Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Dimi-Dimi, у одной из моих итальянок без клейма внутренняя сторона крышки была обклеена итальянской газетой. И на глазном механизме что-то по-итальянски написано, вот только не помню, что именно
-
- Dolls, dolls, dolls
AnnieLi, спасибо!
Wayra13 писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто эта куколка (если я по адресу)
Клейм или каких-то еще опознавательных знаков нету.
[ Изображение ]
Ваша кукла viewtopic.php?f=73&t=31259
- Linka_zelko
- Новичок на форуме
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, спасибо! Это именно такая кукла!!!
Linka_zelko, Uneeda doll -это компания США. Существует 85 лет, насколько ваша кукла винтажная - не знаю. Посмотрите в теме.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вчера я купила куклу, она мне очень понравилась. довольно старенькая. мне она показалась француженкой, но марок нигде не нашла.
голова - то ли хард пластик, то ли еще что-то) я не понимаю. но тело - не пластик, там просматриваются опилки. тело плотное. к сожалению, я не смогла ее раздеть, побоялась испортить одежду. она у нее уж слишком навороченная и местами ветхая.
глазки флиртуют, ресницы заоблачной длины и выглядят натуральными, не пластиковые. парик мохеровый.
высота куклы примерно 58см.
вот такие фото. может быть, кто-нибудь подскажет?
заранее очень благодарна.
голова - то ли хард пластик, то ли еще что-то) я не понимаю. но тело - не пластик, там просматриваются опилки. тело плотное. к сожалению, я не смогла ее раздеть, побоялась испортить одежду. она у нее уж слишком навороченная и местами ветхая.
глазки флиртуют, ресницы заоблачной длины и выглядят натуральными, не пластиковые. парик мохеровый.
высота куклы примерно 58см.
вот такие фото. может быть, кто-нибудь подскажет?
заранее очень благодарна.
yulia1961 писал(а):Источник цитаты вчера я купила куклу, она мне очень понравилась. довольно старенькая. мне она показалась француженкой, но марок нигде не нашла.
[ Изображение ]
По материалу и внешности узнаю итальянку.
Ваша итальяночка очень похожа на ранних Ratti, погуглите:)
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka, moomins, спасибо, девочки! погуглю)
letuchik писал(а):Источник цитаты Всем доброго времени суток. Может быть, я не совсем в правильной теме интересуюсь, тогда направьте меня в нужную.
У знакомых имеется винтажная (более 30 лет) фарфоровая кукла с мягконабивным телом. Клейма никакого нет. Можно как-то индефицировать дамочку:
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Если нет клейма, то это обычна фарфорка, каких много.
Это мое личное мнение.
В массовом количестве их стали производить с 80-х гг.
letuchik, по моему там ручная роспись и не очень качественная. скорее всего это плод какого то мастер класса . В 80х действительно был подъем интереса к репликам антикварных кукол и всякому хенд мейу.
Уважаемые знатоки и специалисты, пожалуйста, помогите определить производителя моей девочки. Рост 30 см, никаких опознавательных знаков, цифр или букв не обнаружено.
- Suave Veneno
- Новичок на форуме
bta53 писал(а):Источник цитаты Хочу узнать кто моя куколка. Рост 25 см. Все резиновая. Никаких опознавательных знаков нет.
[ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ]
С такой "пищалкой" производили кукол в США, Канаде (может быть, еще Англия).
Если без клейма, то могли сделать подделку в Гонконге.
- mileva
- Серьезно интересуюсь
Добрый вечер!
Высота 36 см.Ручки,ножки,голова на резинке. Глазки "спящие".
Прошу идентифицировать.
Прошу идентифицировать.
mileva писал(а):Источник цитаты Добрый вечер!
Прошу идентифицировать.
[ Изображение ]
Думаю, США или Англия.
Некоторые их куклы очень похожи, поэтому без маркировки трудно сразу сказать.
Нужно осматривать более тщательно, чтобы определить точно.
Как по мне, так англичанка.
mileva ,тоже к Англии склоняюсь.она КРАСОТКА!
-
- Новичок на форуме
lebedevy2010 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто из производителей мог делать такие соединения головы с ногами - металлические крючки на резинке?
Это голова:
[ Изображение ]
А это ноги:
[ Изображение ]
Так это обычное крепление для многих производств.
И для германских - тоже.
Только "шарик" в креплении головы часто бывает металлическим.
-
- Новичок на форуме
шарик похож на пластмассовый (точно не металлический)
А российские производители могли так делать? Ресницы у куклы мягкие, не пластмасссовые
А российские производители могли так делать? Ресницы у куклы мягкие, не пластмасссовые
lebedevy2010 писал(а):Источник цитаты шарик похож на пластмассовый (точно не металлический)
"Шарик" пластмассовый у кукол более позднего выпуска.
Я часто встречаю подобное крепление у своих германских кукол.
Нет, у советских - нет.
Я сейчас увидела крючки в руках.
Это немка.
Последний раз редактировалось Lipochka 29 май 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок на форуме
Среди немецких винтажек не нашла. И в остальных странах тоже...Может, Вы сможете помочь в опознании? Очень густо прошиты волосы, глазки закрываются, прорисованы зубки. Номер только на руках - 45 (в подмышечной части). В опознавательной теме никто не ответил. Вы единственная откликнулись - СПАСИБО Вам!
Вот лицо и тело:
http://s008.radikal.ru/i306/1605/77/17abe3e05653.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1605/92/1ddc3e72b3cc.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1605/e6/3637427d75b2.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1605/11/3a7fb9d8615c.jpg
И у неё очень своеобразная энергетика - глаза лучатся (не передать словами и фотоаппаратом - это надо видеть!)
Вот лицо и тело:
http://s008.radikal.ru/i306/1605/77/17abe3e05653.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1605/92/1ddc3e72b3cc.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1605/e6/3637427d75b2.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1605/11/3a7fb9d8615c.jpg
И у неё очень своеобразная энергетика - глаза лучатся (не передать словами и фотоаппаратом - это надо видеть!)
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 16 июн 2016, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку