведку местности.
Люди притихли, оценивая сказанное.
Последний раз редактировалось Aneily 21 дек 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 ноя 2013, 19:54

О, уже появились дроу....Дикая и необузданная раса...

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 ноя 2013, 20:00

laasiil, их немного, но они в легионе есть.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 ноя 2013, 22:07

Легион
- Кажется наш черед рассказывать? - Медянка привычно облокотился на брата. - С нами все просто. Родились в деревне, точнее я родился там, а где брат - не знаю, он - дитя войны, принесли в корзинке на порог. Но вскормлены мы одним молоком, так что - братья. Там и жили тихо мирно, пока мимо не прошла одна из леди легиона. Я недели две держался, брат меня отговаривал, но я влюбился и был готов за ней хоть на край света. На край света не понадобилось, нашли мы ее в тюрьме, в столице нашего вроде как государства. Вот тогда мы и узнали про легион, правда тогда мы думали, что это просто очередной отряд наемников. Она просила нас найти Ворона и все ему рассказать. Нашли. Рассказали. Он предложил нам совершить подвиг для прекрасной дамы - вытащить ее из тюрьмы самим. мы это сделали. За три дня изучили время смены караула, расписание для стражников и заключенных, составили примерный план здания. туда прошли чисто, обратно - не получилось, пришлось прорываться. Втроем вернулись к легиону. Тут Князь нас к себе и пригласил.
- и мы не раздумывая согласились - закончил Тень. - Сколько нам тогда было? Тринадцать кажется...
- Да ладно, хорош брехать - не выдержал кто-то.
- А мы и не брешем. - огрызнулся Медянка. - Эта прекрасная дама сейчас здесь сидит.
Многие недоуменно покосились на Сопор, тихонечко подстраивающей струны мандолины.
- Ли, подтверди - попросил Тень.
- Да, я та самая прекрасная дама, которую они вытаскивали из тюрьмы. - Я улыбнулась. - Что же касается меня - то я просто обязана жизнью Князю.

PS Что-то тут неожиданно всплыла детская тема. Сижу, думаю, писать кусочек про Ворона и детей?

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 05 ноя 2013, 00:00

Бытовое-жалобное...
Аврора как-то так круто праздновала Самайн (или Хелловин?), что у нее посыпался мэйк. Так что как только выдастся свободный день без сына дома - буду перерисовывать... уже в третий раз...

Ну и еще один литературный кусочек вдогонку.

Легион
Я чертыхнулась и приостановила коня. Тот недовольно покосился на меня и загарцевал. Я же, обернувшись назад. Искала того, кому можно получить решение внезапно возникшей проблемы.
- Сталкер! Твое крыло на охране. Никого не подпускать!
Он отсалютовал и увел своих за собой. Я пустила коня в галоп.
Война – дело грязное и отвратительное. Ворон часто говорит, то на войне не место детям и женщинам, но невозможно их убрать с поля боя куда-то вовне.
Очередной город. Окраины застроены хибарами, ближе к центру начинается какая-то планировка. Окраины уже горят, вернее то, что от них осталось после обстрела из катапульт. В городе – хаос, он пал после двухнедельной осады, а учитывая, что он и до этого был не слишком чистым, не слишком безопасным… Люди кидаются друг на друга, все куда-то бегут, никто уже не может понять, где свой, а где чужой.
Мы в средней части города, где улицы уже широкие, но дома еще не окружены парками и заборами – купеческий и мастеровой квартал. Бой уже ушел в центр, здесь – мародеры и отставшие части основного войска. Мы едем к ратуше, вытащить их нее нужные сведения, прежде чем подожгут и ее.
Это было первым приказом. Но кто-то в войске нашего нанимателя приказал не щадить никого. По этому я меняю приказ:
- Рассыпаться! Искать детей, вывозить к крылу Сталкера!
Строй распадается. От огромных вороных лошадей шарахаются все, те, кто оказался недостаточно проворен, скорее всего получат либо копытом, либо укус и долго будут удивляться четырем глубоким метинам от клыков. За мной остается мое крыло, мы мчим по дороге на бывшую базарную площадь. Вот Тень подхватил трехлетнего мальчишку, а Медянка ему подсадил девчушку лет десяти – двенадцати. Мой ловчий моментально разворачивает своего жеребца и пускает аллюром прочь из города. В переулке я замечаю мальчонку лет пяти, цепляющегося за юбку мертвой женщины. Он испугано озирается и пытается ее поднять и дергает за руку. Я резко сворачиваю, и направляюсь к нему, но к сожалению не я одна. Солдат из захватившего город войска тоже идет к нему, с обнаженным мечем, и я понимаю, что не успею выхватить ребенка у того из-под рук. Но тут мужчине в голову прилетает арбалетный болт, ребенок испуганно замирает, я подхватываю его на руки, и тут мальчика прорывает:
- Маааамаааа!!!!
Я невольно морщусь, разворачиваю коня на выезд к ближайшим воротам и ловлю на себе многозначительный взгляд Сильвера. Тот на прицеле арбалета держит еще одного мужчину в форме нашего нанимателя.
- Пусть идет. – решаю я.
- Так донесет же. – флегматично отмечает темный эльф.
- Пусть. Нам же лучше. – в моем голосе прорываются мстительные нотки.
- Прочь! – командует стрелок, и, не видя реакции, выпускает болт ему под ноги.

Город горит весь. Из города идут обозы с ранеными. Из города идут помятые грязные солдаты.
Мы из города вывели больше сотни детей. Они стоят в стороне от лагерей, на поле, окруженные редким кольцом легионеров. Над детьми – полог тишины. Не хочу знать, что будет, если полог снять. Нас – четыре крыла. Я в город возвращалась трижды. Это все, кого удалось спасти до того, как пожары перекрыли дороги. Не хочу думать, что с теми, кого мы не сумели вывезти. Я стою на обочине дороги, заложив руки за спину, и вытянувшись в струнку. Мне сейчас докладывать. Так что выдохнула и собралась. Все мысли – потом.
- Это что такое? – Князь был зол, и принимал доклад верхом.
- Дети. Я решила, что они более приоритетная задача, чем документы.
- Причины?
- Наш наниматель отдал приказ не щадить никого.
- Командиров крыльев ко мне.
- Слушаюсь! – я легко поклонилась и побежала искать остальных.

Мы с Князем, Сталкером, Огневкой и Лисом резким шагом вошли в шатер штаба. Под пологом сразу стало тесно, а воздух словно бы электризовался.
- мне доложили, что вы отдали приказ убивать всех, без разбора по роду и возрасту. Так ли это? – голос вкрадчив, золотые глаза чуть прищурены - Ворон в бешенстве.
- Да, так. А ваши… - наследный принц, сын нашего нанимателя замялся, подыскивая подходящее слово, но так и не смог его найти, - люди ослушались приказа. Доказательство располагается на соседнем поле.
- Благодарю, я знаю. И я не считаю, что мы поступили неверно.
- Это прямое неповиновение приказам. Вы и далее будете оспаривать приказы, которые получаете от нас, нанимателей?
- Мы предупреждали вас об этом еще при найме. Мы предупреждали вас о наших принципах. Вы согласились. Да, я не собираюсь никого наказывать, да, я отвечаю вам, что мы будем поступать так и впредь.
Пока Князь говорил, лицо крон-принца сначала побледнело, потом налилось кровью.
- Вон! Вон отсюда! Контракт расторгнут! – он, трясущимися от ярост руками сломал ручку металлического пера, которым писал своему отцу.
- Вы слышали это? – Ворон обернулся к нам. Мы молча склонили головы. Князь усмехнулся. Да будет так. Крылатые, что вы скажете, мы уходим или это наша война?
- Это наша война – первой отзываюсь я.
- Это наша война – одновременно отвечают Лис и Огневка.
- Это наша война – тихо, не поднимая голову, повторяет Сталкер.
- Решение принято. – Князь оборачивается к замершему офицерскому составу теперь вражеской армии. – Вы слышали.
Мы спокойно выходим из шатра – Огневка предусмотрительно наложила на них паралич. Они очнутся к позднему вечеру, мы тем временем будем довольно далеко.
Мы подходим к остальным легионерам. Снимаем полог тишины с детей. Те чувствуют, что сейчас будет что-то важное, по этому сидят молча и настороженно смотрят на нас. Я выхожу чуть вперед, под внимательные взгляды легионеров и детей.
- Контракт разорван. Это наша война.
Еще пару минут стоит тишина. После чего раздаются приказы и начинается организованная суета. Мы уходим с детьми.
Я ловлю себя на том, что улыбаюсь.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 05 ноя 2013, 06:51

Мой любимый кусочек про легион....
А про детей - я всегда пишу то, что просится, то, что стучится...Ибо потом может перегореть и потеряться.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 05 ноя 2013, 10:45

Тогда ловите.

Легион

Я нетерпеливо отмахнулась от Виора, не давая ему продолжить, и выползла из шатра к распекающему Медянку и Тень Ворону. Встала рядом, послушала с полминуты, но так и не поняла сути претензий. А потому не выдержала.
- Князь! Либо ты мне подробно все объясняешь и я получаю выговор со всем своим крылом, либо оставь их в покое!
- А ты вообще должна быть у целителя и не рыпаться! - рявкнул он, сверля нас недовольным взглядом. Я здоровой рукой оперлась на Медянку. - Свободны. Отведите своего командира к целителю и проследите, чтт бы до того как он не закончит она никуда не сбежала!
Ворон развернулся на каблуках и ушел.
- Чего это он так на вас взъелся? - спросила я недоуменно.
Тень пожал плечами.
- Да мы вроде ничего такого не сделали - Убийца попытался поддержать меня за талию, стараясь не потревожить зафиксированную левую руку. В последнем бою мне не повезло и меня сшибли щитом. Благо сломать ничего не смогли, но выбитые суставы в плече и локте радости не добавляли.
- Ладно, помогите дойти, пусть Виор меня зашьет и идет. Его ждут в регулярной армии. А потом все расскажете.
- Да мы и в процессе можем. Ничего таого нет, просто мы только что привезли девушку. - продолжил Медянка.
- Старше четырнадцати?
- Девятнадцать.
- С ней ничего не случилось?
- Ни волоска с ее головы не упало. Не считая того, что мы ее похитили из соседней ставки.
- Боги, зачем?
- Так Князь попросил - ответил Корро.
- Тогда я совсем ничего не понимаю.
- Так мы тоже - переглянулись братья

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 05 ноя 2013, 17:10

Легион

Я ходила вокруг шатра Ворона. Непонятное чувство поселилось внутри, заставляя дергать себя за волосы, мерить шагами землю и стараться не теребить швы. И если с тем, что был на ноге, это было просто - он был склеен и спрятан под одеждой, то со швом на лице все было гораздо хуже - он был именно зашит, зудел и чесался. я снова двинулась в обход.

ворон с середины дня был сам не свой, как узнал, что она находится в соседней ставке. Нервничал, рявкал на тех, кто оказывался поблизости, хотя и понимал, что окружающие ни в чем не виноваты. Не признавался себе в том, что волнуется за нее, из-за того, что она притащилась сюда за будущим мужем, будто это не поле боя, а увеселительный выезд на прогулку. Не выдержал. Послал ловчего с убийцей, что бы они привезли ее сюда. Сам лишь мельком убедился, что цела, но перепугана. Накинулся на Корро с Айдре, но к счастью, вмешалась Ли. И вот теперь надо было к ней пойти, успокоиться взять себя в руки и пойти и поговорить. Он решил, что надо входить в эту ситуацию сразу и с головой - как кидаются в омут или в битву.
- войдите! - услышал он в ответ на свой стук.
- Всем ли вы довольны, моя донна? - ворон вошел и учтиво поклонился.
- Не подходите, Князь! - Девушка попятилась от входа назад, пока не оперлась спиной о столик. - Зачем я вам здесь? Чего вы от меня хотите?
- чего хочу? - Бархатно переспросил Ворон и двинулся вдоль стенки шатра к небольшому сундучку. - просто поговорить.
- Не приближайтесь! - она зашарила руками по столешнице у себя за спиной. - мне рассказывали, что вы делаете с женщинами. Я вам не верю! Я не буду с вами разговаривать!
- Если вы не хотите разговаривать, то может хотя бы согласитесь меня выслушать? - Ворон чуть улыбнулся.
- я не буду вас слушать! - Среди вороха бумаг она нащупала что-то жесткое, слегка царапнувшее ее пальцы. - Я помолвлена!
- Я знаю. - Эта улыбка получилась грустной. - я присылал вам поздравления и просьбу о визите. Вы не ответили. как на семь просьб до, и пять - после. мне необходимо с вами поговорить, иначе всего этого бы не было. - Он сделал шаг ей насвтречу.
- Не приближайтесь! - она наконец-то схватила нож, приставила его к впадинке между ключицами. - Или я убью себя!
- что ж, я вижу, что сегодня вы не в состоянии разговаривать. Я зайду позже.
Ворон повернулся и пошел к выходу. Девушка покрепче сжала нож и кинулась на ненавистного ей мужчину. Князь в последний момент обернулся, поймал ее руку в захват и вынул ножик для фруктов из ослабевших пальцев, и шагнул прочь из шатра, оставив стоять ее в растерянности.
Ворон выкинул ножик в темноту, и уперся взглядом в хрупкую фигурку в белом костюме, замершую в нерешительности поодаль. Решительным шагом подошел к ней и обнял, крепко, будто она была рвущеся в небо птицей, и нежно, словно она сделана из тонкого стекла, стараясь не тревожить ее раны.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 05 ноя 2013, 19:18

Легион

Я стояла и слушала, как бешено колотится сердце Ворона.
- Не ревнуй - Голос его звучал глухо, так как он уткнулся лицом мне в макушку. И продолжил тихо - Она - моя дочь. Понимаешь, моя дочь. И она только что пыталась убить меня.
Он откинул назад голову, в его глазах блеснули слезы. Князь постоял так немного и отпустил меня.
- Я пойду, извинюсь перед твоими... Найди кого-нибудь, пусть ее суженый заберет ее завтра. Хотя не надо, отдыхай, я сам распоряжусь. Надеюсь, тебе не придется пережить такое.

Поздней ночью у костра мы обговаривали произошедшее. Мы знали о проклятии, и о том, что у Князя не может быть дочерей, только сыновья. Но ее появление обозначало, что оно теряет силу, хотя никто не знает, когда оно исчезнет совсем. Мы понимали, почему ему было важно поговорить с ней. Понимали, почему он сейчас отпускает ее. Но не понимали, что мы будем делать дальше.
- А как звучала точная формулировка проклятия? - Переспросил Сильвер.
- Ты будешь причиной, вольной или не вольной, смерти всех, кого полюбишь, и чем сильнее будет твоя любовь, тем страшнее будет их смерть - Аэтернус отвлекся от состругивания палочки в костер. - Никто не знает, мы ее завтра провожаем?
- Если только очень тихо и незаметно - ответила я, наблюдая за тем, как Виор плетет чары вокруг моего ушиба. - Князь об этом мне ничего не говорил.
- Значит крыло Сталкера пойдет сопровождать - хмыкнул Медянка. - А мы с Тенью - подстрахуем. Что бы дочка совсем уж без провожатых не осталась, если что.
- Если на этом порешили, то шли б вы, парни, спать отваливать. - предложила я.
- Слушаюсь и повинуюсь - свредничал Медянка, за что получил легкий подзатыльник от Корро. Но спать ушли.

Я проснулась утром от холода, осторожно села, что бы никого не разбудить. Целитель сквозь сон дернул ухом, но не проснулся - оно и к лучшему, лучше спящий эль-ин, чем голодный. Ловчего с убийцей уже не было на месте, Сопор спала так крепко, что почти оправдывала свое имя, ее стража была первой. На второй сейчас находился Аэтернус.
я аккуратно одела штаны и обулась, и в таком уже виде вышла из шатра. Утро выдалось туманным, туман тек низко, на уровне колена, и был полупрозрачным. Травы пригибались к земле под тяжестью росы, солнце взошло недавно и не успело их подсушить. Я зябко передернула плечами и сморщилась от боли - ушиб сильно уменьшился благодаря стараниям Виора, но еще не прошел полностью. подсела к кострищу, немного раздула угли и подложила пару полешек. Аэтернус, пришедший посмотреть, что за возня в лагере, кивком поприветствовал меня.
- Объект приехал. Там, ближе к штабу. Иди посмотри, если хочешь.
Я поблагодарила барда, и решила действительно пойти посмотреть.

надо признать, что пара из них действительно получилась красивая. Дочь Ворона, так же, как и все его сыновья, внешностью пошла в отца - иссиня-черные волосы, темно-синие глаза, выделяющиеся на золотистой коже, сложена чуть худощаво. Ее избранник, явно из давнего благородного рода, наоборот, имел холодный оттенок кожи, волосы цвета темной бронзы и ореховые глаза. Князя рядом не было, как и никого из легионеров больше. Они коротко о чем-то переговорили и он подсадил ее на лошадь - девушка была в длинном платье, а седло непривычное для нее, мужское. И они тронулись в путь.
Через пятнадцать минут после их отъезда раздался длинный залихватский свист - сигнал тревоги, верхом, черной стрелой, перепрыгивая через костры и прочие препятствия из лагеря, пронесся Князь. Произошло непоправимое.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 05 ноя 2013, 19:29

Красиво...И грустно...
Такое туманное, спокойное утро....И такое случилось...
А за что лежит проклятье на Вороне?

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 05 ноя 2013, 19:41

"Да будет так. Будешь встречаться с любимыми на краткий миг и расставаться на долгие лета. Ты будешь причиной, вольной или не вольной, смерти всех, кого полюбишь, и чем сильнее будет твоя любовь, тем страшнее будет их смерть. Какую бы женщину не полюбил - не видеть тебе ее отражения в детях, только себя, а коли полюбишь мужчину - не будешь иметь от него продолжения"

Собственно такая формулировка потому что изначальные не имеют пола вне воплощений, а облик могут принимать как мужской так и женский. хотя у всех есть предпочитаемые облики и гендерная принадлежность.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 05 ноя 2013, 19:47

до конца доводить будем эту историю или пусть так и останется недосказанной?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 05 ноя 2013, 19:48

Про историю - как хочешь, не знаю....Вроде и так многое ясно. Или неясно и есть надежда....
А Ворон - шефанго...Не знала.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 05 ноя 2013, 19:55

Нет, не шефанго. Демиург. Творец. Пришедший из начал, из хаоса. Бывший до начала миров. Как и Странник, она же в Серых Землях - Милосердная. Как Владычица пустоты. Первые боги, если можно о них так сказать. Духи, души, которые могут предстать во плоти. А могут - и без нее.
Шефанго пока упоминался только один - Анна.

А надежды на самом деле нет. Ворон он хоть и Владыка мертвых, но возвращать дочь не будет, потому что ей после этого придется только с легионом уходить. Он рассудил, что пусть лучше обретет посмертие и другую жизнь - потом.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»