Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Какое количество кукол дома для Вас оптимально?

От 1 до 5
77
9%
От 6 до 10
90
11%
От 11 до 20
117
14%
От 21 до 40
107
13%
От 41 до 100
76
9%
Более 100
128
16%
Не знаю
219
27%

Всего голосов: 814

Virgo
Мир кукол зовет...

Re: кукол много хороших и разных - границы разумного

Сообщение Virgo » 17 июл 2009, 04:15

Имея широкий достаток, думаю, скупила бы порядка 50-ти кукол сразу, не думая. Опробовать, посмотреть, пощупать и пр. Но в связи с финансовыми скачками, планировать ничего не могу. На данный момент имею всего 2 момки, знаете, и как-то больше не хочется. Жду 3 маттелок, 2-х коллекционных и бжд. Обычно горю желанием купить пару кукол от производителя, потом интерес сходит. Если переключусь на бжд, то по-любому не разбежишься, максимум 2 покупки в год :) Так что места всем хватит :)

А если помыслить не так поверхностно. То все мы занимаемся собирательством, заполняя пустоты жизни. Кто-то скупает одежду, косметику, книги, ювелирку, бижутерию и пр. и тд. Мужчины от мала до велика технику собирают, к примеру. Так чем же куклы хуже? :) Мне комфортно и приятно иметь такое хобби, больше меня ничего не волнует :)
Последний раз редактировалось Virgo 17 июл 2009, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 17 июл 2009, 05:26

Virgo, по поводу собирательства полностью согласна. Просто игрушки у всех разные, у кого - куклы, у кого - "железки" :wink:

Rebecca
Мир кукол зовет...

Сообщение Rebecca » 17 июл 2009, 05:31

Осталось всего три хотелки.. Это то, что из так называемых "границ разумного". За этими границами - десятки кукол. Невероятно дорогих и еще невероятнее - красивых...

Virgo
Мир кукол зовет...

Сообщение Virgo » 17 июл 2009, 18:25

Rebecca, по мне так это "не грань разума" (абстрактное понятие, если вдуматься), а стереотипы :) Делайте то, что вам приносит удовольствие, и хорошо, что это куклы. Вы в них со времнем лучше разбираетесь, общаетесь с интересными людьми, сидящими на этом замечательном форуме :) А не мечетесь в поиске хобби и отдушины) Опять же мое ИМХО :)

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 17 июл 2009, 21:13

А у меня раздвоение вкусов: или жить в минимализме, или жить в барокко) Хотя вот и сейчас, имея около 16 кукол в формате до сорока сантиметров - Лоллипоп, Барби, Глэм, Кошка неизвестной мне породы, Май Син, Кены и бжд, ощущаю, что просто не могу за ними углядеть. У меня в хотелках один очень-очень желанный персонаж, два очень желанных, четвертый еще не определился даже.
Так что меня снова мотнет в минимализм, и в порыве оного я продам-раздарю поти все, что есть, оставив первых двух-трех и особо дорогих сердцу.
Надеюсь купить еще две Барби из цикла модных девушек и... остановиться с данными породами. Все, хватит)

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 18 июл 2009, 12:51

Legal_Assassin, как показывает форумная практика и жизненный опыт :wink: , обычно побеждает барокко :mrgreen:

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 19 июл 2009, 17:15

Яромила, вот ведь не дай бог) Я, наоборот, настроился раздарить-продать часть кукол, потому что ну куда?
Однако я уже договорился об одной кукле. Все, я болен, выносите)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 19 июл 2009, 17:40

А у меня всё как-то само собой устаканивается со временем. В последний год скупала Барби в довольно больших (для моего скромного бюджета) количествах, но теперь отпадает часть хотелок сама собой. Продаю тех, кто не смог сильно зацепить - вроде, красивая куколка, но куплена была исключительно из-за раритетности\аксессуаров\для полноты серии\от плохого настроения. Такие потихонечку покидают меня. И как-то трезвее уже смотрю на новые хотелки. И покупаю теперь только тех, кто реально втемяшивается в голову и не даёт покоя, а не для компании\поднятия настроения, уже не охочусь за выгодными сделками на барби на ибэе.
Зато появляются понемногу шестнадцатидюймовые - но их мне много не надо. Пока будет максимум трое.
Думаю, в августе поднатужиться и купить одну достаточно дорогую (для меня) лимитку - там глядишь и успокоюсь хотя бы на время.

Правда, при этом много кукол мне отдают\дарят - таких набралось порядка 10, все хорошие и качественные, все Барби (за исключением одной Сони и джуку). И они как-то хорошо приживаются, их я не могу продать, само собой - неэтично будет.

У моей коллекции есть несколько жёстких принципов - ну, например, никаких кукол с телом старого образца. И если раньше я была готова делать исключения - хотела, например, Барби-репродукцию оригинальной к 50-летию - то теперь уже строго не делаю, таким образом сужая рамки.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Re: Оптимальное количество кукол в коллекции - сколько?

Сообщение Ithiliel » 19 июл 2009, 17:54

Прихожу к выводу, что мне оптимально иметь около 35 кукол. Или 30 - как в детстве у меня было столько, так и теперь. Эта цифра, похоже, вошла в мою жизнь) Именно стольким могу уделять внимание, кому-то больше, кому-то меньше. Если становится больше - кто-то обязательно начинает выбывать (или пытаться это сделать, по полгода скучая в разделе продаж)
Сейчас продала почти всех витринных, с которыми почти не играла, купленных дял полноты серии\компании\спонтанно. Двое ещё под вопросом - продавать или нет? Случайно поменяла трёх игровушек на коллекционную. Пересчитала с учётом всех этих перестановок - вышло 32. Хотелок сейчас всего 2 точных - одна заказывается послезавтра, вторую надеюсь купить в начале августа, в пути две динамитки, из которых одна на продажу. Надеюсь) А то вдруг возьмёт да и приживётся?

И энное количество хотелок под вопросом: если вдруг снова нападёт барби-ротожопие, то верну их в вишлист)

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 19 июл 2009, 19:52

Наверное, 7-10, иначе я с ума сойду)

Nastek
Новичок на форуме

Сообщение Nastek » 23 июл 2009, 16:26

наткнулась на темку - больной для меня вопрос (
у меня все упирается в место
пока кукол мало: 1 бдж и 11 барби. У бжд своя комнатка на полочке в стеллаже, вторая бжд туда никак не влезет, так что как бы я не хотела еще покупать не буду. Для барби тоже отведены 2 полочки, на 1 влезает максимум 8 а на другую максимум 6. Получается коллекция барби у меня ограничена 14, ну максимум 16 куклами. Сейчас я составила окончательный виш-лист по барбейкам и решила не покупать больше ничего кроме того что хочу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ

но теперь я влюбилась в тоннеров!!! А для них места ну нет вообще. Т.е. вариант что-то убрать и освободить место тут не пройдет. Единственный вариант их хранения - в коробках в шкафу. Пока я составила опять же виш-лист из примерно 10-13 кукол, но не купила пока ни одной т.к. таких красавиц хочется поставить за стекло а не хранить в коробках. Так что получается что моя коллекция это максимум 16 барби ((((

представляю чужие коллекции в 50-100 кукол и завидую )))))

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 23 июл 2009, 16:53

Nastek, не переживайте, со временем у Вас может появиться место и для тоннеров. К тому же можно менять жителей куклокомнат - сначала одни в коробке, другие на полке, потом наоборот.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 23 июл 2009, 20:13

Я тоже также думала о тоннерах - куда мне такую? Но потом сделала ремонт, перебрала все шкафы, раздала часть книг (ненужных, которые точно не буду перечитывать), нескольких кукол отправила жить к маме в комнату, а вместе с ними и часть нужных книг... В итоге одна тоннерша у меня уже есть, вторая едет. И на август планирую ещё одну шестнадцатидюймовую девочку, но уже не тоннера.
Однако, свою я ставить за стекло ну никак не могу. Такая она хорошая, что хочется с ней тискаться) Чаще она у меня вообще живёт на диване, как у других мягкие игрушки, только иногда отправляется на стол на подставку - но долго там не задерживается

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 24 июл 2009, 00:13

Для меня оптимальное число кукложителей - 5. И я честно хотела удержаться в этих границах. :) Сейчас их действительно 5, но одну я продаю, и на ее место хочет приехать другая, а еще одну я жду. Как ни крути, получается 6. :)) Но именно коллекционером я себя назвать не могу, в моем понимании, коллекция - это когда чего-то много, разного и ценного. Имхо, тогда есть смысл собирать. А у меня так, просто поиграть. :)

зы но т.к. у меня дочка, то это волшебное число 5 может быть существенно расширено при покупках для дочки. :D

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Re: Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?

Сообщение marishka79 » 24 июл 2009, 03:24

Да, большая витрина - это хорошо! Но пока это только моя мечта. Куклам определина место жительства в шкафу за стеклом. Пришлось по две полки для этого снять, а то не помещались. :)
А проголосовала я пока за 20 кукол. Это моя сегодняшняя мечта! А там видно будет. :) Может со временем коллекция будет уменьшаться, а может и увеличиваться. :D

Lelichka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Lelichka » 25 июл 2009, 11:33

Их должно быть столько, сколько ты можешь уделить им время. Чтобы никто не скучал одиноко на полке. Для каждого это число индивидуально.

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ognevka » 26 июл 2009, 01:53

у меня сейчас 34 куклы. еще несколько отдала племяннице.предела неведаю, абы только место было:) в планах два обитсу, тоннер, бжд (от 40 до 60см). а барби всякие - неконтролируемые покупки)

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 27 июл 2009, 19:23

Отсутствие места - это отговорка, когда челевек чего то хочет отсутствие места не преграда.Главное что б в радость была каждая кукла. Если чувствуешь что кукла не нужна лучше избавится , а остальные и будут оптимальным количеством.

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 29 июл 2009, 17:19

для меня оптимальное число от 13 до 17. когда их больше хочется проредить ряды, а когда меньше..думаешь опаньки! можно и взять кого-нить! и к тому же никогда у меня не лежат куклы в коробках, если их становится много их домики похожи на общежития гасторбайтеров...а это меня напрягае..так что кол-во примено стабидьное

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 30 июл 2009, 09:13

Сейчас у меня 15 кукол (не считая тряпичных и одного пупса), врядли в ближайшее время заведу себе больше 30: просто нет места в комнате. :(

Valentina
Новичок на форуме

Сообщение Valentina » 30 июл 2009, 14:40

Сложно определить - ведь появляются все новые и новые в продаже. Поэтому коллекция органичивается только финансовыми возможностями и размерами комнаты.

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 30 июл 2009, 17:05

+1.
Не так давно я думала, что все, больше мне никто не нужен, других покупать не буду. Как же! Появилось новое увлечение, и теперь в "хотелках" куколок 7-8 имеется :)

Lelichka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Lelichka » 01 авг 2009, 21:52

Я себе опять создала папочку "Хотелки" и поняла, что сколько я всего хочу не может позволить даже миллионер. :shock:
Ну как говорят мечтать не вредно. Буду потихоньку копить. :D

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 02 авг 2009, 18:57

Virgo писал(а):
А если помыслить не так поверхностно. То все мы занимаемся собирательством, заполняя пустоты жизни. Кто-то скупает одежду, косметику, книги, ювелирку, бижутерию и пр. и тд. Мужчины от мала до велика технику собирают, к примеру. Так чем же куклы хуже? :) Мне комфортно и приятно иметь такое хобби, больше меня ничего не волнует :)

Вото-вот я тоже пришла к такому выводу. Боюсь даже представить, что завтра мне ничего не хочется - это ужасно, сразу жизнь теряет смысл.

Natulek
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Natulek » 05 авг 2009, 17:12

Ответила от1 до 5. Мне для полного счастья надо 4 Сидней и я буду абсолютно счастлива!!!

Stellarbloom
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Stellarbloom » 06 авг 2009, 07:41

Я даже не знаю, какое количество кукол мне будет нужно, когда я вырасту и стану взрослой (в 19 лет), но сейчас я точно знаю, что моих любимых кукол момоко у меня будет не больше трех. Ведь им нужно внимания, а у людей его не всегда на всех хватает.

Джулия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Джулия » 06 авг 2009, 22:10

Не думала, что напишу в этой темке не "нет пределов кроме пространственных"
Дело в том, что уже около двух месяцев количество моих подопечных ФРок останавливается на цифре 13. И не то, что бы хотелок меньше стало (ага...), а недостаток внимания, наверное... Да и как-то само собой всё получается - сейчас 13, одна в пути, одна готовится на продажу... Вот как-то так...

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 07 авг 2009, 16:15

У меня пока 8 ФР-ок, хочу еще, еще и еще. Очень многих хочу! Тут на досуге подумала, пора бы завязывать с этим безумством, остановлюсь на том, что будет у меня по одной кукле из каждого молда, не выходит... Тогда посчитала сколько кукол может вместится в комнате (так чтобы все стояли за стеклом и хорошо были видны). Оказалось 25 штук... Пока мне нравится эта цифра :D , оптимально для меня :wink:
Посмотрим что будет через год :mrgreen:

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 09 авг 2009, 11:51

Сейчас у меня 5 кукол, еще одна в пути. Раньше думала, что 30 кукол мне хватит за глаза, но список моих хотелок стремительно растет и сейчас в нем уже около 100 кукол :shock: Вот только не знаю, где я их размещать буду, если все-таки всех куплю... :?

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 09 авг 2009, 13:09

А для меня оптимальное число от 30 до 40. :D
Сейчас у меня в коллекции всего 10 кукол и двое животных.
Последний раз редактировалось ТриNа 15 авг 2010, 11:15, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Кукольная беседка»