Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Новая грудь для куклы

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Что делать? (Нервных просим не смотреть)

Сообщение OlgaPR » 20 янв 2010, 12:22

Как раз задумалась над покупкой миллипута, хочу своей Волкс изменить форму носа, у нее какой-то острый курносый впавший нос, хочется сделать прямой нос. В связи с чем возник вопрос: у Волкс голова из мягкой резины, сжимается в руках достаточно легко. А этот миллипут прикрепится к резине? Может быть какие-то другие способы и материалы есть для корректировки формы носа?

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 20 янв 2010, 16:17

В аннотации сказано, что он почти универсален, но с резиной лично я бы рисковать не стала, и ещё, при проработке мелких деталек, этот материал очень непросто поддаётся. :( Нужно иметь опыт. Про мелкие детальки говорю достоверно, т.к. реставрировала 4 см. фарфорового пупсика. Тяжеловато будет.
:( И ещё в темке под названием "Авария" (по-моему или катастрофа... :oops: ) речь идёт о резине, посмотрите там...

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 20 янв 2010, 16:41

Спасибо! Почитала тему "Авария", а также на форуме БЖД немного потусовалась, там вычитала (если, конечно, правильно поняла), что миллипут липнет ко всему, в том числе и к резине, а точнее не он конкретно, а состав Апокси скульпт, типа миллипута, причем он есть в белом цвете и супербелом... вот только теперь где бы раздобыть эти составы...

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 20 янв 2010, 16:59

В Русском Кукольном Доме, есть их сеть в Москве, а есть И- нетмагазин (где я покупала). Сайт так по-моему называется: rusdollhoise.ru

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 21 янв 2010, 09:46

anso спасибо за подсказку, поищу в РКД :) у меня еще вопросик: вы какого цвета миллипут использовали? если белого, то он действительно белый становится, когда высыхает? или вы чем-то потом сверху подкрашивали, или может сразу в процессе смешивания краску или порошок какой белый подмешивали?

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 21 янв 2010, 17:52

Не за что! :D
Я реставрировала фарфор, наращивала шейный шарик у Барбейки, да, он (миллипут) когда высыхает, становится белый.
Подкрашивать как я писала лучше сухими пигментами, сама не пробовала, но могу сказать точно, что когда работаете с материалом и вводите пигмент нужно будет долго разминать для ровного распределения цвета, а ещё высохший миллипут хорошо поддаётся шкурке и обработке. Я пыталась красить его сверху акрилом - смотрится очень неестественно. :( Лучше добавлять сухие пигменты.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 06 окт 2010, 07:46

Ну вот, наконец-то сподобилась выложить результат. Честно говоря, не знаю, как и что делалось, т.к. меня при процессе не было и папа всё сам слепил и наклеил, а я только покрасила, когда приехала. Но на сколько я знаю, папа взял других моих Барби, из глины снял с них форму груди, а потом в формы залил какой-то материал, который стал прозрачным, когда затвердел. Потом папа всё приклеил, а я акрилом покрасила. Получилось, я считаю, очень хорошо. По крайней мере лучше, чем было. Ну да цвет я подбирала, подбирала, но так идеально подобрать не вышло, всё равно отличается, да и какая разница, с куклами у меня нет времени играть, на пляж они у меня не ходят, а так сидят на полочке и вид "здоровый", кофты/платья хорошо лежат, как и на всех остальных куклах... С размерами решили не экспериментировать, т.к. одежда у меня есть только на стандарт. Ну собственно и всё. Вот фотки "стало":

ИзображениеBarbie by Codex Parker, auf Flickr

ИзображениеBarbie by Codex Parker, auf Flickr

Блондинку я перепрошила губы покрасила (слегка не рассчитала и теперь она губами на Скарлетт Йохансон и на Максима Галкина похожа, на фотках это правда не очень заметно), брюнетку оставила как есть, т.к. ей идут короткие волосы. :D
Последний раз редактировалось Aleksandra 12 июл 2018, 16:51, всего редактировалось 2 раза.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 06 окт 2010, 13:07

мне кажется нормально. Впринципе если не раздевать , то в одежде им наверно хорошо.

zebra
Постоянный житель форума

Сообщение zebra » 13 окт 2010, 08:42

Мне кажется,очень неплохо.А уж по сравнению с тем что было...У меня вот тоже проблема - шиншилла удрала и обгрызла лицо кукле.Я сначала хотела заменить голову, а сейчас почитала, думаю -может попробовать нарастить,как тут советовали?Спасибо тем кто писал информацию по материалам,очень помогло.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Новая грудь для куклы

Сообщение RedRidinHood » 25 июн 2012, 07:23

вы просто волшебница!куклы вам наверное очень благодарны)

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 26 июн 2012, 16:30

во!) здорово!)
можно было нормальные сиськи отпечатать на алебастре от какой нить куклы, а потом и глину в них проформовать и прилепить)

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 25 июл 2012, 14:48

Ух ты!! Куклы явно стали счастливее! Интересно их в одежде увидеть, какие образы вы для них придумали. И вообще анимэ как-то плохо на детей влияет по-моему...

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 01 сен 2012, 07:40

Товарищи,

спасибо большое, только заслуга во всем папина, я всего лишь красила :oops:

1ynx

с образами я особо не заморачивалась, надела топики и брюки, а блондинке и парень перепал :lol: . Фоток, к сожалению, нет и в ближайшее время не предвидется, ибо куклы в Эстонии, но когда я туда поеду обязательно сфоткаю. Могу только сказать, что в одежде они ничем не отличаются от других кукол и даже не заметно, что они подверглись "операции". :)

по поводу аниме, думаю, что всё зависит от человека. Я сама смотрела аниме и, кстати, подсадила подругу. Да и сейчас иногда вспоминаю молодость :mrgreen: , смотрю, если крутят по зомбоящику. Но я придерживаюсь мнения, что никогда ни на чем нельзя цыклиться и всё должно быть в меру, а вот когда уже начинается фанатизм, то и клуб по вышиванию крестиком может плохо повлиять. Как говорит кто-то там, що за много то не здраво. :D

Вернуться в «Кукольная лечебница»