Calikusu писал(а):А у меня не проблема реставрации, а скорее творческая. Но варианты её решения могут и кому-то сгодиться для реставрации.
В общем, есть у меня советские шарнирки. Хочется им в компанию приобрести розововолосую, но надежды нет совсем. Перепрошивать я не буду - психология реставратора не позволит мне срезать родные волосы винтажной кукле, которых уже давно не выпускают. И я решила, что можно попробовать сделать дополнительный "скальп" с волосами другого цвета кому-то из них и иногда надевать, заменяя им родной. Но вот из чего такой скальп соорудить и как сдлать так, чтобы он держался на голове, а не слетал - ума не приложу... В общем, помогите идеями!
Calikusu! А если просто снять "скальп" и просто покрасить волосы в розовый цвет? Только надо придумать чем. Моя подружка в старые советские времена мечтала о Мальвине, но таких не продавали и она покрасила волосы синькой своей советской пластмассовой кукле. А еще некоторые модные старушки придают оттенок своей седине с помощью цветной копирки. Они просто натирают волосы её пачкающейся стороной.