Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

maby: момоко Наташка-Ленка-Лиза-сан и другие шарнирные куклы

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: maby: мои момоко Наташка-сан и Ленка-сан

Сообщение Lapschinka » 05 дек 2009, 14:57

Какое у вас всё хорошенькое мелко-кукольное. Как в настоящем доме! Долго собирали? :oops: (Я не из зависти спросила, а чтоб знать, к чему готовиться).

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 05 дек 2009, 20:19

:) Спасибо.
Не знаю, не очень долго вроде. Первая момоко, Наташка-сан, у меня появилась в прошлом году, летом. Первые фотографии тогда же и сделала. Просто, если куклами увлечен, как-то мозги по-другому работать начинают. Везде все видешь начинаешь под этим углом: подойдет это куклам или нет. Конечно, кое-что приходится покупать, иногда очень дорого. Но по большей части оно как-то само потихоньку собирается.
Что ждет? Да если кукла к вам ключик найдет, то и раздеть-разуть может. :)
А какая у вас? Или какие?

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 05 дек 2009, 23:26

Пока Ирка не доехала - никаких. :lol: Но барахлишко уже собираю. Пыталась посуду из папье-маше лепить... В целом ничего, но кривенько. Вот хожу, смотрю у других. :) Поразило воображение количество кружек на заднем плане (на групповой фотографии). Или это не кружки? И какого они размера? Если не секрет. :oops:

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 06 дек 2009, 11:18

И ещё: как вы думаете, с какими узорами кукольная посуда смотрится реалистичнее? Пробовала расписать "под гжель", получилось прикольно, но всё равно не то... Может картинки из журналов приклеивать?

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 06 дек 2009, 20:11

:D :D :D Я вас не узнала. :oops:
Эх, нужно было нам с вами до отправки посылки потрясти мои закрома.
Кружки на заднем плане - разные. Две с пейзажами - это не хухры-мухры, это японские коллекционные. Денюжков стоят, зато и смотрятся. Те, что с цветочками - это из набора кукольной посуды. Такие вот посудки у меня есть, в том числе и лишние есть. Накупала когда-то от жадности, теперь места в квартире для всего не хватает, нужно расставаться с запасами. Кофеварочка латунная - тоже коллекционная штучка, испанская. Что-то покупалось специально для момоко, что-то по закромам собственным нацарапала.

Вы не торопитесь. Для начала нужен минимум, пусть и кривенькое, это неважно. Что кукле надо? Чашку с чайником, тапочки и постель. :) А нарядов от хозяйки и других излишеств она довольно быстро дождется. Момоки - нежные куколки и на первый взгляд нетребовательные. Но быстренько без штанов оставить могут. :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 06 дек 2009, 20:19

Ирка обещала писать нам.
Адрес написала прямо на конверте.

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 06 дек 2009, 20:19

...
И уехала...

Изображение

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 07 дек 2009, 21:29

какая компашка трогательная!:)маленькие куколки МА такие пусики с момошками!:)умиляюсь!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 07 дек 2009, 23:04

Ага. :) Они как-то сразу вписались в коллектив. И не понимают намеков, что у МА есть своя полка, своя комната, и вообще. Все равно забегают сюда играть. И с рук не слезают. А момошки, странное дело, совершенно не возражают. С готовностью в няньки пошли.

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 08 дек 2009, 12:06

Своя комната? У малышек? Ого! :) А сколько же тогда момошкам места надо для комфортного проживания?

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 08 дек 2009, 15:09

ну дык!момоки с малявками ладят!а с такими как эти и подавно!очень теплые отношения между ними:)здорово!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 08 дек 2009, 18:28

antigona, рада вас видеть в гостях. :)
Я запланировала как минимум два новых кукольных интерьера. И жду как минимум могучее пополнение в рядах малышни. Обязательно буду показывать. :)
У них, конечно, отношения теплые, но думаю, не сравнить с моим. Я по ним вообще обмираю. И трепетно жду посылки. Трам-пам-пам. Пританцовывая в нетерпении.

Lapschinka, без своей комнаты малявкам никак.
Их уже 23 коллекционных и 8 игровых. Им без отдельного жилья никак. :)
Вот я вляпалась с ними... Не ожидала. Купила парочку на "подержать, рассмотреть."
Упс. И стала коллекционером еще и пятидюймовых, практически не приходя в сознание.
Они о-бал-ден-ны-е!

А у момошек моих одна поверхность одного невысокого шкафа. Примерно на уровне моего лица. Я ставлю туда пол-коробку, оформленную, как комнату. Купила на почте самую большую по размерам коробку. Разрезала на две части. Получилось две комнаты. Дальняя, самая большая, стенка - дальняя стена комнаты. Более узкая, но такая же длинная стенка - пол. И две боковушки. Такая комната-студия отлично подходят момоко по размеру и легко заменяются одна на другую. Я их понаделала штук пять и меняю по желанию. Нужно пол оформить и стены. Тканью, бумагой, чем нравится. На последних снимках, где мои девчонки Ирку провожают, пол - китайский атлас с рисунком, стены - настольные циновочки.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 08 дек 2009, 21:56

Ирочка у нас красотка.
Синеглааа-зая!

Изображение

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 08 дек 2009, 22:47

Со стороны смотрится, как огромный кукольный дом с большим количеством комнат. Очень хорошая идея с коробками: зачем нужна комната, если в ней никого нет. Надо перенять. :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 08 дек 2009, 23:44

Свободные коробки ставятся одна в одну. И в итоге занимают места столько же, сколько одна коробка.
У меня в них, сложенных стопкой, вставлена такая же коробка, в которой спит большая кукла. То есть, что-то типа кровати. И в итоге все это никакого дополнительного места не занимает.
А ходовая коробка, в которой именно сейчас составлен интерьер, - на шкафчике с книгами.
Я постоянно меняю интерьер, мне интересно менять и обои, и мебель. А вот так - удобно очень.

Бирюзовая
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Бирюзовая » 08 дек 2009, 23:56

:D

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 09 дек 2009, 00:16

Наташ! Как я рада! Я ж тебя потеряла.
Звонила как-то - телефон вне зоны. и так несколько раз. Думаю, может, ты номер сменила?
А ты вот она где. :)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 09 дек 2009, 12:23

Ириша кокетка такая с расческой!:)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 09 дек 2009, 19:53

Она красавица и манерница.
Все время причесывается и прхорашивается. Зеркальце и расческа - любимые предметы. :)

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 09 дек 2009, 20:03

Ирка доехала. Устала. Отсыпается. Большое вам спасибо. Она просто дивная.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 09 дек 2009, 21:20

а фотки Ирки на новом месте тут будут?:)

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 09 дек 2009, 23:04

Конечно. Если найду, чем их делать. :D

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 10 дек 2009, 00:37

Оооо! Ура. :) Мы тут все изволновались.
Ну, слава богу.
У меня так Наташка ехала тяжело. Двое суток просила ее не трогать, так укачало в пути.
Но ничего, потихоньку отдохнет.
:) Она правда хорошая у нас. Привет ей.

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 10 дек 2009, 01:33

ах какая у Вас теплая позитивная темка.... как тут приятно... можно мы тут останемся? мои три момошки: Каори, Николь и Моник передают привет Вашим чудесным девочкам! Обязали меня подписаться на темку - будем следить за Леночкой и Наташенькой!)

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 10 дек 2009, 09:02

Maby, посмотрите: американка лепит сладости из "Фимо"
http://pancakemeow.com/

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 10 дек 2009, 11:11

Vika-Vika, конечно же! Как мы рады гостям. :)
Девицы сразу порхнули прихорашиваться - это их Ирка научила крутиться перед зеркалом. Но честно сказать, на их месте я бы тоже крутилась. :)
Каори, Николь и Моник - большущий привет и приглашение на суши.
После прихорашивания будем стол накрывать. Иришку тоже ждем!
А фотографии девочек можно посмотреть?

Lapschinka писал(а):Maby, посмотрите: американка лепит сладости из "Фимо"
http://pancakemeow.com/

Вах! Вот это вкуснятина! Рассмотрю подробнее и может быть, что-то сообразим и мы.

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 12 дек 2009, 15:46

Ирка, г. Орёл - Наташке и Ленке, п. Развилка
Здравствуйте, дорогие мои Лена и Наташа, привет вам, скромные девочки, не желающие называть свои имена. Ну вот я и на месте. Доехала я хорошо, насколько хорошо можно ехать в коробке. Встретил меня здесь молодой человек в костюме и галстуке, но почему-то босиком. Сказал, что он здесь дворецкий, зовут его Бэрримор, и ему поручено обо мне заботиться. А что обо мне заботиться, я что, маленькая? Хотя от помощи никогда не отказываюсь. Поселили меня на Полке. Здесь есть диван и лампа, и ещё столик. Бэрримор объяснил, что я быстро приехала, и кое-что не успели доделать. Например, ему ботинки... :) Он принес мне платье и шлёпанцы, чтобы я переоделась. Платье красивое, но очень тесное, в нем неудобно сидеть. :((( Тогда Бэрримор добыл где-то безрукавку и шорты (подозреваю, что здесь есть другие девочки). Они совсем некрасивые, но в них так удобно валяться на диване!
Берримор живёт в Шкафу и всё приносит оттуда. Он очень смешной, этот Бэрримор: всё время что-то роняет, а иногда и сам падает. И всё с таким важным лицом. На ужин была яичница, кроме неё дворецкий умеет готовить только овсянку: говорит, это у него семейное. Предки, мол, в Англии жили...
И кактусов здесь никаких нету. :( Есть фиалки на подоконнике, но они ещё не цветут. Бэрримор (он и за садовника) обещал сделать для меня букет, как только зацветут. Скорее бы...
В общем, всё у меня хорошо. Не волнуйтесь за меня, я не пропаду.
С любовью, ваша Ирка.
А фоток пока нет :(

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 13 дек 2009, 03:36

Телеграмма.
Срочная. Можно сказать, стрела.

Ирке любимой самой лучшей нашей тчк.
Мы по тебе скучаем воскл. Почему ты не рассказывала нам таких интересных историй зпт. как сейчас тчк. Но это даже интересней. тчк. Нам Марина говорила зпт. что от тебя пришло уже два письма тчк. Но она нам их не прочитала воскл.воскл воскл. Ты молодец зпт. что написала письмо еще раз зпт. уже для нас тчк. А то с Мариной каши не сваришь тчк. Она делает каталог наших девчонок-малышек МА зпт. и совсем нас забросила зпт. и переписку забросила тчк. Она говорит зпт. что скоро-скоро-скоро закончит тчк. Но ты лучше напиши нам и второе письмо тоже зпт. а то нет терпения ждать тчк.

У нас все хорошо зпт. только без тебя грустно тчк.
Скромные девочки не хотели называть свои имена зпт. но когда нам пришла посылка с одеждой зпт. Лизка сказала, что она Лизка зпт. и забрала себе новый пиджак и джинсы. А Груви молча тоже взяла пиджак зпт. только другой. Нам кажется, что она Лара зпт. но она молчит.
А нам одежды не досталось зпт. но нам и не хотелось. У нас уже были подарки зпт. а у Лары с Лизой не было никогда. Нам не жалко.

Тебе задание тчк. Требуй у Оли фотографий тчк. Ты ей скажи зпт. что мы очень ждем тчк. И что ей самой очень понравится фотографировать тебя зпт. потому что ты красавица воскл. Ты пообещай зпт. что тоже будешь делать ей фотографии тчк.

Мы тебя любим вскл. Пока-пока.
Наташа и Лена
А Лиза и Лара стесняются пока тчк.

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 13 дек 2009, 15:44

По просьбе Maby. Письмо второе:

Ирка, г.Орёл - Наташке и Ленке, п. Развилка.
Здравствуйте, дорогие мои сестрички. Выдался у меня сегодня хлопотливый день. Устраивала своему, с позволения сказать, дворецкому "проверку бдительности". А что он думал? Что я теперь всегда буду ходить в фиолетовых шортах и леопардовой жилетке? Ну уж нет. Я ему так и сказала: "Если я - леди, а ты - мой дворецкий, то где мои наряды?" У леди ведь должен быть костюм на любой случай жизни. Бэрримор тут же убежал к себе в шкаф и принёс модный журнал с выкройками. Спросил, что мне нравится. А журнал-то за 1998 год... Я думала, столько не живут. Выбрала кое-что, не очень старомодное. И уже через два часа он принес мне симпатичный брючный костюм, зелёненький такой (а в журнале желтый был!). Теперь и гостей не стыдно встретить. Жду остальное. Интересно, а если в Бэрримора шлёпанцем кинуть, что он принесёт ? Шубу или бальное платье?
А ещё у Бэрримора обнаружилось хобби. Вязать на спицах. Он мне целую лекцию прочитал. Оказывается, вязание придумали мужчины (не иначе, кто-нибудь из его предков, судя по тону, каким он это говорил). Раньше была мужская мода на короткие панталоны и чулки до колен, которые держались на подвязках (это вроде ленточек). И придворные соревновались, у кого чулки дороже и красивее, а какой-то король даже учредил "Орден Подвязки"... А дальше я не запомнила... Зато Бэрримор обещал связать мне носки к Новому Году. Надеюсь, он не думает этим отделаться... Пусть и не мечтает. :))))
Гулять пока не хожу, сижу на диване и лопаю сладости. Скоро стану толстая-толстая, как купчихи на картинах Бориса Кустодиева. А что? Буду спать на перине, чай из самовара пить, моську заведу... А Бэрримора в лакеи разжалую. Или в холопы. Пусть тогда хвалится английскими предками... Мечты-мечты! Где ваша сладость? :)))) Если вы забыли, как выглядят купчихи, посылаю вам репродукцию одной из картин. Смотрите и представляйте меня.
С любовью, ваша купчиха Ирка.

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 13 дек 2009, 15:47

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»